Просмотр полной версии : Как и какой выбрать микрофон?
MoZaRT112
06.03.2017, 15:04
Мне нужен хороший микрофон для записи голоса. Какой нужно приобрести микрофон, что бы он был нормальный и мои треки были бы качественные? На какую нужно рассчитывать цену?
Neumann U87 является промстандартом для записи вокала в студии звукозаписи. Цена 170-180 тысяч рублей.
Владимир Матвийчук
06.03.2017, 16:41
MoZaRT112,
trident прав. Но насчёт качества - не микрофон его определяет, а композитор, музыкант, аранжировщик, звукоржиссёр.
MoZaRT112
06.03.2017, 22:04
Понятно.
Lordpiter
06.03.2017, 22:05
Мне нужно выбрать машину, чтобы нормально ехала, была комфортной, и жрала мало бензина. На какую сумму рассчитывать? Если ответите, то я скажу, какой нужен микрофон:)
MoZaRT112
06.03.2017, 22:07
Neumann U87 является промстандартом для записи вокала в студии звукозаписи. Цена 170-180 тысяч рублей.
170-180тысяч рублей!!!??? Ну это очень дорого. А микрофоны по дешевле не дадут достойных результатов записи?
Lordpiter
06.03.2017, 22:25
Если дёшево и сердито - SE Electronics X1...
Владимир Матвийчук
06.03.2017, 22:40
MoZaRT112,
достойных кого/чего? Любым микрофоном можно записать достойно.
Владимир Матвийчук, достойных человека, который понятия не имеет чего он хочет и не пожелал озвучить бюджет.
MoZaRT112, выбор микрофона довольно непростая штука даже для профессионала. Почитайте на досуге рекомендации одной из легенд звукозаписи на этот счёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
09.03.2017, 20:47
MoZaRT112,
с навыками делали вполне пристойные записи даже на старый (1983 года выпуска) Октава МКЭ 2, микрофон был (и сейчас остаётся) исправным, от заводских параметров не ушёл (по крайней мере при проверке на заводе остался в границах допусков). Огласите бюджет, будет проще подсказать. Я, например, иногда записываю прикладной материал (для спектаклей, постановок) и использую любой исправный микрофон среднего профессионального уровня. То есть те микрофоны, которые применяют на сцене или в телевизионной студии. Делал записи на Октава МК-219, МЛ-19 1973 года выпуска (отреставрирован на заводе до состояния нового), Shure BG 1.1, SM 58, Beta 58, Audix OM-3, Audiotechnica Pro3 и другие, уже не вспомню все. К качеству записи пока претензий не возникало;) Записывал вокальные демо, фразы и песни к спектаклям, причём писали прямо на сцене , между занавесом и кулисами. Так что дело не в цене микрофона, а в его предназначении и умении им пользоваться.
Мне нужен хороший микрофон для записи голоса. Какой нужно приобрести микрофон, что бы он был нормальный и мои треки были бы качественные? На какую нужно рассчитывать цену?
Ну ребята навалились на вас)) Вопрос некорректный потому что. На что вы собираетесь писать, в каком помещении, на какой именно "хороший" уровень рассчитываете? Для себя любимого в своей комнате? Тогда U87 вам противопоказан. Как и другие студийники. Для них нужно, как минимум, специальное помещение, соответсвующая звуковая карта, и опыт (которого у вас нет пока) Поэтому в ваших условиях, скорее всего, вы не услышите особой разницы между сильно дорогим микрофоном и несильно) Для первых шагов вам хватит комплекта от Фокусрайта. Как раз для новичков - звуковая карта, микрофон и ещё что-то, поищите, они продаются. Годика через три сами поймёте, что вам нужно)
Владимир Марченко
10.03.2017, 12:07
Для первых шагов вам хватит комплекта от Фокусрайта.
Согласен! Довольно интересный набор!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot