Просмотр полной версии : Странные шумы
Chehonte
21.06.2017, 07:35
Добрый день всем форумчанам. Такая проблемка. Приобрел карту звуковую внешнюю для воспроизведения музыки с ноута. Но со временем, если трек тихий, например ковер на Мишу Джексона, то слышится постоянный писк, который раздражает. Кто нить знает от чего он? и как это можно вылечить?
Приобрел карту звуковую внешнюю для воспроизведения музыки с ноута.
Какую?
Chehonte
21.06.2017, 08:09
Брал недорогие китайские.
Проблема в том, что в самом начале ее использования, пока она новая, никаких шумов не было
Брал недорогие китайские.
Здесь проблема)) Наблюдал подобные шумы в ESI UGM96, там это лечилось уменьшением входного уровня.
Здесь проблема
Так имеются такие, которые сами по себе уже проблема.
А если ноут отключить от сети 220в остаётся шум?
Chehonte
21.06.2017, 11:16
А если ноут отключить от сети 220в остаётся шум?
остается
Так имеются такие, которые сами по себе уже проблема.
Так и я о том же))) Нельзя от дешёвого китайского ждать чудес)
Автор так и не сознался, как называется проблемная железяка))
Chehonte
23.06.2017, 14:10
Звуковая карта TLED USB 6 каналов 5.1 внешняя S/PDIF - вот название.
Только предположить могу.
1 - девайс выработал свой ресурс (грустно и не смешно, но так бывает) или заводской брак
2 - отлетает родной драйвер и автоматом подключается, например, фулл дуплекс
Ну а совет - экономить на карте дело безнадёжное. И с серьёзными брендами бывают танцы на костях, а уж с такими...У меня недавно была ситуация с Фокусрайтом (6i6). Cubase переставал его видеть периодически. Оказалось, антивирус начал его блокировать))) Кстати, проверьте эту версию тоже.
Chehonte,
слышится постоянный писк
Когда у меня в комутации учавствует только карта и ноут, работает все прекрастно , стоит мне завести на пульт внутреннюю и внешнюю карту или hdmi включить , появляется тихий писк .
вот название
Увы - данный дэвайс не имеет к про-звуку никакого отношения, а при ценнике в тэн-бакс можно ожидать чего угодно.
стоит мне завести на пульт внутреннюю и внешнюю карту
Для чего заводить на пульт аудио выход со встроенной карты нубука при наличии внешнего интерфейса?
ХОРУС,
Для чего заводить на пульт аудио выход со встроенной карты нубука при наличии внешнего интерфейса?
Раньше баловался , через внешнюю обрабатывал вокал а внутренней гонял минуса.
Дискоград
30.06.2017, 03:06
Chehonte,
в вашей карте стоит чип c-media , мусор полнейший. хотя бы Creative надо было брать, из мультимедиа звука .
если нужен бюджетный вариант про аудио, то хотя бы на Focusrite solo или Steinberg ur12 смотрите, или что то из Roland или Tascam...
сам пользуюсь AVID M-Box mini (старенькая, для работы) и Tascam us-16x08(для записи )
Очень хорошо Motu или RME, но это уже далеко не бюджетно...
Приобрел карту звуковую внешнюю для воспроизведения музыки с ноута.
Когда у меня в коммутации участвует только карта и ноут, работает все прекрасно , стоит мне завести на пульт внутреннюю и внешнюю карту или hdmi включить , появляется тихий писк .
А кабель адаптера питания ноута от сети случайно не с заземлением от евророзетки? Если да - то изолируй это самое заземление от розетки. Когда работает только карта и ноут, то всё нормально, но если есть ещё какие-то девайсы, связанные с интегрированной картой, то через кабель образуется "земляная петля" и появляется помеха в виде писка или жужжания. Чтобы этого не происходило достаточно в розетке, к которой подключается адаптер питания ноута просто выломать контакты заземления.
AMSound,
просто выломать контакты заземления
Ноут работал от батареи но земля оставалась на других девайсах, надо попробовать изолировать.
Чтобы этого не происходило достаточно в розетке, к которой подключается адаптер питания ноута просто выломать контакты заземления.
Уважаемые кулибины, перестаньте советовать выламывать землю из евро вилки :rolleyes: купите переходник за 30 р.
Старая школа покоя не даёт?) - когда выламывали у кассет штучки, чтобы не стереть запись :eek: наверно так dj нашли фишку крутить эквалайзером треки - кассета такая уже не будет играть нормально((( зато, - хрен сотрёшь :biggrin: это называется ПОРТИТЬ вещь
вандааалыыыыы :smile:
Добавлено через 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SKOROHODOF
30.06.2017, 12:58
Привет всем !!! Я первый на этом сайте :smile:
Добавлено через 8 минут
Есть вопрос. Подскажите. Если от ноутдука с включенным блоком питания на стоватные колонки поступает шум ( я так полагаю от переменного тока) если подсоединить внешнюю звуковую карту помеха изчезнет ? или нужны другие меры?
Добавлено через 12 минут
схема подключения такая: блок питания, ноутбук, пульт, колонки. Если ноутбук работает от батареи все тихо если подключаю блок питания появляется помеха в виде неприятного звука.
перестаньте советовать выламывать землю из евро вилки
Ну хорошо. Выламывать не обязательно. Не будем выламывать. :biggrin:
Достаточно под контакты заземления подложить полоски бумаги, например от спичечного коробка или от пачки сигарет. Главное - разорвать цепь заземления там, где она даёт помехи. Ну, или же так:
купите переходник за 30 р.
SKOROHODOF
30.06.2017, 13:14
14 июля надо выступить с небольшим концертом у друзей батарея до конца выступления не протянет блок питания все равно надо будет включать
Добавлено через 13 минут
у меня колонки активные
Олег Марычев
30.06.2017, 14:25
SKOROHODOF,
В теме же написано - изолируйте заземление на вилке блока питания или наденьте на нее переходник без заземления!!!
Если ноутбук работает от батареи все тихо если подключаю блок питания появляется помеха в виде неприятного звука.
Та же история.
Изолируй вывод заземления на вилке адаптера питания ноутбука от контакта заземления розетки в переноске.
Достаточно под контакты заземления подложить полоски бумаги, например от спичечного коробка или от пачки сигарет. Главное - разорвать цепь заземления там, где она даёт помехи.
Если ноутбук работает от батареи все тихо если подключаю блок питания появляется помеха в виде неприятного звука.
перед Вашим сообщением, пост 17 :rolleyes: даже ссылку кинул, переходника этого
надеваете на сетевой ноута, и фона не будет
переходника этого
надеваете на сетевой ноута, и фона не будет
:ok: Но! Это ж купить надо! а Жаба душит. :vah:
А тут бумажку подложил - а результат тот же. И дёшево - и сердито. :smile:
SKOROHODOF
03.07.2017, 12:19
Олег 65, спасибо огромное за простой и гениальный совет. Я про переходник за 30 руб. Сначала сомневался и думал что совет не для моего случая. Но после того как вставил в пилот блок питания через переходник и включил ноутбук помехи исчезли. Даже первую секунду подумал что забыл подсоединить колонки. Еще рез спасибо. Концерт не сорвется благодаря Вам.:ok:
Олег 65, спасибо огромное за простой и гениальный совет. Я про переходник за 30 руб. Сначала сомневался и думал что совет не для моего случая. Но после того как вставил в пилот блок питания через переходник и включил ноутбук помехи исчезли. Даже первую секунду подумал что забыл подсоединить колонки. Еще рез спасибо. Концерт не сорвется благодаря Вам.:ok:
Всё таки уговорили...:biggrin::pivo:
Но после того как вставил в пилот блок питания через переходник и включил ноутбук помехи исчезли.
Что и требовалось доказать! :biggrin:
duny1215
10.01.2018, 17:57
Хотел создать новую тему, но напишу в этой. Кто пользуется несколькими звуковыми картами и все в один пульт, неизбежно лезу шумы от винчестера и вся остальная гадость в звуковой тракт. И ещё встречается так, что на разных карт может быть напряжение между ground двух карта, хотя там должен быть 0 вольт. Помогает ди бокс, или кому нужно дешевле и сердито, в авто магазинах продается шумоподавитель , я использовал такой MYSTERY MAD-GL, есть и другие. Основа трансформатор. Но выход и вход неболансные. Мне помогло не реклама. У самого три стерео пары задействованы. Спасибо за внимание.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot