Просмотр полной версии : Какую акустику выбрать?
Steel_Wolf
01.08.2017, 12:23
Друзья, присматриваю замену JBL Eon 615... У них звуковое давление слабовато, не на все залы хватает =( Посматриваю в сторону Mackie SRM 650, db technologies lvx 15, Yamaha DBR15. Что посоветуете? Кто на какой акустики работал? Желательно Что бы хватало на чуть больше среднего зала без сабика) За ранее спасибо за ответы)
soundaction
01.08.2017, 12:35
Что бы хватало на чуть больше среднего зала
Сколько мест в вашем понимании средний зал?Чтобы хватало для выступления профсоюзного лидера, или рок группы?
Музыкант63
01.08.2017, 12:41
Друзья, присматриваю замену JBL Eon 615... У них звуковое давление слабовато, не на все залы хватает =( Посматриваю в сторону Mackie SRM 650, db technologies lvx 15, Yamaha DBR15. Что посоветуете? Кто на какой акустики работал? Желательно Что бы хватало на чуть больше среднего зала без сабика) За ранее спасибо за ответы)
Шило на мыло?
mAxSpace
01.08.2017, 12:49
Желательно Что бы хватало на чуть больше среднего зала без сабика
Позвольте немного поправить...
Сабик сам по себе давление не увеличивает, он расширяет диапазон вниз, обычно.
Однако, если с топов кроссовером срезать НЧ и подать в сабы, то топы смогут громче заиграть на СЧ и ВЧ без искажений, чем если бы они играли полный диапазон(однако тут возникает резонный вопрос - "зачем озвучивать СЧ/ВЧ огромными 15" топами, когда на эту задачу хватает с головой 12" сверхкомпактных топов в кабинете порядка 25 литров".
Второе - в топах всегда стоят мидбасовые динамики и НЧ они отыгрывают посредственно как по качеству, так и по давлению. Другое дело трёхполосные системы... особенно с рупорными СЧ
Добавлено через 7 минут
И ещё, в данный момент всё уперлось в то, что топы уже не могут играть громче чем могут. Теоретический максимум при 1кВт усилителя и 500 ватт RMS динамика это 129 дб.
Так что то, что у Yamaha DBR15M и MACKIE SRM650 заявлено 132 это маркетинговый 3,14здёж, а на НЧ они и 126дб не дунут даже.
Короч, всё что кажется громче, по сути просто кричалки, при прочих равных - искажения.
Sasha May
01.08.2017, 13:45
Что бы хватало на чуть больше среднего зала без сабика)
1. Никакой топ не заменит саб!
2. Из наиболее широкополосных (безсабовых) у нас есть WAVE MIDLINE PRO.
3. Из громких активок - Яма DSR115, ART 715...
Яма DSR115...28кг если не ошибаюсь...в одно лицо - проблема!
Steel_Wolf
01.08.2017, 15:01
Так, начну с самого начала...) Работа разездного характера.... Свадьбы юбилеи и т.д. На улице не работаем, исключительно в помещениях. Акустика нужна что бы раскачать 50-70 человек на дискотеке) Стоит ли вообще менять эонки на что то другое? Или проще взять еще 2 эонки и через truth их подключить...?) Просто не хочется возить 4 гробика...))) И так то в машину еле все влезает)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
01.08.2017, 15:08
Некоторые без проблем субы таскают >40кг. (в одно лицо)!
А некоторые счастливчики, которым важет ЗВУК, а не вес - таскают Мартины Ф-15 по 33 кг!
Жалуются конечно, но таскают!
Так собственно в чем проблема? В колонке? Не думаю...
Для справки - Здоровый человек (мужчина) без проблем поднимает половину своего веса...
Добавлено через 4 минуты
Стоит ли вообще менять эонки на что то другое? Или проще взять еще 2 эонки и через truth их подключить...?
На дискотеку не стоит.
Докупите пару сабов 15-18" или хотя бы один 18".
Скорее всего вам не хватает "кача", а не громкости.
Если будут субы - в 15" топах отпадет необходимость.
Сможете поменять на что то компактнее, 10"-12".
опять читаем раскачать 50-70 чел....если юбилей качать от 50 лет то можно и двумя топами типа 715х....а диско для молодёжи...то и два саба по кило мало....
Steel_Wolf
01.08.2017, 16:45
Парни, turbosound iq18b стоить брать? Ценник приятный... Стоит связываться?)
Deejay CooL
01.08.2017, 16:55
Можно влезу :aga: о сабах и топах.. Мне кажется, что в гонке за давлением (сабовым) многие забывают, что 100% залов, где приходится работать, акустически просто ужасны, и прибавление низового диапазона далее не на руку может сыграть в плане качества звука, я использую один Сашин сабик на две PRX812, и звука хватает за глаза на 50-70 человек безо всяких искажений, где-то даю +10дб на саб (топы всегда в 0дб, регуляторы и на топах, и на сабе - max), а где-то и при +5дб помещение начинает жутко гудеть и резонировать гипроком... На 100 человек отлично справляются два Сашиных сабика, при этом лимитер на сабах не загорался ни разу, либо низового давления хватает, либо помещение не даёт качнуть более...
Добавлено через 2 минуты
Steel_Wolf, мне вообще непонятно, с высоты количества отработанных мероприятий, как можно качнуть хотя бы 50чел. двумя EON615... Их мощности без искажений хватает чел. на 30 в небольшом помещении... Да и то вряд ли..
Добавлено через 6 минут
hook07, что для возрастных юбилеев, что для молодёжных свадеб, я ВСЕГДА беру саб, т.к. ЗВУК :ok: с сабом СОВСЕМ ДРУГОЙ.. Ну, естественно, если это качественный саб, а не то говно, что выложено выше..
Steel_Wolf
01.08.2017, 17:03
Steel_Wolf, мне вообще непонятно, с высоты количества отработанных мероприятий, как можно качнуть хотя бы 50чел. двумя EON615... Их мощности без искажений хватает чел. на 30 в небольшом помещении... Да и то вряд ли..
Вот и я с высоты своей табуретки...)) Короче... Пипец их не хватает!)) Вот и задумался... Что же делать дальше...! Решил у знающих людей спросить) Знающие люди, подскажите что брать и каком количестве?))
hook07, что для возрастных юбилеев, что для молодёжных свадеб, я ВСЕГДА беру саб, т.к. ЗВУК  с сабом СОВСЕМ ДРУГОЙ.. Ну, естественно, если это качественный саб, а не то говно, что выложено выше..
Ну... на качественный саб надо еще заработать)) А что бы заработать... Нужно с чего то работать...) Возможно и на "говне" поработать)))) Фу, как мерзко прозвучало))))
Deejay CooL
01.08.2017, 17:18
Steel_Wolf, шепну "по секрету": местные форумчане сабы в магазинах не покупают... Т.к. за магазинную цену (плюс-минус) умельцы могут запилить активный сабик на компонентах, на голову превосходящих магазинные.. И сразу изменится звуковая картина, даже с 615ми эонами, поверь..
Steel_Wolf
01.08.2017, 17:22
Steel_Wolf, шепну "по секрету": местные форумчане сабы в магазинах не покупают... Т.к. за магазинную цену (плюс-минус) умельцы могут запилить активный сабик на компонентах, на голову превосходящих магазинные.. И сразу изменится звуковая картина, даже с 615ми эонами, поверь..
Вот это уже значительно интереснее :wink:
Deejay CooL
01.08.2017, 17:22
Что же делать дальше...! Решил у знающих людей спросить) Знающие люди, подскажите что брать и каком количестве?))
Поменять топы.. Для начала.. Хотя бы на уровень повыше.. Для свадебно-банкетных дел, если нет музыкантов и вокала, одной ступеньки вверх вполне хватит, по моему скромному мнению..
для вас нормальные топы это фбт промакс 14а...бу бывают в продаже...на авито есть ...16.5кг и драйвер серьёзнее и с мид басом нормуль...да ещё настроек для работы с сабом есть.
Ну... на качественный саб надо еще заработать)) А что бы заработать... Нужно с чего то работать...) Возможно и на "говне" поработать)))) Фу, как мерзко прозвучало))))
Лучший вариант без саба: активные Electro-Voice ZXA5. Раз купите и пока не сгорят, мысль про обмен колонок посещать не будет): А сгорят не скоро (если конечно не постараться).
mAxSpace
01.08.2017, 17:46
Вот и я с высоты своей табуретки...)) Короче... Пипец их не хватает!)) Вот и задумался... Что же делать дальше...! Решил у знающих людей спросить) Знающие люди, подскажите что брать и каком количестве?))
Наводящий вопрос - у вас ручка НЧ эквалайзера на музыке обычно на каком положении ? Есть ещё дополнительный эквалайзер, если да, то как он настроен на НЧ ?
djsaratov
01.08.2017, 17:56
Парни, turbosound iq18b стоить брать? Ценник приятный... Стоит связываться?)
Не стоит,деньги на ветер.присматриваю замену JBL Eon 615
Очень слабые топы. Мне кажется, что в гонке за давлением (сабовым) многие забывают, что 100% залов, где приходится работать, акустически просто ужасны
Постоянно с этим сталкиваемся.Поменять топы.. Для начала.. Хотя бы на уровень повыше
Rc f715,735.
Добавлено через 3 минуты
Лучший вариант без саба: активные Electro-Voice ZXA5.
Отличный вариант,по той цене и состоянию что Romnad продает.
Александр Р.
01.08.2017, 18:16
топы без суба(ов) = прощай молодость
:biggrin::biggrin::biggrin:
очень очень очень... ну очень редко работаю без суба, мне даже на 10 чел, проще сам топ, всего ОДИН взять к субчику, чем совсем без суба... и кстати, очень легко могу работать в двужильный удлинитель, безо всякого там волшебно-научного заземления :aga::aga::aga:
:biggrin:
djsaratov
01.08.2017, 18:52
очень очень очень... ну очень редко работаю без суба, мне даже на 10 чел
Была сегодня встреча по свадьбе,за доп свет 25тр,без проблем,за световое оформление зала 15тр,зал огромный,говорю субы нужны,много молодежи,надо качнуть,ответ нет.
Добавлено через 7 минут
Раньше тоже сабы паровозом возил,сейчас нет,много света,и другого оборудования,а сабы не мало места в машине занимают.
Добавлено через 19 минут
Реалии таковы что субы уходят с банкетного формата,встретить топы достойные практически не реально,беренжеры 115,215,ионки иногда.
Steel_Wolf
01.08.2017, 20:07
Отличный вариант,по той цене и состоянию что Romnad продает.
Ну пара Rcf715 новых в цену 2х летних Electro-Voice ZXA5... Хм... Искусители))) Есть повод подумать)
sound-control
01.08.2017, 20:36
и кстати, очень легко могу работать в двужильный удлинитель, безо всякого там волшебно-научного заземления
Это к чему?
mackie srm450 v2 если не петь-низ у них просто изумительный,до 70 чел с головой!если петь то zx5.оба аппарата у меня в работе.но блин от мощи макак я до сих пор в шоке-просто афигительные колоночки для банкетов.....а зх5 даже с Васиным 3051=смерть фашистам!
Реалии таковы что субы уходят с банкетного формата,
Sasha Stylus
02.08.2017, 04:59
Была сегодня встреча по свадьбе,за доп свет 25тр,без проблем,за световое оформление зала 15тр,зал огромный,говорю субы нужны,много молодежи,надо качнуть,ответ нет.
Добавлено через 7 минут
Раньше тоже сабы паровозом возил,сейчас нет,много света,и другого оборудования,а сабы не мало места в машине занимают.
Добавлено через 19 минут
Реалии таковы что субы уходят с банкетного формата,встретить топы достойные практически не реально,беренжеры 115,215,ионки иногда.
У меня обратная ситуация, сабы в жтом году очень хорошо пошли свет (фонарики дискотечные) у нас ни кому не нужен, но тенденция идет к наличию лед экрана на банкетах и заливного света на весь зал, но это очень дорого по приборам.
одно хочу сказать про сабы...под них танцуют и когда звучит отстой а если только топы то надо постараться и подборку сделать.
павелрублев
02.08.2017, 05:31
mackie srm450 v2
Макс, а у вас разве не первая версия SRM450?
Вот - v2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а у вас на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
говорю субы нужны,много молодежи,надо качнуть,ответ нет.
.
Автомобильные придурки отбили у людей желание слышать про сабы
djsaratov
02.08.2017, 07:21
Я уже забил на сабы,на экране и архетертурке,, в разы больше зарабатываю,благо71, 735 очень громкие,и чел откричат:biggrin:
Макс, а у вас разве не первая версия SRM450?
[/url]
честно говоря-разницы не вижу, может и первая!:ha:
павелрублев
03.08.2017, 04:08
честно говоря-разницы не вижу, может и первая!
Послушайте по-случаю где-нибудь v2 или v3 и заметите разницу. Вам потому и нравятся SRM450, что у вас первая версия. Вторую и третью версии я бы даже не рассматривал при выборе акустики.
garold-1221
03.08.2017, 08:30
Вторую и третью версии я бы даже не рассматривал при выборе акустики.
Во во... У них и вес то игрушечный...
Steel_Wolf
13.08.2017, 09:33
Друзья, все еще мучаюсь с вопросом) Стоит менять на Rcf 715 и какую версию взять? Или поискать mackie srm450, я так понимаю первую версию...?
КОРСАКОВ
13.08.2017, 11:55
А где вы живёте?
Надо было брать зх5а електро войс
Steel_Wolf
13.08.2017, 14:53
А где вы живёте?
Надо было брать зх5а електро войс
Хех( Надо было... Ну, знал бы прикуп... как говорится) Но это скорее планы на ближайшие 3-4 месяца. А живу я в городе Дубна) У нас тут на мероприятия цены немного ниже... И 100к что бы собрать нужно пару месяцев а лучше 3-4) Это скорее не замена будет а 2ой набор акустики. А JBL оставлю на подмену, если вдруг что) Ну как то так)
moosoolsa
13.08.2017, 16:31
Автору если хочется лучше приобрести и нужна 2 топа. То проще накомпить денег и рассмотреть вариант не ниже:
YAMAHA DXR
JBL PRX800 серия
и так далее.
Сабы конечно хорошо, но вес и деньги.....
Или поискать mackie srm450, я так понимаю первую версию...?
Увы, ваши шансы найти srm450 V1 ничтожны, ибо не выпускаются уже очень давно...
srm450 v2 не стоит брать ни при каких обстоятельствах, если конечно это не единственный вариант
djsaratov
13.08.2017, 17:29
) Стоит менять на Rcf 715 и какую версию взять? Или поискать mackie srm450, я так понимаю первую версию...?
В наличии и 715 и меки первой серии,меки в основном на выездные регистрации вожу,меки хороши конечно,не смотря на возраст играют отлично,но все таки 715 предпочтительней, мощи и давления по боле.
В наличии и 715 и меки первой серии,меки в основном на выездные регистрации вожу,меки хороши конечно,не смотря на возраст играют отлично,но все таки 715 предпочтительней, мощи и давления по боле.
у моего друга тоже Макаки америкосовские ещё, потом я ему дал на одну халтуру АРТ-715 и он сразу же решил такие купить, я его отговаривал, тогда он взял себе АРТ-745, щас доволен, как слон
Steel_Wolf
13.08.2017, 18:36
Спасибо добрый человек за полезную инфу) А сабик в какую сумму встанет 18?
меки хороши конечно,не смотря на возраст играют отлично
Настоящие американские srm 450 v1 вообще можно считать эталоном для пластиковой колонки
И насколько же надо было умудриться так изговнякать v2...
maxparade
14.08.2017, 07:43
Без сабика неплохо качают Peavey SP5,дуют очень прилично,ну и вес одной 25кг.
djsaratov
14.08.2017, 14:41
А сабик в какую сумму встанет 18?
Достойный выйдет не дешево,под 715,735 ставлю вот такие RCF 4PRO 8003-AS,по одному на сторону,куплены были давно,когда курс нас радовал,сейчас больше стоят чем работают,за бесплатно не вожу,а платить за них отдельно ни кто не хочет.Одного будет мало,если все таки решитесь на сабы,рупора не берите.
павелрублев
14.08.2017, 19:22
Настоящие американские srm 450 v1
я так понимаю, что итальянские - абсолютно идентичны по всем комплектующим. То есть - тоже настоящие . Даже более настоящие ,так как все нутро 450-х "американцев" на самом деле - RCF-шное.
павелрублев
30.08.2017, 12:06
Увы, ваши шансы найти srm450 V1 ничтожны
Как минимум пара объявлений всегда висит на авито. И даже разбирать колонки разрешают. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 761)
Как минимум пара объявлений всегда висит на авито. И даже разбирать колонки разрешают. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 761)
Отличный лот, и цена адекватная, имхо
Видимо развитие технологий дает о себе знать, и народ переходит на более современный аппарат )
павелрублев
31.08.2017, 04:28
Отличный лот, и цена адекватная, имхо
Видимо развитие технологий дает о себе знать, и народ переходит на более современный аппарат )
За предложениями по 450-м на авито следил почти год. Висят по-долгу. Цену почти всегда снижают и не раз. Я купил точно такие за 43 000(правда внешнее состояние у моих намного лучше, чем у этих) + около 2000 ушло на доставку. Переговоры вел около 2 месяцев. Решил так - уйдут, значит не судьба. Не ушли. Еще и сторговались с 45 000 до 43 000 руб. Так что найти можно пока без труда.
Подскажите какой аппарат лучше взять,ALTO Truesonic TS 212 или Fame audio Emperor 12 DSP
какой аппарат лучше
Без особой разницы.
semenov774
31.08.2017, 20:37
Подскажите какой аппарат лучше взять,ALTO Truesonic TS 212 или Fame audio Emperor 12 DSP
Недавно срочно понадобилось купить 3-ю колонку на "подпорку",
что то зачастили "идиотские залы с коридорами для танцев"))),
поехал в магазин, в наличии оказались только JBL EON615, Electro-Voice ELX112P, и Alto TS215.
Подключили все 3 к цифровому пульту и слушали по очереди переключая то на одну то на другую.
В магазине были 2 продавца, я с двумя друзьями (музыкантами),
и еще человек 5 (похожих на музыкантов)))), все сошлись на одном мнении, с учетом цены, забрал Alto TS215! Вторая серия TS сильно лучше того что делали раньше Alto!
Всё имхо!
mAxSpace
02.09.2017, 13:17
Для калидору Альто конечно сойдёт )))
А так вопрос в надёжности....
mAxSpace, для калидору с учетом цены!
seregan1
02.09.2017, 17:08
Calydoor. New trade mark. Welcome!
New trade mark.
Сами же подсказали нонемщикам новое название "бренда".
semenov774
03.09.2017, 10:28
Ну пальцы можете загибать сколько угодно, только факт остаётся фактом. JBL EON615 отбросил сразу, он явно уступал остальным,
+ бывают проблемы с блоками, ремонт не дешевый, есть какое-то "чудо" приложение на телефоне через которое можно настроить DSP (со слов продавца), стОит дороже,
выбирал между Electro-Voice ELX112P и Alto TS215, последняя была явно не хуже, а по низам естественно 15" лучше, при стоимости на порядок дешевле, и это было ясно слышно при лобовом сравнении... Кстати про Alto TC серии не слышал ни одного негативного отзыва (о поломках).
И хватит уже гнаться за шильдиками, давно уже это просто маркетинг, известные бренды сожрали крупные мега-корпорации и неизвестно кто что и для кого делает))))) И не надо мне тут гнать что старый 20 летний динамик EV будет звучать лучше современных "железок", я на них работал))) Время ни кого не жалеет...
Работал тут пару недель назад на банкете, где рулил такой поклонник "шильдиков" на "мегасупердревнем парк-аудио" не хочу парня обижать, человек оказался хороший)))
Но все должны четко понимать что звук делается руками растущими из правильного места.
Все ИМХО! Всем добра!
Deejay CooL
03.09.2017, 15:30
semenov774, да пальцы не причём тут.. Просто в вопросе выбора акустики как в борделе - чем дороже, тем качественней, плюс переплата за бренд :aga: даже градация стоимости та же: супер-бюджет; бюджет; средний бюджет; премиум; бизнес-класс и элита :biggrin: на любой вкус и кошелёк :ok: ну а там уже по своим потребностям и необходимости, если хватает вот этого (вот этой), то зачем платить больше??
Кстати про Alto TC серии не слышал ни одного негативного отзыва (о поломках). подождите пол-годика - будут. Первый от вас))
И не надо мне тут гнать что старый 20 летний динамик EV будет звучать лучше современных "железок", я на них работал))) Время ни кого не жалеет...
Работал тут пару недель назад на банкете, где рулил такой поклонник "шильдиков" на "мегасупердревнем парк-аудио"
где связь? - EV и "мегасупердревнем парк-аудио" :eek:
Вот как раз, ещё могу поверить, что парк аудио СТАЛ лучше делать что-то..
Так безапелляционно ставите заключения, будто переработали на всём существующем оборудовании...
на топовом тоже работали?
Но все должны четко понимать что звук делается руками растущими из правильного места.
Звук делается руками растущими из правильного места и подходящим оборудованием.
DJ Benzin
03.09.2017, 17:23
На нормальном аппарате "звук делать" не надо - эквалайзер "по нулям" и почти всегда всё звучит! И руки тут не при чём...:cool:
semenov774
03.09.2017, 17:52
где связь? - EV и "мегасупердревнем парк-аудио" :eek:
Вот как раз, ещё могу поверить, что парк аудио СТАЛ лучше делать что-то..
Так безапелляционно ставите заключения, будто переработали на всём существующем оборудовании...
на топовом тоже работали?
Линейный массив Dynacord 15кВт, полугодовой тур.... На этом бесполезный спор заканчиваю, все равно каждый останется при своем..... Только вот на свадьбах я что-то "крутых звукрежев" не встречаю)))) Вчера снимал свадьбу там парень на 100 чел, поставил берингер 212x2 и все были довольны)))))) У меня у одного уши закладывало.... И так каждую субботу, кто на что горазд.....
поставил
Громины два-по-пятнадцать тоже не лучшую картину делают, причём наблюдается в довольно "накрученных" кабаках.
Линейный массив Dynacord 15кВт, полугодовой тур.... На этом бесполезный спор заканчиваю, все равно каждый останется при своем..... Только вот на свадьбах я что-то "крутых звукрежев" не встречаю)))) Вчера снимал свадьбу там парень на 100 чел, поставил берингер 212x2 и все были довольны)))))) У меня у одного уши закладывало.... И так каждую субботу, кто на что горазд.....
да кто бы сомневался :wink: берингер или альто, rcf, ev... КТО заметит разницу особо?
да никто :aga: кроме нас
Фильм "Няньки"
Киллер: Ну-ка, заткнитесь! Сколько можно орать?! Я же сказал, вас никто не слышит!
Брэдли: Как никто? А ты?
Музыкант63
03.09.2017, 18:36
Вчера слушал Динакорд Д15-3 перед магазином. Шестеро ребят пели под клавиши какие-то баптистские(в чём не уверен) песни. Пели очень классно, явно, не без музобразования. Не приглядывался уже к пульту и усилителю, думаю, что тоже Дин. Звучало супер. Хорошие колонки, особенно для голоса.
Ты имеешь ввиду вот эти?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aign=PSM%2Fidealo
А ты в курсе-они пластиковые,или дерево-ДСП ?
garold-1221
03.09.2017, 18:58
Так написано же-пластик)
Музыкант63
03.09.2017, 20:50
Ты имеешь ввиду вот эти?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aign=PSM%2Fidealo
Пластиковые были, но, на голос звучали "божественно".
Слава,а что есть в дереве-ДСП-типа этих Dynacord D-LITE D 15-3
при стоимости на порядок дешевле
И это было главным определяющим фактором.
jermol55
18.09.2017, 19:43
Нашёл на сайте этого "зверя" 3-х полосная АС D20 от Coda Audio,вес 25 кг,35-20000 по -4db (саб не нужен),мощность 1000вт (пиковая 4000вт).Кто то слышал или видел?
Нашёл на сайте этого "зверя" 3-х полосная АС D20 от Coda Audio,вес 25 кг,35-20000 по -4db (саб не нужен),мощность 1000вт (пиковая 4000вт).Кто то слышал или видел?
Если цена не смущает, бери.
Добавлено через 1 минуту
jermol55,
Если новую соберёшься брать, пиши, сделаем.
35-20000 по -4db (саб не нужен)
Саб это не только Гц, но и дБ. D20 на стойке создаст давление всего 121 дБ на метре. Саб - 131. Так что без саба, но тихо.
1000вт в 12" c 3" катушкой... И типа, саб не нужен...
Бугога! По ходу, пипл совсем за лохов держат! :biggrin:
И скока ж, интересно, ход в ихнем низовике на "4000 вт пика?" сантимов 10? Или на 2мм больше, чем у 200Вт динамика?
Так что без саба, но тихо.
Отчего же - банкетик на 25-30 челов в самый раз.
jermol55
18.09.2017, 22:15
Я так и думал!
Новоселов Павел
10.10.2017, 19:17
Что лучше взять, Rcf Art 735 или Rcf Art 745? Цена почти одинаковая. Тут кто то писал, что в 735 низа для диско по более.
Добавлено через 8 минут
Уточню, Art 735 mk4, Art 745 старые.
Mafito26
10.10.2017, 19:40
Что лучше взять, Rcf Art 735 или Rcf Art 745? Цена почти одинаковая. Тут кто то писал, что в 735 низа для диско по более.
Добавлено через 8 минут
Уточню, Art 735 mk4, Art 745 старые.
Имхо... Старые 745 думаю лучше будут.. Мк4 Щас думаю удешевленные клмплектующие, поэтому рискованно.. Лучше 745 так как они уже проверены и звучат хорошо и давка норм..
Новоселов Павел
10.10.2017, 20:50
Чем обоснуете? В чем 735мк4 лучше?
Добавлено через 1 минуту
Новоселов Павел,
RCF 735 mk4
чем обоснуете? Слышали? Сравнивали, работали? Чем 735мк4 лучше?
Новоселов Павел
11.10.2017, 05:33
А мне кажется, что при низком разделе драйверок с 4* катушкой будет выигрышней звучать, а раздел у них обеих низкий. На больших мощах Fir фильтр чуда не совершит. ИМХО.
jermol55
15.10.2017, 07:00
Слушал,работал,(правда не на 4-й серии) 735 более сбалансированные, если без саба, чем 745.Хотя 745 более яркие,но "просится " саб. У 732 mk4 раздел (700), ниже чем у 735 ,вот бы послушать.
Новоселов Павел
15.10.2017, 14:21
Слушал,работал,(правда не на 4-й серии) 735 более сбалансированные, если без саба, чем 745.Хотя 745 более яркие,но "просится " саб. У 732 mk4 раздел (700), ниже чем у 735 ,вот бы послушать.
Т.е. 735 по низу звучат увереннее, чем 745?
jermol55
18.10.2017, 15:09
Увереннее,потому что середина и высокие мягче и не превалируют над нч.От этого,общий звук 735 воспринимается как самодостаточный,хотя и им саб не помешает.
Новоселов Павел
21.10.2017, 07:52
Заказал 735.
jermol55
22.10.2017, 08:37
Добавлено через 21 секунду
Как получите,напишите своё мнение о 735 МК4.
Новоселов Павел
22.10.2017, 09:48
Напишу. И если в Свердловской области есть у кого 735 старые и интересно, могу подъехать для сравнения лоб в лоб.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot