Просмотр полной версии : BOSE F1 дорогая игрушка или космические технологии
Влад Криворожский
04.02.2018, 15:07
Прошу отписываться тех кто реально слушал...Теоретикам обязательно писать ИМХО...
Влад Криворожский
06.02.2018, 19:52
Друзья , вы немногословны...)))
Послушал этот комплект на Ютубе, там есть ролики сравнения этого комплекта с другими акустическими системами, лично мне не понравился по звуку этот комплект.
А вот тут небольшой обзор этого комплекта, люди тоже не в восторге.
Люди пишут как звучит он:" Bose F1 звучит как обычный недорогой пластиковый комплект."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Рабинович из Крузо ничего не напевал?))))
А Рабинович из Крузо ничего не напевал?))))
Ну ты можешь купить этот комплект, если денег много, потом нам напоёшь.:biggrin:
потом нам напоёшь.
Так ведь все равно через компьютерные колоночки услышишь компьютерные колоночки, а через NS-10 услышишь NS-10 как бы я не усирался))) своим красивым бельканто)))
Я слушаю через хорошие уши, так что примерно понять что звучит лучше понять можно, ну и плюс обзор людей которые тестировали эти системы. Тем более я сказал , что это моё личное мнение, на мой слух этот комплект:jopa:.
А через компьютерные колонки я не слушаю, у меня их нет. Или через хорошие уши или в аппарат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Через хорошие уши можно услышать хорошие уши, но не как не АС. Про обзор поддерживаю на все 320% Про жопу согласен тоже, частично. У Bose хорошая детализация середины. Годна для домашнего Хай Энд в пределах комнаты 25кв. м.
Добавлено через 26 секунд
Конечно же ИМХО!!!))))
Добавлено через 1 минуту
Вот это аппарат так аппарат:ok: :pivo:Это вам не Bose)))
Святогор
06.02.2018, 21:11
Послушал этот комплект на Ютубе
КАПЕЦ сочувствую. вам. нет слов...
Добавлено через 1 минуту
Вот это аппарат так аппарат
А главное вес)) длинна имеет значение, как и толщина)
КАПЕЦ сочувствую. вам. нет слов...
Мне завидовать нужно, а не сочувствовать!!!:biggrin:
А вот тут небольшой обзор этого комплекта, люди тоже не в восторге.
Люди пишут как звучит он:" Bose F1 звучит как обычный недорогой пластиковый комплект."
Слушал. Кажется, на позапрошлой конференции прокатчиков его демонстрировали.
Mafito26
07.02.2018, 00:30
Прошу отписываться тех кто реально слушал...Теоретикам обязательно писать ИМХО...
С первого взгляда бросается в глаза дизайна начальникамана))) ну вот не знаю люди есть доверяют таким аппаратам, а я вот нет! Тут очевидно что производитель потратил на дизайн больше чем в нутро! Я бы такие не взял бы, ещё попросту потому что, они не такие уж мощные и громкие! Максимум как товарищ выше сказал квдр 25 ну и до ста квдр тоже думаю подойдёт, но не больше
DJ Benzin
07.02.2018, 12:27
Через хорошие уши можно услышать хорошие уши, но не как не АС.
Я про это уже писал:
Если рассматривать 735 RCF и сабы к ним то выдет дороже Bose f1
Из интерресных комплектов Сензаровский в Самаре в этом году очень хорош был, за свои деньги так совсем хорош.:)
Влад Криворожский
07.02.2018, 13:57
BOSE F1 дорогая игрушка или космические технологии?
Слушал. Кажется, на позапрошлой конференции прокатчиков его демонстрировали.
Очень содержательный и информативный ответ...
Очень содержательный и информативный ответ...
Если интересует мой ответ то BOSE F1 дорогая игрушка не очень дорогая, но игрушка.
Я слушал. Звук приятный, сбалансированный, думаю, для женского вокала хорошо подойдёт. Лёгкие, удобные в переноске.
mAxSpace
10.02.2018, 09:01
Визуально это обычные палки с 8-ю ШП динамиками и 12" мидбасом, многие самопильщики до этого концепта сами догадались и сделали уже года два назад. Еще года два назад обсуждали с Кольцовым Максом подобную идею, которую он в итоге реализовал. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут плюс в электронике - можно управлять вертикальной диаграммой направленности, как я понимаю за счёт того что каждый ШП имеет свой УМ и DSP регулирует задержки между этими каналами, впрочем тут тоже ничего нового нет.
Сергей-007
10.02.2018, 09:19
Слушал и имел неудовольствие работать. Стоят они в ЦДТ(Центральный Дом Туриста, на Ленинском). Не понравились. Чудес не бывает. Может для компании 25-30 человек нормально, а вот для 200 человек... Совсем не айс.
Я слушаю через хорошие уши, так что примерно понять что звучит лучше понять можно
Вопрос ведь совсем не в том, на чем слушать, вопрос - на что это было записано
Вот это устройство и слушаем при воспроизведении ))
Святогор
10.02.2018, 21:23
mAxSpace,
Визуально это обычные палки с 8-ю ШП динамиками и 12" мидбасом, многие самопильщики до этого концепта сами догадались и сделали уже года два назад. Еще года два назад обсуждали с Кольцовым Максом подобную идею, которую он в итоге реализовал.
Тут плюс в электронике - можно управлять вертикальной диаграммой направленности, как я понимаю за счёт того что каждый ШП имеет свой УМ и DSP регулирует задержки между этими каналами, впрочем тут тоже ничего нового нет.
Максим, простите меня если что ни так, Вы у меня всегда вызывали мнение сугубо грамотного человека, а сейчас Вы говорите, как "обычный" Российский гражданин. А именно:
Это уже придумано, нет ничего нового, идея стара, так делают все, какие тут космические технологии, да он всего то одну деталь заменил, мы еще в 80-е это запОтентовали и самое главное- это у нас сКиз Тили.
А суть то совсем в другом, это применили на практике в промышленном масштабе, с удобным сервисом, аксессуарами, инструкцией и доступным ценником. Чувствуете разницу?
Добавлено через 2 минуты
Вы грамотный инженер- это чувствуется, пожалуйста, не скатывайтесь до уровня кухонной интеллигенции.
mAxSpace
10.02.2018, 22:49
Святогор,
вы преувеличиваете.
Это просто палки с мидбасом. Есть DSP.
Вся фишка в пресете, физически это все не ново.
И я не писал по 60-е года, вопрос палок был поднят лет 5...7 назад, как минимум, с тех пор разные инженеры размышляют на эту тему.
Добавлено через 1 минуту
не скатывайтесь до уровня кухонной интеллигенции.
вы пожалуйста в мои слова не добавляйте своих фантазий.
Всё что вы написали я даже и не думал.
Это уже придумано, нет ничего нового, идея стара, так делают все, какие тут космические технологии, да он всего то одну деталь заменил, мы еще в 80-е это запОтентовали и самое главное- это у нас сКиз Тили.
А суть то совсем в другом, это применили на практике в промышленном масштабе, с удобным сервисом, аксессуарами, инструкцией и доступным ценником. Чувствуете разницу?
Добавлено через 2 минуты
Вы грамотный инженер- это чувствуется, пожалуйста, не скатывайтесь до уровня кухонной интеллигенции.
Святогор
11.02.2018, 10:47
Да это всего лишь наблюдения, собранные в едином посте.
А так Вы снова меня не услышали, (гиперлуп новая идея? или старая?) а дофига народу его построило? а как Илон сделал первый рабочий прототип, все заткнулись и сказали, а что в нем такого инновационного, идея была еще в 60-е и патенту 100 лет в обед.
Так и здесь, идея стара, но построил только БОЗЕ, все остальные просто рассуждали.
На земде более 10 000 патентов, которые так и не нашли практического применения, просто пылятся, из за нерешительности производителей и натиска обсуждателей.
Влад Криворожский
11.02.2018, 14:01
1qWN5DOANjQ
Святогор
11.02.2018, 21:43
Влад Криворожский,
Это очевидно, а так, ни у кого ничего не спрашивайте-никогда
Добавлено через 17 секунд
Всмысле- совет
Добавлено через 30 минут
gusev75,
Роман! Приветствую! к сожалению я не замечал, что у Вас на данный момент есть звук от Толеранс аудио, скажите, как Вам алюминий? есть ли свое мнение? простоя делал кое какие выводы, но в основном делился этим в узких кругах, я сейчас в Краснодар переехал и расстроился, здесь их звука нет (
Роман! Приветствую! к сожалению я не замечал, что у Вас на данный момент есть звук от Толеранс аудио, скажите, как Вам алюминий? есть ли свое мнение?
Дабы не засорять тему, ответил в личку
И я не писал по 60-е года, вопрос палок был поднят лет 5...7 назад, как минимум, с тех пор разные инженеры размышляют на эту тему. У меня в 90-е в гараже валялась колонка из 20шт 5гдш тогда 12-шки были в дефиците и в ателье заказывали такой горох. Палки - это дань моды, а-ля линейный массив на 30 чел, лет через 10 про них никто и не вспомнит.
... Палки - это дань моды, а-ля линейный массив на 30 чел, лет через 10 про них никто и не вспомнит.Дань моде, говорите... " 56 акустических систем K-array Python-KP52 установлены на ледовой арене Gangneung Ice Arena, где проходят соревнования Зимней Олимпиады 2018 по фигурному катанию и шорт-треку."
OZet, спорим, через 10 лет там они стоять не будут?))
Помню, как вышел 5 айфон, в прессе ходили разговоры про использование айфона на Международной космической станции. А ещё, что мол топовые фотографы фотографируют на Айфоны. Знаете как это называется? Пиар!))
Я не удивлюсь, если К-эррей не просто поставил эти АС в дар, но и заплатил организаторам, чтобы стояли именно эта акустика, а не другая.
"Мы сделаем миллионы на понтах молодёжи" говорил покойный Стив Джобс
Unreal! Конечно вы правы, Там они через десять лет ни стоять ни лежать не будут!
Но то, что "палки" уже прочно обосновались в мире pro аудио и имеют там свою нишу, это уже факт! Просто надо знать их особенности и применять по назначению.
Посмотрите, у всех именитых брендов сейчас есть и традиционные АС, и Линейные Массивы, и Микролинейные Массивы в разных вариантах. А скоро и Групповые Акустические Излучатели появятся без всякой дани моде. Просто, при современном развитии электроники такие системы гораздо удобней для использования - компактные, легко масштабируемые, и направленность можно регулировать не только механическим, но электронным способом.
Просто надо знать их особенности и применять по назначению.
Верно, как фронтфиллы - вполне. Но основная система на арене - Community.
Вставлю свои 5 копеек про F1.
В одном помещении с одного источника и пульта слушали разную музыку на RCF ART-715, Bose F1 без сабов, Bose L1 Mode с сабом B2. Саб от L1 заставил помещение дребезжать (зал маленький, 30 квадратов), снизили его мощность. С остальными колонками такого не замечено (оно и понятно).
Поканально сравнивали RCF и F1, переключая панарамирование с колонки на колонку. Сошлись во мнении, что F1 звучит более сбалансированно, чем RCF (при всем моем к ним уважении). В RCF оказался менее разборчивый звук в целом и свистящие верха, в частности. При сравнении F1 и L1, звук F1 тоже показался более сбалансированным. На L1 B2 больше низа, его можно убавить положением переключателя на сабе, поискать баланс, подключить фирменный пульт, но "из коробки" F1 оказались самыми бойкими и сбалансированными. На них и остановились.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot