Просмотр полной версии : Кто работал на Wharfedale Pro Delta 215?
Здравствуйте. Как Вам Wharfedale Pro Delta 215? Качество звучания, надёжность. Буду рад любому мнению. Заранее благодарю.
Долго работал на таких, в одном из восточных ресторанов, нашего города.
Мне не понравились, в звуке полная каша. Когда стояли на полу петь вообще не комфортно было , гудёж и каша, пробовали их вешать пропадает низ, потом сварили под них подставки небольшие, по высоте наверно 30-40 см, вот стало комфортней петь, но не кайфово. И периодически диджеи на дискотеках драйвера палили, при мне драйвера раза четыре ремонтировали.
Так что я от них не в восторге и для себя не стал бы покупать. А в перевозке они вообще не удобные, не в каждую машину их можно запихнуть.
Мне не понравились, в звуке полная каша.
А что бы посоветовали?
что бы посоветовали?
А шо с финансами?
А шо с финансами?
120 т.р на АС, усилитель уже имеется.
усилитель уже имеется
Какой?
Сложно советовать, нужно самому определить для каких задач нужен комплект, мобильный или на стационар, а потом уже выбирать под свои задачи. А вообще слушать нужно и уже желательно со своим усилителем.
Сложно советовать
Посоветую ТС накидать перечень, на что упал взгляд, дабы в теме не было прикрытой рекламы от форумчан, а так верно, указать под какие задачи.
Перечень крайне мал - JBL PRX425, Wharfedale Pro Delta 215, Yamaha R215, Wharfedale Pro LX 215E, Mackie S525. Как то так вышло. Требуется на постоянную основу, без перевозок в клуб для DJ и тому подобное.
Владимир Марченко
15.05.2017, 20:43
Долго работал на таких, в одном из восточных ресторанов, нашего города.
Мне не понравились, в звуке полная каша. Когда стояли на полу петь вообще не комфортно было , гудёж и каша, пробовали их вешать пропадает низ, потом сварили под них подставки небольшие, по высоте наверно 30-40 см, вот стало комфортней петь, но не кайфово.
Сами и описали все проблемы: на полу - дуют в ноги, в подвесе низа будет мало, законы физики никто не отменял. Опять же - как настроено, есть ли понимание алгоритмов настройки. Работал на них, на SVP, на EVP-X в разных вариантах. При правильной настройке тракта (от чутья микрофона и далее) - играют лучше, чем JBL JRX в аналогичной конфигурации, а в паре с родными сабвуферами Delta 18 - вполне работоспособный аппарат. Из недостатков - скромное давление, "фамильный" избыток высоких, качество сборки может отличаться от партии к партии.
Тописктартеру - для чего будет использоваться акустика? Усилок - тоже тот ещё шедевр...
Для чего будет использоваться акустика? Усилок - тоже тот ещё шедевр...
Написал выше, а усилок чем плох?
Требуется на постоянную основу, без перевозок в клуб для DJ и тому подобное.
Тогда необходимо изменить условия поиска - вместо сдвоенных громин смотреть в сторону комплекта топ+саб, тем более, что уже рассматривалось подобное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Требуется на постоянную основу, без перевозок в клуб для DJ и тому подобное.
Для этих целей, конечно будет лучше два топа на 12-ках и два сабвуфера на 15-ках.
Можно даже из этой же серии Wharfedale Pro Delta. Звучат они более сбалансированно.
Так что можно и дискотеку крутить и для живяка потянут.
Дмитирий
16.05.2017, 08:11
Лет 5 назад а может больше или меньше, прослушивали в раз кучу аппарата Wharfedale Pro (акустику, усилки). Из акустики были серии: все EVP, Delta, Titan. Усилители были S-1500 и S-2500.
Titan пластик и его просто за одним послушали, так как был.
Остальную акустику как раз слушали всю с двумя пятнашками, без сабов.
Из EVP серии лучше всего показала себя EVP-X, как сказали что это самая старая из серии EVP.
Delta слушали без биампа. Ни чего сверх естественного в ней не услышали. Практически одно и тоже что и EVP-X, даже не которым EVP-X, больше понравилась. Может в биампе лучше будет, но там и в биампе на нижнею пятнашку все равно фильтр остается.
Может быть тогда дадите совет относительно усилителя мощности? Авось удастся уговорить начальство на приобретение более хорошего усилка. А то 40 кг заколебались таскать.
Владимир Марченко
16.05.2017, 21:46
Написал выше, а усилок чем плох?
Усилок, как м все поделки Инвотона непредсказуем по надёжности, часто не обеспечивает обещанных характеристик, не только по мощности, но и по остальным параметрам. Мы с коллегой пересаживаемся на NAG, пока довольны.
И да, если для DJ, то пары топ+саб будут интереснее по звуку. Но строить придётся тщательнее. Кстати, размер зала какой?
Мы с коллегой пересаживаемся на NAG, пока довольны.
Кстати, размер зала какой?
Зал где то 300 квадратных, слушал NAGи,нравится, но более склоняюсь к Crown xti 4002/6002, кстати что скажете относительно этих усилителей?
300 квадратных
Два топа на полкиловатта каждый и к ним парочка киловаттных сабов.
более склоняюсь к
Тогда пару этих усей к выше перечисленному - сороковый на топы, а шестидесятый на сабы.
но более склоняюсь к Crown xti 4002/6002, кстати что скажете относительно этих усилителей?
Про эту серию от Crown, только нецензурно.
Про эту серию от Crown, только нецензурно.
Почему?
10th,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
17.05.2017, 21:27
Почему?
Да про весь бренд уже только нецензурно. Надёжность отсутствует как понятие.
НА 300 квадратов для дискотеки Дельты 215 будет мало, как и любой другой аналогичной по параметрам техники. Или будет тихо.
Почему?
Тем более, что по цене XTI6002 можно уже взять Powersoft K3, который и мощнее будет, и по звуку совсем другой уровень.
Тем более, что по цене XTI6002 можно уже взять Powersoft K3, который и мощнее будет, и по звуку совсем другой уровень.
Может конечно я не на то смотрю, но что то маловат K3, у меня сомнения, выдаст ли он свою мощность несмотря на свои габариты?)
10th,
Посмотри тогда еще на Powersoft X8. :) Габариты у него те же.
мне тоже приходилось менять в 215-х дравера, впихнул туда EVM, только пришлось внутри распорку подрезать.....по звуку вполне терпимо было(для небольшой дискотэки примерно150кв)), но тоже только на подставке
петь в них не пробовал....
Владимир Марченко
18.05.2017, 20:33
Может конечно я не на то смотрю, но что то маловат K3, у меня сомнения, выдаст ли он свою мощность несмотря на свои габариты?)
Изучите подробнее всё, что связано с усилителями класса D, они же ШИМ, они же "цифровые"
Пользуюсь уже полгода комплектом Wharfedale Pro Delta 15 (4шт), Wharfedale Pro Delta 215 (4шт), Wharfedale Pro Delta 218 (2 шт) для озвучки зала на 500 мест, такое количество брали чтобы покрыть весь зал более менее равномерно. По звуку если в линию все то звук конечно не айс но при правильных руках, ушах и эквалайзере на выходе, все звучит очень даже не плохо, качество сборки хорошее. Многие пишут про вылет ВЧ драйверов так у меня работают в номинальном режиме и ничего не вылетает. Работали уже и приезжие звезды остались довольны.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot