Просмотр полной версии : Питание led par от аккумулятора
KUDESNIK1990
22.03.2017, 00:13
Друзья, недавно наткнулся на прибор от ADJ, работающий от аккумулятора и задумался над тем, чтобы доработать свои. Считаю это отличным решением для темы Аплайтинга.
Покопался в инете и пришел к тому, что схема должна быть следующая: в разрыв 220 в ставится релюшка, из которой также выходит коммутация на аккумулятор 12в около 20000 мАч.
То есть должно получится следующее: при поступлении тока 220 в работаем стандартно от электросети. Напряжение пропало - релюха в действии и пошло питание от аккума.
Знающие, подскажите, правильно ли я мыслю? И как во всю эту цепочку воткнуть беспроводной dmx приемник?
P.S. Для тех, кто скажет, что у меня физически не получится воткнуть все это в парик, сразу отвечу: Буду дорабатывать корпус прибора.
в разрыв 220 в ставится релюшка
Реле ставится не в разрыв 220 (последовательно), а параллельно входному напряжению. Реле на 2 группы контактов для одновременного переключения + и -. А так мыслите верно :aga: Засада может быть в БП прибора - если он дает на выходе 12В, то повезло и контакты реле будут перекидывать 12В аккумулятора и БП. А если на выходе другое (-ие) напряжение, то надо добавлять стабилизатор к аккумулятору.И как во всю эту цепочку воткнуть беспроводной dmx приемник?
Приемник будет получать свое напряжение от платы управления прибора (неважно через стабилизатор или напрямую), а реле коммутации должно переключать напряжения на входе этой платы. Соответственно приемнику будет по барабану откуда плата-донор получает напряжение, он будет этакая рыба-прилипала :aga:
Поэтому Вам надо для начала посмотреть как выполнен БП прибора и измерить напряжение (если оно одно) на его выходе.
ЗЫ У меня один из активных субов сделан с таким реле. Я добавил на корпус гнездо-спикон и теперь, при подключении в зале сетевого провода, динамик суба коммутируется к встроенному модулю, а в машине, после погрузки при подключении спикона, динамик работает от автомобильного усилка, обеспечивая низом авто и округу :aga:
Добавлено через 7 часов 54 минуты
Утром на свежую голову подумал - а почему, найдя в приборе 12В, не подключить к ним аккумулятор в буферном режиме? Миллионы автомобилей ездят и ничего страшного :aga:
R_O_D_R_I_G_E_Z
22.03.2017, 14:56
Геморрой дешевле будет купить у китаезов за 9 тыс. рублей
R_O_D_R_I_G_E_Z,
Я так понимаю, после "геморрой" должна быть запятая? :aga: А то получается "казнить нельзя помиловать"
eltons2121
22.03.2017, 21:10
То есть должно получится следующее: при поступлении тока 220 в работаем стандартно от электросети. Напряжение пропало - релюха в действии и пошло питание от аккума.
Как работать дальше? Весь остальной апарат тоже на акумуляторах?
Как работать дальше? Весь остальной апарат тоже на акумуляторах?
Логично :aga: Но Вы видели, как чукчи под бубен пляшут на фоне северного сияния? Воооооот... :biggrin:
Думаю ТС имел ввиду работу парика в отдаленных местах зала, куда неохота или нет возможности тянуть удлинитель :aga:
mAxSpace
22.03.2017, 21:31
Можно и без релюшки, добавить развязку на 2-х диодах. Ну это конечно если начинка питается от такого же напряжения что и аккумуляторная батарея.
Макс, можно и без диодов, в буферном режиме (если там 12В). В автомобиле и охранных системах аккумулятор так работает и ничего. Единственное !!! :biggrin::biggrin: сейчас подумал - придется ставить дополнительный выключатель цепи аккумулятора или отключать с него клемму, а то после выключения 220 парик будет работать, пока аккум не сядет :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot