PDA

Просмотр полной версии : BEHRINGER B215D и микшер BEHRINGER QX1002USB

ArtemFr
11.02.2017, 21:45
Подскажите знатоки!
Продается выешупомянутый комплект за 50 тысяч, новый(куплен в октябре для кафе, но бизнес не пошел) якобы лежат. Вот думаю душануть, за 40-45 тыс или может что-то более качественное лучше рассмотреть но б/у. Если есть варианты предложите рассмотрю.

Комплект нужен для площадки под выездную регистрацию.

HSH
11.02.2017, 21:50
Пойдет. Но поторговаться обязательно.

ХОРУС
11.02.2017, 21:56
Комплект
Колонки с натягом подойдут (наблюдаю таковые в эксплуатации на тех же выездных церемониях), а вот насчёт микшера, так пройти мимо (хотя может кому то и "хватает", сродни как двумя пухкалками "полноценно" озвучить открытую площадку).

trident
11.02.2017, 23:11
ХОРУС, Комплект нужен для площадки под выездную регистрацию. С головой хватит для болтологии и фоновой музычки. Ну а вопрос качества звучания, как и вопрос надёжности судя по всему топикстартёра не интересует.

ХОРУС
12.02.2017, 07:14
С головой хватит для болтологии и фоновой музычки.
Смотря какая площадка-территория используется под выездную церемонию.

LSS
12.02.2017, 07:43
Новый такой комплект на гарантии стоит 51000.

Михаил 1985
12.02.2017, 08:21
Смотря какая площадка-территория используется под выездную церемонию.

Их орание слышно далеко )) а учитывая мелкий калибр мероприятий хватит ))

ХОРУС
12.02.2017, 09:22
Их орание
Кто бы сомневался, а я так нет.
учитывая мелкий калибр мероприятий хватит
Тут как сказать - бывают церемонии в двориках античного или другого стиля, там или маленькие площадки с ограниченной территортей, а бывают и в ресторанных комплексах, где и открытая площадка для гостей, и террасы под фуршет, и бассейны с мостиками, и дорожки для променада, и видовые места под фотосессию и пр (километраж наматываешь, пока занесёшь аппарат с реквизитом).

Михаил 1985
12.02.2017, 09:25
Кто бы сомневался, а я так нет.

Тут как сказать - бывают церемонии в двориках античного или другого стиля, там или маленькие площадки с ограниченной территортей, а бывают и в ресторанных комплексах, где и открытая площадка для гостей, и террасы под фуршет, и бассейны с мостиками, и дорожки для променада, и видовые места под фотосессию и пр (километраж наматываешь, пока занесёшь аппарат с реквизитом).

Судя по митингу на котором я их слышал на 100 чел речь разобрать можно метров с 30 точно ))) на улице ....

ArtemFr
12.02.2017, 16:55
Посоветуйте что взять хорошее из Б/У. И где?)) если этот комплект брать ему красная цена 40 тысяч, я так понимаю)
Комплект нужен для озвучки регистраций в лесу, на берегу пруда. Деревянный настил 40 кВ.м.

ХОРУС
12.02.2017, 17:16
ему красная цена
А то итого меньше.

ArtemFr
12.02.2017, 20:50
А то итого меньше.

Cколько?

trident
12.02.2017, 21:13
ArtemFr, столько, за сколько купят. Перестаньте сливки с говна собирать и не ищите тут телепатов. Данный конкретный комплект никто в глаза не видел и неизвестно в каком он состоянии. Поэтому рассуждения о том, сколько он может стоить яйца выеденного не стоят, как и сказки продавца о том, что он абсолютно новый и вааще не работал.

ArtemFr
12.02.2017, 22:25
ArtemFr, столько, за сколько купят. Перестаньте сливки с говна собирать и не ищите тут телепатов. Данный конкретный комплект никто в глаза не видел и неизвестно в каком он состоянии. Поэтому рассуждения о том, сколько он может стоить яйца выеденного не стоят, как и сказки продавца о том, что он абсолютно новый и вааще не работал.

я не ищу телепатов, а спрашиваю мнения профессионалов. Если будет понимание что: а) оно того стоит, то я поеду смотреть колонки и буду торговатья и куплю его за столько за сколько сторгуемся б) если не стоит оно того, буду искать другие варианты....при чём тут говно и сливки?)

trident
12.02.2017, 22:41
При том что это барахло, а не комплект. И цена его весьма убедительно об этом говорит. Это я Вам как профессионал говорю.

Новая АС BEHRINGER B215D 1 шт. стоит 20.800 рублей в российском ритэйле, а новый микшер BEHRINGER QX1002USB там же 7.300 рублей. В сумме 48.900 рублей. Вот теперь идите, смотрите аппарат лично и торгуйтесь. И постарайтесь не ссылаться на то, что Вам на форуме что-то сказали. Ибо уважающий себя продавец, услышав такие слова, пошлёт Вас по назначению не задумываясь. Потому что когда к тебе приходит человек, который сам ни фига не понимает и начинает ссылаться на мнения неизвестных авторитетов с какого-то форума, иметь с таким дело не комильфо.

ArtemFr
12.02.2017, 22:45
При том что это барахло, а не комплект. И цена его весьма убедительно об этом говорит. Это я Вам как профессионал говорю.

Ок. Спасибо. А что посоветуете для моих целей, цена качество?

trident
12.02.2017, 22:57
ArtemFr, Что-то советовать профессионал станет только когда узнает сколько Вы готовы потратить денег. Но на моё мнение, увы. Вам рассчитывать не приходится. Исходя из того, на что Вы изначально нацелились, то, что я мог бы порекомендовать, Вам скорее всего окажется не по карману.

ArtemFr
13.02.2017, 12:24
ArtemFr, Что-то советовать профессионал станет только когда узнает сколько Вы готовы потратить денег. Но на моё мнение, увы. Вам рассчитывать не приходится. Исходя из того, на что Вы изначально нацелились, то, что я мог бы порекомендовать, Вам скорее всего окажется не по карману.

Дело не в кармане, а больше в целесообразности вложеных средств. Мы сдаем молодоженам площадку под выездную регистрацию и предоставляем им звук в качестве комплимента, т.е. не берем за это деньги. В прошлом году нам сдавали в аренду древненький комплект, качественный судя по тому что это Динкорд, за 6 тыс в месяц (1 деревянная колонка(3-полосн.) на стойке + пульт). За 5 месяцев это 30 тысяч. И часто молодожены привозят свои колонки, аккуратненькие на подобие тех, про которые я спрашивал в теме. В целях повышения качества решил что может быть мы купим парочку колонок по новее, в рамках нашего бюджета 40-50 тысяч. Вот и встал вопрос а что собственно можно купить на эти небольшие деньги.

Я так понял, что местные профи особо и не рассматривают производителей акустик, ниже чем RCF...

trident
13.02.2017, 12:35
A зачем профи их рассматривать, если конечно исключить позицию "заказчик лох, схавает"? Мы рассматриваем вопрос комплексно. То-есть не только как оно отобьется, но и степень надежности, ремонтопригодность, репутация, беспроблемность в эксплуатации, качество звука.

Работать можно на чем угодно, но не все подходит, если выбираешь для себя. Я к примеру себе этот комплект бы не купил, уши дороги. А у Вас могут быть другие критерии отбора, Вам может и подойдет.

Михаил 1985
13.02.2017, 13:36
Дело не в кармане, а больше в целесообразности вложеных средств. Мы сдаем молодоженам площадку под выездную регистрацию и предоставляем им звук в качестве комплимента, т.е. не берем за это деньги. В прошлом году нам сдавали в аренду древненький комплект, качественный судя по тому что это Динкорд, за 6 тыс в месяц (1 деревянная колонка(3-полосн.) на стойке + пульт). За 5 месяцев это 30 тысяч. И часто молодожены привозят свои колонки, аккуратненькие на подобие тех, про которые я спрашивал в теме. В целях повышения качества решил что может быть мы купим парочку колонок по новее, в рамках нашего бюджета 40-50 тысяч. Вот и встал вопрос а что собственно можно купить на эти небольшие деньги.

Я так понял, что местные профи особо и не рассматривают производителей акустик, ниже чем RCF...

За площадку берете деньги ?)) или тож полу бесплатно полу не пойми как ? Ас в данном случае работают на вас минимум как реклама привлекая новых клиентом пусть и косвенно но приносят вам прибыль.... Целесообразность покупки лимузина для молодых или всеж жигулей хватит ?))) берин в данном случае имеет смысл брать если занимаетесь исключительно бюджетными свадьбами где плевать на качесво а лиж бы слышно было ..... Ps за 40 тр можно взять только мусор или сильно убитое бу имхо

denger30
13.02.2017, 14:02
На небюджетную свадьбу можно и прокатчиков поднапрячь , беринжер мой основной агрегат для мобильного заработка, пашут как кони и приносят основную прибыль, для аудиофилов есть fbt и ev, yorkville( но приобретены они чисто чтоб было, это тупая гонка вооружений, на мероприятиях редко использую), а берины это то самое что не жалко возить в газели , таскать по лестницам и пугаться когда гостей шатает возле колонок, и за всю мою практику единичные случаи были, когда спрашивали какая у меня модель акустики, всем по барабану. Сейчас ещё на замену Берингам заказал fame челенжеры. Тут главное свои уши иметь, а 215 отлично отрабатывают на на улице. Просто вопрос задан автором не том форуме))) да и если уж сломается, пошёл да купил новую , чего не скажешь о аудиофильских топах, но мои Берины вообще не ломаются, повезло наверно

ХОРУС
13.02.2017, 14:09
сдаем молодоженам площадку под выездную регистрацию
Проводящий(щая) выездную регистрацию сами приезжают с комплектом аппарата - говорю, как занимающийся ивент-менеджментом, и если на территории предлагают уже имеющийся комплект аппарата, то вкупе выйдет значительно дороже, потому как прежде всего заказчик оплачивает "затраченное время и брэнд" на проведении, а затем уж аренду аппарата. По поводу рассматриваемых дешёвых комплектов - ну не тянут они более-менее качественную озвучку открытых площадок, потому как вблизи ещё пойдёт, а если далее нуно, чтобы звуком охватить, то накручуют мощу и в итоге имеют орание вместо воспроизведения.
Вот пример обширной территории для выездных регистраций (далее за кадром столы для фуршета, открытые террасы для посиделок, дорожки для молодожёнов и пр):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По хорошему сабы нуно тулить, но тут уже встаёт вопрос о более высокой оплате аппарата, а молодожёны сейчас частенько на звуке экономят, посему моцные 15" дальнобои как-то "спасают" ситуацию со звуком.

Valers
13.02.2017, 14:30
ArtemFr,
25 -30 рублей за колонки, если они рабочие, микшер бонусом. Ну если конечно Вы живете в тайге, то дороже)))

Добавлено через 1 минуту
А так, орут они зашибись

Михаил 1985
13.02.2017, 16:05
На небюджетную свадьбу можно и прокатчиков поднапрячь , беринжер мой основной агрегат для мобильного заработка, пашут как кони и приносят основную прибыль, для аудиофилов есть fbt и ev, yorkville( но приобретены они чисто чтоб было, это тупая гонка вооружений, на мероприятиях редко использую), а берины это то самое что не жалко возить в газели , таскать по лестницам и пугаться когда гостей шатает возле колонок, и за всю мою практику единичные случаи были, когда спрашивали какая у меня модель акустики, всем по барабану. Сейчас ещё на замену Берингам заказал fame челенжеры. Тут главное свои уши иметь, а 215 отлично отрабатывают на на улице. Просто вопрос задан автором не том форуме))) да и если уж сломается, пошёл да купил новую , чего не скажешь о аудиофильских топах, но мои Берины вообще не ломаются, повезло наверно

Дело конечно ваше на чем работать и как ))) вам самому то нравиться звук ушастых ? Профессия отчасти творческая не ? Или вот так приятно народу уши сверлить и катать самому за 3 копейки ?))) раньше ладно нереально было достать хороший аппарат а сейчас то что ?)) как не зайдешь в кафешку то берин торчит то альто ))) ну окупаемость пусть на год больше ))

denger30
13.02.2017, 18:24
Михаил 1985,
Звук у ушастых не ужасный, уши не сверлит, когда в прямых руках, конечно фбт их уделывает по дальности и звуку и т.п. Но хуже всего что люди имея супер аппараты и нихрена не слышат , примеров масса. Но на моих отстроенных беринах вокалистам со стороны очень нравится попеть. Спорить это бесполезно на этом форуме. Но я лучше отобью аппарат за месяц и буду спокойно работать, чем год отбивать никому не нужный кроме себя любимого суперпуперский бренд, и к тому же сидеть без работы и гнусавится на работающих на беринах

ХОРУС
13.02.2017, 18:48
вокалистам со стороны очень нравится попеть.
Поставить просто спарку тех топов без сабов на открытую площадку - наблюдал в таковой работе, причём не у кустарей-одиночек, а у более раскрученных агенств в ивенте - просто на фоновую подзвучку (без пинка) ещё как то тянут, далее для драйва уже коленкор не тот.

Михаил 1985
13.02.2017, 18:53
Михаил 1985,
Звук у ушастых не ужасный, уши не сверлит, когда в прямых руках, конечно фбт их уделывает по дальности и звуку и т.п. Но хуже всего что люди имея супер аппараты и нихрена не слышат , примеров масса. Но на моих отстроенных беринах вокалистам со стороны очень нравится попеть. Спорить это бесполезно на этом форуме. Но я лучше отобью аппарат за месяц и буду спокойно работать, чем год отбивать никому не нужный кроме себя любимого суперпуперский бренд, и к тому же сидеть без работы и гнусавится на работающих на беринах

А вы извиняюсь на какой машине катаетесь если она есть ? Жигули 6 ? Вот всегда было интересно почему берины берут а вот вместо жигуля 6 иномарку пусть и старую ? С чего такое отношение к звуку ?

denger30
13.02.2017, 18:57
Буквально на днях гулял у друзей на юбилее в качестве гостя, был приглашён с другого города певец со своей очень крутой аппаратурой, звучит отменно на фоновой музыке, но в танцах... уши у певца были заняты своим мониторингом , в зале от высоких рвало уши, и народу было похрен , морщились если попадали аккурат под топы и быстро сбегали в итоге танцпол сместился в сторону от топов к дверям и стенам так и плясали, я из принципа не подходил, я же пришёл гулять, итог: на слудующий день у меня уши резало , кстати этот певец тоже есть на этом форуме с умными постами

ХОРУС
13.02.2017, 18:57
всегда было интересно почему
Для разъездных работ пользую класего-универсал из-за его вместимости, а тягу обеспечивает полный впрыск с увеличенным моментом на двигле.

denger30
13.02.2017, 18:59
А вы извиняюсь на какой машине катаетесь если она есть ? Жигули 6 ? Вот всегда было интересно почему берины берут а вот вместо жигуля 6 иномарку пусть и старую ? С чего такое отношение к звуку ?

Будете смеяться , но машин. У меня несколько: Газель(для звука, света и спецэффектов с костюмами) , тойота Камри , и конечно же моя основная рабочая лошадка Lifan x60 китай брал с салона и пробег 83000 км без поломок, а для выпендрёжа с женой по магазинам едем на новенькой Камри , но это тупое вложение денег, хочу продать и купить квартиру дочери

Михаил 1985
13.02.2017, 19:00
Буквально на днях гулял у друзей на юбилее в качестве гостя, был приглашён с другого города певец со своей очень крутой аппаратурой, звучит отменно на фоновой музыке, но в танцах... уши у певца были заняты своим мониторингом , в зале от высоких рвало уши, и народу было похрен , морщились если попадали аккурат под топы и быстро сбегали в итоге танцпол сместился в сторону от топов к дверям и стенам так и плясали, я из принципа не подходил, я же пришёл гулять, итог: на слудующий день у меня уши резало , кстати этот певец тоже есть на этом форуме с умными постами

Это дело не музыканта а звукооператора.. И и тут 2 варианта либо для экономии его не звали. Либо он глухой с маленьким опытом.... Первый вариант обычно чаще как и говно звук местный в кабаках...

Добавлено через 1 минуту
Будете смеяться , но машин. У меня несколько: Газель , тойота Камри , и конечно же моя основная рабочая лошадка Lifan x60 китай брал с салона и пробег 83000 км без поломок
Ну и как после газели на камри норм ?

Contrabass
13.02.2017, 19:17
Если вы только начали заниматься, то комплект пойдёт - эти берины слышно далеко. По звуку: постарайтесь найти возможность и послушать разные комплекты.

denger30
13.02.2017, 19:20
Ну и как после газели на камри норм ?

Мне в лифане куда комфортнее чем в Камри , высоко, все теже опции , Камри прихоть жены , я седаны не очень люблю. Звук это немного другое, простые люди дома не слушают элитный звук, это как правило радио с обрезанными частотами, и только единицы понимают частоты, моя работа преподать звук без каши и рака ушей под любую аудиторию, 15 полосным эквалайзером подстроится под акустику зала, подкорректировать когда зал заполнится людьми, а потом уже по ходу под каждый трек работать тремя ручками эквалайзера микшера и Берины меня понимают)) а для живаго труднее хоть как то выправить непонятные минуса которые приносят певцы , чем голос, а эти минуса хоть в какой акустике будут идти гамном

Михаил 1985
13.02.2017, 19:21
Для разъездных работ пользую класего-универсал из-за его вместимости, а тягу обеспечивает полный впрыск с увеличенным моментом на двигле.

Последний из магикан )))))))))

Добавлено через 5 минут
Мне в лифане куда комфортнее чем в Камри , высоко, все теже опции , Камри прихоть жены , я седаны не очень люблю. Звук это немного другое, простые люди дома не слушают элитный звук, это как правило радио с обрезанными частотами, и только единицы понимают частоты, моя работа преподать звук без каши и рака ушей под любую аудиторию, 15 полосным эквалайзером подстроится под акустику зала, подкорректировать когда зал заполнится людьми, а потом уже по ходу под каждый трек работать тремя ручками эквалайзера микшера и Берины меня понимают))

Тут как бэ если честно то в квартире лучше звучит не дорогой музыкальный центр чем эти берины в зале .... А если ещё вспомнить как сама ас из задней панели усилителя воздухом дышит то вообще караул )) В ремонте были и не раз не знаю как можно в здравом уме это купить как и жигуль 20 летний .... Если к ним сабы прелипить то танцульки ещё кое как а чтоб на голых и свадьбу ) нонсенс имхо Их на улицу орать тамаде в микрофон за 1000р ) По поводу лифана был у меня мотоцикл для дачи с мотором 200 кубиков если ездить раз в неделю до магазина то норм а накаждый день он просто развалиться )) вилка с задним амортом уже с завода мертвые приходят и сопливятся )) Мотор если посильней раскрутить может клапана выплюнуть и тд.... Газель вспоминаю как страшный сон мало того что она просто сгнивает ещё и сыпется вся

denger30
13.02.2017, 19:36
Михаил 1985,
Ну без саба я не работаю, да и Берины у меня другой модели, а вот автомобиль меня радует ничего не сопливит и пробег достойный без поломок и вложений за три года, причём основная езда трасса 120-140 км/ч, китайцы на удивление порадовали качеством, расстроили только черкесы сборкой, но все поправили при покупке в салоне, а вот камрюха уже 2 раза огорчила , хорошо что на гарантии , а если бы не гарантия попал бы на 200 т

Добавлено через 10 минут
Я думаю пора завязывать бесконечный спор, а то злой модератор закроет тему и ругаться будет )))хотя тему можно и закрывать, все обсосано давно уже

evgeniy32
13.02.2017, 20:00
Да уж ?А я уже двадцать лет ездию на Камазе,и с ностальгией вспоминаю первую Ваз 2101.Только какое отношение это к акустике.Во многом работает человеческий фактор и отношение.Так же и в музыке если руки кривые не поможет никакая дорогая акустика!

ArtemFr
13.02.2017, 20:21
За площадку берете деньги ?)) или тож полу бесплатно полу не пойми как ? Ас в данном случае работают на вас минимум как реклама привлекая новых клиентом пусть и косвенно но приносят вам прибыль.... Целесообразность покупки лимузина для молодых или всеж жигулей хватит ?))) берин в данном случае имеет смысл брать если занимаетесь исключительно бюджетными свадьбами где плевать на качесво а лиж бы слышно было ..... Ps за 40 тр можно взять только мусор или сильно убитое бу имхо

берем но копейки. Ну тогда брать надо что то качественное, и в след году продавать звук отдельно, чтобы отбить вложения. Я за качество.

Добавлено через 3 минуты

215 юзаешь?

denger30
13.02.2017, 20:30
ArtemFr,
215 у меня нет, но слышу их постоянно, да и настраивать помогал много раз новичкам

ArtemFr
13.02.2017, 20:38
ArtemFr,
215 у меня нет, но слышу их постоянно, да и настраивать помогал много раз новичкам

Как думаешь стоят они 40 тыс?)) с этим микшером)

denger30
13.02.2017, 20:43
Один знакомый студент купил s90 6 штук за 10000 руб , выбросил фильтра и корпуса, впихнул все это в 2 самопила, сделал красиво, подключил к 2м бытовым ресиверам ямаха , затеял дискотеку на площадке института, так аудиофилы дро....и на этот звук, было громко и красиво, в итоге он продал свой шедевр за 100 т рублей одному такому, при вложениях на 25-30 т руб

Добавлено через 1 минуту
Как думаешь стоят они 40 тыс?)) с этим микшером)

Если честно за эти деньги можно выторговать и достойные аппараты, хотя оставив колонки микшер я бы взял другой, к примеру простенькую ямаху, на МС за эти деньги возьми fame challenger вместе с пультом, выйдет как раз 40 т

ХОРУС
13.02.2017, 20:49
стоят они 40 тыс?
35 и то много - там торговаться за тридцатку (и то, чтобы были в идеальном состоянии), а если уж уступать не будут, то тыщи 3-4 за микшер добавить (но звук от него будет заутробный).

ArtemFr
13.02.2017, 20:50
Один знакомый студент купил s90 6 штук за 10000 руб , выбросил фильтра и корпуса, впихнул все это в 2 самопила, сделал красиво, подключил к 2м бытовым ресиверам ямаха , затеял дискотеку на площадке института, так аудиофилы дро....и на этот звук, было громко и красиво, в итоге он продал свой шедевр за 100 т рублей одному такому, при вложениях на 25-30 т руб

Добавлено через 1 минуту

Если честно за эти деньги можно выторговать и достойные аппараты, хотя оставив колонки микшер я бы взял другой, к примеру простенькую ямаху

да помню S90ки, были у меня...отменная вещь, правда усилок переодически палил, как гулянка/пьянка звука то все мало, на след день к рукастому дяде Васе в местный ДК)))

ХОРУС
13.02.2017, 20:53
да помню
То для бытового пользования (уж поверьте имевшему амфитоны, бриги и пр), потому как даже в 80-е эстрадным коллективом ниже кинапа не применяли (то уже профоборудование).

ArtemFr
13.02.2017, 21:36
Тему можно закрывать. Всем спасибо!