PDA

Просмотр полной версии : Радиосистема для пения и ведения.

alex_grodno
17.06.2017, 13:43
Добрый день, уважаемые специалисты.
Помогите подобрать радиосистему. Последние 5 лет я на шурах работал, была топовая uhf-r, досталась по халявной цене, но продал из-за частот 790-865mhz. Теперь работаю, пою в ресторане и на корпоратах, банкетах, веду тоже. Нужна радиосистема с хорошим звучанием (пою на моще, голос баритональный тенор) и уверенным сигналом. Очень советовал один прокатчик и певец Shure glxd, удобная очень и звучит круто на бэте58. Но наткнулся на отзывы с не устойчивым сигналом. Второй момент есть мысль взять Shure slx на нормальных частотах, сменная бошка и сигнал получше, наверное... Но он дороже, а нужно срочно, придётся поджиматься очень. Коллеги многие говорят вообще - что ты на Шурах завис, возьми баер или сенх. Возможно, в настоящее время Вы гораздо больше практикуете этот вопрос, посоветуйте пожалуйста. Спасибо заранее огромное всем.:smile:

Калина
17.06.2017, 20:25
Коллеги многие говорят вообще - что ты на Шурах завис, возьми баер или сенх.

поддержу в этом Ваших коллег :smile: после того, как попоёте в Байер, на Шуры больше смотреть не захотите...тем более на Бету

Contrabass
17.06.2017, 21:07
alex_grodno, у вас ведь был сенх)

trident
17.06.2017, 22:00
Калина, у Шуров исключительно стабильный и надёжный радиотракт. Берём голову Telefunken M80 WH Wireless Capsule, сажаем на радиотракт ULXP, а лучше ULXD и получаем лучшую систему для концертной работы.

Willy
17.06.2017, 22:01
Shure glxd, удобная очень и звучит круто на бэте58. Но наткнулся на отзывы с не устойчивым сигналом.
У меня он уже 3 Года и не разу не было проблем с сигналом....Да и на Томанне он удостоилься оценкой 4.9 из 5 -ти возможных звезд по отзывам не маленьким количеством Владельцев,а это очень высокая оценка!

Contrabass
17.06.2017, 22:24
Для ведения GLXD за глаза!

alex_grodno
18.06.2017, 02:23
Спасибо большое!!!
На самом деле - у меня в караоке, где я работал 5,5 лет - были микрофоны Shure pgx24/beta58. Все знаю, что за они и рассказывать не буду. А в итоге я принёс UHF-R-овскую радиосистему туда же, на цифровом пульте, на том же отстроенном микрофонном пресете подключил эту топовую систему на бэте58, такой же бошке. Я офигел. Отняло дар речи от того, как звучал микрофон... и мой голос. Если glxd звучит тоже достойно, как говорят - то я буду рад и присмотрюсь.

Да, у меня был Сенх. G1 серия. Динамическая бошка 845. Звучал так - что динамические Шуры и рядом не стояли... Потом сенхайзеры, что вышли - мне не нравятся. Не звучат они так, сорян...

alpo
18.06.2017, 10:04
Спасибо большое!!!
На самом деле - у меня в караоке, где я работал 5,5 лет - были микрофоны Shure pgx24/beta58. Все знаю, что за они и рассказывать не буду. А в итоге я принёс UHF-R-овскую радиосистему туда же, на цифровом пульте, на том же отстроенном микрофонном пресете подключил эту топовую систему на бэте58, такой же бошке. Я офигел. Отняло дар речи от того, как звучал микрофон... и мой голос. Если glxd звучит тоже достойно, как говорят - то я буду рад и присмотрюсь.

Да, у меня был Сенх. G1 серия. Динамическая бошка 845. Звучал так - что динамические Шуры и рядом не стояли... Потом сенхайзеры, что вышли - мне не нравятся. Не звучат они так, сорян...Чудеса на свете происходят,но,очень редко. glxd с бетой 58 так не звучит.Но-лучше чем
pgx.Если услышите конечно-)))))

aram21vek
18.06.2017, 11:04
поддержу в этом Ваших коллег :smile: после того, как попоёте в Байер, на Шуры больше смотреть не захотите...тем более на Бету
Смелое удтверждение)) я попел в байры разные-еще больше захотелось смотреть на Шуры) это все индивидуально

Владимир Марченко
18.06.2017, 13:51
У коллеги проблемы с GLXD, причём на репетиции всё хорошо, а как народ соберётся на концерт - так одна начинает терять сигнал, причём с таким призвуком, как будто начинается ПОС на высоких... Перестроили её на тот же канал, на котором работает безпроблемная система - и всё пропало. Сделали вывод, что это единственный абсолютно свободный канал.

alex_grodno
18.06.2017, 14:28
У коллеги проблемы с GLXD, причём на репетиции всё хорошо, а как народ соберётся на концерт - так одна начинает терять сигнал, причём с таким призвуком, как будто начинается ПОС на высоких... Перестроили её на тот же канал, на котором работает безпроблемная система - и всё пропало. Сделали вывод, что это единственный абсолютно свободный канал.

Владимир, вот я этого и боюсь очень... Поэтому не знаю, что и делать... Я уже подумывал б/у купить, денег под завязку мало, работать не во что... Вот в Москве нашёл на авито ориг систему старую pgx, сторговал до 10 тыс с бэтой58, но там соответственно частота 800-820mhz (((

Олег 65
18.06.2017, 15:05
Владимир, вот я этого и боюсь очень... Поэтому не знаю, что и делать... Я уже подумывал б/у купить, денег под завязку мало, работать не во что... Вот в Москве нашёл на авито ориг систему старую pgx, сторговал до 10 тыс с бэтой58, но там соответственно частота 800-820mhz (((

ну и на кой 800-820 mhz покупать
SLX Beta 87 800-820 ведущей, последнее время, всё чаще включив, убираем :mad: теряет сигнал
пока меняем на мой ULXP, 784-820
А если уж рисковать, то старые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9428958m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9428958.htm)
по лучше звучат PGX-ов
Авось и ценник порадует, но это лотерея по приёму сигнала

Владимир Марченко
18.06.2017, 17:08
Я себе Mipro ACT 311 взял, доволен. Сейчас вот JTS Ru-8011 гоняем - очень достойный вариант, что то около 18 000 рублей НОВЫЙ! Даже для вокала годен.

Willy
18.06.2017, 18:17
Чудеса на свете происходят,но,очень редко. glxd с бетой 58 так не звучит.Но-лучше чем
pgx.Если услышите конечно-)))))
Сань! Скажи а какой Радик из этой ценовой категории вообще звучит? Я их уже перепробовал великое множество....один чуть получше,другой чуть похуже но все они по большому счету все-таки больше для ведения! Петь нужно в шнуровой! Я лично свою Бету даже рядом не поставлю с Нойманом по качеству передачи всех нюансов голоса! В проблемных залах с Радиком вообще засада! Поэтому когда я выбирал Радик,меня больше всего интересовала надежность,не самый паршивый звук и как не странно удобная кнопка Вкл.-Выкл...:biggrin:
Имхо Други!

SN
18.06.2017, 19:46
Петь нужно в шнуровой! Я лично свою Бету даже рядом не поставлю с Нойманом по качеству передачи всех нюансов голоса!
+100500)))

alex_grodno
18.06.2017, 20:36
Проедлагают эту радиосистему за 15 тыс. Уважаемые коллеги, профессионалы, кто что скажет??? Я попел - чёт он мне по звучанию не оч...(( модель sdm350 beyerdynamic
Не знаю, как тут фотку прикрепить

Олег 65
18.06.2017, 20:37
Я их уже перепробовал великое множество....Петь нужно в шнуровой!

Willy, радио со шнуровым не сравниться конечно, но даже с ULXP SM87, шнуры шуры) лежат для подхвата
На привязи быть очень не удобно, если без инструмента, не вижу смысла в шнуре. Ровно-как, за клавишами гитарами на стойке, - радио ставить :pivo:

Будь я неприлично богат, взял бы Shure UHF-R двойную, с DPA d:facto II, и 105 башкой, например
Пока мечтаю о ULXD с выше перечисленными бошками :rolleyes:
как-то так

alex_grodno
18.06.2017, 22:26
Beyerdynamic sdm350. Люди, решаю, покупать или нет. Старая радиосистема, с не настраиваемыми частотами... 15 тыс предлагают. Брать? Или нет?

alpo
19.06.2017, 09:49
Сань! Скажи а какой Радик из этой ценовой категории вообще звучит? Я их уже перепробовал великое множество....один чуть получше,другой чуть похуже но все они по большому счету все-таки больше для ведения! Петь нужно в шнуровой! Я лично свою Бету даже рядом не поставлю с Нойманом по качеству передачи всех нюансов голоса! В проблемных залах с Радиком вообще засада! Поэтому когда я выбирал Радик,меня больше всего интересовала надежность,не самый паршивый звук и как не странно удобная кнопка Вкл.-Выкл...:biggrin:
Имхо Други!

Я с тобой частично согласен.Просто многие думают,что купив комплект радио с микрофоном шур бета-он будет звучать супер-даже если его подключать в задницу вместо приемника.У меня тоже микрофон шур бета-но от QLXD.И я доволен.Перед его покупкой я проганял GLXD-ну пластик.Ровный звук.А залов проблемных не бывает.Бывают проблемные частотки.И в больших залах у меня работает хорошо только мой QLXD.И то нужно 5-6 сек.чтоб подстроиться ему.

Добавлено через 43 секунды
Beyerdynamic sdm350. Люди, решаю, покупать или нет. Старая радиосистема, с не настраиваемыми частотами... 15 тыс предлагают. Брать? Или нет?

Не надо брать.ИМХО.

Willy
19.06.2017, 11:46
Будь я неприлично богат, взял бы Shure UHF-R двойную, с DPA d:facto II, и 105 башкой, например
Пока мечтаю о ULXD с выше перечисленными бошками
Олег! Полностью согласен,но тут и другой уровень ,я же специально подчеркнул (выше)
Из этой ценовой категории

Добавлено через 21 минуту
Алекс! Как Вы уже догадались,с Вашим Бюджетом очень сложно что-то посоветовать,если бы Вы только вели мероприятия,то вопрос бы решилься намного проще,но Вы же еще и поете....тут засада! Как правильно сказали Ребята,пластмассовый звук будет раздражать именно во время пения,тем более в залах с нехорошей аккустикой
Тут или так или эдак,за все нужно платить....В любом случае смотрите сами!

alex_grodno
19.06.2017, 12:09
Может подкопить денег и взять qlxd?)) кто может помочь с хорошей скидкой в I&T trade?)))

Владимир Марченко
19.06.2017, 21:05
Не стоит, очень уж он старый, неизвестно, как там кварц себя чувствует, в каком состоянии капсюль.

И ещё. В радиосистеме надо смотреть не на капсюль, а на радио. Брать PGX с Бетой или SM - просто выкинуть деньги. В звукопередаче проиграют проводному однозначно. Это хитрозадые маркетологи так продажи поднимают. Я уже упоминал JTS Ru-8011 - сравнивали с PGX c головой Beta 58, большинство голосов за китайца, а с учётом ценника в 18 500 руб....BLX с SM-58 аналогично. Вот против GLXD уже да, не попрёшь, но и ценник другой.

aram21vek
23.06.2017, 15:04
Не стоит, очень уж он старый, неизвестно, как там кварц себя чувствует, в каком состоянии капсюль.

И ещё. В радиосистеме надо смотреть не на капсюль, а на радио. Брать PGX с Бетой или SM - просто выкинуть деньги. В звукопередаче проиграют проводному однозначно. Это хитрозадые маркетологи так продажи поднимают. Я уже упоминал JTS Ru-8011 - сравнивали с PGX c головой Beta 58, большинство голосов за китайца, а с учётом ценника в 18 500 руб....BLX с SM-58 аналогично. Вот против GLXD уже да, не попрёшь, но и ценник другой.

Вот поэтому я свой Pgx Beta58 новенький и продал. Ну не нравится звук! Хотя с Sm58 лучше звучит, правильнее что ли

ГенаЛог
23.06.2017, 16:34
Одну систему PGX с 86 головой я покупал, когда они только появились. И звучит она очень хорошо. Вторую с головой beta 58 брал через пару лет и был очень разочарован. Обе системы покупал в Музторге. Потом я вместо картриджа beta58 накрутил картридж SM58 от самой старой системы vokal artist, которая ещё мексиканская, и с этой головой клёво зазвучало. Сначала я даже не поверил, что такое возможно, но при накручивании beta58 звук сразу становился ватным. Так что, работает у меня PGX со старым мексиканским картриджем, звук нормальный, а картридж beta58 дома валяется.

Калина
23.06.2017, 17:03
Вторую с головой beta 58 брал через пару лет и был очень разочарован.Потом я вместо картриджа beta58 накрутил картридж SM58 от самой старой системы vokal artist, которая ещё мексиканская, и с этой головой клёво зазвучало.

точно такая ж фигня :aga: бета ваще :jopa: но жене, видите ли, голова СМ58 - "слишком тяжёлая" :oj:

moosoolsa
23.06.2017, 18:05
Может подкопить денег и взять qlxd?)) кто может помочь с хорошей скидкой в I&T trade?)))

Если петь хотите и можете.... можете брать. Он стоит более 100 тыс рублей

Vladimeer
23.06.2017, 20:29
.Он стоит более 100 тыс рублей!!!
Вот всегда кто то имеет желание считать деньги других!
Может их у человека много или очень много....
А что такое 100т.р. ...?
Всё относительно.....(для одного "подкопить " это продать последние штаны, для другого "кружануть "один день ! У меня приятель недавно звонил ....советовался , покупать ли бас 68 года за 250 т.р ! У него подобных уже штук 20....коллекционирует.... ,а я в басах "не очень "!)

aram21vek
23.06.2017, 23:04
Одну систему PGX с 86 головой я покупал, когда они только появились. И звучит она очень хорошо. Вторую с головой beta 58 брал через пару лет и был очень разочарован. Обе системы покупал в Музторге. Потом я вместо картриджа beta58 накрутил картридж SM58 от самой старой системы vokal artist, которая ещё мексиканская, и с этой головой клёво зазвучало. Сначала я даже не поверил, что такое возможно, но при накручивании beta58 звук сразу становился ватным. Так что, работает у меня PGX со старым мексиканским картриджем, звук нормальный, а картридж beta58 дома валяется.

Вот вот) просто покупать голову sm58 не хотелось, поэтому и продал. У меня вопрос к Вам. Я вот распродал все, и купил шнуровой sm58. Оказалось, что это "мой" микрофон. Все в ноль-и звучит! Столько лет микрофон ищу, но ни разу см58 не было) я купил в магазине, без кнопки, везде написано Мексика, продавец уверяет в этом. Но звучит заметно тише остальных микрофонов, надо фейдер поднимать по сравнению с той же Бетой. Это нормально? У меня просто см58 не было никогда. Спасибо

ГенаЛог
24.06.2017, 06:46
Вот вот) просто покупать голову sm58 не хотелось, поэтому и продал. У меня вопрос к Вам. Я вот распродал все, и купил шнуровой sm58. Оказалось, что это "мой" микрофон. Все в ноль-и звучит! Столько лет микрофон ищу, но ни разу см58 не было) я купил в магазине, без кнопки, везде написано Мексика, продавец уверяет в этом. Но звучит заметно тише остальных микрофонов, надо фейдер поднимать по сравнению с той же Бетой. Это нормально? У меня просто см58 не было никогда. Спасибо

У бэта 58 чувствительность повыше, чем у СМ 58, значит, при одинаковых уровнях громкости бэта должен быть чуть громче.

Олег 65
24.06.2017, 08:46
У бэта 58 чувствительность повыше, чем у СМ 58, значит, при одинаковых уровнях громкости бэта должен быть чуть громче.

:aga: примерно на одно деление чувствительности, - разница

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9428720m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9428720.htm)

alex_grodno
25.06.2017, 16:18
Я понимю, что QLXD дорого. Поэтому я и спросил у коллег, у вас, друзья. Может ли кто-то по братски со скидкой приличной помочь. Со скидкой такой комлект можно купить горааааздо дешевле, чем за 100 кусков.
И еще. Как звучит голова - лично мое мнение, что все зависит от радиотракта, и Владимир Марченко тут полностью прав на 1 000 000 процентов. Повторюсь, я продал топовую UHF-R на LTE частотах, потому что большая очень база и рэковый чемодан задолбался таскать, во-вторых частоты - и реально система уже гавкала и тявкала... НО! Подключил в караоке на нормальном тракте звуковом в караоке.... На том же пресете полностью, на котором были радюшники PGX BETA58A - ЭВРИКА!!! Такое звучание бэты58 я никогда не слышал. ИМХО, как тут говорят)))

Что касается Телефункена M80 - на эту же радиосистему купил картридж М80. Не понравился он мне. Продал. Пробовал везде, где только можно было. Продал.

Еще такой вопрос. Если брать шнуровой. Пульт кабацкого музыканта Динакорд Powermate 1000-2 ))))))) Колонки ямахи голименькие. Есть ли смысл брать кондер шнуровой хороший? Нойманн например кмс-105? Петь умею, была бэта87а, обожал ее... Интересует фидбэк по кондеру в кабаке. Вот. И шнуровая бэта58а - на авито есть современные, музтороговские... Есть одно объявление - там производство США, даже логотип на корпусе этой бэты красочнее и насыщенней, что ли))) Есть ли в них разница? В прошлую эпоху - более старые и оригинальные микрофоны лучше звучали, чем современные оригинальные... Вот и думаю... Может взять и не париться бэтку 58-ю шнуровую пока что и подкопить на QLXD...

Сергей-007
25.06.2017, 16:42
Я понимю, что QLXD дорого. Поэтому я и спросил у коллег, у вас, друзья. Может ли кто-то по братски со скидкой приличной помочь. Со скидкой такой комлект можно купить горааааздо дешевле, чем за 100 кусков.
И еще. Как звучит голова - лично мое мнение, что все зависит от радиотракта, и Владимир Марченко тут полностью прав на 1 000 000 процентов. Повторюсь, я продал топовую UHF-R на LTE частотах, потому что большая очень база и рэковый чемодан задолбался таскать, во-вторых частоты - и реально система уже гавкала и тявкала... НО! Подключил в караоке на нормальном тракте звуковом в караоке.... На том же пресете полностью, на котором были радюшники PGX BETA58A - ЭВРИКА!!! Такое звучание бэты58 я никогда не слышал. ИМХО, как тут говорят)))

Что касается Телефункена M80 - на эту же радиосистему купил картридж М80. Не понравился он мне. Продал. Пробовал везде, где только можно было. Продал.

Еще такой вопрос. Если брать шнуровой. Пульт кабацкого музыканта Динакорд Powermate 1000-2 ))))))) Колонки ямахи голименькие. Есть ли смысл брать кондер шнуровой хороший? Нойманн например кмс-105? Петь умею, была бэта87а, обожал ее... Интересует фидбэк по кондеру в кабаке. Вот. И шнуровая бэта58а - на авито есть современные, музтороговские... Есть одно объявление - там производство США, даже логотип на корпусе этой бэты красочнее и насыщенней, что ли))) Есть ли в них разница? В прошлую эпоху - более старые и оригинальные микрофоны лучше звучали, чем современные оригинальные... Вот и думаю... Может взять и не париться бэтку 58-ю шнуровую пока что и подкопить на QLXD...Вполне возможно. В Музторге(бывший Айтитрейд) сделали дурацкую схему скидок: накопительную карточку. Даже директор, мой приятель, не может сделать личную скидку, как бывало. Может с этого года что поменялось? В том году не айс. А 105й в купольных помещениях будет вязать, совершенно точно. То-бишь приличный фидбэк. Попробуйте Heill Sound 35-й. Вполне достойный амер, если 80ка не подошла. Микрофон мягкий, с большой мембраной и устойчив к фидбэку. Причём прилично устойчив.

beseda434
09.08.2017, 05:46
Жена ведёт свадьбы (не поет).
Долго искали варианты беспроводных микрофонов, перебирали (первый раз купили pasgao).
В итоге остановились на Shure beta 58.
Купили с рук за 10 000.
Да, это подделка, но качественная.
Жену сейчас все очень устраивает.

ВладимирКо
17.08.2017, 22:31
А есть фото этого микрофона Shure beta 58 ?