Просмотр полной версии : Beyerdynamic m88TG или Beyerdynamic m69 TG
slavik-s
03.07.2017, 13:55
Ребята на прошлой неделе сравнил эти микрофоны.69-й на мой взгляд показался предпочтттельней для вокала .Хотя 88-й и подороже,и многие советуют этот мик.Он более показался "мутноватым",хотя по графикам ачх они очень похожи ,правда 88-й немного поровнее в средине и по верхам.У меня появилось сомнение,что мой 88--й роняли(брал б/у).Приходится очень сильно подрезать низкие,что бы он вменяемо звучал.И по чуйке 69-й показался получше .У кого какие соображения по этому поводу?
Он более показался "мутноватым",хотя по графикам ачх они очень похожи ,правда 88-й немного поровнее в средине и по верхам.У меня появилось сомнение,что мой 88--й роняли(брал б/у).Приходится очень сильно подрезать низкие,что бы он вменяемо звучал.
Он такой и есть по звуку. Если бы его роняли, низа, скорее всего, наоборот - не было бы.
Я свой 88-ой для басового комбо использую.
slavik-s
04.07.2017, 06:24
Тогда почему многие вокалисты (в том числе и наши форумчане) предпочитают именно м88? Или я ещё не привык к нему,или не раскусил как его правильно отстроить?И у 69 и у 88 низа одинаково приподняты на графиках,но 69-й не "пыхтит".Да ,и странно ,что об этих микрофонах так мало информации(и мне,и моему напарнику очень понравились.Очень достойные мики!!).
Сергей-007
04.07.2017, 06:55
Тогда почему многие вокалисты (в том числе и наши форумчане) предпочитают именно м88? Или я ещё не привык к нему,или не раскусил как его правильно отстроить?И у 69 и у 88 низа одинаково приподняты на графиках,но 69-й не "пыхтит".Да ,и странно ,что об этих микрофонах так мало информации(и мне,и моему напарнику очень понравились.Очень достойные мики!!).Все очень просто- у 88го нет поролона в сетке, а у 69 есть. Это особенности конструкции. Поэтому 88й требует более точной настройки и хорошего звукоизвлечения
Добавлено через 1 минуту
88й более строгий.
slavik-s
04.07.2017, 07:24
То есть посмею предположить,что у них почти идентичные капсюли,просто по каким то конструктивным особенностям у 88 -го расширен диапазон вниз и вверх(что несущественно для вокального диапазона) и для вокала они почти идентичны?
Сергей-007
04.07.2017, 10:19
То есть посмею предположить,что у них почти идентичные капсюли,просто по каким то конструктивным особенностям у 88 -го расширен диапазон вниз и вверх(что несущественно для вокального диапазона) и для вокала они почти идентичны?
Нет, капсюли у них разные. Совершенно точно. Только чисто "механически", не думаю, что можно разогнать частотку 20 на 20000, которая имеется, согласно данным у 88го. Механически, это подразумевается убиранием преграды между источником звука и капсюлем. Кстати, 69я голова, считается средней в линейке динамических капсюлей байер. 60я уже считается топовой. Опять-же, применимо к динамическим. По любому, лично мне байер нравится. Держат марку(и цену, сволочи:biggrin:), и у них практически нет левоватых микрофонов. Даже средненькие, звучат очень достойно. Как правило, у байера динамические капсюли с большой диафрагмой, видимо те ещё разработки...
З.Ы.: кстати, многие зарубежные звёзды предпочитают 88й. Элтон Джон, Фил Коллинз... только навскидку. А Дон Хенли пел Калифорнию в ленточный байер.
Добавлено через 20 минут
З.З.Ы.: ленточный очень понравился. Как ни странно, частотка там по-моему до 14000 и внизу кажется 50 гЦ, но звучит, просто чума! Даже не ожидал. Но тяжёлый, около 0.5 кило.
В любом случае, байеры не универсальные микрофоны. Они или очень подходят, или не подходят вообще. Но если гурману он подойдёт, то будет всё пучком) Ну и тракт, тракт...
Сергей-007
04.07.2017, 12:20
В любом случае, байеры не универсальные микрофоны. Они или очень подходят, или не подходят вообще. Но если гурману он подойдёт, то будет всё пучком) Ну и тракт, тракт... Радиотракт очень хорош, если об этом. Ну, если об силовом/звуковом тракте-естественно...
А вообще, считаю, что байеры недооценены. Сам недооценивал, пока не столкнулся. Нет, 88й у меня с конца 90х, вопросов нет. А вот системы я недооценил. Сейчас вполне резонно считаю, что средняя 600я, вполне может конкурировать с высокой линейкой шура, во всяком случае SLX убирает точно, по тракту так 100%. А 900, соответственно покруче, ближе к топовой линейке шуровской. 1000ю не слышал, но судя по показателям, та ещё штучка. Причём, даже 300я, с хорошей головой, имеет очень замечательный тракт и звучит. Ну, как всегда, цены у них, будь здоров, даже с "пацанскими" скидками. Но.. все системы от начальных 600х(уже позже стали в Азии электронику делать), изготовляются в Германии.
slavik-s
04.07.2017, 15:54
Я тоже считаю,что баеры очень достойные микрофоны.Перепробовал много чего(из всех ходовых,популярных почти все)..Баеры звучат своеобразно (по моему мнению подкрашивают в середине).Очень хорошо передают обертона.Я почему задаю такие вопросы,потому что если 88-й намного лучше,то возможно у меня действительно что то с ним не то?В сравнении с 69-ям он показался более туповатым.69--й ловит прямо с губ,ну очень комфортно петь.Нету ни у кого 88,что бы Сравнить и понять в порядке ли мой микрофон.Я считаю ,что даже 69- ый на голову выше Шура 58,58-бета и подобных миков.По фидбекуустойчивости в норме.Даже сравнивая с телефункеном показался поинтереснее(и не только мне,но и моему напарнику.Функен посуше,,подальше" как бы в миксе.Но по фидбекуустойчивости для меня Функен номер один!!!Сергей а какую ленту пробовали?Просто хочу один класный шнуровой мик подобрать под себя(возможно даже продам Ноймана).Радик Лайн 6 с головой функена м80 пока меня вполне устраивает.
Добавлено через 1 минуту
Да ,с трактом у меня полный порядок.С коммутацией тоже(все кабеля могами).
Сергей-007
04.07.2017, 16:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе микрофоны вокальные описание и название шнурового. А это капсюль, который я приобрёл для системы
Добавлено через 52 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slavik-s
04.07.2017, 17:07
А как он по чуйке?Не заводится?Надо давить?Не тонет в плотном миксе?
Сергей-007
04.07.2017, 17:13
Да нет. Прекрасно звучит. Даже в оркестре прифигели слегонца.
если 88-й намного лучше,то возможно у меня действительно что то с ним не то?
Да бросьте) Как это не то? Всё очень индивидуально. Хорошо, что есть выбор. Можно, конечно, по категориям и классу ранжировать, но внутри одинаковых классов каждому нужно искать свой мик. Если Серёге подходит 88, а Вам 69, то проблем то нет) Да и что я слышал в исполнении Сергея 007 - мне кажется, он в любой мик споёт как надо)
Сергей-007
04.07.2017, 21:57
Да бросьте) Как это не то? Всё очень индивидуально. Хорошо, что есть выбор. Можно, конечно, по категориям и классу ранжировать, но внутри одинаковых классов каждому нужно искать свой мик. Если Серёге подходит 88, а Вам 69, то проблем то нет) Да и что я слышал в исполнении Сергея 007 - мне кажется, он в любой мик споёт как надо)Простите, коллеги, но это так. Не хвалю себя, честное слово. Недавно нужно было PG пристроить с родной пыжиковской головой, знаете, двойная такая, с двумя передатчиками. Приятель продавал, директор за, а завсектором упёрлась. Я приехал к приятелю, спел в него, приятель получил деньги. Тот, кто попел в автобусные "биговские" микрофоны и советские "рюмочки"(по-моему 66е), споёт в любой микрофон достойно. А покупаю я просто для "кайфа". Кто-то гитары, барабасы, золото. А я микрофоны. Люблю хорошие микрофоны(идиёт:biggrin::aga:). Хоть и практически безработный.
А я первую запись делал на магнитофон "Дайна" в МД-200)))) Пистолетик такой, что застрелиться можно)) Серёг, поэтому мы и довольны чаще)))
Сергей-007
04.07.2017, 22:07
А я первую запись делал на магнитофон "Дайна" в МД-200)))) Пистолетик такой, что застрелиться можно)) Серёг, поэтому мы и довольны чаще)))Во, точно! И у меня такой агрегат был! И МД-шка.
slavik-s
04.07.2017, 23:13
Ребята я всё прекрасно понимаю(да и тоже спеть могу в любой мик и без мика тоже.С подачей, давкой,интонацией всё в норме.)Правда диапазон у меня не такой как у Сергея .Кстати всегда прислушиваюсь к мнению Сергея, Шарля,Диссея(людей которые поют профессионально ,и перепробовали много чего).Как раз и интересует мнения об ощущениях во время пения самих вокалистов(потому, как со стороны слушателей будет звучать любой вменяемый мик при грамотной отстройке).Именно сам вокалист ощущает комфорт,сопротивление микрофона,его чуйку и т.П.Икак раз м88 мне показался в сравнении мутнее.Как будто сдерживает голос,нет полётанадо придавить.Хотя очень плотно звучит.Но как бы не "тянет".Возможно только показалось.
Добавлено через 7 минут
Ни в коей мере не сочтите мои слова за бахвальство.Просто тоже не молодой ,и пою с детства(да и по спецу дирижёр хора,вокалу обучался).Правда уже лет 15 не работаю по специальности.Почти 25 лет постоянно пою и играю на банкетах.Вот и хочу хотя бы под "закат" на старость иметь то наконец хороший апарат,клавиши,мики и т.п.Так сказать для души.
Сергей-007
04.07.2017, 23:26
Ребята я всё прекрасно понимаю(да и тоже спеть могу в любой мик и без мика тоже.С подачей, давкой,интонацией всё в норме.)Правда диапазон у меня не такой как у Сергея .Кстати всегда прислушиваюсь к мнению Сергея, Шарля,Диссея(людей которые поют профессионально ,и перепробовали много чего).Как раз и интересует мнения об ощущениях во время пения самих вокалистов(потому, как со стороны слушателей будет звучать любой вменяемый мик при грамотной отстройке).Именно сам вокалист ощущает комфорт,сопротивление микрофона,его чуйку и т.П.Икак раз м88 мне показался в сравнении мутнее.Как будто сдерживает голос,нет полётанадо придавить.Хотя очень плотно звучит.Но как бы не "тянет".Возможно только показалось.Да вас никто не попрекает и не прикалывает. Коллега правильно сказал. Если есть возможность выбрать-слава Богу! Это серьёзное дело подобрать индивидуально микрофон. И я уверен, что вот сейчас вы что-то рабочей лошадкой возьмёте, а потом вдруг, попробуете какой-нибудь микрофон и поймёте, что оппа-это моё. В споре и информации рождается истина. Вас никто не хочет унизить или оскорбить. Ну, кроме всего хорошего и нужного, .... а потрепаться?:biggrin: Я тоже как-то был зациклен на определённых микрофонах, а потом появились некоторые и... это то что надо. Хотя недавно, ради интереса, брал 565 шурик, просто так, попеть, мой первый, 80х годов, амер и, знаете, кайфанул. Звучит просто классно! Я думаю, если финансы позволяют, пусть их будет несколько. Ведь частенько, что у басистов, что у гитаристов на сцене несколько гитар. Так пусть и вас будет несколько микрофонов, повторюсь, если финансы позволяют. Подзабыли звук-взяли и поработали на другом. Иногда просто полезно, для универсальности звукоизвлечения. Всё нормально. Пишите-обращайтесь, поможем чем можем. Я пока не дома, приеду, сделаю, что вам обещал. Помню.
slavik-s
04.07.2017, 23:36
Вот в том то и дело, что возможность есть(сейчас работаю за границей и попадаются хорошие вещи за приемлемые деньги, главное знать что искать). Я только по выходным работаю в ресторане, такая отдушина от трудовых будней.Зарплату семье, а парнас- в аппарат .Слава Богу собрал себе достойный тракт(так сказать мечту лабуха).Вот начитаюсь форума и хочется чего то нового попробовать(болезнь наверное).Шутка!(А может и не шутка?)
хочется чего то нового попробовать(болезнь наверное
А чего в музыке "здоровым" то делать))) К тому же совершенно верно, что нужно стремиться собирать "свой" аппарат, раз уж этим занимаешься. Или хорошо, или никак. Соглашусь, что мнения опытных исполнителей очень ценны. Певец певца легче поймёт. Даже если описание будет эмоциональным)
Тот, кто попел в автобусные "биговские" микрофоны и советские "рюмочки"(по-моему 66е), споёт в любой микрофон .
Серёга, частично не соглашусь. Некоторые так привыкли "подцакивать", чтобы хоть как-то поднять высокие частоты, что и в нынешние хорошие аппараты "цакают" ... и отучить бесполезно, тока кодировать :biggrin:
Сергей-007
05.07.2017, 21:54
Серёга, частично не соглашусь. Некоторые так привыкли "подцакивать", чтобы хоть как-то поднять высокие частоты, что и в нынешние хорошие аппараты "цакают" ... и отучить бесполезно, тока кодировать :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати, Клэптон "Кокаин" поёт в ленточный байер.
у 88го нет поролона в сетке
Я свой разбирал, есть там поролон...
slavik-s
06.07.2017, 06:16
А я всё таки прикупил себе ещё м69(подвернулся по хороший цене).В суботу погоняю ,потестирую более детально.Надо бы,надо бы ,надо бы остановиться-но не могу,не могу,не могу(как Пугвчёва пела.Шутка!).А то жена уже скоро из дому выгонит.А стремление к лучшему-нормальный процес(если конечно финансы совпадают с желаниями).По крайней мере,если купить по хорошей цене ,то при ненадобности и продать всегда можно,но опыт останеться.Имхо
Сергей-007
06.07.2017, 06:29
Я свой разбирал, есть там поролон...
В моём нет. Я единственный владелец. Брал запечатанным.
У меня их два, один очень старый и уже не рабочий, в нём поролон тоже есть, слипается от старости...
Сергей, видать у тебя какая-то редкая инструментальная модификация...
Note Sound
06.07.2017, 07:39
у меня в 88м нет никакого пороллона.брал у официалов запакованным.
slavik-s
06.07.2017, 08:25
А вот это интересно?Почему так?Надо посмотреть.Он разбираеться без "подводных камней"?
Добавлено через 10 минут
Не,ну у меня под грилем точно есть.
Сергей-007
06.07.2017, 09:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14710331m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14710331.htm)У меня их два, один очень старый и уже не рабочий, в нём поролон тоже есть, слипается от старости...
Сергей, видать у тебя какая-то редкая инструментальная модификация...
У меня не редкая инструментальная модификация, у меня лимитед. Всего навсего :biggrin::ok:. Ручной сборки, номерной, за №334. С подписью г-на Байера, в коробке из красного дерева, с сертификатом. Слышал, что их выпущено 999 штук.
slavik-s
06.07.2017, 09:54
Продаётся в Англии такой же серии за 500 фунтов.Очень красивый на вид(металлик).
Сергей-007
06.07.2017, 10:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14742071m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14742071.htm) Такой? Естественно, по поводу 999 шт. это фэйк.:biggrin: Но, говорят.. Он не только красив на вид. Он и звучит по другому. Во всяком случае сравнивал с серийным(у меня был)-этот реально круче.
slavik-s
06.07.2017, 11:26
Да такой,в деревянном футляре,с графиком ачх,с выгравированным серийным номером.Ну свиду на фейк не похож(аккуратно выглядит).
Сергей-007
06.07.2017, 16:09
Да такой,в деревянном футляре,с графиком ачх,с выгравированным серийным номером.Ну свиду на фейк не похож(аккуратно выглядит).Нет, я имел ввиду, что якобы их 999 шт. выпущено. Вот-вот, у меня как раз такой.
Мое субъективное мнение (подчеркиваю!). 88-й мне не пошел, ну просто никак. Неделю почти пел в него, по 4 часа.
По моим ощущениям он больше похож на кондёр, чем на динамический. От бубнежки в нижней середине я так и не смог избавиться.
Ну тут опять же дело вкусовщины, у нас многие "топовые" вокалисты купили себе Кэсэмы, Кэмэсы, и прочие топовые мики, а как петь в них-не купили. И именно 88-й у них считается одним из самых лучших.
Я уже лет 15 назад, а то и больше переболел этим, когда ВСЕ берут-значит кррутаа ;)))
Мик отличный, ноооо, каждому свое. Вот мне лег на душу и вокал Аудикс OM7, ибо я люблю качать микрофон, нравится его именно беспристрастность. А 88-й он очень линейный, правильный, ну предсказуемый что-ли.... Опять же Имхо. Линейность-не порок, но и не то, что нужно вокалисту, который ищет свой звук. И опять же не цена определяет качество звучания конкретного человека.
Примеров классного звучания классных вокалистов в микрофоны средней ценовой категории много.
Пример того, как можно на студии спеть в SM57(!) и будет круто ;)))
YlUKcNNmywk
Сергей-007
06.07.2017, 20:20
Кэсэмы, Кэмэсы мне не пошли. А вот 88й-нормуль, действительно, на вкус и цвет. Но, 88й, мой 88й, он звучит не так,как обыкновенный, серийный. Серийный мне тоже не пошёл. Какой-то жёсткий для меня, не чувствовал его. Купил, от делать нечего, деньги были, спел 2-3 раза и продал приятелю, практически нулёвым. Согласен абсолютно, не микрофон красит певца, а певец микрофон. И если петь не умеешь, так хоть увешайся топовыми микрофонами... В 57й пел-нормально... Причём в допотопный, корпус переходил в держак, что накручивается на стойку... Аудиксы все серии для меня хороши, динамические. Вот правда самый топовый, кондёр, как-то не очень. Их у него 2, подороже и подешевле, и оба были. Тоже не смог их почувствовать.
Benya, присоединяюсь к твоему мнению. У меня есть 88, но убедился, что, при всех его достоинствах, он не всем подходит. Он хорош для очень сильных и высоких (особенно кричащих) голосов, так как перегрузить его практически невозможно - я его, когда нет специальных, даже на бочку ставил!
Чаще всего ставлю на голос - Шуры Бета 58 и 57, Аудикс ОМ5 (уникальный микрофон - очень "пробивной" и у него почти отсутствует эффект близости) и Зенхайзер 935.
Одному мне кажется, что у него все же окраска кондера все же?
Сергей-007
06.07.2017, 20:30
Одному мне кажется, что у него все же окраска кондера все же?Не знаю... Мне кондёры кажутся ватными, что-ли. Когда начинаю поддавать, впечатление, что поёшь в пустоту. Кроме DPA. 88й давит хорошо.
Вот правда самый топовый, кондёр, как-то не очень.
Кондеры-не мое, кучу их перебрал. Тут не угадаешь, быстрее любимую женщину найдешь, чем мик под себя :))))
Сергей-007
06.07.2017, 20:37
Кондеры-не мое, кучу их перебрал. Тут не угадаешь, быстрее любимую женщину найдешь, чем мик под себя :))))Этточно... Вроде под старость лет определился. И я кучу кондёров перебрал.
Кроме DPA
Честно-не пробовал. Ибо дорого, а в городе у нас такие вещи в музмагазах не лежат. Вон Олежка OZet не даст соврать.
Добавлено через 1 минуту
Очень интересен DPA facto, Серег, как он?
Сергей-007
06.07.2017, 20:41
Честно-не пробовал. Ибо дорого, а в городе у нас такие вещи в музмагазах не лежат. Вон Олежка OZet не даст соврать.
Не сомневаюсь. Когда мне предложили, даже в Москве не мог найти попробовать, потестить. Хорошо продавец- наш форумчанин поверил и дал мне под слово попеть. За вечер обкатал, на следующий день деньги отдал. Так вот про него я и говорю, про DPA facto. Для меня просто великолепно. Кондёр, но с подачей динамического и с качеством студийного, и очень устойчивый к фидбэку. Стоит своих денег на все 100%.
DPA facto
Ну я вот про него и говорю. Цена конечно, как за чугунный мост, но насколько она адекватна? И может он все же похож на какой-то из того, что нам привычен?
Добавлено через 7 минут
Зенхайзер 935
Отдельная тема... Может я такой, может у меня что не так. Но вот мембрана широкая микрофонная мне тоже ну никак не идет. С ней хорошо медляки шептать, кочумать "джазевич" и прочее. Но петь ежедневно мне нужен именно пробивной, типа "шарика" Шуровского либо Аудикса.
Сергей-007
06.07.2017, 21:01
Ну я вот про него и говорю. Цена конечно, как за чугунный мост, но насколько она адекватна? И может он все же похож на какой-то из того, что нам привычен?
Добавлено через 7 минут
Отдельная тема... Может я такой, может у меня что не так. Но вот мембрана широкая микрофонная мне тоже ну никак не идет. С ней хорошо медляки шептать, кочумать "джазевич" и прочее. Но петь ежедневно мне нужен именно пробивной, типа "шарика" Шуровского либо Аудикса.В том-то и дело, что DPA не похож ни на какой.. Но действительно стоит своих денег на все 100
Но действительно стоит своих денег на все 100
Если бы на 100 хотя бы :)))
Сергей-007
06.07.2017, 21:09
Если бы на 100 хотя бы :)))Да... хотелось-бы. За 100$...:biggrin::aga:
Да... хотелось-бы. За 100$...
Дайте блин 10 штук за такие деньги :)))
Сергей-007
06.07.2017, 21:14
Ага..
Но имхо, 88-й тех денег не стоит, что просят за него. Да, он интересен, но только для спецов и профи. Тем, кто перепробовал кучу всего и может подошел. Короче! Универсальных микрофонов нет и не будет и этот не аксиома...
Сергей-007
06.07.2017, 21:23
Добавлено через 28 секунд
Но имхо, 88-й тех денег не стоит, что просят за него. Да, он интересен, но только для спецов и профи. Тем, кто перепробовал кучу всего и может подошел. Короче! Универсальных микрофонов нет и не будет и этот не аксиома...Да!
Сергей-007,
Правильнее будет открыть отдельную тему
Сергей-007
06.07.2017, 21:38
Да, это правильно. Вся инфа и замечания, тонкости туда... Уверен многим это необходимо, сберегут деньги..
slavik-s
07.07.2017, 20:19
Пришёл сегодня мої м69.Српвнил уже не на аппарате,а на студийных мониторах и в наушниках .Всё таки 88-й звучит собраннее.Я внимательно осмотрел гриль мика,и обнаружил,что поролон в центре под грилем полностью истлел.Поэтому он и "пыкал" сильно.Я его просто задувал ,попадая сразу на защитную сетку мембраны.Надо будет от чего то подобрать поролончик.Но 69-й тоже отличный мик.
Добавлено через 13 часов 26 минут
Короче,я БАРАН.Утром попытался снять гриль,чтобы поменять поролончик в м88,и нечаянно повредил обмотку,которая идёт вокруг капсуля под слоем материала,похожего на прозрачную изоленту.Жалко,хороший был мик .Всегда стараюсь акуратно разбирать вещи,но что то сегодня с утра не пошло(вчера пива перепил с друзьями). Придётся теперь работать а м69.Думаю,что ремонтом (перемоткой миков)никто не занимаеться(по крайней мере) здесь.
slavik-s,
Спасибо что предупредил а то тоже хотел свой 88 разбирать любопытство одолело
papacios
08.07.2017, 11:19
а то тоже хотел свой 88 разбирать
Не трогайте технику и она вас не подведёт!
Сергей-007
08.07.2017, 11:59
Пришёл сегодня мої м69.Српвнил уже не на аппарате,а на студийных мониторах и в наушниках .Всё таки 88-й звучит собраннее.Я внимательно осмотрел гриль мика,и обнаружил,что поролон в центре под грилем полностью истлел.Поэтому он и "пыкал" сильно.Я его просто задувал ,попадая сразу на защитную сетку мембраны.Надо будет от чего то подобрать поролончик.Но 69-й тоже отличный мик.
Добавлено через 13 часов 26 минут
Короче,я БАРАН.Утром попытался снять гриль,чтобы поменять поролончик в м88,и нечаянно повредил обмотку,которая идёт вокруг капсуля под слоем материала,похожего на прозрачную изоленту.Жалко,хороший был мик .Всегда стараюсь акуратно разбирать вещи,но что то сегодня с утра не пошло(вчера пива перепил с друзьями). Придётся теперь работать а м69.Думаю,что ремонтом (перемоткой миков)никто не занимаеться(по крайней мере) здесь.КАК можно было, снимая гриль, повредить обмотку???? Коллега, видимо вы крепко пива-то попили! Там нет никаких проблем снимать гриль. 3 или 4 мелких винтика и всё! Абыдно, да!!!:jopa::frown:
slavik-s
09.07.2017, 01:16
Да там только 3 винтика.Я их открутил и приподняв верхнюю крышечку(плотно сидела поддёрнул отвёрткой и в том месте где поддёргивал повредил обмотку(она идёт сразу за грилем,ни в одном микрофоне нет такой системы.В других всё внутри спрятано,а здесь обмотка снаружи,обмотана тонким слоем прозрачной плёнки).Короче аккуратней надо быть.А пива действительно выпили немало(голова нормально не соображала).Жарко сейчас у нас.
Короче,я БАРАН.Утром попытался снять гриль,чтобы поменять поролончик в м88,и нечаянно повредил обмотку,которая идёт вокруг капсуля под слоем материала,похожего на прозрачную изоленту.Жалко,хороший был мик
Придётся теперь работать а м69.Думаю,что ремонтом (перемоткой миков)никто
Печаль :pivo: всё что разбирал по жизни, хоть чуток но жалел
Может кого найдёте, и вернут к жизни... мик-то не дешёвый :frown:
Иногда, разбирая доламывал...
поэтому удивляюсь, когда люди из интереса разбирают АС, например...
сам с новой VL 152 сетку скрутил, но на то была причина, а потом выкручивались болты снизу, от вибрации... несколько раз на лак садил
у меня у SM58 ни с того, ни с сего пропал звук, нажмёшь на голову, иногда появляется... не выкинешь и лежит, чего ждёт не знаю... хотя и не покупал его, на память себе оставил)
А Ваш микрофон-то хороший и не дешёвый( Сочувствую :pivo:
slavik-s
09.07.2017, 09:48
Спасибо,Сергей подсказал мастера,кстати нашего форумчанина.Я связался с ним(кстати очень отзывчивый человек).Сказал ,что можно сделать.Правда надо будет как то из Лондона в Россию переслать(с этим могут возникнуть проблемы).Да я не ради интереса разбирал(много чего в жизни разбирал,руки Слава Богу не кривые).В своё время и акустику себе делал сам.Прочто вот так должно было случиться.Всегда стараюсь быть аккуратным,внимательным -но........Кстати вчера отработал в м69.Немного надо приподнимать в районе высоких(звук "с" немного жестковат).А так звучит довольно плотно(хороший мик).
slavik-s
09.07.2017, 09:48
Спасибо,Сергей подсказал мастера,кстати нашего форумчанина.Я связался с ним(кстати очень отзывчивый человек).Сказал ,что можно сделать.Правда надо будет как то из Лондона в Россию переслать(с этим могут возникнуть проблемы).Да я не ради интереса разбирал(много чего в жизни разбирал,руки Слава Богу не кривые).В своё время и акустику себе делал сам.Прочто вот так должно было случиться.Всегда стараюсь быть аккуратным,внимательным -но........Кстати вчера отработал в м69.Немного надо приподнимать в районе высоких(звук "с" немного жестковат).А так звучит довольно плотно(хороший мик).
slavik-s
09.08.2017, 06:00
Привет всем .Поменял я капсюль(нашёл контору ,которая торгует запчастями Баера.).Заплатил за капсюль 84 фунта.Перепаял,и удивился:новый капсюль звучит лучше.Нет такого подгуживания,ярче.Бубнение пропало.Значит с моим старым что то было не то или новые звучат лучше(чище).Имхо.Так что прежние сравнения можно считать неправильными.М88 намного лучше м69.
Я
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot