Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать свет

Igor Spinner
11.09.2017, 10:48
Здравствуйте, дорогие форумчане! Назрел вопрос приобретения мобильного света для банкетов (<100 человек). Задача - осветить танцпол во время танцев, работа в автономном режиме под музыку. Бюджет довольно гибкий, главное, чтобы это было эффектно и надежно. Пока присматриваюсь к CHAUVET-DJ Kinta FX, подумываю два таких взять. Что о нем скажете?

ХОРУС
11.09.2017, 11:07
100 человек
Не смешите, анреал одной светодиодной пухкалкой "осветить" такое количество народу.

Igor Spinner
11.09.2017, 11:22
Не смешите, анреал одной светодиодной пухкалкой "осветить" такое количество народу.100 - это верхний потолок. В среднем человек 50. Пухалка точно не одна нужна, а как минимум две. Вы бы лучше советами помогли по моделям. В свете и принципах выбора приборов не силен, до этого больше звуком занимался.

ХОРУС
11.09.2017, 11:30
Вы бы лучше советами помогли по моделям
Сразу навсидку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это верхний потолок
Вот с верхнего и плясать, а так если обслуживать мелкие банкеты-юбилеи челов 20-25, то одного-пары светодиодных эффектов за глаза, при условии, что во время танцев в зале будет приглушено до минимума освещение.

djsaratov
11.09.2017, 13:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут
Лед пары в нашем формате самое то,не дорого,эффект без дыма,компактно,вариантов масса,на любой вкус.

Igor Spinner
11.09.2017, 14:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут
Лед пары в нашем формате самое то,не дорого,эффект без дыма,компактно,вариантов масса,на любой вкус.
А названия приборчиков не подскажите ваших?)

ХОРУС
11.09.2017, 15:12
приборчиков
Первая ссылка, пост № 3 (по ходу клон-тема намечается, т.к. подобные вопросы рассмотрены в приведенных сцылях).

Калина
21.09.2017, 09:35
реклама платных услуг это нехорошо.
а ваще, на прошлой неделе мне звонили по аренде света на свадьбу, цифра 15 тыр привела их в состояние обморока :biggrin: при этом я предлагал: 2 сканера, 2 головы, лазер G 1Вт, лазер RGB 750мВт, 4 парика, ЛЕД-занавес, 2 дым-машины, машину снега и лазерное шоу "Лазермен"(которое само по себе стоит дороже 15 тыр) в придачу....а у вас там цифры по 3 тыр за голову :biggrin:

Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7a2b46fa7ad1487e82fc0d01c8aeda70bcaac6288644271.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)Комплект "МИНИ" цена 6 тыр. Это за час? за день?

ХОРУС
21.09.2017, 20:25
привела их в состояние обморока
Естественно приведёт - вот от "конторы" прокатит.

Владимир Марченко
21.09.2017, 22:08
Igor Spinner,
Как минимум понадобятся заливки (типа PAR), у нас, например, для 60-100 человек в зале 200 кв.м используются китайские LED PAR 18x15, количество - от 4-х до 8-ми в зависимости от того, какой площади и высоты зал. Плюсом ставим 2 или 4 LAE головы-спота по 90 Ватт, хотя с этими светильниками хорошо бы 120 Ватт. Для начала можно рассмотреть MINI LED PAR 7x12 и те же CHAUVET-DJ Kinta FX, хотя за лазеры вам будут "благодарны" фотографы.

Калина
21.09.2017, 22:16
за лазеры вам будут "благодарны" фотографы.

Этим ребятам ваще трудно угодить.....им всё мешает....мало света, много света, дым, лазеры, снег, гости, родители, музыканты, ветер, дождь.....:biggrin::biggrin::biggrin:

saxoboy
22.09.2017, 02:19
В нашем регионе у некоторых прям истерика при виде лазеров. Кто то запустил дезу, что выжигается матрица лазерами)))) специально айфоном снимал свой 1вт лазер. Нифига не выжигает))) А вообще я сейчас всех уговариваю видео не брать. Фото это другое дело, но видео не нужно сейчас. Никто кго не смотрит. Если только ролик сделать для ютюб)))

Калина
22.09.2017, 10:52
на телефоне чувствительность намного ниже, чем у про-камеры, действительно, однолучевые лазеры от 1Вт могут выжечь матрицу, при условии, что это неподвижный луч

garold-1221
22.09.2017, 21:10
В нашем регионе у некоторых прям истерика при виде лазеров
я проводил опрос года 2 назад.. и здесь вроде и у фотографов спрашивал ОПЫТНЫХ, и у использующих лазеры.. В большинстве случаев-визга больше от операторов.. Гораздо больше вероятность сжечь матрицу -снимая пламя продолжительное время.. Так вкратце.

Grizz
22.09.2017, 21:20
я проводил опрос года 2 назад.. и здесь вроде и у фотографов спрашивал ОПЫТНЫХ, и у использующих лазеры.. В большинстве случаев-визга больше от операторов.. Гораздо больше вероятность сжечь матрицу -снимая пламя продолжительное время.. Так вкратце.

Дело не в опыте - дело в мощности лазера и используемой оптике. Матрицу можно легко пожечь и собственно жгут. И не только у фото/видео - на LCD проекторах тоже можно. Понятно, что разговор не про одноваттные ргб лазеры - но стоит относиться с осторожностью.

Калина
22.09.2017, 22:09
Дело не в опыте - дело в мощности лазера и используемой оптике. Матрицу можно легко пожечь и собственно жгут. И не только у фото/видео - на LCD проекторах тоже можно. Понятно, что разговор не про одноваттные ргб лазеры - но стоит относиться с осторожностью.

прошлым летом один видеограф совсем страх потерял, упёрся своим объективом в объектив RGB-лазера(0.75вт), снимал с минуту и хоть бы хрен ему. На мой вопрос - "не боишься?":vah:. сказал - "не, зато будет офигенная кадр-заставка" :oj:

Владимир Марченко
22.09.2017, 22:54
Этим ребятам ваще трудно угодить.....им всё мешает....мало света, много света, дым, лазеры, снег, гости, родители, музыканты, ветер, дождь.....
Не без этого)))) Хотя в тот зал, где я сейчас работаю, таких почти не приглашают.

saxoboy
23.09.2017, 02:53
Не, ну если сфокусировать луч лазера и направить на матрицу-выжгет))) у меня лазер бумагу зажигает))) но это надо постараться)) луч то раздроблен и постоянно перемещается. Покажите мне человека , который реально лазером камеру пожег? Специально интересовался - не нашел))) хотя их понять можно)) была бы у меня камера за 150 тыщ-не знаю как бы вёл себя я)) гораздо больше меня нервируют не фотографы, а видео. Им нужно весь свет в зале включить))) я, блин, трачу кучу денег на свет, а работаю с полностью велюченным светом. Конкурсы, танцевальные батлы, снятие фаты и тд, везде им нужен свет. Короче они просто портят вечер. При возможности уговариваю клиентов отказаться от этих мудаков)))

SerGa
23.09.2017, 03:11
А я продал весь свой свет. Надоело выслушивать: - "А можно выключить?"... "А можно развернуть, а то по глазам бьет"..., при том, что за свет мне никто не доплачивал, а это лишняя таскотня и лишнее время на подключение. И большенство помещений, где его просто некуда поставить. Продал и не вспоминаю и никто не спрашивал.

saxoboy
23.09.2017, 03:15
SerGa,
Вот это номер))) а как на мероприятиях? Люди наверное не танцуют приобычном свете?

Александр Р.
23.09.2017, 03:56
А я продал весь свой свет. Надоело выслушивать: - "А можно выключить?"... "А можно развернуть, а то по глазам бьет"..., при том, что за свет мне никто не доплачивал, а это лишняя таскотня и лишнее время на подключение. И большинство помещений, где его просто некуда поставить. Продал и не вспоминаю и никто не спрашивал.

Вот бы в моём городе все коллеги-конкуренты так поступили! :ok:

garold-1221
23.09.2017, 04:58
дело в мощности лазера
Акцент на этом.

Grizz
23.09.2017, 07:04
Не, ну если сфокусировать луч лазера и направить на матрицу-выжгет))) у меня лазер бумагу зажигает))) но это надо постараться)) луч то раздроблен и постоянно перемещается. Покажите мне человека , который реально лазером камеру пожег? Специально интересовался - не нашел)))

Я себе пожег - своим лазером. Да и у тех, кто более менее серьезно лазерами занимается, тоже много кто пожег себе матрицы снимая свои лазерные шоу. Зря вы так к этому легко относитесь.

Калина
23.09.2017, 12:07
А я продал весь свой свет. Надоело выслушивать: - "А можно выключить?"... "А можно развернуть, а то по глазам бьет"..., при том, что за свет мне никто не доплачивал, а это лишняя таскотня и лишнее время на подключение. И большенство помещений, где его просто некуда поставить. Продал и не вспоминаю и никто не спрашивал.

Серёга, я думаю, ты направляешь его по глазам, потому и жалуются :eek: