PDA

Просмотр полной версии : Shure sm57 оригинал или фейк?

slavik-s
20.01.2017, 11:30
Привет всем .Хочу купить другу этот мик (для подзвучки).Нашёл б/у по хорошей цене,но надпись шур см 57 написано на наклейке .Должно быть краской .Подделка ,или оригинал?Слелан аккуратно ,но только надпись вызывает сомнение.

Сергей-007
20.01.2017, 11:49
Я думаю, надо фото в студию.... Причём и капсюля, и корпуса, и наклейки.. Уверен, скажут.

Viktor44
20.01.2017, 13:52
И в оригинальном 57-ом надпись на наклейке, на корпусе нет надписей!

Музыкант63
20.01.2017, 16:10
Привет всем .Хочу купить другу этот мик (для подзвучки).Нашёл б/у по хорошей цене,но надпись шур см 57 написано на наклейке .Должно быть краской .Подделка ,или оригинал?Слелан аккуратно ,но только надпись вызывает сомнение.

Если есть такая возможность, то, сравните со своими СМ58. Где-то читал, что там одна и та же голова. И это похоже на правду, потому что, я разницы между СМ58 и СМ57 не слышу. Надпись "СМ57" на пластиковой сетке , закрывающей головку, сбоку написана белой краской. Шур мексиканский. Сама сетка крутится вокруг своей оси, непривычно, как-то. А может у меня подделка?:biggrin: Короче, фото прояснило бы ситуацию.

Добавлено через 30 минут
Если есть такая возможность, то, сравните со своими СМ58. Где-то читал, что там одна и та же голова. И это похоже на правду, потому что, я разницы между СМ58 и СМ57 не слышу. Надпись "СМ57" на пластиковой сетке , закрывающей головку, сбоку написана белой краской. Шур мексиканский. Сама сетка крутится вокруг своей оси, непривычно, как-то. А может у меня подделка?:biggrin: Короче, фото прояснило бы ситуацию.

Да, там ещё между сеткой головки и корпусом просвещается такая сеточка мелкая и она не круглая, а форма плоской гайки большого диаметра. И грани этой "гайки" тоже сделаны не совсем, как в гайке - плоские грани соединяются заокругленными элементами. Эти элементы по длине, примерно в два раза меньше плоской грани "гайки".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
21.01.2017, 21:22
Если есть такая возможность, то, сравните со своими СМ58. Где-то читал, что там одна и та же голова. И это похоже на правду, потому что, я разницы между СМ58 и СМ57 не слышу.
Там 100% разные головы. Если не слышно разницы, или аппарат не показывает, или что то с микрофонами. У там и кривые заметно отличаются визуально, на сайте Шур всё выложено

Музыкант63
21.01.2017, 22:51
Там 100% разные головы. Если не слышно разницы, или аппарат не показывает, или что то с микрофонами. У там и кривые заметно отличаются визуально, на сайте Шур всё выложено

Володя, Бета87а и Лайн6 ХД-35 с СМ-58 явно отличаются по звуку, а с СМ57 - нет.
Вот тут прочёл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может врут?

trident
21.01.2017, 23:37
я разницы между СМ58 и СМ57 не слышу.
что говорит исключительно о том, что Вы её не слышите и больше ни о чём, потому что разница есть. ELX не лучшая акустика, но и на ней должна быть слышна разница. Я даже на ушатанных Беринах её слышал.

Музыкант63
22.01.2017, 09:11
что говорит исключительно о том, что Вы её не слышите и больше ни о чём, потому что разница есть. ELX не лучшая акустика, но и на ней должна быть слышна разница. Я даже на ушатанных Беринах её слышал.

Я, конечно, недолго сравнивал - "поразкал", не заметил разницы и на этом сравнение закончилось. С другими моими микрофонами ведь есть существенная разница, так что... Капсюль один и тот же, разница, если и есть то, она минимальна, и только за счёт гриля другой формы. Надо, наверное, попеть, чтобы услышать разницу, хотя "глухому" это вряд ли поможет.:biggrin: В своё время в СМ-57 любил петь Джо Ли Тернер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Metron
22.01.2017, 09:11
у 57 и 58 одинаковая начинка, разница только в конструктивном исполнении гриля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот отличный обзор по разнице звучания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сетка на 57 должна проворачиваться, а сам капсюль слегка покачиваться.

trident
22.01.2017, 12:33
Производитель, скажем так, немного недоговаривает. Используется один и тот же принцип конструирования головы.Но разница не только в конструкции гриля, это знает каждый, кто снимал гриль с 57 и полностью разбирал его капсюль. Внутренности, конструкция металлического корпуса, катушка, мембрана и магниты одинаковые, а пластиковые части капсюля, конструкция контактов, крепления разные. Что и обуславливает разницу в звучании. А теперь скажите, кто кроме меня из обсуждающих тут это делал?