Просмотр полной версии : Нужен совет завсегдатаев.
Всем добрый вечер.
В теме музыкальной технике вообще "несеку". :rolleyes:
Подскажите, хотим взять колонки в кафе.
Зал 140 м2, 70 посадочных.
задача: вокал , негромкая !! дискотека.
Бюджет скудный: 35 000. Рассматриваем только б\у
Были артисты с собой привозили активные колонки и микшер.
Знания в данной теме 0.
Буду очень признателен.
Саб ненужен. Если придавит возьмем позже.
Саныч43rus
07.10.2017, 21:51
а где вы территориально находитесь??
Новоселов Павел
07.10.2017, 22:14
:eek:
Добавлено через 1 минуту
а я тут репу чешу как на 100м*2 и до 50 чел уложиться в 100-120к...
garold-1221
07.10.2017, 22:24
Рассматриваем только б\у
Это нереально... или ТАКОЕ б/у........
Ну или то, что может замолчать в самый неподходящий момент и навсегда.
а где вы территориально находитесь??
Геленджик
Добавлено через 37 секунд
:eek:
Добавлено через 1 минуту
а я тут репу чешу как на 100м*2 и до 50 чел уложиться в 100-120к...
Ммм, нечего добавить
Андрей Юрьевич
07.10.2017, 22:26
Два саундкинга 12-шки активных, пульт берин 1224 или яма 84-124, микрофон инвотон, если сильно б/у, то можно и на стойки для саундкингов выкроить - это бюджет 35000.
garold-1221
07.10.2017, 22:36
пульт берин 1224
может 1204?
яма 84-124))))))) или всё ж 82,124?:smile:
Новоселов Павел
07.10.2017, 22:49
Действительно. Поискать за эти деньги Евросаунды, только пятнашки(типа Esm 15б/у) и простенький пульт. За Евросаунды скажу одно, звучат лучше беринджеров и хотя бы не горят...
Добавлено через 4 минуты
Хотя пульт-это акустическое сердце вашей системы. Слышал в Екатеринбурге, как джедай работал на RCF art745 на каком то 10-ти канальном Беринджере (был гостем на свадьбе), это было эммм пи..... я почти всю свадьбу провел на улице.
Добавлено через 7 минут
конечно, может быть и не в беринджере дело.
Андрей Юрьевич
08.10.2017, 00:12
может 1204?
яма 84-124))))))) или всё ж 82,124?:smile:
Верно, ошибся:tu: бывает
Бюджет скудный: 35 000. Рассматриваем только б\у
ТТ и один патрон, чтоб застрелится.
Влад Криворожский
08.10.2017, 07:31
Soundking Actor 15 , и ещё на пару мигалок останется...:aga:
2DOfdUrmk8Q
с 11 минут 40 сек !!!
и ещё на пару
За подбор комплекта в ценовом диапазоне ТС - в самую точку, только три тыщи покупателю за новый комплект добавить придётся к указанной сумме.
Музыкант63
08.10.2017, 08:55
Я так понимаю, хозяин заведения хочет очень дёшево укомплектовать зал звуком в сильно убыточном кафе в Геленджике. Понятно, кризис виноват, но, всему же есть предел. Прикиньте, кому-то придётся работать на такой аппаратуре, а посетителям - слушать, хотя, клиент, я так понимаю, здесь, не главное. Совет может быть один - увеличивайте бюджет для приемлемого звучания. Не получится " и рыбку съесть и ...."
Xrom424,
Если все срастется,(я уже заказал себе новую акустику), то в ближайшее время буду продавать недорого челенджеры фейм 15. Тема есть на форуме, но она сильно приукрашена.
Чудес от феймов не ждите! Зато они практически новые.Отработано от силы 5 мероприятий.Куплены в июне этого года. Сохранены упаковка и документы. Если интересно - пишите в личку.
Soundking Actor 15 , и ещё на пару мигалок останется...:aga:
с 11 минут 40 сек !!!
Спасибо за наводку
Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю, хозяин заведения хочет очень дёшево укомплектовать зал звуком в сильно убыточном кафе в Геленджике. Понятно, кризис виноват, но, всему же есть предел. Прикиньте, кому-то придётся работать на такой аппаратуре, а посетителям - слушать, хотя, клиент, я так понимаю, здесь, не главное. Совет может быть один - увеличивайте бюджет для приемлемого звучания. Не получится " и рыбку съесть и ...."
Спасибо за прямолинейность.
Кафе новое и к сожалению проблем много. Вечеринки будут 1-2 в неделю вокал и Dj , музыка играть будет негромко (типа дискотека ))
В зале уже есть колонки для фоновой музыки 24\7
Половину музыкантов в геленджике работают на комплектах новых в районе 50 - 60 000. Соответственно прикинул что вменяемое б\у должно быть где-то 35000.
Как стало понятно ошибался.
Добавлено через 30 минут
Предлагают практически новый комплект
Invotone IPS 15A
Микшер FREEBOSS 16 dsl
Подставки под колонки и провода.
Откровенное "гавно" или работать можно ?
ПС. Спасибо за помощь и профессионализм .
Увеличение бюджета до 40000 , насколько я понял несильно выравняет ситуацию. ))
Тимофей32
08.10.2017, 10:26
Ув. Xrom424, с нулевыми знаниями вам будет сложно найти комплект и его купить, тем более б/у. Мой совет - найдите понимающего в этом деле человека и пусть он вам поможет, недостаточно купить колонку и микрофон, нужна коммутация и ещё много чего, нужно умение все это настроить, и чем дешевле комплект, тем сложнее это будет сделать.
Я несколько раз отдыхал в Геленджике и видел на чем там играют. Встречаются конечно и Саундкинги и Беренджеры, но в нормальных заведениях в основном EV, RCF, QSC, Dynacord, реже JBL.
Тимофей32,
Сложно будет найти если все музыканты работают на таком))) чесно сказать я в шоке от того, что в таком месте музыканты работают на таком))) инвотоны всякие. Как! Как в такое петь сожно? Музыку еще как нибудь можно с горем пополам отстроить . Но петь... На худой конец эрсиэф 312 недорого сейчас. У нас помоему Миша Миф с тех краёв, может он поможет чем?))
Ув. Xrom424, с нулевыми знаниями вам будет сложно найти комплект и его купить, тем более б/у. Мой совет - найдите понимающего в этом деле человека и пусть он вам поможет, недостаточно купить колонку и микрофон, нужна коммутация и ещё много чего, нужно умение все это настроить, и чем дешевле комплект, тем сложнее это будет сделать.
Я несколько раз отдыхал в Геленджике и видел на чем там играют. Встречаются конечно и Саундкинги и Беренджеры, но в нормальных заведениях в основном EV, RCF, QSC, Dynacord, реже JBL.
Человек который настроит есть. Искать комплект он не будет ,потому как сам продает технику в своем магазине :cool:
Подскажите ну собрать все же можно, вот например на форуме
EV sx100 продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она нам подходит ?
Сегодня в 2 ночи позвонили (Звук не тот!!! и микрофон не работает!!!) из "ночного клуба", открытие которого случилось позавчера. Человек взял его в аренду, я проверял и настраивал "звук". Сразу ему сказал, что вся эта солянка, что есть в наличии это не то и ему надо совсем другое. Иначе это барахло сгорит в любую минуту от перегруза, который в этом зале ему обеспечен :aga:
Короче, "я накаркал" и у него уже сдохли 2 недосабика, работают на 150 человек оставшиеся 2 колоночки (не сгорели потому, как на них с кросса идет сигнал от 125 Гц). Опустил им частоту до 80 Гц, "накаркал", что скоро и они сдохнут и он сможет закрывать свой "ночной клуб".
При этом кальяны-стаканы-алкоголь и проч. закуплено в полном ассортименте, там денег хватило. Только кому это все будет нужно без звука неясно.
Поменял батарейки в микрофоне :smile:, взял денег за вызов и "экспертное заключение" и поехал спать.
ЗЫ "Беда коль сапоги начнет тачать пирожник..."
Xrom424,
Ищите б/у колонки EVM, AKKO на двух пятнашках / двух двенашках. Будет лучше любого китая на порядок. Цены в районе 12000 рублей за штуку. И усилитель к ним, китай тоже в районе 12000 руб.
EVM, AKKO на двух пятнашках / двух двенашках
:ok: а так же Саундбрасс и Парк-аудио
Добавлено через 24 минуты
ЗЫ Только желательно под такие колонки сделать тумбы, чтобы поднять драйвер на уровень головы
Музыкант63
08.10.2017, 13:30
ЗЫ Только желательно под такие колонки сделать тумбы, чтобы поднять драйвер на уровень головы
А ещё лучше стойки под колонки, они недорогие, чтобы НЧ-динамик был на уровне головы.
чтобы НЧ-динамик был на уровне головы
ну или хотя бы голова на уровне динамика.
А ещё лучше стойки под колонки, они недорогие, чтобы НЧ-динамик был на уровне головы.
Вес колонок с двумя 15" порядка 40 кг. Не думаю, что в случае со стойкой можно вести речь об устойчивости, центр тяжести никто не отменял. Ну и эстетика в этом случае не ахти :aga: А фанерная тумба делается в размер, красится в черный цвет и визуально кажется частью колонки. Я несколько раз делал так.
Note Sound
08.10.2017, 15:09
saxoboy,
А если эта высота будет как раз срединой между полом и потолком?????там мод возникает(стоячая волна)-советчики,блин.
а где её гарантированно нет? Она может быть где угодно. В углах, где частенько и ставят колонки, У стен и тд... НИ разу не видел заведения с идеальными условиями установки АС
Музыкант63
08.10.2017, 15:22
Вес колонок с двумя 15" порядка 40 кг. Не думаю, что в случае со стойкой можно вести речь об устойчивости, центр тяжести никто не отменял. Ну и эстетика в этом случае не ахти :aga: А фанерная тумба делается в размер, красится в черный цвет и визуально кажется частью колонки. Я несколько раз делал так.
Извините, не понял, что Вы говорите о колонках со сдвоенными НЧ-динамиками. В принципе, если без сабов, то, есть смысл. Но, с сабами даже негромкая дискотека будет дискотечнее.:biggrin: В колонках со сдвоенными динамиками не будет такого низа.
В принципе, если без сабов, то, есть смысл.
ИМХО - деньги на ветер.
Note Sound
08.10.2017, 15:33
а где её гарантированно нет?
что касается высоты-кратно 3 или 5 и тд
Александр Р.
08.10.2017, 15:52
за 40 тыр можно найти две "живые" СРМ-ки от мэки, и тогда есть шанс быть вполне услышанным в указанном зале... без фанатизма кон-но, типа как для дискотеки "кому за 60" :aga:
все остальные варики, будут годны только приёма пищи, то есть фоновый вокал или инструментал без напряга - никакой колбасни, никакого разгула, ибо акустика без субов такого долго не вытерпит :rolleyes:
Музыкант63
08.10.2017, 17:23
ИМХО - деньги на ветер.
Не скажи, Олег. В такой колонке( с двумя НЧ-динамиками) намного больше баса, чем с одним. И это будет дешевле. на одном усилителе можно сэкономить.
это будет дешевле
С этим полностью согласен, но вот какие сдвоенные живьём слышал, так больше ору, нежели басу - возможно "неудачные" варианты попадались, только "дальнобои" на пятнахах всё одно в детальности лучше отыгрывали, нежели громины со сдвоенными. ИМХО - уж если тратиться на спарку динов по-канально, так один на суб, другой в топ (образно говоря).
Марвин Гудмэн
08.10.2017, 19:47
негромкая !! дискотека
Только сейчас увидел, два восклицательных знака поставлено для того, чтобы усилить степень негромкости :smile:
Ребёнку, и то известно, что тихих/негромких дискотек не бывает :smile::smile::smile:
Владимир Марченко
08.10.2017, 22:45
Soundking Actor 15
Выброс денег, уже слышал этот хлам.Половину музыкантов в геленджике работают на комплектах новых в районе 50 - 60 000.
Музыкантов или "музыкантов", то есть глухих любителей термоядерного ревера? Самого озадачили подобрать ребёнку колонки в школу. Ничего надёжного в 60 000 за комплект не нашёл, либо только акустика + усиление, либо всё остальное.
Предлагают практически новый комплект
Invotone IPS 15A
Микшер FREEBOSS 16 dsl
Подставки под колонки и провода.
Оно самое, в смысле говно. Колонки - те же Alto PL, ломаются сами по себе, даже не включая. А про микшер с такой маркировкой даже в самом Freeboss никто не знает)) Это китайская фабрика, репутация по микшерам не очень хорошая.Человек который настроит есть. Искать комплект он не будет ,потому как сам продает технику в своем магазине
Где гарантия, что он не "настроит" так, что через неделю к нему опять придёте, за новым аппаратом?
И ещё, по моему опыту тихих дискотек не бывает. Точнее "тихие" понятие растяжимое, у нас в банкетном доме вчера армяне гуляли, так то, что у нас обычно "в самый раз и немного громковато", для армян было "ты что так тихо делаешь???!!!"
Поищите здесь, на форуме земляков, которые заинтересуются сотрудничеством, договоритесь об аренде и обслуживании и работайте. Так и Вам начать будет легче, и товарищ заработает.
Добавлено через 6 минут
Сразу ему сказал, что вся эта солянка, что есть в наличии это не то и ему надо совсем другое. Иначе это барахло сгорит в любую минуту от перегруза, который в этом зале ему обеспечен
У меня веселее)))) Маленькая кафешка, наковыряли б/у EVM QS 152, всё остальное для них (в этом зальчике - с запасом), настроили, вот только микшер стоял временно мой, маленький, потому как пролюбили трансформатор от своей Ямахи. Звонили через день, когда привезёшь??? А то без музыки народ не ходит!!! В итоге пошёл в "Чип и Дип", закупился и по цене родного (с работой) сделал им ещё лучше, чем родной.
То есть столовых приборов не хватает, от меню процентов 15 в наличии, и то приготовлено так себе, даже самих меню по одному на стол не хватает, но "народ без музыки не ходит!!!"))))
Xrom424,
Звоните мне 89094599808 , я в Новороссийске, что нибудь придумаем )
Только сейчас увидел, два восклицательных знака поставлено для того, чтобы усилить степень негромкости :smile:
Ребёнку, и то известно, что тихих/негромких дискотек не бывает :smile::smile::smile:
Кафе находится в цоколе 5 этажного дома, поэтому негромко )). Танцев не планируется , больше для поддержания "тинейжеровского" направления современного понимания молодежного кафе.
П.С. мы понимаем что люди отдыхают и громко невключаем. по залу стоят 7 шт. Dali Spektor 2
Никакие армяне вовнимание неберутся, нам ненужны конфликты с жильцами.
Добавлено через 11 минут
Подскажите EVM QS 152 хорошие колонки есть вариант их взять за 25000, 2 шт.
Тимофей32,
Сложно будет найти если все музыканты работают на таком))) чесно сказать я в шоке от того, что в таком месте музыканты работают на таком))) инвотоны всякие. Как! Как в такое петь сожно? Музыку еще как нибудь можно с горем пополам отстроить . Но петь... На худой конец эрсиэф 312 недорого сейчас. У нас помоему Миша Миф с тех краёв, может он поможет чем?))
В Геленджике очень мало людей работают на откровенно плохих аппаратах, хотя и встречаются такие. И ещё меньше кафешек с хозяйским аппаратом. В основном, музыканты ставят свои колонки. Чаще всего это либо начинающие музыканты, либо дешевые ведущие, демпингующие цены и пытающиеся занять эту нишу, оттеснив более дорогих и востребованых.
Миф,
Гасить их надо. Достали уже. Всю работу обсирают.
Подскажите EVM QS 152 хорошие колонки ?
есть вариант их взять за 25000, 2 шт.
Нет.
есть вариант их взять за 25000, 2 шт.
Обыкновенный бюджетный звук.
andreyss
03.01.2018, 01:27
Xrom424,
пользую продукцию вольта (volta audio) цена на нее вообще демократичная. у меня пассивные p-12r и f-10. двенашки свою цену отрабатывают.года 4, личное пользование и периодическое озвучивание банкетов и д.р и пр.. по давлению конечно не гигант, но помещение 50-60 кв.м без проблем окучиваю в качестве дискотеки.
за остальные модели этой марки не скажу (эти уже не выпускают), но зайдите на сайт и посмотрите цены. думаю вам подойдет. в многих дк, муз школах и прочем у нас видел вольту. имлайт у нас ее и продает (производит тоже). а потом продадите ее, когда бабки появятся
Экономия на звуке в ресторане , всегда отражается на качестве еды! аксиома....
аксиома...
Значит у нас имеет место быть иная лемма.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot