PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь в выборе акустики

Nick99
05.03.2017, 12:37
Добрый день!
Прошу помочь выбрать акустику из тех возможностей, которые имеем:
Бюджет - тысяч 70.
Размер помещения: квадратных метров около 300(потолки могут быть 5 и более метров), Также возможно на улице, при площадке в квадратов 200.
Прекрасно понимаю, что это смешной бюджет для такого размера зала, но надо сделать максимум из того, что есть. Публика не очень требовательна к звуку.
Брали в аренду 2 Yamaha msr400, в принципе, было терпимо. Но объективно слабо...
Микшер, который у нас - BEHRINGER XENYX QX1204USB
Вероятность увеличения бюджета есть, но позже.
Благодарю за советы!

Калина
05.03.2017, 12:46
Благодарю за советы!

тогда лучше позже и озадачиться акустикой :aga: на 300 квадратов да ещё с такой высотой в самый раз будет около 4 квт и только с сабами

Владимир Марченко
05.03.2017, 13:31
Нет НЕтребовательного слушателя, есть объём помещения, который надо озвучить. Так что с 70 000 руб под такой объём, да ещё с возможным выходом на улицу даже дёргаться не стоит. Подозреваю, что ещё и никакого опыта работы и навыков настройки нет, так что при таких вводных любой аппарат долго не проживёт.

prozvuk
05.03.2017, 16:51
никакого опыта работы и навыков настройки нет,
Ну да...
Шёл тут мимо нового магазина, зазывалы работают, музычка. Хрипит всё как дисторшн. И тихо, звука нет.
Не поленился зайти посмотреть на микшер.
Ужос! Горит всё красное на входах и выходах.
Помогать не стал, грех наверное...

Калина
05.03.2017, 18:18

:biggrin::biggrin::biggrin: добрый....аааа, щас же пост всё-таки :biggrin:

Nick99
05.03.2017, 18:19
тогда лучше позже и озадачиться акустикой :aga: на 300 квадратов да ещё с такой высотой в самый раз будет около 4 квт и только с сабами

4квт с сабами, думаю, стоит от 200 тысяч, такой суммы не будет никогда.

Нет НЕтребовательного слушателя, есть объём помещения, который надо озвучить. Так что с 70 000 руб под такой объём, да ещё с возможным выходом на улицу даже дёргаться не стоит. Подозреваю, что ещё и никакого опыта работы и навыков настройки нет, так что при таких вводных любой аппарат долго не проживёт.

Да, использование непрофессиональное. Но зеленое от красного отличим.

Я прекрасно понимаю, что мой расклад и решение, которое о котором спрашиваю, не являются профессиональным. Но купить надо, в любом случае, и обойтись "малой кровью".
Подобрал шорт-лист вариантов на выбор, подскажите что разумнее:
1) 2 шт. Electro-Voice ZLX-12P
2) 2 шт. Yamaha DBR12
3) Купить эти бу Yamaha msr400(в районе 45000)+что-то еще
Эти варианты слегка дороже, если имеет смысл, то можно их:
4) 2 шт. dB Technologies Opera 712 DX
5) 4 шт. Behringer EUROLIVE B115D

Калина
05.03.2017, 18:27
хотя бы пару RCF-715 для начала....они тоже в Ваш бюджет вписываются.... микшер поменять тоже не помешает

trident
05.03.2017, 18:56
Обращайтесь позже. Вы не понимаете, что помимо "акустики" потребуется ещё много чего, от микрофонов и стоек до коммутации. И всё стоит денег.
Не понимаете, что звука, который куплен по принципу "на сдачу" ВСЕГДА будет не хватать и аппарат очень скоро сожгут.

Добавлено через 3 минуты
Грех жлобам помогать и дебилам. Чем скорее сожгут, тем меньше ада для ушей.

djsaratov
05.03.2017, 19:03
4 шт. Behringer EUROLIVE B115D
Самый подходящий вариант из всего перечисленного,и микшер менять не надо.

Nick99
05.03.2017, 19:03
хотя бы пару RCF-715 для начала....они тоже в Ваш бюджет вписываются.... микшер поменять тоже не помешает

Я читал на форуме про них, и безусловно, они самые предпочтительные. Но по ЯндексМаркету они стоят от 60 за шт в Спб...

trident
05.03.2017, 19:08
Одному мне любопытно, почему советчики, называющие конкретные модели, до сих пор не поинтересовались форматом заведения? А ведь без понимания задачи все советы псу под хвост. Это я про компетентность советчиков, если кому непонятно.

Contrabass
05.03.2017, 19:10
Товарищ Трайдент мягко намекает на тему про динакорд?

trident
05.03.2017, 19:13
Товарищ Трайдент говорит всегда ровно то, что пишет. А именно: информации даже для минимально грамотного совета не хватает, поскольку не озвучен ФОРМАТ ЗАВЕДЕНИЯ, с имеющейся суммой задача решается только по принципу "куплю говно, зритель лох, схавает, а сгорит - не моя забота"

HSH
05.03.2017, 19:32
incredible,
Я прошу прощения, а что, из этого ролика хоть что-то понятно и можно делать какие-то выводы?
Объясните, пожалуйста, я не понимаю.

Калина
05.03.2017, 19:42
Товарищ Трайдент говорит всегда ровно то, что пишет. А именно: информации даже для минимально грамотного совета не хватает, поскольку не озвучен ФОРМАТ ЗАВЕДЕНИЯ, с имеющейся суммой задача решается только по принципу "куплю говно, зритель лох, схавает, а сгорит - не моя забота"

так ему, по-любасу, на 70 тыр тока хрень какую-нидь...300 квадратов это серьёзный зал....двумя топами можно тока фончик создать, пляски не получатся

LSS
05.03.2017, 19:46
Я читал на форуме про них, и безусловно, они самые предпочтительные. Но по ЯндексМаркету они стоят от 60 за шт в Спб...

В СПб, если чуть расшириться, может и подберем не самый плохой вариант. Заезжайте.

ХОРУС
05.03.2017, 19:55
Подобрал шорт-лист вариантов на выбор, подскажите что разумнее
Ещё пару сабиков (хотя бы на 15") к рассматриваемым вариантам - все остальные советы потом приведут снова к вопросам за оснащение.
"Маловаты" те пятнахи. Микшер для танцулек проканает - лучше качать через внешнюю звуковуху, встроенная в тот микшер "суховата".

hook07
06.03.2017, 05:03
я продаю 715е новые не дорого

trident
06.03.2017, 08:57
Друзья, 300 квадратов - это 15х20 метров, половина стандартного садового участка! Это весьма приличных размеров помещение. Поэтому повторюсь, пока формат заведения не озвучен, нет смысла советовать. Одно дело, если это зал ЗАГСа, где нужно включить марш Мендельсона и голос регистратора, тут действительно хватит пары активных пятнашек почувствительнее. И совсем другое, когда это ночной клуб с дискотекой или рок-клуб, где и 6 квт будет не всегда достаточно.

temkich
06.03.2017, 13:48
Учитывая бюджет, нет смысла знать формат заведения :)) денег один хрен хватит только на две Фейм Чаленджер (которые в соседней теме любят часточасто), на микрофон "паскуда" (Пасгао какой-нибудь). Ну и на супер мега фонарь под потолок.

Все это берется на мужике, если за нал. Если только безнал, то.... примите мои соболезнования! Даже такое г*вно будет не по карману)))

Колончеги ставим куда-нибудь... на столы можно. Фонарь ложим на пол. Включаем монаха Феофана и притаптываем полюшко))

А ежели не надо микрофон и свет, то в 70-80р можно упаковать 4 колонки от Мужикстора!!! Это такая мощь!! Они способны завернуть верхней серединой уши всем в трубку даже на 300 квадратах! Ууух!

Смысл воду в сто первый раз лить? Топикстартер озвучил бюджет, ему сказали - без мазы, чувак, ниче нормального не взять. Готов он к этому? Да, ведь денег больше не будет. Ну и все, разговор окончен. Вердикт: активный пластик уровня Берингер.

павелрублев
06.03.2017, 14:46
Учитывая бюджет, нет смысла знать формат заведения :)) денег один хрен хватит только на две Фейм Чаленджер (которые в соседней теме любят часточасто), на микрофон "паскуда" (Пасгао какой-нибудь). Ну и на супер мега фонарь под потолок.
Смысл есть. Если ЗАГС, то наличкой денег хватит на озвучку работника и марша Мендельсона, тем более, что фонарь не нужен.

Contrabass
06.03.2017, 16:25
Можно поискать какие-нибудь б/у варианты 2х15+1 с усилителем.

Добавлено через 11 минут
Например: Wharfedale Pro «EVP-X215» в розницу стоит 29230 руб.

Добавлено через 24 минуты
На форуме раньше сидели люди с Макслайта - они бы помогли с ценой, а tvsound продавал васин усь 2sc 3051 за 20 т.р. Вот почти и уложились в 70 тыров.

trident
06.03.2017, 16:53
Contrabass, всё так, почти уложились. Правда серия EVP у Wharfedale чемпионы по скорости горения пищалок, а ремкомплектов не возят.

Contrabass
06.03.2017, 16:58
Насчёт пищалей надо спросить у нас в ДК - они регулярно вывозят эти варфидейлы на мероприятия.

HSH
06.03.2017, 17:05
Contrabass, всё так, почти уложились. Правда серия EVP у Wharfedale чемпионы по скорости горения пищалок, а ремкомплектов не возят.
У вас неверная информация.
Во-первых: ремкомплекты на ВЧ компоненты Варфедейл широкодотупны, как собственного пр-ва, так и Пи-аудио (Пи-аудио, кстати, покачественнее);
во-вторых: у одноклассников (беринджер, ЖБЛ ЖРХ, Бета-3) пищалки горят почаще, по моим личным, уже многолетним, наблюдениям.

trident
06.03.2017, 17:05
Contrabass, я в своё время плюнул, заменил на EVP пищалки на дешёвые P-audio. Кстати, с ними даже лучше звучать стали колоночки. Понятно, какой там изначально китайский шлак стоит?

Добавлено через 37 секунд
HSH, в моё время в Ростове не было.

HSH
06.03.2017, 17:10
trident,
Contrabass, я в своё время плюнул, заменил на EVP пищалки на дешёвые P-audio. Кстати, с ними даже лучше звучать стали колоночки. Понятно, какой там изначально китайский шлак стоит?
Лучше Celestion компрессионки на неодиме.
HSH, в моё время в Ростове не было.
Как раз на вашем областном "Ремдинамике" они в свободной продаже.

Калина
06.03.2017, 17:20
я ставил EVMовские драйвера, правда, пришлось чуток подпилять распорку, родных драйверов было не найти

Contrabass
06.03.2017, 18:00
На примете есть ещё вариант - это Behringer B1800XP активный сабвуфер и две Behringer Eurolive B212D. Цену спросить у Димы LSS в личке. Там и безнал прокатит.

Добавлено через 10 минут
А, так у Трайдента пищали горели в мониторах - там не только у Варфидейлов горят. 2 года варфы отпахали точно, потому как их обслуживал адекватный чел. Потом он не нашёл общий язык с руководителем и свалил оттуда.

Калина
06.03.2017, 18:13
не только у Варфидейлов горят. 2 года варфы отпахали точно, потому как их обслуживал адекватный чел. Потом он не нашёл общий язык с руководителем и свалил оттуда.

всего одного случайного джедая достаточно :aga:

Nick99
06.03.2017, 22:23
Спасибо за ответы!
70 - это только колонки, без света, микрофона, стоек и пр...
Помещения разные могут быть: актовый зал, спортзал.
Формат мероприятия - танцевальная вечеринка.
Оплата наличными.

seregan1
07.03.2017, 07:48
Знакомый продает б/у JBL JRX125 пару штук и усилитель Peavey к ним. Очень недорого. Еще и деньги останутся. Обращайтесь, дам контакты.

Contrabass
07.03.2017, 16:07
Тогда уж лучше арты 715-е - и звучат лучше, и таскать легче. Правда, если товарищ совсем недорого продаёт...

temkich
07.03.2017, 18:52
Нааисано же что дэнс мероприятия. Никаких арт 715!!
Послушайте СерегуН и берите jrx 125. От них будет гораздо больше мидбаса, нежели от пластиковых пердусек 715х...

Contrabass
07.03.2017, 18:56
temkich, это ещё надо сравнить!) Ещё хотелось бы узнать что там за усилитель Пиви.

temkich
07.03.2017, 19:04
Хоспади! Чо там сравнивать... 2 пятнахи против одной, литраж корпуса в jrx гораздо больше, плюс артухи на стойках стоят, а jrx на полу. Да, у jrx наихреновейший звук из-за драйвера позорного. Но... с другой стороны люди это сверло в ухе на 4-6 кГц воспринимают как "фигасе как орет!" :))) может оно и к лучшему... фтопку ровный звук! там же 300 квадратоу!

Contrabass
07.03.2017, 19:06
Вполне возможно там будут латиноамериканские вечеринки - сальса, бачата, кизомба и т.д. - у нас они весьма популярны. Тогда 715-х хватит за глаза.

Добавлено через 41 секунду
temkich, да как сказать...

Калина
07.03.2017, 19:41
та не хватит НИКАКИХ ДВУХ топов на 300 квадратов, тем более 715....разве что озвучить конкретный танцпол 6х5 и то вместо низа будет стук

LSS
07.03.2017, 20:19
та не хватит НИКАКИХ ДВУХ топов на 300 квадратов, тем более 715....разве что озвучить конкретный танцпол 6х5 и то вместо низа будет стук

Тут некоторые люди двумя топами залы на 500 мест озвучивают.;)

Калина
07.03.2017, 20:28
Тут некоторые люди двумя топами залы на 500 мест озвучивают.;)

я одного товарища знаю, так он стадион двумя альтушками озвучил :biggrin: говорит, нормально было ... почему б не поверить человеку? :biggrin:

HSH
07.03.2017, 20:52
Я не собираюсь оспаривать являющееся следствием определенной профессиональной деформации, несомненно верное, утверждение, что "не хватит НИКАКИХ ДВУХ топов на 300 квадратов".

Я просто хочу спросить: парни, вы когда дома телевизор смотрите, какое у вас эффективное звуковое давление в зоне дивана? 100 дБ, 110?
Могу поспорить, что намного меньше, ибо технические возможности динамиков телевизора сильно ограничены. Мало того, вы еще громкость ставите максимум на 60-70% от максимальной предлагаемой.
Из-за этого чемпионат по бальным танцам смотреть невозможно? Да нифига подобного.

Это конечно круто, когда звук месит и вдавливает, но иногда достаточно того, что просто слышно. Поддумайте над этим.:aga:

Михаил 1985
07.03.2017, 20:56
я одного товарища знаю, так он стадион двумя альтушками озвучил :biggrin: говорит, нормально было ... почему б не поверить человеку? :biggrin:

AQ4edkthGNc
Не удержался )

HSH
07.03.2017, 21:21
Ваnkеt_DJ,
Совершенно верное уточнение. Но раз ребята работали двумя ямашками средней мощности, видимо, для их формата было более-менее достаточно.

djsaratov
08.03.2017, 10:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13133432m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13133432.htm) Зал 600м,две 715,претензий со стороны заказчика не было,в этом же зале ребята работают двумя беринджер 115,аналогично все отлично,заказчик доволен:biggrin:

HSH
08.03.2017, 11:02
djsaratov,
Нещитово, на фотке какая-то пара 215 явно определяется.

Deejay CooL
08.03.2017, 11:08
djsaratov, тут уж и я не удержусь :biggrin:

Зал 600м,две 715,претензий со стороны заказчика не было,в этом же зале ребята работают двумя беринджер 115,аналогично все отлично,заказчик доволен

А заказчик на таких :eek: площадях что-нибудь другое, окромя вышеуказанных, слышал? А с сабом???

Ещё с другой стороны спрошу: самому-то как отработалось на такой площади двумя такими топами??? Или срубить денег и ... Ведь всем, здесь присутствующим, понятно, что такое помещение двумя пластиковыми оралками КАЧЕСТВЕННО озвучить не получится... Кайф от работы нужно получать прежде всего самому, а если это тупо срубить денег... Не, это не к нам :biggrin:

Добавлено через 40 секунд
HSH, это местные, его 715е на стойках стоят :ok:

cLONiKo
08.03.2017, 11:16
Господа Эксперты! А вы с собой возите "Рубахоколыхательные" "Трусосрывательные" аппараты дурью в 10-15 квт весом в 2-3 тонны на каждый банкет? В ваши задачи входит сорвать трусы с клиента давкой, и устроить ему временную потерю слуха? Давайте и дальше спорить по 500-600 квм и 2 топа. Давайте не путать КОНЦЕРТ С БАНКЕТОМ!
А у меня задача сделать так, чтоб было слышно ведуна и когда надо, развернуться на "дрископол", оставив жующих, болтающих и "тыменяуважающих" вне зоны поражения музыки. ВСЁ!!
djsaratov, :ok:

HSH
08.03.2017, 11:19
cLONiKo,
Господа эксперты на палках работают, а это, как никак - линейный массив!kuku
И терлевизор когда смотрят, обязательно саб 135-децибелльный включают (предварительно сфазировав через Смаарт).

Милевский Артур
08.03.2017, 11:26
А у меня задача сделать так, чтоб было слышно ведуна и когда надо, развернуться на "дрископол", оставив жующих, болтающих и "тыменяуважающих" вне зоны поражения музыки. ВСЁ!!
Правильно! Я уже где-то писал, что на банкете надо озвучить место где танцуют. Хотя на фото танцпол не маленький.

Добавлено через 2 минуты
HSH,
Шуточки "плоские" у Вас! :biggrin::ok:

djsaratov
08.03.2017, 11:28
что такое помещение двумя пластиковыми оралками КАЧЕСТВЕННО озвучить не получится
Это высший пилотаж,хорошим аппаратом каждый сможет:biggrin:

cLONiKo
08.03.2017, 11:29
Милевский Артур,
танцпол не маленький, а стайка двигающих телесами собьется в одну точку, как всегда, как обычно. и в этой точке будет достаточно "ДБ" от колонок. даже при такой их расстановке ИМХО. Хотя я на такие залы нападаю с 1-2 сабами на 18шках

djsaratov
08.03.2017, 11:33
чтоб было слышно ведуна
Ключевая фраза,а дискотеку отыграет как нибуть:biggrin:

Милевский Артур
08.03.2017, 11:33
cLONiKo,
Так я о том же... Почти)

Добавлено через 1 минуту
Все равно больше ширму с фонарями оценят, а не звук! Даже если сабы поставить... ИМХО!

cLONiKo
08.03.2017, 11:39
Все равно больше ширму с фонарями оценят, а не звук
А вот етто верно :( Давно уже картинка важнее для клуента чем качество звука.

djsaratov
08.03.2017, 11:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13166199m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13166199.htm)

Добавлено через 1 минуту
Вот что оценит заказчик,а не горы акустики,это оборудование меня продает,аппарат нет.

Contrabass
08.03.2017, 11:59
хорошим аппаратом каждый сможет - Звук любого аппарата испортить - как два пальца об асфальт!

Добавлено через 6 минут
Кстати, может быть топикстартеру проще брать аппарат в аренду? Ждём от него комментариев ко всему вышенаписанному и требуем формата танцевальных вечеров.

djsaratov
08.03.2017, 12:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13209999m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13209999.htm)

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13229454m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13229454.htm)

Добавлено через 2 минуты
Сейчас работаем двумя топами огромный торговый центр,все по бюджету,и по задачам.

павелрублев
08.03.2017, 13:42
Господа Эксперты! А вы с собой возите "Рубахоколыхательные" "Трусосрывательные" аппараты дурью в 10-15 квт весом в 2-3 тонны на каждый банкет? В ваши задачи входит сорвать трусы с клиента давкой, и устроить ему временную потерю слуха? Давайте и дальше спорить по 500-600 квм и 2 топа. Давайте не путать КОНЦЕРТ С БАНКЕТОМ!
Ни добавишь, ни поспоришь.:ok:

Добавлено через 10 минут
Если же в помещении присутствует энное количество человек , которые общаются , скрипят стульями , звенят вилками и тарелками , чихают и кашляют то 2 топа это
Да. это уже громковато.

HSH
08.03.2017, 16:46
djsaratov,
И как вам с такой узкой вертикальной дисперсией?
Специально такие колонки взяли, чтобы звук в пол и потолок не летел?

drtosha
08.03.2017, 16:49
Добавлено через 2 минуты
Сейчас работаем двумя топами огромный торговый центр
В любом торговом центре на презентациях магазинов прибегают местные администраторы -Сделайте тише! Еще тише! Еще тише!!!
После них подходят продавцы соседних магазинов - Задолбал! Выключи, а то сейчас разобью твои колонки!!! :aga: Поэтому последнее время беру на такие мероприятия одну колонку, все несу за одну ходку.

djsaratov
08.03.2017, 17:08
И как вам с такой узкой вертикальной дисперсией?
Специально такие колонки взяли, чтобы звук в пол и потолок не летел?
Ставили под вокалистов,зал по акустике полный кошмар,в таком варианте хотя бы все разборчиво было,без каши.

cLONiKo
08.03.2017, 17:46
drtosha,
djsaratov,
Мужики! Вот много работаю в ТЦ на всяких акциях, открытиях. И именно ТУТ надо (если платят, а мне ПЛАТЯТ нормально за это) сделать тихо, но ОЧЕНЬ качественно и я без сабов не езжу на такие мероприятия, работаю тихо!

Калина
08.03.2017, 17:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13166199m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13166199.htm)

Добавлено через 1 минуту
Вот что оценит заказчик,а не горы акустики,это оборудование меня продает,аппарат нет.

такая ж фигня kuku а хочется ЗВУКА:vah:

HSH
08.03.2017, 17:54
Ставили под вокалистов,зал по акустике полный кошмар,в таком варианте хотя бы все разборчиво было,без каши.
Логично.:ok:

Добавлено через 2 минуты
Калина,
Хочется - привезите! Бесплатно. Ради собственного удовольствия и осознания высокого качества выполняемой работы. Думаю, заказчик против не будет.:aga:

Калина
08.03.2017, 18:06
Логично.:ok:

Добавлено через 2 минуты
Калина,
Хочется - привезите! Бесплатно. Ради собственного удовольствия и осознания высокого качества выполняемой работы. Думаю, заказчик против не будет.:aga:

не...я их продал...не нужны они никому...кроме меня :ha:

trident
08.03.2017, 19:27
Тема закрыта как исчерпавшая себя и может быть открыта по просьбе топикстартёра.