Просмотр полной версии : Посоветуйте с выбором USB интерфейс vs DMX пульт
СтраховщиК
25.07.2017, 09:49
Доброго дня коллеги. Планирую освоить управление светом на мероприятиях (для начало будет небольшой комплект в виде китайских световых голов до 4-6 шт + LED PAR + еще несколько световых приборов вроде INVoLITE OB 350, Revo 4 и тд) - в последствии хотелось бы совершенствоваться и докупать более профессиональные приборы...
Хотел бы спросить совет на перспективу - что удобнее и какой интерфейс лучше взять для начала ... USB контроллер и соответственно управление на компьютере(как вариант
DASLIGHT DVC 4 GOLD) - или же взять пульт управления светом (задумываюсь на счет SGM Pilot 2000).
Заранее благодарю Вас за помощь.
Александр Р.
25.07.2017, 13:04
СтраховщиК,
если работа "переезд" - мой голос за USB контроллер, плюсы очевидны: "коробочка" не требует отдельного места на "работе" и в машине (в перевозке/переноске), а также большой выбор софта
ps тут ниже в "разделе", есть пара идентичных тем, можно их покурить - они не сильно объёмные
ZR Studio
25.07.2017, 14:57
СтраховщиК
A что не купить "usb коробочку" у самоделкиных работающую с
Sunlite и (или) LightJockey?!
sound-control
25.07.2017, 16:21
Хотел бы спросить совет на перспективу - что удобнее и какой интерфейс лучше взять для начала ... USB контроллер и соответственно управление на компьютере(как вариант
DASLIGHT DVC 4 GOLD) - или же взять пульт управления светом (задумываюсь на счет SGM Pilot 2000).
Че-то мне кажется что это только начало вопросов:biggrin:
Для начала возьмите что по дешевле, а потом посмотрите нужен вам Pilot 2000:aga:
Здесь нужно понимать что вы хотели нам сказать под словом "мероприятия", рулить всегда лучше железом!
eltons2121
25.07.2017, 18:34
Chamsys MagicDMX Basic и в бой! 12 евро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Chamsys MagicDMX Basic и в бой! 12 евро
Максимальное использование сеанса 5 часов. MagicDMX Basic ограничено 5 часами непрерывного использования. По истечении этого времени необходимо переустановить устройство и перезапустить программное обеспечение MagicQ.
не очень приятная особенность :ha:
да....вот возьмёшь по не опытности и плачешь как девочка!
Александр Р.
26.07.2017, 18:32
Тема подобная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СтраховщиК
28.07.2017, 09:15
спасибо коллеги за помощь, думаю остановлюсь на варианте самоделки USB
на форуме световиков есть люди кто поможет ... )
ZR Studio
28.07.2017, 14:56
СтраховщиК
думаю остановлюсь на варианте самоделки USB
на форуме световиков есть люди кто поможет ...
Я себе именно там покупал DMX "коробочку".
Если интересно, скажу у кого.
Работает и с Sunlite (скачивается с оф. сайта), и с LightJockey.
Sunlite скачивается с оф. сайта и работает без всяки "кряков"
поскольку защита реализована в самом DMX контроллере,
а он уже взломан.
С LightJockey немного сложнее, контроллер
работает только с программой определённой версии.
P'S Я свой выбор остановил на Sunlite.
Владимир Марченко
29.07.2017, 10:52
Для переездов это дорого и слишком сложно. Недавно перешёл на Freestyler с интерфейсом от Сергея Кирюкова (Laser Show), при том интерфейс со встроенным Wi-Fi, к нему несколько приёмников. Экономия времени на монтаже фантастическая! Программа помогает быстро перестраиваться под зал, единственное, пока думаю с организацией некоторых эффектов, которые раньше организовывал на контроллере, например стробоскоп с плавным нарастанием яркости ли частоты вспышек.
Работает чётко. Единственное, что с установкой драйверов под Windows 10 пришлось повозиться, но это паранойя Мелкомягкого, а не авторов драйверов.
Всем здравствуйте! Есть четыре ЛЭД ПАР, управляю расческой. Планирую докупить два ЛЭД Спота 90 Вт.
Есть смысл переходить на ЮСБ коробочку, или расческа максимально справится с этим набором?
Есть смысл переходить на ЮСБ коробочку, или расческа максимально справится с этим набором?
DMX софт позволяет писать гораздо более гибкие и сложные шоу, и сам процесс программирования намного удобнее. Если вам достаточно возможностей расчёски - можно подключить и к расчёске.
можно подключить и к расчёске.
то-есть не надо покупать коробочку с гальванической развязкой?
то-есть не надо покупать коробочку с гальванической развязкой?
Не понял вопроса.
Чтобы подключить лед споты к расчёске - не надо покупать коробочку.
Не понял вопроса.
Чтобы подключить лед споты к расчёске - не надо покупать коробочку.
извените, немного запутался. Не так понял Ваш ответ.
...еще несколько световых приборов вроде INVoLITE OB 350, Revo 4 и тд) ...
Если переходите на 6 голов и пары, не ставьте эти приборы...будет только каша на танцполе непонятная.... Обычной расческой 6 голов писать - еще тот геморрой (хотя сам до прошлого года так и работал), Pilot 2000 еще сложней, но возможностей намного больше... Вариант пороще ADJ DMX GO или LightRider (с планшета на андроид или МакОс) Если же с прицелом на проф.сферу, тогда лучше то, что ребята советуют usb коробочка + (LJ, Freestyler, Sunlite или совсем по крутому Onyx,Chamsys).
Недавно мне телефон обрывали представители одного заведения. Им поставили свет(6шт 7r и 6шт париков) Всё это добро рулится с Санлайта.
Естественно, через 2 недели пользования слетел патчинг. Сам слетел, никуда не лезли. Я немного полазил по тырнету и выяснилась такая особенность Санлайта - сам слетает периодически. Это что за про-программа такая? Это приехал на свадьбу, работаешь себе спокойно и в самый неподходящий момент(скажем, перед танцем молодожёнов) всё тухнет? Ну, и нах такая прога? Да мне за такой косяк фаберже поотрывают
dli-alex
09.01.2022, 18:15
Сразу скажу сам работаю на лыжах, но щас активно учу оникс и то по причине подходит коробка, она даёт два потока мне пока хватает, теперь по теме, по роду работы вызывают во все залы города и районы, по этому успел поюзать много прог юсб, если начинающий определитесь с будущим, если хотите расти то сразу юсб легче будет добавлять и оборудование и оду прогу легче изучать, санлайт не советую очень замудреный хотя очень удачная прога много классных примочек, фристайл и лыжи проктически похожи но лыжи проще в програмировании, и тут же оговорюсь лыжи немного устаревают, подрастёте перейдёте на оникс, мажик кю, хорошая штука но тоже нужно привыкать и в других тогда уже не по рулите, но если пары и бошки то по любому дмх, пилот 2000,уже как то чуть не серьёзно старовато
Сразу имеет смысл учить нормальные системы (MA, Avolites, HOG, Onyx, Chamsys), в жизни пригодится. Тем более Onyx и Chamsys работают без дополнительных вложений, только коробка нужна.
А коробку лучше Artnet, нет проблем с драйверами и подходит к любой системе.
та, я и не собираюсь связываться с Санлайтом. Ковыряю МА2 по ночам
soundrental
09.01.2022, 21:45
Я юзаю аволайт титан 1,это уже идеология взрослых пультов
Санлайт-более игрушечно)
У нас Камсис с их маленьким пультом
Други, есть вопрос: Кто из вас использует в свадебно-банкетном формате те функции программного обеспечения, которых нет в контроллере?
Сколько я ни наблюдал за работой свадебных светляков, все они тупо включают чейзы или программы быстро/медленно. Всё, что делают их приборы под управлением ПО, я могу сделать обычным контроллером, типа Pilot.
В подавляющем большинстве эти халтурщики даже не высвечивают ключевые моменты и фигуры. Тупо включают "лирический" чейз и сидят в носу ковыряются.
Я-то понимаю, что у многих прог достаточно большое количество преимуществ и возможностей по сравнению с тем же Пилотом. Но используют ли их на свадьбах?
Скажите мне, что вы делаете НА СВАДЬБАХ в ПО такого, что я не делаю на Пилоте?
Речь не идёт о стоимости, мобильности, весе и т.п.. Речь о качестве работы
Добавлено через 14 минут
ПС: Сейчас усиленно ломаю бОшку над MA2 on PC. По сравнению с Пилотом, это гемор необычайный. Даже, для того, чтобы занести прибор в библиотеку, нужно выполнить В РАЗЫ большее количество операций. Про новое шоу даже говорить не буду. В Пилоте это делается на раз-два. В программе это целая куча последовательных действий. Работать в программе намного сложнее, чем в Пилоте, но Пилот не позволяет, например, одномоментно включить выбранный цвет на всех приборах сразу. Также, я не могу прописать шоу без живых приборов. Также я не могу следить за объектом более, чем одним прибором(Хотя, по поводу именно этой функции я так и не добился ни от кого ответа - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В МА2?! )
Добавлено через 40 минут
Чем больше я изучаю ПО, тем больше понимаю, что они обладают массой преимуществ перед контроллером. Преимуществ, которые я никогда не буду использовать на свадьбах. Как-то так.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В МА2?!
Stage View - Follow.
Как по мне, для свадебно-банкетных дел МА2 избыточен. В свое время, поняв, что с компа оперативно светом рулить проблематично, передо мной тоже встал выбор физического пульта. Выбрал Lightshark LS-1, и, в принципе, норм. Во-всяком случае все мои хотелки он позволяет реализовать и мучений с прописыванием нового прибора нет - всё делается просто. Это я к тому, что на рынке сейчас немалое количество пультов начального уровня, в которых ушли от расчесочной логики программирования, и возможностей которых с головой хватает на малые и средние мероприятия.
Lightshark LS-core очень заинтересовал. Очень. Это же A&H Ui, только для света!
Заманчиво. К сожалению, как и A&H он ограничен в функциях, но даже, то, что в нём есть для свадеб мне хватит с головой. Никаких коробков-боробков, никакого геморроя с приблудами и драйверами. Только маленькая буханка и планшет. То, что я люблю.
По предварительным подсчётам удовольствие обойдётся в 55-56 тыр. Цена напрягает, но оно того стоит. Быть непривязанным к железу или ноутбуку - это мечта.
Можно рулить с любого девайса, где есть браузер
Lightshark LS-core очень заинтересовал. р
Таки, заказал LightShark LS CORE. Удовольствие обошлось в 70 тыр. Мне нужно внести ещё кое-какой остаток суммы и я получу этот удивительный и такой заманчивый прибор.
Обучающих видео полным-полно на Ютубе, но все они на английском. Мануал я уже перевёл. Не нашёл ни слова о патчинге приборов, которых нет в библиотеке. Есть только одна фраза о том, что приборы, созданные пользователем, хранятся в папке "USER" и не удаляются при сбросе.
Добавлено через 9 минут
Stage View - Follow.
Антон, я нашёл супер-программу для слежения - EasyFollowSpot. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько угодно целей, сколько угодно приборов для слежения(при этом, все их можно также использовать в записанных шоу) Прога просто чумовая! Разработчик сейчас работает над самообучающейся нейросетью, которая сама без участия оператора будет распознавать объект и самостоятельно следить за ним назначенными приборами. Просто в голове не укладывается, как такое можно придумать!?
Прямая связь с разработчиком в Телеграмм-канале
Обучающих видео полным-полно на Ютубе, но все они на английском.
Включайте субтитры и перевод на русский (работает на ПК)
Не нашёл ни слова о патчинге приборов, которых нет в библиотеке.
Спасибо за мысль :pivo: Как придёт консоль, я тогда попристаю, ок?
От нетерпёжки решил скачать последнюю прошивку на LightShark и обнаружил, что офф. сайт заблокировал пользователей из РФ. Некрасиво. Товар продали, деньги взяли, а сам товар отдавать не хотят(по сути, WORK продаёт проприетарное ПО, т.е. они, получая деньги гарантируют стабильную работу устройства). Козлы.
Пришлось подключить VPN, чтобы скачать прошивку. Козлы ещё раз.
Добавлено через 1 час 48 минут
На этом видео субтитры отключены. Увы.
Действительно, сайт без прокси не открывается. Но, в коммьюнити зайти можно без проблем и без прокси, там выкладываются беты прошивок и последние новости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таки, заказал LightShark LS CORE.
Разработчик выложил новую бету, в ней помимо всего прочего добавлена возможность управления с помощью обычной клавиатуры для ПК, что особо полезно будет пультам версии CORE
Разработчик выложил новую бету, в ней помимо всего прочего добавлена возможность управления с помощью обычной клавиатуры для ПК, что особо полезно будет пультам версии CORE
ага :aga: я скачал - 1.4.67
Добавлено через 3 минуты
Мне нужно внести ещё кое-какой остаток суммы и я получу этот удивительный и такой заманчивый прибор.
Всё оплатил. В среду отправят
Всё оплатил. В среду отправят
Отправили в тот же день. Сегодня только вторник, а посылка уже на территории РФ. В Челябинске. От нетерпёжки, аж, весь чешусь.
Просматриваю обучающие видео. Консоль простая, даже без субтитров можно разобраться. Логика сильно отличается от американской "черезжопунаворочанной", где, если не знаешь, то хрен поймёшь.
Кстати, пользователи LS сильно себя не напрягают в создании приборов. Тупо отсылают запрос в поддержку, где для них создают профиль прибора и загружают в библиотеку. Остаётся только скачать.
Сегодня также узнал, что LS-крыло это первое в мире крыло, которое аппаратно поддерживает OSC и умеет работать автономно по midi.
У меня-то, крыла нет, но приятно
Кстати, пользователи LS сильно себя не напрягают в создании приборов. Тупо отсылают запрос в поддержку, где для них создают профиль прибора и загружают в библиотеку. Остаётся только скачать.
Это каким надо лентяем быть, создать прибор в консоли - дело нескольких минут
Сегодня также узнал, что LS-крыло это первое в мире крыло, которое аппаратно поддерживает OSC и умеет работать автономно по midi.
У меня-то, крыла нет, но приятно
Для банкетных дел с головой хватает одной консоли. Для театра, наверное, крыло не помешает.
Это каким надо лентяем быть, создать прибор в консоли - дело нескольких минут
.
у меня есть пара приборов, в которых сам чёрт ногу сломит. Тоже пошлю запрос, пусть прописывают капиталисты(за такую цену консоли они мне ещё ведро кофе должны сварить)
ПС: я нашёл фотки потрохов этой консоли. Тупо, плата мини-компьютера по копеечной цене. Даже разъёмы USB и наушников не отпаяли
Добавлено через 8 минут
Отправили в тот же день.
Казахи оперативно сработали, зато теперь посылка лежит в Ростове 4 дня. От, город распиндяев.... Падла...ещё ни разу не случилось так, чтобы в Ростове не задержали посылку
ПС: я нашёл фотки потрохов этой консоли. Тупо, плата мини-компьютера по копеечной цене. Даже разъёмы USB и наушников не отпаяли
Да, сделана на базе Orange Pi Plus 2E. Лично я не вижу ничего криминального - это довольно мощный одноплатный компьютер, и вполне оправдано производителем консоли не изобретать велосипед, проектируя с нуля собственную электронику, когда можно использовать в готовое и качественное решение. Из той же оперы отпаивание "лишних" разъемов - зачем?
А по поводу стоимости комплектующих по отношению к конечной цене устройства - пора привыкнуть, что в современном мире мы платим не столько за железо, сколько за ПО.
в современном мире мы платим не столько за железо, сколько за ПО.
Аналогичное железо и ПО - A&H ui12. И они смогли сделать его в три раза дешевле.
Вчера наткнулся на оч негативный отзыв о LS. Чувак пишет, что консоль годится только для того, чтобы дверь подпирать. Типа, глючит по-чёрному, флешки с обновлениями и библиотеками не видит, виснет. Я надеюсь, что он просто не разобрался что и как делать.
Потом наткнулся на жалобу, что пульт виснет после касания к какому-то фейдеру и ответ представителя LS поразителен: - "Да, первые партии были с таким дефектом, вам нужно сдать консоль местному дилеру для замены."
Просто, капец! Консоль за €1000 неработоспособна и они её продают не проверив и без зазрения совести! Я понимаю, что это первая в мире консоль подобного плана, но проверять-то свой товар надо!
Европа, мля....кругом одни расфиздяи...
Добавлено через 10 минут
Да, сделана на базе Orange Pi Plus 2E. Лично я не вижу ничего криминального - это довольно мощный одноплатный компьютер, и вполне оправдано производителем консоли не изобретать велосипед, проектируя с нуля собственную электронику, когда можно использовать в готовое и качественное решение. Из той же оперы отпаивание "лишних" разъемов - зачем?
.
Ну, обычно, нормальные производители не покупают комплектующие в магазинах, а заказывают платы у производителя этих плат, который просто не лепит на платы лишнее(результат - более низкая цена)
Подобное отношение к производству говорит об уровне фирмы. Думаю, скоро китайцы скопируют эту консоль и будут продавать в 4 раза дешевле. А, может, и кто-нибудь из наших сообразит, что можно продавать такие консоли дешевле контроллеров среднего уровня
Аналогичное железо и ПО - A&H ui12. И они смогли сделать его в три раза дешевле.
Это нормальная история. Как думаете, какой рынок сбыта у ui12 (я так понимаю, что речь идёт о продукции SOUNDKRAFT?) Однозначно, цифровой пульт начального уровня гораздо более востребован, чем световая консоль (помню на томане у LS-1 было чуть более 10 отзывов, у UI12 - больше 200, разница порядка 20 раз), по этим данным можно грубо судить о наполненности рынка, соответственно, чем массовее выпуск, тем дешевле изделие.
ответ представителя LS поразителен: - "Да, первые партии были с таким дефектом, вам нужно сдать консоль местному дилеру для замены." А это сейчас повсевместная штука - на тестировщиках экономят, дешевле отремонтировать/поменять по гарантии. Ну а пользователь может купить проверенную (другими) модель дороже либо сам участвовать в тестировании, купив новую модель, но дешевле.
Ну, обычно, нормальные производители не покупают комплектующие в магазинах, а заказывают платы у производителя этих плат, который просто не лепит на платы лишнее(результат - более низкая цена)Не забываем об объемах производства. Семейство LS, по сути - мелкосерийное производство, ради таких объемов нет смысла заморачиваться заказом плат под конкретные нужды. Да и стоимость неиспользуемых деталей копеечная.
HMZauze, кстати, хотел спросить: какой версией ПО пользуетесь?
Думаю, вот, сразу последнюю бету поставить или последнюю устойчивую прошивку?
Поставил последнюю бету, пока вроде норм
Поставил последнюю бету, пока вроде норм
а какой визуализатор?
Я качнул Capture и Realizzer
Capture мне не очень понятен и видео от IMLIGHT неполно раскрывают процесс, а на Realizzer видеоматериалов я не нашёл, но как-то всё там понятно, даже учитывая, что прога на английском
А никакого. Профиль прибора в визуализаторе надо делать, из готовых там сплошь фирма, а мои китайские там днём с огнем не сыщешь. Кстати, спасибо за наводку, надо бы поставить.
Объясните кто-нибудь, зачем покупать китайские приборы у которых раскладка не совпадает с оригиналом?
Объясните кто-нибудь, зачем покупать китайские приборы у которых раскладка не совпадает с оригиналом?
Антон, я с большим удовольствием буду покупать фирменные приборы. Как только смогу себе это позволить.
А пока, расходы значительно превышают доходы, это невозможно
Добавлено через 1 минуту
А никакого. Профиль прибора в визуализаторе надо делать, из готовых там сплошь фирма, а мои китайские там днём с огнем не сыщешь.
А из консоли нельзя импортировать готовые профили приборов?
Калина, я не про фирменные, я про китайские у которых раскладка совпадает.
Добавлено через 5 минут
Хотя, на stageused сейчас есть фирменные мак350 по хорошей цене. Для мелкого проката самое то.
Калина, я не про фирменные, я про китайские у которых раскладка совпадает.
Добавлено через 5 минут
Хотя, на stageused сейчас есть фирменные мак350 по хорошей цене. Для мелкого проката самое то.
Проблема в том, что китайцы обещают правильную раскладку и даже прилагают мануал с правильной раскладкой, а на деле....иногда совпадает, потом приходит другая партия этих же приборов от этого же продавца, а там даже количество каналов другое...
Гм, ну не всем же работать со звездами первого, пусть даже второго, эшелонов, с соответствующими бюджетами. Вот и сидим на китайцах, работаем с местными певичками. Как говорится, по Сеньке и шапка. И я не вижу проблем создать новый профиль прибора, в случае необходимости.
А из консоли нельзя импортировать готовые профили приборов?
Надо будет попробовать. Но, если честно, не вижу в визуализаторе большой необходимости с этой консолью. Мероприятие запатчить можно и вслепую, в т.ч. используя сцены с других мероприятий, а конкретные положения приборов быстро устанавливаются непосредственно на площадке до начала мероприятия. Я консоль домой вообще не беру, подключаюсь к ней удаленно из дома, а она стоит на складе.
Сегодня, наконец-то, получил. Консоль - чумовая! Без обучающих видео и т.п. всё понятно. Ну, это я пока просто создал и запатчил пару приборов. Вечером займусь созданием осмысленного движения
ПС: чё она так долго выключается? Непонятно.
Сегодня, наконец-то, получил. Консоль - чумовая! Без обучающих видео и т.п. всё понятно. Ну, это я пока просто создал и запатчил пару приборов. Вечером займусь созданием осмысленного движения
ПС: чё она так долго выключается? Непонятно.
Порядка 30 секунд. Прокачивает терпение )
Порядка 30 секунд. Прокачивает терпение )
Ждал минут 5.
Так и уехал со склада, не дождавшись. Сейчас опять туда поеду за реквизитом, гляну.
Пришла с последней прошивкой. Вечером загружу бету, чтобы подключить клаву, а то не очень удобно рулить вручную параметрами приборов.
ПС: при создании приборов, не нашёл RESET. Странно. Назначил на control
Не знаю как на CORE, а на экране доски после нажатия кнопки ВЫКЛ он 30 cек показывает SHUTTING DOWN, а затем YOU CAN TURN OFF LS-1
ПС: при создании приборов, не нашёл RESET. Странно. Назначил на control
Что именно за ресет имеется в виду?
Кстати, в опциях не забудьте проверить, что переключатель Channel Return to Default включен, иначе при работе намучаетесь)
Reset имеется в виду dmx-канал сброса на самих фонарях. Обычно последний канал в приборе
Добавлено через 1 минуту
Что именно за ресет имеется в виду?
Кстати, в опциях не забудьте проверить, что переключатель Channel Return to Default включен, иначе при работе намучаетесь)
А где этот переключатель?
Добавлено через 2 минуты
Заехал на склад, консоль так и висит, пришлось дёрнуть из розетки
Добавлено через 4 минуты
Сейчас уже на мероприятии. Продолжу ковырять через 2-3 часа
Добавлено через 4 часа 14 минут
переключатель Channel Return to Default )
Нашёл
Добавлено через 4 часа 29 минут
Оказывается, консоль не висела. Писала: "turn of now...."
Я думал - повисла, т.к. прога пишет: please wait...
Неужели, нельзя было сделать выключение по-человечески?! Басурмане.
Добавлено через 7 часов 34 минуты
Интересно, есть в LS прямой доступ к ручному управлению приборами? А то я, как-то, через жопу захожу. Через EDITING FIXTURE
Интересно, есть в LS прямой доступ к ручному управлению приборами? А то я, как-то, через жопу захожу. Через EDITING FIXTURE
Есть конечно, во вкладке PALETTES выделяете нужный прибор(ы) и меняйте любой параметр
Lightshark LS-core очень заинтересовал. Очень. Это же A&H Ui, только для света!
Заманчиво. К сожалению, как и A&H он ограничен в функциях.
Можно рулить с любого девайса, где есть браузер
В последней прошивке можно скрывать сеть Wi-Fi :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot