Просмотр полной версии : Turbosound iX15
Solniknik
20.09.2017, 12:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, поделитесь опытом по поводу сего оборудования - Turbosound iX15 актив. Как обычно сделал все наоборот, сначала заказал, теперь пытаюсь нарыть информацию.:fz: Нужен аппарат для работы на 50 - 100 чел (речь, вокал, инструментал, танцы).
Solniknik,
Стояли такие у меня в салоне. Еле продал. Там рак уха наступает минут через 5-7 после прослушивания.
Solniknik
20.09.2017, 14:49
Стояли такие у меня в салоне. Еле продал. Там рак уха наступает минут через 5-7 после прослушивания.
Не пойму в каком предложении сарказм?
Не пойму в каком предложении сарказм?
Я серьезен как никогда.
Славик888
20.09.2017, 19:13
Solniknik,
Покупатель , надеюсь был информирован об этой особенности акустики ?
Иначе налицо Статья 14.7 КоАП РФ...
Славик888,
Слушал, морщился. Сказал, класс, очень громкие. :)
5-й пост очень ценный;-) и устрашающий)
По делу - суть кратко и понятно топик-стартеру передали.
Испортили топикстартеру настроение.:( Неужели и наличие DSP не спасает рака ушей и нельзя нарулить вменяемый звук?
Миф,
Честно? Мне кажется берин 615 просто хай энд, по сравнению с этим.
Миф,
Турбосаунд по моему стал ниже класа берина, вщяли такой бренд класный уничтожили.
Миф,
берин ТАК подымается :ha: за счёт опускания других, - скупим и уничтожим всё хорошее, и вот уже берин лучший :jopa: чё, тоже вариант
в принципе всё логично, если берин берётся за дело) всё превращается... превращается... правильно! в берин
берин ТАК подымается :ha: за счёт опускания других, - скупим и уничтожим всё хорошее, и вот уже берин лучший :jopa: чё, тоже вариант
в принципе всё логично, если берин берётся за дело) всё превращается... превращается... правильно! в берин
берину нет смысла топить свой бренд так он у них как был в основе так и лежит
берину нет смысла топить свой бренд так он у них как был в основе так и лежит
он никого не топит, просто превращает в берин, я ведь ясно написал
Solniknik
21.09.2017, 18:21
Спасибо всем! Было принято решение, пока турбины не доехали до границы, вернуть их в магазин. Присматриваюсь к Fame audio Emperor 15 DSP, как думаете этот вариант лучше?
Sasha Stylus
21.09.2017, 20:02
Turbosound Performer TPX152 покрытие хуже чем у самого дещевого бэхрв, турбина в карпете за 23.000 рублей.
Увидел в магазине сильно удивился.
Solniknik, вы сначала озвучьте бюджет, который выделили на покупку акустики. Может быть форумчане подскажут более интересные варианты, чем выбранные вами Фэймы и Турбины.))))
Дед мой покойный говорил: "Не в говно, так в партию".
Solniknik
21.09.2017, 22:29
вы сначала озвучьте бюджет, который выделили на покупку акустики. Может быть форумчане подскажут более интересные варианты, чем выбранные вами Фэймы и Турбины.))))
60 т.р.
60 т.р.
Я свои DB Opera 602 еле за 30 т. продал.
Solniknik
22.09.2017, 11:50
вы сначала озвучьте бюджет, который выделили на покупку акустики. Может быть форумчане подскажут более интересные варианты, чем выбранные вами Фэймы и Турбины.))))
60 т.р.
Кто, что может посоветовать в эту сумму? (2 сат)
Добавлено через 10 минут
А может в этой ценовой категории и не стоит от турбин отказываться???:frown:
Solniknik,
C того же томана, RCF ART315 будут куда интереснее. И в бюджет влазят.
Ямаха ДБРки хорошие, но не громкие. Чел на 50 без саба. А на 100чел только берингер 215, ЖБЛ ЕОН515 или Ерасов 200вт-ки))
С таким бюджетом на 100чел без саба только б/у или берингер))
К-стати, у Турбины Милан серия совсем неплохая. Звук на любителя, конечно: серединка задавлена, верха задраны. Для современной музыки - самое то. Низ у сателлита просто чумовой для таких размеров.
Solniknik
22.09.2017, 12:39
Смотрю на это: dB Technologies B-Hype 15, ALTO Truesonic TS 215, ELECTRO VOICE ZLX-15P, dB Technologies OPERA 15, и собственно Fame audio Emperor 15 DSP.
Альто чел на 50-70, слабенькие они, да и по звуку, тот же Милан М12 по мне лучше.
Solniknik
22.09.2017, 13:05
Опера 15 - хорошо (Италия), RСF art 315 - хорошо (хотя про art много негатива пишут), ямаха дбр от 45000 р/шт (не хорошо), берингер = турбосаунд (смысла менять нету), еон (не хвалят), что за Ерасы от 200 вт?
Вот тут пишут 34тыр muzdelo.ru/id/yamaha-dbr12-aktivnaya-akusticheskaya-sistema-1818.html
Но на 100 чел их мало, они по громкости как Альто
еон (не хвалят) а вы как хотели, чтобы за 3 копейки громко да ещё и хвалили?))
Solniknik
22.09.2017, 17:47
Дык ко мне в пути Турбосаунд IX15 и знающие люди говорят что они очень громкие, и я так понял, громче EONок.
не парься, продашь - купишь другие...я свои палки от Турбины продал влехкую и громкость сыграла свою роль
moosoolsa
22.09.2017, 17:55
Не крупный бюджет. Думаю, купите хоть что-то..... потом продать накопить и купить интересней вариант.
Solniknik
22.09.2017, 19:21
Исходя из всего предложенного и рекомендованного у меня сложилось три варианта;
1 Оставить себе Турбосаунд IX15 (28р/шт) который в пути (очень плохо что я их не слышал, как в принципе и другие варианты)
2 Fame audio Emperor 15 DSP (21р/шт)
3 Electro Voice ELX115P 15 (33р/шт)
Добавлено через 1 час 55 минут
я свои палки от Турбины продал влехкую и громкость сыграла свою роль
А какие турбины были? и как звук был?
garold-1221
22.09.2017, 21:21
RСF art 315 - хорошо (хотя про art много негатива пишут)
Где пишут и кто????????????????????????
Contrabass
22.09.2017, 22:06
Solniknik, если они в пути - пусть приедут - послушаешь и решишь - надо оно тебе или нет.
А какие турбины были? и как звук был?
iP1000, звук - говнецо, верх грязный, низ - размазня, но свойства ЛМ присутствовали, вот сравнение с АРТами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
22.09.2017, 23:04
RСF art 315 - хорошо (хотя про art много негатива пишут)
Негатив??? От кого??? Эта серия одна из самых универсальных и живучих!
Solniknik
23.09.2017, 07:11
если они в пути - пусть приедут - послушаешь и решишь - надо оно тебе или нет.
Не могу вскрывать посылку, надо оформлять отказ от получения посылки и отправлять назад в магазин если заведомо плохой продукт((( и, потеряв деньги за доставку, оформить другую акустику.
Добавлено через 29 минут
Извините за RСF art 315, погорячился, писали про низы, а так хвалят.
пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Жаль что так мало отзывов конкретно про Turbosound ix15.
Я так понял, что конкретно слушал их один человек из всех обсуждавших.
Может есть у кого еще опыт работы с этим аппаратом?
Тимофей32
23.09.2017, 12:17
У меня IQ15, могу сказать за них. Звучат не плохо, по звуку ближе к электровойсам, яркий верх, и низ присутствует. Они дальнобойные, хорошо звучат в большом помещении и на улице, в маленьких залах мне они вообще не понравились, так как не хватает середины для вокала на небольшой громкости. Всё-таки iХ и IQ родственники, возможно они будут похожи по характеру.
Правильно говорят. Вскрывай, послушай, поработай на них. Потом решишь менять их или оставить.
60 т.р.
Кто, что может посоветовать в эту сумму? (2 сат)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну, да....на эту сумму АРТы будут самый лучший вариант
Ямаха ДБРки хорошие, но не громкие.
Чем они могут быть хорошие(???!!!)ну, да....на эту сумму АРТы будут самый лучший вариант
по поводу 315-х скажем так ...не самый худший вариант уж точно из вышеперечисленного... (хоть более менее )
А вообще запомните мудрость(множество набило шишек) отсюда и мудрость - если денег нет(мало) то это не значит Шо их надо выбрасывать!:aga:
Solniknik
25.09.2017, 07:44
RCF 315 могу в этом же магазине MS взять по 29р/шт. просто переплачиваю за доставку 80€ и ждать еще месяц.
А в итоге хочу спросить кто как поступил бы,
Взять 'кота в мешке' - турбо ix15, или RCF 315?
Вы ничем не рискуете, а мне важно.
в вашем случае - берите Турбину, которая уже в пути. Не паникуйте, любой аппарат можно отстроить если есть знания, если нет знаний - то и Л-акустик будет звучать голимо. Я бы взял турбину, но отстроил портальными 31полос ЕЭ тем более что она уже в пути. IMHO.
>
любой аппарат можно отстроить если есть знания
Неверно. Плохо спроектированный аппарат невозможно хорошо настроить.
былобы не 31 полос екю а 62 -то можно и берингеры с альто и соундкингами отстроить )) думаю что АПЛ от раймонда и берингер скоректирует, другой вопрос о мощности (давка)- вот тут вопрос, качество звука и давка звука -для меня два разных понятия
зы: когда говорю мосчность -имею ввиду давление а не мосчность топа, утюг тоже имеет мосчноsть
задолбало исправлять транслейт,,так что будет не-щ , а - сч
Solniknik
25.09.2017, 09:24
Не говорю чтобы прям хорошо отстроить, новогодние корпоративы на носу, надо громко и нормально, но... будет вокал и скрипка )))
вот тут прав Тонус, нормально - ето ...
Исправить у того кто понимает 31 полос ек po smaart, потом только убирать-добавлять НЧ на линейке ноута, в зависимисти где находитесь, улица, зал, у стены и т д, там только нижней крутилкой микшера НЧ ЕКю крутить. опосля когда вам uzhe настроили по смарту . А СЧ и ВЧ -нетрогать никогда на линейке фанеры, только НЧ, 31 полосы -также не трогать, но ето если настроил вменяемый чел, у которого хоть что-то звучит где-то, если пришел просто с смартом и что-то там делает -ето до лампочки. нужен очень опытный в пониманию графиков и знанием как ето исправить, нужен человек который имеет знания систеmного аудиоинженера, звукооперетор пусть и крутой - ето -не то, разве что звукач есче и системсчик, но таковых мало, найдете или нарветесь на толкового во всех смыслах- повезло, настроит почти абы-что, но нарветесь на чела прoсто на что-то там крутясчего хоть и с видом Аллана Парсона - не повезло.
>
былобы не 31 полос екю а 62 -то можно и берингеры с альто и соундкингами отстроить
Эквалайзер, хоть сколько полосный, хоть Коник/АПЛ, не может исправить интерференцию. Или то, что колонка в разные стороны играет по разному. Это на конструктивном уровне решается.
та понятно что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, но имеем то что имеем, ограничен бюджет, да вообсче лабухи сами, да и публика как правило неочень шарит, поетому что лабуху хорошо? ну скажем иначе: а что хорошо лабуху чуть высше среднего уровня? - всё что высше берина, альто , короля звука и тд, - а вот ето всё надо настроить, в том числе и електровойсы, у електровойса мне понравились только Еволюшин, остальное тоже самое что и у всех,,,неслышал правда как звучат Verse, EAW тоже звучат хорошо, умеется ввиду Топы> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mmcd,
Я ж не спорю что настраивать нужно. Обязательно нужно, но эквалайзер не панацея, а Смаарт не волшебная палочка.
Я про то, что сначала нужно стараться максимально решить вопрос на физическом уровне, а потом уже настраивать.
Тонус
+100
Но турбина ето не берингер, что бы здесь не говорили, ето англичане помоему, но купил их немец, талант не пропьеш,,,, сам хочу турбину но серии IQ, лиш потому что можно подключить их по CAT5
Solniknik
25.09.2017, 10:36
Эквалайзер, хоть сколько полосный, хоть Коник/АПЛ, не может исправить интерференцию. Или то, что колонка в разные стороны играет по разному. Это на конструктивном уровне решается.
Вы хотите сказать что у турбо конструктивные недочеты? Если можно подробней.
Добавлено через 2 минуты
А еще вопрос всплыл, у турбины приложение блютуз с андроидом дружит? Кто знает?
ИМХО вылизывать пластиковые бюджетные топы 31полосным eq = бред. Ну будет звучать негромко. Но чем больше коррекция, тем меньше будет запаса мощности. И как быть с искажениями, которые неизбежно попрут из любого бюджетного топа на большой громкости?
seregan1
25.09.2017, 11:53
Прежде, чем покупать аппарат, стоит почитать, что пишет производитель. Рулить этой турбиной ix15 можно с устройства Apple, о чём сказано на сайте musicgpoup. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mafito26
25.09.2017, 14:31
Смотрю на это: dB Technologies B-Hype 15, ALTO Truesonic TS 215, ELECTRO VOICE ZLX-15P, dB Technologies OPERA 15, и собственно Fame audio Emperor 15 DSP.
дб bi hype слабые даже и не смотрите на них .. опера 15 более менее норм и может быть феймы импероры сделаны удачно но это не факт !
Добавлено через 5 минут
RCF 315 могу в этом же магазине MS взять по 29р/шт. просто переплачиваю за доставку 80€ и ждать еще месяц.
А в итоге хочу спросить кто как поступил бы,
Взять 'кота в мешке' - турбо ix15, или RCF 315?
Вы ничем не рискуете, а мне важно.
я бы на вашем месте не торопился бы с поспешными решениями.. пусть придут , послушайте , сделайте выводы как вам действовать дальше. Если вас не устроит что то естественно отошлите и берите на замену рсф 315 . их то вы всегда сможете продать чего не скажешь про турбосаунд .
Solniknik
25.09.2017, 19:15
я бы на вашем месте не торопился бы с поспешными решениями.. пусть придут , послушайте , сделайте выводы как вам действовать дальше. Если вас не устроит что то естественно отошлите и берите на замену рсф 315
Привет! А что можно получить, распаковать, проверить, запаковать и отправить в Германию в MS???
КАК ???
Вы хотите сказать что у турбо конструктивные недочеты? Если можно подробней.
Такие же как у всех остальных в этом бюджете. Маленький драйвер, как следствие - интерференция, искажения, часто низкая надёжность.
Даже, если Турбиновские инженеры разработали хороший продукт, то управленцы удешевляют этот продукт и этим самым изменяют его конструкцию....Эта же история происходит с ЛЮБЫМ продуктом в любой фирме, потому как решают каким будет продукт не инженеры, а менагеры
Новоселов Павел
26.09.2017, 03:58
За эти деньги и хотелки Opera15 шикарный вариант. Думается мне арты 315 уступят по давке, а на счет качества будет где то рядом. Имхо.
Даже, если Турбиновские инженеры разработали хороший продукт, то управленцы удешевляют этот продукт и этим самым изменяют его конструкцию....Эта же история происходит с ЛЮБЫМ продуктом в любой фирме, потому как решают каким будет продукт не инженеры, а менагеры
Читал я как-то высказывания самого Ули на форумах (он кстати теперь живёт на Филлипинах), на такие вот вопросы, Он говорил что никогда так не делают, мол они покупая фирму оставляют весь тех персонал, и что фирмы и дальше имеют свободу и ответственность, понятно что помагает им чем-то, например в турбине процессоры от Кларк-Текник, и поверьте кларк-текник тоже осталась и развивается, манагеры как бы общие там не решают, решают сами фирмы внутри мюзик-гроуп, естественно что все нормальные удешевления - принимаются, но так по всему миру и во всех фирмах.
Люди, берингер уже не тот, не надо выводы делать о старой фирме на пути становления, ,,,теперь даже вот Мидас М32 почти vсе профи с завёрнутыми пальцами - принимают етот михер, не говорю о линейке высше,,,
А турбина есть турбина. получше берингера, как и мидас остался получше бехра,
Ули сказал что он просто не дает умереть хорошим фирмам под его крылоm они развиваются,
Каждый из нас понимает что мюзик-гроуп счас имеет все возможности, было бы желаниые заходит' в проф сегмент, но основной навар по миру ето в бюджете, ХР12-18 по количеству продаж побил все мыслимыые и не мыслимыые рекорды, и заметьте не МР12-18 и не М32, а ХР12-18 и Х32 бют все рекорды продаж по миру, ,Кто тогда баран ? кто лучше всех чувствует конюктуру в таком случае????
Mmcd,
Сколь много всего. Как бы, Терри Кларк продал свою компанию, но сам из нее ушел и не работает на Music Group.
Турбина, которая сейчас шевая продается, ничего общего с Турбиной прошлой не имеет. Последние настоящие серии NUQ распродали давно. То, что сейчас маркетологи гонят на имени, уже совсем не то. Одна наклейка 2500 ватт на серии IQ говорит о многом.
Старые майдасы, да, никто не трогает, новые М опять же, никакого отношения к майдасу не имеют. Это берин и есть берин. Также как и коллективы, задешево н корпоратах люди согласятся работать на X32, но не более того.
И опять же, уже сейчас у многих в райдере есть отдельная строчка крупным шрифтом Берина и Макак не предлагать.
Коньюктура сейчас проста. Цена. И деградация пользователя. Вся реклама построена по типу: "Купи два мешка дерьма по цене одного и получи третий в подарок". И пипл это хавает.
А профи становится все меньше и меньше.
Contrabass
26.09.2017, 13:34
Ну, у макак серия Оникс и HD вполне себе ничего. Остальное хлам или близко к этому.
seregan1
26.09.2017, 16:28
И опять же, уже сейчас у многих в райдере есть отдельная строчка крупным шрифтом Берина и Макак не предлагать.
Как раз Х32 и М32 в райдерах есть, и в российских, и в забугорных. Пусть и не высшего эшелона. Да и создавались они не для высшей лиги.
А у американцев, к примеру, цифровые Алени кое-где считаются дурным тоном. И об этом в личной переписке мне поведал человек, работающий звукорежиссером в одной из крупных прокатных компаний Калифорнии.
Просто снобизма у них поменьше.
Я не призываю отказаться от технического прогресса...
Вспомните " Песняров ", работавших стадионы ВЖИВУЮ часто без мониторов и набившего оскомину Михайлова с ЛМ на прострелах. Или видео с Маккартни в студии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Не профи становится меньше, понтов становится больше... Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...
М32 - теперь почти повсюду, парни имея ямаху 7-ю, используют М32 - постоянно
seregan1,
Я каждый день работаю с людьми. И могу на деньги спорить, дилетантов приходящих в тему становится больше, а профи не увеличиваются.
Я не призываю отказаться от технического прогресса...
Не профи становится меньше, понтов становится больше... Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...
:aga: А понты теперь определяются доступностью оборудования, обусловленной техпрогресом. Сколько человек лет 40 назад могли позволить себе электрогитару, барабаны, микрофон, колонки, синтезатор, портостудию? А сейчас покупай клавиатуру и комп и все, ты "король звука", поднявшийся над толпой. И это собственное ощущения себя богом ломает людей, позволяет им мнить себя великими и гениальными всезнайками.
Тимофей32
03.10.2017, 12:18
Вот есть обзор от Вознюка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы канал Звук Вознюк особо не смотрите, меряет он всё неправильно, и советы порой вредные даёт.
Тимофей32
03.10.2017, 17:17
Конечно на его канале видно, что он не компетентен во многих вопросах звука, но я думаю, что насчет iX12 он прав.
Владимир Марченко
04.10.2017, 20:26
Вы канал Звук Вознюк особо не смотрите, меряет он всё неправильно, и советы порой вредные даёт.
Это точно, часто довольно сомнительные советы встречал.
Dj TolicH
06.10.2017, 14:42
Звук Вознюк делал обзор этих турбин в результате обзора выяснилось - гомно редкостное!(
Solniknik
23.10.2017, 11:16
Всем большое спасибо! Вернул Турбины-беринги не вскрывая посылок. Заказал Оперу 15.
Mafito26
23.10.2017, 15:28
Всем большое спасибо! Вернул Турбины-беринги не вскрывая посылок. Заказал Оперу 15.
Когда прибудут, обязательно отпишитесь в теме Opera 15.. Мои оперы ещё не скоро будут, по этому хотелось бы побольше инфы) 🤞
Solniknik
09.11.2017, 07:17
Свершилось! Опера 15 2 штуки пришли вчера. В отличном состоянии. Подключил и потестил немного - ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.
Теперь ищу сабы к ним), может кто подскажет?
Mafito26
09.11.2017, 15:50
Свершилось! Опера 15 2 штуки пришли вчера. В отличном состоянии. Подключил и потестил немного - ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.
Теперь ищу сабы к ним), может кто подскажет?
сабы посоветовал бы к ним db tehnologies 18h
Добавлено через 4 минуты
Подключил и потестил немного - ОТЛИЧНЫЙ аппарат.
а нельзя ли поподробней ? ну или хотя бы какое нибудь видео снять ?
нельзя ли поподробней ?
Сталкивался с ДБ15, аниматоры "любят" на них работать - для своих целей вполне, "тяжеловесам" в дереве (пассив) проигрывают.
Sergey66
21.02.2020, 16:14
Добрый вечер. Сегодня ко мне пришел один пожилой звукарь из местного села. Проблема у него с Турбосаундом iX (не знаю какая конкретно 12 или 15? Я их даже в глаза не видел).
Не может войти в настройки DSP процессора... какие только пароли не устанавливал... даже все "00000"... не помогают. Колонка эта вообще молчит... другая сторона с такой же точно колонкой и с сабом - работают.
Вопрос? Почему невозможно войти в меню управления процессором и почему не происходит сброс при установке всех нулей? Может прошивка какая слетела? Какие есть версии причин такого поведения системы?
Спасибо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot