PDA

Просмотр полной версии : Shure QLXD И UR

midasvenice
26.01.2017, 22:41
Дорогие коллеги кто подскажет новые системы как QLXD или ULXD могут быть лучше по звучанию чем легендарные старые системы как UR.

trident
26.01.2017, 22:54
ULXD лучше.

alpo
31.01.2017, 08:40
QLXD или ULXD.Они разные-QLXD с бетой 58(второй год работаю с ним)-более жесткий звук,более плотный.Весь из металла-в отличии от ULXD.Ближе к конденсаторному микрофону по звучанию. Поэтому с ним сложнее работать.Ну-это отдельная песня-))).ULXD-более мягкий,более художественный(как видеокартинка).У меня нет слов для объяснения-)).Весь из пластика
А вот старые системы UR отличаются только надежностью-если не изменяет память-прием до 500 метров.На этом преимущества заканчиваются.ИМХО

trident
31.01.2017, 08:50
alpo, эталон всегда проводной микрофон, аналогичный капсюлем радиомикрофону, с ним и сравнивается. Что же касается старых UR, то память Вам изменяет. С базовыми антеннами приём у них стандартный для любого микрофона с аналогичными антеннами и передатчиком 30 мвт, а именно около 100 метров в чистом поле.

SN
31.01.2017, 10:13
QLXD или ULXD.Они разные-QLXD с бетой 58(второй год работаю с ним)-более жесткий звук,более плотный.Весь из металла-в отличии от ULXD.Ближе к конденсаторному микрофону по звучанию. Поэтому с ним сложнее работать.Ну-это отдельная песня-))).ULXD-более мягкий,более художественный(как видеокартинка).

Огромное спасибо за пост! Личные впечатления - самое ценное!

Добавлено через 5 минут
эталон всегда проводной микрофон, аналогичный капсюлем радиомикрофону
Александр, приветствую) Это безусловно. Но в теме сравнение двух этих радиосистем между собой. Думаю, Alpo толково описал)

Добавлено через 9 минут
в отличии от ULXD.Ближе к конденсаторному микрофону по звучанию. Поэтому с ним сложнее работать.
Согласен по поводу конденсаторных микрофонов в целом. Шурами легче "пробивать", а в конденсаторные нужно всё-таки петь) При проблемных голосах (и слабом тракте) лучше динамические)

Олег 65
31.01.2017, 10:31
QLXD или ULXD.Они разные-QLXD с бетой 58(второй год работаю с ним)-более жесткий звук,более плотный.Весь из металла-в отличии от ULXD.Ближе к конденсаторному микрофону по звучанию. Поэтому с ним сложнее работать.Ну-это отдельная песня-))).ULXD-более мягкий,более художественный(как видеокартинка).У меня нет слов для объяснения-)).Весь из пластика
А вот старые системы UR отличаются только надежностью-если не изменяет память-прием до 500 метров.На этом преимущества заканчиваются.ИМХО

ничего не понял) хто из пластика?

alpo
31.01.2017, 11:28
А что не понятно,Олег?Мы с тобой пару лет назад общались на тему микрофона Shure ULXP.Как раз тогда когда я собирался покупать QLXD.Я отработал одну свадьбу с микрофоном Shure ULXP-сдал его назад.А потом купил QLXD и оставил его.Слишком много преимуществ-поэтому оставил.И не только в звучании.Ну,ты знаешь.-))До него 5 лет был конденсаторный Зинхайзер с 865 головой.

midasvenice
31.01.2017, 11:40

У меня ULXD он не из пластика а из алюминия наборот qlxd из пластика и ulxd вышел перед Qlxd ничем он не старее и звучит мягче и чище чем qlxd на дистанции ловит лучше я уже их сравнил и ulxd дороже и за внутренней платы danti...

Олег 65
31.01.2017, 11:40
А что не понятно,Олег?Мы с тобой пару лет назад общались на тему микрофона Shure ULXP.Как раз тогда когда я собирался покупать QLXD.Я отработал одну свадьбу с микрофоном Shure ULXP-сдал его назад.А потом купил QLXD и оставил его.Слишком много преимуществ-поэтому оставил.И не только в звучании.Ну,ты знаешь.-))До него 5 лет был конденсаторный Зинхайзер с 865 головой.

:ok: теперь понял :pivo: речь о ULXP, а не ULXD
Тогда ясно) я бы тоже не прочь ULXP на QLXD поменять :aga: уже только, за один пластиковый батарейный отсек у ULXP

Добавлено через 12 минут
У меня ULXD он не из пластика а из алюминия
наоборот qlxd из пластика

насколько знаю, QLXD ULXD оба металл :pivo: путаете с какой-то другой моделью

alpo
31.01.2017, 11:58
Он перепутал с GLXD-который на вай фае-кажется за 500 евро с бетой микрофоном

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Олег 65;2883033]:ok: теперь понял :pivo: речь о ULXP, а не ULXD
Тогда ясно) я бы тоже не прочь ULXP на QLXD поменять :aga: уже только, за один пластиковый батарейный отсек у ULXP

Да это я сравнивал с ULXP-сам уже запутался.:biggrin::biggrin:

Олег 65
10.03.2017, 18:09
DOKOInSBmCo
Башку от шнурового DPA d:facto II можно накрутить в радио системы Shure? на 2.50 минуте

rdk
12.03.2017, 09:55
Можно. Евровидение 2016 работало с системами SHURE AXIENT с головами DPA.

Олег 65
12.03.2017, 10:31
Можно. Евровидение 2016 работало с системами SHURE AXIENT с головами DPA.

от ШНУРОВОГО голова, - на радио?

rdk
13.03.2017, 07:55
Там принцип устройства такой. Есть адаптер, который накручивается на передатчик. На адаптер, в свою очередь, накручивается капсюль и гриль. Но в продаже есть весь картридж для радиосистем в сборе.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rdk
13.03.2017, 07:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
13.03.2017, 09:51
Есть адаптер, который накручивается на передатчик. На адаптер, в свою очередь, накручивается капсюль и гриль. Но в продаже есть весь картридж для радиосистем в сборе.

У меня шкурный вопрос :rolleyes: можно ли купить шнуровой, и перекручивать его на радио, БЕЗ адаптера? :aga:
это меня заинтересовало, дабы не покупать микрофон и капсуль отдельно

Микрофонная головка может отвинчиваться от стандартного корпуса и навинчиваться на беспроводной корпус Wisycom – в сотрудничестве с этим производителем инновационных беспроводных систем DPA превратила d:facto в радиомикрофон. * - с ISPA сайта

а если всё одно нужно докупать адаптер, смотря сколько он стоит

Владимир Марченко
13.03.2017, 14:36
Олег 65,
Такой трюк не пройдёт))) Как вариант - поясной передатчик и провод-переходник)))