Просмотр полной версии : октава мкэ 11сн
Прохор77
02.02.2017, 18:45
Это стерео-микрофон, друзья. Кто-либо знает как распаять его провод на 2 xlr-ра?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Распайка МКЭ-11СН:
Микрофон имеет балансные выходы
2 - экран
1,3 - первый канал
4,5 - второй канал
Микрофончик не стоит трудов по восстановлению. Барахло он был даже новый. А уж сейчас-то...
trident,
А если для Low-Fi?:wink:
Прохор77
02.02.2017, 23:19
Друзья, спасибо! Я знаю ,что "Микрофон имеет балансные выходы
2 - экран
1,3 - первый канал
4,5 - второй канал" . Мне надо его провод в котором 3 жилы ( земля и 2 "горячих") распаять на 2 xlr - ра . Я понимаю,что "горячий" идет на 2-ку , а "земля" на 1 ( на xlr-ре) , но .. звука нет при этом...Какая-то хитрость есть , мне кажется.
Прохор77,
Вы вроде все правильно написали, с батарейкой должен работать. Под фантом нужно переделывать. Но , если сдохли капсюли , стек электрет, то будут слышны одни шумы и еле еле пробивающийся звук, тогда точно его в утиль.
Добавлено через 36 минут
Ещё раз , экран вам нужно подать на 1 ногу XLR , остальные два проводка нужно подать на 2и 3 ногу XLR , и тоже для второго канала.
Прохор77
03.02.2017, 08:08
Спасибо! Разобрался , все сделал.
Саша- Трайдент - микрофоны не мне предназначены. "Октаву" любят и уважают в США и развитых странах Европы. Надо людям помочь..
Прохор77, да я ничего не имею против. Просто эта модель сама по себе не самая удачная у Октавы. Это же бытовуха магнитофонная. А старые электреты к сожалению теряют заряд и начинают криво работать.
Прохор77
03.02.2017, 08:49
Да пусть люди поют ..
Владимир Марченко
04.02.2017, 11:42
trident,
там те же головки, что и на МКЭ-2.
Добавлено через 59 секунд
Прохор77,
То есть после переделки получится небаланс? тогда холодный соединить с землёй.
Владимир Марченко, у них электрет паршивенький, запросто может сдохнуть через несколько лет. А учитывая, что МКЭ-11СН выпускали чёрт знает когда, шансов, что всё в порядке очень мало.
Прохор77
04.02.2017, 14:10
Владимир Марченко,
все оказалось очень просто: в каждом из 2-х xlr-ов на "2"-ку идет "горячий", а "земля" на "1" и все.Надо сделать разрез на теле провода и подпаять второй шнурочек.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot