Просмотр полной версии : QLXD24/sm58
Добрый вечер. В перспективе планируется приобретение такой системы. Не могу найти информацию, подходит ли к этой системе голова телефункена м80? На сайтах смотрел, пишут мол подходит для систем slx2 и ulx2, ur2 и pg2. Но qlxd нет. А я хочу купить к нкй голову м80. Вот прошу совета, чтобы не попасть в просак. Денег то немало она стоит. Спасибо!
Сергей-007
19.01.2018, 21:16
Да. Совершенно точно подходит. Только надо брать ИМЕННО для Shure, а не для Line 6. Там есть небольшие различия. У них даже индексы разные. Во всяком случае, у официальных поставщиков Телефункен так.
Сергей благодарю! Мои сомнения развеяны. Нравится мне это голова. А вас поздравляю с невероятно классным подарком в виде ulxd
Добавлено через 1 минуту
А про маркировки для Шур и line6 знаю, спасибо!
Сергей-007
19.01.2018, 22:40
Сергей благодарю! Мои сомнения развеяны. Нравится мне это голова. А вас поздравляю с невероятно классным подарком в виде ulxd ��
Добавлено через 1 минуту
А про маркировки для Шур и line6 знаю, спасибо!Спасибо на добром слове! Удачи!:ok:
Скорее всего голова от телефункена м80 подойдет.Но будет ли отдача по полной,на всю сумму денег-это еще вопрос.
Вообще не понимаю вас.Почему не взять комплект.С микрофоном бета 58 например?Напрягитесь один раз-такого микрофона на всю жизнь хватит.А кайфа еще больше.Если вы конечно материалист-)))).Если мне не изменяет память-у вас Дин 600-3?Я месяц назад взял 1000-3.Микрофон зазвучал еще круче.Коротко-"Букет Молдавии" Букет-ключевое слово.
Скорее всего голова от телефункена м80 подойдет.Но будет ли отдача по полной,на всю сумму денег-это еще вопрос.
Вообще не понимаю вас.Почему не взять комплект.
Те радиосистемы, у которых откручивается голова, являются модульными. То есть ручка-передатчик отдельно, голова отдельно. Можно купить/одолжить/поменяться головами, попробовать разные. Иметь одну ручку-передатчик и несколько разных голов, прикручивать по настроению.
Головы на разных сериях передатчиков одинаковые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще не понимаю вас.Почему не взять комплект.С микрофоном бета 58 например?Напрягитесь один раз-такого микрофона на всю жизнь хватит.А кайфа еще больше.Если вы конечно материалист-)))).Если мне не изменяет память-у вас Дин 600-3?Я месяц назад взял 1000-3.Микрофон зазвучал еще круче.Коротко-"Букет Молдавии" Букет-ключевое слово.
Что значит комплект? Имеете ввиду взять с бетой 58а, а потом прикупить по желанию м80? Я и хочу взять систему с бетой 58 (от см58 отговорили), а чуть позже взять голову м80. У меня есть и рм600-3 и смс 1000-3. Надеюсь я правильно понял ход ваших мыслей
Что значит комплект? Имеете ввиду взять с бетой 58а, а потом прикупить по желанию м80? Я и хочу взять систему с бетой 58 (от см58 отговорили), а чуть позже взять голову м80. У меня есть и рм600-3 и смс 1000-3. Надеюсь я правильно понял ход ваших мыслей
M80 больше нравится, чем Beta 58?
Олег Марычев
20.01.2018, 12:24
M80 больше нравится, чем Beta 58?
Олег, посмотри в подпись топикстартера. Наверняка М80 больше нравиться, в принципе как мне:aga:
Олег, посмотри в подпись топикстартера. Наверняка М80 больше нравиться, в принципе как мне:aga:
Олег, я ЭТО понял :pivo: допускаю, что возможно Beta 58 и не угадает после M80
сам подумывал накрутить M80 на ULXP свой
хотел, чтобы человек описал :rolleyes: - ЧЕМ больше нравится?
Отличия между Beta 58 и M80
vadim2012
20.01.2018, 13:00
Упал на кафельный пол м80 новый, и чтоб проверить...после концентра, сравнивали (с миками, что были ...в хороший апарат-все нормально! Гриль крепкий и нет той гнусавой нижней середины, для любого аналога микшера подойдет в ограниченых настройках экю.Пока Хороший микрофон, купил еще м80
Абсолютно правильно.Вы же знаете что у меня этот комплект с бетой 58.
Когда пришел Дин-3 у меня еще стоял дома Дин. 1000.
В первую очередь сравнивал как звучит микрофон.На Дине-3 он раскрылся еще лучше.Услышал нижнюю середину-привкус конденсаторного микрофона.А я еще помню низа своего Зинха с 865 головой.Середина и была пробивной,а стала еще круче.Ну,верха у Дина-3.кто знает,вообще песня-паисная такая-)).Вот этот микрофон-спектр всех частот вместе взятых.Но-рукой с микрофоном придется работать хорошо.Очень не любит прикосновение губ к сетке.Взрывается наверху мгновенно.Зато на расстоянии 10-20 см.спокойно держит низа.Породистый гад-любит чтоб за ним ухаживали-))).С обраткой проблем не замечал.Очень сомневаюсь,что вам понадобится м80.ИМХО.
Абсолютно правильно.Вы же знаете что у меня этот комплект с бетой 58.
Когда пришел Дин-3 у меня еще стоял дома Дин. 1000.
В первую очередь сравнивал как звучит микрофон.На Дине-3 он раскрылся еще лучше.Услышал нижнюю середину-привкус конденсаторного микрофона.А я еще помню низа своего Зинха с 865 головой.Середина и была пробивной,а стала еще круче.Ну,верха у Дина-3.кто знает,вообще песня-паисная такая-)).Вот этот микрофон-спектр всех частот вместе взятых.Но-рукой с микрофоном придется работать хорошо.Очень не любит прикосновение губ к сетке.Взрывается наверху мгновенно.Зато на расстоянии 10-20 см.спокойно держит низа.Породистый гад-любит чтоб за ним ухаживали-))).С обраткой проблем не замечал.Очень сомневаюсь,что вам понадобится м80.ИМХО.
Возможно вы правы. В принципе я так и планирую взять с бетой 58, а потом гляну что да как, может и не придется брать м80. Если сравнивать шнуровые бету 58а и м80, то в телефункене низ приятней и верха, но нет такой красивой середины как в бете, м80 по чуйке лучше на мой взгляд. Я не знаю как работает qlxd/beta58, в цифру не пел никогда, остается судить только по вашим и другим отзывам.
Вот еще один компетентный отзыв копилку, спасибо Александр!
Добавлено через 2 часа 18 минут
Ребят подскажите такой момент. Брать буду на eBay в магазине в штатах. По частотам посоветуйте, на каких частотах она должна быть, чтобы у нас работала. Я в этих делах ни спец, поэтому нужен компетентный совет.
Благодарю Александр!
Добавлено через 10 часов 24 минуты
Ребят подскажите такой момент. Что за маркировка идет на системах H50, G50, L50 и все с разными частотами. Я в замешательстве какой вариант рассматривать. На форуме смотрю у многих L50 с частотами 632-696. Хотя нижний порог тоже разрешён вроде как. Извиняюсь конечно за глупые вопросы, но хочу понять все детали перед приобретением. А то потом будет поздно.
Вот не поспорю, что QLX-D - хорошая система. Но, по ходу, меня одного напрягает максимальная мощность передатчика 10mW. Просто имел дело с 2 одинаковыми радиосистемами Shure, работающими в разных диапазонах. Было это еще до 4G. Так вот, микрофон с диапазоном R51 (800 - 820 mHz 20 mW) работал без проблем. Ни разу сигнал не уходил. А вот К5Е (606 - 632 mHz 10 mW) отваливался чуть ли не на 20 метрах (((. Причем, и на улице, и в помещении. Сканирование свободных каналов не помогало ни разу. Системы музторговские обе.
Диапазоны QLX-D
Диапазоны ULX-D
Тобиш по вашему эта система не заслуживает внимания??? Для меня лично вами представленные таблицы мало что говорят, опыт нет в работе с ними.
Тобиш по вашему эта система не заслуживает внимания??? Для меня лично вами представленные таблицы мало что говорят, опыт нет в работе с ними.
Если бы не заслуживала, не пользовалась бы популярностью. Мне, просто, тоже интересно мнение пользователей этой системы, всё ли надежно по передающему тракту. Одно дело, на сцене в ресторане использовать. Там и 1 миливатта хватит, другое дело в прокат брать. Я понимаю, конечно, что есть бустеры и выносные антены...
Вот не поспорю, что QLX-D - хорошая система. Но, по ходу, меня одного напрягает максимальная мощность передатчика 10mW
И как только Сеннхайзер делает свои радиосистемы? Представляете, они ВСЕ 10 mW, просто в Европе больше нельзя по закону.
Если бы не заслуживала, не пользовалась бы популярностью. Мне, просто, тоже интересно мнение пользователей этой системы, всё ли надежно по передающему тракту. Одно дело, на сцене в ресторане использовать. Там и 1 миливатта хватит, другое дело в прокат брать. Я понимаю, конечно, что есть бустеры и выносные антены...
отваливался сигнал с 606-632 на какой именно модели? И если одна эта система работала, тоже отваливался?
Добавлено через 1 минуту
т.е. у QLXD до 60 систем вместе можно использовать? 10 mW на радиус не влияет?
на сцене в ресторане использовать. Там и 1 миливатта хватит
На "сцене" и шнуровым довольствоваться можно, а вот по залу ходить, выходить за пределы помещения, так пользовать в единицу мощности уже как бы того-не-того, там и десятка на пределе.
т.е. у QLXD до 60 систем вместе можно использовать? 10 mW на радиус не влияет?
По 60 в каждом диапазоне, при условии что весь диапазон свободен.
Влияет, но при 10 мВт и так 100 метров, более чем достаточно.
Пользоваться Wireless Workbench гораздо эффективнее чем пытаться перекричать помехи увеличенной мощностью передатчика. Поиск свободных каналов базой тоже ограниченно эффективен, т.к. не учитывает интерференцию.
aram21vek
21.01.2018, 11:29
Вот какая интересная ситуация с частотами) у меня было несколько систем Pgx, все диапазона R1, ни разу проблем не было. Пару лет назад взял еще одну, но K5E. За вечер намучился с пропаданием сигнала на долю секунды. Что только не делал, менял каналы-не помогло. Вернул и взял R1. У знакомого ведущего тоже не R1, часто бывают проблемы с сигналом, а у остальных с R1-никаких проблем. Вот вам и разрешенные и запрреденные частоты))
они ВСЕ 10 mW.
Да прям? Уменя 5 сотых систем G3 band A и B. В инструкции (по крайней мере) написано 30 mW. И с ними проблем нет, если только особо одаренные не зажимают антену рукой (если такое происходит, то, конечно, пипец..., поэтому ведущие работают в шур). Вот в трехсотых - да. Есть возможность выбора 10/30 mW для экономии батареи.
Самые младшие модели десятимиливаттные, но мы не настолько богаты, чтобы покупать совсем дешевые вещи.
В любом случае, тема про QLX-D. У нее антены 1/2 волны.
Добавлено через 55 секунд
Вот какая интересная ситуация с частотами) у меня было несколько систем Pgx, все диапазона R1, ни разу проблем не было. Пару лет назад взял еще одну, но K5E. За вечер намучился с пропаданием сигнала на долю секунды. Что только не делал, менял каналы-не помогло. Вернул и взял R1. У знакомого ведущего тоже не R1, часто бывают проблемы с сигналом, а у остальных с R1-никаких проблем. Вот вам и разрешенные и запрреденные частоты))
Вот прям такая же фигня.
PGX24E/SM58 K5E 606 - 630 MHz это ТО, что СЕГОДНЯ и ПРОДАЮТ официалы :mad:
С R1 пару раз уже попадал, с SLX 800-820 несколько раз.....
и на чём работать?
и что же тогда работает?
Работает то, чем правильно пользуются.
P.S. QLXD саму можно использовать в качестве сканера, если все радиосистемы в одном диапазоне.
Работает то, чем правильно пользуются.
P.S. QLXD саму можно использовать в качестве сканера, если все радиосистемы в одном диапазоне.
не, ну когда много систем, - надо настраивать, понятно
но одна то система может работать? Рядом никого в соседних залах нет
раньше в 2 SLX и ULXP работали и не кашляли, ничего не настраивая с покупки)
Не понимаю, что говорит в ролике... защиту ставит на свои выбранные диапазоны, или просто выбирает наиболее свободные?
Олег 65,
Даже для одной системы нужно рассчитать место в эфире, для этого надо сканировать и рассчитывать.
Раньше эфир не был так сильно забит.
Олег 65,
Даже для одной системы нужно рассчитать место в эфире, для этого надо сканировать и рассчитывать.
Раньше эфир не был так сильно забит.
а вот это уже совсем не хорошо
покупая PRO систему, надо ещё постараться, чтобы она работала?
каждый раз сканировать?
Выше тут писали, что поиск свободного канала ничего не дал на 606-632
Не понимаю, что говорит в ролике... защиту ставит на свои выбранные диапазоны, или просто выбирает наиболее свободные?
Отмечает занятые и те, которые в ближайшее время могут быть заняты, красным чтобы исключить эти частоты из рассчёта. Отдельно отмечает несущие, чтобы исключить интермодуляцию. Затем программа рассчитывает оптимальные частоты для радиосистем. Если по простому, то оптимальная частота для микрофона это не просто любая свободная частота, учитывается вся картина эфира целиком.
Добавлено через 3 минуты
а вот это уже совсем не хорошо
покупая PRO систему, надо ещё постараться, чтобы она работала?
каждый раз сканировать?
В мегаполисах - да. Производитель не виноват, что вы приносите радиосистему в такие места, где возможно в эфире и нет свободного места уже.
Отмечает занятые и те, которые в ближайшее время могут быть заняты, красным чтобы исключить эти частоты из рассчёта. Отдельно отмечает несущие, чтобы исключить интермодуляцию. Затем программа рассчитывает оптимальные частоты для радиосистем. Если по простому, то оптимальная частота для микрофона это не просто любая свободная частота, учитывается вся картина эфира целиком.
а если нет прибора?
Только поиск свободного канала на ULXP?
А уже ULXD, может сам себе более точно выбрать частоту?
Добавлено через 6 минут
В мегаполисах - да. Производитель не виноват, что вы приносите радиосистему в такие места, где возможно в эфире и нет свободного места уже.
Т.е. гарантии нет?
А уже ULXD, может сам себе более точно выбрать частоту?
В любом случае через программу. Сканер есть в QLXD и ULXD.
Добавлено через 1 час 23 минуты
ULXP - только с «прибором».
у мну есть китайские головные мики в диапазоне 603-652....один мик на 649.500 мгц работает нормально, а второй шипит и даёт помехи, затрепался выбирать из 200 каналов, пока не добрался до 644.750 мгц.....всё, что "ниже" этой частоты, даёт помехи....вот они какие - "разрешённые частоты" :mad:
системка, хоть и китаёзная, но вполне нормальная(для говорильни), с пилотом с честной диверситивностью, 12мвт...
головы, правда - :jopa:
вот они какие - "разрешённые частоты"
Разрешённые ведь не значит свободные, наоборот, раз они разрешённые, на них все и вещают.
На Сенхах во время сканирования индикатор RF показывает, на какой частоте какой уровень "загруженности". Довольно удобно. На Шурах ULX-D/QLX-D при сканировании, я так понимаю, визуально не оценить ситуацию с частотами?
Разрешённые ведь не значит свободные, наоборот, раз они разрешённые, на них все и вещают.
разрешённые, это значит ни кем не занятые, и проверенно, что продаваемый радио микрофон будет работать в этой стране без проблем! В противном случае это брак, и возврат в магазин.
Лично я теперь сомневаюсь, вообще, брать что-либо из систем, не зависимо от уровня, и якобы гарантии, что с этими частотами будет порядок.
Скорее наоборот, чем дороже, тем большим рискуешь
Почему-то раньше это работало без проблем. Может стоит порядок навести, и раздать всем свои зоны, которые не могут меняться. А работать на удачу, не вариант. Как и покупать, и ждать сюрпризов.
и раздать всем свои зоны
На счёт "раздать" сомневаюсь, вот "продать" смогут. По поводу "срыва", где ранее не наблюдалось, с большой долей вероятности можно сказать, что "местные химичат". Во общем, с такими темпами "радиофикации", видать нуно будет пообщаться с сетевиками (ходят с планшетами небольшими и настраивают сети, хотя точек доступа к абонентам там превеликое множество) по доступным решениям.
На счёт "раздать" сомневаюсь, вот "продать" смогут
Так и продают радио системы, ПОЭТОМУ они должны работать, не НЕ РАБОТАТЬ
я тож в непонятках :eek: как порядочный гражданин, купил мики на разрешённых частотах и вот те - попадос! У нас пока 4G не особо распространено, так что не буду спешить с продажей Шура 820 мгц...он пока только один раз выпендрился, а "разрешённые" частоты забиты по самые помидоры....
не буду спешить с продажей Шура 820 мгц
Аналогично - пока "амеровский" стандарт-800 тянет, буду пользовать.
мля, я ещё передатчик для баса заказал, он работает на 731.7 и на 717.3 мгц..... попадос
Т.е. гарантии нет?
Для повышенной надёжности - Axient, он передаёт одновременно на двух частотах.
Сергей-007
22.01.2018, 10:32
Вы знаете, коллеги, или из-за того, что я не участвую в прокате, но НИ ОДНА система у меня не залипала. В силу моей дурости, у меня их несколько. Честное слово! Кроме Line 6, она несколько раз краткосрочно отключалась, не стал рисковать и продал её. Были и откровенно запрещённые 800-820, которые улетели со свистом и прекрасно работают. Просто их купил у меня приятель и он-бы сказал мне о проблеме. Залип у ансамбля казаков Берин 18 в концертном зале на Лубянке, но это все знают, что Берин слаб "на вайфаёк" родной. А все мои системы ДАЖЕ на Лубянке не глючили. И не глючили те Байеры, что приобрели в оркестр у меня. Хотя все разночастотные. Наши звуковики рассказывали, как у них, два-три года тому назад все радиомикрофоны залипли на Лубянке и пришлось экстренно шнуровики подключать. Залипли ВСЕ. Короче, нонсенс... у меня.
Читаю я все посты и такие противоречия, что я в глубоком сомнении а нужно ли мне приобретать такую дорогую систему, чтоб потом вляпаться по самое не балуй. В России бить не хочу, дорого! В штатах дешевле, но судя отзывы по частотам????
Сергей-007
22.01.2018, 11:30
Читаю я все посты и такие противоречия, что я в глубоком сомнении а нужно ли мне приобретать такую дорогую систему, чтоб потом вляпаться по самое не балуй. В России бить не хочу, дорого! В штатах дешевле, но судя отзывы по частотам????Не знаю, что и сказать! У меня приятель в Америсе, перед тем, как мне покупать, сказал продавцу КУДА он везёт. И тот посмотрел в НЕТе, подобрал ему оптимальную. Вроде у нас она прохонже. Честно говоря, я не заморачиваюсь. Человек я небогатый, но скидывать те, что у меня есть за бесценок не буду. Кое-какие просто оставлю. Тем более, что они НЕ РАЗУ не глючили. Глаза боятся-руки делают.
Тонус правильно сказал, что свободные частоты занимают все желающие. Как аналогия - в советские времена про пробки или затруднения на дорогах никто не знал, машин было очень мало. А что сейчас творится? С радиоэфиром такая же фигня :frown: и жаловаться на срыва радика, это как психовать в пробке, рассматривая стоящих рядом коллег. Бывает, что какие-то места на карте города красные, а где-то зеленые - но это уже как повезет :aga:
Правда, дороги можно построить новые, хоть и платные, а в эфире доступные частоты давно поделены.
Не знаю, что и сказать! У меня приятель в Америсе, перед тем, как мне покупать, сказал продавцу КУДА он везёт. И тот посмотрел в НЕТе, подобрал ему оптимальную. Вроде у нас она прохонже. Честно говоря, я не заморачиваюсь. Человек я небогатый, но скидывать те, что у меня есть за бесценок не буду. Кое-какие просто оставлю. Тем более, что они НЕ РАЗУ не глючили. Глаза боятся-руки делают.
Нашел я одну систему, продают в РФ, ей 1,5 года, QLXD на частотах 632-696. Но блин в штатах можно за такие деньги новую купить. Сергей свою пробовали уже? Какие впечатления?
Сергей-007
22.01.2018, 11:45
Нашел я одну систему, продают в РФ, ей 1,5 года, QLXD на частотах 632-696. Но блин в штатах можно за такие деньги новую купить. Сергей свою пробовали уже? Какие впечатления?Я знаю, кто продаёт. Это ОЧЕНЬ дорого. Практически по цене нового. Причём, уже разукомплектованная. Там в коробке много всего нужного. Пока нет. Негде. Жду работы. Дома покрутил-очень впечатлила.
Я знаю, кто продаёт. Это ОЧЕНЬ дорого. Практически по цене нового. Причём, уже разукомплектованная. Там в коробке много всего нужного. Пока нет. Негде. Жду работы. Дома покрутил-очень впечатлила.
Вот и я аналогично мыслю, а брать в штатах большой риск. Я тож не обеспеченный человек, все покупаю с рабочей копейки, поэтому приходится взвешивать все риски, хотя система впечатляет и хочется взять.
Вот и я аналогично мыслю, а брать в штатах большой риск. Я тож не обеспеченный человек, все покупаю с рабочей копейки, поэтому приходится взвешивать все риски, хотя система впечатляет и хочется взять.
Судя по последним отзывам в темах про QLXD-ULXD, P51 710-782 MHz, возможно, ещё и самая оптимальная для нас :pivo:
А чем плохи для нас 470-534 или 632-694? Неужели у нас работать не будут?
Сергей-007
22.01.2018, 21:35
А чем плохи для нас 470-534 или 632-694? Неужели у нас работать не будут?Да будут они работать, будут. У меня Сенх с 632-694+-. Никаких проблем. Хотя, блин, посоветуешь, а потом проблема и... будешь крайним...:biggrin:
Да будут они работать, будут. У меня Сенх с 632-694+-. Никаких проблем. Хотя, блин, посоветуешь, а потом проблема и... будешь крайним...:biggrin:
Ну вы ж по доброму советуете тезка, значит должно быть все гуд. В принципе я и определился брать именно с этими частотами.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot