Вход

Просмотр полной версии : Помогите сравнить Yamaha DXR15 vs JBL PRX715/815

СтраховщиК
29.08.2017, 10:33
Доброго времени суток уважаемые Форумчане. Пару лет назад по рекомендации форума приобрел себе парочку Ямах DXR15, о чем ни разу не пожалел. Отличные Топы в своем классе, очень большой запас по громкости, возможность соединения источника звука на прямую разными типами разъемов, обрезка частот, но самое главное - превосходное качество звука (ИМХО конечно).

В настоящий момент решили переходить полностью на JBL... мечта конечно VRX, но пока бюджет не позволяет .... :)
соответственно поменять Ямахи хотим на JBL... так вот вопрос

Можно ли сравнить по звуковому давлению и качеству звучания Yamaha DXR15 с JBL PRX715/815 ?!

Заранее благодарю за помощь.

Владимир Марченко
29.08.2017, 12:35
В настоящий момент решили переходить полностью на JBL...
Зачем? Жизнь показалась слишком спокойной? По качеству изготовления JBL рядом не стояли, и, судя по наблюдаемым делам, приближаться не собираются...

mAxSpace
29.08.2017, 12:49
Я бы PRX себе не взял - цена за щильдик, а внутри много сомнительного для этой цены.

СтраховщиК
29.08.2017, 16:35
Вариант - рассмотреть SRX?!

moosoolsa
29.08.2017, 17:20
на выставку сходите осенью будет. там посмотреть и послушать можно...

SRX серия хороша.... но цена. пластик или дерево надо?

СтраховщиК
29.08.2017, 17:53
на выставку сходите осенью будет. там посмотреть и послушать можно...

SRX серия хороша.... но цена. пластик или дерево надо?

Напомните даты по выставке?!

Брать конечно хотелось бы дерево ...

antell
29.08.2017, 21:34
СтраховщиК,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
29.08.2017, 22:04
но самое главное - превосходное качество звука (ИМХО конечно).
ннНу вот как бы и сам за себя комент говорит:wink:
Если для Вас лично(!) DXR:rolleyes: ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧ-ВО(!!!) хотя... как бы(во-первых это самая простая бюджетка на которую многие и не посмотрят; даже не средняя планка образно вобщем говоря...) ннНО! Суть ни в этом. ЗАЧЕМ(???) Зачем тогда что-то Вам выдумывать,ЕСЛИпревосходное качество звука итак более чем устраивает(в восторге от DXR):wink:
Кстати,Хочу уточнить - между VRX и DXR разница, как между Шевроле Авео и Ауди А8:wink:

moosoolsa
30.08.2017, 16:55
Напомните даты по выставке?!

Брать конечно хотелось бы дерево ...

14-16 в Сокольниках.

Добавлено через 5 минут
YAMAHA DBR - бюджетная серия активная
потом идет DXR и DSR. Все остальное пассивный вариант и дорогие=)

СтраховщиК
30.08.2017, 17:10
ннНу вот как бы и сам за себя комент говорит:wink:
Если для Вас лично(!) DXR:rolleyes: ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧ-ВО(!!!) хотя... как бы(во-первых это самая простая бюджетка на которую многие и не посмотрят; даже не средняя планка образно вобщем говоря...) ннНО! Суть ни в этом. ЗАЧЕМ(???) Зачем тогда что-то Вам выдумывать,ЕСЛИ итак более чем устраивает(в восторге от DXR):wink:
Кстати,Хочу уточнить - между VRX и DXR разница, как между Шевроле Авео и Ауди А8:wink:

про бюджетку вы наверно с Dbr перепутали.....
Dxr - это уже средний класс как минимум.

LSS
30.08.2017, 17:14
Кстати,Хочу уточнить - между VRX и DXR разница, как между Шевроле Авео и Ауди А8
Ну... VRX играет то, паршиво, конечно. Но, у него много других плюсов.

СтраховщиК
31.08.2017, 05:49
Ну... VRX играет то, паршиво, конечно. Но, у него много других плюсов.

на пример?

ГенаЛог
31.08.2017, 08:01
Доброго времени суток уважаемые Форумчане. Пару лет назад по рекомендации форума приобрел себе парочку Ямах DXR15, о чем ни разу не пожалел. Отличные Топы в своем классе, очень большой запас по громкости, возможность соединения источника звука на прямую разными типами разъемов, обрезка частот, но самое главное - превосходное качество звука (ИМХО конечно).

В настоящий момент решили переходить полностью на JBL... мечта конечно VRX, но пока бюджет не позволяет .... :)
соответственно поменять Ямахи хотим на JBL... так вот вопрос

Можно ли сравнить по звуковому давлению и качеству звучания Yamaha DXR15 с JBL PRX715/815 ?!

Заранее благодарю за помощь.

SRX - хороший вариант, но есть Ямаха DSR115 . Ямаха дешевле, но не хуже, а для кого-то и лучше.

temkich
31.08.2017, 09:00
ГенаЛог прав. Нафига нужен JBL, когда у Ямахи в дереве очень приятная серия - DSR. Недавно видел-слышал их вживую, мне понравились. PRX по звуку на большой громкости пропаривает Ямахе.

Contrabass
31.08.2017, 10:27
СтраховщиК, на бюджетный Джобиль не надо переходить. Как уже здесь рекомендовали - посетите выставку в Сокольниках. Конечно, лучше проверить колонки "в бою", но увы...
Попробуйте взять в аренду саб и состыковать с DXR-ами - возможно, вам понавится. И да, хотелось бы увидеть задачи, под которые берётся комплект.

LSS
31.08.2017, 12:43
на пример?
Дешево, масштабируемо.

moosoolsa
31.08.2017, 16:47
про бюджетку вы наверно с Dbr перепутали.....
Dxr - это уже средний класс как минимум.

Я про активную акустику писал. CBR - пассивный вариант.

Добавлено через 2 минуты
Я про активную акустику писал. CBR - пассивный вариант.

SRX800 - серия будет интересней чем DSR. Но вот тут вопрос в бюджете. Автор пиши свой бюджет и кол-во тогда будет понятно. конкурентов много.... надо огласить все меню и только дегустированнием заниматься=)

LSS
31.08.2017, 17:44
СтраховщиК,
Но, у меня все равно будет лучшее предложение. По любым брендам.;)