Вход

Просмотр полной версии : Cubase перестал работать с Focusrite 6i6

SN
20.04.2017, 19:29
Привет всем. Если кто сталкивался с подобным, очень поможете. Суть проблемы. Несколько лет благополучно работал в связке Cubase 5 + Focusrite 6i6. И вот недавно начались проблемы, буквально на ровном месте. Загружаю проект, все подключения на месте, все настройки штатные. Включаю воспроизведение - индикаторы молчат, индикация VST молчит, звука нет. Перетыки проблему не решают. Без Куба карта работает штатно. Переустановка Куба, Винды ни к чему не привела. Смена портов тоже. При этом со старой ESI UGM96 всё работает отлично. Даже при горячем переключении. Найти что-то конкретное в сети не удалось. Если есть те, кто сталкивался с подобным, буду благодарен.

Владимир Матвийчук
20.04.2017, 19:55
SN,
выложите скрины Device Setup - VST Audio System и F4 - Outputs.

SN
20.04.2017, 20:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13696256.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13688064.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13648128.jpg

Владимир Матвийчук
20.04.2017, 20:26
SN,
Вы используете VST System Link? Если нет, деактивируйте его.

В выходах, кроме mon1, mon2 - есть ещё какие-либо варианты выбора?

SN
20.04.2017, 20:38
VST Sistem Link - активная или нет, не влияет на проблему. Выходы - подключены именно эти.
Володь, неприятность ещё в том, что иногда звук включается. При вех этих же параметрах. Блуждающий дефект...С другой картой сразу включатся всё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13633797.jpg
Это панель фокусрайта

Владимир Матвийчук
20.04.2017, 20:50
SN,
в панели фокусрайта при воспроизведении с Cubase какая-то индикация есть?

tolyano
20.04.2017, 22:32
SN,
Может шнур юсб барахлит или латенцию увеличить.

SN
21.04.2017, 10:23
SN,
в панели фокусрайта при воспроизведении с Cubase какая-то индикация есть?

Ничего не было. Тишина))

Добавлено через 2 минуты
Попробовал другие шнуры - с одним из них начал работать. Причём шнур старый) Посмотрю, надолго ли хватит, но два запуска были успешными. Мне непонятно только одно: если дело в шнуре, почему он не работал только с Кубом, а без Куба всё было отлично...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13661508.jpg

Владимир Матвийчук
21.04.2017, 10:27
SN,
я не о звуке, а о визуальной индикации

SN
21.04.2017, 10:34
Я понимаю) Ничего не было. Был полный ноль. Индикация на кубэйсе (VST) тоже по нулям. Попробую погонять куб, может, опять случайно заработал...

Добавлено через 9 часов 40 минут
Проблема решена. Дело было в шнуре, который избирательно не работал только с Кубэйсом))) Вот такая странность. Спасибо за участие)

SN
03.05.2017, 13:25
В общем, продолжение банкета) Фокусрайт с кубэйсом не работает. Сказка продлилась недолго. В связи с этим возник ещё вопрос. Почему в свойствах фокуса нет 24 бит? Протестировал звук встроенной карты, фокусрайта и UGM 96. Про звук пока промолчу, но вот такие картинки получаются. Толкового объяснения этому в сети не нашёл. Может, кто знает, почему так?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13805390.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13809486.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13818688.jpg

tolyano
03.05.2017, 15:00
SN,
в свойствах фокуса нет 24 бит

У меня тоже нет, вот такой он фокус. Но почему у Вас куб не работает , может еще гнездо юсб в карте мозги пудрит.

SN
03.05.2017, 16:51
SN,

У меня тоже нет, вот такой он фокус. Но почему у Вас куб не работает , может еще гнездо юсб в карте мозги пудрит.

Замена шнура ненадолго решила проблему. Но...совсем ненадолго) Кроме кубэйса фокус работает отлично.

tolyano
03.05.2017, 17:27
SN,
Попробуйте новый проэкт создать , поменяйте частоту дискретизации 44 или 88.

SN
04.05.2017, 11:38
SN,
Попробуйте новый проэкт создать , поменяйте частоту дискретизации 44 или 88.

Смена ЧД не влияет на ситуацию. Новые проекты тоже. И дальнейшее развитие - отказ фокуса работать с Adobe Premiere Pro))) Какая-то выборочная шизофрения))) Все плееры, в том числе, в сети, работают без проблем. А эти программы ни в какую. Причём всё развивается без видимых причин. С другой картой - всё штатно.

tolyano
04.05.2017, 16:11
SN,
Какая-то выборочная шизофрения

Явная проблема с картой , может рискнуть и поставить новую прошивку , правда только бета версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе обновил , теперь латенцию не могу регулировать и назад откатится не получается , точнее при откате теряю связь с миксконтролем , пока так и работаю а латенцию меняю в драйвере тот который в MixControl 1.8 . Может Вам и не придется колдовать если устроит задержка в кубейсе 13 мл.ск

SN
04.05.2017, 20:04
Согласен, дело в карте. С этой бэтой как-то страшновато)) А нет там функции отката к заводским настройкам? Вы обновились просто так или тоже проблемы были?

tolyano
04.05.2017, 22:01
SN,
Вы обновились просто так или тоже проблемы были?

Я работаю картой в лайве , и проблемы со стабильностью у меня постоянно возникали. Вот я и рискнул

SN
05.05.2017, 19:48
проблемы со стабильностью у меня постоянно возникали
Похоже, пора отказываться от этого бренда)))

tolyano
06.05.2017, 06:56
SN,
Интересно как Ваша карта поведет себя с драйвером asio4all

SN
06.05.2017, 09:11
SN,
Интересно как Ваша карта поведет себя с драйвером asio4all

Картина сохраняется - со встроенной и с ESI UGM96 драйвер работает нормально, Scarlett видит, но звука нет:frown:

tolyano
07.05.2017, 03:29
SN,
Отключите встроенную карту .

Ambien
07.05.2017, 11:12
Идентичная проблема, только со Scarlett 2i4, так же перепробовал все озвуцченные варианты и толку нуль.

SN
07.05.2017, 20:48
SN,
Отключите встроенную карту .

Так до недавнего времени встроенная никак не мешала...Но попробую))

Добавлено через 1 минуту
Идентичная проблема, только со Scarlett 2i4, так же перепробовал все озвуцченные варианты и толку нуль.

Она тоже только с DAW не работала? Или вообще звука не было?

Ambien
09.05.2017, 07:31
Все годами работало исправно, и неделю назад внезапно перестало...Потом само по себе заработало...и теперь намертво встало. Так же есть звук везде кроме Куба, который не подает вида даже о работе. Много где шерстил, есть подобные проблемы именно со Скарлетами, и решений толковых нет пока(((

Владимир Матвийчук
09.05.2017, 11:37
Так а официальная поддержка Фокусрайта что говорит?

Ambien
09.05.2017, 14:31
Проблема решена неожиданно, и у многих с такой же проблемой - просто удаляется антивирус.

SN
09.05.2017, 18:40
Проблема решена неожиданно, и у многих с такой же проблемой - просто удаляется антивирус.

Ого...У Вас какой стоял? У меня Аваст и Приватфаервол

Добавлено через 1 минуту
Так а официальная поддержка Фокусрайта что говорит?

Володь, думаете, реально от них что-то внятное получить?..

Добавлено через 1 час 10 минут
Ambien, Благодарю) Удалять антивирус я не стал, просто для начала отключил его. Кубэйс запустился со Скарлетт. С Премьером пришлось повозиться, но тоже запустился (там внимательно нужно смотреть, чтобы в установках стоял ASIO, а не MME, который торчит по умолчанию). Неудобство в том, что Скарлетт требует ручных настроек, в отличие от ESI, которая сама подключается, где нужно, даже при горячем подключении) Затем прописал в антивирусной программе исключения - Кубэйс и Премьер. Пока всё заработало) Правда, такие проблески уже бывали))) Посмотрю, что будет дальше) Ещё раз спасибо за подсказку))

Добавлено через 1 час 10 минут
Ambien, Благодарю) Удалять антивирус я не стал, просто для начала отключил его. Кубэйс запустился со Скарлетт. С Премьером пришлось повозиться, но тоже запустился (там внимательно нужно смотреть, чтобы в установках стоял ASIO, а не MME, который торчит по умолчанию). Неудобство в том, что Скарлетт требует ручных настроек, в отличие от ESI, которая сама подключается, где нужно, даже при горячем подключении) Затем прописал в антивирусной программе исключения - Кубэйс и Премьер. Пока всё заработало) Правда, такие проблески уже бывали))) Посмотрю, что будет дальше) Ещё раз спасибо за подсказку))

Добавлено через 1 час 14 минут
После праздников что ли по два раза отправляет)))

SN
27.05.2017, 14:36
Итак, время для тестирования прошло достаточно, поэтому делаем выводы. Вся проблема заключалась в излишнем рвении антивируса. В моём случае это Аваст. Решается внесением Cubase в список исключений Аваста. И всё. Ещё раз огромное спасибо AMBIEN!!!)

Владимир Матвийчук
27.05.2017, 14:43
Володь, думаете, реально от них что-то внятное получить?..
Просто оставлю это здесь :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SN
29.05.2017, 13:52
Спасибо, Володь)

Кирилл23
22.11.2021, 12:58
Здравствуйте! Столкнулся с похожей проблемой: карта Focusrite Scarlett 2i2 3 поколения + Cubase 5. Драйвера установились, но звук с карты в программу не идёт. Также, при старте записи в программе, возникает ошибка, что задействовано слишком много дорожек для записи или запись начинается, но не сохраняется.
Пробовал отключить антивирус (защитник windows) - безрезультатно.
Подскажите, что можно ещё сделать?

trident
22.11.2021, 14:39
Кирилл23,
Цитирую инструкцию по эксплуатации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Требования к системе
Простейшим способом проверки совместимости операционной системы (ОС) компьютера
с устройством Scarlett 2i2 является использование сетевого сервиса OS Checker на вебсайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По мере появления с течением времени
новых версий ОС следует обращаться в наш справочный центр (Help Centre) по адресу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где можно найти актуальную информацию о
совместимости.