Просмотр полной версии : Стоят ли внимания самопалы
Иван 110185
11.05.2017, 19:21
Хочу преобрести самопальный топ на итальянских сдвоенных пятнахах , прошу помощи тех, кто преобретал уже сей девайсы как они по звуку , уступают ли заводским топам , настраиваются ли в самопалах частотные характеристики ?
Добавлено через 6 минут
Забыл пометить топы пассивные
Глупый вопрос. Всё зависит от мастерства специалиста. который разработал и изготовил АС. Результат может быть от "полное говно" до "совершенство" . При дураке-мастере качество комплектующих не имеет значения. Заставить самые лучшие динамики отвратительно звучать проще пареной репы.
Опять таки Вы не указали ни мастера, ни модель, ни комплектуху, ни схему фильтра, ни детали. НИЧЕГО не указали.
-Дедушка, а если я женюсь, я счастлив буду?
Иван 110185
11.05.2017, 19:58
Вот по этому и переживаю , что есть большая вероятность попасть на такого мастера поэтому и задаю глупые вопросы , данных по самопалу не предоставляют , только динамики и комплектующие
только динамики и комплектующие
Где оные? Фото, размеры ящиков, материал в конструкции и т.д.
Иван 110185
11.05.2017, 20:29
Посмотри объявление "Акустическая система 1000Вт" на Avito: ссылки на коммерческий ресурс
Чёт не грузится ссылка
Иван 110185,
с чего Вы решили, что драйвер MHD272S и 15" MAG M1555 - итальянские?
ссылка
Конечно же лучше вживяка послушать, а так 1555-е лупить будут добре.
с чего Вы решили, что драйвер MHD272S и 15" MAG M1555 - итальянские?
Мыкола Итальяненко зробыл))))
ХОРУС, к известным характеристикам "долбят в живот" и "качают рубаху" Вы решили добавить собственную гениальную характеристику? Слава Кушнира покоя не дает?
Matroskin
12.05.2017, 07:02
Компания «Магнет» — крупнейший в Украине производитель профессиональных динамических головок и акустических систем представляет шедевр крупногабаритной серии НЧ драйверов (LF Drivers). А вообще МАГ - "На Украине MAG это кооператив дяди "васи"" (с) "Это кооператив не только дяди ВАСИ но и тети ГРУНИ!!!!" (с). Это из темы Кто нибудь сталкивался с акустикой MAG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %ED%E8) . Из личного опыта: есть сабы на МАГ 1545 и топы китайные фоник 153 (динамики нонейм). Включаю в один усилок на разные каналы саб и низ фоника. Фоник (нонейм) при одинаковом уровне громкости звучат в 1,5 раза громче + ниже (это уже субъективно, без приборов, на слух). Чтобы выровнять по громкости на МАГ выкручиваю ручку волюме намного больше. Ну и низа толкового от них нету (разве тольно в рупор запихнуть, а то в ФИ МАГи звучат не очень).
Добавлено через 5 минут
Забыл уточнить: мои сабы - полурупор, так что свою цену кое-как отрабатывают. Радует только, что долбят далеко, хотя низ и не айс.
Добавлено через 10 минут
И еще: если кто скажет, какие динамики (фирма) стоят в Phonic ES153 - буду очень признателен.
Добавлено через 12 минут
И еще: если кто скажет, какие динамики (фирма) стоят в Phonic ES153 - буду очень признателен.
к известным характеристикам "долбят в живот" и "качают рубаху" Вы решили добавить собственную гениальную характеристику?
Говорю за то, что пользовал - та 50-я серия составит достойную конкуренцию именитым брэндам.
Теперь по вопросу ТС - чем то колоньё качать собираетесь? Там же мощща в киловатт.
Из личного опыта: есть сабы
Шо мона хотеть от саба с динамиком, у которого менее 400 Вт в номинале? Взять разика в два по-моцнее в правильно сконструированном ящике и отписаться за результат.
Matroskin
12.05.2017, 09:45
Иван 110185,
Вам можно дать совет такой: если по цене хоть в 2 раза от фирмЫ самопал отличается в меньшую сторону, то можно брать с учетом того, что сами (или кто поможет) сможете их модернизировать - перемотать/доработать фильтра, поиграться с внутренней отделкой корпуса, настроить ФИ. Иначе можно купить два ящика, которые будут звучать "как радио" и обижаться на "мастера" (втюхивателя больших "радио"), а не на себя.
П.С. Слепое сравнивание разных АС рулит.
Vladimeer
12.05.2017, 12:55
Стоят ли внимания самопалы
Конечно! Например "Dynacord", "RCF "Fender"....Вы не поверите... они их сами спилили ... Явный "Самопил "! ( большинство с сараев и начинали .....
Добавлено через 20 секунд
:biggrin:
Иван 110185
12.05.2017, 16:23
Дорабатывать фильтра это не мое , я далёк от этого.
Владимир Марченко
12.05.2017, 22:35
Смотря какой самопал. Есть на форуме Мастера, которые делаю отличный звук по смешной цене. Сам пользуюсь, форум в курсе;)
Иван 110185
13.05.2017, 04:10
Смотря какой самопал. Есть на форуме Мастера, которые делаю отличный звук по смешной цене. Сам пользуюсь, форум в курсе;)
Как найти таких ?
Почитайте темы, узнаете.
Добавлено через 5 минут
Впрочем возможно сейчас сами появятся.... объявляется тендер!:biggrin::biggrin::biggrin:
Почитайте темы, узнаете.
Добавлено через 5 минут
Впрочем возможно сейчас сами появятся.... объявляется тендер!:biggrin::biggrin::biggrin:
Мастеров толковых по пальцам можно пересчитать, о них инфу при желании легко найти на форуме.
Мастеров толковых по пальцам можно пересчитать, о них инфу при желании легко найти на форуме.
О чём я и написал. "Искать в темах форума". Сам лично брал разборный сабвуфер у Петра Пименова из Саратова, всё клёво.
Владимир Марченко
13.05.2017, 20:55
Иван 110185,
В Контакте: Дмитрий Тумасов (ТДА) и Андрей Рекс (Perfect Sound), Саша Мэй (Wave). Пользуюсь продукцией первых двоих. Про Сашу тоже помним)), пока для его продукции у нас с коллегой площадок нет, к сожалению. Про Петра Пименова ребята уже написали.
У Ивана что ни вопрос, то вселенское событие.
Хочу преобрести самопальный топ...кто преобретал уже сей девайсы
Какие именно, самопальные? Какого мастера? Из какого подъезда хлопчик?
Как найти таких ?
Гм...Впрочем, на этот вопрос, кстати, ответ находится очень быстро.
Есть на досках объявлений такие товары:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13926974m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13926974.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13921854m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13921854.htm)
Как видишь, руку мастера сразу можно опознать.
Vladimeer
14.05.2017, 10:24
Есть на досках объявлений такие товары:
:biggrin::biggrin::biggrin::eek:
Vladimeer,
Вот реально, сегодня зашел спецом на олх. Реально продается. Не дорого конечно)))
Некоторые "мастера" так и не могут перейти пластилиново-скотчевый уровень, но уже их товар в продаже!
Но ведь, с другой стороны, надо слушать! Главное - теплый и ламповый звук. Вернее теплый и ламповый скотч.
Я не знаю, можно ли пускать ссыль на доску, но оно того стоит: Опа! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Почитайте, может кому и понравится, купит...
Но ведь и дешевизна ведь подкупает! Качественно и не дорого.
DJ Benzin
14.05.2017, 17:52
Vladimeer...Но ведь, с другой стороны, надо слушать...
У меня монитор тоже на похож на "дрова", хотя звучит хорошо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9262782m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9262782.htm)
З.Ы. Но я его не продаю!:biggrin:
З.Ы. Но я его не продаю!
жаль, конечно ((
Но он без пластилина и скотча, как я посмотрю. Не... Такой не нужен.
Дело в том, что пластилин придает некий тягучий оттенок звуку, появляется резиновый бас. А скотч делает звук более глянцевым, хлестким.
хотя звучит хорошо
Причём запилен на овалах (из кар-мьюзик) - корпуса на макухе тоже мастерил автозвуковикам.зашел спецом на
У северных соседей ресурс не котируется.
но оно того стоит: Опа!
обьем 10-15 л, без фазы инвертора. !!! Во как!
Тема закрыта как ушедшая во флуд и может быть открыта по просьбе топикстартера.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot