Вход

Просмотр полной версии : Behringer B115D Eurolive

Шарль
04.02.2017, 09:04
Ребята всем - здравствуйте! У меня вопрос по этой акустике. В данный момент работаю в ресторане, где стоят две такие колоночки, не могу отстроить, так как постоянно колонки уходят в защиту (( да и громкость не такая уж и большая,
может кто имеет опыт работы с этими колонками - какие у вас настройки.

Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pasha.mac
04.02.2017, 09:37
верхужку на "безпяти" поставь очень рекомендую ;) ухи спасибо скажут

а что зачит остроить и как понять в защиту?
естественно если переруз то и долго в клипкипнге будут уходить... или же там с напругой сети слабо?

а настройки простецшие - для линейки все крутилки на 12 часов акромя безпяти верхужку и рули без перегрузов и учти что они неигромкие. давление дкмаю максимум 100-110 дб ;)

Шарль
04.02.2017, 09:55
Спасибо, ну где то я так и настроил приблизительно, кроме верха - он у меня на 12 часов. но в клип уходят очень быстро.

pasha.mac
04.02.2017, 10:07
Спасибо, ну где то я так и настроил приблизительно, кроме верха - он у меня на 12 часов. но в клип уходят очень быстро.

видать расскачать их хочешь неподецки 😉

Шарль
04.02.2017, 10:45
:biggrin:

denger30
04.02.2017, 11:32
верхужку на "безпяти" поставь очень рекомендую ;) ухи спасибо скажут

а что зачит остроить и как понять в защиту?
естественно если переруз то и долго в клипкипнге будут уходить... или же там с напругой сети слабо?

а настройки простецшие - для линейки все крутилки на 12 часов акромя безпяти верхужку и рули без перегрузов и учти что они неигромкие. давление дкмаю максимум 100-110 дб ;)

На 12 часов все ручки , правда я мембраны на драйверах поменял на титановые вместо алюминиевых , по ушам теперь не режет, но без эквалайзера на них не работаю

pasha.mac
04.02.2017, 11:41
без мастерового EQ только пионерия акустику убивает. маломальский уважающий себя звукач - всегда имеет его на борту цифры или аналога ;)

Шарль
04.02.2017, 13:11
Так , я и не понял - сколько они реально выдают ват?

denger30
04.02.2017, 13:12

Примерно 200-250 вт, я заменил родные динамики 15", которые типа 800 вт, на 350 вт, громкости и давки добавилось почти в двое, усилок справляется отлично

pasha.mac
04.02.2017, 13:15

300-320

lepiha
04.02.2017, 13:46
Реально 20-25вт

Шарль
04.02.2017, 14:36
Короче надо по две на сторону ставить, тогда будет более мение

trident
04.02.2017, 15:05
Больше говна богу говна. Ведь все знают - чем больше куча, тем слаще! )))

Шарль
04.02.2017, 15:35
Да понятно, но вот что имеем ))) тем более есть таких 4 колонки - все же получше будет.

denger30
24.10.2018, 11:05
B115d мои отпахали 6 лет более 1000 мероприятий, и вот одна начала заикаться при повышении громкости, убираю НЧ полностью на встроенном eq, работает . Подозрение что высохли конденсаторы, визуально все целые, может кто сталкивался с такой проблемой и решением, но думаю что надо менять все кондесаторы

DJ Benzin
24.10.2018, 11:24
B115d мои отпахали 6 лет более 1000 мероприятий

Делим 1000 на 6, получаем 166 мероприятий в год, это примерно 3-4 в неделю...
Да если бы у меня столько заказов было, я бы уже давно на Мартинах работал!!! :biggrin:

З.Ы. Не понимаю смысла столько лет работать на "дровах"... :eek:

trident
24.10.2018, 11:40
B115d мои отпахали 6 лет более 1000 мероприятий, и вот одна начала заикаться при повышении громкости, убираю НЧ полностью на встроенном eq, работает . Подозрение что высохли конденсаторы, визуально все целые, может кто сталкивался с такой проблемой и решением, но думаю что надо менять все кондесаторы
Он подозревает и думает! Прошу прощения, а чем думаете? У Вас есть радиотехническое образование, опыт ремонта таких АС, Вы работаете в профильном сервис центре, разбирали АС и прозванивали, проходились по точкам с осциллографом, замеряли ёмкость конденсаторов? Вот же следователь, думает он... Ну раз думаете - берите и чините.

dvgdim
24.10.2018, 11:58
Никаких 12 часов, там на 12 уже диапазон чувствительности для микрофона, для линии предпоследнее деление, примерно 11 часов, если прочитать надписи вокруг input1 или input2, понятен диапазон для line. Если в защиту уходят, или убиты совсем, или входящий уровень высокий, не в 0 работаете. И что с клипом? Для них даже легкое мигание означает перегруз, да и по звуку все сразу слышно, думаю, не ошибетесь :-).

Владимир Марченко
24.10.2018, 17:21
тем более есть таких 4 колонки - все же получше будет.
Это вряд ли - как ставить будешь?

denger30
24.10.2018, 20:07
Делим 1000 на 6, получаем 166 мероприятий в год, это примерно 3-4 в неделю...
Да если бы у меня столько заказов было, я бы уже давно на Мартинах работал!!! :biggrin:

З.Ы. Не понимаю смысла столько лет работать на "дровах"... :eek:

2 года они работали в режиме нон-стоп на дискотеке . Я от музыки отошёл , мартины мне и даром не нужны , для банкетов нормально, жена работает , у меня другой бизнес. Смысл менять колонки, если все устраивает и работает как надо в связке с сабами. Сегодня погонял на встроенном мп3 в клипе, блин за 4 часа вообще никаких нареканий, от микшера xr 12 через 5 минут начинает заикаться на средней громкости при басах

Добавлено через 7 минут
Он подозревает и думает! Прошу прощения, а чем думаете? У Вас есть радиотехническое образование, опыт ремонта таких АС, Вы работаете в профильном сервис центре, разбирали АС и прозванивали, проходились по точкам с осциллографом, замеряли ёмкость конденсаторов? Вот же следователь, думает он... Ну раз думаете - берите и чините.

За шесть лет постоянной работы в предельных мощностях и ежу понятно , что конденсаторы китайского производства однозначно теряют емкость, я хочу просто сделать капиталку заменив все кондеры и термопасту, если уж не сработает , то да проще купить такие же и не парится с ремонтами

Шарль
25.10.2018, 06:50
Это вряд ли - как ставить будешь?
Володя, я уже давно там не работаю :biggrin: а тема все еще живет )) по колонкам - они вроди бы и не плохие до определенного звукового давления, ну а дальше и так все понятно, короче слабенькие они. Друг на друга не поставишь - если только рядом.

denger30
25.10.2018, 09:09
С родными динамиками слабенькие , я сразу поменял , результат лучше, но из-за маленького объема корпуса басы валятся, в связке с сабами очень даже неплохо

Добавлено через 5 часов 38 минут
Разобрался я в чем дело, работы на полчаса и все работает как новенькое, начал от БП заменил 2 конденсатора на 47мф , родные совсем высохли

Добавлено через 5 часов 40 минут
Вообщем буду менять все конденсаторы электролитические , стоят копейки , осталось купить

Vladimeer
25.10.2018, 17:31
Вообщем буду менять все конденсаторы электролитические , стоят копейки , осталось купить
Правильно ! Надо начинать ... с конденсаторов. Потом потихоньку перейти ( если ещё не успели ) к замене динамиков , потом сделать корпус деревянный , потом поменять усилитель , а затем ....наверное поменять колонку на что то другое! Многие несколько пунктов сразу пропустили и перешли к последнему. Увы из запорожца очень проблематично собрать хотя бы "Москвича", "Жигули ", хотя знавал умельцев которые установили на "горбатый" 40 сильный мотор с рефрижератора... летал просто .Но не "Феррари" это точно.
Может быть всё же не пытаться тратить силы и время на исправление "косяков" разработчиков . Есть такое как есть ! ( ничего личного ! Без обид! Обидеть не хотел !) Удачи !:pivo::pivo::pivo:

denger30
25.10.2018, 18:11
Правильно ! Надо начинать ... с конденсаторов. Потом потихоньку перейти ( если ещё не успели ) к замене динамиков , потом сделать корпус деревянный , потом поменять усилитель , а затем ....наверное поменять колонку на что то другое! Многие несколько пунктов сразу пропустили и перешли к последнему. Увы из запорожца очень проблематично собрать хотя бы "Москвича", "Жигули ", хотя знавал умельцев которые установили на "горбатый" 40 сильный мотор с рефрижератора... летал просто .Но не "Феррари" это точно.
Может быть всё же не пытаться тратить силы и время на исправление "косяков" разработчиков . Есть такое как есть ! ( ничего личного ! Без обид! Обидеть не хотел !) Удачи !:pivo::pivo::pivo:
Да какие обиды , все правильно, но я больше не питаю интерес к банкетной жизни, направление другое, да и заработки не в обиду всем в разы другие, колонки нравятся из-за своей простоты, были и фбт и жабы, но эти хоть не жалко таскать по кафешкам и улицам, корпуса убиты, хочу запилить на лазере из фанеры с большим объёмом, новые могу себе позволить и дорогие, но не вижу смысла вложений, здраво рассуждая, что заказов не добавится , аудиофилов на банкетах видел пару раз за 12 лет , а данные колонки всех удовлетворяют, музыкой всегда довольны

Unreal
10.11.2018, 18:50
За шесть лет постоянной работы в предельных мощностях и ежу понятно , что конденсаторы китайского производства однозначно теряют емкость
если вы не занимаетесь ремонтом, может не стоит писать о том, чего не знаете, а просто обратиться к мастеру, а он уже решит, что там надо менять