Просмотр полной версии : усилитель в нестандартной ориентации.
Хотелось бы узнать вредно ли усилителю находиться как то иначе , чем стандартное горизонтальное положение? Такая задница с этим, капец)) Постоянно негде рек с усилителем и обработкой поставить . А вот сбоку стола вертикально - самое то, но переживаю , что может быть так не стоит делать? теоретически ему ведь пофик в каком состоянии стоять? Чему там отрываться? У кого то так стоят усилители?
Тимофей32
07.11.2017, 11:21
Я думаю что, по большому счету разницы никакой нет, особенно, если усилитель без большого тороидального трансформатора. Ведь модули в активных колонках располагаются вертикально. А если есть тороидальный трансформатор, то вертикальное положение для усилителя будет не совсем устойчивым, так как он обычно прикручен к нижней части корпуса. Для кулеров разницы накакой.
правильно. Я тоже думал о активной акустике. Просто где то на форуме проскакивала информация (где не помню) что не очень усилителю от этого.
slavik-s
07.11.2017, 12:36
Я думаю,что разницы нет.Ведь при транспортировке в рек кейсе например,вы не всегда ложите его горизонтально,а и вертикально тоже(для этого в рек кейсе и ножки стоят снизу и по бокам).Имхо.
Влад Криворожский
07.11.2017, 12:37
ему ведь пофик в каком состоянии стоять?
Абсолютно пофиг...Сила тяжести действует только на частицы пыли , оседающие внутри...Поэтому на месте прокатчиков я бы их вообще вверх ногами ставил в рэк...А ещё лучше чтобы производители крепили платы и всю внутрянку на верхней крышке:ok::aga:
З.Ы. Надо подумать об этом серьёзно и запатентовать эту технологию...
ну вот))) Не успел тему создать, а уже к патенту дело)))
Периодически практикую такое расположение усилителя по тем же причинам. Единственное , что заметил - верхний канал сильнее греется.
papacios
07.11.2017, 16:04
Инженеры(давным-давно) говорили,что в таком положении хуже идёт отвод тепла из усилителя и ещё что-то про контакты реле,типа быстрее размыкаются или наоборот смыкаются.
Вот... Уже есть противоречия.. А где эти инженеры? У кого спрашивать?
Добавлено через 54 секунды
repman,
Может теплый воздух стремится вверх, а там решетки нет?
Милевский Артур
07.11.2017, 16:28
А разве в инструкции не написано как должен устанавливаться усилитель для работы? То, что ножки у река есть для вертикальной установки река - это для река... Усилители имеют ножки только на днище... Это я так... ИМХО
Обычно ножки сбоку имеют пластиковые реки и короткие реки для "обработки"... "Ампрек" должен стоять "горизонтально".
Тимофей32
07.11.2017, 16:54
На некоторые Crownы ножки даются отдельно и ты сам приклеиваешь куда тебе нужно
soundrental
07.11.2017, 17:18
усилителю глубоко фиолетова его ориентация в пространстве в процессе работы
главное, чтобы вентиляционные отверстия при этом не перекрывались
Милевский Артур
07.11.2017, 18:41
Тимофей32,
Ножки отдельно наверное на случай, если усилки сложно прикрутить в рек. Бывает, что из-за ножек смещаеться место крепления и болт не попадает куда надо...)
Если в усилителе имеется принудительная вентиляция (а таких в сегменте Pro подавляющее большинство) то ему совершенно безразлично в каком положении он работает (стоя, лёжа, на боку или вообще вверх ногами).
Другое дело, если охлаждение пассивное (радиаторы по бокам без вентилятора) то тут уже надо обеспечить эффективный доступ окружающего воздуха к радиаторам.
Artemonishe
07.11.2017, 20:06
Лучшая ориентация усилителя - это внутри активной АС. :aga:
Сейчас если бы что-то покупал, то только актив. И никаких геморов с усилками, процами и лишними проводами.
Милевский Артур
07.11.2017, 20:09
Сейчас если бы что-то покупал, то только актив. И никаких геморов с усилками, процами и лишними проводами.
Да! Но когда вижу в ремонте дорогущие (и не очень) активные топы, то лучше уже пассив с надежными усилками... ИМХО
Лучшая ориентация усилителя - это внутри активной АС.
Вопрос очень и очень спорный. Я за пассив с надёжными усилителями и активным делением по полосам.
Terminal Sound
08.11.2017, 05:15
Вопрос очень и очень спорный. Я за пассив с надёжными усилителями и активным делением по полосам.
Я тоже, в принципе, за него. Для среднего-крупного проката пассив удобней и контролировать легче. В мелком прокате активные системы легче делить на комплекты. Ну а так, выбор из разряда "один любит арбуз, другой свиной хрящик".
не спорьте, и то и то можно использовать))) в активе меньше единиц аппаратуры, что удобно для мобильности. К тому же в активной акустике усилитель подогнан под акустику и очень часто с процессором на борту. Но согласитесь, что комплект саб-топ тоже не плох в пассиве, особенно если встроенные фильтра. У меня и такой и такой комплект по разным задачам. Единственный большой недостаток - рек некуда ставить. Только сбоку стола. С завтрашнего дня так и буду делать))) Только бы детальки, которые нагреваются понеотпаивались бы))) а то нагреются и отвалятся)))
GeorgeM2
08.11.2017, 16:01
усилителю глубоко фиолетова его ориентация в пространстве в процессе работы
но только если он не ламповый. :aga:
:aga: особенно красноречиво об этом говорит статистика ремонта актива :wink: может здесь и ответ, - стоит ли ставить усилитель бочком?))
Кто-то ещё всерьёз отвечает :eek:
Ну да, продавать всё надо, - ясно) и на актив найдётся покупатель
Но это обыкновенный общаг, как 3 в одном, - магнитофон с динамиками, колонка со свето-музыкой, видел на пляже такие
В честь какого праздника усилительный модуль грамм 800 в АС должен быть лучше усилителя кг по 5-6 на плечо?.. ну ладно + корпус.
Всё для определённых задач, и на любителя.
Про активные, где и вес модуля в норме, не говорю, но это стационар
Неосторожность имел, взять актив :frown: теперь даже монитор актив брать ломает
Artemonishe
08.11.2017, 16:43
Вопрос исключительно удобства.
Если не брать в расчет совсем уж шлаковые активные АС, типа Берина и им подобных, то там вполне надежные модули.
soundrental
08.11.2017, 19:48
но только если он не ламповый. :aga:
это да)
но в 99,9% случаев вопрос про традиционные транзисторные уси с активным охлаждением, где естественная конвекция воздуха вокруг ребер радиаторов отсутствует-весь нагретый воздух выдувается вентилятором
а так как вентилятору глубоко фиолетово, в каком положении этот самый воздух выдувать, то и усилителю геометрическое расположение тоже фиолетово
главное-НЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ вентиляционные отверстия
maestro116
09.11.2017, 16:24
Рабочее положение усилителей отнюдь не вверх ногами и не боком. Дело в тупо-глупо эргономике. Мне по-работе очень часто приходится бросать взгляды на амп-рэк-стойку. Привычное положение стандартное. Все ручки, индикаторы и надписи- нормальной ориентации. Если по другому, приходится напрягаться и виртуально-мысленно"переворачивать" картинку. Особенно в ампах со встроенными делами и дисплеями.
Если в амп-рэках лошадей за 20, а то и-50 килофф, то взгляд на них- не последнее занятие...)))) То же самое касается и распределения (дистрибьюторов) питалова. Вольтаж вверх ногами и боком читается с трудом)))
Маэстро ну загнул)))) я представляю усилители на 50 кв и все боком)) я ж про один-два говорил. А вы тут стадионы)))) капец блин... Какой вольтаж, какие надписи? Мне на свадьбу усилитель кинуть)))) не собираюсь даже на него смотреть. На микшере достаточно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot