Просмотр полной версии : RCF SUB 705-AS II или RCF ART 905-AS
Привет всем всем! Хочу купить пару сабов либо RCF SUB 705-AS II либо RCF ART 905-AS. Давление заявлено одинаковое 131дб но 705-II дешевле и легче чем 905-I. Я еще 705-AS II я не слышал, поэтому знающие люди подскажите стоит ли переплачивать за 905(первое поколение). Сабы будут использоваться чаще всего с 712 артушками в основном для дискотни, ну иногда для подпорки hd32(для вокала).
У меня 705(без вентилятора)-без вопросов.Может для дискотни лучше 18?
mihail75
24.01.2017, 21:23
разница в весе минимальна, когда носишь практически не заметно, имею и тот и другой. 905 мощнее. я бы брал их
Для дискотеки 905 будет лучше, потому что они бандпассы и давление выше, а разборчивость не так важна. Пока у меня нет знакомых, которые купили бы новые 705 II, но я думаю они не будет работать громче чем более старые серий, пока все идет на удешевление комплектухи, а цифры все производители любят брать с воздуха.
У меня были и 8003 - я бы сказал что 905ыe уступают им не так уж и много по давке, но проигрывают в разборчивости и более капризны в разных залах, работает как то грубо - хорошо долбят. Иногда я их подпираю еще одним 705ым - тогда вобще сказка.
Спасибо всем за ответы! Буду делать выводы.
Для дискотеки 905 будет лучше, потому что они бандпассы и давление выше, а разборчивость не так важна. Пока у меня нет знакомых, которые купили бы новые 705 II, но я думаю они не будет работать громче чем более старые серий, пока все идет на удешевление комплектухи, а цифры все производители любят брать с воздуха.
У меня были и 8003 - я бы сказал что 905ыe уступают им не так уж и много по давке, но проигрывают в разборчивости и более капризны в разных залах, работает как то грубо - хорошо долбят. Иногда я их подпираю еще одним 705ым - тогда вобще сказка.
Привет
Вчера...после очередных ломок.. смотрел 905 б/у. Думал...купить,можь все-таки к 2031 как нить пристрою,но потом одернул себя-ниже 8003 брать не буду. Так,что хороший саб 905...потянет 12*??!!
Михаил 1985
27.01.2017, 22:14
Привет
Вчера...после очередных ломок.. смотрел 905 б/у. Думал...купить,можь все-таки к 2031 как нить пристрою,но потом одернул себя-ниже 8003 брать не буду. Так,что хороший саб 905...потянет 12*??!!
Если по 2 саба на топ не очень мощный ....
Если по 2 саба на топ не очень мощный ....
Недавно на халтуре подпирал 705ым пару zx4 с 1000 Dynacordon.
Мне imno вполне хватало и на пение,и после диджейку подстегнул и пару часов молотилова.Никто не тыкнул пальцем за неправильный сетап:aga:
Михаил 1985
27.01.2017, 22:40
Недавно на халтуре подпирал 705ым пару zx4 с 1000 Dynacordon.
Мне imno вполне хватало и на пение,и после диджейку подстегнул и пару часов молотилова.Никто не тыкнул пальцем за неправильный сетап:aga:
Пальцем не тыкнут если и беринжер навалить кучу .... Соотношение должно быть по давке и полосе нормальным а не 10 топопов на 1 саб по причине веса и габаритов а не хорошего звука в целом имхо Если совсем на грубую прикинуть то можно взять комплект хороший готовый дорогой для сравнения и прикинуть сколько там сабов с каким давлением и на какой топ идет... Из этого сделать вывод сколько надо ...
Пальцем не тыкнут если и беринжер навалить кучу .... Соотношение должно быть по давке и полосе нормальным а не 10 топопов на 1 саб по причине веса и габаритов а не хорошего звука в целом имхо Если совсем на грубую прикинуть то можно взять комплект хороший готовый дорогой для сравнения и прикинуть сколько там сабов с каким давлением и на какой топ идет... Из этого сделать вывод сколько надо ...
А может прикинуть по соотношению 1:3,внизу 1000,вверху 300:aga:вроде как правильно будет.RCF предлагает сэтап - 705+312.Внизу 700 ,вверху 400.
Так,что если топикстартер подпирает 905 сабом(700),712 артушки(700) заявлено,то то же немного не так.
Я не парюсь.Включил-звучит-работаем.Начальству объяснять про правильно не будешь.
На своём когда ,мой любимый сэтап-705+пара самопальных топов Ev+600!!!!DYN.(150 ватт на сторону).На 100 человек вполне хватает попеть+dj(аппарата у меня казённого хватает)
Михаил 1985
28.01.2017, 08:33
boki
внизу 700 сверху 400 это оставим для нагревательных электрических приборов...
Нам важно давление а не моща .... Чтоб запас был и чтоб саб на 3 дб был громче остального диапазона... Можно конечно сказать что прибрать топ по громкости и все )) но таким образом мы не реализуем полный потенциал ас .... Это примерно как на газеле сумку с продуктами возить ...
Александр Р.
28.01.2017, 08:50
...Можно конечно сказать, что прибрать топ по громкости и все )), но таким образом мы не реализуем полный потенциал ас... Это примерно как на газеле сумку с продуктами возить...
Но ведь можно же?! :rolleyes:
Пусть будет запас, "всё впритык" оставьте для лабораторных работ и прочих околонаучных дел, а для суровых жизненных будней, запас не помешает :aga:
чтоб саб на 3 дб был громче остального диапазона...
Всего на 3 ?
Ещё из коллекции целевых кривых:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8881159m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8881159.htm)
запас не помешает
Тут ситуация в другом - допустим имеете топы по 0,6кВт (пишу в народном понятии для доступности) в номинале, так у них потенциал раскрытия начинается выше половины мощи - придавили на топах, а маломощные сабы не справляются.
Александр Р.
28.01.2017, 09:07
Тут ситуация в другом - допустим имеете топы по 0,6кВт (пишу в народном понятии для доступности) в номинале, так у них потенциал раскрытия начинается выше половины мощи - придавили на топах, а маломощные сабы не справляются.
ну во-первых "такие" сабы вообще лучше не покупать :biggrin:, а если уже "деваться некуда", то субчик, в таких ситуациях, коннектят к тракту так чтоб не мешал топам раскрываться, а просто дополнял нч, чисто по своим силам :biggrin:
Михаил 1985
28.01.2017, 10:09
Но ведь можно же?! :rolleyes:
Пусть будет запас, "всё впритык" оставьте для лабораторных работ и прочих околонаучных дел, а для суровых жизненных будней, запас не помешает :aga:
Мы говорим про сбалансированный или как ? Если нет то любой саю к любому топа без запаса .... А если ещё учесть что работа без процессора где уровни фиксированные точно то и по фазе жопка .... В таком варианте упадет кпд всей системы ещё больше имхо
Добавлено через 23 секунды
Всего на 3 ?
Ещё из коллекции целевых кривых:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8881159m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8881159.htm)
минимум ....
Добавлено через 4 минуты
Опять измерения чайниками ?)) Тотж например мартин 15 топ при его 400вт мощности передует по давке много современных топов по 600-700вт...
Смотреть надо реальное давление !!
Блин,ну 905-
2000 Watt Peak, 1000 Watt RMS digital amplifier
131 dB max spl
15" woofer, high power 3" copper coil
Xover 80-120 Hz switch, phase switch
Mono / Stereo combo xlr / jack input
PFC power factor correction
разница между 705-905-это 8ohm динамик,двойной усилитель и чуть помощнее.
712--
1400 W Peak, 700 W RMS digital amplifier
129 dB max spl
90 x 60, Wide dispersion constant directivity horn
12" woofer, high power 3" voice coil
1" HF driver, Mylar dome, 1.75" voice coil
DSP Processing
Скажите,что вам скажут эти цифры?Я всегда слушаю и делаю выводы.
Не,ну если вам концертные залы озвучивать,то да.А так я понимаю небольшие мероприятия-где не надо выдавливать из аппарата всё что он может.
Ну,может я заблуждаюсь,когда сначала топы,а потом добавляю саб по мере надобности.705 никогда не выкручиваю больше 12 часов.Да и в основном залы гудящие,куда там низ крутить.
Добавлено через 4 минуты
Мы говорим про сбалансированный или как ? Если нет то любой саю к любому топа без запаса .... А если ещё учесть что работа без процессора где уровни фиксированные точно то и по фазе жопка .... В таком варианте упадет кпд всей системы ещё больше имхо
Добавлено через 23 секунды
минимум ....
Добавлено через 4 минуты
Опять измерения чайниками ?)) Тотж например мартин 15 топ при его 400вт мощности передует по давке много современных топов по 600-700вт...
Смотреть надо реальное давление !!
А серия TT???
Диапазон воспроизводимых частот по уровню -3 дБ: 50 Гц ÷ 20000 Гц
Максимальный SPL: 131 дБ
Горизонтальный угол охвата: 90 °
Вертикальный угол охвата: 60 °
Компрессионный драйвер: 1.5 "нео, 3.0" звуковая катушка
Woofer: 12 "нео, 3.5" звуковая катушка
Суммарная мощность: 1100 Вт RMS
Высокие частоты: 300 Вт RMS
Низкие частоты: 800 Вт RMS
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Высота: 600 / 23,62 мм / дюйм
Ширина: 365 / 14,37 мм / дюйм
Глубина: 379 / 14,92 мм / дюйм
Вес нетто: 23,3 / 51,36 кг / фунт
ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ
Вес в упаковке: -------- 56.21 кг-----??????
Добавлено через 8 минут
У нас на новогодние мероприятия деткам петь поставили пару активных 2*15 колонок das audio,довольно достойно звучало даже без сабов.
Михаил 1985
28.01.2017, 12:46
boki
Давление нужно знать реальное !! А не бредни даташитные.... Есть продолжительное есть пиковое как и моща..... А эти маркетинговые расчетные цифры пусть лохам пишут.... 131 dB max spl что это ? Расчетное продолжительное ? Расчетное пиковое ? Измеренное ? Задача комплекта какая ? Получить уровень давления скажем в полосе 40-15000hz в центре зала 125 дб к примеру )) учитывая современную синтетику ещё и низ надо накручивать..... Вот теперь и прикиньте сколько надо сабов и какой зал.... Это все на грубую но можно взять средние залы в которых обычно работают... Да и забыл сказать на метре мерить не надо в данном варианте а конкретно по центру зала или танцпола...
Сан-хосе
28.01.2017, 12:50
Залы гудят страшно, эта тварюка саб очень часто может ситуацию значительно ухудшить по сравнению с серьезными напольными топами)):biggrin:
Добавлено через 3 минуты
boki
131 dB max spl что это ? Расчетное продолжительное ? Расчетное пиковое ? Измеренное ?
Вы сами прекрасно знаете, что это расчетное пиковое! Производитель именно так и пишет, все честно!
Михаил 1985
28.01.2017, 13:06
Залы гудят страшно, эта тварюка саб очень часто может ситуацию значительно ухудшить по сравнению с серьезными напольными топами)):biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Вы сами прекрасно знаете, что это расчетное пиковое! Производитель именно так и пишет, все честно!
Я понимаю а вот некоторые понимать не хотят для этого и перечислил маркетенговые уловки )))
Залы гудят обычно все один больше другой меньше.... В этом и заключается работа звуковика ! В данном случае диджея музыканта ....
Надо расставить как надо и подрезать ненужное как минимум... Но для этого нужны инструменты чтоб было чего резать ... В данном случае определенное количество сабов для достижение необходимого давления....
саб очень часто может ситуацию значительно ухудшить по сравнению с серьезными напольными топами
А может и улучшить. По крайней мере раньше у меня были 2 БП 15" на 18sound. Головняк был практически в каждом зале, хорошо что в Крауне ХТI какой-никакой эквалайзер был, в каждом новом зале постоянно правил матерясь. Продал, купил активку 18" у Петра из Саратова, внутренне напрягаясь(чем же я её править буду если чё?)и ... Никакой правки не нужно! Даже в гипсокартонных залах где раньше саб было не откорректировать (приходилось просто прибирать), саб зазвучал! Упруго,плотно, без какого-либо намёка на гудёж. Возможно была виновата конструкция БП6, но вот стало как-то так.
Сан-хосе
28.01.2017, 18:58
У меня как раз актив 18, причем в самом что ни на есть беспроблемном оформлении - закрытый ящик, гудит в помещении моем дай дорогу....гудит конечно на высоких мощностях.....постоянно подыскиваю расчетные моды, давлю параметрикой, пока не дошел до идеала, заказал теперь измерительный мик, и буду по науке мерить ачх а может потом и фчх раздуплю))... короче от помещения зависит, но всякие бандпасы и хорны по -любасу еще проблемнее без подстройки
slavik-s
28.01.2017, 19:29
Правильно сконструированный саб гудеть не должен.Сейчас у меня сабы от Fohhn(xs30 и xsp3).Играют плотно,упруго(слышно не просто бум бум,а чёткий пинок,ноты бас гитары).До этого работал на многих сабах,почти все гудели.Ещё довольно неплохо играет Ev sba750(но он тяжёлый).
Сан-хосе
28.01.2017, 19:46
Конструкция саба тут не особо при делах, чаще всего гудит помещение и моды всякие а не саб сам по себе....на улице ниче не гудит...саб может быть идеальным, и ачх ровная в его диапазоне, а помещение вносит свои коррективы...если есть пару сабов а не один, есть возможность выровнять чуть ответку резонансов помещения за счет размещения сабов не рядом ( coupled), а в разносе друг от друга, теряем пару децибел и имеет чуть несоглассованность между сабами, зато моды так сильно не перевозбуждаются)))
Да,ещё один момент-мой 705 в фирменном мягком чехле,открыто лишь лицо,может быть поглощаеться как то паразитное гудение.Особых проблем не замечено,причём нигде.
Сан-хосе
28.01.2017, 23:37
не, мы говорим не про гудение и резонанс коробки плохо собранного саба, мы говорим о резонансах помещения, которые возбуждаются частотами саба, а это и вызывает гудеж ....если взять Вашу пятнаху, то скорее всего она просто не имеет достаточно силы возбуждать моды комнатные, например пятнашка на моих трехполосках тоже играет частоты сабового диапазона, но нет той силы и давления, что имеет восемнашка саб.... и моды комнаты тоже не гудят так сильно как при сабе....если саб включать негромко, гудежа тоже не будет, но как только начинаешь вваливать, начинают превалировать частоты резонанса помещения, а подавить или уменьшить их можно либо параметрическим эквалайзером, или подыскать место для саба, которое в меньшей мере будет возбуждать моды
Что бы не плодить,новую ветку опишу тут.У коллеги саб РСФ 905 А,за два года эксплуатации,вышел со строя второй динамик,первый родной,затем поставил Селекшен 1428(1 квт,4 ом),по звуку разницы не почувствовал.Музыкант очень щепетильный,бережно относящийся к оборудованию и грамотный.В обеих динамиках запах катухи и слышны слетевшие витки,т.е понятно -перегрев катушки.Эксплуатация до лимитера,разбираться будем после выходных,начнем с проверки усилителя.У кого-какое мнение или были подобные случаи,что бы сузить поиск неисправности.На что обратить внимание?
пока не перечитал тему но видел на ютубе что 705-2 передавливает qsc 18.
Добавлено через 43 минуты
Михаил 1985 по два 905 на сторону под 12шку не сильно мощную? по мне так для свадьбы обычной это с головой...
Добавлено через 1 час 19 минут
igor47 в 905 дин слабоватый! тут на форуме уже чинили их...фото выкладывали....
Славик888
02.06.2017, 18:01
видел на ютубе что 705-2 передавливает qsc 18.
:biggrin::biggrin::biggrin:
705 новый серии... понятно что это по видео но чел доволен.
Sasha May
02.06.2017, 18:28
В обеих динамиках запах катухи и слышны слетевшие витки,т.е понятно -перегрев катушки.
Так это нормально! Катушка всего 3 дюйма! Они по 500w RMS!
Если сгорели - значит их перегружали - значит вам их недостаточно!
Удвойте количество сабов, либо купите пару хороших сабов, типа 8004.
У RCF достойные сабы начинаются с 8003.
Sasha May ваши лучше да и дешевле...накой 905?
Sasha May
02.06.2017, 22:21
Sasha May ваши лучше да и дешевле...накой 905?
Если вера в шильдик сильна, а денег нет - приходится мучаться с бюджетным шильдиком с Китайской начинкой.
JRX, PRX, STX, TX, EON, 705, 905 и тд!
Что бы не плодить,новую ветку опишу тут.У коллеги саб РСФ 905 А,за два года эксплуатации,вышел со строя второй динамик,первый родной,затем поставил Селекшен 1428(1 квт,4 ом),по звуку разницы не почувствовал.Музыкант очень щепетильный,бережно относящийся к оборудованию и грамотный.В обеих динамиках запах катухи и слышны слетевшие витки,т.е понятно -перегрев катушки.Эксплуатация до лимитера,разбираться будем после выходных,начнем с проверки усилителя.У кого-какое мнение или были подобные случаи,что бы сузить поиск неисправности.На что обратить внимание?
Есть такая проблема.. Этот динамик получился неудачным, могли бы поставить и катушку 4", как в 8003-ем. Усилитель там такой же... В сравнений с динамиком 705-ом лишь бумага по толще, от таво и звук по грубее, еще добавили к раме как бы решетку для отхода тепла, а вот с катушкой что то не получилось и они горят довольно часто. А этот Селейшен от вашего щепетильного друга здесь не годиться, если у него 4ом, а у 905-ого динамик на 8ом. Вот и сгорел ему и второй.. что он не видел, там же на динамике написано.
Kestass,
Прошу извинения,коллега ошибся,Селекшен на 8 Ом был(это катуха 4-х дюймовая),да и марка неточная,в понедельник всё уточниться.Так что вопрос омности отпадает, он заказал 18 Саунд.На время работ взял у меня 2 скупа на 12 Маге(ставиться друг на друга),Айнюк+проц 2496(снизу 4-ый порядок на 52 Гц).Впечатления по сравнению с РСФ 905 А-положительные,но звук отличается.Сегодня ещё отработает в другом зале и более поделится впечатлениями.Пока не приедет 18 саунд,будет проверен на приборах РСФ-шный усилитель.
Описываю ситуацию ,коллега меняет 3-тий динамик в сабе РСФ 905 АС.1-ый родной -спалена катуха.2-0й Селекшен (1000 ватт,"4"катуха-тоже сгорел.На неделе приобрёл 18 саунд 15 LF2400(1200 ватт,8 ом,"4"катуха.Два дня на синусе тренировал динамик,вчера на халтуре саб отключился в щадящем режиме.Сегодня пытались поставить диагноз.
1.динамик вынули и подлючили к внешнему оконечнику с генератором,гоняли от 20 до 100 гЦ-ОК.
2.Тест усилителя-нагрузка 8 Ом в банке с водой,осцилограф,недешевый мультиметр,генератор- по чисто советскому методу.Помаргивание лиметера-66 вольт(66*66\8=550 ватт).Лимитер горит постоянно,при подаче по входу большего сигнала амплитуда на выходе перестаёт расти,при этом нет никаких видимых искажений-ограничений-72 вольта(72*72\8= 650 ватт).Затем усилитель гоняли при 45 в(45*45\8=250 ватт)в течении 20 минут,с трясками и вибрацией-всё ОК,только нагрелся радиатор.Все измерения проводились на 100 гЦ.
У кого какие мнения по данному поводу.Отмечу ,что усилитель даёт синус предельный 72 вольта без искажений синуса.Как в таком случае горят динамики?.
На сегодняшнюю работу коллеге дал АЙНЮКА 6000 дсп и скуп.Будет пробовать работать на 18 саунд в 905 корпусе,на другом канале айнюка -скуп.Посмотрим.
Для себя после измерений считаю данный сабовый модуль 700 ваттним,менеджеры пусть сказки рассказывают другим.
Добавлено через 38 минут
Вопрос,почему горят динамики,данный усилительный модуль за счёт процессора и лимитера не допускает ограничений синуса,только не даёт ему превысить заданное значение?.В данном случае 72 вольта на 8 ом.
igor47,
AES мощность динамика мало говорит нам о его термической стойкости в реальной работе.
Но для примера посмотрите на предпоследний столбик - Thermal limiter для 918 и 718 сабов JBL. Там тепловое ограничение 66,9 Вольт, при том что катушка у JBL наверняка больше вашей по площади (у JBL две катушки 75х20 мм).
Вторая возможная причина - динамик не подходит в ящик -> превышение хода диффузора -> вылет катушки из зазора -> ухудшение охлаждения -> перегрев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9384286m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9384286.htm)
Тонус,
Спасибо,на оригинал от 905 параметров Тиля-Смоля не нашли,на 18саунд Я не смотрел,это выбор коллеги,знаю Х-макс-10мм,рмс или аес-1200,пик-2400,пред-7400.будем далее смотреть,коллега очень аккуратен в пользовании техники.
Добавлено через 12 часов 29 минут
Тонус,
igor47,
AES мощность динамика мало говорит нам о его термической стойкости в реальной работе.
Но для примера посмотрите на предпоследний столбик - Thermal limiter для 918 и 718 сабов JBL. Там тепловое ограничение 66,9 Вольт, при том что катушка у JBL наверняка больше вашей по площади (у JBL две катушки 75х20 мм).
Вторая возможная причина - динамик не подходит в ящик -> превышение хода диффузора -> вылет катушки из зазора -> ухудшение охлаждения -> перегрев.
Для меня очень интересная таблица по ДжБЛ,повидимому с сервисного мануала для настройки процессора -лимитера?По катушкам,описанным выше(75*20),как я понял Ннамотки-20мм,диаметр="3".В нашем случае данных на применяемую катушку на сайте производителя нет,предполагаю,если я правильно понял про высоту и диаметр и их 2 штуки-общая площадь где-то рядом.Измерения проведённые мною с настройкой лимитера в модуле РСФ 905 АС почти в точности совпадают с указанными Вами в таблице на 918 и 718 саб у ДжБЛ.
Правильный ли мой вывод по эксплуатации, исходя из вышеперечисленного- саба РСФ 905 ?Допускается помаргивание лимитера,при продолжительном горении лимитера свыше 10 сек может наступить термическое разрушение катушки динамика?Для получения более высокого звукового давления,только наращивание колличества сабов? Только как это всё объяснить потребителям,которые имеют одно изделие и хотят от от него многого?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot