Просмотр полной версии : Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18.
[b]Вот эта прога?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это конкретно для XR-MR серии. Полная Mixing Station скачивается бесплатно, содержит в себе много ремоутов с похожей графической оболочкой для разных пультов и платную версию для любого из них можно купить прямиком из программы. Если зарегистрируетесь на сайте Mixing Station, то восстановить покупку можно без проблем.
soundrental
30.11.2021, 11:00
Это конкретно для XR-MR серии. Полная Mixing Station скачивается бесплатно, содержит в себе много ремоутов с похожей графической оболочкой для разных пультов и платную версию для любого из них можно купить прямиком из программы. Если зарегистрируетесь на сайте Mixing Station, то восстановить покупку можно без проблем.
Если зайти с планшета под логином,с которого была оплата,то по памяти на 3 устройства получалось качать с 1 платежа
Потом логин меняется на исходный,софт работает без проблем
D.J.Koks
01.12.2021, 14:30
Нашёл такой сайт про ремоут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В браузере Vivaldi, встроен хороший переводчик, так что всё описано довольно понятно.
Я наверное отпечатаю этот мануал в переводе, в бумажном виде , удобнее будет вникать в тему, чем постоянно быть привязанным к экрану.
Вот примеры качества автоперевода;
<<<<1. Включите процессор с помощью кнопки ON.
2. Отрегулируйте порог, при котором компрессор начинает действовать. Аудио, которое падает ниже этого параметра, останется без изменений.
3. Отрегулируйте колено, чтобы компрессор оказывал более постепенное влияние на сигнал. Когда колено полностью установлено влево (твердое колено), любые сигналы, которые поднимаются выше порога, сразу получат полную степень сжатия.
4. Отрегулируйте коэффициент, чтобы определить, насколько агрессивно влияет динамика.
5. Выберите между компрессором или расширителем, чтобы установить действие динамического процессора. В то время как компрессор уменьшает динамику сигнала, расширитель увеличивает динамический диапазон.
6. Отрегулируйте ручку атаки, чтобы установить, как быстро компрессор вступает в силу, когда входной сигнал поднимается выше порога.
7. Выберите между пиковым или RMS входным ответом. RMS наиболее распространен в компрессорах и реагирует на средний уровень входящего звука, тогда как настройка Peak реагирует на кратковременные всплески громкости, которые могут быть пропущены при установке на RMS
8. Отрегулируйте ручку Hold, чтобы установить, сколько времени занимает компрессор, чтобы войти в цикл выпуска, когда звук падает ниже порога.
9. Выберите между агрессивной линейной или плавной логарифмической операцией.
10. Отрегулируйте ручку разблокировки, чтобы установить, как быстро компрессор разряжается после падения звука ниже порога.
11. Используйте ручку Gain, чтобы компенсировать изменения уровня, вызванные процессором.
12. Отрегулируйте ручку Mix, чтобы определить, какая часть сигнала остается незатронутой процессором.
13. Выберите высокую частоту среза, низкую частоту среза или среднюю пиковую частоту и полосу пропускания / наклон для фильтра ключей.
14. Включите фильтр ключей с помощью кнопки «Вкл.».
15. Выберите частоту для фильтра ключей.>>>>>>>>>>>>
__________________________________________________ ___________________________
<<<Для магистральных шин LR и Aux существует 3 варианта эквалайзера: 6-полосная параметрическая, графика, и «истинный» эквалайзер. Параметрический эквалайзер работает так же, как и эквалайзер канала, только с 6 доступными полосами. Типы GEQ и TEQ выглядят идентично, но «истинный» эквалайзер компенсирует смежные корректировки частоты. Большинство графических эквалайзеров имеют эффект умножения, когда несколько соседних полос увеличиваются или режутся, вызывая преувеличенную настройку эквалайзера. TEQ будет иметь кривую эквалайзера, которая более показательна для фактических корректировок, сделанных на ползунках.>>>
__________________________________________________ ________
<<<1. Нажмите эту верхнюю кнопку, чтобы получить доступ к странице Scribble Strip, где можно выбрать собственное имя и цвет.
2. Отрегулируйте панорамирование, касаясь этой кнопки.
3. Статус включения / выключения и основные параметры для нескольких функций предусилителя можно настроить на этой странице. Для детального редактирования нажмите Config, Gate, EQ и т. Д.
4. Многие функции предусилителя имеют заводские настройки, к которым можно получить доступ из значка папки.
5. Текущие настройки можно сохранить для последующего отзыва.
6. Нажмите эту кнопку, чтобы скопировать текущие настройки.
7. Нажмите эту кнопку, чтобы вставить недавно скопированные настройки с одного канала на другой.
8. Перейти к предыдущему или следующему каналу с помощью кнопок со стрелками.>>>
Добавлено через 42 минуты
Распечатал переведённый мануал, всего 13 стр.
Так удобнее изучать.
pasha.mac
01.12.2021, 19:57
забавнейше :biggrin:
с планшета под логином,с которого была оплата,
Заплатил.
Зарегился.
И на планшете и на телепоне вроде всё ОК?
soundrental
02.12.2021, 13:58
Заплатил.
Зарегился.
И на планшете и на телепоне вроде всё ОК?
мы с техником с 1 оплаты ставили под 1 логином на 2 планшета, и на телефон, прокатило
потом естественно возвращается свой логин
т. е. 3 устройства получается
мы с техником с 1 оплаты ставили под 1 логином на 2 планшета, и на телефон, прокатило
потом естественно возвращается свой логин
т. е. 3 устройства получается
Я устанавливал на 2 планшета и 3 телефона. Итого - 5.
Только обновляться придётся под первоначальным логином
D.J.Koks
06.12.2021, 23:00
Можно ли, перенести настройки-сцены, с мидаса MR18, на берин XR16? (Я конечно хочу хр18, но хр16, попадается значительно дешевле) если вдруг всё-таки возьму XR-16...
То есть через планшет, чтобы при включении, хр16 загрузил сцену и все настройки с планшета от mr18?
ХR18 и MR18 вроде взаимозаменяемы, а вот с МR18 на XR16 получится? Разумеется порядок входов, будет такой же, мики и инструменты воткну в том же порядке, что и на MR18, за исключением разумеется 17-18входов.
D.J.Koks, должно получиться, но практически наверняка какая-то коррекция потребуется. Архитектура и ПО у пультов одноплатформенные. Я даже в Х32 умудрялся переносить сценну из MR18. Правда не полностью всё скопировалось.
D.J.Koks
06.12.2021, 23:09
Полная Mixing Station скачивается бесплатно, содержит в себе много ремоутов с похожей графической оболочкой для разных пультов
Если поставить пока бесплатную версию, она лучше, функциональнее родных рулилок от берина и мидаса?
Мне лично, чисто по общей цветовой гамме, больше нравится родная рулилка от MR, нежели от XR
А в миксинг стейшене, не нравится, что поканальные мьюты вверху.
Я, пока работал на MR18, предпочитал рулить из родной эппловской рулилки, мне она графически тоже удобнее. В области функционала - да, MS больше умеет, например полностью кастомизированый экран с выносом любых нужных кнопок и регулировок на него. Но бесплатной версией я пользовался очень давно, я ещё в бета-тестировании программы участвовал и потом сразу пользовался полной платной версией. Но не часто, только когда планшет дома забывал и рулил с телефона.
D.J.Koks
06.12.2021, 23:18
Сейчас есть несколько XR16 за 23-24 и25р...
В полных раздумьях..
Уж очень соблазнительно, 23 рубля...конечно 17-18 входа не помешают, что на XR18, но блин, цена на него заметно выше...
4 аукса на выездах, нам по любому хватит, даже 2 в основном - 1 конец драммеру в ухо на наушник и общий моник. Ну 8 микрофонных входов тоже... Ноуты, клавиши, вёсла, всё равно джеками втыкаются..
Добавлено через 3 минуты
Я, пока работал на MR18, предпочитал рулить из родной эппловской рулилки, мне она графически тоже удобнее.
мне для рулилки неудобны эппловские планшеты 9.7" у них более квдратный формат 4/3, а у самса 16/ 10, более прямоугольный и когда кастомизируешь все 18 каналов, на более длинном экране удобнее. входа пошире.
Добавлено через 6 минут
А в бесплатной миксинг, можно поканальные кнопки мьют, перенести вниз, как на родных рулилках? а то щас полазил в бесплатной версии миксинга, офлайн, показалось, что мьюты внизу, всё таки удобнее, привычнее.
Когда во время работы нужно моментально среагировать и закрыть канал, (ну вдруг певица мик в монитор опустила и он зафидбэчил),
внизу под каналами, попадёшь почти не глядя, а вверху нужно сначала прицелиться..:smile:
D.J.Koks, я уже говорил, бесплатная андроидная рулилка - это и есть бесплатная версия MS для пультов серии XR-MR. Полный список того, чем отличается платная от бесплатной, есть на офсайте MS.
Не задавайте вопросов, скачайте и проверьте самостоятельно. Ознакомительная бесплатная полная версия MS действует 90 дней - можно абсолютно всё подробно изучить.
D.J.Koks
06.12.2021, 23:30
Полный список того, чем отличается платная от бесплатной, есть на офсайте MS.
Ок, спасибо погуглю...
Добавлено через 9 минут
Не задавайте вопросов, скачайте и проверьте самостоятельно. Ознакомительная бесплатная полная версия MS действует 90 дней - можно абсолютно всё подробно изучить.
Да скачал уже, только без физического пульта, в оффлайне чисто полистать меню..
Добавлено через 15 минут
На 4pda есть тема правда про XM32, и видимо есть вылеченные версии XM32, а она совместима с MR-XR-18?
Для XR-MR 18, вроде на 4пда нету.
Последняя врсия 2017 года, да ещё и от другого пульта? Ну нафиг... Она же прошивке пульта уже давно напрочь не соответствует. Опять же, это Дэвид вел ветку, пока полностью не оформил идеологию NS (все ремоуты в одной программе). Сейчас всё последнее и вылеченное на офсайте MS, все ПО соответствует последним версиям операционок и регулярно получает новые функции. какой смысл старьё качать с 4pda ?
D.J.Koks
07.12.2021, 00:41
Качнул для x32 с 4 пда, поставил, попробовал, она не даёт выбора пульта при установке, только для хм32.
Про вылеченное, я имел в виду расколотые варезные платные версии программ, (которые становятся бесплатными)
есть много таких, на 4пда, но миксинг, походу только эта XM32..
D.J.Koks, вот странно, да? Что же это за дурак так придумал? Это же неправильно! Программа для Х32 должна управлять XR18, с телефона можно взломать комический корабль инопланетян, а чайник - лучшее средство для охоты на кабанов. Это же все знают, так в кино говорят.
D.J.Koks
07.12.2021, 01:52
Нашёл вылеченную XR-air pro.
<<<<Как установить:
Установите шаги:
Сначала вы должны удалить оригинальную версию Mixing Station X Air Pro если вы ее установили.
Затем загрузите Mixing Station X Air Pro Мод APK на нашем сайте.
После завершения загрузки вы должны найти файл apk и установить его.
Вы должны включить «Неизвестные источники» для установки приложений за пределами Play Store.
Тогда вы можете открыть и наслаждаться Mixing Station X Air Pro Мод APK
права доступа
Является Mixing Station X Air Pro Мод безопасным?
Mixing Station X Air Pro Мод на 100% безопасен, потому что приложение было проверено нашей платформой Anti-Malware и вирусы не обнаружены. Антивирусная платформа включает в себя: AOL Active Virus Shield, avast !, AVG, Clam AntiVirus и т. Д. Наш антивирусный движок фильтрует приложения и классифицирует их в соответствии с нашими параметрами. Следовательно, установка на 100% безопасна. Mixing Station X Air Pro Мод APK на нашем сайте.>>>
----------------------------------------------------------------------------------------------
Файл Mixing Station X Air Pro 0.001.5 APK + Мод, ставит HappyMod, это, как я понял типа Гугл плей маркета, только для поиска уже пролеченных программ.
в принципе его можно удалить после установки MS. Я проверил вирусняками, всё безопасно. Пока оставлю, пригодится искать про версии нужных прог для андроида.
Потом поставил второй файл с АПК- APK v1.3.1(2.3M)
Зашёл в плеймаркет, показывает что про версия установлена и что стал бета тестировщиком.
Строчка с ценой 489р, исчезла, значит версия зарегена как платная.
Сейчас ещё на старый планшет самс установлю. Попробую без первого файла поставить.
D.J.Koks, вот странно, да? Что же это за дурак так придумал? Это же неправильно! Программа для Х32 должна управлять XR18, с телефона можно взломать комический корабль инопланетян, а чайник - лучшее средство для охоты на кабанов. Это же все знают, так в кино говорят.
Международную космическую станцию, к сожалению с телефона взломать у меня не поличилось, но другое, вполне...:biggrin:
Так что Александр, на каждую хитрую "гайку" в инетсофтине, есть хитрый болт с винтом...:rolleyes:
Если такие ссылки здесь размещать запрещено,(я чесгря не вкурсах) то модераторы удалите пжста.
Хотя тот же 4 пда, весь состоит из ТАКОГО софта... Только с приписками, типа скачивайте только для ознакомления и личного пользования и сайт не несёт ответственности за то, что постят юзеры...:smile::ok:
Если такие ссылки здесь размещать запрещено,(я чесгря не вкурсах) то модераторы удалите пжста.
Ну да, правила же, с которыми соглашаешься при регистрации и ссылка на которые находится в шапке ЛЮБОЙ страницы форума, прочесть - задача совершенно непосильная, тут я согласеню :biggrin:
А версия 0.001.5 взломаной программы - это сильно, это пять! ))) Актуальная версия MS 1.2.3 (119)
D.J.Koks
07.12.2021, 02:27
Она не только для 4 андроида, а от 4 андроида, и далее это и на офсайте написано.
А то, что это не полная версия для всех пультов, меня не парит, мне то нужно только для XR
В полной всё равно выбираешь для чего.
Добавлено через 5 минут
А версия взломаной программы для четвертого андроида - это сильно, это пять! )))
И что, для 4 андрона, бананы менее сладкие?:biggrin:
А как же те, кто ставит платную на 4 или 4.4 андроид? Они обделены какими то супер функциями что есть для более новых андроидов? Сумлеваюсь я, как говорил герой Бориса Новикова, в одном культовом советском сериале...:biggrin:
А то, что это не полная версия для всех пультов, меня не парит, мне то нужно только для XR
В полной всё равно выбираешь для чего.
ОК, актуальная версия Mixing Station X Air Pro имеет номер 1.2.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Угадайте с трёх раз, сколько в вашей будет не исправленных багов, косяков и прочей кривизны. К тому же в старых платных про-версиях гораздо меньше добавлено фишек, отсутствующих в бесплатной версии. Сейчас их море в беплатной версии по сравнению с тем, что было в начале в платной.
D.J.Koks
07.12.2021, 02:36
А версия 0.001.5 взломаной программы - это сильно, это пять! ))) Актуальная версия MS 1.2.3 (119)
Это версия не MS, а прикрученной проги для поиска модов.
Скачать мод APK файл v0.001.5()
Сам АПКашка MS версия - Скачать APK v1.3.1(23M)
Я ж говорю, на плеймаркете, захожу, и обновы нет, показывает актуальную версию, если бы была обнова, была бы кнопка-обновить...
хотел заскринить, но картинка на стр на плеймаркете, точь как по вашей ссылке, только нет кнопки -купить...
Чот не пойму по версиям на офсайте уже 1.3.2 есть но в то же время 1.2.2...
Новое в Mixing Station 1.3.2
изменений v1.2.2
= Исправлено
- XM32: Текущая сцена отображается на 1 цифру выше
- скачки уровня MIDI-фейдера (xtouch)
- XM32 : Измеритель канала иногда зависает
- XAIR: при загрузке офлайн-сцены загружаются не все параметры FX
= изменено
- пресеты микса теперь корректно обрабатывают изменения конфигурации микшера
Полный журнал изменений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новое в Mixing Station 1.3.1
Журнал изменений V1.2.1
= Добавлено
- SI: добавление инвертированных цветов в версии soundcraft
- Опция: сброс фейдера двойным касанием
- Поддержка последней прошивки xair
- Wing: новые типы фильтров PEQ
- Dl32S: матрица маршрутизации для входа B
- DL32S: ссылка на канал и снимки
- XM32: отображение имени консоли в результатах поиска (и в настройках консоли)
- Крыло: макет для каналов FX L100 и PIA2250
- Измерение для DCA (максимальное количество участников)
Понятно. Ну, я по любому отношусь к этому делу как профессионал - за то, что мне помогает зарабатывать деньги я платить не жмусь. Тем более, что платишь один раз, деньги смешные и отбиваются с первого же концерта.
D.J.Koks
07.12.2021, 02:53
Дело не в деньгах, я начинающий цифровик, может мне вообще MS не зайдёт, останусь на родной рулилке,
а пробовать демо версию MS, тем более не прочувствуешь все плюшки полной версии..
Поэтому хочется попробовать сразу про версию, пока на шару, а если обнаружатся косяки, а я уже привыкну к MS, тогда и куплю.
И ещё, мне надо ставить прогу на 2 смарта и 2 планшета, то есть один планшет на работе и запасной смарт, и на домашний планшет для халтурного пульта и на свой основной смарт.
soundrental
07.12.2021, 07:44
Дело не в деньгах, я начинающий цифровик, может мне вообще MS не зайдёт, останусь на родной рулилке,
а пробовать демо версию MS, тем более не прочувствуешь все плюшки полной версии..
Поэтому хочется попробовать сразу про версию, пока на шару, а если обнаружатся косяки, а я уже привыкну к MS, тогда и куплю.
И ещё, мне надо ставить прогу на 2 смарта и 2 планшета, то есть один планшет на работе и запасной смарт, и на домашний планшет для халтурного пульта и на свой основной смарт.
В бесплатной все работает,кастом слой можно создать,ну тап не вынесете на стол
Но понять можно
Понравится-потратите 5 евро)
soundrental, ну к примеру такая полезнейшая вещь, как регейн с полной компенсацией уровней в бесплатной версии отсутствует.
soundrental
07.12.2021, 08:33
soundrental, ну к примеру такая полезнейшая вещь, как регейн с полной компенсацией уровней в бесплатной версии отсутствует.
Ну,человеку для начала понять возможности хватит)
Более глубоко пока вряд ли полезет
Я в принципе сразу купил и под хр,и под х32
Не такая страшная сумма за комфортную работу))
pasha.mac
07.12.2021, 10:33
Можно ли, перенести настройки-сцены, с мидаса MR18, на берин XR16? (Я конечно хочу хр18, но хр16, попадается значительно дешевле) если вдруг всё-таки возьму XR-16...
То есть через планшет, чтобы при включении, хр16 загрузил сцену и все настройки с планшета от mr18?
ХR18 и MR18 вроде взаимозаменяемы, а вот с МR18 на XR16 получится? Разумеется порядок входов, будет такой же, мики и инструменты воткну в том же порядке, что и на MR18, за исключением разумеется 17-18входов.
вообще легко - постоянно гуляю мидас - берин 12,16,18 - единственно каналы нужно корректировать те что больше или меньше...
но к примеру постоянная рабочая сцена - 3 мика (1,2,3), 2 ноута (7-8,9-10) на 12 мидас легко залазит на берины 16 ну и тп... ;)
seregan1
07.12.2021, 11:06
D.J.Koks, не жмитесь, MSPro стоит то не дороже бутылки коньяка...
И mute перенесёте вниз, и фейдеров по слоям накидаете как захотите...
D.J.Koks
10.12.2021, 21:33
Ну что сказать, поставил ms pro, на 2 планшета, всё работает, так что кому нужно, качайте по ссылке выше.
Непривычными показались длинные фейдера , и пунктирные индикаторы каналов.
И еще индикатор 17-18 каналов, почему то один, а в родной рулилке два тонких рядом, но это всё дело привычки.
Как выаести тап, ещё не разбирался. Да он нам не особо и нужен.
В общем понравилось, буду на ней работать.
Добавлено через 38 часов 37 минут
Почему то снэпшоты не сохраняются на планшете после отключения.
Когда подключаю планшеты и смарты к железу, то все сохранённые сцены появляются, но когда отключаюсь, то ничего не сохраняется...
Поясните пжста, как правильно перенести сохранённые снэпы на другой микшер?
то есть я хочу, на новый микшер ( пока ещё не купил) но заранее хочу разобраться) перенести через ремоут на планшете те настройки, что есть на рабочем мидас18, так как там всё в принципе уже настроено, чтобы изначально с нуля не настраивать новый пульт.
А подредактировать под аппарат и залы, уже будет проще.
Пока что не понял как.
pasha.mac
12.12.2021, 12:31
Ну что сказать, поставил ms pro, на 2 планшета, всё работает, так что кому нужно, качайте по ссылке выше.
Непривычными показались длинные фейдера , и пунктирные индикаторы каналов.
И еще индикатор 17-18 каналов, почему то один, а в родной рулилке два тонких рядом, но это всё дело привычки.
Как выаести тап, ещё не разбирался. Да он нам не особо и нужен.
В общем понравилось, буду на ней работать.
Добавлено через 38 часов 37 минут
Почему то снэпшоты не сохраняются на планшете после отключения.
Когда подключаю планшеты и смарты к железу, то все сохранённые сцены появляются, но когда отключаюсь, то ничего не сохраняется...
Поясните пжста, как правильно перенести сохранённые снэпы на другой микшер?
то есть я хочу, на новый микшер ( пока ещё не купил) но заранее хочу разобраться) перенести через ремоут на планшете те настройки, что есть на рабочем мидас18, так как там всё в принципе уже настроено, чтобы изначально с нуля не настраивать новый пульт.
А подредактировать под аппарат и залы, уже будет проще.
Пока что не понял как.
сцены переноси. сохраняй на ноуте например и кидай грузи куда хотишь ;)
и редакция под зал уже с них начинай и сохраняй как новая уникальная сцена. снепшоты пользую уже когда все в онлайн
D.J.Koks
12.12.2021, 13:46
сцены переноси. сохраняй на ноуте
Это нужно ноут к пульту подключить? По вафле? Или юсб?
По вафле. Так же как вы планшет подключаете, только ноут. Программа X-Air Edit / M-Air Edit.
скорпион
13.04.2022, 10:55
Подскажите, Midas mr12 перестал записывать на флешку, в чём причин???
скорпион, Подскажите, машина перестала ехать, в чём причина?
Научитесь правильно формулировать вопросы - будете получать быстрые и содержательные ответы.
скорпион
23.04.2022, 07:25
Добрый день, хочу произвести запись на usb флэшкарту, которая подключается к микшерному пульту, нажимаю на красную кнопку для записи, не идет на проигрывателе пульта запись, раньше всё было.
Отформатируйте флэшку в FAT32, смените флэшку. Проведите инициализацию микшера, предварительно сохранив шоу. Проверьте маршрутизацию при записи на вкладке USB RECORD ROUTING.
Всем привет! Столкнулся вчера на концерте с такой бедой. Связь MR18 с компьютером, с таблетом, с телефонами неожиданно прервалась. Даже Mac mini, который был соединён с MR18 по кабелю, не увидел пульт. Всё остальное шло через TP-Link Router (5GHz). Пришлось отработать используя Behringer X Touch. Приехал домой, всё снова поставил и... никаких вылетов, всё работает стабильно, как немецкий танк. Как можно обезопасить себя от подобных "подарков судьбы"?
Bassman,
Периодически проводите инициацию микшера. И проверьте, какая версия прошивки стоит, обновите на последнюю, если надо.
Приветствую всех. В одном старом обзоре была реплика о том, что в MR18 сцены грузятся от 15 сек и дольше. Меня этот факт, мягко говоря, сильно удивил и насторожил. Подскажите, как это происходит в последних прошивках. Действительно так долго загружается сцена?
seregan1
26.12.2022, 10:52
AGP,
А вам время загрузки сцены очень критично? Вообще в микшер такого формата загружена всегда последняя рабочая сцена. И если вам под группу требуются внести в неё коррективы, сохранённые заранее, для быстрой их загрузки существуют снипшоты. А смена сцен нужна не внутри выступления одного коллектива, а в процессе смены групп на сцене и там 5 или 30 сек. будет не так и важно. За эти 5 - 30 сек. музыканты успеют инструменты подключить влёгкую. Я вот даже не заморачивался никогда этим ни на X-Air, ни на Х/М32, ни на CL3/5.
В одном старом обзоре была реплика о том, что в MR18 сцены грузятся от 15 сек и дольше
Чушь. Практически мгновенно загружаются. Никогда там не было 15 секунд, может быть полторы секунды
Вчера мельком показали студию, где пишутся участники Суперстар Возвращенцы (НТВ). Пишут на огромной аналоговой консоли.
seregan1
26.12.2022, 17:33
Rondo,
срочно продавать цифру???
Rondo,
срочно продавать цифру??? ну ляпнул чувак оффтопом, не глянув куда. Зачем вообще на это обращать внимание?. Решил дурак пообщаться, увидев знакомое слово "микшер" - ну и дай бог ему здоровья.
Добавлено через 3 минуты
Ой, чего это я, извините! В названии темы же есть слово "микшер", значит все по теме топика.
После того, как я сюда направил свой вопрос, вдруг пришла мысль: может человек имел в виду, что ВСЕ сцены, шоу и ... что там ещё "заливаются" так долго. Хотя, с другой стороны - пользователи отмечают, что в памяти пульта хранится только одна - последняя сцена. Ну да бог с ним.
Со своей стороны уточню - да, мне нужно именно в условиях сборного концерта мгновенно менять сцену от номера к номеру. Ну, вот когда после танцоров сразу, встык на сцене человек десять детей начинают петь, потом после них бард, потом чечёточники... Ну вот такая рутина...
Может у человека WiFi медленный. Или планшет тупит.
seregan1
26.12.2022, 18:33
да, мне нужно именно в условиях сборного концерта мгновенно менять сцену от номера к номеру.
Не парьтесь. Всё успеете. Только микрофоны ведущих не забудьте с неизменными уровнями в сценах оставлять, иначе никто не узнает имён местных талантов...
Да это-то... ясен пень. Ведущие, "подложечка" - всегда во фризе, или как там это в Midas обозвали... Просто инфа прям в ступор вогнала: как так, думаю, в незапамятные времена у меня ProMix в доли секунды менял сцены, а тут - вон оно чё...!!! ) Вот теперь успокоили меня. Спасибо!
AGP, как выше заметил seregan1, для мгновенной смены настроек существуют снэпшоты. Вот они загружаются действительно мгновенно, поскольку присутствуют в текущем, уже загруженном шоу. Но и сами шоу загружаются быстро, если у вас там не тихий ужас с вайфаем и не 96 снэпшотов в этом шоу. На моей практике плотной работы с MR18 (что-то около 5-6 лет в собственности) самые нагруженные шоу при плохом вайфае загружались около 3 секунд.
Вот мне как раз не очень понятна структура файловая. Раньше я знал СЦЕНА - и всё понятно. Сейчас - шоу, сцена, снэпшоты... Непривычно, сбивает немного с толку. В принципе, я уже допёр, что шоу - это, типа, куча сцен, снэпшотов. Но в чём разница между сценой и снэпшотом? - можете, если не трудно, просветить... Поэтому ещё и не ясно - чем мне в итоге под свои задачи оптимально оперировать...
AGP, увы, для каждого микшера эти условные названия могут означать что угодно. В базе как бы шоу - это большая папка, сцены - это подпапки, снэпшоты -файлы в каждой подпапке. Но по факту - мама моя родная, каждый производитель что угодно имеет ввиду. С ауксами та же хрень, кстати.
Применительно к XR - в сцене сохраняются и загружаются все параметры пульта. В снэпшоте - только те что указаны.
Ага, ну вот многое уже понятно. Детали буду выяснять уже на практике. Спасибо всем !!!
Busker123
23.08.2023, 08:08
Коллеги, у меня M-AIR был на телефоне, но телефон стал кирпичом и файлов настройки больше нет. MR-12 настройки, конечно, сохранил, но вот вопрос: если я поставлю новый M-AIR, он своими данными перепишет настроенный микшер или, наоборот, микшер перепишет его настройки? Провести эксперимент крайне ссыкотно, поскольку то, что сейчас на микшере настроено, я колупал очень долго, страшно потерять (настраивал года 4 назад и как - не помню совсем).
seregan1
23.08.2023, 09:04
Busker123,
В серии MR12/18, как и в XR, при коннекте с микшером вы увидите последнюю загруженную в него сцену. Её и сохраняйте.
Да и поставить на ноут рулилку EditPC никто не запрещает.
Кстати, советую не маяться, а сразу на планшет или телефон купить платную версию Mixing Station для ваших серий микшера. Стоит не дороже бутылки коньяка, удобнее в разы, сохранять сцены очень просто, настраивается под себя любимого. В GooglePlay маркете купить её сейчас можно несколькими способами, один из них - привязать номер Билайна для оплаты, с него спишут необходимую сумму. А ещё одно несомненное преимущество в том, что не нужно в ней прописывать ip-шники, к тому же при возможных отвалах сети реконнект пульта и рулилки происходит автоматически в отличии от "родной" рулилки M-Air Edit. Дело только в желании её освоить.
D.J.Koks
23.08.2023, 10:40
Кому нужна бесплатная миксинг стейшн, обращайтесь.2 года юзаю, полёт нормальный. На гугле с оплатой щас гимор, поэтому изыскиваем альтернативные пути.
Я билайном не пользуюсь.
если я поставлю новый M-AIR, он своими данными перепишет настроенный микшер или, наоборот, микшер перепишет его настройки? ).
Законнектите его с ноутом. При подключении он спросит какие данные загружать: mixer-рс или рс-mixer. Загрузите Mixer-РС(НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!!!), потом просто сохраните эти настройки в ноут. И будет у вас дубликат, который можно копировать куда угодно
D.J.Koks
23.08.2023, 19:45
Кому нужна бесплатная миксинг стейшн, обращайтесь.
Просьба, сразу скидывать мне в лс, своё мыло, куда отправлять.
Добавлено через 20 часов 46 минут
Всем кто написал-отправил.
Добавлено через 20 часов 47 минут
Зайдите в свои почты
Vadim.spz
02.09.2023, 19:32
Господа, подскажите нет ли для mr 18 контроллера с фейдерамии, по аналогии, как на flow 8, когда фейдер подхватывает режим настройки при достижении текущего уровня? Надеюсь понятно пояснил
Vadim.spz, зачем, если есть отличный контроллер с моторизированными фейдерами - BCF2000.
Кому нужна бесплатная миксинг стейшн, обращайтесь.2 года юзаю, полёт нормальный. На гугле с оплатой щас гимор, поэтому изыскиваем альтернативные пути.
К сожалению данная крэкнутая рулилка версии 1.3.Х и не подходит тем звукарям,кто перемещается между площадками.Сейчас пошли ХРы версии V2 и рулилка к ним не конектиться,требуется.как мне сказали версия не ниже 1.9.Х.Проверено,а пульты народ покупает и идут они V2 нынче.Кто и как нынче покупает оф рулилку на андроид,в частности у нас в РБ??.На огрызки купить можно с танцем с бубном,а на андроид.??Надо-прыгаю по разным пультам.
romashka666
16.09.2023, 11:48
Здравствуйте всем ! У меня комп и два микрофона для вокалистов . Не подскажете как настроить Midas MR12 ?
Добавлено через 19 минут
Буду благодарен если кто нибудь пришлёт готовый пресет на мужской и женский вокал и два компа . Для Midas MR12
seregan1
16.09.2023, 12:40
romashka666,
Капец... А вы точно своим делом занимаетесь???
D.J.Koks
16.09.2023, 13:04
Чтобы не возникали такие запросы, ещё к счастью существуют аналоговые микшеры... Зачем вам цифра, с полным отсутствием знаний по цифре?
Цифра отстраивается по конкретному аппарату, инструментам... Не существует готовых пресетов, подходящих всем, на любой аппарат...
Какой то гипотетический, сферический конь в вакууме...
Возьмите оленя ZED 6fx, он полностью подходит под ваши задачи. 2 мика и 2 стереопары для ноутов. И эффекты на вокал.
Какие-то вы злые, пацаны. Цифра же для тупых и жадных. Чтобы звукарю не платить. Чтобы ни фига не знать и не уметь. Врубил пресет и все. А мужские голоса все одинаковые. Как и женские. Да?
D.J.Koks
16.09.2023, 13:10
Врубил пресет и все.
Причём скачал с инета на любой сетап и пользуешься!:biggrin:
пример запроса в гугле-
Скачать Пресет для MR12, на два микрофона неизвестной модели, и два ноута без внешних звуковух.
колонки любые..
И шоб круто звучал!
А вообще, производителям пора комплектовать цифру набором готовых пресетов, выбираешь свой уровень,
1-Блондинка по жизни
2 полный лузер
3 продвинутый лузер
Примеры пресетов;
1 Пресет для озвучивания стадиона двумя акумуляторными колонками,
Ну и так далее...
Добавлено через 9 минут
А мужские голоса все одинаковые. Как и женские. Да?
Согласен! Голоса все одинаковые, поэтому пресет нужен только один универсальный, на всё!
И цифровой пульт без возможности коррекции.
Александр, вы пилите сук на котором сидите! В таком случае, звукорежиссёры будут не нужны!:biggrin:
Даже,если взять несколько высококласных звукорежей и их настройки в одинаковых условиях(коллектив,инструмент,микрофон),настройки эквализаций и обработок будут разные,и всё будет звучать и читаться в миксе.У каждого своё видение.А звукорежи,кто катался по миру,говорят что в разных странах и континентах свое представление о звуке.Америкосы -агресивность,низа свои,европийцы-мягкий низ и немного,выпячивание верхней середины.У австралийцев -своё.Это с их слов.
Вам какой пресет нужен??:biggrin:
Note Sound
16.09.2023, 14:17
igor47,
ирония и сарказм понятны и я их разделяю-НО-существуют специфические особенности звукоизвлечения -особенно у азиатских народов.Имел практику работы с их певцами и певицами
Добавлено через 1 минуту
что касается вот этих ..ромашек..убеждён-НУЖНО ГНАТЬ поганой метлой или соответственно увлажнёнными тряпками из профессии
romashka666
17.09.2023, 10:49
romashka666,
Капец... А вы точно своим делом занимаетесь???
Если честно нет ! Я вокалист пытающийся настроить аппаратуру . Два микрофона Shure беспроводные и комп без внешней звуковухи. Я работаю с winamp потому что она работает с прогой минилирикс для слов чтобы было удобнее . И ещё вопрос ! Почему с ютюба звук идёт сильнее чем с винампа. Если есть другие проги работаюшие с минилирикс minilyrics посоветуйте пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту
Если честно нет ! Я вокалист пытающийся настроить аппаратуру . Два микрофона Shure беспроводные и комп без внешней звуковухи. Я работаю с winamp потому что она работает с прогой минилирикс для слов чтобы было удобнее . И ещё вопрос ! Почему с ютюба звук идёт сильнее чем с винампа. Если есть другие проги работаюшие с минилирикс minilyrics посоветуйте пожалуйста.Насчёт разных сигналов подозреваю разные кодеки dll
Добавлено через 8 минут
Причём скачал с инета на любой сетап и пользуешься!:biggrin:
пример запроса в гугле-
Скачать Пресет для MR12, на два микрофона неизвестной модели, и два ноута без внешних звуковух.
колонки любые..
И шоб круто звучал!
А вообще, производителям пора комплектовать цифру набором готовых пресетов, выбираешь свой уровень,
1-Блондинка по жизни
2 полный лузер
3 продвинутый лузер
Примеры пресетов;
1 Пресет для озвучивания стадиона двумя акумуляторными колонками,
Ну и так далее...
Добавлено через 9 минут
Согласен! Голоса все одинаковые, поэтому пресет нужен только один универсальный, на всё!
И цифровой пульт без возможности коррекции.
Александр, вы пилите сук на котором сидите! В таком случае, звукорежиссёры будут не нужны!:biggrin:
Есть сайт с пресетами для женского и мужского вокала но там за бабки! Я понимаю что это не для определённых микрофонов но в целом понять суть какие нужны базовые настройки для микрофонов хотелось бы . 2 Shure беспроводные.
pasha.mac
17.09.2023, 12:09
Есть сайт с пресетами для женского и мужского вокала но там за бабки! Я понимаю что это не для определённых микрофонов но в целом понять суть какие нужны базовые настройки для микрофонов хотелось бы . 2 Shure беспроводные.
это вы в DAW на кампутере у себя в студии на кухне будете пресеты такие юзать. для сцены - в первую очередь эквализация, исключение обратной связи, а уже потом тембр на вокалистов и вокалисток чешите дальше кампресарами иксайтерами ревирами, эхами и прочими утяплялками :) и потом вновь EQ...
и здесь нет универсального общего пресета даже если "пилять шуры у меня такие же" - васе зависит о помещения от ее характеристик, от колонок и тд... учите матчасть с ютуба хотя бы.. .. .
PS реально после таких топикастеров - самый смешной форум в ру сегменте :biggrin::biggrin::biggrin:
romashka666, похоже вы туповаты и не понимаете иронии. НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИЧЕГО ГОТОВОГО В ЗВУКОРЕЖИССУРЕ. В разных помещениях, на разных расстояниях, с разными вокалистами, с разными аппаратами, при разной погоде и т.д. - ВСЕГДА ВСЕ ЗВУЧИТ ПО РАЗНОМУ. Каждый раз приходится подстраивать эквалайзер, крутить компрессию, равнять гейн и гейт на канале, отстраивать заново мониторинг. Это называется работой звукорежиссера. Сайт с готовыми пресетами - это средство развода туповатых лохов. Если вы считаете, что готовый пресет вас спасет - забудьте, работа со звуком не для вас.
Мало того, что пресет не поможет, тут еще одна интересная особенность есть - сам себе вокалист на концерте практически никогда не способен сделать правильный саунд. По очень многим причинам. Нужно иметь огромный опыт одновременно в вокале и звукорежиссуре, чтобы получилось что-нибудь мало-мальски приличное. И один фиг в процессе выступления ситуация постоянно меняется. А подкрутить некому.
romashka666
17.09.2023, 14:08
Я всего лишь попросил пресеты для MiDAS MR12 . Cпасибо всем ! Всех с Еврейским Новым Годом - Пошёл на Фиг !!!!!!!!!!!!
Добавлено через 13 минут
Я всего лишь попросил пресеты для MiDAS MR12 . Cпасибо всем ! Всех с Еврейским Новым Годом - Пошёл на Фиг !!!!!!!!!!!!
Нам осталось немного ! Чуть больше 2-х веков !!!!
romashka666, хорошие пресеты для MR12 бесплатно вам никто не подарит. Даже на Еврейский Новый Год.
romashka666
17.09.2023, 14:40
romashka666, хорошие пресеты для MR12 бесплатно вам никто не подарит. Даже на Еврейский Новый Год.
Вот с этого и надо начинать :-)))
D.J.Koks
17.09.2023, 15:58
Ви таки удивитесь... Готовый пресет существует!
Называется- аналоговый микшер...
Как я и писал в посту выше.
Там в 5 крутилках, не запутается даже блондинка.
Не пойму, зачем вам цифра?
Микроскопом гвозди забивать?
romashka666
17.09.2023, 17:02
Ви таки удивитесь... Готовый пресет существует!
Называется- аналоговый микшер...
Как я и писал в посту выше.
Там в 5 крутилках, не запутается даже блондинка.
Не пойму, зачем вам цифра?
Микроскопом гвозди забивать?
Если бы у меня был аналоговый миксер я бы тему не поднимал !!!
Так что Селяви !!!
Добавлено через 2 минуты
Так что Селяви !!!
Если нормальный аналог надо 12 входов как минимум и они стоят начиная с 800 баксов
Добавлено через 1 час 19 минут
Вот посмотрите это видео . Человек работает с midas mr12
Лично мне звук не нравится ! Или я сам не знаю чего хочу. Какой то закрытый и верхних не слышно
Добавлено через 1 час 22 минуты
Так что Селяви !!!
Добавлено через 2 минуты
Если нормальный аналог надо 12 входов как минимум и они стоят начиная с 800 баксов
Добавлено через 1 час 19 минут
Лично мне звук не нравится ! Или я сам не знаю чего хочу. Какой то закрытый и верхних не слышно
Пошел я за попкорном. Это ж просто праздник какой-то! Паноптикум, ей богу... )))
romashka666, наберите в окне поиска YouTube “Behringer XR” . Получите много ссылок на видео по работе с подобным микшером, в том числе пользователи и свои настройки показывают. Как говорится, «Лучше один раз увидеть, чем ...».
А ещё лучше найти в вашем городе специалиста и договориться с ним о нескольких практических уроках по настройке этого микшера в вашем конкретном случае.
pasha.mac
18.09.2023, 10:32
Господа! Да вас тролят! :)
Случаи из практики-артисты говорят "вчера было хорошо по-звуку,а сегодня вообще в кайф,что накрутил?"Ответ,ничего даже на полдецибела и сцена таже,просто сегодня в зале больше вдвойне красивых дам и к запаху коньяка подмешался запах текилы.Мой вывод-звук ещё зависит от настроения артиста,меняется подача ,восприятие,удовлетворение от работы.Вам на какое настроение пресет??
Когда говоришь, что звук зависит ОТ ВСЕГО - не верят. Ну, похоже пресетным неофитам виднее...
D.J.Koks
19.09.2023, 18:08
Звук зависит даже от погоды, от атмосферного давления, от влажности в атмосфере, от магнитных бурь, циклоны-антициклоны и ещё фиг знает от чего в атмосфере земли..
Точнее от нашего ощущения этих погодных причин
Много раз было, один и тот же зал, аппарат на месте никуда не двигался, та же сцена на мидасе мр-18, вчера всё звучало а сегодня чот не то...
Только вчера например было тепло, солнечно, безоблачно а сегодня прохладно и дождь целый день. атм давление упало , и у половины коллектива башка целый день побаливала и не с бодуна а просто от погоды...
Хотите верьте хотите нет, но так не раз бывало за много лет работы.
Звук зависит даже от погоды, от атмосферного давления, от влажности в атмосфере, от магнитных бурь, циклоны-антициклоны и ещё фиг знает от чего в атмосфере земли..
Точнее от нашего ощущения этих погодных причин
Много раз было, один и тот же зал, аппарат на месте никуда не двигался, та же сцена на мидасе мр-18, вчера всё звучало а сегодня чот не то...
Только вчера например было тепло, солнечно, безоблачно а сегодня прохладно и дождь целый день. атм давление упало , и у половины коллектива башка целый день побаливала и не с бодуна а просто от погоды...
Хотите верьте хотите нет, но так не раз бывало за много лет работы.
Тоже замечал такое ) помню когда часто играли в начале и середине 80-ых . Однажды играли вечером на улице в трудовом лагере на природе в пойме . Вечером был один звук , а потом через несколько часов в четыре утра в тумане звук вообще изменился . Стал каким-то глухим сжатым , ощущение как при посадке в самолёте )
Древнейший
21.09.2023, 15:25
Всем здравствуйте.
У нас новый форумчанин Борис, но у него пока проблемы, не может писать в темах, пока это устраняется, он просит помощи..:
может вы мне поможете ? в принципе вопрос относительно мидаса 18 ....может ли мидас быть миди интерфейсом для DAW ...? раньше я это делал с помощью аудио карты у которой есть midi in .... я включил в мидас и у меня рулежка идёт в пульте а дальше миди события не проходя в DAW ...может эти миди входа нужны исключительно для управлением пульта выносными контроллерами и только? и мне придётся покупать отдельный миди интерфеёс с подключением в USB ? в общем начались танцы с бубном .....
В настройках пульта нужно включить передачу MIDI по USB.
seregan1
29.09.2023, 04:53
А есть здесь кто-нибудь из Красноярска? Срочно нужно!
Древнейший из Ачинска. Учитывая размеры края - рядом.
seregan1
29.09.2023, 07:47
Не, мне, "учитывая размеры края", как раз нужен человек в Красноярске, пульт глянуть.
Не, мне, "учитывая размеры края", как раз нужен человек в Красноярске, пульт глянуть.В каком районе города находится пульт?
Древнейший
29.09.2023, 14:53
seregan1,
Сергей, где находится пульт? Есть знакомые в Крае, если недалеко, попрошу посмотреть.
D.J.Koks
01.10.2023, 13:30
Подскажите, что это может быть за глюк?
Мидас MR18, перестал видеть джековые 17-18 входа. В них был включен ноут...
То есть сигнал с них не идёт, Я проверил несколькими кабелями, дело в микшере, или в рулилке. Вряд ли по железу могло что то сгореть, всё остальное в пульте работает штатно.
это же не студийная консоль, где на каждый канал своя, легко вынимающаяся плата, для быстрой замены канала.
Перекопал ремоут на планшете, проверил, что входа не включены на юсб, а они включены на инпут.
Может ещё что то надо в ремоуте смотреть? Что то слетело...
Ремоут миксинг стейшн и родная, проверял на обеих.
Загружал разные снепшоты, ни в одной сцене, не видятся эти входа. то есть они отображаются в ремоуте,
но индикаторы вааще не аллё, и звука соответственно тоже нет.
Где хоть примерно копать?
(Огород и кладбище- не предлагать!:biggrin:)
seregan1
01.10.2023, 17:41
-Alex-,
Древнейший,
Спасибо, парни. Не успел, продали...
D.J.Koks, попробовать перепрошить, если не поможет - проблема в железе, нести в ремонт.
D.J.Koks
01.10.2023, 18:16
Ноут включен 2 хлрами в лючок на сцене, из лючка под сценой идёт разводка к основному люку, возле рэка, всю эту связку я проверил, работает. В люке, куда включен ноут ещё две розетки, для ноута и монитора.
Перед тем как вырубились входа, придя на работу после наших выходных, в люке с ноутом не оказалось сети, потом обнаружил в общем рубильнике, выбитый автомат, я его включил, сеть появилась, но входа перестали работать.
Вроде не должны быть завязаны сеть и хлр гнёзда в лючке.
Хотя если был какой то скачок или помехи по сети, так как выключился автомат, может какая то сетевая наводка повлияла на балансные кабели под сценой? Они же наверняка недалеко от сетевого провода...
Лючок стандартный- 2 розетки 2 посыла на моник, и два входных хлр.
Персонал не в курсе, сам ли автомат вырубился, или кто то его случайно вырубил...
Добавлено через 2 минуты
Пока выкрутился из ситуации, воткнул 2 ноута в другие входа через пультик берин 502, всё отлично работает, чисто и не шумит, но это всё равно, временная мера.
Борис Никитенко
03.10.2023, 14:24
Всем здравствуйте.
У нас новый форумчанин Борис, но у него пока проблемы, не может писать в темах, пока это устраняется, он просит помощи..:
может вы мне поможете ? в принципе вопрос относительно мидаса 18 ....может ли мидас быть миди интерфейсом для DAW ...? раньше я это делал с помощью аудио карты у которой есть midi in .... я включил в мидас и у меня рулежка идёт в пульте а дальше миди события не проходя в DAW ...может эти миди входа нужны исключительно для управлением пульта выносными контроллерами и только? и мне придётся покупать отдельный миди интерфеёс с подключением в USB ? в общем начались танцы с бубном .....
Шли годы но наконец-то я всё-таки получил возможность писать на этом форуме В общем всем привет надеюсь что вы меня примете в свою компанию и мы будем обмениваться опытом
Добавлено через 1 минуту
В настройках пульта нужно включить передачу MIDI по USB.
Похоже на то что Мидас не может передавать нормальные меди данные как звуковая карта и мне пришлось задействовать свою старую звуковую карту в качестве мидии интерфейса
Добавлено через 16 часов 19 минут
звук через USB Midas начинает идти с хрипом , но не всегда .... бывает это когда переключаешь источники звука( тоесть смена формата я так думаю ...я нашел выход из положения .... просто вынимаю шнурок из компа и обратно ...причем прикол именно из компа ... если вытащить из пульта то не поможет .... я же так понимаю что этого не должно быть ? дрова скачал с офсайта
Борис Никитенко
11.10.2023, 12:51
похоже что эту тему народ не читает :confused:
Частота дискретизации в фонограммах должна совпадать с частотой в пульте. 44.1 или 48 кГц.
Борис Никитенко
11.10.2023, 13:00
Частота дискретизации в фонограммах должна совпадать с частотой в пульте. 44.1 или 48 кГц.
да это понятно .... я изначально исключил киношный формат 48 и пользуюсь только 44,1
но это не помогло :frown:
Дискоград
12.10.2023, 02:27
С ноута по юсб в пульт? Формат вывода какой? Асио? Увеличите буфер в драйвере, ну и сэмплрейт совпадать должен у пульта с программой из которой выводишь. Файл обычно плеером пересчитывается на лету без проблем, а в daw при импорте.
У меня подобный глюк с картой м бокс микро. На 48кгц переодически начинает квакать. На 44,1 стабильно работает. Но там и с драйверами проблема, под 8 максимум, а у меня 11 винда.
D.J.Koks
12.10.2023, 10:28
Диджидизайн давно перестал обновлять дрова м боксов, и мини и микро. Тут дело случая, какие то без проблем работают на вини10-11, а у кого то глючат.
У меня микро, она только для плейбэка, это такая синяя, как большая флешка, с выходом на миниджеке и колесои громкости, её старые дрова, пока без глюков работают и на 10 и на 11
Борис Никитенко
12.10.2023, 13:27
а может usb interface включить 2/2 ch ?
Достала меня эта лажа .... с тс такого не было ....
Дискоград
13.10.2023, 02:21
Диджидизайн давно перестал обновлять дрова м боксов, и мини и микро. Тут дело случая, какие то без проблем работают на вини10-11, а у кого то глючат.
У меня микро, она только для плейбэка, это такая синяя, как большая флешка, с выходом на миниджеке и колесои громкости, её старые дрова, пока без глюков работают и на 10 и на 11
Ага, она самая. На 48кгц глючит
Добавлено через 2 минуты
а может usb interface включить 2/2 ch ?
зае**ла меня эта лажа .... с тс такого не было ....
Попробуй, если 18/18 не нужно. И проверь настройки буфера и частоты дескритизации.
99,99% косяк в настройках где то
Борис Никитенко
15.10.2023, 09:50
99,99% косяк в настройках где то
Ни хрена ничего не помогает
Добавлено через 7 минут
В общем я привык .. если я при включении слышу какую-то лажу , то Я просто вытыкаю и втыкаю провод usb ...при советской власти такого небыло ...
Добавлено через 4 часа 51 минуту
да и кстати , а где 17-18 usb на компе ? в daw я на мастер повесил 17-18 и всё ок , а просто через плейер их нету ... и где они ?
Борис Никитенко
18.10.2023, 09:54
объясните пож , как этим пользоваться ....
Key Source - источник сигнала, от которого срабатывает компрессор.
Filter - фильтрация сигнала, от которого срабатывает компрессор.
seregan1
18.10.2023, 11:09
Тонус,
Антон, автор вопроса скорее интересуется применением функции Side Chain.
pasha.mac
18.10.2023, 11:15
Тонус,
Антон, автор вопроса скорее интересуется применением функции Side Chain.
Стрельникова на радио МАЯК послушайте - будет понятно :rolleyes:
Борис Никитенко
18.10.2023, 12:34
Key Source - источник сигнала, от которого срабатывает компрессор.
Filter - фильтрация сигнала, от которого срабатывает компрессор.
а поподробнее .... ? задача такая - мне нужно вырубить место под голос на пример в минусе ...как это сделать ?
в daw это просто ...я вешаю комперссор на канал и на side chain ставлю микрофон , а здесь как ?
мне один звукореж.обьяснил как он пользуется данной функцией пульта.Например на барабане,примерно зная опорную частоту-компрессор данного канала начинает отрабатывать.То есть отработка компрессора данного канала на зависить от других микрофонов.Поправьте,если не прав.
а поподробнее .... ? задача такая - мне нужно вырубить место под голос на пример в минусе ...как это сделать ?
в daw это просто ...я вешаю комперссор на канал и на side chain ставлю микрофон , а здесь как ?
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона. Filter не трогаете. Только это обычный компрессор, который всю полосу давит. Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.
А да, если на стереопаре делаете - в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.
Борис Никитенко
18.10.2023, 15:24
Попробую
Добавлено через 15 минут
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона
Я запускаю минус через usb 17_18 канал , а там копрессора нет ...
seregan1
18.10.2023, 16:58
Стрельникова на радио МАЯК послушайте - будет понятно :rolleyes:
Мне то понятна функция SIDE CHAIN, вопрос по нему не от меня исходил.
А кто такой "Стрельников на радио МАЯК" я понятия не имею. И какое отношение он имеет к обсуждаемому вопросу? :biggrin::biggrin::biggrin:
Борис Никитенко
18.10.2023, 17:50
а у меня так ничего и не получило ....видимо надо будет обратиться к Стрельникову....:confused:
Note Sound
18.10.2023, 18:23
Борис Никитенко,
занимайтесь СВОИМ делом,а это оставьте профессионалам.Или же начинайте с азов звукорежиссуры а не хватайте ..вершки..Поверьте на слово-не всё так просто как может показаться на первый взгляд
Борис Никитенко
18.10.2023, 19:25
Борис Никитенко,
занимайтесь СВОИМ делом,а это оставьте профессионалам.Или же начинайте с азов звукорежиссуры а не хватайте ..вершки..Поверьте на слово-не всё так просто как может показаться на первый взгляд
О как ...прикольно... а про профессионалов , это вы о ком ? Или вы думаете ,что я не знаю что такое сайд чень и как он работает ? Что-то мне тут не один профессионал не сказал внятно как же всё-таки пользоваться в мидасе этой функции ,,,я вообщето этим СВОИМ делом , уже лет двадцать занимаюсь , если не больше...и поверьте мне на слово , что с этим советом и про вершки и азы вы ошиблись...
Добавлено через 13 минут
Именно так. В канале минуса в настройках компрессора выбираете Key Source = канал микрофона. Filter не трогаете. Только это обычный компрессор, который всю полосу давит. Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.
А да, если на стереопаре делаете - в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.
Вот чтото у меня не получается....завтра попробую ещё раз
Note Sound
19.10.2023, 04:48
О как ...прикольно... а про профессионалов , это вы о ком ? Или вы думаете ,что я не знаю что такое сайд чень и как он работает ? Что-то мне тут не один профессионал не сказал внятно как же всё-таки пользоваться в мидасе этой функции ,,,я вообщето этим СВОИМ делом , уже лет двадцать занимаюсь , если не больше...и поверьте мне на слово , что с этим советом и про вершки и азы вы ошиблись...
не поверю на слово-1
профессионалов тут не много но есть(трое четверо так это точно)-2
20 лет СВОИМ это точно не о звуке-3
Борис Никитенко
19.10.2023, 06:23
не поверю на слово-1
профессионалов тут не много но есть(трое четверо так это точно)-2
20 лет СВОИМ это точно не о звуке-3
вы даже не знаете меня , но негативно ведёте себя в мой адрес .....
весьма странное поведение :confused:
Добавлено через 20 минут
в обоих каналах стереопары надо Key Source указать.
у меня этого нет ...может KeySrc Self? Чтобы место именно под вокал вырубить - это многополосный компрессор или динамический эквалайзер с сайдчейном нужен.
тоесть в мидасе это не возможно?
давайте по шагам распишем , а то у меня не получается добиться хоть какого-то результата....
В Key Source (KeySrc) - вместо "Self" - указать номер микрофонного канала.
Борис Никитенко
19.10.2023, 07:22
В Key Source (KeySrc) - вместо "Self" - указать номер микрофонного канала.
давайте прям по шагам
1 что мы выставляем на стереопаре ?
2 что на микрофоне ?
ну и если можно скрин
Добавлено через 4 минуты
да и про фильтр поподробнее
Попробуйте сначала с моноканалом фонограммы.
На канале микрофона - ничего не выставляем.
На канале фонограммы включаем компрессор, опускаем порог пониже, в пункте KeySrc - указываем канал микрофона.
Борис Никитенко
19.10.2023, 07:42
опускаем порог пониже
вот в чем была причина .... заработало ..... но результат совершенно не то что мне нужно ... мне нужно определенную полосу , а он давит всю полосу .... печалька
Да, без динамического эквалайзера - как без рук.
Но для малыша XR/MR - набор возможностей и без того отличный.
Борис Никитенко
19.10.2023, 08:09
Да, без динамического эквалайзера - как без рук.
вообще очень странно что там нет этого плагина .... да и сайдченем нет ни одного плагина ( хотябы деэсер могли бы сделать с сайдченем ...)
да и про фильтр поподробнее
Фильтр позволяет отфильтровать управляющий сигнал компрессора и защитить от ложных срабатываний.
Борис Никитенко
19.10.2023, 11:14
Тонус, Извини не знаю как тебя зовут Как ты думаешь, если попробовать такой вариант _основной минус выпускаем через 17 18 канал и прорубим в нём окно а рядом например 15 и 16 канал Пускаем тот же - по тем же USB каналам но на эквалайзере делаем наоборот горб то есть гипербола на 15и 16 ,а на17 парабола ,,,,и в состояние покоя эти две стереопары будут уравнивать друг-другу по звуку, Но 15 и16 канал по сайдченю придавливать компрессором от микрофона,,, надо будет попробовать думаю что эта штука будет работать
Борис Никитенко, да, отличная идея. Будет немного отличаться ФЧХ каналов, но на широких плавных фильтрах - не критично. Единственное что нужно проверить - что у каналов 17_18 такая же latency, как у основных каналов. Иначе может флэнжерить.
Борис Никитенко
19.10.2023, 12:02
Борис Никитенко, да, отличная идея. Будет немного отличаться ФЧХ каналов, но на широких плавных фильтрах - не критично. Единственное что нужно проверить - что у каналов 17_18 такая же latency, как у основных каналов. Иначе может флэнжерить.
всё проверил ... работает на 5+ с фазами никакой лажы и голос как на тарелочке ...причём тарелочку можно превратить из чайной в суповую миску ....
единственное огорчает , что пришлось пожертвовать стереопарой
напоминает почемуто вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс Ганс
02.12.2023, 09:12
Здравствуйте,подскажите,плз есть ли возможность управлять дилэем midas mr18 с внешего миди контроллера?Задача переключать заранее сохраненные пресеты с различными значениями задержки…Пробовал подключать миди контроллер к микшеру.Получалось переключать SNAPSHOTS.А хочется внутри снэпшота дилэем порулить…
Контроллер boss fc-50.
Valera-Sevas
02.12.2023, 21:59
Работаю с коргнаноконтроль и программа X-Air MidiControl, можно рулить чем угодно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
03.12.2023, 06:45
Работаю с коргнаноконтроль и программа X-Air MidiControl, можно рулить чем угодно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чего-то не особо популярна тема midi контроллеров. Mixing Station и планшет в руках - больше ничего и не нужно. Работает сразу и без танцев с бубнами.
D.J.Koks
03.12.2023, 09:02
миди контроллеры, это для староверов, любителей физических фейдеров?
seregan1
03.12.2023, 10:28
D.J.Koks,
Типа того.
Но если серьёзно, лучше уж по миди сетке от секвенсора команды пульту и примочкам раздавать - обработки, сцены, снипшоты, светом управлять опять же. Но это надо под каждую песню команды долго и кропотливо всё синхронизировать и прописывать. А каверщикам на халтурах хочется попроще - Нафига городить огород ради шоу, и так проканает. Отлабали, бабло взяли - и домой...
Valera-Sevas
03.12.2023, 14:22
миди контроллеры, это для староверов, любителей физических фейдеров?:aga: Физические фейдера это наше ВСЁ, только ломаются часто :tu:
Алекс Ганс
05.12.2023, 12:37
Подскажите пожалуйста еще вот такой момент.На днях рулил небольшим рок фестом с помощью MR18 и ipad.Было 3 группы.Всех заранее отчекал и сохранил каждому свой SNAPSHOT.Но когда переключался между снэпшотами возникла неразбериха.Часть каналов непереименовывалась(были имена из старых снэпшотов) и даже параметры каналов(эквализация) почему то как выяснилось не сохранились.Пришлось подруливать находу.Это баг или фича?
Для таких мероприятий нужен обязательно ноут?
Проверяйте в разделе safe-recall, вполне вероятно, что там галочки стоят
seregan1
05.12.2023, 17:26
Проверяйте в разделе safe-recall
Было и у меня такое... Пульт в аренду сдал, а когда вернули - перед своей работой сейфы не проверил. "Весело" получилось...
Для таких мероприятий нужен обязательно ноут?
Ну и естественно, ноут тут ни при чем.
Алекс Ганс
06.12.2023, 00:13
Галочки в разделе SNAPSHOTS стоят абсолютно на всё.Channel,Params и Global,что по моему разумению должно при сохранении/вызове снэпшота затрагивать каждый канал и параметр.
Алекс Ганс, инициируйте пульт
Алекс Ганс
09.12.2023, 11:42
Но это по сути сброс всех настроек?Все пресеты должны остаться в айпаде?
У меня и был вопрос не лучше ли перевести все пресеты в ноут и уже делать какие-либо манипуляции?
Еще есть момент,что я с одним и тем же айпадом подключаюсь на разных площадках к двум пультам MR18.Не может это быть причиной глюка?
Да, все шоу остаются в Айпаде. Снэпшоты текущего шоу слетят, если они не сохранены
Всем доброго времени суток! Вопрос по пульту MR 12. Я еще очень далек от цифровых пультов, но пытаюсь разобраться. Прошу помощи разобраться в одной вещи и реальности ее осуществления. Вообщем опишу ситуацию. Нужно выход наушников настроить как отдельно настраиваемый выход стерео на мониторинговую линию, линкую его на bus 3-4 и сталкиваюсь с определенной проблемой. За место фейдеров у меня кнопки включения. Можно ли это как то победить? Хотел прикрепить фото для наглядности, но не нашел как
Manshat, выкладываете фото на файлообменник (скажем на яндекс-диск) и сюда кидайте ссылку.
А вообще делается это элементарно. Выбираете шину 3 и в настройках CHANNEL линкуете шины 3 и 4. Во вкладке SETUP / MONITOR назначаете в Monitor Sourse BUS 3/4. Всё, готово. Теперь у вас в выход наушников приходят шины 3 и 4. Ничего при этом не исчезает
Manshat, посылы в шины 3-4 нужно переключить в Pre Fader, сейчас у вас стоит Sub Group.
Manshat, выкладываете фото на файлообменник (скажем на яндекс-диск) и сюда кидайте ссылку.
А вообще делается это элементарно. Выбираете шину 3 и в настройках CHANNEL линкуете шины 3 и 4. Во вкладке SETUP / MONITOR назначаете в Monitor Sourse BUS 3/4. Всё, готово. Теперь у вас в выход наушников приходят шины 3 и 4. Ничего при этом не исчезает
У меня именно так и сделано, но при этом при включении бус 3 у меня за место фейдеров просто кнопки включения
Добавлено через 1 минуту
Manshat, посылы в шины 3-4 нужно переключить в Pre Fader, сейчас у вас стоит Sub Group.
А можно по подробнее?)) куда лезть, чего нажимать…☺
Выбираете канал, в секции посылов (Sends) выделяете нужную шину, справа будут варианты режима.
Борис Никитенко
18.12.2023, 17:39
Вопрос по поводу USB А можно с помощью USB хаба подключить к мидусу два или три источника?
seregan1
18.12.2023, 17:57
К мидусу :smile: может и можно, но к Midas - вряд ли. Цифровой микшер по сути, конечно, тоже комп на Linux, но он не умеет отличать два разных накопителя и принимать их за один. Это не ноут или настольный ПК.
Борис Никитенко
19.12.2023, 06:37
К мидусу может и можно, но к Midas - вряд ли.
я знаю как правильно пишется и называется пульт , но когда пишешь сообщение с мобильника ,пользуясь голосовым набором , то бываю такие ошибки ....и ваш сарказм явно не клеится с вашим возрастом ... во всяком случае в моём представлении о том , как себя ведут взрослые люди .... а что касается подключения , то я это проверю на практике,,,
pasha.mac
19.12.2023, 09:28
сурьёзные все :) :) :)
seregan1
19.12.2023, 10:39
сурьёзные все :) :) :)
А то! :biggrin::biggrin::biggrin:
Борис Никитенко, все мы немножко дети...
Борис Никитенко
20.12.2023, 07:27
Вопрос по поводу USB А можно с помощью USB хаба подключить к Midas два или три источника?
продолжаю тему ....
если через него , будет работать ?
Борис Никитенко, ну так попробуйте и расскажите всем. Похоже никому ещё в голову не приходило устраивать на цифромикшере ноутбучью свадьбу.
Борис Никитенко
20.12.2023, 07:34
Борис Никитенко, ну так попробуйте и расскажите всем. Похоже никому ещё в голову не приходило устраивать на цифромикшере ноутбучью свадьбу.
ну вот мне пришло ... потому что как миниму 2 ноута , а по аналоговому входу мне чтото не очень нравится , как звучит карта ноута ....
видимо придётся покупать свои грабли ( не детские )
seregan1
20.12.2023, 09:34
Борис Никитенко,
Вы представьте себе - пульт это звуковая карта. Как думаете, сможет два компьютера видеть и использовать одновременно по USB одну карту? Скорее всего, вы увидите сообщение: устройство уже используется. Или что-то в этом роде. Хотите попробовать? Вам trident ответил - вперёд, кто ж мешает.
Борис Никитенко
20.12.2023, 15:16
Борис Никитенко,
Вы представьте себе - пульт это звуковая карта. Как думаете, сможет два компьютера видеть и использовать одновременно по USB одну карту? Скорее всего, вы увидите сообщение: устройство уже используется. Или что-то в этом роде. Хотите попробовать? Вам trident ответил - вперёд, кто ж мешает.
Никто не мешает и я попробую
pasha.mac
20.12.2023, 19:58
забавно :)
продолжаю тему ....
если через него , будет работать ?
Доброго времени суток, так это КВМ переключатель, только для USB, там на передней панели кнопочки, которыми можно выбрать выход, к которому будет подключен вход в текущий момент времени, на практике это то же самое, как выдернуть шнур USB из первого ноутбука, и воткнуть во второй, какое-то время на определение устройства системой, потом доступность, что будет происходить в случае передачи в это время звука с ноутбуков, я не знаю, если устройство проинициализировано системой и используется каким-то ПО для вывода звука, и в это время происходит отключение, можно получить на выходе микшера что угодно, зацикленный фрагмент повторяющийся, щелчок, свист и т.д., возможно микшер готов к таким издевательствам, и просто загасит выход в ноль, кто его знает. Мое мнение - проще купить вторую звуковую и решить проблему с качеством.
Борис Никитенко
21.12.2023, 06:58
Вторая звуковая карта есть TC Electronics но хотелось бы добиться однородного звука с помощью карты Midas я вот одного не понимаю неужели нельзя Назначить на ноутбуках разные каналы Мидаса например на одном первый второй а на другом третьей четвёртой и чтобы это всё работало исключительно по цифре?
Ведь midas может же по канально по USB принимать информацию с разных каналов daw , почему же нельзя организовать такую шину и пускать разные потоки объединив их в один поток?
Потому что одно приложение (программа) эксклюзивно занимает ресурсы звуковой карты. Можно два компа объединить с помощью Dante VIA, а потом результат уже отдать в звуковую карту.
seregan1
21.12.2023, 08:11
Можно два компа объединить с помощью Dante VIA, а потом результат уже отдать в звуковую карту.
Антон, только стоить это будет как хорошая звуковуха в зависимости от производителя Dante примочки.
Сергей, так примочка не нужна, VIA работает между компами напрямую.
Борис Никитенко
21.12.2023, 09:45
Сергей, так примочка не нужна, VIA работает между компами напрямую.
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее
Добавлено через 4 часа 44 минуты
А это что за приборчик?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--razvetvitel-portov-ugreen-sharing-switch-usb-b-2x1-usb-2-0-30345-black/1456868690?sku=101471673851&do-waremd5=PofmTuxh-2R0n7ejhdzNbA&uniqueId=800330
Добавлено через 4 часа 48 минут
То есть всё это с переключателями?
pasha.mac
21.12.2023, 21:55
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее
Добавлено через 4 часа 44 минуты
А это что за приборчик?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--razvetvitel-portov-ugreen-sharing-switch-usb-b-2x1-usb-2-0-30345-black/1456868690?sku=101471673851&do-waremd5=PofmTuxh-2R0n7ejhdzNbA&uniqueId=800330
Добавлено через 4 часа 48 минут
То есть всё это с переключателями?
рекомендую на ютуб вначале заглянуть :ha:
Всё же, подскажите, есть ли сейчас способы оплатить лицензию Mixing Station для Андроид? В Google play отрублена оплата...
есть ли сейчас способы оплатить лицензию Mixing Station для Андроид? В Google play отрублена оплата...Обана... Вот и приплыли...
seregan1
23.01.2024, 08:59
Rondo,
А вы типа не в курсе?
А вы типа не в курсе?
Нет, я в глухой тайге живу. Кнопочный телефон и чёрно-белый телевизор от ветряка. ))
seregan1
23.01.2024, 10:49
temkich,
Загляни в сообщения в ВК.
Всё же, подскажите, есть ли сейчас способы оплатить лицензию Mixing Station для Андроид? В Google play отрублена оплата...
Тоже стал интересовать этот вопрос
seregan1
05.04.2024, 21:48
Reb,
Я уже писал на форуме. Заведите себе приложение AppGallery от Huaway. Создайте там аккаунт. В настройках оплаты покупок средством платежа назначьте телефон (МТС, Билайн - там есть выбор). Естественно, на счёте телефона должно быть достаточно средств для оплаты. И покупайте себе всё, что хотите. Приложения в AppGallery практически те же, что в Google play ******.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&clid=2041722&lr=11168
Кстати, и в AppStore для iOS на iPad можно в настройках поменять способ оплаты на оплату телефоном. Работает, проверено. Но только на тех iPad, у которых ещё обновляется прошивка. На iPad3 сменить способ оплаты не получится, если только у вас не найдётся другого устройства с iOS под вашим аккаунтом и достаточно свежей прошивкой.
theo2009
03.05.2024, 18:59
Пока нету как нормально послушать через колонки для сравнение с XR18, но музыка через наушники (AKG K271MKII) на MR18 звучит реально качественнее XR18. .
У меня тоже нет пока возможности послушать через колонки, а через наушники звук не идет, хотя сигнал есть. Как настроить OUТ, чтобы и наушники работали? Подключил пока только микрофон в первый вход
Добавлено через 44 минуты
Думаю, что-то в настройках надо изменить.
Хотя, если делать ползунок наушников до упора вправо, то какой-то отзвук появляется всетаки
theo2009, setup, audio/midi, monitor (monitor source)
theo2009
04.05.2024, 06:42
trident,
Спасибо, с одним входом все получилось.
Меняю вход - опять тишина)) вроде настройки те же. Буду дальше копать
Но как же интересно после аналога в этом всем разбираться)
Добавлено через 5 часов 18 минут
PS. Разобрался. Там по умолчанию гейн на каждый вход в 0
theo2009
11.05.2024, 06:34
А вот еще вопрос дилетанта:
На моем аналоговом пульте есть выход mono out, куда я подключаю сабы.
В MR18 я саб подключаю в aux. Надо ли это выход настраивать специально под саб, или уже на самом сабе отрегулировать сигнал?
По большому счету без разницы. Какой способ даёт лучший результат - тем и пользуйтесь. Разве что хай-пасс фильтра и компрессора/лимитера у вас на сабвуфер может не быть
theo2009
11.05.2024, 09:36
Друзья, опять прошу помощи))
Настроил мониторинг, посыл-возврат эффектов, все работает
Но теперь обнаружилась такая проблема:
В 17-18 вход воткнул фонограмму, все работает, общая громкость тоже.
А вот микрофон дает только звук эффекта, а основного звука нет. Пробовал разные входы. Включил все аутпутсы, сигнал в пульт приходит, но в мейне его нет (
сигнал в пульт приходит, но в мейне его нет
Выбираете канал, в секции “Output” проверяете что кнопочка “LR” нажата.
Причин может быть немало. Начиная от банального мьюта и заканчивая назначенными в DCA каналами с убранным или замьюченным фейдером DCA. Может просто каналы в L/R не назначены. Вагон причин может быть
theo2009
11.05.2024, 14:27
Вообщем пришлось инициализацию сделать, теперь все работает )
А как быть, если на концерте такое случится? Или это из-за кривых рук происходит?
seregan1
11.05.2024, 16:38
это из-за кривых рук происходит
из-за них, родименьких...
Евгений Л
12.05.2024, 09:35
Коллеги! У меня возник такой вопрос? Кто-то недавно покупал mr18 с musicstore или thomann? Или возможно в музторге? Вторую версию пульта, V2? Что-то у меня есть подозрение, что магазин БигТВ мне паль продал. Вроде бы разъемы нойтрик, но на них нет голограмм, и если посмотреть и посветить фонариком в вентиляционные отверстия, то видно платы. И они не цвета баклажан, а зелёные.
Добавлено через 1 минуту
Или же сейчас такая экономия и удешевление у производителя?
seregan1
12.05.2024, 09:44
Евгений Л,
А какая разница по сути??? Нет наклеек и платы другого цвета??? Он у вас рулится, звучит, содержимое соответствует звуку и функционалу? По мне так и заморачиваться не стоит.
Евгений Л
12.05.2024, 10:01
Все рулится, прошивка последняя с оффсайта midas установилась. Но вот по звуку мне кажется мой xr12 купленный на musicstore еще когда они только вышли звучал лучше. Более детально что ли. Но сравнить уже не могу. XR продан. Просто есть подозрения, что это копия с какого нибудь Алиэкспресс а не оригинал.
seregan1
12.05.2024, 10:15
Евгений Л,
А чем рулите? Mixing Station?
По поводу разницы в звуке - сравните с другим лоб в лоб. Слуховая память обманчива. Мой товарищ, поработав на Х32 говорил, что он ему по звуку больше нравился, чем M32. В лоб он не сравнивал, к тому моменту я продал X32, сменив его на M32. По факту динамический диапазон шире у М32, но это заметно не на паре топов, а на аппарате с полным живаго. Хочу заметить, что у друга моего слух был абсолютный и слышал он такие нюансы, которые не всякий звукорежиссёр с опытом мог обнаружить. В вашем случае, думается мне, это больше самовнушение...
Евгений Л
12.05.2024, 10:23
Да, рулю Mixing station. Сравнить лоб в лоб могу только с х32 на работе. Но имеет ли это смысл?
Добавлено через 4 минуты
По этому и возник интерес. Делают сейчас так оригиналы или все же это мне фейк впарили.
D.J.Koks
12.05.2024, 14:47
Интересно, а алени CQ -12-18-20, китайцы еще не подделывают?
D.J.Koks, ну и напишите в соответствующую тему.
seregan1
12.05.2024, 15:39
Вторую версию пульта, V2
Скорее всего в этой версии и цвет плат другой. Меня лично это не беспокоило с момента покупки XR12 первой версии, даже мысли его разобрать не было. Какого цвета там платы понятия не имею - живёт себе в рэке. Разве что после замечаний пользователей о наличии места под вентилятор и возможном перегреве. Но и о XR18 то же самое говорили. По факту с перегревом проблем не было, поэтому забил и забыл... Да и практически все производители пишут в мануалах, что в конструкцию могут быть внесены изменения, не влияющие на функционал продукта. При этом даже указывая, что могут это делать без уведомления пользователей. Так что живите спокойно.
mihail75
19.05.2024, 17:17
Всем здравствуйте. Прошу помощи - управляю с андроида, программа от Давида. Периодически происходят отвалы, роутер внешний. Взял айпад, подключаю, отваливается через минуту. с мака с тем же роутером всё нормально, программа бесплатная, с оф сайта, так что вряд ли проблема в роуторе.не понимаю в чём дело, буду благодарен за объяснения.
вряд ли проблема в роуторе.
Я бы всё же сначала проверил с другим роутером.
И проверил, не подключаются ли телефон и планшет автоматически к другой сети, местному Wi-Fi например.
seregan1
19.05.2024, 18:14
программа от Давида
Mixing Station тоже бесплатная? Дело в том, что бесплатная версия работает в деморежиме и отрубается через несколько минут, требуя реконнекта. Об этом Дэвид предупреждает всех пользователей. В платной версии такого не происходит. А Мак не отваливается так как X/M-Air-Edit изначально бесплатная и по умолчанию не требует реконнекта.
Дэвид много работал и работает над Mixing Station. Думаю, приобретение за небольшую сумму лицензии на неё не ударит по карману любого пользователя. Это будет лучшей оценкой работы Дэвида.
mihail75
20.05.2024, 19:40
Программа платная. купил давно, она стоит на планшете с андроидом. Проблема в том, что он долго коннектится с микшером и периодически отваливается. с макбуком соединяется сразу, отвалов нет. взял б.у. айпад, 7, установил программу, пишет нет лицензии. купил лицензию, хотя по идее её наверное можно перенести. Сейчас на айпаде лицензия есть , но всё равно через минуту отваливается. Может можно управлять только с одного устройства?
Программа платная. купил давно, она стоит на планшете с андроидом. Проблема в том, что он долго коннектится с микшером и периодически отваливается. с макбуком соединяется сразу, оотвалов нет. взял б.у. айпад, 7, установил программу, пишет нет лицензии. купил лицензию, хотя по идее её наверное можно перенести. Сейчас на айпаде лицензия есть , но всё равно через минуту отваливается. Может можно управлять только с одного устройства?
Не знаю как сейчас, а раньше MS переносилась только на одноплатформенные девайсы. То-есть с Винды на Виинду запросто, а на iOS фигу.
seregan1
20.05.2024, 20:01
Программа платная. купил давно, она стоит на планшете с андроидом.
Вы точно на ЭТОТ планшет покупали лицензию? Она ОБОЗНАЧЕНА в самой MS как активная?
Не знаю как сейчас, а раньше MS переносилась только на одноплатформенные девайсы.
И сейчас так же. Аккаунт владельца на каждой платформе свой, магазины для Андроида и iOS разные. И в описании указано, что в рамках одной платформы (винда, линукс, андроид, мак распберри или айпад) можно, купив одну лицензию, активировать её на ЧЕТЫРЁХ устройствах одного аккаунта одной операционной системы. Для этого нужно в разделе покупок самого приложения нажать кнопку RESTORE PURCHASES того устройства, где лицензия ещё не активирована.
А вообще, я об этом уже писал не раз...
Сейчас на айпаде лицензия есть, но всё равно через минуту отваливается.
Проверьте нажимали ли вы кнопку RESTORE PURCHASES для подтверждения покупки в Mixing Station на вашем айпаде.
mihail75
23.05.2024, 19:15
Всем спасибо, причина в роутере. Сегодня переставил всё в рек побольше, добавил базы для микрофонов, и случайно не до конца воткнул провод в роутер. на работе уже разбирать не стал, подключился к микшеру, полёт нормальный. Так что старый роутер в топку, буду брать новый, заодно и на другую частоту перейду.
theo2009
22.06.2024, 12:21
Всем привет.
В поиске не нашел: есть ли у мр 18 hi-z входы? У хр18 есть, 1 и 2.
theo2009, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Впрочем, вряд ли вы сумеете разобраться. Midas не обновляли версии MR18, он всегда выпускался и выпускается в одной модификации. А вот Behringer сейчас выпускают вторую версию XR18. И в ней да, первые два джек-входа на комбинированных разъемах сделаны Hi-ZED. В первой версии пульта XR18 такого не было, как и у нынешнего MR18. У MR12 джековые входа 11 и 12 сделаны Hi-Zed
В первой версии пульта XR18 такого не было
Было.
Тонус, разве? Я 2 года на нем отработал в клубе, не помню отметок Hi-ZED на лицевой панели. Но может я просто смотрел не туда ..
trident, вот, например видео 2017 года:
в 2016 покупал XR18, 1 и 2 входы HI-Z.
theo2009
26.06.2024, 08:21
trident,
Разобраться тут не сложно.
Действительно, на картинке с MR18 гитара подключается через дибокс, а с MR12 напрямую в первый и второй вход.
Что бы это значило?…
theo2009, просто я никогда не подключаю гитары джеком в микшер напрямую, исключительно через дибокс и никак иначе. А группу каналов, начиная с первого, как правило использую для озвучивания ударной установки. Соответственно в клубе все время, что я работал на XR18, они были заняты микрофонами барабанов, там даже не вынимались кабели, не было необходимости. Поэтому и не заметил того, что на Хрюше первые 2 канала Hi-Zed. В это же время сам я пользовался MR18.
А группу каналов, начиная с первого, как правило использую для озвучивания ударной установки.
у меня привычка нижний ряд Хрюш и Крафтов для барабанов.1 и 2 линейка ХайЗет на них,а на Ю-ай и симуляторы кабинетов и голов.Ну и ди-боксы при необходимости пользую на гитары,а бывают и процы на выходных ХЛР(последний раз)-подключал напрямую в пульт.
theo2009
26.06.2024, 08:56
trident,
У меня в группе гитара редко используется, а вот бас, в основном контрабас, в любом случае сначала в комбик, а оттуда в пульт в любой вход.
в любом случае сначала в комбик, а оттуда в пульт в любой вход.
Обычно наоборот, инструмент в дибокс, дибокс в пульт, а с THRU выхода дибокса - в комбик.
Обычно наоборот, инструмент в дибокс, дибокс в пульт, а с THRU выхода дибокса - в комбик.
Если на борту кубаря встроенный директ с отключаемым Граунд-ом предлагаю подключение на выбор музыканта.А они попадают большенство нечасто и очень технически грамотные.
Если на борту кубаря встроенный директ с отключаемым Граунд-ом предлагаю подключение на выбор музыканта.
По факту директ этот сделан после ручки гейна. Ну или мне только такие попадались.
По факту директ этот сделан после ручки гейна. Ну или мне только такие попадались. К примеру у басовых усилителей Gallien-Krueger выход на XLR оборудован кнопкой pre/post EQ. То же самое и у Markbass
trident, один фиг после гейна. А мне надо до.
theo2009
26.06.2024, 21:13
Тонус,
Да, на выход там отдельная ручка
labuhhhh
27.06.2024, 14:59
У меня в основном просят снимать с комбаря микрофоном в пульт
seregan1
27.06.2024, 19:55
снимать с комбаря микрофоном в пульт
есть смысл либо в студии, либо на большой сцене. В условиях небольшого клуба или сцен размером 6х4 или 6х5 метров микрофон басового комбаря насосёт и барабаны, и вокал из мониторов, и гитары из комбарей. К чему этот гемор??? К тому же в подавляющем большинстве случаев бас-гитаристу комбарь нужен для чёткого мониторинга. При таком раскладе звук из комбика и звук в порталах могут сильно отличаться...
... в подавляющем большинстве случаев бас-гитаристу комбарь нужен для чёткого мониторинга. При таком раскладе звук из комбика и звук в порталах могут сильно отличаться... Очень точное наблюдение. Если гитарный ламповый усилитель (стэк, комбик) является как правило звеном в цепи ЗВУКОФОРМИРОВАНИЯ (последнее время всё реже), то басовый аппарат в 99% случаев работает именно элементом сценического мониторинга для басиста и музыкантов. А звук баса формируется в его процессоре или в пульте собственно звукорежиссером.
Vladislav DejaVu
15.08.2024, 12:13
Здравствуйте. Купил новый "Midas MR18" в Озоне, у магазина "PULT.ru", девять дней назад доставили. Оказался первой версии (V1), но на просвет через вентиляцию платы в нём зелёного цвета, хотя на сколько я знаю, такие монтируются во вторую версию (V2), либо Behringer 🤔 Сразу скачал и установил подходящую прошивку для первой версии.
Есть момент который очень смущает и заставляет задуматься о замене (вот только сложно это, так как привезли его с Китая судя по долготе ожидания) - это относительно слабые все входы! Например на нормальном спокойном разговоре, при удалении микрофона "Shure Beta58a" на расстояние 20-25 см., максимального увеличения предусиления 60dB впритык. Есть в наличие звуковая карта "Behringer U-PHORIA UMC404HD" и аналоговый микшер "Behringer XENYX 1832FX", вот на них данный и измерительный (DBX) микрофоны усиливаются с оставшимся нормальным резервом гейна, хотя импеданс там меньше. Использовал разные хорошие провода. С 2017-2023 работал в караоке на "X18" там слабых гейнов не замечал, хотя в основном подключались микрофонные базы.
Вот не пойму, может быть правда с гейнами на всех входах какие-то проблемы 🤔 Подскажите, вы замечали что-нибудь такое в сравнение с другим оборудованием, есть какие-нибудь комментарии??
И есть ли комментарий на тему зелёных плат в старой первой версии, там же платы были какими-то тёмными, другого цвета, а зёлёные только у Behringer?? А то может у меня палево 😏
Напрягает ещё что Виндовс не видит все входы/выходы, только по четыре стерео. Программы видят всё.
В остальном пульт отличный, знал что беру, после работы на "X18".
Vladislav DejaVu,
Стопроцентное палево. Продолжайте покупать на Озоне
Vladislav DejaVu,
Стопроцентное палево. Продолжайте покупать на Озоне
Эти доктора по фотографии дают диагноз ))
HMZauze,
У Мидас платы фиолетовые. У Behringer жёлтые. Это фирменные цвета плат. Можете сколько угодно стебаться, но зелёные платы - это палево
Vladislav DejaVu
16.08.2024, 02:07
trident, да покупал через озон, но у одного из крупнейших Российских магазинов по продаже профессионального звукового и светового оборудования "ПУЛЬТ.ру". И именно с их магазина я получал товар в брендовом пакете и с их реквизитами в документе. А два года назад я у них уже приобретал контроллер "Behringer X-Touch" и звуковую "Behringer U-PHORIA UMC404HD", всё работает отлично. Уверен, из-за сохранения хорошей репутации они целенаправленно никогда бы не продали палёное оборудование, если только сами попались, вряд ли они проверяют всё подобное оборудование. Вот и написал сюда в надежде на конструктивный ответ. Может у кого-то есть сравнения или возможность сравнить усиление входов данного микшера с другим оборудованием... Для меня это сейчас очень актуально, пока ещё не прошло две недели и можно заменить без проблем.
seregan1
16.08.2024, 05:22
при удалении микрофона "Shure Beta58a" на расстояние 20-25 см., максимального увеличения предусиления 60dB впритык.
Этот микрофон, как и большинство подобных, не предназначен для работы с 20-25 см .
Vladislav DejaVu
16.08.2024, 05:45
Этот микрофон, как и большинство подобных, не предназначен для работы с 20-25 см .
Я понимаю, хотя всё нормально он везде на разном расстоянии принимает, в том числе на видео/голосовых чатах например. Да и не важно, хоть прям в него говорить, да усиления конечно достаточно, но далеко не то что ожидалось. Но я использовал разные микрофоны, в том числе измерительный DBX и разница в усилении относительно например старого микшера и звуковухи о которых написал выше существенная, при том что у них импеданс микрофонных входов даже ниже. Вот и интересно у вас так же, в сравнении с другим оборудованием или всё же это у меня такой особенный экземпляр, причём с зелёными платами на первой версии прошивки...
Вот так выглядит изнутри настоящий MR-18
Может у кого-то есть сравнения или возможность сравнить усиление входов данного микшера с другим оборудованием
Не должно быть на этом микшере таких проблем с усилением.
Дискоград
16.08.2024, 15:37
Vladislav DejaVu,
Не нравится или что-то смущает — обратитесь к продавцу, тем более что в фирменном магазине брали.
На али сейчас хр18 валом, может и паленую партию получили.
Или опять на заводе фиолетовый текстолит не завезли, и пульт оригинал.
Все же упрощают производство( в свое время dl1608 mackie оптимизировали балансные ауксы на псевдобаланс)
Евгений Л
11.09.2024, 22:07
По цвету плат тоже интересен был вопрос. Свой MR18 покупал на БигТв. Пришел с зелеными платами. Микшер уже V2. С оффсайта обновление залетело без проблем. Недавно человеку привезли такой же из Европы. У него платы тоже зелёного цвета и V2.
Есть подозрение, что линейка V2 имеет зелёные платы. Ну или получается везде торгуют "палью"
theo2009
12.09.2024, 04:48
А когда пошла линейка V2? Что-то пропустил этот момент. И чем она отличается от первой?
Свой 18-тый брал в мае.
seregan1
12.09.2024, 05:53
Ценник 47000 плюс примерно 3500 растаможка.
Их там сейчас - как грязи. Цены вниз поэтому и поползли
theo2009
12.09.2024, 05:56
seregan1,
Это же Берин, а Майдасы есть на Али?
Сам себе отвечаю - есть)), 50т
seregan1,
Это же Берин, а Майдасы есть на Али?
Сам себе отвечаю - есть)), 50т
Ага. Правда на фотографиях стерта надпись MIDAS (с чего бы это?). А ещё на настоящем MIDAS стоят разъемы Нойтрик. Но это конечно не палево. :biggrin:flowerkuku
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mannergame
12.09.2024, 13:54
На томанне XR18 стоит 635 евро.
Не самый дорогой магазин, я бы сказал самый адекватный по цене.
ИМХО на алике паливо.
На томанне XR18 стоит 635 евро.
Не самый дорогой магазин, я бы сказал самый адекватный по цене.
ИМХО на алике паливо.
Что вы! Ведь любому жлобу известно, что чем дешевле стоит и позорнее выглядит девайс, тем больше шансов, что он настоящий. )))
theo2009
12.09.2024, 14:29
Правда на фотографиях стерта надпись MIDAS
Ну да, называется просто MR18. Как и Берин просто XR18.
Vadim.spz
18.10.2024, 22:22
Никто не знает, что то прояснилось с mr 18, где еще можно взять? Что с озоновскими пультами
HiVadim.spz, покупайте. Там как раз специально для вас завезли. Как найдете самый дешёвый - это точно Мидас. Эксклюзивное предложение для .spz
Vadim.spz
19.10.2024, 06:00
Мне хотелось взять оригинальный, проверенный вариант. На озоне много барахла, но и много оригинальных вещей вдвое дешевле. На днях взял гитару Yamaha cs 40, тоже переживал, но оказался хороший инструмент. А бывают люди берут цифровое пианино Ямаха, там несколько клавиш не работает
seregan1
19.10.2024, 07:15
trident, Саша, да пусть покупает. Там есть "Возврат 7 дней" и проверку никто не отменял. В цветовую "оригинальность" плат я не верю, но проверить с помощью пары колоночек, телефона и микрофона сам пульт не сложно. Как по мне, те кто берёт "подешевле, но Midas", могут в итоге и XR18 получить, да и хрен с ним, не Digico или D-Live. Не тот уровень. Хочет человек купить - кто ж ему запретит...
pasha.mac
20.10.2024, 10:04
а что, не оригинальные пульты работают с фирменными приложениями производителей?
pasha.mac, если схемотехника соблюдена, то почему нет? Софт в свободном доступе, в микшере ничего проприетарного нет. А вот комплектуха мусорная, за этот счёт и экономия
Vadim.spz
21.10.2024, 10:22
А вы не знаете, где взять проверенный вариант?
Добавлено через 9 часов 20 минут
Как определили версию V 2? Чем отличается от v1?
Евгений Л
21.10.2024, 20:51
Пока не включишь, не определишь. Из внешних отличий которые тоже косвенные, это цвет плат. Возможно музторг ещё не перешёл на темную сторону и у них 100% оригинал будет.
pasha.mac, если схемотехника соблюдена, то почему нет? Софт в свободном доступе, в микшере ничего проприетарного нет. А вот комплектуха мусорная, за этот счёт и экономия
Насчёт проприетарности спорно. Схемотехника может быть скопирована 1 к 1 с оригиналом, но существуют такие штуки, как прошивки к микроконтроллерам, а они как правило закрытые и копированию не подлежат. А в кустарных условиях подвального производства подделок прошивку к МК не напишешь.
Vadim.spz
22.10.2024, 12:50
В том и проблема, что паленый flow 8 спокойно цепляется и рулится с приложения
Интересно, какие у него отличия от оригинала? Лоб в лоб сравнивали?
Vadim.spz
22.10.2024, 15:07
Пока никто не сравнивал, если вообще они разные.
Сам хотел бы взять проверенный вариант
Пока никто не сравнивал, если вообще они разные.
Сам хотел бы взять проверенный вариант
На бериновском сайте для них даже прошивки разные
pasha.mac
26.10.2024, 10:59
ды нет я про xr/mr
удивительно что по флоу работает, видно чип дешевый настолько что прошивку программист первокурсник поломать может :)
Vadim.spz
26.10.2024, 11:41
Я имел ввиду, что раз flow 8 работает, то и на mr, xr могли сделать
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot