Просмотр полной версии : Акустическая система DYNACORD A-LINE A115
Только купили эти колонки,кто и что о них скажет???Упаковка была не оригинальная-только одна коробка и пакет,продавец объяснил это тем,что немцы не заморачиваются с упаковкой,хоть бы не подделкой оказались.Что думаете по этому поводу?
garold-1221
11.05.2017, 17:24
только одна коробка и пакет,
)))))))) На коробке то хоть что нибудь написано-нарисовано?
продавец объяснил
Продаван официал или как?
наклеены этикетки с штрихкодами,и видно,что шли через Варшаву.Человек который продавал заверял,что они приехали прямо из Германии из магазина "Томмана"
Подделок под DYNACORD A-LINE A115 пока не замечено. У меня DYNACORD A-LINE A112а, я доволен. За свою цену очень неплохая колонка. Правда пользую с сабом.
Скорей всего это возвратная колонка.Очень часто возвраты немцы продают не в оригинальных коробках.Новая колонка обязана быть не то что в своей коробке,она обязана бы запечатанная.
Сделайте качественные фото упаковки и самой колонки, так же желательно разобрать одну и сфоткать "начинку", тогда сможем отличить скорее всего "левайс" от оригинала!
Древнейший
12.05.2017, 14:35
Здравствуйте. Однако интересное совпадение )) Тоже купили на работу пару DYNACORD A115. только что привёз их и буквально 10 минут как занёс в кабинет. Сделал наспех фото. Пробовать буду во вторник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здравствуйте. Однако интересное совпадение )) Тоже купили на работу пару DYNACORD A115. только что привёз их и буквально 10 минут как занёс в кабинет. Сделал наспех фото. Пробовать буду во вторник.
У меня были в заводских упаковках, а потом такой как у Вас картон. Попробуете - отпишитесь о впечатлениях плиз.
Тоже купили на работу
Ну Шурик с Ямой понятно, а для чего с активами на 400Вт, усь на 300Вт? В биампе там режим не предусмотрен.
sa6asa6a
12.05.2017, 19:31
A115 написано на коробке-это пассивная версия,A115a-актив,вроде так.
это пассивная версия
Пусть будет так, плохо видно, так же и с усилителем.
Делал под"ключ" инсталяцию в кафе по просьбе одной торгующей динакордом компании-аккустика а 115+саб а 118+усилок тоже динакорд и мониторы активные.Как отдельно а-115 мне не очень,компоненты традиционные для бюджета,как в серии ЕЛХ.В связке с сабом" пойдёт"для кафе.Что радует,что у Динакорда в мануале есть схема аккустики и применяемые компоненты(не указаны только индуктивности дросселей),нутро простое и элементарное.Всё ИМХО.
Владимир Марченко
12.05.2017, 22:36
Слушали на встрече у Серёги в Ситне-Щелканово... Не понравились.
Как попробуете,отпишитесь пожалуйста!!!!!У меня коробка точно такая же-один в один!!!
Древнейший
15.05.2017, 07:10
Сегодня выбрал немного времени, подключил. Что сказать (хотя я не очень сведущ в этих вопросах) смотря с чем сравнивать. Подключил инструментал, не плохо, но показался слегка замыленный звук. Включил минусовку, попел. Как звучит вокал, понравилось. Сравнивать на работе не с чем, только с беренджером, после него звучит круто! А вот после Мартинов, не то. Опять же, у меня новый весь тракт и на нём не работал. Буду крутить, искать. Сдаётся мне, своих денег Дины А115 стоят.
Одна колонка поцарапана и закрашена, немного неровно стоит сетка. Вторая всё ок. Фото ниже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мдяяяяя, "подкрашена" конечно как курица лапой измазаной в битуме .... могли бы постараться чуток)
Подключил инструментал, не плохо, но показался слегка замыленный звук.
Замыленный он не из-за акустики. Просто в усилках Crown серии XTI достаточной дерьмовенький DSP, который сильно мылит звук. Попробуйте на нормальном усилителе, ощутите разницу на слух мгновенно.
Древнейший
15.05.2017, 16:18
LSS,
Спасибо. На днях возьму с собой Крест, погоняю.:aga:
Скажите, а можно что то сделать с DSP на Crown для А115?
Замыленный он не из-за акустики. Просто в усилках Crown серии XTI достаточной дерьмовенький DSP, который сильно мылит звук.
А что там нельзя пустить "напрямую"?
То есть,если работать на dynacord pm 600-3 с ними в комплекте,звук чистенький будет?
То есть,если работать на dynacord pm 600-3 с ними в комплекте,звук чистенький будет?
Вообще то на форуме есть тема про Электровойсы ЕLХ-115 и ZLX-15, в которых стоят одинаковые динамики с Динакордами серии A-Line, и есть мнение, что драйвера DH-1k там и там полный отстой и выдают одну грязь и глухие как валенок:biggrin:
A-Line серия, это бюджетные колонки и такие же бюджетные комплектующие, так что не нужно ждать от них чуда.
Музыкант63
15.05.2017, 17:21
Вообще то на форуме есть тема про Электровойсы ЕLХ-115 и ZLX-15, в которых стоят одинаковые динамики с Динакордами серии A-Line, и есть мнение, что драйвера DH-1k там и там полный отстой и выдают одну грязь и глухие как валенок:biggrin:
Ну, я бы не сказал, что"полный отстой". Смотря с чем ещё сравнивать. Как раз грязь они особо и не выдают, потому что глуховатые. Они грязь прячут:biggrin: Драйвера не режут ухо на ВЧ, как во многих бюджетных колонках, но, и нормально воспроизвести звук тарелок, к примеру, не могут - вместо тс-тс звучит чах-чах и где-то далеко, т.е. сцена неправильная, нет нормальной "машины" ударных инструментов.
Опять же, есть немало форумчан, которым звук ЕLХ-115 нравится больше РЦФ-315. Так что тут такое дело, но, к пульту Динакорд я бы брал колонки получше(или менял бы драйвера)
Странно то, что Жене понравилось петь в эти колонки. На дискотеку ещё куда ни шло, но, петь в такие колонки из-за глухих драйверов тяжеловато, хотя бы по причине того, что невозможно физически нормально(на мой слух и умение) отстроить микрофон - драйвер не выдаёт нужные частоты. Хотя, опять, смотря с чем сравнивать. Как писал Женя, с местным Беринжером - небо и земля.
Древнейший,
ХОРУС,
Оно там и в байпассе мылит, как и драйврэк 260.:(
Странно то, что Жене понравилось петь в эти колонки. На дискотеку ещё куда ни шло, но, петь в такие колонки из-за глухих драйверов тяжеловато, хотя бы по причине того, что невозможно физически нормально(на мой слух и умение) отстроить микрофон - драйвер не выдаёт нужные частоты. Хотя, опять, смотря с чем сравнивать. Как писал Женя, с местным Беринжером - небо и земля.
не слушал 115, но в EV SX 100+ МНЕ легче пелось, чем в мои VL152, в которых середина торчит, вч яркий, а голос суше
А в SX 100 где вч аналогичный 115-й, голос теплее звучит, из-за конечно характеристик 12-го ещё динамика, как сшит, фильтр... это я к тому, что наличие яркого вч не гарантия лёгкого пения... повторюсь, опора голосового диапазона живёт в нч динамике, и чуток в вч) такие мои ощущения :pivo:
Sasha Stylus
16.05.2017, 06:32
не слушал 115, но в EV SX 100+ МНЕ легче пелось, чем в мои VL152, в которых середина торчит, вч яркий, а голос суше
А в SX 100 где вч аналогичный 115-й, голос теплее звучит, из-за конечно характеристик 12-го ещё динамика, как сшит, фильтр... это я к тому, что наличие яркого вч не гарантия лёгкого пения... повторюсь, опора голосового диапазона живёт в нч динамике, и чуток в вч) такие мои ощущения :pivo:
Нету в А лайн компонентов от sx серии. Это разного класса аппарат. А лайн, он же elx, он же zlx серии уровня бехра и прочего альто.
А-серия, конечно бюджетка, но не самая худшая, так что петь в неё можно. Но цена завышена, за эти деньги можно и лучше найти.
Музыкант63
16.05.2017, 07:31
Олег, лучше всего голос звучит в нормальной трёхполоске. У меня даже в самопальной он звучал гораздо лучше, чем в ЕЛХ. А в Динакорде Д12-3а он классно звучит по умолчанию(независимо от регулировок пульта:biggrin:), ведь основные частоты голоса в середине(СЧ-динамик сильно помогает в лёгкости пения), и я не сказал бы, что эти частоты, в основном, в НЧ-динамике, ведь раздел кроссовера в 115 ЕЛХ, если не ошибаюсь, 1600 Гц. Опора опорой, но, без яркости и внятности драйвера не будет лёгкого пения. Будет всё, как в вату. При смене драйвера ощущение такое, будто с колонки сняли одеяло и голос сразу зазвучал.
Опять же странно, если в твоих колонках торчит середина и труднее петь.... Может не та середина, не вокальная. Последний раз, когда подменял, что середину на пульте Роланда ВМ3100 про, для того, чтобы голос как-то звучал, выкручивал в плюс 9 дБ. В колонках Премьер практически нету низкой середины. А на Роланде в певческом пресете середина опущена, если не ошибаюсь, до 1200 Гц, как раз работа НЧ-динамика - тут ты прав, с одной стороны. Но, верх на Роланде (а он в том пресете -2500 Гц)оставлял в 0 дБ при орущем драйвере. На музыке верх (7500 Гц) убирал в минус 6 дБ, чтобы уменьшить рак ушей.
Нет, Вы не правы. Были у меня ЕЛХ115а(актив), потом я купил Динакорд а112а(актив), разница есть. ЕЛХ действительно глуховат(на хорошей громкости выравнивается), а вот Дин звучит на любой громкости хорошо, FIR фильтры своё дело делают. Не знаю одинаковые ли у ЕЛХ и Алайн драйвера, но звучат драйвера абсолютно не похоже, на алайне железо звучит лучше, также на ЕЛХ высокие на пульте у меня стояли в плюс, сейчас на Динах всё в ноле.
У каждого свои предпочтения, поэтому всё нужно слушать и подбирать звук под свой вкус.
Нету в А лайн компонентов от sx серии. Это разного класса аппарат. А лайн, он же elx, он же zlx серии уровня бехра и прочего альто.
на счёт уровня не знаю, a line 115 не слышал
я отвечал на вопрос по вч, а они там одного класса, и что :aga: МОЖЕТ нравится петь в бюджетную A-line
Как пример привёл sx 100+, которая в несколько раз дешевле VL 152 например, где вч как пара этих колонок
Что класс вч драйвера ещё не гарантия масла для голоса, а дешёвая колонка может звучать, но до определённого уровня громкости... всё познаётся в боевых условиях
Sasha Stylus
16.05.2017, 19:44
на счёт уровня не знаю, a line 115 не слышал
я отвечал на вопрос по вч, а они там одного класса, и что :aga: МОЖЕТ нравится петь в бюджетную A-line
Как пример привёл sx 100+, которая в несколько раз дешевле VL 152 например, где вч как пара этих колонок
Что класс вч драйвера ещё не гарантия масла для голоса, а дешёвая колонка может звучать, но до определённого уровня громкости... всё познаётся в боевых условиях
Там совершенно разные вч в sx 2010 а в elx совсем другой драйвер
Там совершенно разные вч в sx 2010 а в elx совсем другой драйвер
я в состоянии посмотреть какие драйвера в этих АС
суть в другом
Ставлю сотку баксов, что как минимум, будет чищем чем работать через Crown XTI серии. Но далеко не так чисто как через Powersoft.
FIR фильтры своё дело делают
Cергей ,серьезно думаете что FIR фильтры вытянут дохлый драйвер DH-1k, тот, что стоит у вас, не думаю, послушайте разницу, этот на любой громкости ровно играет:aga:
yCPxVI3O51k
Yaroshka11
02.09.2017, 04:25
Не понял , к чему это видео без сравнения с оригинальным DH-1k
Ну цыкает и цыкает :)
evgeniy32
02.09.2017, 07:06
Да драйвер от Биси хорошо работает,но характер звука на микрофоне как для меня на ЕLХ-112р поменялся не в лучшую сторону.Не хватает сразу нижней середины и сразу исчезло тепло в характерном звучании мика Шур 58,чем мне он и нравился.
guko,
В сравнении с ЕЛХ115.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=guko;2900226]Cергей ,серьезно думаете что FIR фильтры вытянут дохлый драйвер DH-1k, тот, что стоит у вас, не думаю, послушайте разницу, этот на любой громкости ровно играет:aga:
yCPxVI3O51k[/QUOTE
Понравилось. Какую модель ставили и что дорабатывали?
GeorgeM2
02.09.2017, 13:49
Нет, Вы не правы. Были у меня ЕЛХ115а(актив), потом я купил Динакорд а112а(актив), разница есть. ЕЛХ действительно глуховат(на хорошей громкости выравнивается), а вот Дин звучит на любой громкости хорошо,
а тут прикол даже не в буковках ЕВ или Динакорд, а в самих колонках. мы(кавер группа, блюз, рок-н-ролл) когда выбирали новый комплект акустики, отслушали в лоб дин115а и дин112а, пришли к выходу что 115 глуховатые, и что то у них ещё с низами не то, некрасивые у них низа, и взяли, ориентируясь исключительно на уши а не на размер динамиков или ценник, - 112а. много лет используем для живых концертов по клубам, довольны. :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot