Просмотр полной версии : Выбор CMS600-3 или Allen & Heath Qu-PAC
Aleksandr808080
03.11.2017, 02:30
Уважаемые форумчане! Выбираю пульт для работы. В основном на небольших свадьбах и прочих юбилеях до 100 чел. Связка dynacord d 15-3 + sl2400. Поющая ведущая под минус. Под обработку вокала есть M-ONE XL. Критерии выбора пульта - компактность, достаточный функционал для описанных выше задач, надежность и, самое главное, чтобы не поганил звук. Пролопатив данный форум и отзывы в интернете в принципе остановился на динакорд 600-3. Цена конечно космическая для такого функционала, но очень многие хвалят дины за качество звука в первую очередь. Где-то даже ув. trident писал, что никогда не купит этот дин за такую цену, но купив Yamaha MGP через пару лет уже писал что не уверен что сделал правильный выбор. Где-то что-то подобное я читал в отзывах на thomann от человека который видимо работал как с дином так и с ямахой mgp. Но кроме динакорда приглянулся мне и Allen & Heath Qu-PAC. Плюсы цифры прекрасно осознаю! И этот пульт в принципе также подходит под все мои параметры. Неудобство пожалуй только в отсутствии физических фейдеров. Вот только как у него с качеством звука? Не будет ли мылить под выше названную акустику? Посоветуйте кто в теме и кто слушал. Именно с позиции качества звучания! Мне доводилось слышать x-32 rack в сравнении с каким-то старым аналогом + m-one xl на вокал примерно в таком же формате - мероприятия до 100чел и поющая ведущая. Колонки Martin. x-32 был немного хуже на дискотеке, как мне показалось а вот в плане живого пения x-32 полностью слил аналогу(обработка была вся на x-32)... Звучало уже совершенно не так.... Не было того голоса и того волшебства. Звукарь толковый. В итоге они купили новый m-one(x-32 покупался по причине его кончины) и так и работают на аналоге. Вобщем буду благодарен за дельные советы по поводу вышеназванных микшеров. Ну или кто что посоветует еще, хотя из компактного аналога, я так понял, выбора просто нет... Заранее всем спасибо!
AH qu-pac против Dynacord 600-3? Конечно нужно цифру брать.тем более что усилитель есть,да и функционал не сравнить..я за цифру!
M-ONE XL далеко не самый лучший процессор. Для лабуха он может и топ желаний, меня к примеру его ревера уже давно не устраивают. Единственное, что у него действительно неплохо, так это дилэи. На QUшке обработки вкуснее. Да даже на XR и то вкуснее. За ту сумму, что хотят за 600-3 я категорически выбираю цифру. Другое дело, что мне без фейдеров привычно и беспроблемно, широчайшие возможности цифры все потребности перекрывают. А кто-то категорически не может без фейдеров и разбираться в цифре устройство мозга не даёт.
Что касается Х32 - обработки в нём требуют довольно глубокой настройки, благо это без проблем. То же самое относится к пультам серий ХR и MR. Настраивать их уметь надо, тут нужен опыт работы на цифре, сходу хорошо звучать не будет. Я от многих слышал, что им не нравятся обработки X32 и от них же слышал, что у меня на MR18 обработки шикарные. А они одинаковые, просто я настроил то, что мне надо. У QU в отличие от них в базе неплохо настроенные пространственные обработки. Мне холл в QU серии очень нравится в базе.
Звучало уже совершенно не так....
Самолично наблюдал ситуацию, когда активки Берин и Яма 10 "переиграли" Зухели с Дином.
Шофера в таких случаях советуют сменить "прокладку" между рулём и сидушкой.
Самолично наблюдал ситуацию, когда активки Берин и Яма 10 "переиграли" Зухели с Дином.
Шофера в таких случаях советуют сменить
Да харош эту историю рассказывать
Неудачный пример
В ЛОБ ПЕРЕИГРАЛ?
То что можно плохо настроить средний аппарат, - не большой талант, и не единичный случай
Но, прежде чем писать, что - активки Берин и Яма 10 "переиграли" Зухели с Дином, нужно пройти тест на трезвость восприятия ситуации, начиная с зала, в котором это звучало, и заканчивая перегрузом, от входного до мастера.
Если D12 с Dyn PM600 перегружать, тоже сёр будет. Но Ваши победители, рядом не лежали
прежде чем писать
Прежде чем делать таковые выводы, нуно смотреть, что слово "в лапках", т.е. предусматривает переносный смысл.
тест на трезвость
Кобзон как то сказал в интервью: "Людина, яка зовсім не п'є, або дуже хвора, або дуже велика падлюка". Это к тому, что сейчас трезв, впрочем как и всегда, потому как ежедневно за баранкой, а вот к ночи после корпората гранчак или пляшку (по настроению) конины хряпну. А то разводят пальцатость, а за "прокладку" между баранкой и сидухой забывают, так напомню, притом ещё прижму любителей разворачиваться на перекрёстках.
Прежде чем делать таковые выводы, нуно смотреть, что слово "в лапках", т.е. предусматривает переносный смысл.
Кобзон как то сказал в интервью: "Людина, яка зовсім не п'є, або дуже хвора, або дуже велика падлюка". Это к тому, что сейчас трезв, впрочем как и всегда, потому как ежедневно за баранкой, а вот к ночи после корпората гранчак или пляшку (по настроению) конины хряпну. А то разводят пальцатость, а за "прокладку" между баранкой и сидухой забывают, так напомню, притом ещё прижму любителей разворачиваться на перекрёстках.
не имел ввиду трезвость, как пьянство. Трезвость, как восприятие звука в тот вечер: - видя ВСЕ настройки на 600-м, + особенности зала, + на сколько человек банкет, + без пиков где-либо
И КОНЕЧНО В ЛОБ СРАВНЕНИЕ, в ЭТОМ ЖЕ зале. Только ПОСЛЕ можно делать выводы
Благо, на форуме большинство знают, ху из ху... и просто махнут рукой на сравнение такое... но есть и неискушённые
Лучше всего, - взять оба аппарата, и погонять ВАМ, дабы не выдавать желаемое за действительное, - типа у меня нет такого, но оно и не лучше :wink: мы иногда любим себя успокоить этак
Ну или давайте спросим любого, - поменяет ли он ZX5 + Dyn PM600, на победителя ВАШЕГО?
yurii1967
03.11.2017, 11:20
За ту сумму, что хотят за 600-3 я категорически выбираю цифру.:ok:
Я то же голосую ,тут похоже без вариантов :aga:
Aleksandr808080
03.11.2017, 12:35
За ту сумму, что хотят за 600-3 я категорически выбираю цифру.
Дин 600-3 можно купить у буржуев около 60тыс. В России на них цена неадекватна... Qu-PAC так или иначе купить меньше 90тыс. наврятли выйдет + айпад. Qu-PAC для моих текущих задач слишком крут. Только если на вырост. Хотя я прекрасно понимаю все его преимущества! Имеет ли смысл все же переплачивать за цифру под мои задачи - небольшие мероприятия(в основном свадьбы и юбилеи) до 100 чел? Из живаго только пение ведущей под минус. И если касаться только качества звука и надежность пульта в целом, не взирая на ценник и функционал, что в таком случае будет предпочтительнее?
Если вам нужны заморочки с цифрой,если у вас нет внешней звуковой карты-то да,конечно.Только очень сомневаюсь,что прирост качества кто-то услышит-таким он будет огромным-))).ИМХО
Дед Звукарь
03.11.2017, 14:10
Дин 600-3 можно купить у буржуев около 60тыс. В России на них цена неадекватна... Qu-PAC так или иначе купить меньше 90тыс. наврятли выйдет + айпад. Qu-PAC для моих текущих задач слишком крут. Только если на вырост. Хотя я прекрасно понимаю все его преимущества! Имеет ли смысл все же переплачивать за цифру под мои задачи - небольшие мероприятия(в основном свадьбы и юбилеи) до 100 чел? Из живаго только пение ведущей под минус. И если касаться только качества звука и надежность пульта в целом, не взирая на ценник и функционал, что в таком случае будет предпочтительнее?
Если нет денег на Qu-PAC - есть Qu-SB, который дешевле. В любом случае цифра предпочтительней, даже исходя из веса.
yurii1967
03.11.2017, 14:19
Из живаго только пение ведущей под минус
А так шикарно-дорого всё начиналось :biggrin:
Переходите в темку Behringer XR12 либо Soundcraft UI12.По звуку не разочаруют.Цена то же :biggrin:
Aleksandr808080
03.11.2017, 19:50
А так шикарно-дорого всё начиналось :biggrin:
Переходите в темку Behringer XR12 либо Soundcraft UI12. В первом сообщении темы все подробно расписал для каких задач и по каким критериям выбирается пульт. Поэтому как начиналось, так и продолжается)!
Неудобство пожалуй только в отсутствии физических фейдеров.
Рассматривалась цифра у ТС в начале темы - на озвученные задачи та цифра "дуже велика", к тому же ай-пад нужен. Миди-контроллер в помощь для физической рулилки (постили здесь за XR и MR). Далее ТС пишет за имеющуюся обработку - в том Динакорде отсутствуют инсерты на каналах, получается только на ауксы заводить.расписал для каких задач
ВМ3100 и внешняя звуковуха - вот вам цифровая обработка с физическими фейдерами.
Критерии выбора пульта - компактность,
Ваши "кандидаты" ну ни как не назвать компактными.
Aleksandr808080
03.11.2017, 23:11
Ваши "кандидаты" ну ни как не назвать компактными.
Там кроме компактности был еще ряд критериев) Выбирается исходя из совокупности. qu-paq - так вообще засунул в рэк, закинул в угол и рули с айпада. Хотя конечно айпад тоже штука не маленькая)))
Aleksandr808080, рассмотрите Midas MR12. При покупке на Мужике Midas MR12 (около 20.000 руб) с фейдерной миди-доской, скажем дорогой и крутой Behringer X Touch Compact (около 25.000 рублей) если не можете жить без фейдеров, роутером и андроидным планшетом (MR отлично рулится с Андроида) он вам обойдётся в ту же сумму, что и Дунька. Полагаю для Ваших задач возможностей MR12 хватит с головой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr808080
04.11.2017, 07:20
Aleksandr808080, рассмотрите Midas MR12. При покупке на Мужике Midas MR12 (около 20.000 руб) с фейдерной миди-доской, скажем дорогой и крутой Behringer X Touch Compact (около 25.000 рублей) если не можете жить без фейдеров, роутером и андроидным планшетом (MR отлично рулится с Андроида) он вам обойдётся в ту же сумму, что и Дунька. Полагаю для Ваших задач возможностей MR12 хватит с головой.
Спасибо за дельные советы! Буду рассматривать! Наличие фейдеров абсолютно не критично).
Тогда без миди-доски будет дешевле существенно
Имхо!!!!
А нахрена свадебно-кабацкому цыфра???
По мне 600-3 отодвигает цыфру(roland 3100)не смотря на нытьё ведущей из за отсутствия компрессоров(на роланде глотка не садиться).Да и оперативность и простота на высоте.Но это казённый:biggrin:,я гроши не платил:aga:
Хотя заметно,что все бренды потиху идут к цыфре.
Вот засматриваюсь на QSC TouchMix-16.
Рассматривалась цифра у ТС в начале темы - на озвученные задачи та цифра "дуже велика", к тому же ай-пад нужен. Миди-контроллер в помощь для физической рулилки (постили здесь за XR и MR). Далее ТС пишет за имеющуюся обработку - в том Динакорде отсутствуют инсерты на каналах, получается только на ауксы заводить.
ВМ3100 и внешняя звуковуха - вот вам цифровая обработка с физическими фейдерами.
Согласен с последним предложением на все 100% + цена
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot