PDA

Просмотр полной версии : Есть владельцы такой акустики?

SerGa
10.11.2017, 04:11
Ребят, может кто-то пользовался такой акустикой, отзовитесь?
Ситуация такая - в последнее время народ празднует свои юбилеи и свадьбы в помещениях, напоминающих чуть ли не домашние комнаты, короче уходит в подполье:biggrin: Вот недавно юбилей был в кафе размером 6х6 м, где 3 м одной стены занимала барная стойка и я приперся со своими электровозами 15", пришлось ставить всего одну колонку. Решил приобрести для таких случаем небольшие дешевые колоночки и вот такие попались у нас на Авито. Информации в инете - 0, может кто-то слышал, а еще лучше пользовался такими, как они, не совсем отстойные, в которых ни звука, ни качества? Чувствую, что голимый китай, но не хочется тратить много денег на подобный формат мероприятий.
Блин, не получается фотки вставить, вот по ссылкам можно глянуть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 31

Алекс 73
10.11.2017, 07:36
Привет. У меня есть одна колонка Xline Pro. В ней динамик 15". Мощность (по паспорту 400 Вт).Ставлю её для тамады (если работаем в двух залах). Одним из недостатком считаю вес - 25 кг. Для маленьких помещений я бы её не брал. ИМХО.

Kestass
10.11.2017, 07:59
На первой не работал, а вторая скорее всего Skytec, копия корпуса JBL, на Skytec 15" более старой версий когда то работал, плохо держит мощность, звук ну очень не понравилось, разборчивости там нет..

igor47
10.11.2017, 09:01
Считаю тоже вторая СКУТЕК,знакомые купившие некоторые из них,кичились их покупкой за смешные деньги,но сразу разочаровались и сбагрили куда-то на финтесы и дачникам.А сам корпус интересен.Думаю,что тут ФЭЙМ будет героем.Имхо.

bit_32
10.11.2017, 09:10
У меня есть подобные волта 12" пассив, внешне, как второй вариант. После доработки фильтра, звучат вполне достойно. Моща тоже ничего, 35-40м2 обрабатывают уверенно. ВЧ в них 34мм, НЧ 2.5".
-
Тут актив... В бюджетках, обычно дохляцкие усилки, которые начинают отчетливо "срать" на моще выше среднего.

chertic
10.11.2017, 10:07
Имел 10" актив Skytec
И на них писало Skytec

Mafito26
10.11.2017, 10:24
Ребят, может кто-то пользовался такой акустикой, отзовитесь?
Ситуация такая - в последнее время народ празднует свои юбилеи и свадьбы в помещениях, напоминающих чуть ли не домашние комнаты, короче уходит в подполье:biggrin: Вот недавно юбилей был в кафе размером 6х6 м, где 3 м одной стены занимала барная стойка и я приперся со своими электровозами 15", пришлось ставить всего одну колонку. Решил приобрести для таких случаем небольшие дешевые колоночки и вот такие попались у нас на Авито. Информации в инете - 0, может кто-то слышал, а еще лучше пользовался такими, как они, не совсем отстойные, в которых ни звука, ни качества? Чувствую, что голимый китай, но не хочется тратить много денег на подобный формат мероприятий.
Блин, не получается фотки вставить, вот по ссылкам можно глянуть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 31

не покупайте это гамно ни в коем случае , ветер на деньги будет )

Cерега
10.11.2017, 12:04
гамно. ветер на деньги

Точно.

SerGa
10.11.2017, 16:00
Спасибо, коллеги! Все, эти варианты отпадают. Буду смотреть в сторону JBL EON 315, думаю, что этот вариант более разумный.

Калина
10.11.2017, 16:24
я бы посмотрел на EV ZXa1, думаю, для совсем, уж, маленьких банкетиков прохиляет..... и звук достойный

Тимофей32
10.11.2017, 16:46
я бы посмотрел на EV ZXa1, думаю, для совсем, уж, маленьких банкетиков прохиляет..... и звук достойный

Поддержу Сергея, для таких маленьких банкетиков 15-шка не вариант. 8-ка, 10-ка будет самое то. EV ZXa1 будет достойным вариантом

Алекс 73
10.11.2017, 17:33
Можно рассмотреть и RCF 310-A MK (б/у), но в данном случае, я полагаю, выбор зависит от финансовых возможностей SerGa.

SerGa
10.11.2017, 21:02
выбор зависит от финансовых возможностей
Совершенно верно, да и не хочу тратиться на акустику, которая будет использоваться не часто.
я бы посмотрел на EV ZXa1
Серега, дороговато будет, в Германии пара обойдется в 42 т., для такого варианта будет перебор для меня.
Вот если бы заменить свои 15-ки на EV ZXa1 и два саба, то было бы очень не плохо, когда взять только топы, а когда весь комплект:ok:

Калина
10.11.2017, 21:18
да, цена кусачая.....я буду по одной покупать, а то на мелкие озвучки таскать 15-ки затрепался... не торопись, куплю в мае к новому сезону, отпишусь

SerGa
11.11.2017, 02:35
я буду по одной покупать
Это тоже вариант, спасибо за идею!

Калина
11.11.2017, 15:26
Это тоже вариант, спасибо за идею!

Серёга, я ж говорю, не торопись, вот куплю - испытаю, отчитаюсь, тогда и решай

SerGa
11.11.2017, 19:17
Ок, жду отзыва.

LSS
11.11.2017, 20:01
Калина,
Бери палки.;)

Калина
11.11.2017, 20:36
Калина,
Бери палки.;)

палки само собой....мне для регистраций-презентаций нужны ZX-сы

ХОРУС
11.11.2017, 20:46
для регистраций
Для выездных регистраций на опенэйре шипздики? Ну не солидно.

SerGa
11.11.2017, 22:57
Ребят, созрела такая мысль. На работе есть пара колонок маленьких на 12" динах, знаю, что там стоят немецкие дины (марку не помню), но я лично их туда ставил. Директор будет не против, если я их иногда буду брать, но без саба они не вытянут. Мысль вот в чем, есть активный автомобильный саб, довольно мощный, динамик там хороший ватт 300 будет, марка Kicx, дубасил в машине так, что песок из паласа выпрыгивал. Вопрос к спецам, каким блоком питания его можно запитать, компьютерный не потянет?

Тонус
11.11.2017, 23:13
SerGa,
Для начала возьмите автомобильный аккумулятор и проверьте возможности саба для ваших задач. Обычно автомобильные сабы вне автомобиля мало на что способны.

SerGa
11.11.2017, 23:37
Тонус,
Ну это само собой. Я как бы вперед бегу.:biggrin:

Калина
12.11.2017, 00:40
Ребят, созрела такая мысль. На работе есть пара колонок маленьких на 12" динах, знаю, что там стоят немецкие дины (марку не помню), но я лично их туда ставил. Директор будет не против, если я их иногда буду брать, но без саба они не вытянут. Мысль вот в чем, есть активный автомобильный саб, довольно мощный, динамик там хороший ватт 300 будет, марка Kicx, дубасил в машине так, что песок из паласа выпрыгивал. Вопрос к спецам, каким блоком питания его можно запитать, компьютерный не потянет?

машина сама по себе - кабинет, т.е. колонка сложной конфигурации на колёсах, потому в машинах так и долбит, вне машины этот же динамик - пукалка

Добавлено через 6 минут
Для выездных регистраций на опенэйре шипздики? Ну не солидно.

а нафих там долбёж? мик для регистраторши, мик для скрипки или сакса и ненавязчивый фончик. Ведущих, которые проводят регисрацию на драйве я всех знаю, им буду ставить 715-е. Ночные регистрации в нашем кабаке пока не проводят(у нас не тот формат)

ХОРУС
12.11.2017, 08:13
а нафих там долбёж?
Нет, тут уж пардоньте - на открытом пространстве необходима давка, а это применительно к электровозам ZXa5. Про ненавязчивый фончик - то откровенная халтура (в прямом смысле слова, потому как стоимость сопоставима с банкетом) перед заказчиком, микрофон обязан звучать "чётко-звонко", инструмент "должен" покрыть достаточную площадь, "громкая" музыка необходима для танцулек и фуршета (гости не расходятся после пятнадцати-двадцати минутной церемонии).

drtosha
12.11.2017, 09:08
SerGa, для автомобильного усилка понадобится БП с током, соответствующим номиналу предохранителей этого усилителя. В принципе таких мощных импульсных БП сейчас много, но я, чтобы избежать двойных потерь при питании прожорливого ШИМ-преобразователя, перерезал в автоусилках дорожки питания и подавал двуполярное питание от внешнего БП сразу на усилитель (была такая ситуация много лет назад).
Совет Тонуса сначала попробовать автосаб на улице от аккумулятора абсолютно справедлив. Убедитесь, что там его эффективность сойдет на нет. Но в принципе в его ящик можно поставить про-динамик.

yurii1967
12.11.2017, 09:16
Убедитесь, что там его эффективность сойдет на нет. Но в принципе в его ящик можно поставить про-динамик.
У нас говорят: Не мела баба хлопоту - купила порося :biggrin:

drtosha
12.11.2017, 11:23
yurii1967, согласен. Но с другой стороны уже есть коробка и усилитель с сабсоником и регулируемым фильтром ВЧ:aga:

shora
12.11.2017, 17:24
Коробка, заметьте, изготовленная под КОНКРЕТНЫЙ динамик. ПРО-шный в такой коробке сто пудов нормально себя чувствовать не будет, у него свои параметры Тиле-Смола, и коробка нужна строго под эти параметры.

Калина
12.11.2017, 17:38
Нет, тут уж пардоньте - на открытом пространстве необходима давка, а это применительно к электровозам ZXa5. Про ненавязчивый фончик - то откровенная халтура (в прямом смысле слова, потому как стоимость сопоставима с банкетом) перед заказчиком, микрофон обязан звучать "чётко-звонко", инструмент "должен" покрыть достаточную площадь, "громкая" музыка необходима для танцулек и фуршета (гости не расходятся после пятнадцати-двадцати минутной церемонии).

у нас регистрации занимают в общей сумме не более получаса: фуршет под сакс или скрипочку, потом сама регистрация под сопливый фончик и фото с гостями. Стоимость озвучивания мизерная - 2 тыра.
Есть ведущие, которые проводят регистрацию на драйве, их я знаю и для них есть пара 715-х, а вот для соплей ничего нету

ХОРУС
12.11.2017, 21:38
у нас регистрации занимают в общей сумме не более получаса
Не встречал - обычно ещё к проведению с озвучкой заказываются кейтеринговые услуги и оформители (арки, столики, стулья с покрытием в соответствующем цвете), ну и фото с видео. Как то было по минимальному времени часика полтора и то потому, что провели выездную регистрацию до обеда в парковой зоне ресторанного комплекса, потом молодожёны уехали на покатушки по ЮБК, а затем работали свадебный вечер этой пары уже в большом зале кабака того комплекса (ещё подобные сценарии проведения бывали, но когда на одном месте, а так если выездная регистрация с фуршетом-танцульками, то на этот день вечера не забиваем, потому как церемонии начинаются в часик-два-три дня и чисто физически не успеть по времени состыковать с вечером, если спрашивают за ту дату).

drtosha
12.11.2017, 21:48
Коробка, заметьте, изготовленная под КОНКРЕТНЫЙ динамик. ПРО-шный в такой коробке сто пудов нормально себя чувствовать не будет, у него свои параметры Тиле-Смола, и коробка нужна строго под эти параметры.
Само собой (или динамик искать под объем имеющегося ящика, да не забыть еще про частоту настройки фазоинвертора, хотя есть автосабы без оных), но вот у меня мой самодельный автосаб 10" и монитор с 12" субовым Эминенсом по размерам ну очень похожи (когда писал, то вспомнил про это совпадение). А вообще-то это лишняя головная боль (как и питание автосаба от отдельного источника с перерезанием дорожек на плате :aga:), сейчас много всего хорошего продают по низким ценам, можно найти что-нибудь подходящее :aga:

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ Тиля-Смолла :aga:

SerGa
15.11.2017, 02:37
Купил сегодня две колоночки с 8" коаксиальными динамиками (драйвер на динамике) АМС Monitor 8. Правда я их еще не забрал, а забирал мой приятель (звукооператор), он их послушал и сказал, что звучат очень не плохо, звук чистый.
Вот теперь думаю к ним сабик. Наверное 10-12" будет достаточно. Так как пока такового не нашел, думаю запилить самому, руки оттуда растут, инструмент имеется, только вот какой ящик пилить? Есть размеры с форума под 12" TDA-Audio кажется. Динамика пока нет, но пока буду пилить что-то подберу. На готовый саб денег нет, так что придется по частям... Может у кого есть готовый корпус не сильно дорого? Или стоит ли заморачиваться с самопилом? Я понимаю, что ящик надо под динамик, но в теме писали, что этот корпус универсальный и в него ставили разные динамики, только фильтр паяли под частоту динамика, но и паять я тоже умею. Что посоветуете, коллеги?

Добавлено через 1 минуту
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]