Просмотр полной версии : Аплайтинг
garold-1221
06.09.2017, 13:58
Вопрос к занимающимся данной услугой.
Какие PAR лучше использовать для установки вдоль стен?
54х3 или 7х12?
Нужен ли DMX пульт или можно обойтись дистанционкой, либо поставив на автомат?
Всем спасибо заранее
я этим не занимаюсь, но думаю, что пары нужны разные и всякие. По управлению, конечно, практичнее, дешевле и мобильнее пульт ДУ
Владимир Марченко
06.09.2017, 20:23
garold-1221,
предпочитаю 7х12, или в авто, или в статике (по желанию заказчика). В идеале вообще линейки в цельнометаллическом корпусе типа ADJ Mega Tri, а то замотался уже подклеивать и усиливать пластиковые корпуса. Да и холодильники народ перестал вкидывать, а в магазинах полистирол хрен найдёшь...
garold-1221
06.09.2017, 21:08
подклеивать и усиливать пластиковые корпуса.
Наступают?
Владимир Марченко
06.09.2017, 22:18
garold-1221,
ага(((
мне давече специалисты сказали, что без баров будет дёшево, вот я теперь и ломаю голову, где взять денег на бары..... предстоит ответственная свадьба, "подсветку" уже заказали, я подписался, почти всё есть, терь не хватает только баров для полного щщастя, точнее для заливки потолка перед столом молодых
dli-alex
10.05.2018, 19:08
мне давече специалисты сказали, что без баров будет дёшево, вот я теперь и ломаю голову, где взять денег на бары..... предстоит ответственная свадьба, "подсветку" уже заказали, я подписался, почти всё есть, терь не хватает только баров для полного щщастя, точнее для заливки потолка перед столом молодых
если светите стол то да бары нужны,но ради одного заказа покупать не вижу смысла
если светите стол то да бары нужны,но ради одного заказа покупать не вижу смысла
ну, планирую развивать это дело :aga:
дело в том, что за аналогичный аплайтинг ростовские парни залупили 25 тыр(это примерно $385 ) набор приборов примерно такой: 4 бара, 20 паров, 4 головы на тотемах(исключительно для подсветки первого танца)
У меня пока нет такого набора, париков только 14шт, баров будет два, зато есть два ОВ320, которые можно успешно использовать для подсветки потолков и есть две старых головы МАС250(на газоразрядных лампах). Это то, что я пока могу выделить для аплайтинга.
ПС: буду благодарен любым советам в этом деле
djsaratov
11.05.2018, 09:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 7 минут
Не заморчивайся с барами,работаю только париками,эффект достигается количеством париков,да же не яркостью,хотя есть и очень мощьные,но они дают пересвет
Добавлено через 51 минуту
Головы в аплайтинг не входят,это динамический эффект,на красоте зала и декора это никак не отражается.
Добавлено через 55 минут
У невест вау,именно от подсветки зала и декора,головы продовай отдельно,как дополнение для таспола,так больше заработаешь,и ценой можно поиграть
Головы в аплайтинг не входят,это динамический эффект,на красоте зала и декора это никак не отражается.
Добавлено через 55 минут
У невест вау,именно от подсветки зала и декора,головы продовай отдельно,как дополнение для таспола,так больше заработаешь,и ценой можно поиграть
да я в курсе :aga: но на местном рынке стараются прихватить всё, поэтому предлагают целый комплекс, включая и оформление первого танца и вообще свет и даже эксклюзивную подачу торта, возможностей у них поболее, чем у меня, плотно работают с декораторами, ведущими и фотографами.....у меня ещё всё спереду :biggrin:
Не заморчивайся с барами
Вообще-то 4 бара в линию на стену дадут неплохой эффект бегущего огня. Причем вариантов там масса - например, бегущая к точка какого-то цвета по неподвижному фону, бегущее вытеснение цвета, встречный бег точек с изменением цвета и проч и проч. Эти программы хороши на танцы. Парики не могут так равномерно осветить снизу стены или занавес, их стихия - луч на стене или столбе.
интересная тема. У нас этого еще нет))) Я таскаю всё что есть и за это ни копейки не беру. Просто выгляжу более выгодно на фоне конкурентов.
Вообще-то 4 бара в линию на стену дадут неплохой эффект бегущего огня. Причем вариантов там масса - например, бегущая к точка какого-то цвета по неподвижному фону, бегущее вытеснение цвета, встречный бег точек с изменением цвета и проч и проч. Эти программы хороши на танцы. Парики не могут так равномерно осветить снизу стены или занавес, их стихия - луч на стене или столбе
ну, да :aga: примерно так выглядит:
SsOkuMfuWWo&feature=youtu.be
Калина,
Етттточно! :aga: Но вариантов бега там море... В 80-е у меня была самопальная 8-канальная бегучка, там было 32 программы (это в те времена, без смены цвета), она работала на световые 8-канальные "шланги" (батя принес матовую то ли ПВХ, то ли силиконовую трубу, правда сплющенную для удобства транспортировки, диаметром 7 см) из елочных гирлянд и квадратные панели из коммутаторных ламп, на которых "крутилась" за белым оргстеклом светящаяся палка, превращаясь в крест, а потом в пропеллер и заполнение-тень. Один "спец" как-то спросил какой мотор у меня там стоит для вращения :aga:
Исходя из этого опыта, сейчас советую сыну как прописывать бег света на стенах
Добавлено через 2 минуты
saxoboy, как уже было сказано -Все лучшее у нас еще спереди :aga::biggrin: дерзайте!
Добавлено через 47 минут
мне давече специалисты сказали, что без баров будет дёшево, вот я теперь и ломаю голову, где взять денег на бары
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:vah: поздно :tu: я уже распотрошил кредитку :biggrin:
djsaratov
11.05.2018, 16:46
Работаю в этой нише три года,были и бары,не удобно с ними,и раздавить их легче,заказы есть,продают меня фотографы,10% с суммы им,по этому разводят на большую сумму,10% за свет,экран,бимы и тп,слушают только фотиков,бывает до 100тр могут развести,как зомби.
Добавлено через 3 минуты
Проценты оплачиваю сразу,не жду банкета,с предоплаты,в этом и фишка
Добавлено через 6 минут
Этим рынком рулят сейчас фотики,надо их умаслить,и все ты красавчик,даже если с другими годами работали,алчный народ,без принципов.
Добавлено через 11 минут
Сейчас даже ведущих фотографы подбирают,много свадеб сейчас,фотик 40тр,я с оформлением 30тр,декор 40-100,зал столовка,ведущий с dj 10тр.
Добавлено через 12 минут
Видео редко берут,а если есть то не дороже 15
поздно я уже распотрошил кредитку
"Ээээ, тарапыться нэ нааада" :biggrin:
Добавлено через 8 минут
А, кстати, кто-нибудь видел такие 24х3 в работе
"
А, кстати, кто-нибудь видел такие 24х3 в работе
так я ж видео выложил как раз с этими барами 24х3вт :aga:
в процессе использования париков, выяснилась необходимость розеток в приборах, чтобы можно было втыкать ПАРы друг в друга. Это значительно упрощает процесс установки и сокращает количество проводов. Займусь этим делом на следующей неделе. Конечно, лучше иметь ПАРы на аккумуляторной тяге, но цена на них совсем не приемлемая
в процессе использования париков, выяснилась необходимость розеток в приборах, чтобы можно было втыкать ПАРы друг в друга.
На наших стояли тонкие советские вилки и тоненький, с переламывающейся изоляцией проводок. Заменил провода (купил в Митино в сборе с вилкой) и поставил в каждый пар советские панельные розетки под них
я ставил внутренние розетки. При этом весь корпус розетки просто выбрасывал, оставляя лишь саму керамическую(или пластиковую) часть. Место внутри ПАРиков есть
советские панельные розетки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО эти в монтаже удобнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО эти в монтаже удобнее
:ok::ok::ok: согласен :aga: мне такие не попадались
SsOkuMfuWWo&feature=youtu.be
Пришли первые два таких вот БАРа....нормальненько так светят :ok: особенно хороши для подсветки стола молодожёнов....всяких встроенных "бегунков" много, но для аплайтинга это не айс, разве только во время танцулек будет в тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b38c869cf7eb168b6393cc5ddf3e4e31bcaac1312080949.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Ну, примерно так получается(это времянка)
а это зал с улицы так смотрится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/9af73e2862e0c340b840b64468f2e9c6bcaac1312081001.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
мля....чёй-то фотки перевернулись
в субботу будет свадьба в цвете бордо и фуксия :eek: Ну, что такое "бордо" мне понятно, а что за "фуксия" такая...пришлось поискать в тырнете. Нашёл вот такую универсальную шпору: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будем образовываться по поводу сочетания цветов и их оттенков....:biggrin:
бордо и фуксия
Цветовой трэш - тёмно красный с ярко розовым.
образовываться
Кто раньше занимался цветной фотографией, тот вспомнит фильтры субтрактивного смешивания (в полиграфии тот принцип построения применяются до сих пор).
тёмно-розовый
По иному - фуксия тёмная (тому цвета "выделено" четыре оттенка).
по прошествии этого свадебного сезона, делаю выводы о коммерческом применении аплайтинга: вещь хорошая, приносит прибыль, по крайней мере, приборы окупаются за один сезон. В каждом конкретном населённом пункте требуется популяризация в той или иной степени. Самое геморройное это подготовка приборов к работе: смазка, переборка, доращивание кабелей и вставка внутренних розеток. То, что приборы давят, пинают и рвут кабели, это уже сопутствующие неприятности и, всё равно, с учётом всего этого, дело приносит дивиденты
Парни, есть вопрос: в каких пропорциях нужно смешивать цвета, имея в наличии лишь RGB, чтобы получить бордовый цвет?
ПС: Понимаю, что это тупизм, но таково желание заказчика
Калина, в фотошопе ткните пипеткой в фотографию нужного цвета, прочитайте значения RGB каналов. Со скидкой на кривой баланс белого в париках, конечно.
имея в наличии лишь RGB
К сожалению, "чистый" бордо получить при аддитивном (R-G-B) сложении цветов несколько проблематично, "чёткий" бордо получается при субтрактивном смешении [пурпурный(фиолетовый)/лимонный(жёлтый)/циановый(голубой) - основа полиграфии и цветной фотографии].
Возможно поможет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там т.н. бордовый соответствует 153R-0G-51B.
ни хрена не получится из RGB сделать бордовый цвет.
Бордовый цвет это смешение красного, чёрного и коричневого с добавлением белого или жёлтого цветов....
Добавлено через 2 минуты
Там т.н. бордовый соответствует 153R-0G-51B.
увы :tu: получается розовый
Добавлено через 5 минут
ну, это заказ на август, думаю, найду где-нибудь или сделаю бордовую плёнку, прикреплю на парики и тупо включу белый. Время ещё есть
Сергей, еще не забыть о цвете поверхности на которой надо получить требуемый цвет
Сергей, еще не забыть о цвете поверхности на которой надо получить требуемый цвет
:aga: Цвет подходящий: светло-золотисто-кремовый глянец(хрен знает, как его правильно обозвать)
ни хрена не получится из RGB сделать бордовый цвет.
Монитор умеет показывать бордовый? В мониторе RGB.
Монитор умеет показывать бордовый? В мониторе RGB.
в мониторе есть ещё чёрный(фоновый, не активный), в париках нету
Если проецировать на чёрную матовую поверхность, то можно с лёгкостью получить бордовый, но я буду подсвечивать светлую поверхность
Калина, проблема не в цвете поверхности, а в фоновой засветке. Белая поверхность в абсолютной темноте вполне подошла бы. С учётом фоновой засветки - да, получить цвет темнее, чем поверхность при выключенных парах - не получится.
Александр Р.
17.02.2019, 19:17
даже любопытно стало...
попробую сделать бордовый, на белом и на жёлтом фоне
ps тоже ргб пар
"чистый" бордо получить при аддитивном (R-G-B) сложении цветов несколько проблематично, "чёткий" бордо получается при субтрактивном смешении [пурпурный(фиолетовый)/лимонный(жёлтый)/циановый(голубой).
Опять пишите о том в чём не разбираетесь, цветовой охват CMY меньше, чем у RGB.
Парни, тока не ругаться :eek: тема мирная
пишите о том в чём не разбираетесь
Тогда приведите пример фильтров охвата КЗС в линзованной оптике - речь то идёт за смешение цветов от источника излучения (в цветном фото фильтра ПЖГ имели 33 градации для получения различных оттенков).
ХОРУС, CMY используется в фильтрах для оптики не оттого что так лучше, а оттого что так проще. CMY использует один источник света и фильтры, расположенные последовательно.
RGB использует параллельное расположение трёх источников света (или требует деления пучка).
Буквально позавчера получали "кровавый цвет" наложением синего фотофильтра на парик с включенным красным
Буквально позавчера получали "кровавый цвет" наложением синего фотофильтра на парик с включенным красным
а где вы берёте фильтры? Сами делаете?
Калина,
Прекрасный АлиЭкспресс в помощь. Набираете "фильтр для освещения сцены"
laser-show
19.02.2019, 20:27
Сергей, есть очень удобная программа для нахождения нужного цвета и его кода - ColorCop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Парни, Спасибо всем за Ваше участие!
К сожалению, перепробованные мной программы(оказалось, что их великое множество) показывают результат прямого смешения цветов(наложение цветов друг на друга), а Led-приборы, как было точно сказано выше, смешивают цвета параллельно, соответственно, коды другие и результат другой
а где вы берёте фильтры? Сами делаете?
У фотографа набор листов (типа А4) был с собой
Калина,
Прекрасный АлиЭкспресс в помощь. Набираете "фильтр для освещения сцены"
Саш, отдельное СПАСИБО! Нашёл, всё, что нужно...только дороговато, по 100 руб за лист. Мне нужно, минимум, 20 листов....боюсь промахнуться с цветом....
Калина, да ну, там гораздо дешевле есть, поковыряй ещё.
Если брать Dark Red, то, при наложении на белый, получается кроваво-красный
Заказал, жду.
В прошедшую субботу была свадьба, так вот, как бы я ни изголялся, получить именно тот персиковый цвет, который нужен заказчику, не получалось с ПАРами RGB 30+9×12 (слишком яркие они, а у невесты своё видение персикового света), поставил слабенькие 7х12 RGBW и, вот оно, невесте понравилось.
Этот случай лишний раз доказал мне, что нужны разные приборы и, чем больше разных приборов, тем лучше
54х3 или 7х12?
Всем спасибо заранее
У меня в подписи, мы там небольшой бизнес с женой замутили, так я статью написал как раз, какие и для чего используем. По мне так для стен 6х8 достаточно, если у вас не 50 на 50 размеры.
Добавлено через 9 минут
по прошествии этого свадебного сезона, делаю выводы о коммерческом применении аплайтинга: вещь хорошая, приносит прибыль, по крайней мере, приборы окупаются за один сезон. В каждом конкретном населённом пункте требуется популяризация в той или иной степени. Самое геморройное это подготовка приборов к работе: смазка, переборка, доращивание кабелей и вставка внутренних розеток. То, что приборы давят, пинают и рвут кабели, это уже сопутствующие неприятности и, всё равно, с учётом всего этого, дело приносит дивиденты
Подтверждаю :) Только перестал гемороится, на пол не ставлю больше, все на стойках.
Пришли светофильтры, попробовать некогда, с работой зашиваюсь. В этом году только одна свадьба из десятка(а может и больше) не заказала аплайтинг, свадьба очень бюджетная по акции "Свадьба в будний день", остальные весьма охотно заказывают аплайтинг. Цены у меня умеренные(пока:biggrin:), всего 5 тыр за весь зал. Использую около двух десятков ПАРиков 30+9х12 и пару БАРов для подсветки стола молодожёнов.
На август и сентябрь есть заказы на аплайтинг в двух разных местах одновременно, так что буду докупать ПАРики
Добавлено через 7 минут
Только перестал гемороится, на пол не ставлю больше, все на стойках.
а какие стойки? Фотки есть?
Александр Р.
26.06.2019, 11:39
Вот вроде интересная тема... а как ее реализовать у себя, не могу сообразить. А ведь и коробочка есть, и уже какой то минимальный навык есть, а что делать, типа, как заявить о себе, ума не приложу.
Вот вроде интересная тема... а как ее реализовать у себя, не могу сообразить. А ведь и коробочка есть, и уже какой то минимальный навык есть, а что делать, типа, как заявить о себе, ума не приложу.
Саня, ставь бесплатно, делай хорошие фото ДО и ПОСЛЕ, выкладывай это в инсту(посмотри мою инсту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), показывай заказчикам, заинтересуй администраторов заведений (материально), я откатываю администраторам штукарь за заказ. Постепенно, очень постепенно, слух разойдётся, потом тебя сами будут искать
Добавлено через 2 часа 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/ce571f4919047b440bdfbb3765e22c2d50fe63344227767.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заказал ещё 8 шт ПАРиков 30+9х12 и дополнительный мини-DMX контроллер, а также планирую ещё два мобильных тотема и достал из загашника старые MAC250. Буду брать заказы на 2 свадьбы одновременно
ПАРиков 30+9х12 и дополнительный мини-DMX контроллер
Серёга, кинь в личку сцыль на них.
Серёга, кинь в личку сцыль на них.
скинул. они по 4 шт в посылке, у каждого ПАРика свой RF-пульт, но можно пользоваться одним для всех фонарей. У этих ПАРиков есть недостаток по RF-управлению: верхний ряд кнопок(чистые цвета) на пульте неадекватно работает. Лучше пользоваться DMX или выставлять вручную на каждом ПАРике. Я заранее навожу с невестами кипеж по поводу цвета зала(маркетинг), они приезжают, долго выбирают, спорят с родственниками...С некоторыми капризами приходится повозиться(как в случае с бордовым цветом) В общем, аплайтинг приобретает значимость в их глазах
ПС: Только жди скидку, я их беру по 8600р. на мини-контроллер скинуть?
Приёмники DMX лучше взять встраиваемые(в ПАРиках есть 5v), если хочешь сэкономить. Они есть у того же продавца
Добавлено через 25 часов 24 минуты
. Буду брать заказы на 2 свадьбы одновременно
в принципе, я и раньше брал заказы на два мероприятия одновременно, но это были маленькие халтуры или свадьба и детский праздник, юбилей. Хочу собрать два больших комплекта, чтобы можно было полноценно обслужить две свадьбы
Пришли светофильтры, попробовать некогда, с работой зашиваюсь.
уже два дня изголяюсь, ни фига не получается бордовый цвет, цветофильтры оказались просто кроваво-красными и наложение на белый цвет даёт обычный красный. Наложение на синий даёт малиновый, наложение красного на красный даёт приблизительно бордовый, но он настолько слабый, что
ничего не освещает, просто сам по себе слабенько светится бордовым :tu::tu::tu:
Пробовал ставить два парика(синий и красный), чтоб светили в одну точку, ассоциация с бордовым создаётся, но назвать это бордовым цветом никак нельзя....:jopa:
павелрублев
18.07.2019, 19:36
Калина, насколько я понимаю, для получения бордового нужно смешать или ТЕМНО-красный(коричневый) с синим, или красный с ТЕМНО-синим. Без ТЕМНО не получится. При разведении красок просто добавляют черный.
Калина,
Для понимания из чего складывается цвета в полиграфии полезно изучить пантонный веер полиграфической системы CMYК (синий-малиновый-желтый-черный) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но тут другой принцип, на просвет иначе складывается цвет, чем на белой поверхности. Это RGB (красный-зеленый-синий), последние три столбца в таблице. Никакого черного тут нет.
да ни фига не получается....и программы скачивал и по таблицам пробовал....все приборы RGB имеют разные по мощности и длине волны светодиоды, соответственно, таблицы не корректны. Без чёрного цвета не выходит....или нужна очень большая мощность прибора, чтобы получить достаточно яркий бордовый цвет
Добавлено через 5 минут
[b]Это RGB (красный-зеленый-синий), последние три столбца в таблице. Никакого черного тут нет.
пытался получить цвет по конкретно этой таблице(R157-G41-B69), получился белый с небольшим розоватовым оттенком :tu:
павелрублев
18.07.2019, 20:30
Без чёрного цвета не выходит
Да, бордовый это очень темный цвет. Если не темный, то это уже не бордовый.:aga:
Калина,
Увы, если в CMYK плотность определяется количеством пигмента, а темнота количеством черного, то в RGB плотностью пигмента в плёнках и интенсивностью источника света. Тут чем темнее хочешь получить оттенок, тем слабее будет освещенность.
пока остановился на комбинации R255-G001-B010. Правда, это больше смахивает на насыщенный малиновый, но более тёмного цвета на моих приборах получить не удаётся...увы
duglas74
31.07.2019, 19:16
54х3 или 7х12?
Всем спасибо заранее
Всем привет! почитал сообщения форума, так как самому интересна эта тема. Хочу попробовать заняться Аплайтингом. Сам живу в Москве. подскажите, пожалуйста, если взять PAR 7х12 для старта какое количество требуется ? Я так понимаю, прямое назначение их подсветка стен и потолков. Если не брать DMX пульт, а взять, например пульт ДУ к ним, как правильно он называется? Лучше брать PAR в алюминиевом не пластиковом корпусе? При покупке нужно ли отдельно покупать кабель соединяющей PARы между собой?
Всем привет! почитал сообщения форума, так как самому интересна эта тема. Хочу попробовать заняться Аплайтингом. Сам живу в Москве. подскажите, пожалуйста, если взять PAR 7х12 для старта какое количество требуется ? Я так понимаю, прямое назначение их подсветка стен и потолков. Если не брать DMX пульт, а взять, например пульт ДУ к ним, как правильно он называется? Лучше брать PAR в алюминиевом не пластиковом корпусе? При покупке нужно ли отдельно покупать кабель соединяющей PARы между собой?
1.7х12 - слабые, т.к. китаёзы сильно завышают реальную мощность.
2.количество ПАРиков зависит от зала, на маленький зал мне хватает 16 штук ПАРиков 30w+ 9х10w
3. если брать парики на пультике RF, то, соответственно, DMX-кабели не нужны, но иногда попадаются пассажиры, которые требуют целый светосценарий со сменой цвета и т.п., тогда без DMX и приёмников-передатчиков uDMX не обойтись, так что имей в виду.
4. алюминиевые ПАРики надёжней, но занимают слишком много места при транспортировке и дают неоднородный цвет, если это не мультичип(хотя и RGB тоже бывают с косяками по этому поводу)
duglas74
02.08.2019, 05:55
Спсибо Вам за ответ! Посмотоите, пожалуйста, ссылку 1*493,15 руб. 16%СКИДКА | Светодиодный Par 9x12 Вт RGBW 4в1 + 30 Вт RGB COB 3в1 luce Ella lavata di Lusso контроллер по протоколу dmx светодиодный плоский Par Luci dj
Вот эти Пары можно брать?
Добавлено через 7 минут
Ещё есть вопрос, мощности этих тих Париков 30w 9x12 хватит если ими тяжёлый дым подсвечивать ?
я такими ПАРиками и пользуюсь, мощности хватает
duglas74
02.08.2019, 18:59
Спасибо!
Спасибо!
не за что :aga: только по твоей ссылке рейтинг у продавца хреновый, у него не бери, лучше покупай у проверенных китаёз. Я беру у SHEHDS Store на Алиэкспрессе. Немного дороже, но спокойней.
ПС: Да, ещё практичнее брать такие же ПАРы, но с доп. управлением по RF, чтобы была возможность не таскать с собой контроллер DMX на непритязательные халтуры
duglas74
04.08.2019, 20:03
А как он правильно называется "с доп. управлением по RF" что бы найти его на алике?
А как он правильно называется "с доп. управлением по RF" что бы найти его на алике?
вбиваешь в поисковик алика: RGB COB 3в1 беспроводной пульт дистанционного управления светодиодный плоский Par
он первым и выскочит
duglas74
07.08.2019, 19:22
Как работает беспроводной пульт дистанционного управления? Парики должны быть соединены между собой проводами и выставлены на один режим или для пульта ду нужно что бы было беспроводное соединение например,ALIEN 2,4G ISM беспроводной DMX 512 Dfi контроллер приемник. Сколько Париков столько и приемников?
Как работает беспроводной пульт дистанционного управления? ?
это значит, что к ПАРику в комплекте идёт пультик RF(как к люстре или торшеру), никакие кабели не нужны. Один такой пультик может "охватить" до 30 ПАРиков. Это управление по радиоканалу. Канал "зашит", то есть, фиксированный. Если все парики одинаковые, то и канал, соответственно, совпадает
Нужно только на всех париках выставить rF on
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9095b6f3b4e33dfb657778facf10a58cbcaac6347864491.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
duglas74
08.08.2019, 06:43
А приёмники тогда в каких случиях используются? Как замена проводам для управления с пульта DMX 512?
А приёмники тогда в каких случиях используются? Как замена проводам для управления с пульта DMX 512?
:aga: точно
duglas74
14.08.2019, 20:38
Здравствуйте, можно уточнить ёщё раз, какие Парики вы советовали ранее эти 30w+ 9х10w или всё таки вот эти 30w 9x12w?
Пульт DMX512 имеет 12 кнопок "Scanner " например для 12 Париков , а если Париков больше,как они управляются?
Здравствуйте, можно уточнить ёщё раз, какие Парики вы советовали ранее эти 30w+ 9х10w или всё таки вот эти 30w 9x12w?
Пульт DMX512 имеет 12 кнопок "Scanner " например для 12 Париков , а если Париков больше,как они управляются?
Китайцы пишут 30+9х12. На самом деле там 30(?)+9х9w. Так что не парься по этому поводу.
Пульты и контроллеры DMX бывают разные. Я не знаю, какой у Вас. У меня Pilot2000, в нём 512 каналов и в него можно напиндюрить столько приборов, сколько эти приборы занимают каналов, но не более 512 каналов в общей сумме. Есть ещё пара мини-контроллеров по 54 канала, в них почти тот же принцип
Если в твоём контроллере невозможно управлять более, чем 12-ю приборами, то можно нескольким одинаковым приборам присвоить один и тот же адрес, в этом случае они(эти приборы) будут работать синхронно, можно вообще все парики посадить на один адрес и тогда контроллер будет "видеть" только один прибор......Контроллеру вообще пофиг на приборы, он управляет каналами. С пультами немного другой расклад, хотя принцип тот же
Какой у тебя контроллер?
Пульт имеет 192 канала (12 раз по 16 каналов), так что просто располагаете парики на свободные фейдеры.
Пульт имеет 192 канала (12 раз по 16 каналов), так что просто располагаете парики на свободные фейдеры.
Уточню. Допустим, контроллер управляет 192 каналами(вообще, контроллеры могут быть на разное число каналов), в этом случае, контроллер может управлять 192 одноканальными устройствами(стробы, дым-машины, обычные лампочки с DMX-управлением) или 96 двухканальными устройствами или 64-мя трёхканальными приборами и так далее. В общем, можно управлять количеством приборов, имеющих в совокупности 192 канала. То есть, на каждой из упомятых 12 кнопках можно назначить количество приборов, имеющих сумму каналов 16 и более(каналы, не влезшие в 16 упомянутых, просто перейдут на следующую кнопку). Как я уже упоминал, грубо говоря, контроллер управляет не приборами, а каналами DMX.
Кнопки Scanner всего лишь разделяют 192 канала на 12 частей для удобства программирования и ручного управления
павелрублев
15.08.2019, 13:14
, контроллер может управлять 192 одноканальными устройствами
А как адреса выставлять на 192 приборах? 1,2,3,4,5...?
я одноканальные не пробовал, но, судя по всему, именно так. Это на контроллерах, а на пультах совсем другой расклад. В пультах для одноканальных приборов есть отдельная группа каналов - EXTRA и адреса в группе патчатся так, чтобы они не пересекались с диммерными каналами и общими каналами.
ПС: Кстати, мне на субботу нужно дистанционно управлять двумя машинами тумана, вот и попробую сегодня прописать их в мини-контроллер. Вечером отпишусь
Адреса можно выставлять произвольно, главное чтобы каналы, занятые приборами, не пересекались. Например, если прибор занимает 3 канала и его стартовый адрес 1, то следующему прибору можно выставлять любой адрес начиная с 4.
На 192 канальных контроллерах кнопка Scanner1 отвечает за каналы 1-16, кнопка Scanner2 за каналы 17-32, кнопка Scanner3 за каналы 33-48 и т.д.
duglas74
15.08.2019, 19:53
Контролер брал такой
2*592,36 руб. 7%СКИДКА | Бесплатная доставка Новый 192 DMX контроллер диджей оборудование DMX 512 консольная часть освещения для светодиодный Par движущаяся головка диджейский прожектор контроллер
Про парики понял так без разницы какие 12w или 10w всё равно больше 9 не выдают не те не другие?
Добавлено через 8 минут
А как адреса выставлять на 192 приборах? 1,2,3,4,5...?
Через 16 . Первый прибор 1 следующий 17 тртий 33 и т.д.
Через 16 . Первый прибор 1 следующий 17 тртий 33 и т.д.
если Парики имеют по 8 каналов управления, то можно назначать так: первый - 001, второй - 009, третий - 017 и т.д. То есть, на каждой "кнопке" будет висеть по 2 парика. Таким образом вы увеличите количество приборов, которые можно повесить на ваш контроллер
Добавлено через 8 часов 18 минут
К
Про парики понял так без разницы какие 12w или 10w всё равно больше 9 не выдают не те не другие?
.
Считай по 3 вт на цвет(грубо). Rgb - 9w, Rgbw - 12w и т.д.
Контролер брал такой
ПС: Кстати, мне на субботу нужно дистанционно управлять двумя машинами тумана, вот и попробую сегодня прописать их в мини-контроллер. Вечером отпишусь
Слишком геморное дело. Машины на DIP. Ну, это ладно, скачал программку считающую адрес для DIP, основная проблема в том, что управление машиной по DMX всего по 1 каналу. Грубо говоря, ВКЛ/ВЫКЛ, хотя сама машина может работать без внешнего вмешательства, имея на борту несколько параметров регулировок и таймер....китайский гемор, короче....вот же, братья по разуму, хоть что-нибудь, но недоделают
А кто нибудь применял UV прожекторы или бары? У китайцев они немного со смещением по спектру и выдают немного синий. Идет общая засветка зала, которую можно смешать с фиолетовым и белые элементы притягивают ультрафиолет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5sdETV&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_45 3_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_1005 9_10696_10084_10083_10887_10307_321_322_10065_1006 8_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=6daed93b-35a5-4114-a991-94d6e24a5463&algo_expid=6daed93b-35a5-4114-a991-94d6e24a5463-0
Diletant72
16.08.2019, 14:46
Добавлено через 52 секунды
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
самая не приятная штука это темные стены,если бы сегодня не было белых колон,то получилась бы хрень полная
Добавлено через 8 минут
да же мощные пары не высвечивают темные цвета
у нас самые популярные цвета - лиловый и персиковый с вариациями. Зелёный категорически отвергается поголовно, синий - один раз за сезон
duglas74
16.08.2019, 17:51
Какой у тебя контроллер?[/QUOTE]
Контролер вот такой
Diletant72
16.08.2019, 18:18
да они отлично смотрятся,это заказ невесты,и фотографа
Контролер вот такой
l]
для аплайтинга более, чем достаточно
duglas74
16.08.2019, 19:36
для аплайтинга более, чем достаточно
Подскажите, как здесь можно Вам в личку писать , если конечно Вы не возражаете?
Подскажите, как здесь можно Вам в личку писать , если конечно Вы не возражаете?
у вас мало сообщений, пока никак
duglas74
23.08.2019, 19:34
Доброго времени суток! Если Парики в пластиковом корпусе при постоянном использовании надолго их хватает, то есть насколько пластик прочный?
Цена на Али экспрессе идет от и до (ссылка ниже) за единицу товара это что означает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4612kYR1pz
duglas74,
будьте внимательней. Цена отличается,т.к. по ссылке разные приборы (7*3в,7*9в,7*12в,9*12в и самый дорогой- 9*10+30в)
duglas74
23.08.2019, 20:34
duglas74,
будьте внимательней. Цена отличается,т.к. по ссылке разные приборы (7*3в,7*9в,7*12в,9*12в и самый дорогой- 9*10+30в)
Да, все увидел, спасибо!
duglas74
29.08.2019, 21:47
Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, любой зал , зал кафе или ресторана имеет своё кол-во розеток. Их может быть много или мало по пути установления Париков.Есть ли какой то стандарт, какие надо иметь удлинители, по сколько метров каждый что бы подключить все парики, если в зале мало розеток? Сами удлинители какие необходимо покупать на 2-3 розетки или пилоты с большим количеством розеток?
duglas74, стандартов быть не может, ибо эта работа тоже творчество :aga: Как правило париками выхватываются колоны или светлые части стен, соответственно в таких местах ставится по одному пару. Там при включение света гирляндой достаточно 2-х розеток (в одну включается пар, в другую уходящий от нее удлинитель к следующему фонарю. Сцена требует бОльшего количества светильников, как их разместить дело вашей фантазии и соответственно какая электрика потребуется никто не знает.
Вы ошибаетесь, если надеетесь купить 10 удлинителей по 5 м и быть уверенным в своей готовности для встречи с любым залом. Если хотите сэкономить, то ИМХО нужны одинарные удлинители разной длины (надо их промаркировать цветной термоусадкой или изолентой по длине, чтобы не разматывать 10м там, где достаточно 6 (у меня в кармане на этот случай лежит лазерная рулетка) и колодки на 3-4 розетки с полуметровым проводом. .
Здесь уже обсуждался еще один из вариантов экономии - установка в парики розеток, в некоторых залах в таком случае удлинители становятся вообще не нужны, пары включаются друг в друга :aga:
duglas74
30.08.2019, 14:34
drtosha, "Там при включение света гирляндой достаточно 2-х розеток (в одну включается пар, в другую уходящий от нее удлинитель к следующему фонарю."
Спасибо Вам за ответ! Если в зале всего 2 розетки Соединяя 1 пар в розетку от 2 розетки пойдёт удлинитель к фонарю и т.д. Не будет ли прегруз на второй розетке, где от удлинителя пойдут еще удлинители что бы подключить остальные парики? Не бывает ли против администраторы кафе, ресторана?если от пары розеток запитаны по 9, 10 париков на розетку примерно?
всё там будет нормально, не переживай, ты, ж, не киловаттные прожекторы используешь
duglas74, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимы исходные данные: допустимая мощность розетки и потребляемая суммарная мощность светильников. Второй вопрос проще - для одного фонаря умножаете количество светодиодов на их мощность и накидываете еще 2-3 Вт. С розетками сложнее - Вы не знаете на какой ток стоит там автомат защиты, какое сечение проводки, не висит ли еще на этом автомате какая-то нагрузка. Возьмем идеальный вариант - автомат 16А и соответствующая проводка, значит допустимая мощность будет около 3,5 кВт. Делите это число на мощность одного пара и узнаете сколько таких фонарей выдержит розетка. То, что в зале розеток 2, 3, или 10 не говорит ни о чем, возможно все они висят на одном автомате, и допустимая суммарная нагрузка все-равно 3,5 кВт.
Как видите все рассуждения это писанина вилами по воде, точных исходных данных для любого зала найти не удастся, поэтому Калина прав - смело включайте в розетку 9-10 Ваших париков :aga:
duglas74
31.08.2019, 20:02
Спасибо Вам, и Калине за вразумительные ответы на мой вопрос.
dli-alex
31.08.2019, 20:35
мне нравится подход дугласа,я хочу заниматься,но посчитать элементарные вещи он не может, мощность своих паров,какие провода по сечению это выдержат,при том что стандарт розеток и нагрузок во всех ресторанах примерно одинаков
duglas74
01.09.2019, 17:04
мне нравится подход дугласа,я хочу заниматься,но посчитать элементарные вещи он не может, мощность своих паров,какие провода по сечению это выдержат,при том что стандарт розеток и нагрузок во всех ресторанах примерно одинаков
Я рад что вы разбираетесь в этом элементарном! Да, я к сожалению этого не знал, поэтому прежде чем заняться этим спрашиваю у людей, кто понимает и разбирается в этом.
dli-alex
01.09.2019, 19:41
Я рад что вы разбираетесь в этом элементарном! Да, я к сожалению этого не знал, поэтому прежде чем заняться этим спрашиваю у людей, кто понимает и разбирается в этом.
не хотел вас обидеть,..!!!! просто мне кажется что занимаясь светом нужно хоть элементарные познания электричества знать, вдруг так сучится у вас выбьет автоматы подгорит вилка,шнур дмх подведёт и всё поидёт в разобои,вы будете бегать и кричать HELP
Diletant72
04.09.2019, 09:07
Новая заморочка будет на свадьбе в субботу, первый танец из пяти треков, на каждый трек свой цвет, на аплайтинг 30 париков, на основном 10,споты и бимы тоже такой же цвет, цвета оговорено, сижу прописываю все это хозяйство
Добавлено через 3 минуты
сижу прописываю все это хозяйство
Красявый видать бюджет - при таких цветах у нас молодожёны ещё "снег" любят добавлять.
Новая заморочка будет на свадьбе в субботу, первый танец из пяти треков, на каждый трек свой цвет, на аплайтинг 30 париков, на основном 10,споты и бимы тоже такой же цвет, цвета оговорено, сижу прописываю все это хозяйство
]
вешалка :eek:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot