PDA

Просмотр полной версии : BOSE F1 дорогая игрушка или космические технологии

Влад Криворожский
04.02.2018, 15:07
Прошу отписываться тех кто реально слушал...Теоретикам обязательно писать ИМХО...

Влад Криворожский
06.02.2018, 19:52
Друзья , вы немногословны...)))

Gosha62
06.02.2018, 20:20
Послушал этот комплект на Ютубе, там есть ролики сравнения этого комплекта с другими акустическими системами, лично мне не понравился по звуку этот комплект.
А вот тут небольшой обзор этого комплекта, люди тоже не в восторге.
Люди пишут как звучит он:" Bose F1 звучит как обычный недорогой пластиковый комплект."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IKAR75
06.02.2018, 20:23
А Рабинович из Крузо ничего не напевал?))))

Gosha62
06.02.2018, 20:34
А Рабинович из Крузо ничего не напевал?))))
Ну ты можешь купить этот комплект, если денег много, потом нам напоёшь.:biggrin:

IKAR75
06.02.2018, 20:43
потом нам напоёшь.
Так ведь все равно через компьютерные колоночки услышишь компьютерные колоночки, а через NS-10 услышишь NS-10 как бы я не усирался))) своим красивым бельканто)))

Gosha62
06.02.2018, 20:48
Я слушаю через хорошие уши, так что примерно понять что звучит лучше понять можно, ну и плюс обзор людей которые тестировали эти системы. Тем более я сказал , что это моё личное мнение, на мой слух этот комплект:jopa:.
А через компьютерные колонки я не слушаю, у меня их нет. Или через хорошие уши или в аппарат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IKAR75
06.02.2018, 20:55
Через хорошие уши можно услышать хорошие уши, но не как не АС. Про обзор поддерживаю на все 320% Про жопу согласен тоже, частично. У Bose хорошая детализация середины. Годна для домашнего Хай Энд в пределах комнаты 25кв. м.

Добавлено через 26 секунд
Конечно же ИМХО!!!))))

Добавлено через 1 минуту
Вот это аппарат так аппарат:ok: :pivo:Это вам не Bose)))

Святогор
06.02.2018, 21:11
Послушал этот комплект на Ютубе

КАПЕЦ сочувствую. вам. нет слов...

Добавлено через 1 минуту
Вот это аппарат так аппарат

А главное вес)) длинна имеет значение, как и толщина)

Gosha62
06.02.2018, 21:14
КАПЕЦ сочувствую. вам. нет слов...
Мне завидовать нужно, а не сочувствовать!!!:biggrin:

А вот тут небольшой обзор этого комплекта, люди тоже не в восторге.
Люди пишут как звучит он:" Bose F1 звучит как обычный недорогой пластиковый комплект."

LSS
06.02.2018, 23:05
Слушал. Кажется, на позапрошлой конференции прокатчиков его демонстрировали.

Mafito26
07.02.2018, 00:30
Прошу отписываться тех кто реально слушал...Теоретикам обязательно писать ИМХО...

С первого взгляда бросается в глаза дизайна начальникамана))) ну вот не знаю люди есть доверяют таким аппаратам, а я вот нет! Тут очевидно что производитель потратил на дизайн больше чем в нутро! Я бы такие не взял бы, ещё попросту потому что, они не такие уж мощные и громкие! Максимум как товарищ выше сказал квдр 25 ну и до ста квдр тоже думаю подойдёт, но не больше

DJ Benzin
07.02.2018, 12:27
Через хорошие уши можно услышать хорошие уши, но не как не АС.

Я про это уже писал:

amari
07.02.2018, 12:37
Если рассматривать 735 RCF и сабы к ним то выдет дороже Bose f1

LSS
07.02.2018, 13:47
Из интерресных комплектов Сензаровский в Самаре в этом году очень хорош был, за свои деньги так совсем хорош.:)

Влад Криворожский
07.02.2018, 13:57
BOSE F1 дорогая игрушка или космические технологии?

Слушал. Кажется, на позапрошлой конференции прокатчиков его демонстрировали.

Очень содержательный и информативный ответ...

LSS
07.02.2018, 14:39
Очень содержательный и информативный ответ...
Если интересует мой ответ то BOSE F1 дорогая игрушка не очень дорогая, но игрушка.

Unreal
09.02.2018, 17:05
Я слушал. Звук приятный, сбалансированный, думаю, для женского вокала хорошо подойдёт. Лёгкие, удобные в переноске.

mAxSpace
10.02.2018, 09:01
Визуально это обычные палки с 8-ю ШП динамиками и 12" мидбасом, многие самопильщики до этого концепта сами догадались и сделали уже года два назад. Еще года два назад обсуждали с Кольцовым Максом подобную идею, которую он в итоге реализовал. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут плюс в электронике - можно управлять вертикальной диаграммой направленности, как я понимаю за счёт того что каждый ШП имеет свой УМ и DSP регулирует задержки между этими каналами, впрочем тут тоже ничего нового нет.

Сергей-007
10.02.2018, 09:19
Слушал и имел неудовольствие работать. Стоят они в ЦДТ(Центральный Дом Туриста, на Ленинском). Не понравились. Чудес не бывает. Может для компании 25-30 человек нормально, а вот для 200 человек... Совсем не айс.

gusev75
10.02.2018, 18:18
Я слушаю через хорошие уши, так что примерно понять что звучит лучше понять можно

Вопрос ведь совсем не в том, на чем слушать, вопрос - на что это было записано
Вот это устройство и слушаем при воспроизведении ))

Святогор
10.02.2018, 21:23
mAxSpace,
Визуально это обычные палки с 8-ю ШП динамиками и 12" мидбасом, многие самопильщики до этого концепта сами догадались и сделали уже года два назад. Еще года два назад обсуждали с Кольцовым Максом подобную идею, которую он в итоге реализовал.
Тут плюс в электронике - можно управлять вертикальной диаграммой направленности, как я понимаю за счёт того что каждый ШП имеет свой УМ и DSP регулирует задержки между этими каналами, впрочем тут тоже ничего нового нет.

Максим, простите меня если что ни так, Вы у меня всегда вызывали мнение сугубо грамотного человека, а сейчас Вы говорите, как "обычный" Российский гражданин. А именно:

Это уже придумано, нет ничего нового, идея стара, так делают все, какие тут космические технологии, да он всего то одну деталь заменил, мы еще в 80-е это запОтентовали и самое главное- это у нас сКиз Тили.

А суть то совсем в другом, это применили на практике в промышленном масштабе, с удобным сервисом, аксессуарами, инструкцией и доступным ценником. Чувствуете разницу?

Добавлено через 2 минуты
Вы грамотный инженер- это чувствуется, пожалуйста, не скатывайтесь до уровня кухонной интеллигенции.

mAxSpace
10.02.2018, 22:49
Святогор,
вы преувеличиваете.
Это просто палки с мидбасом. Есть DSP.
Вся фишка в пресете, физически это все не ново.
И я не писал по 60-е года, вопрос палок был поднят лет 5...7 назад, как минимум, с тех пор разные инженеры размышляют на эту тему.

Добавлено через 1 минуту
не скатывайтесь до уровня кухонной интеллигенции.
вы пожалуйста в мои слова не добавляйте своих фантазий.
Всё что вы написали я даже и не думал.
Это уже придумано, нет ничего нового, идея стара, так делают все, какие тут космические технологии, да он всего то одну деталь заменил, мы еще в 80-е это запОтентовали и самое главное- это у нас сКиз Тили.

А суть то совсем в другом, это применили на практике в промышленном масштабе, с удобным сервисом, аксессуарами, инструкцией и доступным ценником. Чувствуете разницу?

Добавлено через 2 минуты
Вы грамотный инженер- это чувствуется, пожалуйста, не скатывайтесь до уровня кухонной интеллигенции.

Святогор
11.02.2018, 10:47
Да это всего лишь наблюдения, собранные в едином посте.

А так Вы снова меня не услышали, (гиперлуп новая идея? или старая?) а дофига народу его построило? а как Илон сделал первый рабочий прототип, все заткнулись и сказали, а что в нем такого инновационного, идея была еще в 60-е и патенту 100 лет в обед.

Так и здесь, идея стара, но построил только БОЗЕ, все остальные просто рассуждали.

На земде более 10 000 патентов, которые так и не нашли практического применения, просто пылятся, из за нерешительности производителей и натиска обсуждателей.

Влад Криворожский
11.02.2018, 14:01
1qWN5DOANjQ

Святогор
11.02.2018, 21:43
Влад Криворожский,

Это очевидно, а так, ни у кого ничего не спрашивайте-никогда

Добавлено через 17 секунд
Всмысле- совет

Добавлено через 30 минут
gusev75,

Роман! Приветствую! к сожалению я не замечал, что у Вас на данный момент есть звук от Толеранс аудио, скажите, как Вам алюминий? есть ли свое мнение? простоя делал кое какие выводы, но в основном делился этим в узких кругах, я сейчас в Краснодар переехал и расстроился, здесь их звука нет (

gusev75
13.02.2018, 23:57
Роман! Приветствую! к сожалению я не замечал, что у Вас на данный момент есть звук от Толеранс аудио, скажите, как Вам алюминий? есть ли свое мнение?

Дабы не засорять тему, ответил в личку

Unreal
17.02.2018, 11:36
И я не писал по 60-е года, вопрос палок был поднят лет 5...7 назад, как минимум, с тех пор разные инженеры размышляют на эту тему. У меня в 90-е в гараже валялась колонка из 20шт 5гдш тогда 12-шки были в дефиците и в ателье заказывали такой горох. Палки - это дань моды, а-ля линейный массив на 30 чел, лет через 10 про них никто и не вспомнит.

OZet
17.02.2018, 13:07
... Палки - это дань моды, а-ля линейный массив на 30 чел, лет через 10 про них никто и не вспомнит.Дань моде, говорите... " 56 акустических систем K-array Python-KP52 установлены на ледовой арене Gangneung Ice Arena, где проходят соревнования Зимней Олимпиады 2018 по фигурному катанию и шорт-треку."

Unreal
17.02.2018, 14:29
OZet, спорим, через 10 лет там они стоять не будут?))

Помню, как вышел 5 айфон, в прессе ходили разговоры про использование айфона на Международной космической станции. А ещё, что мол топовые фотографы фотографируют на Айфоны. Знаете как это называется? Пиар!))

Я не удивлюсь, если К-эррей не просто поставил эти АС в дар, но и заплатил организаторам, чтобы стояли именно эта акустика, а не другая.

"Мы сделаем миллионы на понтах молодёжи" говорил покойный Стив Джобс

OZet
17.02.2018, 15:27
Unreal! Конечно вы правы, Там они через десять лет ни стоять ни лежать не будут!
Но то, что "палки" уже прочно обосновались в мире pro аудио и имеют там свою нишу, это уже факт! Просто надо знать их особенности и применять по назначению.

Посмотрите, у всех именитых брендов сейчас есть и традиционные АС, и Линейные Массивы, и Микролинейные Массивы в разных вариантах. А скоро и Групповые Акустические Излучатели появятся без всякой дани моде. Просто, при современном развитии электроники такие системы гораздо удобней для использования - компактные, легко масштабируемые, и направленность можно регулировать не только механическим, но электронным способом.

Тонус
17.02.2018, 15:38
Просто надо знать их особенности и применять по назначению.

Верно, как фронтфиллы - вполне. Но основная система на арене - Community.

marattt
13.11.2018, 17:47
Вставлю свои 5 копеек про F1.
В одном помещении с одного источника и пульта слушали разную музыку на RCF ART-715, Bose F1 без сабов, Bose L1 Mode с сабом B2. Саб от L1 заставил помещение дребезжать (зал маленький, 30 квадратов), снизили его мощность. С остальными колонками такого не замечено (оно и понятно).
Поканально сравнивали RCF и F1, переключая панарамирование с колонки на колонку. Сошлись во мнении, что F1 звучит более сбалансированно, чем RCF (при всем моем к ним уважении). В RCF оказался менее разборчивый звук в целом и свистящие верха, в частности. При сравнении F1 и L1, звук F1 тоже показался более сбалансированным. На L1 B2 больше низа, его можно убавить положением переключателя на сабе, поискать баланс, подключить фирменный пульт, но "из коробки" F1 оказались самыми бойкими и сбалансированными. На них и остановились.