PDA

Просмотр полной версии : AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM

павелрублев
09.08.2017, 19:38
Всем доброго вечера. Завтра нужно будет выбрать одну из этих трех систем:
1. AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM1 (863.100)
2. AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM2 (864.375)
3. AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM3 (864.850)
Не понимаю, по какому принципу определиться с этими самыми частотами. Помогите пожалуйста. :pivo:

soundrental
09.08.2017, 20:19
Всем доброго вечера. Завтра нужно будет выбрать одну из этих трех систем:
1. AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM1 (863.100)
2. AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM2 (864.375)
3. AKG WMS40 MINI VOCAL SET BD ISM3 (864.850)
Не понимаю, по какому принципу определиться с этими самыми частотами. Помогите пожалуйста. :pivo:

принцип простой-одновременно могут работать только 3 системы, частоты фиксированные
если покупаете 1 для себя-то любую
как вариант-можете посмотреть у коллег, с которыми часто пересекаетесь, работая рядом, чтобы частоты отличались

Владимир Марченко
09.08.2017, 21:43
На этих частотах в России работать не будет, они заняты 4G. Только в прошлую субботу парень с Сенхом, купленном в Германии с частотами 830.ххх мучился и у ведущей Аудикс и Штатов на 860.ххх хлопал, как только передатчик выключишь. Вообще AKG мини - полное фуфло, только что один из ремонта отдал, ещё два - трупы. Причина - сама конструкция и падение со стола. У одного есть надежды на восстановление - замена капсюля, а вот второй - шансов мало, и капсюль, и плата где то приболела.

павелрублев
10.08.2017, 04:17
Спасибо большое! Ну, вот еще такая система есть в том магазине, где люди будут выбирать уже сегодня:
Pasgao PAW430/ PAH172. Несущая частота 580-870 МГц.
Нужен - "салатный" вариант.

boki
10.08.2017, 06:33
Akg mini-г...вно:aga:,но для казённого использования годиться,и батарейки хватает навечно!
Перечисленные павелрублев частоты действуют в Беларуси.
А если для себя дешевое -то akg perception 45-там меняються вшитые частоты,но время между щелка вкл.и до пояаления звука 6-7секунд

Владимир Марченко
10.08.2017, 18:17
Pasgao PAW430/ PAH172
По опыту долговечность у Пасгао хромает, по радиочастоте надо брать не выше 750 МГц. В любом случае крепче, чем мини и по оснащению тоже далеко впереди.

prozvuk
12.08.2017, 14:37
На этих частотах в России работать не будет, они заняты 4G.
ISM3 (864.850)
Пока в МСК и области у меня вроде помех особых не замечено...

Владимир Марченко
13.08.2017, 12:27
prozvuk,
У нас на той неделе Sennheiser E300, привезённый из Германии, чудил, пока ведущий говорит - всё нормально, как только выключит - начинаются хлопки в акустике. Стали присматриваться - проскакивает сигнал. Кое как сквелшем снизили громкость пробоя. Несущая в районе 830 МГц. Аналогично с Аудиксом из Штатов, не так часто, как с немцем, но тоже началось пару недель назад, там 860 МГц. AKG WMS 40 FLEXX на 820 МГц вообще не работает, просто срывается сигнал и прёт шум/

Олег Марычев
13.08.2017, 13:59
Частотный диапазон от 791-821 мгц и 832-862 мгц (диапазон LTE) давно продан в России мобильным операторам под связь 4G.
По идее должны АКГ работать т.к. частоты не пересекаются.

prozvuk
20.08.2017, 12:09
Обсуждение вопроса на вШоу-мастере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Magnusstudio
14.02.2019, 01:30
Akg mini-г...вно:aga:,

Звук говно, но стабильность сигнала супер. За 15 лет какого только китайскго хлама не покупал. Всегда пропадал сигнал. И вот уже как год у меня этот акг40 и наконец то стабильный сигнал и на одной батарейке чуть ли не сезон работаешь. Я в него не пою. Даю людям тост сказать или держу для тамады без своего микрофона.

Но вот как победить этот говнячий звук? Можно ли в него капсюль с другого микрофона поставить? У меня попадалась пара радио микрофонов какой то хуньвыньсунь :biggrin: там там головы мне очень нравятся. Звук чистый, прям то, что нужно. Можно ли их поставить на АКГ, или плохая идея?

Калина
14.02.2019, 15:17
попробуй :aga: много не потеряешь

павелрублев
15.02.2019, 06:39
Кстати, был куплен таки Паскгао: PASGAO global sound PAW-430\PAH Freguency: 838-865MHz Сразу проверена работа на канале №1 - без сбоев и помех. Так и работает уже полтора года на первом канале без нареканий. По звуку для ведущего - хорошо. Очень сильные "пукания" (возможно из-за особенностей произношения - звукоизвлечения конкретной ведущей) были сведены практически "на нет" установкой "ветрозащиты".

djsaratov
15.02.2019, 06:55
От ветрозащиты страдают другие частоты,у нас 800 уже как год выпадают по всему городу,в других регионах думаю вопрос времени

Добавлено через 2 минуты
От ветрозащиты страдают другие частоты

Добавлено через 3 минуты
У нас 800 уже год как выпадают по всему городу,вопрос времени

ХОРУС
15.02.2019, 06:59
или держу для тамады без своего микрофона.
Хорошее наказание безмикрофонным придумал.
Очень сильные "пукания" (возможно из-за особенностей произношения - звукоизвлечения конкретной ведущей)
То капсуль такой - на подобных радиках помогает уменьшить тот казиус путём нахождения в среднем диапазоне частот, которые "быпыкают" и подрезать их, но тогда возможно чуйку придётся приподнять.

djsaratov
15.02.2019, 07:03
Пыканье особенность не дорогих голов,пыжики шуровские тоже этим страдают, накрутил на шуры китайские головешки,на удевление ровные,отличные сч вч,никакого пыкания

Добавлено через 1 минуту
У китайцев с трактом беда,а вот головы хорошие поподаются

boki
17.02.2019, 07:38
Звук говно, но стабильность сигнала супер. За 15 лет какого только китайскго хлама не покупал. Всегда пропадал сигнал. И вот уже как год у меня этот акг40 и наконец то стабильный сигнал и на одной батарейке чуть ли не сезон работаешь. Я в него не пою. Даю людям тост сказать или держу для тамады без своего микрофона.

Но вот как победить этот говнячий звук? Можно ли в него капсюль с другого микрофона поставить? У меня попадалась пара радио микрофонов какой то хуньвыньсунь :biggrin: там там головы мне очень нравятся. Звук чистый, прям то, что нужно. Можно ли их поставить на АКГ, или плохая идея?
Я поменял севшую голову в своих akg 40 pro ,на капсюль AKG d5,по случаю купленный на ebay за 20$.Оригинал,у человека пролежал в запасе лет 10.
Работает без проблем.А ещё коллеге мастер менял убитый капсюль AKG mini на подобный от байердинамика.

Magnusstudio
13.03.2019, 00:43
Я поменял севшую голову в своих akg 40 pro ,на капсюль AKG d5,по случаю купленный на ebay за 20$.Оригинал

А как узнать оригинал или нет? Есть сейчас предложение купить за 35$

trident
13.03.2019, 07:19
Magnusstudio, вот уж один из немногих случаев, когда контрафакт может оказаться лучше качеством, чем оригинал.

Magnusstudio
13.03.2019, 17:57
trident,
Как вы определили, что лучше. Лично меня немного смущает качество выплавки пластиковых частей. Но фиг его знает, может они так и делают...
Так это оригинал или нет? Потому что покупать собираюсь в другом городе и сравнить у меня тоже не с чем. Разве что с родным капсулем в wms40.

Лично меня в родном не устраивают две вещи.
1. АЧХ, которую трудно отстроить. Я убираю на его канале всё, и низ и середину и высокие практически на 8-9 часов. Тогда хоть не заводится. Но звук всё равно похабненький.
2. Чувствительность головки. Нужно говорить прямо в него. А если учитывать, что даю я его гостям для тостов, а они держат у пупка, то понятно, что балансирую постоянно между обратной связью, и "Эй, братан, сделай голос громче"...:biggrin:
Если данный капсюль победит эти две проблемы, то меня это очень устроит. Но если не оригинал, то можно выбросить деньги на ветер и купить такую же :jopa:... :)

Дискоград
13.03.2019, 23:22
Magnusstudio,
Так вам и говорят, что оригинальные головы полное г.....
А китайцы научились делать вполне прилично звучащие микрофоны. Подделка может оказаться лучше оригинала. Но может и хуже.

Magnusstudio
14.03.2019, 01:09
Magnusstudio,
Так вам и говорят, что оригинальные головы полное г.....

Совсем меня запутали. Я спрашивал на счет оригинальности головки D5. Или вы имеете ввиду, что и Д5 говно?
Я запостил фото капсюля от Д5 и интересуюсь у знающих оригинальные головы или нет?
То, что в wms40 капсюль говно это я и так знаю. Вопрос в том, стоит ли менять оригинальный в wms40 на оригинальный d5? И на фото оригинальный капсюль от Д5 или подделка?

boki
14.03.2019, 11:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) итальянская мебель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это родной wifi dms 70

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) итальянская мебель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это я в 40pro вставил d5 капсюль

Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) итальянские спальни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тонус
14.03.2019, 12:05
И на фото оригинальный капсюль от Д5 или подделка?
Подделка.

Magnusstudio
14.03.2019, 15:21
Тонус,
а как вы определили? Судя по фотографиям boki, очень похоже, и логотип такой же. В основном китайцы не сильно заморачиваются с лейбами и логотипами, или чаще они отличаются от оригинальных. Тут я вижу отличие только в цвете верхнего кольца, он серый, а у boki весь черный. Но тут и ревизия другая и год выпуска.

Я свой наконец то раскрутил. У меня сама палка оказывается НТ40 и капсюль ваще говно какое то без всяких лого. Я чет засомневался вообще подойдет ли голова.

Тонус
14.03.2019, 15:40
У оригинала пластик чёрный, ну и отливка аккуратная, ровная.

Neumann5
15.03.2019, 19:33
Где вы эти подделки умудряетесь находить только...

Magnusstudio
18.03.2019, 14:29
Neumann5,
Очень странный комментарий. Сейчас нужно сильно умудриться, что бы взять оригинал и не нарваться на очередную подделку.

Neumann5
19.03.2019, 21:18
Magnusstudio,
Серьезно? Получается у официальных дилеров можно купить подделку?

trident
19.03.2019, 22:26
Neumann5, в России возможно все.
Лет десять назад был большой скандал, когда выяснилось, что крупнейший дистрибьютор Sennheiser фирма Слами втихаря от производителя лихо торгует контрафактными микрофонами. Прошло время, с полгода назад я опять увидел в магазине "Мир музыки" (торговый брэнд Слами) эти микрофоны. И теперь все чаще мне приходится сталкиваться с отвратительно звучащими контрафактными Сеннхайзерами, купленными в "Мире музыки".

Калина
19.03.2019, 22:34
Neumann5, в России возможно все.
Лет десять назад был большой скандал, когда выяснилось, что крупнейший дистрибьютор Sennheiser фирма Слами втихаря от производителя лихо торгует контрафактными микрофонами. Прошло время, с полгода назад я опять увидел в магазине "Мир музыки" (торговый брэнд Слами) эти микрофоны. И теперь все чаще мне приходится сталкиваться с отвратительно звучащими контрафактными Сеннхайзерами, купленными в "Мире музыки".

:eek: вот бы не подумал на них....хотя, я видел у них явно левые хамбекеры, которые мне пытались втюхать, как оригинал, но микрофоны это ваще наглёж :tu:

Fort_Group
29.04.2019, 20:14
Добрый вечер коллеги! Подскажите пожалуйста как такая система в качестве альтернативы AKG WMS40
Задача для караоке бара что-то бюджетное в пределах 15к. Может что сами посоветуете?

ХОРУС
29.04.2019, 20:25
в пределах 15к
За такую сумму берите любую приглянувшуюся систему на два микрофона.

boki
29.04.2019, 22:10
Добрый вечер коллеги! Подскажите пожалуйста как такая система в качестве альтернативы AKG WMS40
Задача для караоке бара что-то бюджетное в пределах 15к. Может что сами посоветуете?
Я бы не рисковал покупая красивый кетайский девайс.
АКГшки 40мини хоть дешманский вариант,но как бы проверенный

trident
29.04.2019, 22:18
Я бы не рисковал покупая красивый кетайский девайс.
АКГшки 40мини хоть дешманский вариант,но как бы проверенный
Про "проверенность" сороковки знает любой ремонтник. Сыпятся как ёлки новогодние. Если не сломалась за год - это исключительное везение.
Можете у Володи Марченко поинтересоваться

Lordpiter
30.04.2019, 07:31
Ну, можете и у меня поинтересоваться:) Я исключительный везунчик:) Правда, у меня не "мини"... Уже лет 8 работают две системы WMS 40 ProFlexx с гарнитурами для говорильни и саксофона. Сами микрофоны вообще в жестких условиях - и гнутся, и мнутся, и передатчики падали сколько раз и все в трещинах, и перепаивал даже сам (сдуру гарнитуру для сакса перекрутил на 180 градусов, думал, лучше будет, в итоге повредил провод:) - все работает:)

Добавлено через 4 минуты

Брал FREEBOSS для салатной говорильни (2 мика на базу с фиксированной частотой). Очень быстро вышли из строя кнопки (замотал изолентой), разный окрас звука у микрофонов. Бывало так, что из-за фиксированной частоты были наводки (ну, на миках по ссылке можно выбирать частоту), но в плане надежности - работают уже пару лет. За 4 тыщи 2 беспроводных салатника с доставкой до квартиры - самое то. Спасибо Калине, по его наводке купил...

trident
30.04.2019, 09:47
А вот и торговцы говном подтянулись.

boki
30.04.2019, 10:02
Про "проверенность" сороковки знает любой ремонтник. Сыпятся как ёлки новогодние. Если не сломалась за год - это исключительное везение.
Можете у Володи Марченко поинтересоваться
trident-у меня в пользовании(казенное) 5шт мини и 3шт 45 в шаловливых детских ручках,в боевых и интенсивных условиях работают без нареканий,скажем так:-последние лет 5!!!К примеру пара shure glx(КЕтай)сдохли за год и жрали батарейки нещадно.К стати уважаемый prozvuk подогнал б/у 40 (на двух AA) (у них не работают по частотам)лет пару назад-без нареканий
пара 40 таких же,живы и вполне себе лет за 10,так же нет вопросов к личным dual 40 pro тоже за 10 лет(поменял только заплёванный капсюль на D5).
Ну как то не слышал от коллег о ненадёжности akgшек несмотря на крайнюю дешманность этого счастья!!!
Может Володя Марченко как ремонтник заинтересован:biggrin::aga: в обекспечении себя работой(шутка):pivo::pivo:

Владимир Марченко
30.04.2019, 10:47
boki,
Статистика - штука упрямая. Если кому то лично везёт, то это ещё не факт, что всё в порядке в целом. Конкретно 40 и 40 мини с каждым годом становятся всё "оптимальнее и оптимальнее", уже невооружённым глазом видно разницу. И по звукопередаче тоже.
Я тут по случаю взял на Али для жадных тамадей смешной на вид Lomeho U-02. Так вот, за 2000 рублей это чудо рвёт АКГ по всем показателям, так ещё и частоты переключаются. Приёмник на аккумуляторе, обещают 6 часов работы, можно питать от зарядки для андроидофона. Пока только один серьёзный недостаток нашёл - при выключении слышен механический щелчок от кнопки.

Добавлено через 3 минуты
Fort_Group,
Пишите в ЛС или на почту. Есть проверенный вариант от китайских товарищей. Брали себе для мелких работ, теперь возим на продажу. Меня, как звукоопретара, вполне устроили.

anfasic
30.04.2019, 12:24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

дешево и сердито 15тр

boki
30.04.2019, 17:36
Сегодняшнее мероприятие:-в 'волшебном'чемоданчике AKG mini.
Знаю что вроде как не правильно 6 баз в одном месте,но работает же.

Добавлено через 24 минуты

Fort_Group
30.04.2019, 19:49
Понял, спасибо большое за советы!