Просмотр полной версии : 2х8"+2х12"sub или 2х15"
Миклуха_Маклай
15.09.2017, 15:38
Всем привет! Пришла пора обновить аппарат и встал вопрос выбора:
Вариант 1 - два сателлита EV ZXA1-90B + два сабвуфера EV ZXA1-Sub;
Вариант 2 - два топа RCF Art 735-a MK4 (без сабвуферов).
По цене оба варианты практически одинаковые.
Задача - разъездная работа (свадьбы, юбилеи, корпоративы и прочие увеселительные мероприятия.
Цель - озвучить себя любимого (вокал), ведущего, иногда инструменталистов (саксофон, скрипка), ну и дынц-дынц, конечно))).
Аппарат таскаю преимущественно сам, редко с помощниками и поэтому хочется заиметь качественный звук в малых габаритах, чтоб всё влезло в хетчбэк. Какой из вариантов а ваш взгляд более выигрышный по звуку? Или, может быть, предложите ещё какие-нибудь в этот бюэжет (110 тыс.руб.)? Заранее благодарен за отзыв.
P.S.: Сейчас веду переговоры с одним лабухом о покупке ZXA5. Если договоримся о цене, думаю, этот вариант перекроет два вышеперечисленных. Или нет?
По звуку интересней 1 вариант(готовый сбалансированный комплект, достаточно мобильный),
По мобильности и тасканини 2 вариант. (Всего пара колонок) плюс 2 вариант легче масштабируется для более крупных мероприятий (добавил сабы и вперед)
Я бы выбрал 2 вариант, хотя сам работаю практически на 1 варианте))))))
Миклуха_Маклай
15.09.2017, 16:25
По звуку интересней 1 вариант(готовый сбалансированный комплект, достаточно мобильный)
Как на счёт двух ZXA5? В сравнении с первым вариантом?
LR Fader
15.09.2017, 16:31
А за 110 тыров реально можно купить 2 шт ZXA 5?
Миклуха_Маклай
15.09.2017, 16:35
А за 110 тыров реально можно купить 2 шт ZXA 5?
В данном случае речь о б/у ZXA5
Как на счёт двух ZXA5? В сравнении с первым вариантом?
Расклад тот же. Только в этом случае ZxA5 будут громче и басовитее чем RCF, и для вокала так же поинтереснее, как RCF, так и комплекта EV. Я бы, для разьездной работы, выбрал 2 топа, хоть это и компромиссный выбор))))) , между качеством звука, мощностью, весом и габаритами, но не в случае с комплектом EV ZxA1. (8" для вокала и тот драйверок что стоит в ZxA1, как бы не очень good)
Это сугубо моё мнение.
Миклуха_Маклай
15.09.2017, 18:19
735!...мощно чисто....
Всё-таки купили?
sound-control
15.09.2017, 18:29
Вариант 2
Для начала, прикиньте, какими сабами можете укомплектовать на случай докупить, так как комплект не полный)
Вес, габариты, цена... И нужно ли такое давление.
Вариант 1
Готовый комплект, но с меньшим звуковым давление.
Тут дело личное, мы только можем назвать + или -, но выбирать вам.
Миклуха_Маклай
15.09.2017, 18:50
Для начала, прикиньте, какими сабами можете укомплектовать на случай докупить, так как комплект не полный)
Вес, габариты, цена... И нужно ли такое давление.
Готовый комплект, но с меньшим звуковым давление.
Тут дело личное, мы только можем назвать + или -, но выбирать вам.
Под зухели вряд-ли найдётся мобильный и лёгкий саб, чтоб одному можно было утащить (тем более, одним тут точно не обойдёшься), поэтому этот вариант отпадает. У меня корпоративы больше 100 чел. бывают редко, и целесообразно на такой редкий случай взять их у прокатчиков.
Лоб в лоб не сравнивал. Написал выше, что это лично моё субъективное мнение.
Почему не купить F15? Или опять тяжело, некуда ставить?
djsaratov
16.09.2017, 12:48
Сравнивал лоб в лоб что так уверенно говоришь?
Я сравнивал,искал замену 715,слушал 735,745,ZxA5,одновременно.ZxA5 на мой слух отыграли более напористо,искажения не так рано начинаются,корпус конечно в не конкуренции.В итоге взял 735,золотая середина.
Добавлено через 11 минут
Вариант 1 - два сателлита EV ZXA1-90B + два сабвуфера EV ZXA1-Sub;
Я за 735,более универсально,с продажей проблем не будет,я работаю на двух топах до 200 гостей.
Миклуха_Маклай
16.09.2017, 13:54
Почему не купить F15? Или опять тяжело, некуда ставить?
Мартины, безусловно, хороши, на стационаре им равных нет. Но я ищу мобильный, лёгкий, активный вариант, да и бюджет там совсем другой. Эх, срослось бы с электровозами...
Я сравнивал,искал замену 715,слушал 735,745,ZxA5,одновременно.ZxA5 на мой слух отыграли более напористо,искажения не так рано начинаются,корпус конечно в не конкуренции.В итоге взял 735,золотая середина.
Добавлено через 11 минут
Я за 735,более универсально,с продажей проблем не будет,я работаю на двух топах до 200 гостей.
:pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глянул для интереса, и чёт не въезжаю, это что за один активный "зухель" 2800$ ? И он всегда так стоил?
mAxSpace
16.09.2017, 15:04
маленьки шп колонки всегда тихие, вот еслиб это были исключительно средники+вч, вот тогда да...
ZXA1
126 dB maximum SPL
garold-1221
16.09.2017, 15:05
"зухель" 2800$ ?
Ну за такую сумму пусть они сами себя слушают)
mAxSpace
16.09.2017, 15:07
RCF Art 735-a
132 dB max spl
хотя итальяхи пи"дят - там максимум 129дб, но 126 у войсов и 129 у рцф это 3 дб разницы, что в эквивеленте на мощность ровно в два раза.
Миклуха_Маклай
16.09.2017, 15:41
Решено - беру два топа! Если не договоримся по EV ZXA5, то, скорее всего, возьму RCF Art 735-a MK4. Есть ли в этом бюджете ещё достойные мобильные варианты?
Добавлено через 6 минут
Глянул для интереса, и чёт не въезжаю, это что за один активный "зухель" 2800$ ? И он всегда так стоил?
Доллар-то не так давно в два раза меньше стОил, тогда цена для нас была ещё более-менее подъёмной (если поднатужиться), а с нынешним курсом такие траты просто неразумны, вот и приходится в сторону б/у смотреть.
djsaratov
16.09.2017, 16:02
Есть ли в этом бюджете ещё достойные мобильные варианты?
Сам изучал этот момент,все остальное дороже,или тяжелое.
Добавлено через 13 минут
715 то же достойная акустика,для определенных задач,между 735 и 745 разницы практически нет,на мой слух.
Миклуха_Маклай
17.09.2017, 11:19
Интересно, есть ли большая разница в звуке между Rcf art 715 первой версии и четвёртой (Mk4)?
garold-1221
17.09.2017, 12:56
есть ли большая разница
Нет!)
Добавлено через 34 секунды
Ещё и поролон убрали.....
Миклуха_Маклай
17.09.2017, 17:43
Цитата:
Сообщение от Миклуха_Маклай
есть ли большая разница
Нет!)
То есть, от fir фильтра толку нет? Очередной маркетинговый пшик?
В бюджетном сегменте это скорее для красного словца пишут.
Моё ИМХО, что 2 саба на 12 это неоправданые траты, по мне я бы взял 2 топа на 10" и саб на 15"-мидбас с саба не надо вытягивать и пониже потянуть можно полосу.
Все имхо)
Миклуха_Маклай
20.09.2017, 13:51
Сейчас дело идёт к покупке пары EV ZXA5. Если всё получится, думаю, для мелко-лабушных задач этого будет более, чем достаточно.
djsaratov
20.09.2017, 15:10
Отличный вариант
Добавлено через 10 минут
Интересной, есть ли большая разница в звуке между Rcf art 715 первой версии и четвёртой (Mk4)? Удалось послушать мк4,такое ощущение что драйвер задушили,не так разборчиво играет .
Миклуха_Маклай
20.09.2017, 15:52
Отличный вариант
Добавлено через 10 минут
Интересной, есть ли большая разница в звуке между Rcf art 715 первой версии и четвёртой (Mk4)? Удалось послушать мк4,такое ощущение что драйвер задушили,не так разборчиво играет .
См. пост.23
garold-1221
20.09.2017, 15:59
Интересной, есть ли большая разница в
Миклуха_Маклай
20.09.2017, 17:03
С усилителем достойным :aga: будет достаточно
Начиная с мощности, - от 1 квт, и заканчивая жирным тяжёлым :biggrin: звуком :ha:
Если хотите получить полный КПД, - чтобы хватало работать без перегруза
ZXA5 - активные АС, т.е. со встроенным усилителем.
djsaratov
20.09.2017, 18:12
Удалось послушать мк4,такое ощущение что драйвер задушили,не так разборчиво играет
У хозяина акустики на микшере вч прибраны.
Миклуха_Маклай
20.09.2017, 18:16
У хозяина акустики на микшере вч прибраны.
Чувак в видеоролике говорит, что разницы в звуке между второй и четвёртой версией он не услышал. А вот отсутствие поролона - это как-то несерьёзно, рцф уже на спичках экономить начали.
Добавлено через 3 часа 0 минут
А если такой вариант: два dB Technologies Opera 15 + два dB Technologies SUB-615? Переиграют они двух зухелей?
Работал и сравнивал Opera 15. ИМХО они лучшие среди аналогичного бюджетного пластика. ZXa5 уже выше классом. Связка из двух Опер + 2 саба однозначно по давке и полосе вниз будет лучше двух топов, пусть даже и ZXa5.
Но топикстартеру нужна мобильность и переносимость в одну каску. Если не смотреть на цену, то ZXa5 - лучший выбор в весовой категории "2 пластиковых топа".
Миклуха_Маклай
21.09.2017, 13:32
топикстартеру нужна мобильность и переносимость в одну каску
Вся прелесть в том, что дибишные сабы на 15" вполне таскабельные, порядка 26-ти кг. Да и универсальность этого комплекта неплохая, на мелкие халты два топа и фпирёд, а чёт посерьёзнее - уже с сабами. Вопрос в качестве звука, насколько он будет хуже.
Владимир Марченко
21.09.2017, 22:11
Вот вы мужики радикулит тренируете))) Я у Василия беру "палочки" Calex по необходимости и не смотр в сторону классических сундуков... В одного за две ходки всё заношу и ставлю, забыл про хитровывернутые по звуку залы (палки практически везде играют), про подъём 15" в одну рожу на 4-й этаж и т.д....
Миклуха_Маклай
22.09.2017, 04:16
"палочки" Calex
А к палочкам два ящичка по 15". Как ни крути, без сеньора Тасканини не обойдётся. Эх, надо было на дудочке учиться играть ))).
Mafito26
22.09.2017, 16:21
А к палочкам два ящичка по 15". Как ни крути, без сеньора Тасканини не обойдётся. Эх, надо было на дудочке учиться играть ))).
Красиво сказал! Поддерживаю! Как ни крути, а без таскальяни не обойдётся)) так что тренируйте мышцы товарищи мужики а не спорьте какая акустика всё-таки качественная, лёгкая и дешёвая)))
djsaratov
22.09.2017, 18:26
Вся прелесть в том, что дибишные сабы на 15" вполне таскабельные
И дохлые,очень слабенькие субы.. Вопрос в качестве звука, насколько он будет хуже.
В давке будет прибавка,в качестве нет,в опере комплектующие значительно хуже,я так понял вы поете,для диско пойдет,для вокала войсы,однозначно.
Я бы взял пару топов 12'+2' у TDA и 4канальный санвей с процом nag 4x8. В будущем докупил бы сабы пятнашки 2 или 4. Кабель 4 жилы по 1.5 от усилка до саба. Из саба в топ короткий двужильный. И все от одного усилка. Просто, удобно, рульбельно. По коммутации быстрее актива, не надо питание тянуть. Фтопку дорогое импортное колонье))
(2 топа, усилок и проц встанут меньше чем в 200к рублей. Потом добивать любыми сабами от наших. Да или самому запилить)
Если микшер типа Берина XR и сабы ФИ, то проц воопще не нужен. Пульт и будет кроссовером
Миклуха_Маклай
22.09.2017, 18:37
Всем большущее спасибо за уделённое внимание к моему вопросу, но буквально сегодня меня настигли семейные обстоятельства, благодаря которым со сменой аппарата придётся повременить. Так что, в обозримом будущем хороший звук мне вряд-ли светит, буду работать, на чём придётся. Тему можно считать закрытой.
Поздравляю с грядущим пополнением в семье)
Миклуха_Маклай
22.09.2017, 18:47
Поздравляю с грядущим пополнением в семье)
Эх, если бы... Это моя несбыточная мечта! Но не угадал. Нужно помочь маме с покупкой квартиры.
Владимир Марченко
22.09.2017, 22:58
А к палочкам два ящичка по 15".
К тем, что беру, и одного на 12" пока хватает, можно заменить на пару 12" Ангелов, у них профиль малость ниже, сантиметров на 10. Таскаю в одного без напряга, Дима всё продумал. Завтра посмотрю-послушаю, что на улице перед строймагом получится, Луина занята.
temkich,
всё верно говоришь!
К тем, что беру, и одного на 12" пока хватает
И на какое количество гостей потянет такой комплект? Как я понял, аппарат 2 TDA Calex 4 + 12" Sub. Какое усиление? И как звучит вокал в такой комплект?
jermol55
27.09.2017, 06:24
Владимир Марченко,что предпочтительнее палочная система от TDA или Луина? (в какую лучше петь,а с какой на дискотеку). Луина кажется от одного усилителя,а TDA раздельное с процессором.
Владимир Марченко
27.09.2017, 20:34
И на какое количество гостей потянет такой комплект? Как я понял, аппарат 2 TDA Calex 4 + 12" Sub. Какое усиление? И как звучит вокал в такой комплект?
В помещении 85 человек, как раз и не тесно и не пусто, на выходе около -10 db по индикации Ямахи MG 12/4 , по входу 0 db. Петь комфортно. На улице перед торговым центром, площадка 20 метров в ширину, 10 по глубине - всё, предел. Пара актёров - ведущих, вокальное эстрадное трио и солисты под минус.
Усиление Synq 1k0 мостом на саб, NAG B4 на топы (ограничение -6db).
что предпочтительнее палочная система от TDA или Луина?
Калекс и Луина - разные в принципе системы. По жанрам в умелых руках предпочтений нет, и петь удобно и для танцев хватает. И ещё - с одного усилителя работает Luina F4, полноценная конфигурация для топа F8 HD - пара сабвуферов Luina SUB 15. То есть два топа + четыре саба.
Опять же, у Калекса есть конфигурации меньшей мощности, чем минимальная Луина.
Andrey71
01.11.2017, 21:57
К тем, что беру, и одного на 12" пока хватает
Смотря на какое пространство, на небольшие банкеты человек на 25 максимум возможно.
Слушал я этот саб 12" на выставке, играет высоко. Непривычно...
Сам вот подумываю о палочном комплекте, сабы буду брать или 15' или 18".
Добавлено через 1 час 11 минут
что предпочтительнее палочная система от TDA или Луина?
Так сложилось что изначально мой интерес привлекла палочная система "Луина" стал интересоваться как что, на данном форуме достаточно положительных отзывов, да тут еще "Торнадо" появилась. И все бы ничего, да сложно оценивать не пощупав и не послушав...
Странную тенденцию подметил на данном форуме, если где то поднимается тема с обсуждением Луины и кто то начинал высказываться по поводу каких то недостатков тему быстренько сворачивали.......
Поймите меня правильно я как потенциальный покупатель хочу знать не только плюсы но и минусы, это нормально.
После закрытия целой темы посвященной данному комплекту, интересоваться было негде и я стал напрямую общаться с обладателями комплектов Луина и Торнадо.
При общении некоторые владельцы по какой то причине не шли на контакт, некоторые говорили мол все отлично, но были и те кто не испытывал полного восторга от покупки.
Вот что бы не испытать разочарования - надо слушать самому))
Договорился с одним владельцем "Торнадо" о прослушивании, он был из той группы пользователей которые отвечали хорошо звучит, НО!....
Скажу сразу, прослушиваемый комплект используется от 2х усилков с процами, пресеты от производителя.
Претензий владельца было несколько:
1. хрипы саба на большой мощьности
2. на определенной частоте в палке слышится дребезжание
3. на удалении от палки метров 7-10 спад ВЧ
Все эти 3 пункта были мне продемонстрированы вживую....
Параллельно стал интересоваться "Калексами" от TDA.
Пошел тем же путем, общение с непосредственно с обладателями))
Сразу отмечу отсутствие внятной тех. документации на данную продукцию! С чем связано, для меня загадка.
К примеру у PS все подробные характеристики на сайте.
В общем пользователи TDA были более открыты для общения)) Некоторые использовали только сабы от TDA, некоторые сабы с палками, некоторые в своем арсенале имеют и сабы и палки разных калибров под разные задачи.
С многими пообщался, есть определенные нюансы у данной акустике но не критичные и все как один довольны покупкой акустики от TDA!!!
Так же побывал в этом году на выставке, послушал и пощупал продукцию, пообщался с Дмитрием и получил ответы на свои вопросы))
Прошу заметить, я не преследовал целей кого то оскорбить или прорекламировать вышеизложенным!!!
Это мои выводы, мнение и комментарии которые я написал пытаясь добиться объективной оценки акустики с последующим приобретением!
Engineer70
02.04.2018, 21:30
Странную тенденцию подметил на данном форуме, если где то поднимается тема с обсуждением Луины и кто то начинал высказываться по поводу каких то недостатков тему быстренько сворачивали.......
Ну, как бы не совсем так. В темах о Луине, где довольные пользователи описывали достоинства этих АС, обязательно появлялись те, кто начинал подвергать отзыв автора сомнению, убеждая в том, что он либо намеренно врет, либо просто не понимает, что нормально звучать они не могут, теоретически не могут. Это писали, естественно те, у кого Луин никогда и не было. Спор был в том, что палки не могут качественно совмещаться с сабами и от этого должен страдать мид-бас. Владельцы Луин это опровергали, спорщики им не верили. Далее в такие темы заходил уже сам Андрей Звучок и на более профессиональном уровне объяснял, что все там хорошо. Но на него тут же набрасывались оппоненты, всей дружной толпой и начинали пинать. :frown: И в этот момент появлялся добрый модератор и закрывал тему (через пару предупреждений). В итоге довольной оставалась сторона критиков.
Лично у меня Луина F-8 HD + 15 Compact Sub. Соотношением: Качество звука/мощность/вес/габариты очень доволен. Сейчас уже 4 саба и планирую покупать еще Торнадо 4-ки. Как я понял, палки Торнадо круче и дороже палок Луин. Почему кто-то ими не доволен - это очень интересно и нужно выяснить обстоятельства и причины.
Андрей, ты, кстати не написал, какие именно палки Торнадо использовались с сабом (и каким)? Дело в том, что если палка 8-ка, то она очень мощная и сбалансированно звучит с 2-4 сабами, а если ее совокупляют с одним компактным сабом то мощность на нее (палку) нужно занижать как минимум вдвое. А если этого не делать то заливая в комплект дури, конечно же саб начнет захлебываться, при том что для палки 8-ки это всего лишь разминка.
А так, получается что эксплуатация и эксперимент заведомо могут быть поставлены неправильно, а выводы сделаны. На антирекламу похоже. И за тем сразу же реклама... :redface:
Интересно, есть ли большая разница в звуке между Rcf art 715 первой версии и четвёртой (Mk4)?
я сравнивал, разница очень большая
Andrey71
03.04.2018, 07:35
Андрей, ты, кстати не написал, какие именно палки Торнадо использовались с сабом (и каким)?
Слушал торнадо 4-ки с сабами 15 компакт.
Продолжая тему покупки палок...
Купил себе комплект луины 4-ки и сабы 15 компакт! Использую 2 усилителя crawn 4002 с процами. Звуком несомненно доволен! Есть некоторые нюансы в пресетах, написал несколько пресетов под разные типы залов.
Покупкой вполне доволен!
Есть желание прикупить еще палки от ТДА как второй комплект.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Engineer70
03.04.2018, 10:54
Поздравляю с покупкой! :ok:
Интересное решение QSC 2x12.. Кто сышал такое "чудо"?
mAxSpace
07.04.2018, 10:15
Интересное решение QSC 2x12.. Кто сышал такое "чудо"?
эта интересность уже давно известна, как по мне то система DBA гораздо эффективнее и менее затратна. Тут половина мощности уходит на подавление звука назад, и она никак не увеличивает громкости вперёд.
noisless
07.04.2018, 20:02
эта интересность уже давно известна, как по мне то система DBA гораздо эффективнее и менее затратна. Тут половина мощности уходит на подавление звука назад, и она никак не увеличивает громкости вперёд.
неверно. энергия не может просто пропасть и она не превращается в тепло в кардиоидных конфигурациях. то, что в позади вычитается - перед сабом складывается. происходит просто _перераспределение_ давления сзади вперед.
mAxSpace
08.04.2018, 07:37
то, что в позади вычитается - перед сабом складывается. происходит просто _перераспределение_ давления сзади вперед.
чтоб это происходило на частоте 60 гц, надо чтоб длинна саба была 2,85 метра, а тут всего 85 см.
noisless
08.04.2018, 09:55
верно в случае с «чистым» endfire. здесь, однако, как и у других производителей, похоже, применяется некая гибридная технология с не100процентным вычитанием и хитрыми задержками. при случае поинтересуюсь, интересно, кстати.
чтоб это происходило на частоте 60 гц, надо чтоб длинна саба была 2,85 метра, а тут всего 85 см.
Неверно, для градиента - четверть длины волны, плюс акустические центры находятся снаружи саба.
Градиент, endfire и DBA - три разные вещи.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot