Просмотр полной версии : Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8
Музыкант что делает ? Играет на музыкальном инструменте ... А у нас одни певцы с функцией кнопкодава получаются причем и про инструмент многие забыли даже чисто для себя ..... Все же это деградация.... Вот Олег скажи как эту профессию назвать ? Интересует в первую очередь как побольше срубить за вечер а не гитарки и барабашки...
Миша, ну от того что я не таскаю гитару с собой, а брат мой таскает, мы не стали диджеями :biggrin:
а диградунчик он ведь диктуется спросом, тех же ресторанов... и навязывать, - типа, а давайте я за эти же деньги приду с гитарой, или саксофоном, - это дилетантом попахивает...
да это работа, но лично я не настраиваюсь, - как бы мне бабки срубить... но и когда меня пытаются разводить дёшево, тоже не ведусь... благо люди благодарные ещё не перевелись :pivo:
Сергей-007
27.02.2017, 21:29
А я поставил 1985го в игнорлист... Не люблю рогомётов, пардон всем честнЫм музыкантам. "Моня, когда тебя нет, о тебе ТАКОЕ говорят!!!" -"Ой, Фима, когда меня нет, путь меня даже бьют!". Ладно, спорить можно и нужно, но когда кто-то считает практически всех находящихся на форуме за ничего не знающих быдляков... Как говорят, когда на тебя др..или, на многих уже шинели шили. Считать себя умнее других-не есть гут! Извините за грубость.
З.Ы.: мы сегодня прекрасно порепетировали на FBT-шках, пластиковых, 8ках. Оркестр 30 человек. Естественно, в них только голос. Интересно, куда-бы этого умника послал наш уважаемый дирижёр, о котором, даже такой затусованный, как Феликс Арановский говорит с уважением, не говоря уж о рядовых музыкантах. Для непосвящённых, оркестр Арановского аккомпанирует многим нашим настоящим звёздам..
Михаил 1985,
А вы правда считаете, что петь научиться легче, чем, например, на гитаре играть?:redface:
голос наверное самый сложный инструмент
во-первых: - одноголосный :biggrin: ну можно там себе октавку построить, квинту...
Во-вторых: - голос это на эмоциональном уровне, может нравиться кому-то, и не нравиться
Вот голос певицы, с кем работаем, как правило нравится всем, начиная с тембра, подачи, ну понимаешь... это настроение уже задаётся
один, это сложнее, ты уже шаман)
почему Апина с группой ездила? - потому что держать зал одному - это какая нагрузка... мы же не Мак Ферины все, какая работа у него происходит внутренняя... а Высоцкий? он ведь тоже без ансамбля
Михаил 1985
27.02.2017, 21:37
Михаил 1985,
А вы правда считаете, что петь научиться легче, чем, например, на гитаре играть?:redface:
Добавлено через 2 минуты
Так ведь каноничъный пример чувака с пластиковым пуканом. Ни тебе сабов, ни линейных массивов... срамота и халтура. Деградант, однозначно.
А с чего вы взяли что я так считаю ? Я написал что у нас в кабаках получаются одни певцы причем реально толковых единицы потому как голос красивый дается от природы ... Мне это напоминает как художник выливает на стену ведро краски на вопрос что это ?) Отвечает я так вижу.... Чувак по крайне мере на гитаре играет )) это уже плюс )) былаб у него полная группа да и звучек нормальный было бы ещё лучше а не хуже ....
Добавлено через 6 минут
А я поставил 1985го в игнорлист... Не люблю рогомётов, пардон всем честнЫм музыкантам. "Моня, когда тебя нет, о тебе ТАКОЕ говорят!!!" -"Ой, Фима, когда меня нет, путь меня даже бьют!". Ладно, спорить можно и нужно, но когда кто-то считает практически всех находящихся на форуме за ничего не знающих быдляков... Как говорят, когда на тебя др..или, на многих уже шинели шили. Считать себя умнее других-не есть гут! Извините за грубость.
З.Ы.: мы сегодня прекрасно порепетировали на FBT-шках, пластиковых, 8ках. Оркестр 30 человек. Естественно, в них только голос. Интересно, куда-бы этого умника послал наш уважаемый дирижёр, о котором, даже такой затусованный, как Феликс Арановский говорит с уважением, не говоря уж о рядовых музыкантах. Для непосвящённых, оркестр Арановского аккомпанирует многим нашим настоящим звёздам..
Ну зачем правду так близко к сердцу принимать )) Берите пример с Олега 65 он честно признался что деградация диктуется спросом ))... А честный это не тот который на чужих минусовках строчит по вечерам ?)) Я себя не считаю умнее других есть в мильён раз умнее меня просто говорю а фактах которые происходят в ресторанах нашей столицы да и не только ) Привык вещи называть своими именами ))
Берите пример с Олега 65 он честно признался что деградация диктуется спросом ))... А честный это не тот который на чужих минусовках строчит по вечерам ?))
Тезка, а ты пойди, попробуй вечерок, построчи под чужие минусовки. Сомневаюсь, что получится.....)))))) Это тебе не VOLUME крутить )))))
Берите пример с Олега 65 он честно признался что деградация диктуется спросом ))... А честный это не тот который на чужих минусовках строчит по вечерам ?))
Миша не надо с меня пример брать, лень вперёд меня родилась) то что я гитару редко беру, это деградунчик :aga: но нагрузка на одного музыканта в ресторане ещё та бывает...
другое дело :aga: был бы не против в коллективчике поработать, но несёт по ветру, что предлагают, тем и зарабатываем... а предлагают уже и по одному, а не певец с певицей, а это уже коллектив был)
сначала в 5-ом ансамблили, потом с машинкой барабашкой и бас-гитарой, и клавишами вдвоём, потом в 2 энсоника, потом в минидиск :mad: как же я не соглашался с минидиском сначала... вооотт она деградация... но потом понимаешь, как много требуется и от просто петь с миком в руках... ну в общем, мы все где-то правы, а где-то не до жиру, и выбираем сами себе режиссёр...
Михаил 1985
27.02.2017, 22:01
Тезка, а ты пойди, попробуй вечерок, построчи по чужим минусовкам. Сомневаюсь, что получится.....)))))) Это тебе не VOLUME крутить )))))
Пробовал ещё лет 10 назад.... Только это не сопоставимо с полностью живым натуральным исполнением как по трудо затратам так и по конечному результату даже для певца .... Сравниваем не сравнимое.... Хорошо хоть не с шахтерами сравнили а то им ещё тяжелей )) ps что касается volume то у меня ещё две основных работы ))
Добавлено через 7 минут
Миша не надо с меня пример брать, лень вперёд меня родилась) то что я гитару редко беру, это деградунчик :aga: но нагрузка на одного музыканта в ресторане ещё та бывает...
другое дело :aga: был бы не против в коллективчике поработать, но несёт по ветру, что предлагают, тем и зарабатываем... а предлагают уже и по одному, а не певец с певицей, а это уже коллектив был) сначала в 5-ом ансамблили, потом с машинкой барабашкой и бас-гитарой, и клавишами вдвоём, потом в 2 энсоника, потом в минидиск :mad: как же я не соглашался с минидиском сначала... вооотт она деградация... но потом понимаешь, как много требуется и от просто петь с миком в руках... ну в общем, мы все где-то правы, а где-то не до жиру, и выбираем сами себе режиссёр...
Олег я сравниваю исключительно с живым исполнением с группой.... Ну вот к примеру спел ты за вечер в ресторане 30 песен пришел домой за недельку когда время есть вечерком накидал минусовок разучил что надо.... С группой всех надо собрать найти место для репетиций причем ещё и мало того что петь ещё и лабать надо ) )) найти время на эти репетиции сыграться и тд..)) поставить аппарат с инструментами настроить все и в конечном итоге найти достойную работу чтоб хватило всем если это работа )
Олег я сравниваю исключительно с живым исполнением с группой.... Ну вот к примеру спел ты за вечер в ресторане 30 песен пришел домой за недельку когда время есть вечерком накидал минусовок разучил что надо.... С группой всех надо собрать найти место для репетиций причем ещё и мало того что петь ещё и лабать надо ) )) найти время на эти репетиции сыграться и тд..)) поставить аппарат с инструментами настроить все и в конечном итоге найти достойную работу чтоб хватило всем если это работа )
да всё понятно, - коллектив интересней
мы в своё время просто снимали каждый свою партию, и приходили уже сыграть, почти с первого раза всё звучало как надо... больше на голоса тратили время...
только, по-моему мы тему чуток подзабыли :pivo:
Пробовал ещё лет 10 назад.... Только это не сопоставимо с полностью живым натуральным исполнением как по трудо затратам так и по конечному результату даже для певца .... Сравниваем не сравнимое.... Хорошо хоть не с шахтерами сравнили а то им ещё тяжелей )) ps что касается volume то у меня ещё две основных работы ))
Если пробовал, тогда чего чушь всякую несешь?)))) Здесь, мне кажется, большая часть форумчан в свое время играли в живых командах. Изменились времена, условия и т.д. и т.п. , поэтому и стали работать под минуса..... Это же очевидно....... и сравнивать несравнимое никто не пытается, акромя тебя....... что работу в современных условиях , что аппараты для своих задач))))))
Михаил 1985
27.02.2017, 22:55
Если пробовал, тогда чего чушь всякую несешь?)))) Здесь, мне кажется, большая часть форумчан в свое время играли в живых командах. Изменились времена, условия и т.д. и т.п. , поэтому и стали работать под минуса..... Это же очевидно....... и сравнивать несравнимое никто не пытается, акромя тебя....... что работу в современных условиях , что аппараты для своих задач))))))
Тогда чего обсуждать то берин и в бой ? А чушь это озвучить двумя 12 фи субами с слабенькими динамиками зал на 300 человек )) это и есть попытка натянуть презерватив на глобус )) Единственная здравая мысль в посте 238)
Михаил 1985,
А с чего вы взяли что я так считаю ? Я написал что у нас в кабаках получаются одни певцы причем реально толковых единицы потому как голос красивый дается от природы ... Мне это напоминает как художник выливает на стену ведро краски на вопрос что это ?) Отвечает я так вижу.... Чувак по крайне мере на гитаре играет )) это уже плюс )) былаб у него полная группа да и звучек нормальный было бы ещё лучше а не хуже ....
Согласитесь, на первый взгляд - странная ситуация. В Москве, где платежеспособный спрос самый большой в России, сплошь и рядом, оказывается, безголосые и бестолковые "кнопкодавы" с микрофонами и пластиковыми пуканами.
Казалось бы, почему в каждом заведении не стоит великолепный комплект оборудования и не играет живой коллектив?
А все просто, на самом деле.
Любой успешный бизнес всегда балансирует на грани необходимого/достаточного. И в большинстве заведений более чем достаточно иметь пару вокалистов с ноутбуком, и пресловутым комплектом микродинакорда, а не блек-порн-кор-дес-метал команду и 25 кВт Мейерсаунда.
Малый формат позволяет решить большинство задач по сопровождению досуга граждан, возложенных на музыкантов. И в этом формате, представьте себе, тоже есть место профессионализму, таланту и творчеству. И не меньше, чем на большой сцене, где артисты под аккомпанемент профи порталов и супер-бэклайнов годами "катают" зачастую одни и те же 20 композиций. И для малого формата часто достаточно таких же малых технических средств.
Так что не надо про деградацию и разлитую краску. Оставить довольными зал людей пришедших пожрать и покуражиться часто намного сложнее, чем сорвать овации в концертном зале, когда публика пришла именно тебя талантливого послушать, специально заплатив за билет, и заранее тебя уже любит. И не факт, что ты этой любви достоин. Как сейчас на Большую сцену многие попадают, думаю, всем понятно.
Да что ты прицепился к тому что написали про зал на 500 человек? Не принимай все буквально. Может там было выступление бардов или скрипичный квартет........ это же не значит что этим аппаратом кто то будет озвучивать рок концерты или дискотеки на 500 человек. ....
это же не значит что этим аппаратом кто то будет озвучивать рок концерты или дискотеки на 500 человек. ....
А вдруг?!:biggrin:
- Миша! Иди спать!
- Мама, не могу... там в интернете кто-то может попытаться озвучить рок-концерт двумя "восьмерками"! Децибеллы в опасности!
:smile:
вот от сюда и спор пошёл что двумя колонками озвучивают зал 300чел. а всё остальное наросло я лично не против музыканта в любом виде хоть с лошками хоть с оркестром ведь на то он и музыкант чтоб умение показывать...но если уж зашла речь озвучить этого музыканта то надо определённое кол. ватт на аудиторию
Михаил 1985
28.02.2017, 07:22
Да что ты прицепился к тому что написали про зал на 500 человек? Не принимай все буквально. Может там было выступление бардов или скрипичный квартет........ это же не значит что этим аппаратом кто то будет озвучивать рок концерты или дискотеки на 500 человек. ....
Это второй круг уже пошел ))
Добавлено через 15 минут
Михаил 1985,
Согласитесь, на первый взгляд - странная ситуация. В Москве, где платежеспособный спрос самый большой в России, сплошь и рядом, оказывается, безголосые и бестолковые "кнопкодавы" с микрофонами и пластиковыми пуканами.
Казалось бы, почему в каждом заведении не стоит великолепный комплект оборудования и не играет живой коллектив?
А все просто, на самом деле.
Любой успешный бизнес всегда балансирует на грани необходимого/достаточного. И в большинстве заведений более чем достаточно иметь пару вокалистов с ноутбуком, и пресловутым комплектом микродинакорда, а не блек-порн-кор-дес-метал команду и 25 кВт Мейерсаунда.
Малый формат позволяет решить большинство задач по сопровождению досуга граждан, возложенных на музыкантов. И в этом формате, представьте себе, тоже есть место профессионализму, таланту и творчеству. И не меньше, чем на большой сцене, где артисты под аккомпанемент профи порталов и супер-бэклайнов годами "катают" зачастую одни и те же 20 композиций. И для малого формата часто достаточно таких же малых технических средств.
Так что не надо про деградацию и разлитую краску. Оставить довольными зал людей пришедших пожрать и покуражиться часто намного сложнее, чем сорвать овации в концертном зале, когда публика пришла именно тебя талантливого послушать, специально заплатив за билет, и заранее тебя уже любит. И не факт, что ты этой любви достоин. Как сейчас на Большую сцену многие попадают, думаю, всем понятно.
Опять слово музыкант и малый формат.... Формат малый бывает разный только вот у нашего брата обычно он везде одинаковый что в зале на 20 метров что на 100 и попеть и дискотеку покрутить ... Можно озвучить а можно качественно озвучить... Качественно это не только ширина диапазона но и определенное давление в полосе от и до... А то так и мониторами студийными с 8" озвучивать зал можно они ведь качественные ))) Про большую сцену речи нет в как то одну кучу всех... Есть четкое деление кнопкодава певца и певца с музыкантами в рамках одного заведения .... Пример привел выше в беседе с Олегом 65...
когда публика пришла именно тебя талантливого послушать, специально заплатив за билет, и заранее тебя уже любит.
Это, кстати, очень важный момент)) Одному и тому же артисту намного тяжелее на сборном концерте, чем на своем сольном, где все пришли именно на него.
Добавлено через 33 секунды
игнорлист
А как это сделать чисто технически?)) Что-то не вижу таких "кнопочек".
Добавлено через 6 минут
Теперь самопил стал поинтересней фирмы и все чаше встречается в среднем и мелком прокате....
Зачастую самопил интереснее фирмы своей цены. Ведь, если он сделан своими руками, то цена может быть в два и более раз меньше.
Я сравнивал свои клоны сабов Dynacord CP 18-1 лоб в лоб. Учитывая, что сделаны были конструктивно один в один, по звуку немного звучали не так полновесно. Самую малость, но все же... Отличия были в наличии фильтра, количестве ватина. В оригинале, по-моему из МДФ какие-то части корпуса сделаны.
И при всем при этом стоимость клона на 40% меньше. Это важно для меня. Прокатчикам уже так нельзя.
Михаил 1985
28.02.2017, 08:24
Андрей прокатчики также многие делают... Причем я даж затрудняюсь сказать сколько копий катается обычно это умалчивается.... Ну и самопил всегда можно подобрать тот который нравиться в плане конструкции давления габаритов качества.. У нас к сожалению многие относятся как при совке при квартирном производсве ящиков ... Да и готовые киты для сборки от именитых производителей динамиков самопилом назвать сложно .... имхо
Михаил 1985,
Добрый день, дружище!
Качественно это не только ширина диапазона но и определенное давление в полосе от и до...
Ну, просветите меня, наконец, какое должно быть "продолжительное звуковое давление" в зале на 300 мест?
А то вы столько раз об этом сказали, а никто конкретно так и не спрашивает. Разочаровашки.)))
И, желательно, с источниками столь важной информации. Ну, там ГОСТы, СНИПы... что там еще бывает.
papacios
28.02.2017, 10:24
HSH,
У нас старые музыканты определяли звуковое давление в зале таким образом:
Приглашали всех гостей на вальс и если при этом не было слышно,, шорканье ,, обуви по полу значит с давлением хорошо. Смешно,но кое-что в этом есть.
Михаил 1985
28.02.2017, 10:40
Михаил 1985,
Добрый день, дружище!
Ну, просветите меня, наконец, какое должно быть "продолжительное звуковое давление" в зале на 300 мест?
А то вы столько раз об этом сказали, а никто конкретно так и не спрашивает. Разочаровашки.)))
И, желательно, с источниками столь важной информации. Ну, там ГОСТы, СНИПы... что там еще бывает.
Для того чтобы услышать звуковую или речевую информацию, она должна быть громче шума на 3 дБ, т.е. в 2 раза. Величину 2 называют запасом звукового давления. В реальных условиях шум меняется, поэтому для отчетливого восприятия полезной информации на фоне шума, запас давления д.б не менее 6 дБ, по нормативам – 15 дБ. Теперь представим что полный зал народу и все шумят.... Это касается всей полосы а не тол ко сч или вч.... Про залы тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
28.02.2017, 11:00
Это, кстати, очень важный момент)) Одному и тому же артисту намного тяжелее на сборном концерте, чем на своем сольном, где все пришли именно на него.
Добавлено через 33 секунды
А как это сделать чисто технически?)) Что-то не вижу таких "кнопочек".
Добавлено через 6 минут
Зачастую самопил интереснее фирмы своей цены. Ведь, если он сделан своими руками, то цена может быть в два и более раз меньше.
Я сравнивал свои клоны сабов Dynacord CP 18-1 лоб в лоб. Учитывая, что сделаны были конструктивно один в один, по звуку немного звучали не так полновесно. Самую малость, но все же... Отличия были в наличии фильтра, количестве ватина. В оригинале, по-моему из МДФ какие-то части корпуса сделаны.
И при всем при этом стоимость клона на 40% меньше. Это важно для меня. Прокатчикам уже так нельзя.:Ваш кабинет
Ваш профиль
Редактировать данные
Стиль профиля
Profile Privacy
Изменить фотографию
Контакты
Друзья и знакомые
Настройки и параметры
Изменить аватар
Редактировать подпись
Редактировать email и пароль
Опции
Список игнорирования
Личные сообщения
Список сообщений
Новое сообщение
Отслеживание сообщений
Темы с подпиской
Список подписок
Редактирование папок
Разное
Напоминание событий
Вложения
И всё...
Для того чтобы услышать звуковую или речевую информацию, она должна быть громче шума на 3 дБ, т.е. в 2 раза. Величину 2 называют запасом звукового давления. В реальных условиях шум меняется, поэтому для отчетливого восприятия полезной информации на фоне шума, запас давления д.б не менее 6 дБ, по нормативам – 15 дБ. Теперь представим что полный зал народу и все шумят.... Это касается всей полосы а не тол ко сч или вч.... Про залы тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Имя, сестра!", в смысле, цифра, брат!
Без ссылок на флудилки (по ссылке, кстати, консенсуса не наблюдается от слова "совсем", да и ГОСТ и форум - немного разные вещи, не?) и общих рассуждений об уровне шума челюстей при одновременном поедании стейка средней прожарки 125 восемнадцатилетними девственницами.
Сколько децибелов надо для зала на 300 человек?
Если осилите, пойдем дальше.
когда прямо не хватает, сразу поймёте :aga: и в следующий раз возьмёте больше звука :pivo: а если катаетесь годами, значит криминала нет. это я про обсуждаемый комплект
обычно бременские музыканты катают без запаса
А с двойным запасом аппарат ВОЗИТЬ, в одиночку не сможешь
Сергей-007
28.02.2017, 11:18
"Имя, сестра!", в смысле, цифра, брат!:ok::biggrin:
Без ссылок (по ссылке, кстати, консенсуса не наблюдается от слова "совсем", да и ГОСТ и форум - немного разные вещи, не?) и общих рассуждений об уровне шума челюстей при одновременном поедании стейка средней прожарки 125 восемнадцатилетними девственницами.
Конечно, если это жующий шалман в 300 голов+фанерные артисты+рок-команда+джеи, то и "Кобры" будет маловато для комфорта. А если это зал в 500 мест и сидят там взрослые вменяемые люди, пришедшие послушать тебя, и вообще хорошую музыку-мелкодинакорда за глаза хватит. Ещё и немного потише попросили. Все ручки в 0. Проверено, и не раз, лично.
я б попроще считал в нашем колхозном деле...например зал 10 на 20 метров... и кол.голов 100 штук. один певец+диско....поставил бы я два саба 18 по кило и два топа 15 по 500 ватт.
в зал наш 450 мест...ставим 4 по 15 на два и два по 18 на два без усердия получается хорошо.
Олег 65,
Сергей-007,
господа, не мешайте Михаилу. Вы его сбиваете...
Михаил 1985
28.02.2017, 11:20
"Имя, сестра!", в смысле, цифра, брат!
Без ссылок (по ссылке, кстати, консенсуса не наблюдается от слова "совсем", да и ГОСТ и форум - немного разные вещи, не?) и общих рассуждений об уровне шума челюстей при одновременном поедании стейка средней прожарки 125 восемнадцатилетними девственницами.
Зависит от уровня шума если вам нужно сказать с большой точность..... В среднем при полном заполнении комплект должен развивать не менее 120 дб во всей полосе... Подчеркну второй момент что комплект должен развивать положенное звуковое давление не означает что на таком среднем уровне будут работать постоянно.... На практике обычно для разогрева публики уменьшают или как на примере свадьбы банкета когда гости сидят за столом и общаются но как только они пошли в пляс тут и нужны те самые дб с квт....
hook07,
Нужен конкретный норматив. Ведь именно на какую-то конкретную величину звукового давления ссылался наш эксперт.
К чему эти тайны и недосказанность? Давайте все сразу и прямо тут станем профессионалами.
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,
В среднем при полном заполнении комплект должен развивать не менее 120 дб во всей полосе...
На каком расстоянии? В какой зоне зала? Почему именно 120, а не 125 или 110?
нет ну не везде точно ну примерно должны вы понимать какаой формат и скока народу кв.м
Олег 65,
Сергей-007,
господа, не мешайте Михаилу. Вы его сбиваете...
Мишку собьёшь... ага :rolleyes: он же Медведь :pivo:
нет ну не везде точно ну примерно должны вы понимать какаой формат и скока народу кв.м
Да ради бога, пусть возьмет произвольные. Вводная одна -300 человек.
Так ведь нет. Экспертиза мгновенно выдала 120 дБ. Чего, где, зачем - пока не ясно...
Михаил 1985
28.02.2017, 11:42
hook07,
Нужен конкретный норматив. Ведь именно на какую-то конкретную величину звукового давления ссылался наш эксперт.
К чему эти тайны и недосказанность? Давайте все сразу и прямо тут станем профессионалами.
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,
На каком расстоянии? В какой зоне зала? Почему именно 120, а не 125 или 110?
В какой зоне зависит от формы зала и расположения танцпола а чтоб это давление было равномерным или наоборот узконаправленным используют массивы ... Расстояние обычно берется по центру зала но бывают разные формы и расположение... Что касается цифры в 120 или 110 то значение среднее поскольку нет точного тз как подсчитать минимально по норме написал выше учитывая общий шум Ps и давление это должно быть без искажений.... Экспертом себя не считаю исхожу из реальных требования разных артистов и групп а когда есть запас по давлению то это только плюс а вот когда его нету что чаще встречаеться не говоря о качестве то это огромный минус
Добавлено через 31 минуту
Конечно, если это жующий шалман в 300 голов+фанерные артисты+рок-команда+джеи, то и "Кобры" будет маловато для комфорта. А если это зал в 500 мест и сидят там взрослые вменяемые люди, пришедшие послушать тебя, и вообще хорошую музыку-мелкодинакорда за глаза хватит. Ещё и немного потише попросили. Все ручки в 0. Проверено, и не раз, лично.
Так вот по этой причине и делают запас по дб зал один а требования разные не говоря даже о зоне покрытия... Аппаратом с давлением в 120 дб к примеру вы озвучите и то и другое а вот с давлением в 60 дб только молчащих людей и то под вопросом )) средний уровень шума в кафе сидящих не орущих людей примерно 55 дб закладываем запас на то что они пошли плясать и орать и прибавляем к этому еще 15 дб получаем минимальное давление в центре танцпола необходимое для разборчивого восприятия голоса и музыки.. Причем это давление напрямую зависит от площади ... Для более точных цифр нужны реальные замеры ас и помещения...
Милевский Артур
28.02.2017, 12:34
Не знаю как там с залами в ДК? Но в кабаке на банкете стоит задача озвучить место для танцев. Весь ресторан не продуешь звуком. Так что комплектик 12шки + 8шки может справится. Это я плавно возвращаю тему к "топику"...))) А то дядя Трайдент закроет тему и все.)
Милевский Артур место для танцев может быть четверть от кабака...а если свадьба 100 чел то и надо чтоб после танцпола звук нормально долетел до последних столиков где жужжат люди и плюс если поёшь песню...то я бы не говорил бы за этот комплект вообще...тока фон или на маленькое кол. людей и соответственно кв.м... без перегруза.
Михаил 1985
28.02.2017, 12:54
Не знаю как там с залами в ДК? Но в кабаке на банкете стоит задача озвучить место для танцев. Весь ресторан не продуешь звуком. Так что комплектик 12шки + 8шки может справится. Это я плавно возвращаю тему к "топику"...))) А то дядя Трайдент закроет тему и все.)
Ну место для танцев озвучить надо только на танцы ))) а ведь еще и люди за столами сидят и им тож должно быть слышно хотя бы речь ведущей если она там есть... Основная масса разворачивает свой комплект именно в сторону сидящих а не с боку например чтоб озвучить только танцпол...
Милевский Артур
28.02.2017, 13:04
на маленькое кол. людей и соответственно кв.м... без перегруза.
Так я с этим согласен. Ясно, что на маленькие банкеты.
Добавлено через 1 минуту
должно быть слышно хотя бы речь ведущей если она там есть
С ведущими отдельный вопрос. Если она хочет чтоб ее было слышно везде, то пускай таскает свой аппарат и ставит где ей надо. ИМХО
Добавлено через 4 минуты
Михаил 1985,
Сейчас в кабаках могут засунуть с аппаратом в такой уголок, что начинаешь "мечтать" именно об таких 12шках и 8шках. Иногда даже стойку со светом негде поставить. А тут еще переживать надо чтоб долетело на кухню...)
hook07,
Вот именно на 100 посадок этого комплекта по самые уши хватит если ПЕТЬ и нормально Озвучивать! Трусы с народа срывать клубняком - это, и только это не про него. Именно на таком комплекте коллега у меня работает, спецом звонил, узнать. Мне лично в кайф работа по звуку когда вместе колбасим. 2 саба 2 топа на 120 человек работали с ним в декабре, вполне хватило, а до перегруза было ОЙ как далеко! А изначально я тоже на 8ки поморщился, ровно до первого рассс рассс.
значит у нас разное восприятие) мне не хватает 12шек и саба на 15 на 50чел. а вам хватает 8ки и два фи 12 на сто!
Сергей-007
28.02.2017, 13:22
hook07,
Вот именно на 100 посадок этого комплекта по самые уши хватит если ПЕТЬ и нормально Озвучивать! Трусы с народа срывать клубняком - это, и только это не про него. Именно на таком комплекте коллега у меня работает, спецом звонил, узнать. Мне лично в кайф работа по звуку когда вместе колбасим. 2 саба 2 топа на 120 человек работали с ним в декабре, вполне хватило, а до перегруза было ОЙ как далеко! А изначально я тоже на 8ки поморщился, ровно до первого рассс рассс.Со мной музыканты работали, сборные, неслабые+певица с Голоса(затусованная, Алина или Арина, в финале с Кац билась)-были довольны по уши. Саксофонист вообще сказал, что давно с таким удовольствием не играл-слышны было все инструменты в его минусах.
можно буханкой хлеба угостить 20 чел. и вкус все поймут но наесться навряд ли! тут тоже самое! не путайте качество звука с его мощностью!
не кто тут не сказал что этот комплект плохой...но у него свои возможности без перегруза.
а ведь еще и люди за столами сидят и им тож должно быть слышно хотя бы речь ведущей если она там есть...
палка о двух концах :pivo:
на масленице убедился... ВОТ когда реально не хватало топов... солисту добавить нечего было((( только у сцены слышно, за стоящей толпой уже еле слышно... даже скоморохов, на музыкальном фоне... вот это косячок :eek: с VL такого не было
VL забрасывают, что в помещении деваться некуда от них :mad: зато танцпол, ближняя зона - агрессивно чутка всё же, поэтому им саб нужнее
Das PF - ближняя зона :ok: дальше 10 метров спад, но в конце зала условно слышно всё равно
так что не получится равномерно покрыть на 50 метров вперёд, мобильным аппаратом...
в случае с банкетами в зале, выбрал бы обсуждаемый комплект, потому-как под VL 152, нереально сабы таскать в ОДНОГО :pivo:
да и не обязательно на банкете равномерно ВЕСЬ зал покрывать
Михаил 1985
28.02.2017, 13:42
А моя знакомая певица с голоса хочет работать в большой нормальный аппарат ))) что теперь если саксофонист сказал что на на 100 человек хватит 8 и 12 значит для 50 хватит 4 и 8" ?)) у меня создается впечатление что обсуждаем не портальный звук пусть и маленький для зала а мониторную систему для небольшой сцены где каждый музыкант слышит там только себя а чего там в зале наплевать )) у меня кстати есть похожий комплект hk Lukas 1000 родной немец внутри биси 15 и пара топов 8" вч звучит чистенько но для пения в прилчном зале не фоном его мало а на банкет учитывая современный музон так и вообще....
Добавлено через 7 минут
палка о двух концах :pivo:
на масленице убедился... ВОТ когда реально не хватало топов... солисту добавить нечего было((( только у сцены слышно, за стоящей толпой уже еле слышно... даже скоморохов, на музыкальном фоне... вот это косячок :eek: с VL такого не было
VL забрасывают, что в помещении деваться некуда от них :mad: зато танцпол, ближняя зона - агрессивно чутка всё же, поэтому им саб нужнее
Das PF - ближняя зона :ok: дальше 10 метров спад, но в конце зала условно слышно всё равно
так что не получится равномерно покрыть на 50 метров вперёд, мобильным аппаратом...
в случае с банкетами в зале, выбрал бы обсуждаемый комплект, потому-как под VL 152, нереально сабы таскать в ОДНОГО :pivo:
да и не обязательно на банкете равномерно ВЕСЬ зал покрывать
На грубую в зависимости от помещения материалов и тд.. Громкость с увеличением расстояния падает как квадратная функция при увеличение расстояния в два раза громкость падает в четверо и наоборот )) вот представь какие нужны субы и каких размеров чтоб закинуть как хотя бы сч широкополосник я уже не говорю о рупоре .... В твоем случае поможет сильно биамп с подобранным пресетом отмеренных просто у пассивных фильтров есть свои ограничении при кручении eq
у меня кстати есть похожий комплект hk Lukas 1000 родной немец внутри биси 15 и пара топов 8" вч звучит чистенько но для пения в прилчном зале не фоном его мало а на банкет учитывая современный музон так и вообще....
Ну, если честно, то хоккейному лукасу до обсуждаемой связки от динакорда как от Пятигорска до Шанхая. Помню я этот комплект - совсем слабенький.
С ведущими отдельный вопрос. Если она хочет чтоб ее было слышно везде,
С ведущими такой момент: если он активно работает среди гостей, то есть ходит среди столов, то слабый звук непосредственно влияет на его голос. Он его попросту может подсорвать. Звук должен быть насыщенным, достаточно мощным для того чтобы передавать краски голоса и не НАПРЯГАТЬ связки. 7-8 часов работы, все таки.
А если зал не маленький, и упаси Господь сильно вытянутый? В таких случаях я ставлю с обратной стороны дополнительные 12" топы.
от Пятигорска до Шанхая
Дальше! Гораздо дальше, ещё и обратно вернуться. Этот Лукас у меня был ровно 2 банкета. Слава богу клиент быстро появился.
Михаил 1985
28.02.2017, 14:03
Ну, если честно, то хоккейному лукасу до обсуждаемой связки от динакорда как от Пятигорска до Шанхая. Помню я этот комплект - совсем слабенький.
это вы как определили )? 8 и там и там деление причем активное )) саб 15 на уровне ))
Добавлено через 2 минуты
Дальше! Гораздо дальше, ещё и обратно вернуться. Этот Лукас у меня был ровно 2 банкета. Слава богу клиент быстро появился.
Их разных полно причем и китайские есть )) тех данных это не о чем ))
В какой зоне зависит от формы зала и расположения танцпола а чтоб это давление было равномерным или наоборот узконаправленным используют массивы ... Расстояние обычно берется по центру зала но бывают разные формы и расположение... Что касается цифры в 120 или 110 то значение среднее поскольку нет точного тз как подсчитать минимально по норме написал выше учитывая общий шум Ps и давление это должно быть без искажений....
Понятно. Конкретных данных не будет. Но как тогда понимать вот это:
Качественно это не только ширина диапазона но и определенное давление в полосе от и до...
К этому вопросу лучше подходить сухими цифрами )) какое среднее продолжительное давление необходимо скажем в полосе от 40 до 20000 в центре зала на данное мероприятие ))
А дальше от задач и размера зала....
А чушь это озвучить двумя 12 фи субами с слабенькими динамиками зал на 300 человек )) это и есть попытка натянуть презерватив на глобус ))?
Получается, уровень необходимого звукового давления назвать мы не можем, но утверждаем, что обсуждаемый комплект этого давления не выдаст. Почему? Да потому что!
Интересная логика. Мне нравится.:ok:
Экспертом себя не считаю
А это - пять! ::aga :biggrin:
Михаил 1985,
Я про немца, купленного тут в официальном канале.
это вы как определили )? 8 и там и там деление причем активное )) саб 15 на уровне ))
Не поверите, я его слышал и эксплуатировал. Спецификацию, каюсь, не читал. Не видел смысла.
Михаил 1985
28.02.2017, 14:23
Понятно. Конкретных данных не будет. Но как тогда понимать вот это:
?
Получается, уровень необходимого звукового давления назвать мы не можем, но утверждаем, что обсуждаемый комплект этого давления не выдаст. Почему? Да потому что!
Интересная логика. Мне нравится.:ok:
А это - пять!::aga:biggrin:
Вы еще раз перечитайте ... А не куски вырезайте .... Минимальное звуковое давление необходимое это уровень шума плюс 15 дб оно необходимо для нормального восприятия речи и музыки ( чтоб можно было разобрать что поет ) про зал уже выше все написал с цифрами.... Про давление вы уже загнули а комплекты одного уровня с минимальными отличиями ....
Добавлено через 2 минуты
Михаил 1985,
Их не выпускают очень давно....
Вы еще раз перечитайте ... А не куски вырезайте .... Минимальное звуковое давление необходимое это уровень шума плюс 15 дб оно необходимо для нормального восприятия речи и музыки ( чтоб можно было разобрать что поет ) про зал уже выше все написал с цифрами....
Да с какими цифрами? Мне нужны цифры, доказывающие ваше утверждение, что обсуждаемый комплект не способен выдать необходимое звуковое давление для озвучки музыкального мероприятия на 300 слушателей.
Про давление вы уже загнули а комплекты одного уровня с минимальными отличиями ....
Как с минимальными? :vah:
Саб 15 против двух 12, активный кроссовер против параллели, разная мощность усилителей. У лукаса, если я правильно помню, киловатт - суммарная мощность (не удивлюсь, если пиковая:biggrin:). У активного динакорда третьего поколения честный киловатт в каждом канале на 4 Омах.
Признайтесь, вы пытались судить о восьмерках динакорда, основываясь на паспортных данных Лукаса? Мы поймем и простим.))
Их не выпускают очень давно....
Что это меняет?
Миша, читая твои посты, вспомнился А.С.Пушкин.
"......Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм...."
Ну прямо про тебя)))))))
Почаще добавляй ИМХО, после своих мыслей вслух. А то ещё некоторые примут твои слова за истину в последней инстанции )))))
Михаил 1985
28.02.2017, 14:58
Вы или реально не понимаете или правда инсталятор такой)) у вас есть данные на саб? Сателит ?есть так вот берите это давление и считайте что останется в центре зала... С каждым удвоением расстояния от источника громкость падает в 4 раза.... Мощность у чайника тож есть и с чего вы взяли что вливание в динамик больше номинала он вам выдаст существенно больше давление ?
.например зал 10 на 20 метров... и кол.голов 100 штук.
Мы озвучиваем не количество голов и не бьём по площадям в квадратные метры - мы озвучиваем объём помещения .
Опять всем пофиг на высоту потолков . А разная высота может кардинально всё изменить в поставленной задаче по взятию " на абордаж " - одного конкретно взятого помещения .
Например :
17 февраля - высота 7 метров - два микрика на faital 12hp1060 еле еле справились .
18 февраля - высота 2,5 метра - одного саба было много - почти всё отработал на топах
Михаил 1985
28.02.2017, 15:02
Миша, читая твои посты, вспомнился А.С.Пушкин.
"......Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм...."
Ну прямо про тебя)))))))
Почаще добавляй ИМХО, после своих мыслей вслух. А то ещё некоторые примут твои слова за истину в последней инстанции )))))
Вот я все думаю кому в голову пришло озвучивать залы пуканами ... Имхо))))
Добавлено через 2 минуты
Мы озвучиваем не количество голов и не бьём по площадям в квадратные метры - мы озвучиваем объём помещения .
Опять всем пофиг на высоту потолков . А разная высота может кардинально всё изменить в поставленной задаче по взятию " на абордаж " - одного конкретно взятого помещения .
Например :
17 февраля - высота 7 метров - два микрика на faital 12hp1060 еле еле справились .
18 февраля - высота 2,5 метра - одного саба было много - почти всё отработал на топах
Верно подмечено )) только 300 квадратов с потолком 2.5 уже адский туннель а не зал )))
N777 не надо о таком а в общем!
Михаил 1985,
посчитать то я могу. На худой конец калькулятор есть.
Да какой смысл считать, если сравнивать полученное значение не с чем. Конкретной цифры "необходимого продолжительного (слово-то какое!) звукового давления" которое не сможет выдать многострадальный динакорд, я от вас не могу добиться вот уже целый рабочий день.
Это развлекает меня, конечно, но всё же.
Милевский Артур
28.02.2017, 15:30
В таких случаях я ставлю с обратной стороны дополнительные 12" топы.
Это если работать на пару с ведущим. А если приехал ведущий отдельно, то обычно свою активку имеют, или две. И ставят себе где хотят. Все чаще наблюдаю, что кабаки делают большые банкеты по принцыпу 1 этаж танцы, 2 - столы. Так что проблема отпадает сама собой...)
Михаил 1985
28.02.2017, 15:42
Михаил 1985,
посчитать то я могу. На худой конец калькулятор есть.
Да какой смысл считать, если сравнивать полученное значение не с чем. Конкретной цифры "необходимого продолжительного (слово-то какое!) звукового давления" которое не сможет выдать многострадальный динакорд, я от вас не могу добиться вот уже целый рабочий день.
Это развлекает меня, конечно, но всё же.
Почему не с чем ? Если не знаете возьмите аналогичный зал с хорошим и достаточным звуковым давлением для всех основных направлений музыки.... Другой вариант почитать требования популярных групп в данном направлении и прикинуть хрен к носу.... Вы дурачка не включайте а подсчитайте .... То вы спрашиваете какое давление необходимо я вам дал цифры теперь сколько развивает динакорд ))) 94дб на 50 гц мощность 400ватт калькулятор дать ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985,
1 банкетик работал на таком, в маленьком зале 6 на 9
не ожидал такого срача от HK, и петь тяжело было в него... благо, не много мучился... с тех пор было, потерял веру в 8-ки :biggrin:
Уважаемые форумчане! Кто использовал/слушал комплект из двух Sub 112 и двух D8 нагруженных на один усилитель? Пожалуйста, напишите отзывы. Играть туда будут гитарки с датчиками, скрипочки, вокальчик и дискотечка в миникафешечке.
По теме то всё сказано! А для баталий думаю стоит уйти в другой топик.
Михаил 1985
28.02.2017, 16:05
1 банкетик работал на таком, в маленьком зале 6 на 9
не ожидал такого срача от HK, и петь тяжело было в него... благо, не много мучился... с тех пор было, потерял веру в 8-ки :biggrin:
У меня в этот комплект 3 года отпел хороший вокалист и актер достаточно знаменитый сейчас работает в театре луны)) причем в другое заставить петь низя.. Срача там нет лимитеоы мягкие динамики биси комплектуха на уровне деление активное... Усилитель собран на мотороле... Кафешка в виде комнатки метров 30 квадратных )) а для дискоча ставили повер мах 5 притензии к hk небыло по качеству с учетом его возможностей по давке .... Кстати тотж дин 1000 третьего поколения по качеству звука уступаем первому хотя и мощней ....
не ожидал такого срача от HK,
Вот и я про то же. И петь... не просто тяжело а давить надо так, что вот вот воздух попортишь. А саксофон в него звучал!
да просто обобщать не стоит...
Миша, видимо говорит о 300 человек, как на банкет, тогда он прав
в этом случае, и на 120 человек страшновато
( ага...а с 2-мя VL152-ми на 160 человек, - не страшно :biggrin: :aga: я просто не знал, сколько будет народа ) сознательно, - струхнул бы
а если этот комплект на сцене, в сидячем зале, то концертик для передовиков производства, вполне может быть :pivo: про 8+12
Олег 65,
не пытайтесь додумывать. Михаил сказал нет, значит - нет! Точка.
Михаил 1985,
так какое давление необходимо? цифру!!!
Михаил 1985
28.02.2017, 17:22
Олег 65,
не пытайтесь додумывать. Михаил сказал нет, значит - нет! Точка.
Михаил 1985,
так какое давление необходимо? цифру!!!
120 дб в центре зала с запасом .... Вы третий еще раз спросите а лучше почитайте на страницу назад э...
А ведь видно сразу, когда людям делать нечего - сидят и строчат на форуме целями днями. Робя, вы бы уже какой-нибудь стадион озвучили, что-ли...
Времени ведь валом, колонки из пластика есть. Что еще надо? Все ж на палку колбасы хватит - и то гуд!
----------------
Михаил 1985,
ок.
1) почему именно 120 Дб, а не 115 и не 125?
2) какое расстояние до "центра зала"?
3) какой комплект оборудования даст давление 120 дБ на таком расстоянии в широком диапазоне?
1) почему именно 120 Дб
Болевой порог ?
120 - это многовато ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5). по-моему на рок-концертах даже 110
На самом деле все дБ разные, для ясности надо определиться в каких именно меряем. Самый распространённый и доступный вариант - dBAs, т.е. по шкале А в режиме Slow (1 sec), на программном материале. Тогда для дискотеки хорошим уровнем будет 100 dBAs по центру танцпола.
Второй момент - уровень искажений, чем он меньше, тем комфортнее воспринимается звук. При высоком уровне искажений будет "громко" при гораздо меньшем уровне ЗД.
Михаил 1985
28.02.2017, 18:50
Михаил 1985,
ок.
1) почему именно 120 Дб, а не 115 и не 125?
2) какое расстояние до "центра зала"?
3) какой комплект оборудования даст давление 120 дБ на таком расстоянии в широком диапазоне?
1) Потому что зал один а требования у всех разные ... Рокерам к примеру 115 фанерщикам 100 металлюгам 120...
2) Зависит от зала и расположения танцпола (центра)
3) Нормальный лм или нормальные ас в достаточном количестве но явно не d8 c sb122
Добавлено через 3 минуты
Болевой порог ?
Нужен исключительно для запаса... Второй момент что у групп разные требования одним 115 надо другим 105-107 достаточно но в любом варианте
это не sb 122 c d8
Михаил 1985,
Можно подробнее, про "нормальные АС", способные давать 120 дБ spl (в широком диапазоне, как вы ранее настаивали) в центре зала, в котором поместятся 300 слушателей?
Михаил 1985
28.02.2017, 19:05
Михаил 1985,
Можно подробнее, про "нормальные АС", способные давать 120 дБ spl (в широком диапазоне, как вы ранее настаивали) в центре зала, в котором поместятся 300 слушателей?
Не в рамках данной темы... Откройте райдеры почитайте требования там все есть.... А что вас так удивила цифра в 120 ? Увеличиваем количество и получаем ....
Михаил 1985,
чьи райдеры?
Contrabass, вам кто райдеры выкатывает, признавайтесь?
Михаил 1985
28.02.2017, 19:18
Михаил 1985,
чьи райдеры?
Наших и зарубежных артистов ...
Contrabass
Я же не прокатчик. Райдер жена может выкатить или любовница. На проживание, так сказать.
Михаил 1985
Михаил 1985,
чьи райдеры?
Он и зал не собирается на 300 мест озвучивать 4 пуканами....
Михаил 1985,
Да какая разница какой зал. Реальных 120 дБ по диапазону, а не на 1 кГц, как в паспортах пишут хитрые маркетологи, не всякая колонка и в пяти метрах выдаст. Как люди работают, ума не приложу?
Разве что HK Лукас им попробовать... только обязательно немецкий.
Михаил 1985
28.02.2017, 19:44
Михаил 1985,
Да какая разница какой зал. Реальных 120 дБ по диапазону, а не на 1 кГц, как в паспортах пишут хитрые маркетологи, не всякая колонка и в пяти метрах выдаст. Как люди работают, ума не приложу?
Разве что HK Лукас им попробовать... только обязательно немецкий.
Hk Lucas исключительно для комната подобных заведений а не в зал 300-500 метров хотя некоторые наши уважаемые музыканты судя по форуму могут и такой туда засандалить ))Почему она одна должна выдавать 120 ? Или у вас лм из одного элемента состоит ? Люди работают по разному кто с головой а кому и пофиг.... И не просто 120 а с неравномерностью +-3 дб по диапазону допускаются ямы до 8 дб но не шире 1\6 октавы...
evgentii1962
28.02.2017, 19:55
Не в рамках данной темы...
Маразм крепчает!!!:ok: Всяких встречал.... Но тут походу, всё запущено......kuku
Михаил, ты хотя бы , в рамках данной темы , хоть слово сказал бы по ТЕМЕ.Про данный комплект.
Написал бы хоть пару слов . как звучит этот комплект, хотябы не от себя , а с чьих то слов, но по теме.
А то вообще не слова о комплекте.
Напоминаю, что тут обсуждают Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8.
Вот ниже фотографии, чтобы ты знал как это выглядит.
Может ты просто не прочитал название темы???? Или в глаза не видел этот комплект????
Может ты просто не знаешь что сказать??? Или просто не понимаешь о чём речь???
Может ты просто потерялся в пространстве и не понимаешь где находишься????:biggrin:
Я просто искренне за тебя переживаю. Такое бывает, от перенапряжения.
Но это лечится, так что не затягивай.
Ты реально не адекватно себя ведёшь........
Это всё ДЦБэлы по мозгам, долбят ......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985,
Реальных 120 дБ по диапазону, а не на 1 кГц, как в паспортах пишут хитрые маркетологи, не всякая колонка и в пяти метрах выдаст.
Реальные уровни ЗД в зале выглядят так:
48 шт. MILO + 30 шт. 218 сабов дают менее 108 дБ.
Михаил 1985
28.02.2017, 20:06
Маразм крепчает!!!:ok: Всяких встречал.... Но тут походу, всё запущено......kuku
Михаил, ты хотя бы , в рамках данной темы , хоть слово сказал бы по ТЕМЕ.Про данный комплект.
Напоминаю, что тут обсуждают Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8.
Вот ниже фотографии, чтобы ты знал как это выглядит.
Может ты просто не прочитал название темы???? Или в глаза не видел этот комплект????
Может ты просто не знаешь что сказать??? Или просто не понимаешь о чём речь???
Может ты просто потерялся в пространстве и не понимаешь где находишься????:biggrin:
Я просто искренне за тебя переживаю. Такое бывает, от перенапряжения.
Но это лечится, так что не затягивай.
Ты реально не адекватно себя ведёшь........
Вот ещё один кто зал на 300 мест озвучить хотел )) этим ))
Добавлено через 2 минуты
Реальные уровни ЗД в зале выглядят так:
48 шт. MILO + 30 шт. 218 сабов дают менее 108 дБ.
Да нет ты чтооо )) Сейчас инсталятор из Пятигорска и Лабух из Омска скажут что они такие залы могут динакордом озвучивали в количестве 4 шт 2 8" и 2 12"
evgentii1962
28.02.2017, 20:25
Вот ещё один кто зал на 300 мест озвучить хотел )) этим ))
Михаил 1985
Михаил 1985
28.02.2017, 20:27
evgentii1962 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комплект очень компактный и не тяжёлый, удобный в перевозке, мне очень комфортно таскать его одному.
А по звуку просто супер. Использовал его и на концертах в разных залах, от 300 до 550 мест. Везде звучит круто и мощно. На сцене добавлял в качестве мониторов две активные Dynacord D8A. Так что на сцене было по кайфе петь и играть, а в зале очень комфортный концертный звук. пробовал запускать через два усилка и процессор, появляется больше возможности в отстройке звука в проблемных помещениях, но и с помощью одного усилителя всё звучит отлично. И в колонках и субах очень качественные фильтра и кроссоверы. Так что советую.
Недавно работал в ресторане где народу было 150 человек, так что прокачал всё по взрослому, всего хватало, единственное, себе для комфорта ставил один монитор D8A. Было очень комфортно петь и играть не смотря на большое количества народа.
Основной аппарат:Dynacord PM600-3, Dynacord D15-3, Dynacord D-Lite 1000, Dynacord PowerSub 312, Dynacord D8, Dynacord Sub 112, Dynacord D8A, Dynacord Sub 112, SENNHEISER E 965, SENNHEISER E 945, Allen&Heath zed60-10fX.
Моя страница в контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
evgentii1962
28.02.2017, 20:38
Михаил 1985
Михаил, я ведь просил тебя написать по теме хоть одно слово, а ты меня цитируешь.
У самого , что словарный запас закончился????
А если сказать нечего , то хотя бы не веди себя как идиот.
Ты себя уже достаточно здесь показал, как полного профана в звуке.:aga:
Михаил 1985
28.02.2017, 21:14
Михаил 1985
Михаил, я ведь просил тебя написать по теме хоть одно слово, а ты меня цитируешь.
У самого , что словарный запас закончился????
А если сказать нечего , то хотя бы не веди себя как идиот.
Ты себя уже достаточно здесь показал, как полного профана в звуке.:aga:
По теме все написано а идиотов я вижу тут несколько ))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot