Просмотр полной версии : Выбор между Yamaha MG10XU и A&H ZEDI10FX
Andrey Fuji
08.04.2017, 12:41
Приветствую!
Собственно вопрос между этими пультами.
Задачи, которые необходимо решить:
- коммутация техники: SACD, Tuner,
- прослушивания классической музыки с проигрывателя SACD на мониторы Focal CMS40(необходимо как можно более широкий динамический диапазон и частная характеристика)
- музицирование на Korg Triton и Ipad Pro
- многодорожечная запись в iPad Pro и Macbook Pro
Сейчас использую Alesis 4 Mix. Качество записи не удовлетворяет.
A&H ZEDI10FX заинтересовал тем, что можно писать 4 раздельных моно-канала в Cubase. Как раз мои Korg Triton и iPad.
Что посоветуете ?
Andrey Fuji,
Советую прислушаться к Калина,
Andrey Fuji
08.04.2017, 13:53
Спасибо, но мне это вариант не подходит по следующим причинами:
- не удобный для управления - нет фейдеров для раздельной регулировки коммутированных устройств
- не компактный для небольшой комнаты
- очень дорогой для меня, предел цены порядка 40 тыс руб
- не эстетичный для меня :)
Добавлено через 1 минуту
Вопрос компактности снимаю, но все остальные пункты для меня серьезны
Милевский Артур
08.04.2017, 13:57
- не удобный для управления - нет фейдеров для раздельной регулировки коммутированных устройств
:eek:
Добавлено через 52 секунды
Управление через ПК, планшет и даже смартфон.
Andrey Fuji
08.04.2017, 13:58
Кстати, не подходит для меня еще и тем, что у меня iPad Pro, который не влезает туда :)
Добавлено через 5 минут
Все же нужен аналоговый микшер, желательно один из указанный мною.
Я склоняюсь на Zedi
Добавлено через 13 минут
Посмотрел частотную характеристику X18 - 10-20000, у Yamaha - 10-40000
То есть X18 не подходит для качественной передачи DSD сигнала с SACD проигрывателя на мониторы
Andrey Fuji,
Ни зэд ни мг рядом с x18 xr18 рядом не валялись! Повнимательнее изучи эти машинки.
Andrey Fuji
08.04.2017, 14:42
Просьба помочь выбрать один из двух вариантов, которые указал.
Остальные мне не подходят по многим параметрам.
Прежде всего по деньгам. Те два микшера стоят в районе 20 тыс руб.
Этот почти в 4 раза дороже :)
Цена убивает все их гипотетические преимущества :)
ronandrey
08.04.2017, 16:38
Andrey Fuji,
Почему вы говорите о такой цене? Купите на ебэй. Я месяц назад купил Х18 вместе с доставкой обошелся в 28000руб. Пришел а Московскую область за 18дней.
Да и на авито есть предложения новых за 30000-34000р. Кто-то с форума из Брянска там их постоянно продает.
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 13 минут
Посмотрел частотную характеристику X18 - 10-20000, у Yamaha - 10-40000
То есть X18 не подходит для качественной передачи DSD сигнала с SACD проигрывателя на мониторы
А вы верите в характеристики которые указал производитель? Здесь как померить...У меня был до этого просто Zed10fx. Так вот сравнивал его с Х18 . Разница в звучании колоссальная . С Х18 как будто уши промыли:vah:.
Кстати, не подходит для меня еще и тем, что у меня iPad Pro, который не влезает туда :)
КУДА НЕ ВЛЕЗАЕТ?!:eek::eek::eek:
Вы поняли о каком микшере речь? он по размеру меньше предложенных Вами, но всовывать в него ничего не надо :vah: он может, вообще, где-нибудь под столом лежать или в уголочке
Andrey Fuji
08.04.2017, 18:30
Всем спасибо!
Тема закрыта
Калина,
Да ладно тебе Серёг, все шли своим путём, часто не слушая дельных, правильных советов. Синяки, шишки и головняк - неотъемлемая часть этого пути ;)
Серый Бц
09.04.2017, 16:33
Человек задал конкретный вопрос, выбор из двух приблуд!!! ВсЕ!!! О преимушествах цыфры он умея читать, может ознакомиться в двух, даже больше соседних ветках!!! Что не так?:ha:
Милевский Артур
09.04.2017, 17:27
Серый Бц,
Та все так!) Купил так купил! :pivo:
Что не так?:ha:
пытаемся сохранить человеку деньги....всё равно, ведь, придёт к цифре, судя по его целям :ha:
Добавлено через 3 минуты
О преимушествах цыфры он умея читать, может ознакомиться в двух, даже больше соседних ветках!!! :ha:
Ну, судя по тому, что он пишет, он и не пытался ничего читать
пытаемся сохранить человеку деньги....
Благими намерениями выложена дорога в ад.©
Я тоже пытался, за что меня прозвали продаваном и диванным теоретиком. :)
Lordpiter
10.04.2017, 13:08
MG10XU стоит дома, просто как звуковуха к компу. На большее он не рассчитан...
Владимир Марченко
10.04.2017, 17:22
Не устраивает качество записи - чаще всего означает "я не умею настраивать". Что тот Алесис, что Ален, что Ямаха не сильно и различаются. Поиск "золотого" устройства вместо учёбы...
просто как звуковуха к компу
И что, выигрывает у "чисто" внешних аудиоинтерфейсов?
Lordpiter
10.04.2017, 19:37
ХОРУС, ну, с M-Audio ProFire 610 не сравнить, конечно:). Так, для домашних репетиций, чтобы мик воткнуть и под минус попеть - сойдёт. Я его брал на запас к большой Ямахе MGP12x, пару раз брал, когда лень было тащить большой микшер, а потом забил. У меня гитарная педалька digitech RP-255 и то лучше играет с микрофоном, чем мелкая Ямаха. Хороший звук развращает, потом сложно вернуться к посредственному...
что Ален, что Ямаха не сильно и различаются
Володь, при всём уважении, не соглашусь. Сильно не отличаются, конечно. Но достаточно, чтобы выбрать тот или другой)
Владимир Марченко
12.04.2017, 11:04
SN,
Ещё момент - различия в конструкции стереопар, у Ямахи хотя бы на одном канале сохранён трёхполосный эквалайзер , что важно при микшировании вокала или солирующего инструмента с минусовкой.
у Ямахи хотя бы на одном канале сохранён трёхполосный эквалайзер , что важно при микшировании вокала или солирующего инструмента с минусовкой.
Ну это так) Только при практическом использовании в течение долгого времени я ни разу не вспомнил даже, что на Алене 2-полосный эквалайзер))) Он и так звучит хорошо. А вот окраска звука на Ямахе проигрывает)
что на Алене 2-полосный эквалайзер
Тут кому как.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot