Просмотр полной версии : Помогите выбрать свет
Igor Spinner
11.09.2017, 10:48
Здравствуйте, дорогие форумчане! Назрел вопрос приобретения мобильного света для банкетов (<100 человек). Задача - осветить танцпол во время танцев, работа в автономном режиме под музыку. Бюджет довольно гибкий, главное, чтобы это было эффектно и надежно. Пока присматриваюсь к CHAUVET-DJ Kinta FX, подумываю два таких взять. Что о нем скажете?
100 человек
Не смешите, анреал одной светодиодной пухкалкой "осветить" такое количество народу.
Igor Spinner
11.09.2017, 11:22
Не смешите, анреал одной светодиодной пухкалкой "осветить" такое количество народу.100 - это верхний потолок. В среднем человек 50. Пухалка точно не одна нужна, а как минимум две. Вы бы лучше советами помогли по моделям. В свете и принципах выбора приборов не силен, до этого больше звуком занимался.
Вы бы лучше советами помогли по моделям
Сразу навсидку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это верхний потолок
Вот с верхнего и плясать, а так если обслуживать мелкие банкеты-юбилеи челов 20-25, то одного-пары светодиодных эффектов за глаза, при условии, что во время танцев в зале будет приглушено до минимума освещение.
djsaratov
11.09.2017, 13:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 5 минут
Лед пары в нашем формате самое то,не дорого,эффект без дыма,компактно,вариантов масса,на любой вкус.
Igor Spinner
11.09.2017, 14:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 5 минут
Лед пары в нашем формате самое то,не дорого,эффект без дыма,компактно,вариантов масса,на любой вкус.
А названия приборчиков не подскажите ваших?)
приборчиков
Первая ссылка, пост № 3 (по ходу клон-тема намечается, т.к. подобные вопросы рассмотрены в приведенных сцылях).
реклама платных услуг это нехорошо.
а ваще, на прошлой неделе мне звонили по аренде света на свадьбу, цифра 15 тыр привела их в состояние обморока :biggrin: при этом я предлагал: 2 сканера, 2 головы, лазер G 1Вт, лазер RGB 750мВт, 4 парика, ЛЕД-занавес, 2 дым-машины, машину снега и лазерное шоу "Лазермен"(которое само по себе стоит дороже 15 тыр) в придачу....а у вас там цифры по 3 тыр за голову :biggrin:
Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7a2b46fa7ad1487e82fc0d01c8aeda70bcaac6288644271.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)Комплект "МИНИ" цена 6 тыр. Это за час? за день?
привела их в состояние обморока
Естественно приведёт - вот от "конторы" прокатит.
Владимир Марченко
21.09.2017, 22:08
Igor Spinner,
Как минимум понадобятся заливки (типа PAR), у нас, например, для 60-100 человек в зале 200 кв.м используются китайские LED PAR 18x15, количество - от 4-х до 8-ми в зависимости от того, какой площади и высоты зал. Плюсом ставим 2 или 4 LAE головы-спота по 90 Ватт, хотя с этими светильниками хорошо бы 120 Ватт. Для начала можно рассмотреть MINI LED PAR 7x12 и те же CHAUVET-DJ Kinta FX, хотя за лазеры вам будут "благодарны" фотографы.
за лазеры вам будут "благодарны" фотографы.
Этим ребятам ваще трудно угодить.....им всё мешает....мало света, много света, дым, лазеры, снег, гости, родители, музыканты, ветер, дождь.....:biggrin::biggrin::biggrin:
В нашем регионе у некоторых прям истерика при виде лазеров. Кто то запустил дезу, что выжигается матрица лазерами)))) специально айфоном снимал свой 1вт лазер. Нифига не выжигает))) А вообще я сейчас всех уговариваю видео не брать. Фото это другое дело, но видео не нужно сейчас. Никто кго не смотрит. Если только ролик сделать для ютюб)))
на телефоне чувствительность намного ниже, чем у про-камеры, действительно, однолучевые лазеры от 1Вт могут выжечь матрицу, при условии, что это неподвижный луч
garold-1221
22.09.2017, 21:10
В нашем регионе у некоторых прям истерика при виде лазеров
я проводил опрос года 2 назад.. и здесь вроде и у фотографов спрашивал ОПЫТНЫХ, и у использующих лазеры.. В большинстве случаев-визга больше от операторов.. Гораздо больше вероятность сжечь матрицу -снимая пламя продолжительное время.. Так вкратце.
я проводил опрос года 2 назад.. и здесь вроде и у фотографов спрашивал ОПЫТНЫХ, и у использующих лазеры.. В большинстве случаев-визга больше от операторов.. Гораздо больше вероятность сжечь матрицу -снимая пламя продолжительное время.. Так вкратце.
Дело не в опыте - дело в мощности лазера и используемой оптике. Матрицу можно легко пожечь и собственно жгут. И не только у фото/видео - на LCD проекторах тоже можно. Понятно, что разговор не про одноваттные ргб лазеры - но стоит относиться с осторожностью.
Дело не в опыте - дело в мощности лазера и используемой оптике. Матрицу можно легко пожечь и собственно жгут. И не только у фото/видео - на LCD проекторах тоже можно. Понятно, что разговор не про одноваттные ргб лазеры - но стоит относиться с осторожностью.
прошлым летом один видеограф совсем страх потерял, упёрся своим объективом в объектив RGB-лазера(0.75вт), снимал с минуту и хоть бы хрен ему. На мой вопрос - "не боишься?":vah:. сказал - "не, зато будет офигенная кадр-заставка" :oj:
Владимир Марченко
22.09.2017, 22:54
Этим ребятам ваще трудно угодить.....им всё мешает....мало света, много света, дым, лазеры, снег, гости, родители, музыканты, ветер, дождь.....
Не без этого)))) Хотя в тот зал, где я сейчас работаю, таких почти не приглашают.
Не, ну если сфокусировать луч лазера и направить на матрицу-выжгет))) у меня лазер бумагу зажигает))) но это надо постараться)) луч то раздроблен и постоянно перемещается. Покажите мне человека , который реально лазером камеру пожег? Специально интересовался - не нашел))) хотя их понять можно)) была бы у меня камера за 150 тыщ-не знаю как бы вёл себя я)) гораздо больше меня нервируют не фотографы, а видео. Им нужно весь свет в зале включить))) я, блин, трачу кучу денег на свет, а работаю с полностью велюченным светом. Конкурсы, танцевальные батлы, снятие фаты и тд, везде им нужен свет. Короче они просто портят вечер. При возможности уговариваю клиентов отказаться от этих мудаков)))
А я продал весь свой свет. Надоело выслушивать: - "А можно выключить?"... "А можно развернуть, а то по глазам бьет"..., при том, что за свет мне никто не доплачивал, а это лишняя таскотня и лишнее время на подключение. И большенство помещений, где его просто некуда поставить. Продал и не вспоминаю и никто не спрашивал.
SerGa,
Вот это номер))) а как на мероприятиях? Люди наверное не танцуют приобычном свете?
Александр Р.
23.09.2017, 03:56
А я продал весь свой свет. Надоело выслушивать: - "А можно выключить?"... "А можно развернуть, а то по глазам бьет"..., при том, что за свет мне никто не доплачивал, а это лишняя таскотня и лишнее время на подключение. И большинство помещений, где его просто некуда поставить. Продал и не вспоминаю и никто не спрашивал.
Вот бы в моём городе все коллеги-конкуренты так поступили! :ok:
garold-1221
23.09.2017, 04:58
дело в мощности лазера
Акцент на этом.
Не, ну если сфокусировать луч лазера и направить на матрицу-выжгет))) у меня лазер бумагу зажигает))) но это надо постараться)) луч то раздроблен и постоянно перемещается. Покажите мне человека , который реально лазером камеру пожег? Специально интересовался - не нашел)))
Я себе пожег - своим лазером. Да и у тех, кто более менее серьезно лазерами занимается, тоже много кто пожег себе матрицы снимая свои лазерные шоу. Зря вы так к этому легко относитесь.
А я продал весь свой свет. Надоело выслушивать: - "А можно выключить?"... "А можно развернуть, а то по глазам бьет"..., при том, что за свет мне никто не доплачивал, а это лишняя таскотня и лишнее время на подключение. И большенство помещений, где его просто некуда поставить. Продал и не вспоминаю и никто не спрашивал.
Серёга, я думаю, ты направляешь его по глазам, потому и жалуются :eek:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot