Просмотр полной версии : Колёса на корпусе акустики.
Здравствуйте! Друзья, кто в курсе, накидайте пожалуйста вырианты акустических систем, корпуса которых имеют на себе колёса для транспортировки колонок самокатом.
Для примера: ссылка на коммерческий ресурс
garold-1221
12.05.2017, 10:38
Для примера:
Ссылка на коммерческий ресурс))))) Уберите, пока не увидели модераторы
Как вариант использую уже лет так с 20 самодельную тележку(кусок фанеры или дсп,посередине отверстие для переноса+4 поворотных туровых колеса(можно применять и со стопором для фиксации самодвижения)+верёвка чтоб тянуть.Колонку или рек приподнял на 10 см,поставил и покатил или потянул за верёвку.Просто,универсально и не надо никаких персональных колёс на оборудование.Неудобства-лестницы ,песок и крутые подъёмы.
Марвин Гудмэн
12.05.2017, 11:17
Колонки Vermona имели два штатных колёсика сзади [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
12.05.2017, 22:38
lomix,
Вам чтобы шашечки, или чтобы ехать. Я в том плане, колонки чтобы звучали или чтобы с колёсами? Что мешает сделать тележку и возить на ней?
Что мешает сделать тележку и возить на ней?
:aga: А поставить колеса на любую колонку не судьба? У меня уходило на это минут по 20-30. Снял сетку, динамик, просверлил отверстия, запрессовал усовые гайки, поставил колеса, динамик, сетку.
Владимир Матвийчук
12.05.2017, 23:40
drtosha,
а потом думать, как бы она не уехала в самый ответствнный момент? :)
Не, тележка практичнее:
drtosha,
а потом думать, как бы она не уехала в самый ответствнный момент? :)
]
Володя, колёса обычно прикручивают СЗАДИ, то есть на задней стенке колонки(обычно саба), при этом колёса даже не касаются пола, так что колонка никак и никуда не уедет.....я сам так делал, операция заняла минут 30-40
колёса обычно прикручивают СЗАДИ
Сергей, надо было заодно выделить и "обычно" :aga: Правда, я за свою жизнь ни разу не видел у субов-колонок колес вместо ножек, но видимо на этот случай выпускают колеса с тормозом. Видел несколько раз, как субы не снимали с тележек и они работали "с колес", но это видимо только лень техников-грузчиков.
ЗЫ В старо-стародавние времена ставил приятелю купленный им 6" сабик Пионер в виде тарелки, предназначенный для установки в запасное колесо. Пока занимался коммутацией говорю: "Какой субниз ты надеялся получить от такого суба?" Положил в запаску, включил, никакого низа не добавилось, спрашиваю -Отключить? -Оставь, коли уж все сделал. Оставь так оставь, чтобы прикрутить барашком запаску вместе сабом, как и было задумано Пионерами, пришлось удлинять шпильку. Повозился, сделал, притянул запаску через саб, сел в машину, включил... Твою маму! Сабик стало слышно! Сделал погромче - зеркала завибрировали, т.е. получается весь кузов стал излучать низ. Приятель пришел в восторг, а я для себя понял, что саб должен стоять жестко. Главный прикол, что когда я купил такую тарелку брату, то в его машине саб так не заиграл. Не помню какое авто было тогда у брата (саб пришлось вернуть продавцу с извинениями), а вот с Мицубиси-Галантом сабик сросся неплохо.
Колеса ставь сзади и не парься. Колеса должны быть с тормозом чтоб не дребезжали.
Например, HK
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9275254.jpg
Колёса на аккустике,тем более на сабах,должны быть качественные(не дешёвые) и тормоз от вибрации не всегда спасает,ищешь-а откуда лишнии появились призвуки,а призвуки то не всё время,а на определённых нотах.Одна тележка заменяет все колеса на всём оборудовании.Кстати у нас есть линейный массив НК на "10"калибре,так он шёл вместе с тележками для сабов(а может его так"впулили"),так сабы с них и не снимают,а строят кардиоиду по 3 шт.вверх(2 фронт+1 тыл),но это отдельная тема.
я для себя понял, что саб должен стоять жестко. .
ну, ситуации разные бывают....у меня сцена деревянная и при жесткой сцепке работает, как дополнительный кабинет, но размерчики подвели и вместо низа просто гул стоит на сцене, на танцполе от этого низа не прибавляется
ZAleksandr
13.05.2017, 18:03
Что мешает сделать тележку и возить на ней?
Тележка (лист фанеры и 4 поворотных колеса) намного практичней, Акустика с колесами очень неудобна в транспортировке, цеплял когда то колеса на сабы, пару раз повозил и снял нафиг.
papacios
13.05.2017, 18:03
Почти у всех сабов от Динакорда( F5,F8,CP18-1,FX20,FX20Pro,Cobra sub,Cobra top,Xa2 top) итд есть колеса и они без тормозов и ничего не дребезжит.Тормоз нужен только при транспортировке,в рабочем положении колонки он не нужен.
Владимир Марченко
13.05.2017, 20:51
Тележка (лист фанеры и 4 поворотных колеса) намного практичней, Акустика с колесами очень неудобна в транспортировке, цеплял когда то колеса на сабы, пару раз повозил и снял нафиг.
Вот вот!!! У нас с коллегой Луины с колёсами, в небольшую машину уже проблема, да и через борт перекидывать неудобно.
Например, HK
Я вот так делал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9284230m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9284230.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9286278m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9286278.htm)
Но колёса только для транспортировки. В рабочем положении сабы стоят на резиновых ножках.
И тем не менее я всё же склоняюсь к тому, чтобы иметь отдельно тележку для крупногабаритного и тяжёлого оборудования.
Но колёса только для транспортировки. В рабочем положении сабы стоят на резиновых ножках.
Забыл сказать - на нижние углы субов около колес надо ставить уголки (можно и пластиковые). Когда в одиночку заваливаешь ящик с ножек на колеса и наоборот, то краска на этих углах быстро стирается. У нас на нескольких ящиках уголков нет (все некогда съездить купить) и приходится ставить их на колеса вдвоем, приподнимая.
на нижние углы субов около колес надо ставить уголки
На первом фото металлические уголки стоят везде. А на втором - увы, нет. Ну вот такая мода.
Почему-то считается что уголки на крашенных сабах портят внешний вид. А я бы ставил их везде и всегда.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot