Просмотр полной версии : Прошу помощи в выборе радиосистемы
SpeedSpirit
25.06.2017, 13:25
Добрый день. Господа необходимо приобрести радиосистему для вокала (женского). Остановился на следующих моделях mipro act311 с конденсаторной головой, audiotechnica system 10 wi-fi, db tehnologies pu903m, akg wms420. Радиус действия не принципиален. Сейчас девушка поет в akg 40 mini, говорит терпимо, но хочется лучшего, при этом проводной senheiser 835 ей не нравится абсолютно, глухой говорит. Я полный профан в этом и покупаться будет в подарок, поэтому прошу строго не судить и по-возможности помочь с выбором. Заранее благодарю.
Сергей-007
25.06.2017, 13:41
Здравствуйте. У вас выбор невелик, очччень бюджетные серии. А в какой аппарат она поёт, если 835й глухой? Синхи, они как раз наглой серединой и выделялись. Может и 835й у неё бюджетный, кЕтайский? Я пел-вполне прилично звучит. Какой аппарат вообще стоит? Может и смысла нет деньги переводить, если тракт левоватый. Фраза о 835м насторожила.
SpeedSpirit
25.06.2017, 13:55
пульт ALLEN & HEATH Z10FX, акустика jbl eon 615. Говорит ей тяжело в него петь, не знаю как объяснить даже.
Contrabass
25.06.2017, 13:59
Хм... Странно, что 835-й не нравиться - обычно ни у кого вопросов не возникает.
SpeedSpirit
25.06.2017, 14:07
Ей я знаю точно нравится shure sm58 но к сожалению не тяну.
Сергей-007
25.06.2017, 14:52
Ей я знаю точно нравится shure sm58 но к сожалению не тяну.Тем более странно... Тракт не криминальный, 58й типично "мужицкий" микрофон... Мой совет: не махать мечом, подкопить денег и купить ей то, что нравится. Купите что не будет "греть"-придётся продавать, попандос. Евреи говорят :"Мы не настолько богатые люди, что-бы покупать дешёвые вещи..". Я-бы не спешил, подкопите. Дешевле на круг выйдет.
SpeedSpirit
25.06.2017, 16:12
Да в том то и дело, что нужно сейчас, понекоторым причинам.
Сергей-007
25.06.2017, 16:46
Да в том то и дело, что нужно сейчас, понекоторым причинам.Тогда долги и брать один раз и навсегда... до лучших времён.Или будете, как говорил, брать-продавать-брать-продавать... Если ей нравится 58й, то....
пульт ALLEN & HEATH Z10FX, акустика jbl eon 615. Говорит ей тяжело в него петь, не знаю как объяснить даже.
нормально это :aga:
Сравнивали в лоб Shure ULXP SM87 c Sennheiser ew-500, не знаю с какой башкой, и с приёмником 100 :eek:
В Shure SM87 легче петь :aga: девушка сказала, а я знал уже) более лёгкий голос, - летит) а не вязнет как в Sennheiser Купили ей SLX BETA 58, тогда за 30000 р.
мне лично и 300-й Sennheiser не понравился, зурнящий и тяжёлый, голова не знаю, какая была... пару раз в 100-е приходилось работать, та же фигня
Очень давно брал пару 100-х по 350$ в ISPA товарищу, хотел попробовать в кафе, но он чего-то сигнал терял :eek: в общем, не задалось у меня с Sennheiser
Shure SLX Beta 87 в помощь, из не дорогих :biggrin:
Евгений11
25.06.2017, 17:29
Странно, что 835-й не нравиться
На юбилее подошёл мужчина со своим синхом ( обсуждаемый 835 ) и флешкой, думаю- о конкретно!
Мик- явно фэйковый, я такого срама не слышал. Коробочка красивая, микрофон- цаца, но звук-:jopa:. Дядька глазками луп- луп. Я ему дал свой радик с такой же бошкой- это совершенно другое дело... Я его даже до пульта подпустил глянуть на настройки, что б чего не надумал.
Возможно тот же случай.
Сейчас девушка поет в
Смотрите бюджет от 300 бакинских (всяко лучше будет имеющегося), а далее по конкретике из выбранных.
SpeedSpirit
25.06.2017, 19:09
так бюджет и есть 300 бенжаминов )
бюджет и есть
Тогда "голосую" мипро (проверенный бренд), хотя за те деньги там будет электретная голова (типа конденсаторной), т.е. "чудо" не предвидится ("хорошая" динамика сочнее прозвучит).
SpeedSpirit
25.06.2017, 19:48
Чуда и не надо. На лавры звезд она не претендует, просто хочется максимально хорошую систему до 20 килорублей.
На лавры звезд она не претендует, просто хочется максимально хорошую систему
Помониторьте JTS (без рекламы).
Владимир Марченко
25.06.2017, 23:24
Тогда "голосую" мипро (проверенный бренд), хотя за те деньги там будет электретная голова (типа конденсаторной), т.е. "чудо" не предвидится ("хорошая" динамика сочнее прозвучит).
Сравнивали в лоб на Луине F4, Mipro ACT 311 c электретной головой и JTS Ru-8011 с динамической головой. На мужском (моём) голосе разницы почти нет, у девушки на электретнике лучше по низам. Сама по себе девушка очень звонкая, и это "чуть чуть" как раз та изюминка, в которой JTS проиграл. Есть сменные электретные капсюли, но Ru 8011 система новая, пока не понятно, есть к ней ли нет, к старшим системам точно есть.
проводной senheiser 835 ей не нравится абсолютно, глухой говорит.
Похоже, или левый, или что то с настройками. По моим ощущениям они как раз излишне яркие.
djsaratov
26.06.2017, 08:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличный вариант,оригинал,продавец очень надежный,наш форумчанен.
Сергей-007
26.06.2017, 08:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличный вариант,оригинал,продавец очень надежный,наш форумчанен.Кстати... точно. Володя порядочный человек и с микрофонами у него всё замечательно.
SpeedSpirit
26.06.2017, 10:42
Спасибо за советы и ответы. Остановился на mipro act-311/30h 7d con. Как я понял, в последствии туда можно прикрутить капсюль от beyerdinamic и получить более серьезную систему. Так ли это?
Сергей-007
26.06.2017, 12:37
Спасибо за советы и ответы. Остановился на mipro act-311/30h 7d con. Как я понял, в последствии туда можно прикрутить капсюль от beyerdinamic и получить более серьезную систему. Так ли это?Не со всеми. Есть системы с откручиваемой головой, а есть нет. Надо смотреть. Электронная часть mipro, аналогичная 300/600 -й beyerdinamic. Только надпись mipro, а содержание ноль в ноль. Капсюль beyerdinamic -недешёвая вещь. В принципе то на то и выйдет, если в конторе beyerdinamic-а нет связей. Со всем этим сталкивался.
AKG Perception Wireless 45 Sports Set BD U2 - вот в эту штуку сейчас поёт моя солистка) В жизни не думал, что за такую цену может быть приличный звук) Хотя в группе есть пара KMS105-х, три 55SH, ей нравится этот))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
27.06.2017, 20:12
Ну так есть чем петь! А если ей действительно ХОРОШИЙ радио дать... Хотя, многие привыкают к недоаппарату, потом с болью переходят на уровень выше. Зато когда переходят, понимают, как всё было плохо...
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за советы и ответы. Остановился на mipro act-311/30h 7d con. Как я понял, в последствии туда можно прикрутить капсюль от beyerdinamic и получить более серьезную систему. Так ли это?
Подтверждаю слова Сергея - зависит от варианта исполнения передатчика. У меня и ребят есть такая возможность, а вот одному их форумчан попался вариант с несъёмным капсюлем. Точнее, снять его можно, но другой поставить будет трудно.
Ну так есть чем петь! А если ей действительно ХОРОШИЙ радио дать...
У неё ещё свой 55SH есть и Neumann 105 под неё взят. Ей же крутиться нужно))) Просто подвернулась недорого эта системка, в принципе - прозвучивает) Это я к тому, что можно автору темы рассмотреть и головные варианты для певицы.
SpeedSpirit
28.06.2017, 12:52
Всем спасибо. Купил Mipro ACT-311/30H. Я думаю свои деньги должна оправдать.
Deejay CooL
28.06.2017, 13:18
Друзья, подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65, пафоса много, умения работать с микрофонами - мало, чуть ли не в рот его засовывает и грузит голову... Динамический более устойчив? Для ведения, но и чтобы певцам без претензий можно было давать попеть.. Благодарю заранее..
Друзья, подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65, пафоса много, умения работать с микрофонами - мало, чуть ли не в рот его засовывает и грузит голову... Динамический более устойчив? Для ведения, но и чтобы певцам без претензий можно было давать попеть.. Благодарю заранее..
:aga: наверное, SM58 лучше всех держит перегруз
Shure SLX будет достаточно
хотя для пения SLX Beta 87 больше нравится, но перегруз лучше держит SM58
А РАЙДЕРНЫЙ - ULXD
но ценник зарайдерный нонче
Deejay CooL
28.06.2017, 14:03
А если из Синхов?
А если из Синхов?
за синхи не скажу, не имел... и не жалею)
100-я, 300-я не нравятся... мне вообще не попадались синхи, чтобы нравились)
думаю, там топовые модели могут быть ещё как-то, ну там и ценник будет не ласковый
вообще, из радио, я за Shure :pivo: а вот головы можно и по интереснее
Deejay CooL
28.06.2017, 15:31
грузит голову... Динамический более устойчив?
Это верно?
Это верно?
да
со слов Сергея 007, понял, что только очень дорогие конденсаторные не проседают, и более устойчивы к форсированию звука, например: DPA d:facto II ( около 900 евро бошка + переходник = 1100$ примерно, как мой ULXP SM87 = 1150$ )
Имею Shure ULXP SM87, в него лучше не орать, он не держит перегруз, как SM58
А ведущие, как правило из-за волнения не следят за перепадами громкости, а некоторые стараются давить своим голосом весь народ) :aga: это классическая проблема ведущих
Если бы у меня был И SLX SM58, ЕГО БЫ и дал ведущему, а 87 нет
[QUOTE=мне вообще не попадались синхи, чтобы нравились)
[/QUOTE]
Полностью согласен)
Сергей-007
28.06.2017, 20:38
Полностью согласен)
Ну, мне лично мой 5000й нравится и со 105й и с DPA. Единственно, приёмник тяжеловат.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы.: моему звуковику на тусе рэперов в МАДИ, несколько 58х, настоящих амеров засандалили. Именно чуть-ли не засовывая голову в рот..
Ну, мне лично мой 5000й нравится и со 105й и с DPA
Серёга, так именно с другими головами тебе нравится )))
djsaratov
29.06.2017, 16:08
Была аналогичная ситуация с SM58,дело не в микрофоне а в говорящем,уменьшил чувствительность на передатчике,и на микшере,проблема решилась.
Была аналогичная ситуация с SM58,дело не в микрофоне а в говорящем,уменьшил чувствительность на передатчике,и на микшере,проблема решилась.
На SM58, как и на 87 можно убрать чуйку, громкость) в микрофоне самом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9475335m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9475335.htm)
Естественно, под каждого нужно настроить чуйку, на входе микрофонном пульта, прибрать или добавить, НО...
с 58-м легче сладить, он и по чуйке тише того же Beta 58
87 хуже держит перегруз, как кондёр, нежный больно) и убирая чуйку на входе, перепады между тихими и громкими звуками всё равно будут больше... да и чего пугать 87 кондёр, он орёт от страха, как потерпевший)
Если сильно убрать в микрофоне передатчике стрелочку, что на фото, то петь не очень) будет, + тогда на микшере, на микрофоном входе придётся поднимать чуйку...
как не крути, а 58 крикунам самое оно)
moosoolsa
29.06.2017, 17:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот вариант если деньги есть.
Можно в будущем ставить оригинальные головы SHURE "любые" или Синхайзер E935 c переходником. Отзыва только нету пока..... никто не тестил из форумчанинов данную систему. Кому предлогал..... только прокатчики брали.
Дискоград
30.06.2017, 02:33
у передатчика же есть регулятор чувствительности (с обратной стороны, куда батарейки вставляешь) обычно он по умолчанию на 0дб стоит. скинь до -20дб(или даже до -30 если очень громко орет ведущий). на пульте чувствительностью компенсируется.
хотя для таких тамаНдов динамический см58 само то)) причем на проводе)))):aga::biggrin: а конденсаторный микрофон им категорически противопоказан
Владимир Марченко
30.06.2017, 17:34
Хотел то же самое сказать. А ещё лучше - говоруна как то "мотивировать" учиться таки ПРАВИЛЬНО пользоваться микрофоном.подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65
Ну XSW серия далеко не райдерная, там радиоканал очень печальный по передаче звука, тот же JTS Ru-8011, который сейчас активно эксплуатируем, намного лучше обращается со звуком, позавчера довелось в лоб сравнить, да ещё и передатчик у JTS можно настроить с приёмника, включая ФВЧ и чутьё: выставить параметры, а потом синхронизировать, передать в "ручку".
Deejay CooL
30.06.2017, 19:05
Ну XSW серия далеко не райдерная
Владимир Марченко, :aga:, смотря для каких райдеров :biggrin:, звучит он неплохо, для певунов районного масштаба - за глаза :biggrin:
у передатчика же есть регулятор чувствительности (с обратной стороны, куда батарейки вставляешь) обычно он по умолчанию на 0дб стоит. скинь до -20дб(или даже до -30 если очень громко орет ведущий). на пульте чувствительностью компенсируется.
хотя для таких тамаНдов динамический см58 само то)) причем на проводе)))) а конденсаторный микрофон им категорически противопоказан
на -30 поставил с самого начала :eek: толку - всё равно грузит :frown: буду смотреть на Shure BLX24RE/SM58 K3E 606-638 MHz, к концу сезона.. А кто знает, чем BLX24RE отличается от BLX24E? По технической части какие улучшения?
djsaratov
30.06.2017, 19:24
А ещё лучше - говоруна как то "мотивировать" учиться таки ПРАВИЛЬНО пользоваться микрофоном.
Бесполезно,крайний всегда тот кто за пультом:biggrin:Причем с девушками ведущими таких проблем нет,и взрослыми дядьками тоже,в основном дрищи молодые с микрофоном не дружат.
djsaratov,
С языка снял, что правда то правда :(
Deejay CooL, Вас ведь интересовали райдерные радиосистемы. Беда в том, что Вы неправильно понимаете, что это такое.
Райдерность - понятие вполне определённое. Райдерное оборудование - это то, которое содержится в большинстве райдеров звёзд первого эшелона. То-есть тех, кто в ответ на Ваше "у меня на SLX все работают и не жалуются, почему это он вам не подходит?" просто не станут с Вами разговаривать и рассматривать вас в качестве прокатчика. Нет райдерного оборудования для райцентра и райдерного оборудования для деревни Гадюкино. Хотя бы потому, что райдеры районных и деревенских "звёзд" годятся только на то, чтобы ими подтираться. Их никто не выполняет.
Суть настоящего райдера в том, чтобы его требования выполнялись прокатчиками и организаторами. Именно поэтому термин "райдерное оборудование" имеет отношение исключительно к прокату. А те, кто покупает оборудование для себя должен руководствоваться не райдерностью, а тем, устроит оно его или нет. Тот, кто хочет купить себе райдерную радиосистему должен быть готов выложить за неё серьёзные деньги. Не можете? Ну и не гоняйтесь за райдерностью, она вам нафиг не нужна, Вы не прокатчик в конце концов. Но не надо себя обманывать, полагая. что Шур или Сенх в любом случае райдерные, это далеко не так. Если очень приблизительно, райдерные радиосистемы начинаются от 1000$ и выше.
Славик888
01.07.2017, 05:33
Беда в том, что Вы неправильно понимаете, что это такое.
Райдерность - понятие вполне определённое. ... райдеры районных и деревенских "звёзд" годятся только на то, чтобы ими подтираться.
Суть настоящего райдера в том...райдерные радиосистемы начинаются от 1000$ и выше.
Суть в том , что большинство технических райдеров это не догма , а если угодно руководство к импровизации прокатчика...
Например у Шуфутинского цитата : "Категорически запрещается использовать пульт фирмы “Tesla” и “Электроника”. :biggrin:
Deejay CooL
01.07.2017, 07:02
trident, это всё понятно и известно.. Я б даже сказал - аксиома.. Но в последнее время участились заказы, где уточняют, какое оборудование, и упор ставят на "райдерные" микрофоны Шур или Синх, причем без разницы, поют даже в PG головы и ... довольны..
Поэтому:
Но не надо себя обманывать, полагая. что Шур или Сенх в любом случае райдерные, это далеко не так
я никого не обманываю, просто нужно дать клиенту то, что он хочет, и заработать самому, а уж что клиент считает "райдерным" оборудованием - не мне судить, мне нужно заработать.
И я не буду объяснять крикуну-ведуну, как надо обращаться с микрофоном (в большинстве случаев -это бесполезно, т.к. они, ведущие, думают, что если дают работу, то мы, ди-джеи, должны на них молиться), я ему дам микрофон, в который можно орать, который отобьётся за несколько заказов с этим ведущим, и который, по счастливой случайности, подойдёт и "звёздам" районного масштаба, считающих этот микрофон райдерным..
tridentНо в последнее время участились заказы, где уточняют, какое оборудование, и упор ставят на "райдерные" микрофоны Шур или Синх, причем без разницы
просто нужно дать клиенту то, что он хочет, и заработать самому, а уж что клиент считает "райдерным" оборудованием - не мне судить, мне нужно заработать.
И я не буду объяснять крикуну-ведуну, как надо обращаться с микрофоном (в большинстве случаев -это бесполезно, т.к. они, ведущие, думают, что если дают работу, то мы, ди-джеи, должны на них молиться), я ему дам микрофон, в который можно орать, который отобьётся за несколько заказов с этим ведущим, и который, по счастливой случайности, подойдёт и "звёздам" районного масштаба, считающих этот микрофон райдерным..
Тут райдерное оборудование не при чём тогда, если спрашивают шур, или синх, не уточняя даже модель) это говорит ОБ УРОВНЕ СПРАШИВАЮЩИХ, они просто слышали эти буквы, на слуху синх шур... либо кто-то им сказал, что это рабочие и надёжные радики, либо приходилось работать на этом, и это нормально :pivo:
для наших потребностей, достаточно адекватно и стабильно работающих радио систем! - Золотая середина
Это МЫ в свою очередь должны знать, что SLX вполне достаточно для нашей работы, чтобы быть спокойным, а PGX по звуку оставляет желать, но для крикуна ведущего тоже сойдёт, не ноу нейм же какой-то, что И имеют ввиду спрашивающие ПРО шур синх.. и т.д.
Вот когда сменили частоты в России... и толку, что у меня радик ULXP - последняя буква означает Pro, и что это предпоследняя линейка в шуриках была, не так давно
Так что за райдером, одиночке-носильщику, угнаться не просто, как по цене, так и по ВЕСУ... это я к тому, что если даже радюшник, - райдерный, а топы по 43 кг один хрен не поднять в одного, по райдеру мы всё одно не пролезем... с прокатчиками нам не тягаться
Бесполезно,крайний всегда тот кто за пультом:biggrin:Причем с девушками ведущими таких проблем нет,и взрослыми дядьками тоже,в основном дрищи молодые с микрофоном не дружат.
а ещё не дружат с микрофоном телевизионные ведущие, привыкшие держать микрофон на уровне пупка.
Сергей-007
02.07.2017, 17:59
а ещё не дружат с микрофоном телевизионные ведущие, привыкшие держать микрофон на уровне пупка.А ещё высокопоставленные особы и силовики... Хотя у меня несколько приятелей-силовиков, которые наотрез отказываются от микрофона. Действительно, каааак "гавкнут" из-за стола, аж фигею. Такую глотку, да в мирное русло...:aga::biggrin:
Дискоград
05.07.2017, 03:39
буду смотреть на Shure BLX24RE/SM58 K3E 606-638 MHz, к концу сезона.. А кто знает, чем BLX24RE отличается от BLX24E? По технической части какие улучшения?
BLX24RE с дисплеем и антеннами, и есть крепления в рек в комплекте . немного лучше по приему чем просто BLX24E.
но заметил такой глюк: у меня на рабочем месте стоит светильник светодиодный. так вот если к нему на полметра и ближе поднести включенный передатчик от blx24re, то появляется гул. чем ближе, тем громче. с остальным парком микрофонов такого нет
а парк довольно обширный: помимо Shure BLX24RE/SM58 2шт, есть еще
SHURE PGX24/BETA58 2шт(оригинал и копия), SLX24/BETA87, EUT24/SM58, PG288/PG58,
SENNHEISER XSW-52 (головной), ew100-165 G2
beyerdynamic opus660 (4шт)
DVON U-9300
BIEMA UHF-58/SM1
по диапазону частот от 560 до 841МГц
причем даже те системы не гудят, которые с Shure BLX24RE/SM58 K3E 606-638 MHz попадают в один промежуток частот
AlexRaduga
13.07.2017, 14:00
Здравствуйте !
Вначале хотел создать отдельную тему, но решил написать здесь т.к. из той же оперы вопрос.
Итак стандартная ситуация - муки выбора. Нужно обновить парк радиомикрофонов (штуки 4). Бюджет примерно 45-50 тыс. руб. Главное надёжность. Применение - работа на улице (иногда в помещении), ведущие праздников и т.п. бывают выступления профессиональных вокалистов. Требование к дистанции обычные 20-70 метров. Сейчас продолжает работать ROSS UHF104 и несколько MiPro MR-801a погибают. Собственно нужна замена MR-801a. На счёт звучания мне больше нравится ROSS 104, в сравнении с Mipro801 более насыщенный, чувствительный и уровень выхода выше. У ROSS замечена только одна проблема иногда "отпадает" на секунду, две. Можно конечно было бы пойти по простому пути и купить ещё ROSS UHF104, но как то немного напрягает ситуация с отпаданием и возможно есть уже что то более современное и не хуже по качеству. И ещё, обычно приходится использовать одновременно 1-2 микрофона или 5, и появилась мысль, а почему бы не взять вариант с одной базой и двумя (четырьмя) передатчиками и по цене выходит дешевле чем по одному и не надо пирамиды строить из баз. Начал выбирать, столкнулся с большим выбором похожих фирм. Пошерстил инет, почитал форумы но пока черта не подведена. Например что первым натыкаюсь, это взять один Arthur Forty U-404C или пару Volta US-102 (наличие кейса +) или с некоторым превышением бюджета Arthur Forty PSC U-9700C. Причём, наличествует множество других производителей как то Pasgao, JTS, Proaudio и прочие у которых есть подобное оборудование по цене и возможностям и с которыми (в т.ч. и Arthur Forty, Volta) я совершенно незнаком. Что посоветуете практики-профессионалы ?
Спасибо за прочтение, надеюсь на обсуждение.
З.Ы. Уважаю Shure, Sennheiser, Line 6 и т.п. но позволить их себе не могу :(
slavik-s
13.07.2017, 15:43
Ищите б/у ( Шур,синх,лайн6).
Pasgao, JTS, Proaudio
По этому вопросу вам лучше всего обратиться к моему коллеге-модератору Владимиру Марченко. У него системы этих фирм постоянно в работе.
Ищите б/у ( Шур,синх,лайн6).
Если это госконтора, то про б/у можно забыть...
почему бы не взять вариант с одной базой и двумя (четырьмя) передатчиками и по цене выходит дешевле чем по одному
Потому, что потому - ИМХО - одна база на один радик с перестраиваемыми частотами.
Пошерстил инет, почитал форумы но пока черта не подведена. Например что первым натыкаюсь, это взять один Arthur Forty U-404C или пару Volta US-102 (наличие кейса +) или с некоторым превышением бюджета Arthur Forty PSC U-9700C. Причём, наличествует множество других производителей как то Pasgao, JTS, Proaudio
Тут в разделе уже давно "черту подвели", из перечисленных JTS (без рекламы) радует уверенным приёмом.
Arthur Forty PSC U-9700C
Лично у меня с Артурами был опыт работы, причем крайне негативный. Не именно с этой системой, но все же осадок есть. Потому стараюсь с ними не связываться больше, ибо это экономит нервы, время и деньги.
AlexRaduga
13.07.2017, 21:57
По этому вопросу вам лучше всего обратиться к моему коллеге-модератору Владимиру Марченко. У него системы этих фирм постоянно в работе.
Спасибо, попробую. Правда аськи у меня на домашнем уже нет, а на форуме как понял ЛС нет.
Если это госконтора, то про б/у можно забыть...
Не совсем госконтора, но подобную технику б\у не приветствуется покупать.
Добавлено через 2 минуты
Тут в разделе уже давно "черту подвели", из перечисленных JTS (без рекламы) радует уверенным приёмом.
Спасибо. Сейчас присмотрюсь к JTS повнимательней.
на форуме как понял ЛС нет.
ЛС есть, но у вас слишком мало сообщений для того, чтобы ей пользоваться. Походите по темам, наберите over 15 постов и будет вам щщщастье....
Добавлено через 8 минут
AlexRaduga,
Иду вам навстречу. Напишу Володе в личку, чтобы зашёл в эту тему. Но надеюсь, что на этом ваше присутствие на форуме не закончится ;)
AlexRaduga
14.07.2017, 09:27
Иду вам навстречу. Напишу Володе в личку, чтобы зашёл в эту тему. Но надеюсь, что на этом ваше присутствие на форуме не закончится ;)
Спасибо. На этом форуме периодически бываю, но в основном для чтения и не всегда со своей машины, поэтому редко авторизуюсь.
Работа со звуком у меня нечастая, хотя и вроде бы давно начал этим заниматься, но опыта и навыков крайне мало - нечем особо делится. Но покидать навсегда форум не собираюсь :smile:
Владимир Марченко
15.07.2017, 00:30
AlexRaduga,
как сказал коллега, с Артурами много работал, есть большие сомнения по надёжности, это ОЕМ со всеми вытекающими. К тому же сталкивался с тем, что часто попадаются комплекты с частотами, которые у нас заняты. По звуку тоже попадаются кривые экземпляры: склонны к заводке без причин. Pasgao (они же старшие ProAudio) оказались не очень долговечными, да и радиоканал за те деньги, что за них просят, не самый чистый (то есть его таки слышно), только сегодня ведущая работала на Pasgao PAW-1000/PAH-750 с конденсаторной головой. То, что голова конденсаторная, я узнал только сняв сетку... По информации от коллег Вольта начала потихоньку "оптимизироваться", то есть свежекупленные системы заметно уступают даже по качеству изготовления корпусов, что намекает... Кстати, упомянутый Ross явно ОЕМ, потому как корпус Shure PGX просто так использовать чревато.
Сам гоняю сейчас Mipro ACT-311 c конденсаторной головой и JTS Ru-8011, об обеих системах подробно рассказывал на форуме. У JTS Ru 8011 есть сдвоенная версия - Ru-8012, но я предпочитаю одиночки с точки зрения практичности. Надо две системы в разных местах - взял и поставил. А спарка (или счетверёнка) - в одном месте вагон, а в другой - побираешься у коллег.
несколько MiPro MR-801a погибают
Вот тут бы подробнее? Чтобы Мипро погибали сами по себе-это как такое случилось? Ибо тогда Баейрдинамику нужно сливать контору, которой они по ОЕМ заказывают большинство своих бюджетных приемников...
Benya, восьмисотые у Mipro самые дешёвые одночастотники. А любой одночастотник любого брэнда рано или поздно перестаёт адекватно работать. Причин миллион, от высыхания электролита до уплывания резонансной частоты на кварце. В любом случае рассматривать одночастотник для профессиональной работы несерьёзно. К тому же восьмисотые как правило выпускаются в диапазоне 4G.
AlexRaduga
15.07.2017, 20:03
Вот тут бы подробнее? Чтобы Мипро погибали сами по себе-это как такое случилось?
MiPro в эксплуатации уже 9 лет. В принципе trident правильно описал ситуацию. Нельзя сказать чтобы они не работали совсем, но косяки уже пошли. Иногда стал появляется треск, причём идёт не от передатчика, как мне казалось был логичней, а от приёмника. Примечательно, что не постоянно, то часа 2 нормально отработает, а то может каждые 2 минуты трещать. Иногда пропадает звук совсем. На одном начал резко скакать уровень сигнала. На морозе (-10 -25) раньше без всяких проблем час отработать могли, а теперь нет.
Как тоже напоминал trident они используют диапазон частот отданный под 4G, в моём случае 800-810 МГц что принадлежат Мегафону и МТС. Не знаю используют ли они эти частоты у нас, вроде как в нашей области 2,5 гигагерц должны использовать. Где обычно я использую эти микрофоны до передатчиков ОпСоСвязи (в т.ч. и Мегафона, МТС) около 200-300 метров, LTE присутствует. Где-то полгода, год назад 4G включили, но тот же треск бывало и раньше появлялся. А вот в ситуации с полным пропаданием звука думаю влияние есть.
Обобщая можно сказать что MiPro показали себя как надёжные, но возраст всё таки даёт о себе знать. Единственно что мне всегда не нравилось, так это низкий уровень выхода.
Добавлено через 36 минут
AlexRaduga,
как сказал коллега...
Большое Спасибо Владимир за подробный ответ.
Начинаю делать выводы, Артуры уже отмёл, хотя вариант с 4 микрофонами очень удачно вписывался в бюджет. С сожалением отложил в сторону и Volta (эх прощай алюминиевый кейс). Пока склоняюсь больше к MiPro 311 или 312, для меня предпочтительней использовать батарейки как в MiPro чем аккумуляторы как JTS. Осталась "мелочь", как убедить руководство расширить бюджет. Нужно 4 мика, а хватает только на 2 :frown: Если не расширят, то всё таки наверно предпочту купить 2 нормальных, чем 4 сомнительных.
Ross да :wink: корпус как у Шура. Часто бывает слышу " О ! У вас Шуры" и не всегда я спешу раскрыть маленький секрет :rolleyes:
для меня предпочтительней использовать батарейки как в MiPro чем аккумуляторы как JTS
Там имеется функция подзаряда АКБ не вынимая их из радика (зарядная станция идёт как допопция), а так вставляйте в отсек элементы АА (хоть батарейки, хоть АКБ, но для этого нуно "лезть" в корпус, что в принципе необходимо проделывать и с другими радиками) и пользуйтесь изделием.
AlexRaduga
16.07.2017, 10:52
Там имеется функция ...
Значит JTS и MiPro снова 50х50. :smile:
Владимир Марченко
16.07.2017, 11:04
Пока склоняюсь больше к MiPro 311 или 312, для меня предпочтительней использовать батарейки как в MiPro чем аккумуляторы как JTS.
JTS может работать на аккумуляторах, но основной источник питания - батарейки. Так что проблемы нет. В пользу JTS ещё один момент - с Mipro сейчас не понятно с сервисом, хотя они мне тоже нравятся, и при возможности с удовольствием пополню парк.
moosoolsa
16.07.2017, 17:55
Если деньги есть можете такой вариант посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка на саму систему. Надо если получится на тест отдать Владимиру данную систему, что бы широкой публику было интересно обсуждать=)
Владимир Марченко
16.07.2017, 18:30
moosoolsa,
Ну это уже в бюджет не ляжет)))) Я и так на неё облизываюсь, хотя и пою теперь редко, а в прокат давать - жалко)))
AlexRaduga
17.07.2017, 07:40
Если деньги есть можете такой вариант посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка на саму систему. Надо если получится на тест отдать Владимиру данную систему, что бы широкой публику было интересно обсуждать=)
Его цена 42 тыс. за один, а мне пока выделили 45 на 4 штуки. Ну и слишком круто для моих задач. А разные Тани Булановы и Иванушки int обычно привозят свои микрофоны. Так что к сожалению не для меня.
Добавлено через 5 часов 39 минут
Провёл переговоры по финансированию. Пришли к компромиссу. Прямо сейчас покупаем JTS RU-8012DB/RU-850LTH за 29 т.р., а немного позже ещё один.
moosoolsa
17.07.2017, 14:09
Владимир их покупал, он тебе напишет где можно взять по норм цене.
AlexRaduga
18.07.2017, 08:26
Владимир их покупал, он тебе напишет где можно взять по норм цене.
Хорошо бы, но это уже когда второй заказывать буду. Первый уже оплачен. Заказал из Москвы.
moosoolsa
18.07.2017, 08:49
Почту напишите свою.
AlexRaduga
18.07.2017, 09:11
Почту напишите свою.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] позже удалю сообщение
moosoolsa
19.07.2017, 16:55
ок!
SpeedSpirit
21.06.2019, 02:00
Доброго времени суток. Прошло два года, mipro свое изжил и просится на замену. Вводные те же - женский вокал. Трлько аппарат изменился, mackie hd12 на одной точке и rcf 715 на другой, сабы yamaha dxs18, микшеры yamaha mgp12x. Бюджет 40тыс. Склоняюсь к цифровым системам line 6 xd-v75 (или 55), shure glxd24e/b58 и Sennheiser EW D1 e845. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение, господа.
Contrabass
21.06.2019, 06:22
Если будет много точек вайфая, то шурик Glxd точно не надо.
SpeedSpirit
21.06.2019, 07:15
точек не будет абсолютно никаких.
SpeedSpirit, главная проблема цифровых радиосистем, работающих на частоте 2,4 ГГц в том, что в случае проблем с радиотрактом появляется не шум и треск, как в аналоговых, а кратковременное прерывание сигнала. В принципе с этим можно бороться, изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SpeedSpirit
21.06.2019, 08:39
trident, Здравствуйте, я загодя с удовольствием пепечитал все Ваши посты, минусы и плюсы цифровых и аналоговых систем. Предварительно убедился, что на рабочих местах отсутствуют (совсем) сети wi-fi. Единственное встречал посты, о том, что преградой может служить большое скопление людей, но я думаю если поднять базу на достаточную высоту, то проблема будет решена (организацией wi-fi сетей занимаюсь уже более десятка лет, поэтому решение найду я думаю). Вопрос у меня прежде всего к звуковому тракту данных систем. Но для общего сравнения хочу добавить еще пару аналоговых - это Akg wms470 D5 и Sennheiser ew100 e845. Мало ли какая работа будет в будущем, и цифра действительно может принести хлопот. Но, повторюсь, основное требование - качественный звуковой тракт.
Contrabass
21.06.2019, 09:16
Я за четвёртую генерацию хайгитлера.
Качественный звуковой тракт - это однозначно цифровые системы, при этом выбор частот 2.4 ГГц или UHF - за вами. Учитывайте что чем выше частота, тем меньше проникающая способность радиоволн и дальность работы.
[ Предварительно убедился, что на рабочих местах отсутствуют (совсем) сети wi-fi.
Блютуз, передатчики UDMX и микроволновки тоже создают помехи, причём, по всем каналам и эти помехи невозможно определить подручными средствами....заходят в зал пассажиры со своими телефонами и мик перестаёт работать
slavik-s
22.06.2019, 10:39
Периодически пользуются свой Line 6 с головой Telefunken m80.Не знаю,но ни одного затыка на протяжении больше 2 лет не было.Работаем и для выше 100 человек(все с телефонами).Недавно концерт озвучивал одного известного певца(он работал в мой микрофон),народу было человек под 300.Много снимали на телефоны(и в прямом эфире тоже)-ни одного затыка.
SpeedSpirit
22.06.2019, 20:14
ну вобщем бюджет расширился, а выбор сократился. Shure glxd либо slx. slx конечно дороже, но начколько я понимаю, в звуке уступит glxd? Голова планируется beta58
SpeedSpirit, Я так понимаю, критичен SHURE с точки зрения райдерности? Или именно звук beta58? Или все таки по прежнему задача купить хорошую радиосистему под женский вокал?
SpeedSpirit
22.06.2019, 22:32
trident,
Райдерность вообще не волнует. Женский вокал исключительно. Просто как бы мне не хотелось сэкономить (хотел брать рекомендуемую вами xsw-2 e835) но я понимаю, что если человек мечтает и болеет шуром, то надо его и купить. В свое время проводной sennheiser e835 ей совсем не понравился, а лучший выбор это тот который нравится. С ваших слов я понял, blx, pgx и т.п. унылое гавно. ulxp, ulxd слишком дорого. Остается glxd и slx. у glxd смущает заявленный диапазон 20-30м, но стоит на десятку дешевле и тракт цифровой, а slx дороже, дальнобойней, но аналоговый... Поэтому жду, что Вы засоветуете ))
SpeedSpirit,
Почитайте в соседней теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И голову Шуровскую можно накрутить при желании и конденсаторный капсюль TC-22 очень хорош. Лучше многих фирменных. Стоит как SLX. A сама радиосистема по качеству и параметрам-характеристикам на уровне ULXP, существенно лучше, чем SLX.
В идеале да, QLXD. Но стоит она...
SpeedSpirit
22.06.2019, 23:02
trident,
Почитал, послушал аудио - на мой вкус - бета интереснее. Да и морально не готов я вывалить столько денег за эту систему. К примеру, пару лет назад, услышав хвалебные оды mipro я купил act 311/act-30h, поначалу был не плох, но с каждым днем гейн на пульте медленно, но уверенно идет по часовой. Не хочу менять головы, не хочу никаких конденсаторных. Просто хочется хорошую брендовую систему, которая не будет слабым звеном.
Вот прям нравится как glxd звучит, но тень сомнения остается.
Добавлено через 1 минуту
Тонус,
trident,
Идеал в моем случае не достижим ), да и лучшее, как известно - враг хорошего ).
Чай не Диана Анкудинова петь будет )
trident,
Почитал, послушал аудио - на мой вкус - бета интереснее. Да и морально не готов я вывалить столько денег за эту систему. К примеру, пару лет назад, услышав хвалебные оды mipro я купил act 311/act-30h, поначалу был не плох, но с каждым днем гейн на пульте медленно, но уверенно идет по часовой. Не хочу менять головы, не хочу никаких конденсаторных. Просто хочется хорошую брендовую систему, которая не будет слабым звеном.
Вот прям нравится как glxd звучит, но тень сомнения остается.
Добавлено через 1 минуту
Тонус,
trident,
Идеал в моем случае не достижим ), да и лучшее, как известно - враг хорошего ).
Чай не Диана Анкудинова петь будет )
QLXD ULXD не лучшее, а хорошая брэндовая система, которая не будет слабым звеном :aga: всё что ниже компромисс
Кондёр кондёру рознь. Beta 87 да проседает, нет того напора как у динамического, но даже 87, предпочитаю Beta 58-му.
Знакомой певице не подходит Beta 58 категорически... Берин XM1800 У НЕЁ лучше звучит... головы, только пробовать, и в бою
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot