Просмотр полной версии : Подставки под ферму
ИванЕгоров
26.10.2017, 16:19
День добрый. Всю голову уже сломал. Не могу не то что найти в продаже а даже понять точно как они называются))))
Нужны подставки под ферму для того что бы она стояла вертикальна а на нее монтировал голову. Просветите пожалуйста дурочка, где посмотреть что почитать по этому вопросу.
фермы, которые стоят вертикально это тотемы, обычно это 4-пунктовые или 3-пунктовые фермы. В качестве основания для них используют квадратные алюминиевые или фанерные листы. Фермы крепятся к ним обычными болтами на 8 или 10. Есть также множество вариантов для крепежа основания, существуют также различного рода подпорки тотемов для высоких конструкций. Фантазию никто не ограничивает, поэтому можете придумать нечто своё, более мобильное. Это могут быть алюминиевые или металлические пластины, трубы и различные складные конструкции. Главное, чтобы это было надёжно
Сергей все отлично объяснил, добавлю пару копеек. Если ферма имеет торцевые площадки, то ставите ее в центр фанерного квадрата (я брал в леруа готовые квадраты 75х75 см толщиной 15 мм, но дешевле распилить лист на 4 части), отмечаете отверстия, сверлите фанеру, немного фрезеруете углубления под площадки гаек (иначе относительно этих площадок не будет плоскости и лист будет немного качаться), вставляете усовые гайки и с обратной стороны болтом через шайбу запрессовываете их в фанеру. Фрезеруете или выпиливаете овальные отверстия для ладони при переноске, красите. Все. Гайки лучше ставить на клей. У меня был лишний лист 5-мм фанеры я приклеил и пришурупил ее снизу, чтобы гайки уже никогда не выпали. Под головы наверху тоже сделал фанерные площадки с отверстиями и через них и ручки голов затягиваю стяжки.
На торцевых площадках отверстия под болты сделаны близко к трубам, поэтому болты нужны с головкой под шестигранник.
ИванЕгоров
27.10.2017, 12:05
спасибо вам за ответы. т.е в продаже таких заводских конструкция не бывает?
Есть, но вес и цена, как чугунный мост :aga: У Вас фермы на площадках или на бобышках? Если бобышки, то придется еще приобретать или делать площадки/
Посмотрите на мюзсторе в разделе Свет-Фермы-Башни. Они пошли простым путем - 2 площадки с бобышками и 4 трубы. Цена без доставки 200 евро.
На музпродуктиве площадка 80х80 стоит 14600 без доставки. Думаю фанера здесь получится дешевле, работы на 20 минут
ИванЕгоров
27.10.2017, 12:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да вроде это они. только не пойму как голову то крепить?
2 пути. Размечаете и сверлите в площадках отверстия под резиновые ножки головы (там правда еще бывает лепесток для тросика). Получается, примерно как на субах - ножки попадают в отверстия. Второе - сверлите, как я писал выше, 2 отверстия по сторонам площадки и через них и ручки головы пропускаете пластиковую кабельную стяжку.
ЗЫ Посмотрел каталог леруа - лист 1,5х1,5 стоит 500 р, после реза его на 4 части одну часть уже продают за 300 ))) При самостоятельном резе один квадрат под тотем получается 125 р. У них на месте один рез вроде 60 стоил. Мне были нужны 2 квадрата, я взял их отдельно. Через полгода решили сделать еще 2, опять взял отдельно))))))
Александр Р.
27.10.2017, 15:25
ИванЕгоров,
самый бюджетный способ пользовать бошки без тотемов, световых и прочих п-образных стоек - это ставить их на треногу, как раз высота плюс/минус человечий рост, а можно кон-но легко выше поднять...
быстро легко удобно надёжно, правда треноге, чуть места на полу больше надо чем основе тотема, но и тренога стоИт гораздо устойчивей
фотки уже постил на форум... блин на рабочем ноуте найти не могу, видимо только дома
Александр Р.
27.10.2017, 15:33
сколь тотемов войдёт в легковую рядом с остальной аппаратурой? :rolleyes:
а стоек хоть десяток вези...
Тотем это понт, типа у меня как в прокате :aga: Ну и подсветить ферму можно, особенно в чехле, уже можно говорить клиенту про интерьерную подсветку. А фишка с разборными площадками-трубами (см.выше) позволяет занять места не сильно больше стойки
Александр Р.
27.10.2017, 16:07
а я чё, я не чё :rolleyes:
а я чё, я не чё
:biggrin: Я тоже ничё :aga: По мне, так лучше вместо тотема поставить элеватор с 4-мя приборами :aga: Но, понты рулят
ИванЕгоров
29.10.2017, 10:16
Александр Р.,drtosha спасибо за совет про элеваторы. Спрашиваю конкретно про тотемы так как есть заказы где элеваторы не подходят с технической или эстетической стороны.
Далеее. какую именно квадратную ферму посоветовали бы использовать?
soundaction
29.10.2017, 10:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не реклама, пример одной из конструкций.Там же есть другие варианты.Это продавали на ШМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какую именно квадратную ферму посоветовали бы использовать?
Любую 2-хметровую какая есть в наличии, или продается подешевле. 4-хпунктовая (квадратная) удобнее тем, что в нее влезает для подсветки пар. Еще понадобится белый чехол.есть заказы где элеваторы не подходят с технической или эстетической стороны.
Это не совет, а чистая ИМХА :aga:
Pivanist
13.12.2017, 23:53
поправки небольшие....
1. все-таки под тотем лучше металлический блин. да - тяжелый! а кто сказал, что будет легко? зато по опыту могу сказать, что на 2,5 м ферму я могу как по лестнице забраться и мой нескромный вес даже находясь вне оси не опрокидывает ферму.
2. Использовать лучше все-таки квадролайты. как минимум возить и складировать проще )))
3. есть фермы с диагональными поперечинами - в такую проблемно положить прожектор для подсветки. обратите на это внимание.
4. я бы посоветовал иметь в арсенале Т-образную перекладину на тотем. крепится либо к площадке, либо как отдельная кострукция через полуконнекторы на ферму. сразу можно значительно увеличить кол-во приборов.
ну и фоточку, чтоб красивый пост был )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИванЕгоров
23.12.2017, 15:40
Вы можете прислать пример Ваших блинов и Тек под тотемы. В остальном полностью вас понял и согласен. спасибо
собрал вот полуфабрикат на 120 см, при случае, дострою "второй этаж". Уже посещают думки о том, что фиксированная высота тотемов не есть хорошо, так что нужно придумывать, как увеличивать-уменьшать высоту конструкции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f56c77dc2afbaadc2feacaf317aa0d78b03b54320549111.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
крутил, крутил эту фотку, всё равно ложится боком....прям, наваждение какое-то...:eek:
Влад Криворожский
25.09.2018, 18:03
собрал вот полуфабрикат на 120 см, при случае, дострою "второй этаж". Уже посещают думки о том, что фиксированная высота тотемов не есть хорошо, так что нужно придумывать, как увеличивать-уменьшать высоту конструкции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f56c77dc2afbaadc2feacaf317aa0d78b03b54320549111.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
крутил, крутил эту фотку, всё равно ложится боком....прям, наваждение какое-то...:eek:
А какой смысл в 4-х ногах???
dli-alex
25.09.2018, 18:13
пока не было ферм, не мудрили,просто брали хорошие стойки под калонки ,метал 3 мм,приваривали штырь в трубу,вот вам и татем для красоты натягивали материал до самого верха и надёжно и эстетика,правда стойки желательно не китай чтоб не жидкие
А какой смысл в 4-х ногах???
чтобы натянуть ткань и подсветить изнутри, тогда выглядит, как светящяяся тумба
Добавлено через 45 минут
пока не было ферм, не мудрили,просто брали хорошие стойки под калонки
стойки занимают намного больше места, все о них спотыкаются, сбивают, сами падают. У тотемов, конечно, полным-полно своих недостатков, но нужно попробовать:ha:
блин, доверил жене купить ткань и пошить чехлы на тотемы....и шо вы думаете?! Конечно, она зажала бабло....лучше б сам купил, а теперь она знает сколько это стоит...ничё низзя доверить этим женщинам
V2SfiCzPAjc&feature=youtu.be
Александр Р.
15.12.2018, 05:55
компакт-тотемы
секундочку!
а вес и размер нижней части? устойчивость какова?
не, ну "тема" безусловно хорошая, я так понимаю, подобный тотем - дело буквально пары часов, нужно лишь посетить внятный магазин с мебельной фурнитурой :aga:
но меня сильно интересует безопасность "всего этого" в банкетной работе как вообще, так и устойчивость в частности
ну, уже пару месяцев стоят по разным алкогольным мероприятиям, пока - тьфу-тьфу-тьфу
ПС: желательно для укрепления поставить ещё пару крестовин, но мне лом.
размер нижней части - 60х60, фанера - 2 листа по 10мм толщиной. по весу не скажу, не взвешивал, примерно по 8-10 кг
Из мебельной фурнитуры там ничего нет, алюминиевые трубы 40мм х 2мм. "Второй этаж" можно подкорректировать по высоте под свои нужды. Стыки с разными отверстиями заказывал у токаря(обошлись, примерно, 2000 рэ, но это на 4 тотема)
к следующему свадебному сезону соберу ещё пару тотемов
Алекс 73
16.01.2019, 16:56
Может будет кому интересен вот такой вариант
ZPBt8ZH_ndA
dli-alex
16.01.2019, 17:39
ZPBt8ZH_ndA
очень не плохо,для быстрой работы ,при переездах самое то
соберу ещё пару тотемов
Пару вопросов:
1) из чего основание (не верхняя площадка);
2) для чего тыльные трубы выступают на несколько сантимов вверх над площадкой.
Александр Р.
16.01.2019, 17:55
нормально, чо
но если на Серёгину (мэйд ин Калина) натянуть такую же тряпку, то с 10-ти шагов их наверное не отличить :aga::biggrin:
короче, опять вопрос упирается в деньги :biggrin:, т.е., насколько дорогА фабричная?
или всё же проще и дешевле сбацать самому? :rolleyes:
Алекс 73
16.01.2019, 18:30
Откровенно говоря, у Сергея (Калина), тотем быстрее и проще собирается. Я выложил видео, вдруг кому-нибудь пригодится.
Пару вопросов:
1) из чего основание (не верхняя площадка);
2) для чего тыльные трубы выступают на несколько сантимов вверх над площадкой.
1.два склеенных листа фанеры 10мм. Площадь - 60х60(верхний лист - 50х50)
2.на выступы можно повесить, например, блиндер или любой другой прибор. Выступ не даёт смещаться голове
А как крепятся коротенькие отрезки труб к основанию? Можете схематично отразить?
А как крепятся коротенькие отрезки труб к основанию? Можете схематично отразить?
это не отрезки труб, это заказанные у токаря полые болванки из стали(типа стакана), в дне "стакана" отверстие с резьбой М10. В основании тотема также просверлены отверстия диаметром 10мм и фрезой выбран круг под ширину шайбы и глубину головки болта(головки болтов пришлось немного утоньшить болгаркой, чтобы не слишком глубокими были выбраные площадки под крепления), если под рукой нет фрезы, то это легко делается обычной дрелью с подобранной по размеру коронкой
очень не плохо,для быстрой работы ,при переездах самое то
думаю, у этих тотемов есть одно неоспоримое преимущество - они раздвижные. Недостаток - достаточно сложный монтаж, будет уходить много времени. Ну, и цена, наверняка, не самая сладкая :biggrin:
Виталий 0518
11.02.2019, 10:28
А где хоть берете ТОТЕМЫ,каких производителей? думаю метра 2.5. само оно будет,чтобы под головы? я тоже думаю фермы как-то солиднее чем стойка смотрятся:ok:
Есть такой магазин Music Store(и не только). я сам делаю(видео выше).
Если надумаете делать тотемы такой высоты(2.5 метра), то просто трубы, воткнутые в основания уже не прохиляют, придётся их сваривать, как положено(в виде ферм)
нормально, чо
но если на Серёгину (мэйд ин Калина) натянуть такую же тряпку, то с 10-ти шагов их наверное не отличить :aga::biggrin:
:
ну, да :aga: мои чуток поУже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/22c231b8a7ccf494af6fabef2e872172bcaac1338787957.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
duny1215
24.04.2019, 19:25
Конечно все круто и стильно, надо ещё или прицеп или грузовичка. Ну и как это будет продаваться?
А так респект.
надо ещё или прицеп или грузовичка. .
посмотри видео выше, два тотема помещаются в один чехол для стоек.....Но, честно сказать, света уже столько, что, действительно, серьёзно подумываю о бусике :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Ну и как это будет продаваться?
.
Это не будет продаваться, свет это "бесплатная" опция :wink: благодаря которой, количество заказов растёт.
duny1215
24.04.2019, 20:39
Молодец!!!
Я стальные трубки примастырил, собирается еще быстрее. Но не разборный полностью, так я туда внутрь пары для транспортировки закладываю и фиксирую. Основания фашера 18 мм, с вырезами, если например к столбу вплотную надо поставить.
Добавлено через 1 минуту
А вообще кто нибудь чисто аплайтингом занимается? как отдельной статьей бизнеса? Я понимаю Серега Калина и поет и играет...Я отдельно пою и играю, а аплайтинг отдельно, я устанавливаю, жена работает :) НУ когда накладки :)
А вообще кто нибудь чисто аплайтингом занимается? как отдельной статьей бизнеса? Я понимаю Серега Калина и поет и играет...Я отдельно пою и играю, а аплайтинг отдельно, я устанавливаю, жена работает :) НУ когда накладки :)
та, какие там накладки? поставил заранее и работай себе свою работу :biggrin: Порой, ставлю аплайтинг и в двух местах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/22c231b8a7ccf494af6fabef2e872172bcaac1338787957.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
давече наткнулся в инсте на фотку с тотемами, которые не отличить от моих вообще никак :oj: точно такая же конструкция, но основание(плита) металлическая. цена - 21600 рэ за один тотем :biggrin: вот это круто я сэкономил, около 15 тыр, а, если не считать тряпочку из лайкры и ПАРик, то и побольше экономия выходит
вот уже три дня в поте лица леплю ещё 4 компакт-тотема. Два метровых тотема-коротышки для МАС250 и два двухметровых тотема. В общей сумме на изготовление ушло: фанера 18мм и распил - 1500рэ, токарные работы - 4000рэ, алюминиевая труба 40х2мм - 4800рэ, 4 баллончика белой матовой краски - 620рэ. Итого - 10920 рублей за 4 тотема
вот косячина :frown: тотемов нашлёпал, а в одном из МАС250 скончалась лампа.....терь ждать новые лампы, а халтура с запланированными МАСами уже в субботу....кощунство какое-то....
да, забыл добавить: пришлось докупить ещё 2 баллончика белой краски(+320р.) для покраски оснований тотемов
А такой вариант уважаемые рассматриваете? Ваше мнение? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А такой вариант уважаемые рассматриваете? Ваше мнение? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему бы нет?
В качестве основания для них используют квадратные алюминиевые или фанерные листы.
Интересен опыт эксплуатации фанерных листов в качестве основания, насколько устойчивой получается конструкция? Ведь центр тяжести в ней повыше, чем с металлическим листом.
Интересен опыт эксплуатации фанерных листов в качестве основания, насколько устойчивой получается конструкция? Ведь центр тяжести в ней повыше, чем с металлическим листом.
я не жалуюсь, стоит нормально :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
посмотри видео выше, два тотема помещаются в один чехол для стоек.....Но, честно сказать, света уже столько, что, действительно, серьёзно подумываю о бусике :biggrin:
.
Т.к. бусик теперь есть и проблемы с местом в транспорте отпали, решил одну пару тотемов сделать сварными(чтобы уменьшить время на сборку и установку)
dli-alex
14.01.2020, 14:30
Отлейте бляхи из консервных банок, свинцовые вот вам и центр тяжести
Т.к. бусик теперь есть и проблемы с местом в транспорте отпали, решил одну пару тотемов сделать сварными(чтобы уменьшить время на сборку и установку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/40fcb7d8f8a7c5a1ba113537f2d2efc0bcaac3366266636.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
пару двухметровых сварили, потом я подумал: пусть по горячим следам сварят ещё парочку метровых коротышек для доращивания в случае необходимости. Так что сейчас в процессе ещё пара
ПС: Такими темпами через пару лет смогу оформить любой городской праздник :biggrin::biggrin:
пусть по горячим следам сварят ещё парочку метровых коротышек
Крепить голову на лежащую ферму, а потом ее поднимать? Надо будет крепить как следует.
Для этих коротышек предусмотреть стыковку друг с другом, будет еще тотем :aga:
Для этих коротышек предусмотреть стыковку друг с другом, будет еще тотем :aga:
:ok: учту :aga:
:ok: учту :aga:
блин, оказалось, что я неверно разметил размеры "коротышек". Для компакт-варианта это не имеет никакого значения, а для сварной конструкции отклонение в несколько миллиметров оказалось критичным. Сварщик обещался подогнать размеры
Добавлено через 27 часов 9 минут
Ну, вот и сварили мне 4 тотема. Обошлось в 11 тыр + 11 тыр, затраченных ранее. Недёшево, но переживу, т.к. только один фирменный б/у 2-метровый тотем стоит около 10 тыр. Экономия примерно 8 тыр. А стоило ли это того покажет эксплуатация
По осени поварю ещё парочку или штуки четыре тотема...только вот, не знаю зачем. Заказы на серьёзный свет бывают 2-3 раза в год. Выходит, что расходов пока больше, чем доходов. Придётся "раскручивать" это дело, а когда заказывать свет станет популярным, обязательно найдётся кто-то, кто снимет сливки, закупив большой комплект.... стоит ли начинать?
Парни, есть мысли по этому поводу? А то меня терзают сомнения...
Кстати, разборная сцена это не так, уж, и дорого. Сочленения(ну, эти, которые в виде фашистской свастики) выходят на 16 тыр для сцены размером 6х3 метра. Алюминий и фанера потянет на 10-12 тыр. Итого, около 30 тыр. Готовый заводской комплект от 150 тыр
самый бюджетный способ пользовать бошки без тотемов, световых и прочих п-образных стоек - это ставить их на треногу недостаток - в зале не поставишь треногу - спотыкаться будут. грохнутся, и свою бошку разобъют и мою голову сломают. габариты тотема видны глазу, а площадка снизу плоская
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot