PDA

Просмотр полной версии : Что лучше dB Technologies OPERA 15 + dB Technologies SUB 18 H или JBL PRX815W + JBL PRX818XL

ATOK
03.01.2018, 23:04
Здравствуйте подскажите пожалуйста, какие преимущества и недостатки
у этих систем, что выбрать?
Выбор только из этих позиций
1. топ и саб dB Technologies OPERA 15 + dB Technologies SUB 18 H
2. топ и саб JBL PRX815W + JBL PRX818XL

Mafito26
04.01.2018, 11:56
815w + 18h обе в дереве и думаю будет гуд. Имею 18h и очень доволен

Daddy777
04.01.2018, 12:04
Что лучше dB Technologies....
идеальное решение - включить оба комплекта и сравнить.
менее идеальное - сравнить по очереди. но это уже будет не то. ибо разные акустические условия.
но в любом случае лучше/хуже может определить лишь тот, кто покупает. ибо у каждого из нас разные представления на этот счет.
и это не только звук, а и многие другие составляющие, включая габариты и вес.

ATOK
04.01.2018, 12:21
Вот в том то и проблема, сравнить у нас в провинции негде((((
P.s. габариты и вес можно не учитывать, продавец предложил два комплекта
dB Technologies OPERA 15 (540$) + dB Technologies SUB 18 H (1490$) = 2030$
JBL PRX815W (890$) + JBL PRX818XL (1150$) =2040$
разницы практически нет
Дешевле топы - дороже сабы и наоборот

drtosha
04.01.2018, 12:27
идеальное решение - включить оба комплекта и сравнить.
менее идеальное - сравнить по очереди. но это уже будет не то. ибо разные акустические условия.
но в любом случае лучше/хуже может определить лишь тот, кто покупает. ибо у каждого из нас разные представления на этот счет.
и это не только звук, а и многие другие составляющие, включая габариты и вес.
Вот в том то и проблема, сравнить у нас в провинции негде((((
Тогда, увы, это будет выбор себе жены только по рассказам свахи :aga:

ATOK
04.01.2018, 12:35
))))) почти так и выходит, понятно что предпочтения у всех разные и по этому и хотелось узнать мнение специалистов и пользователей

Daddy777
04.01.2018, 13:15
более внятно мог бы сказать тот, у кого уже были оба вышеназванных комплекта.
мой скромный опыт - активный сабвуфер от dB. два года радует.
до него был активный Peavey,- слабее по давлению при равных диаметрах динамиков. быстро умер усилитель.
пользовался чужими топами JBL(пассив), могу только сказать, что это были 15". звук очень понравился.
но тут надо учитывать один момент,- старый опыт не всегда годится. ибо то, что было десять лет назад и то, что делают сейчас, может отличаться как небо и земля.

если бы мне предстояло так вот, "вслепую", я бы выбрал dB Technologies. типа "немецкое качество"

Влад Криворожский
04.01.2018, 13:23

Смотря для каких целей использовать...)))

drtosha
04.01.2018, 13:47
я бы выбрал dB Technologies. типа "немецкое качество"
Daddy777, это не немецкий D&B audiotechnik, а бюджетное подразделение итальянского RCF

ATOK
04.01.2018, 14:10
Выбирает мои друг, он не зарегистрирован на форуме просил меня спросить мнения, собирается использовать в диско баре 2-3раза в неделю по 7-8часов работы. Помещение размером 180-200кв.м высота потолка под 3 метра

Добавлено через 5 минут
815w + 18h обе в дереве и думаю будет гуд. Имею 18h и очень доволен

Смотрел Ваше видео на ютубе по аудио не особо поймёшь но вроде неплохо долбят

soundrental
04.01.2018, 14:25

если по ценнику соизмеримо, я бы выбрал жбл
имею 600 серию в прокате, 700 и 800 доводилось пощупать
и оперу 15 тоже довелось
жбл818 копают ниже дб18
818 саба на сторону на 815 топ будет маловато, хотя если не особо зверствовать, то вполне вкусно
рекомендую как вариант послушать 812+818, более правильно звучащий комплект, хотя это вкусовое
с операми, и в принципе дб технолоджис связано много неприятных сервисных моментов, поэтому к ним отношусь предвзято

ATOK
04.01.2018, 14:42
если по ценнику соизмеримо, я бы выбрал жбл
имею 600 серию в прокате, 700 и 800 доводилось пощупать
и оперу 15 тоже довелось
жбл818 копают ниже дб18
818 саба на сторону на 815 топ будет маловато, хотя если не особо зверствовать, то вполне вкусно
рекомендую как вариант послушать 812+818, более правильно звучащий комплект, хотя это вкусовое
с операми, и в принципе дб технолоджис связано много неприятных сервисных моментов, поэтому к ним отношусь предвзято

А можно узнать про неприятные сервисные моменты с DB технолоджис?

Daddy777
04.01.2018, 15:24
drtosha,
Die dBTechnologies Deutschland GmbH mit Sitz in Köln ist die Vertriebsniederlassung für dBTechnologies und RCF in Deutschland, Österreich und BeNeLux und ist eine 100%ige Tochter der A.E.B. Industriale

это с оф. сайта. там же в разделе изделий и Опера в том числе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
04.01.2018, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Основана в Болоньи, Италия, как подразделение РЦФ

Добавлено через 2 минуты
Die dBTechnologies Deutschland GmbH mit Sitz in Köln ist die Vertriebsniederlassung für dBTechnologies und RCF in Deutschland, Österreich und BeNeLux und ist eine 100%ige Tochter der A.E.B. Industriale
Это представительство (офис продаж) в Германии, Австрии и БеНиЛюксе

hook07
04.01.2018, 16:02
а разве дб не ниже на ступеньку от этой серии жбл?!

Daddy777
04.01.2018, 16:03
drtosha,
понял. RCF короче

ХОРУС
04.01.2018, 16:14
разницы практически нет
Разница будет, если "неправильно" срастутся комплекты - получается нуно искать того, кто имеет "рядышком" подобные и может сравнить воочию (столкнуть в лоб), а так будет сродни выбору микрофона по отзывам без реального опробывания на предмет соответствия вокальных данных и технических характеристик дэвайса.
ИМХО (вслепую) - второй комплект (топы получше).
типа "немецкое качество"
"Стопудовый" кетайпром.

ATOK
04.01.2018, 16:36
Разница будет, если "неправильно" срастутся комплекты - получается нуно искать того, кто имеет "рядышком" подобные и может сравнить воочию (столкнуть в лоб), а так будет сродни выбору микрофона по отзывам без реального опробывания на предмет соответствия вокальных данных и технических характеристик дэвайса.
ИМХО (вслепую) - второй комплект (топы получше).

"Стопудовый" кетайпром.

не меня не правильно поняли, разницы в цене практически нет (10$)

ХОРУС
04.01.2018, 16:44
разницы в цене практически нет
За цену речь не велась, а топы ДэБэ слышал "вживую" при работе - ИМХО слабоваты для "чисто лабушных дел" (типа танцы отгрохать, чтобы аж звон "стоял" - пользуются популярностью у смежников, например, аниматоры их "любят").

ХОРУС
04.01.2018, 16:50
Топы лучше взять, например
Бюджет для приобретения комплекта сразу резко влетит вверх.

hook07
04.01.2018, 16:56
лучщи тогда 735е....

Влад Криворожский
04.01.2018, 17:33
Выбирает мои друг, он не зарегистрирован на форуме просил меня спросить мнения, собирается использовать в диско баре 2-3раза в неделю по 7-8часов работы. Помещение размером 180-200кв.м высота потолка под 3 метра

Для молодёжной колбасни маловаты оба комплекта...ИМХО нужно 4-6 сабов +4 сателита+процессор...Обозначенные топикстартером комплекты даже для караоке жидковаты...

soundrental
04.01.2018, 17:34
А можно узнать про неприятные сервисные моменты с DB технолоджис?

чаще всего носили с дохлыми усилительными модулями (имею в виду старые оперы), была 1 с дефектной 15", расколотый магнит
по новым статистики пока нет, но не думаю, что радикально что то изменилось
дорогие они для своих возможностей и потрохов

Влад Криворожский
04.01.2018, 17:36
лучщи тогда 735е....

Для дискотеки??? только дерево...

soundrental
04.01.2018, 17:38
Для молодёжной колбасни маловаты оба комплекта...ИМХО нужно 4-6 сабов +4 сателита+процессор...Обозначенные топикстартером комплекты даже для караоке жидковаты...

для колбасни однозначно мало
тут может имеет смысл понять формат работы?
оба этих комплекта либо будут работать достаточно аккуратно и тихо, либо недолго

ATOK
04.01.2018, 18:09
для колбасни однозначно мало
тут может имеет смысл понять формат работы?
оба этих комплекта либо будут работать достаточно аккуратно и тихо, либо недолго

Формат работы: диско бар, количество людей на танцполе 150-200, 2-3 раза в неделю по 7-8 часов работы
а что бы Вы посоветовали исходя из своего опыта проката?

Влад Криворожский
04.01.2018, 18:17
Формат работы: диско бар, количество людей на танцполе 150-200, 2-3 раза в неделю по 7-8 часов работы
а что бы Вы посоветовали?

Так всё-таки людей или кв.метров ???

ХОРУС
04.01.2018, 18:47
Формат работы: диско бар, количество людей на танцполе 150-200
Согласно ГОСТ Р 50762-95 (в качестве примера) на одного посетителя в ресторане должно приходиться 2 кв. м, если в ресторане имеется танцпол или эстрада, т.е. тогда площадь зала эдак квадратов 400 - сомнения одолевают, что можно достойно прокачать такое пространство комплектом для кустаря-одиночки с мотором.

ATOK
04.01.2018, 19:03
Так всё-таки людей или кв.метров ???

Помещение дискобара 180-200кв.м там идет ремонт , может я и загнул 150-200 человек,
в старом помещении на порядок меньшем по квадратуре, народу набивалось ну никак меньше чем 120 человек

drtosha
04.01.2018, 19:17
ормат работы: диско бар, количество людей на танцполе 150-200, 2-3 раза в неделю по 7-8 часов работы
Я тут пару месяцев назад уже писал, что во вновь открывшемся клубе в соответствии с моими предсказаниями подобный комплект сдох уже на вторую ночь и дорабатывали они на 3-х топах, заботливо обрезанных мною снизу (только поэтому и выжили :aga:). Я им организовал 8 кВт нормального звука, пока все работает. Но собрать туда, как в первые две ночи по 150 человек уже не получается, лажанулись на старте и попробуй теперь докажи народу, что ошибки исправили. Лучше сразу ошибок не делать :aga:

Daddy777
04.01.2018, 19:20
"Стопудовый" кетайпром.

да, это я уже осознал :tu:

ATOK для дискобара с таким обьёмом (ИМХО) жидковато. формат диктует больше сабов хотя бы. топы, при грамотной настройке потянут.

ХОРУС
04.01.2018, 19:23
топы, при грамотной настройке потянут
Оперы вряд ли.

ATOK
04.01.2018, 19:24
Я тут пару месяцев назад уже писал, что во вновь открывшемся клубе в соответствии с моими предсказаниями подобный комплект сдох уже на вторую ночь и дорабатывали они на 3-х топах, заботливо обрезанных мною снизу (только поэтому и выжили :aga:). Я им организовал 8 кВт нормального звука, пока все работает. Но собрать туда, как в первые две ночи по 150 человек уже не получается, лажанулись на старте и попробуй теперь докажи народу, что ошибки исправили. Лучше сразу ошибок не делать :aga:

А что за комплект там был на старте? И что Вы им организовали за комплект?

soundrental
04.01.2018, 19:26

если дискотека, то 4 саба минимум (лучше 6-8), и 4 топа (815 в формате дискотеки будут предпочтительнее 812)
вообще зависит от того, кто будет работать, и какое направление музыки будет использовано
если непосредственно хозяин-то будет относиться к аппарату вменяемо, если сторонние диджеи-то им будет однозначно мало и пофиг на аппарат
в свое время ставил в помещение 220м^2 на диджейское мероприятие 15 кило по усилению жбл срх700, 4 штуки 728 саба, 4 штуки 725 топа в биампе
помещение-бетонная коробка 11 х 20м
было впритык, но очень жирно
правда там в большинстве был дабстеп
народу по памяти было порядка 300 с небольшим человек

прх менее живучий к подобным издевательствам
драйверы сторонние диджеи пожгут с очень большой вероятностью в первые дни работы
хотя опять же-финансовая мотивация оплаты ремонта ди джеями резко устаканивает их запросы
и увеличивает вероятность их аккуратной работы
тут все в руках владельца

drtosha
04.01.2018, 19:45
А что за комплект там был на старте? И что Вы им организовали за комплект?
2 15" сабика на непонятных динамиках и модулях, 2 Оперы и 2 Эонки (одна так и лежит со сгоревшим динамиком, кит на него стоит больше 20 000). Сейчас Пивей -двойной суб и двойной топ на сторону и еще по биэндсишному субу на сторону. Ну и 3 упомянутых скворечника в подвесе, 2 с обратки танцпола и один звучит дальнюю зону. Увы, такая разномастная каша, как говорится "с миру по иголке - лом тебе в спину". Но когда я им включил в лоб пивеевскую колонку и Оперу, то у них сомнения в покупке сразу отпали ("вдовы" рулят :aga:)

Mafito26
05.01.2018, 05:07
Помещение дискобара 180-200кв.м там идет ремонт , может я и загнул 150-200 человек,
в старом помещении на порядок меньшем по квадратуре, народу набивалось ну никак меньше чем 120 человек

200 кдрв и 150 людей диско бар? Вам до 10 кВт звука однозначно, но это с запасом что бы не убивать колонки. И правильно тут ребята говорят это как минимум 4 саба

ATOK
05.01.2018, 07:00
А что Вы скажете о такой конфигурации 4 шт топ JBL SRX815P + 4 саб JBL SRX818SP + процессор?

Mafito26
05.01.2018, 07:38
А что Вы скажете о такой конфигурации 4 шт топ JBL SRX815P + 4 саб JBL SRX818SP + процессор?

Проектировка помещения в студио!!))) Вроде норм должно быть.. Процессор плюс усилитель!! И это как минимум.. А ещё можно посмотреть в сторону трехполосок(две по 15 башки и пищаль) 4 шт и 4 шт саба!

temkich
05.01.2018, 08:39
SRX серия уже дороговатая :)

Сравните цены на топы в формате 15 + пищалка и 2×15 + пишаль. И на сабы посмотрите 2×18 в одном корпусе. У вас же дискотека планируется! А сабов много не бывает, поэтому 4 саба 2×18 и 2 топа 2×15+пищаль. А еще проц для активного комплекта может и не понадобиться. Тем более если планируется какой-нить цифропульт с eq на мастере.

Хотя я с таким бюджетом уже пошел бы к самопильщикам... но это если брэнд не важен :)

soundrental
05.01.2018, 09:54
4 саба 2×18 и 2 топа 2×15+пищаль. А еще проц для активного комплекта может и не понадобиться. Тем более если планируется какой-нить цифропульт с eq на мастере.

Хотя я с таким бюджетом уже пошел бы к самопильщикам... но это если брэнд не важен :)

2х15" если только с 4" драйвером
все, что с мелкими драйверами-диджеи пожгут нафиг
тем более в конфиге топов 2х15"
проц все таки желателен
по брэнду-да, если не принципиален шильдик, а райдеры как я понимаю выполняться там не будут, то можно у самопильщиков на эту сумму взять очень приличный комплект
опять же исходя из конфига 4 суба 2х18", и возможно 4 топа на 15"(либо 2х12")+ могучий 3(4") драйвер
но у самопильщиков в большинстве пассив, придется уже усиление и проц по любому

Добавлено через 2 минуты

этого тоже будет маловато хотя на голову лучше, чем прх
но ценник намного выше
в принципе, при адекватном персонале будет работать, но по давлению будет впритык, а диджеи такие диджеи...им всегда хочется больше...

пообщайтесь с форумчанами, которые изготавливают оборудование, посчитайте ценник их комплектов в указанном конфиге с усилением, ценник срх-серии, и прикиньте, что будет удобнее по деньгам
от этого и пляшите далее

drtosha
05.01.2018, 11:23
а диджеи такие диджеи...им всегда хочется больше...
В вышеуказанном клубе, для бережного отношения к аппарату, оставшуюся эонку я сначала поставил в ухо диджеям, взяв сигнал с мастера. Хозяин через неделю сказал убрать ее, потому что они стали делать звук в зале тихим. Так что методы борьбы придуманы не сегодня :aga:

ХОРУС
05.01.2018, 12:04
взяв сигнал с мастера
А на порталы откуда?

LSS
05.01.2018, 12:15
В этот бюджет даже я могу дискотеку организовать уже.

drtosha
05.01.2018, 12:23
А на порталы откуда?
С мастера, разумеется :aga: Линк никто не отменял

mAxSpace
05.01.2018, 12:53
присоединяюсь к этому мнению.

Добавлено через 2 минуты
8 шт 18" саба в общий End Fire кластер под сцену и 4 шт хороших рупорных топа. Это минимум для дискоклуба.

Mafito26
05.01.2018, 13:04
С мастера, разумеется :aga: Линк никто не отменял

Можно даже и не линковать. В принципе с приличного Dj контроллера всегда есть out xlr и out master, поэтому взяв сигнал с мастера можно параллельно брать его с xlr выходов. Я всегда с собой беру одну свою колонку когда еду на свадьбу на получасовую дискотеку, то ставлю её на пол на себя и подключаю её с xlr для себя любимого)) а звукачю даю мастера)) (лефт райт)!

Mmcd
05.01.2018, 13:27
Добавлено через 40 секунд
ATOK,
Всему есть разумные пределы, для вас достаточно 2 штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/srx800-series/srx828sp#.Wk9tMCOB2Aw и 2 топа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/srx800-series/srx812p#.Wk9t3iOB2Aw ,,срастется всё это и без процесора, так как внутри каждой из этих и Саб и Топ -есть свой очень качественный процессор, лимитеры есть, джеди не убют их, поскольку процессоры недадут сами, даже без ваших настроек..С этим комплектом в вашем помещении -будет сносить с ног..Здесь это врядли кто слышал..Советую,,,Берите жбл, оперу наф, это не сравнимо просто, говорить неочем.

mAxSpace
05.01.2018, 13:39
Всему есть разумные пределы, для вас достаточно 2 штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Wk9tMCOB2Aw и 2 топа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Wk9t3iOB2Aw
Получается 4 шт 18" динамика, в принципе это необходимый минимум для данной задачи. У меня даже есть один клуб, где тоже 4 шт 18" саба и это денс клуб с исключительно молодёжной клубной музыкой.
Все было просто отлично, но произошла реконструкция интерьера и сцена переехала к противоположной стороне и бас почти пропал по сравнению с тем что было до этого, хотя усилитель подкупили в два раза мощнее. Так что еще зависит от помещения и расстановки сабов.

soundrental
05.01.2018, 13:44
Добавлено через 40 секунд
ATOK,
Всему есть разумные пределы, для вас достаточно 2 штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/srx800-series/srx828sp#.Wk9tMCOB2Aw и 2 топа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/srx800-series/srx812p#.Wk9t3iOB2Aw ,,срастется всё это и без процесора, так как внутри каждой из этих и Саб и Топ -есть свой очень качественный процессор, лимитеры есть, джеди не убют их, поскольку процессоры недадут сами, даже без ваших настроек..С этим комплектом в вашем помещении -будет сносить с ног..Здесь это врядли кто слышал..Советую,,,Берите жбл, оперу наф, это не сравнимо просто, говорить неочем.

812 на сторону под 828 будет мало
и не будет этот комплект сносить с ног в таком помещении
практически весь ассортимент жбл я имел возможность пощупать, и на некоторых сериях постоянно работаю

чуть выше писал, что ставил в похожее помещение под диджейскую вечерину по 2 срх728 и по 2 срх725 на сторону, по усилению было 15 кило, по давке впритык для 300 человек (диджеи в основном играли дабстеп)
на пустом сарае в центре зала намерил 117дБ невзвешенного до лимитеров в проце, на толпе немного просело естественно
может у нас несколько разное понимание "сносило с ног"?))

под 828 нужна пара 812 либо 815
меньше будет неэффективно, придется недогружать саб, а топ будет из последних сил пытаться продавить это помещение

но за этот бюджет и местные форумчане смогут предложить очень вкусные альтернативы

Добавлено через 12 минут
В вышеуказанном клубе, для бережного отношения к аппарату, оставшуюся эонку я сначала поставил в ухо диджеям, взяв сигнал с мастера

диджеи как правило личности очень пытливые))
зайдут сзади еон-ки, найдут регулятор, и довернут до комфортного им сигнала
тут либо нужен постоянный пастух, бьющий по рукам, либо достаточное количество аппарата
ну или персональная материальная ответственность-тоже помогает:smile::smile:

mAxSpace
05.01.2018, 14:05
в центре зала намерил 117дБ невзвешенного
личный вопрос....
я как то редко юзаю свой шумомер, но заметил что измерение музыки или шума это намного тише по шкале чем синусом в этот же аппарат дунуть.
получается шумомер округляет по пик фактору ?

Mafito26
05.01.2018, 14:24
Получается 4 шт 18" динамика, в принципе это необходимый минимум для данной задачи. У меня даже есть один клуб, где тоже 4 шт 18" саба и это денс клуб с исключительно молодёжной клубной музыкой.
Все было просто отлично, но произошла реконструкция интерьера и сцена переехала к противоположной стороне и бас почти пропал по сравнению с тем что было до этого, хотя усилитель подкупили в два раза мощнее. Так что еще зависит от помещения и расстановки сабов.

Да да все верно.. :ok: Так вот поэтому выше писал что Проектировку помещения в студио)

Mmcd
05.01.2018, 14:25
812 на сторону под 828 будет мало
Ну если есть деньги достаточно, то вот вариант самый лучший это по 2 срх 835 + 1 срх 828 на СТОРОНУ - идеалный вариант по мнению JBL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/srx800-series/srx835p#.Wk96ICOB2Aw

76235

" Stand speakers upright for PA - Lay speakers on their side for stage monitoring.
Use the full range speakers in upright stance for even coverage over a wide area. SRX815P and SRX812P speakers are also designed with a slanted position for stage monitoring applications. Rest the speaker on the side with rubber feet for use as a stage monitor. Two SRX835Ps can be splayed side by side for wide coverage for large audiences. Simply stand them so that their inside side panels meet. This con guration is ideal atop an SRX828SP subwoofer. "

Без процессора конечно, так как он установлен в каждой sub-top, но и установив HiQ net -управляем с аипада , андроина, заодно запаролили настойки от дебила дж,

Тонус
05.01.2018, 14:26
я как то редко юзаю свой шумомер, но заметил что измерение музыки или шума это намного тише по шкале чем синусом в этот же аппарат дунуть.
получается шумомер округляет по пик фактору ?

Зависит от установок времени интеграции шумомера. В режиме Impulse считает по пиковым значениям сигнала. Режим Slow более приближен к субъективно воспринимаемой громкости. Режим Fast - нечто среднее.

Напоминаю, в проф среде принято измерять по кривой А в режиме Slow (в отличие от автозвука, где меряют невзвешенное пиковое).

soundrental
05.01.2018, 14:39
Зависит от установок времени интеграции шумомера. В режиме Impulse считает по пиковым значениям сигнала. Режим Slow более приближен к субъективно воспринимаемой громкости. Режим Fast - нечто среднее.

Напоминаю, в проф среде принято измерять по кривой А в режиме Slow.

опередили
да, от времени зависит
мерил в slow, unweighted
по А-кривой было бы порядка 106-107дБ

Добавлено через 1 минуту
Ну если есть деньги достаточно, то вот вариант самый лучший это по 2 срх 835 + 1 срх 828 на СТОРОНУ

цена вопроса...
а так да, вкусно было бы

mAxSpace
05.01.2018, 14:44

Напоминаю, в проф среде принято измерять по кривой А в режиме Slow.
*
У меня только Slow и Fast есть, пики кажется не умеет измерять.
А почему именно А ? С почти линеен по АЧХ.

soundrental
05.01.2018, 14:47
У меня только Slow и Fast есть, пики кажется не умеет измерять.

кривая А при правильно сбалансированном аппарате покажет адекватный результат
другой вопрос, что если формально докопаться к цифрам, то сабы можно отключить, а шумомер все равно покажет тот же спл
С-кривая более подходит для реальной оценки спл оборудования
и в режиме slow будет примерно понятен спл на муз. сигнале

в тему этого вопроса часто радуют выдержки из райдеров, типа "спл в центре зала должен быть не менее 115дБА"
105дБА в центре зала-это уже ОЧЕНЬ громко, а 115...

Тонус
05.01.2018, 14:53

Опять же потому что кривая А имитирует субъективное восприятие громкости.

soundrental
05.01.2018, 15:00
Опять же потому что кривая А имитирует субъективное восприятие громкости.

опять же вопрос
имеем например требования райдера 115дБА в центре
это, на минуточку, грубо в 3 РАЗА больше дров, чем при 115дБ невзвешенного
либо ставим в 3 раза больше топов, сабы не привозим, смотрим на спл-метр, и гордо видим 115дБА, только слушать это все будет печально
часто в райдерах пишут кривую измерения без понимания того, что она отображает

сорри за оффтоп

Тонус
05.01.2018, 15:02
в тему этого вопроса часто радуют выдержки из райдеров, типа "спл в центре зала должен быть не менее 115дБА"
105дБА в центре зала-это уже ОЧЕНЬ громко, а 115...

Это исключительно особенность безграмотных русских райдеров. В цивилизованных странах громкость законодательно ограничена на уровне около 100 дБА(slow). Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, в зависимости от страны.

Смотреть с 7:24.

soundrental
05.01.2018, 15:12
Это исключительно особенность безграмотных русских райдеров. В цивилизованных странах громкость законодательно ограничена на уровне около 100 дБА(slow). Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, в зависимости от страны.

Смотреть с 7:24.

я понимаю все это
и в видео все правильно)
только вот работает к примеру звезда шансона С. М.. и похрен ему на ограничения
прошлый год на Славянском базаре слова звукорежа "как то не качает", когда у пульта даже привычным технарям до дискомфорта
в этом году туда же на сайдфиллы довезли по 2 саба и 3 модуля 4887 вертека на сторону...тихо на сцене блин...3 аркса с парой сб218 не могут продавить:smile::smile::smile:
а Вы говорите 100дБ

Тонус
05.01.2018, 15:14
[SIZE="1"]опять же вопрос
имеем например требования райдера 115дБА в центре
это, на минуточку, грубо в 3 РАЗА больше дров, чем при 115дБ невзвешенного

Тут два варианта:
- позвонить поговорить по-человечески, попытаться объяснить, исправить райдер,
- насчитать и поставить аппарата реально на 115 дБА.

Потому что иначе, согласовав такой райдер и не выполнив его, виноватым будете вы, когда не сможете при замере продемонстрировать 115 дБА. Несмотря на то что дураки они. Не подписывайтесь на то что заведомо не собираетесь исполнять.

soundrental
05.01.2018, 15:16
Тут два варианта:
- позвонить поговорить по-человечески, попытаться объяснить, исправить райдер,
- насчитать и поставить аппарата реально на 115 дБА.

Потому что иначе, согласовав такой райдер и не выполнив его, виноватым будете вы, когда не сможете при замере продемонстрировать 115 дБА. Несмотря на то что дураки они. Не подписывайтесь на то что заведомо не собираетесь исполнять.

естественно согласовывая, объясняем про цифры
часто звукорежи просто говорят, что переписали с другого райдера не глядя))

Тонус
05.01.2018, 15:20
только вот работает к примеру звезда шансона С. М.. и похрен ему на ограничения
прошлый год на Славянском базаре слова звукорежа "как то не качает", когда у пульта даже привычным технарям до дискомфорта

У нас в странах нет никаких ограничений, поэтому если громкость достигла запрошенной в райдере - тыкаете ему в нос шумомер. Если не достигла - добавляйте, формально он прав. Работайте в берушах. Пока государство не начнёт контролировать этот вопрос ничего не изменится.

soundrental
05.01.2018, 15:21
У нас в странах нет никаких ограничений, поэтому если громкость достигла запрошенной в райдере - тыкаете ему в нос шумомер. Если не достигла - добавляйте, формально он прав. Работайте в берушах. Пока государство не начнёт контролировать этот вопрос ничего не изменится.

согласен)
ладно, от темы топика ушли совсем, прекратим наверное флуд))

Mmcd
05.01.2018, 15:53
soundrental,
А что и какое количество там висело стояло PA на Базаре ? всегда итерестно было, по телику не особо видно, микшер тоже,,,сыстема LCR или LR ?

Тонус
05.01.2018, 18:22
По теме, ИМХО минимум два 218 саба и два 215 топа на сторону. Предложенные активные колонки конечно просто и недорого, но очень слабо, я бы смотрел в сторону пассива. Самопал или б/у фирма. Я бы наверх взял по паре EAW KF850 на сторону.

soundrental
05.01.2018, 18:43
soundrental,
А что и какое количество там висело стояло PA на Базаре ? всегда итерестно было, по телику не особо видно, микшер тоже,,,сыстема LCR или LR ?

развешивается обычно по 9 боксов на сторону v-dosk, по 6 на сторону sb218, на боковые секторы по 9 kudo на сторону, на ближнюю зону по 3 dv-dosk на сторону
сайдфиллы обычно по 3 arcs + 2 sb218 на сторону, моники-fm115, hiq115, 12xt, при нехватке доставляются dynacord fe15m

arcs и sb218 есть еще по 10 и 4 штук соответственно

foh и мониторный пульты-digico d5
по усилению-LA4, LA24a, LA48, общее количество больше 60
L/R, сабы отдельно, вообще в зависимости от конфига конкретного райдера

ATOK
05.01.2018, 18:54
Вырисовываются 2 Варианта приблизительно
1 вариант: 4 топа SRX815P
15-дюймовая двухсторонняя
басово-рефлекторная система (4*1400= 5600$) 4 саба RX818SP
18-дюймовая
сабвуферная система ( 4*1,599=6400$) Общая сумма: 5600+6400= 12000$
Вариант 2:
4 топа SRX835P
15-
дюймовая трехфазная басовая рефлекторная система (4*$ 1,599=6400$)
2 саба SRX828SP
18 "Двойная автономная
сабвуферная система (2*2000$)
Общая сумма: 6400+4000=10400$

soundrental
05.01.2018, 18:57
4 топа SRX835P
15-
дюймовая трехфазная басовая рефлекторная система (4*$ 1,599=6400$)
2 саба SRX828SP
18 "Двойная автономная
сабвуферная система (2*2000$)
Общая сумма: 6400+4000=10400$

это логичнее по цене и конфигурации

ATOK
05.01.2018, 19:01
Вопрос можно ли из линейки RCF (сабы 4штуки RCF 4PRO 8003-AS ) по верхам 4шт RCF 4PRO 5031-A , что то похожее по характеристикам собрать близкое к JBL?

soundrental
05.01.2018, 19:06
Вопрос можно ли из линейки RCF (сабы 4штуки RCF 4PRO 8003-AS ) по верхам 4шт RCF 4PRO 5031-A , что то похожее по характеристикам собрать близкое к JBL?

нет
недавно как раз довелось работать на рцф8003 (4 штуки) и рцф6001 (2штуки), живой бэнд, зал 250 мест
1-сабы не копают так низко, как срх-серия
и по давлению субъективно более вялые
2-у топов очень не понравилась середина, хотя это вкусовое
в принципе рулится, но для меня было некомфортно работать
жбл в этом смысле лучше на голову (835)

Mmcd
05.01.2018, 19:21
4 топа СРХ835П
15-
здесь не только 15", там главное СЧ 6,5" помоему, с 835 вы можете ниже резать крос 80-60гц.., 835 сами по себе НЧ дают тоже.

soundrental
05.01.2018, 19:26
здесь не только 15", там главное СЧ 6,5" помоему, с 835 вы можете ниже резать крос 80-60гц.., 835 сами по себе НЧ дают тоже.

да, по 90 по моему в пресете режется, саб по 80
у топа шельф снизу 100Hz, 6dB/oct, +2dB
добавляет панча
середину навскидку не помню, но делится невысоко
снизу в районе 300Hz, cверху не помню уже

Mmcd
05.01.2018, 19:39
для двух топов 835 вот что рулит :Coverage Pattern 60° x 40°

soundrental
05.01.2018, 19:41
для двух топов 835 вот что рулит :Coverage Pattern 60° x 40°

да, 2 на сторону хорошо стаканятся
у 700срх у 725 топов было 75х50, в принципе тоже стаканятся, но уже не так корректно