Просмотр полной версии : Dynacord Powermate 1000 фейдеры
Dynacord Powermate 1000, первый. Немец.
Всем привет! Ребята, подскажите какие резюки стоят в этом пульте (предстоит профилактить, пока пульт не у меня, а закупиться лучше сейчас). Если можно, выложите фото. И какие они в этом пульте : линейные или логарифмические. Интересует артикул резисторов (партномер).
mAxSpace
26.10.2017, 04:23
Конечно логарифмические...
Конечно логарифмические...
редактирую, нанес дичь. Индекс "А" ? или обратнологарифмические индекс "С"
Там 75 мм, гляньте, вот эти подойдут? Уже покупал для беринов, работают норм. Оригиналы совсем неподъемные по цене, да и оригиналы ли вообще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
26.10.2017, 16:09
редактирую, нанес дичь. Индекс "А" ? или обратнологарифмические индекс "С"
Там 75 мм, гляньте, вот эти подойдут? Уже покупал для беринов, работают норм. Оригиналы совсем неподъемные по цене, да и оригиналы ли вообще.
Тоже эти покупал, работают вроде норм, но по дыркам чуть не походят, при пайке приходится подгибать выводы несущего корпуса на 1 мм примерно.
Они конечно не оригиналы, оригиналы Alps должны быть, они дорогие.
Спасибо! Вы меня уже не первый раз выручаете советом. Alps подделывается повсеместно. В саундкрафт м4 поставил неоригинальные, полгода - полет нормальный. В берины уже счет потерял, пока претензий не было. Может и не придется менять,отделаюсь продувкой,оригинальные конечно лучше, но запас пусть будет.:ok:
Владимир Марченко
26.10.2017, 20:57
Может для начала попробовать промыть Контакт PR или Контаклин? Я уже пару лет не перепаиваю, а просто промываю, если, конечно, там не 100% износ.
Можно и так, я пока не щупал поциента, один резюк точно под замену - вырван движок на первом процессоре. Подстраховываюсь, ни разу динакорды не разбирал.
Ещё один подопытный прибудет вместе с дином, Yamaha MX200-16, может схемка на него найдется, нигде не нашел.
Добавлено через 2 минуты
Может для начала попробовать промыть Контакт PR или Контаклин? Я уже пару лет не перепаиваю, а просто промываю, если, конечно, там не 100% износ.
А после контакта какую-нибудь смазку наносите? Он ведь вымывает и обезжиривает, а потом резистор сам себе абразив, должен быстро запилиться.
Владимир Марченко
27.10.2017, 09:55
zvk,
У меня и тот, и другой на масляной основе. Хотя Крамолиновский немного вымывает родную смазку. За два года пока никто с повторным визитом по поводу замены не приходил, 90% обслуженных аппаратов на виду.
zvk,
У меня и тот, и другой на масляной основе. Хотя Крамолиновский немного вымывает родную смазку. За два года пока никто с повторным визитом по поводу замены не приходил, 90% обслуженных аппаратов на виду.
Если не трудно, киньте ссылку на данную химию. У меня какая-то другая промывка, в составе нет смазки. Называется Solins щадящая.
Владимир Марченко
28.10.2017, 16:44
zvk,
Контаклин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Kontact PR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У меня эти средства. Брал в радиомагазине.
в Омске нет. Придется покупать с Ибэй.
mAxSpace
29.10.2017, 11:51
Да обычная WD-40 справится не хуже этих "спец средств" Только по хорошему, нужно разбирать потенциометр, вычищать из него грязь, подгибать ослабшие контакты, и смазывать тончайшим слоем - вот это будет дело, но проще заменить на новые, хотя регулярно так делаю, по причине отсутствия новых или нужно срочно (за 2 нед д нового года)
Да обычная WD-40 справится не хуже этих "спец средств" Только по хорошему, нужно разбирать потенциометр, вычищать из него грязь, подгибать ослабшие контакты, и смазывать тончайшим слоем - вот это будет дело, но проще заменить на новые, хотя регулярно так делаю, по причине отсутствия новых или нужно срочно (за 2 нед д нового года)
Так и делаю. WD ни в коем случае, агрессивна к пластмассам.
Контаклин, Kontact PR У меня эти средства. Брал в радиомагазине.
Уже писал в какой-то ветке,про пользование Контактами ПР,не на все типы потенциометров подходит,можно и запороть.У меня такое было раз на крутёлках,где двигающий контакт был из тонюсеньких пластин.Под вязкостью КОНТАКТА они потеряли свойства скольжения(загнулись,поломались)... .
Придется покупать с
Находишь по месту дилера по автохимии (например - Абро, Ликвимолли, Хадо, ets...) и спрашиваешь аэрозоль (смазку) для контактов (вариаций много).
Находишь по месту дилера по автохимии (например - Абро, Ликвимолли, Хадо, ets...) и спрашиваешь аэрозоль (смазку) для контактов (вариаций много).
в моем колхозе нереально. Другая промывка есть, но в ней не содержится масел. А вообще попробую заказать в автомагазине, хозяин - приятель и не откажет.
garold-1221
30.10.2017, 18:34
Придется покупать с Ибэй.
В родном отечестве закажите)
Пользуюсь Rexant Kontakt 61 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_61_400ml_85_0007.html) Вполне устраивает.
kraft999
01.11.2017, 06:43
WD ни в коем случае, агрессивна к пластмассам.
WD использована уже в этих целях не одну сотню раз (в нашем городе контакт и т.п. не найти) и никаких нареканий о испорченном пластике ручек и т.д. доказано практикой! Иногда даже приходится пропшикивать не разбирая аппарат. Но если аппарат разбираю, то после использования WD, ползунковые резисторы промываю спиртиком еще.
WD ни в коем случае,
WD использована уже в этих целях не одну сотню раз
Неподдельная WD-40,- во истину "живая вода".
Я в неё поверил первый раз, когда размачивал личинки замков с застрявшими ключами на авто.
Второй, починил два АКГшных передатчика без разборки.
И это после отказа в ремонте слами-сервиса и маэстры116.
Вот наконец-то зашуршали у меня фейдеры на Дине 1000.Подскажите спецы-сколько примерно будет стоить почистить,а может поменять 3 фейдера.В евро желательно.Есть ли смысл ремонтировать,или лучше так и продать его с 3 шуршащими фейдерами.
mAxSpace
21.11.2017, 15:18
alpo, для профилактики рекоментую брызнуть внутрь фейдера севсем немного WD-40 - помогает. Ну или спец средства, хотя они просто дороже, а эффект тот же.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PaD8DxsgzeFO3fKR0JKLi-qUAWHIFN4cqhMaAguREALw_wcB
Это она-жидкость?не повредит ли она внутри?
mAxSpace
21.11.2017, 18:13
да обычная wd-шка в любом авто или хозяйственном магазине продаётся, по сути в любой машине должна лежать как аптечка.
Владимир Марченко
21.11.2017, 21:24
Вот наконец-то зашуршали у меня фейдеры на Дине 1000
В Германии выпускают Cramolin ContaClean, от личная штука. А WD-40 ускорит износ, она сушит, в отличии от спецсредсв, в составе которых есть смазка.
Вот наконец-то зашуршали у меня фейдеры на Дине 1000.Подскажите спецы-сколько примерно будет стоить почистить,а может поменять 3 фейдера.В евро желательно.Есть ли смысл ремонтировать,или лучше так и продать его с 3 шуршащими фейдерами.
Wd-40 принадлежит больше к строительной группе и необходимой смазкой не обладает.
Я бы посоветовал Kontakt Chemiereiniger Spray 601 Проверенно и хорошо помогает!
Wd-40 принадлежит больше к строительной группе
А что на стройке им делать? При его цене, так проще очищенным керосином или уайт-спиритом пользоваться - вэдэшка то "универсальная смазка" для ленивых, которые "не желают" подбирать "истинные" компоненты из автохимии при обслуживании и ремонте авто. К примеру, вэдэшка не всегда помогает для срыва наухнарь прикипевших или заржавелых болтов с гайками, а вот уже германское спецсредство (без рекламы) от Аддинола даже очень.
А что на стройке им делать?
Это особенности перевода,имееться ввиду для общего пользования....А Kontakt Chemiereiniger Spray 601 это узко-специализированный товар!
Товарисчи!!!Как то удивлен по поводу фейдеров.
На казённый 1000 -1(с 2001г)недавно поменяли половину фейдеров (это в Минске если что) по удивительно-адекватной цене в несколько баксов за оригинальный dynовский фейдер.Глядя на это у этого же мастера поменял на личный 600-1 два стерео канала,два эффекта и один микрофонный за 30$.Хотел покулибинничать:biggrin:,так мастер поулыбался,-мол паяльником в дине фейдера не поменяешь:aga:,ещё и профилактику 'труженник'прошёл и был возвращён с техосмотра с пожеланием ещё лет 10 работать.
mAxSpace
22.11.2017, 21:00
boki,
динакорд фейдеры не выпускает.
boki,
динакорд фейдеры не выпускает.
Мастер так то же говорил,и заказывал где то в секретном месте:aga:
Дал гарантию на ближайшие годы:aga:
Я его просто хорошо знаю,он работал у 'песняров'в техником по оборудованию,поэтому чинит абсолютно всё,от замены кристала в радюшнике и до бесконечности
Товарисчи!!!Как то удивлен по поводу фейдеров.
Андрей,а что тут удивительного? Это у Тебя есть знакомый Мастер с секретными кодами :biggrin:
А у нас, например.....отдашь пульт в ремонт,заплатишь бабки, а главное прождешь как минимум пару недель,при условии что на чем-то в этот момент нужно работать! Тут спрей рулит,если не сильно запущенно конечно!
Андрей,а что тут удивительного? Это у Тебя есть знакомый Мастер с секретными кодами :biggrin:
А у нас, например.....отдашь пульт в ремонт,заплатишь бабки, а главное прождешь как минимум пару недель,при условии что на чем-то в этот момент нужно работать! Тут спрей рулит,если не сильно запущенно конечно!
Да,Willi:aga:
В NÜRNBERG в магазинчЕГ MUSIK-KLIER заглянул как то,и шастая по залам забрёл в ремонтную:eek:,сколько же ломья я увидел:aga::biggrin:
Вот-вот....и я о том-же...У нас в Гамбурге такая-же картина....Как-то нужно было отремонтировать Усил,а когда спросил сколько ждать,тут же начал искать альтернативу....по черному и побыстрее...:biggrin:
я купил в Китае по 500 рублей за 10 штук (такие же ставил в берины, полет нормальный), пока аппарат ко мне не приехал, должен прибыть сразу после НГ, там и отпишусь.
Поставил китайские резисторы, разброса по балансу и каналам нет. Если нужно, дам ссылку на конкретные экземпляры.
В моём пульте отсутствует экран между мощником и пультом, может кто продает? Купил бы. Либо нужны размеры с оригинала, подходящий лист алюминия есть.
паяльником в дине фейдера не поменяешь
Именно паяльником. Паяльник-флюс-сплав розе-электроотсос-оплетка для снятия припоя-изопропил. Как новый. Термовоздушкой можно перегреть и повредить проводники платы.
sa6asa6a
18.03.2018, 00:30
А еще можно разобрать фейдер и вычистить его-будет работать не хуже нового и надолго, конечно при условии не стертых дорожек.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot