PDA

Просмотр полной версии : jbl tr105

Павел94
30.05.2017, 22:56
Приветствую.Подскажите,кто имел дело с акустикой jbl tr105,как она звучит?Что можете о ней сказать?заранее благодарен за отзыв

ХОРУС
30.05.2017, 23:05
Под мониторы?

Павел94
31.05.2017, 05:25
Нет.Как обычные колонки

КП
31.05.2017, 06:24
"TR" это насколько я сталкивался очень старая серия,еще прошлого века.
На TR-125 в свое время работал (По начинке то же самое что и TR-105,только форма корпуса кубическая,объем немного больше,105 вообще-то это мониторы со скошенными боками) -в конце прошлого века нравились своей детальностью,"чистотой" и "прозрачностью" звука.(По сравнению с другими бюджетными колонками того времени)
Недостатки серии "TR" -небольшая электрическая мощность,маловато НЧ при работе без саба и не особо надежные пищалки.Динамики вообще там дешевые стоят,на штампованой раме,маленькие катушки и т.д.
Сейчас таким колонкам этой серии уже около 20 лет,спрашивается что там от оригинала осталось.
Эта серия производилась еще в Америке и звучала лучше следующей серии JRX сделанной уже в Китае.

Если колонки не ушатанные ,родные не перемотанные динамики,то для негромкой аккуратной работы пойдут,только низов от них ждать не надо.

seregan1
31.05.2017, 06:57
Вот ведь полную хрень пишете. Что TR, что JRX укомплектованы одними бошками М115 и 1212Н. Разница в форме корпуса и рупора и схеме фильтров. Родные драйвера - полное де..мо, сразу менять на P-Audio, Selenium или что-либо подобное. Суперзвука, как и низов, от них даже не ждите. Если заморочиться с биампом и заменой драйверов, нарулить более-менее сносный звук можно, но не без сабов. Оно вам надо? Затрат больше... В школу на дискотеку пойдет... Или на репетиции непритязательным коллективам.

P.S.: JBL выпускает еонки до сих пор используя эти же бошки.

seregan1
31.05.2017, 06:58
Есть варианты и получше.

КП
31.05.2017, 07:07
Что TR, что JRX укомплектованы одними бошками М115 и 1212Н
Производство из США перенесли.
Ставил рядом американские TR и аналогичные JRX начала 21 века-звук совсем разный,JRX по сравнению как "вата" звучала.(ИМХО)
Тогда в Китае только начали учиться про акустику делать.
Ну а по современным меркам все это отстой,хотя смотря с чем сравнивать,есть современное китайское г-но гораздо хуже.

seregan1
31.05.2017, 07:13
От переноса качество не поменялось. Самый низкобюджетный уровень. Если очень нужно, могу посодействовать, у друга есть за недорого JBL JRX с двумя 15".

КП
31.05.2017, 07:21
Если очень нужно, могу посодействовать, у друга есть за недорого JBL JRX с двумя 15".
Нет уж,пусть ваш друг сам на них работает :biggrin:

Павел94
31.05.2017, 09:22
Вообщем ясно......Спасибо за ваши отзывы.Посмотрю кто ещё что скажет

soundrental
01.06.2017, 06:16
"TR" это насколько я сталкивался очень старая серия,еще прошлого века.
На TR-125 в свое время работал (По начинке то же самое что и TR-105,только форма корпуса кубическая,объем немного больше,105 вообще-то это мониторы со скошенными боками) -в конце прошлого века нравились своей детальностью,"чистотой" и "прозрачностью" звука.(По сравнению с другими бюджетными колонками того времени)
Недостатки серии "TR" -небольшая электрическая мощность,маловато НЧ при работе без саба и не особо надежные пищалки.Динамики вообще там дешевые стоят,на штампованой раме,маленькие катушки и т.д.
Сейчас таким колонкам этой серии уже около 20 лет,спрашивается что там от оригинала осталось.
Эта серия производилась еще в Америке и звучала лучше следующей серии JRX сделанной уже в Китае.

Если колонки не ушатанные ,родные не перемотанные динамики,то для негромкой аккуратной работы пойдут,только низов от них ждать не надо.

правильно написал seregan1, это предшественник JRX
звучит соответственно
отличие-корпуса у TR-серии делались из дсп, + фанерная морда, а у JRX уже мдф
этим видимо и обусловлена некоторая разница в конечной картинке
а по потрохам-абсолютно одинаковые ящики , с небольшими отличиями в фильтрах
мое мнение-хламную серию таких лет если и брать, то за очень подарочные деньги
и тщательно проверять все компоненты

Владимир Марченко
01.06.2017, 18:48
Знакомы, знакомы.... НЧ динамики из туалетной бумаги, пищалки горят от любого неосторожного движения и при том омерзительно звучат. Сейчас этот хлам обозвали JRX, думают, что всех опять обманули....

Sasha Stylus
02.06.2017, 04:17
Сдается мне что с jbl бюджетным вообще связываться не стоит. Все что ниже srx говно редкостное и jrx и prx и остальное.

temkich
02.06.2017, 14:28
Prx терпимые активки. Если за 35-40р пару взять))))

Sasha Stylus
02.06.2017, 18:08
Prx терпимые активки. Если за 35-40р пару взять))))

Вот только стоят они на много дороде, а звучат как раз на 35-40 р.