PDA

Просмотр полной версии : электретный микрофон и аудиовход

bdr
15.10.2017, 03:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает как подать аудиосигнал на
микрофон с наушников пульта? Спасибо.

RMN.IPT
15.10.2017, 04:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает как подать аудиосигнал на
микрофон с наушников пульта? Спасибо.
Эээ...зачем? А вообще-то почему бы и нет..включаешь наушники в пульт,одеваешь их на микрофон-и задача решена:aga:

bdr
15.10.2017, 04:57
Нет не для этого. У меня пульт DMX и у него слабый микрофон. Чувствительность что ли маленькая. Хочу брать сигнал прямо с пульта.

IKAR75
15.10.2017, 06:10
Нет не для этого. У меня пульт DMX и у него слабый микрофон. Чувствительность что ли маленькая. Хочу брать сигнал прямо с пульта.
Вы бы хоть сказали, что у Вас за пульт или фото пульта выложили. Пульты-то разные бывают.

Добавлено через 2 минуты
как подать аудиосигнал на
микрофон
Сказать в микрофон раз-раз, сосисочная, двести двадцать два.)))

bdr
15.10.2017, 06:18
Пульт Ross DMX Control 1216

yurii1967
15.10.2017, 06:50
Входа физического там нет.Либо распаивать , либо менять микрофон на более чувствительный , либо Эээ...зачем? А вообще-то почему бы и нет..включаешь наушники в пульт,одеваешь их на микрофон-и задача решена Не знаю микрофон в dmx, по моему опыту , это бесполезная мулька. Моё имхо...

bdr
15.10.2017, 08:07
Дело в том что я и звук и свет, не успеваю, а как распаять если два выхода у электретника то понятно, а если три?

Vladimeer
15.10.2017, 13:37
Подскажите пожалуйста кто знает как подать аудиосигнал на
микрофон с наушников пульта?
боюсь никто не знает потому как звук( звуковая волна ) "приходит на микрофон" ( воздействует на микрофон!), а уже дальше сигнал (аудиосигнал,как Вы пишете) подаётся куда либо ( или на что либо) как то: микшерный пульт , усилитель , преамп и т.д. Потом конечно сигнал "пойманный" микрофоном можно подать ( предварительно усилив до нужных параметров ) на наушники но никак не на оборот. И вообще ...Если например подать сигнал с "наушников пульта" ( из написанного можно предположить , что это гнездо пульта для подключения наушников. Больше ничего на ум не приходит!) на динамический микрофон, мы услышим как он "заиграет ", так как динамический микрофон является обратимым устройством ! Другие микрофоны таким свойством или не обладают вообще , или это т эффект проявляется весьма слабо ( как например в пьезо или ленточных микрофонах).
Дальше конечно интереснее!
У меня пульт DMX и у него слабый микрофон. Чувствительность что ли маленькая. Хочу брать сигнал прямо с пульта.
DMX ( цифровой сигнал ) и аудио (аналоговый) увы никак не совмещаются . Это как пытаться скрестить ужа и ежа! ( вроде слово "вход" присутствует, как и в данном случае..окончание"жа",а вот по одной первой буковке всё же отличаются !)
а как распаять если два выхода у электретника то понятно, а если три?
вообще вы о чём ? какие два выхода у электретника ( или три !:eek:). Соберитесь с мыслями и хотя бы правильно сформулируйте что вам всё же необходимо , а главное зачем ?

drtosha
15.10.2017, 16:34
Как я понял ТС хочет подать на микрофонный вход на плате пульта ДМХ линейный сигнал с микшера. Вам надо сначала понять, что уровни сигналов в этом случае не согласованы примерно в 100 раз. Предварительный усилитель микрофона как раз увеличивает уровень сигнала мика до уровня линейного сигнала. Поэтому просто подать 250 мВ на вход, куда приходит с микрофона 2 мВ нельзя -вход будет перегружен (конечно сигнал можно уменьшить регулятором наушников, но все-равно будет не то). Значит надо искать куда подать линейный сигнал, где уровень мика уже усилен. Гораздо проще в этом случае ИМХО не гемороится с дополнительными проводами, а увеличить коэффициент усиления микрофонного преда ДМХ-пульта. СмОтрите какая микросхема там используется, лезете в справочник и находите какой резистор отвечает за коэффициент усиления. И если раньше с Вашего мика сигнал усиливался условно до 100 мВ, то разгоняете его условно до 300.

IKAR75
15.10.2017, 16:58
Если например подать сигнал с "наушников пульта" ( из написанного можно предположить , что это гнездо пульта для подключения наушников. Больше ничего на ум не приходит!) на динамический микрофон, мы услышим как он "заиграет ", так как динамический микрофон является обратимым устройством !
Вспомнил анекдот про динамик, который пытались использовать как микрофон))))))

Добавлено через 2 минуты
Дело в том что я и звук и свет, не успеваю, а как распаять если два выхода у электретника то понятно, а если три?
1. Жадность фраера сгубила)))) наймите светооператора)))
2. Сделайте автоматические сцены..... Даже на самой хреновой расческе есть кнопка TAP

Metron
15.10.2017, 17:10
и электретник с тремя выводами легко превращается в электретник в двумя выводами, удалением третьей ноги. На полном серьёзе. Отличие во внутреннем нагрузочном резисторе, если он есть внутри, то получается три ноги, а если его нет, то две. В первом случае на мкрофон нужно подать напряжение питания по отдельному проводу, а во втором питание будет подаваться через внешний нагрузочный резистор.

Добавлено через 7 минут
Вспомнил анекдот про динамик, который пытались использовать как микрофон))))))
ничего себе анекдот!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
микрофон Ямаха для большого барабана, больших денег стоит. Динамик 6 дюймов.

Vladimeer
15.10.2017, 20:45
Вспомнил анекдот про динамик, который пытались использовать как микрофон)))))
да,да ! Был такой анекдот......когда многие динамики радиоточек использовались как микрофоны.... службами НКВД! И это было не смешно...после того как анекдотики рассказанные на кухне мало весёлого предлагали.....хотя работало отменно...

Добавлено через 3 минуты
Как я понял ТС хочет подать на микрофонный вход на плате пульта ДМХ линейный сигнал с микшера.
Вообще можно "много себе понять" .... но это может в корне отличаться от того что пытался донести топик стартер

Тонус
15.10.2017, 21:13
Правильно всё топикстартер придумал, увеличить чувствительность микрофона пульта не годится, микрофон и так ловит много лишнего, посторонние шумы, удары по столу и т.д. Подать чистый сигнал хорошая идея. Самое простое - через резистивный делитель.

bdr
16.10.2017, 05:15
Добрый день ещё раз. Дело в том что схемы не где нет и микросхема почему то затёрта.

mAxSpace
16.10.2017, 09:08
bdr, советую отдать пульт специалисту, пусть сделает вам в пульте линейный вход вместо микрофона в пульте.
Если вы такие вопросы задаёте, то крайне не рекомендую самому в пульт с паяльником лезть.

AMSound
16.10.2017, 13:13
У меня пульт DMX и у него слабый микрофон. Чувствительность что ли маленькая. Хочу брать сигнал прямо с пульта.
Как по мне - так проще организовать в расчёске линейный вход.

Добавлено через 49 секунд
Вот Макс меня уже опередил.
пусть сделает вам в пульте линейный вход вместо микрофона в пульте.

bdr
17.10.2017, 00:47
Спасибо за советы. Буду делать делитель и подбирать напряжения. Ещё раз огромное всем спасибо, а вопрос задал, чтобы подстраховаться.