Просмотр полной версии : Помогите выбрать радиомикрофон
Екатерина А
16.02.2018, 07:12
Знатоки, помогите выбрать радиомикрофон. Условия: качественный (без тресков), с большим радиусом действия, два в комплекте (приветствуется), долговечный, цена умеренная.
Предполагается использовать на улице для проведения детских праздников своими силами.
Нужна конкретная модель, так как в выборе запуталась. Склоняюсь к Shure (не аналог), может присоветуете какой именно.
Условия: качественный (без тресков), с большим радиусом действия, два в комплекте (приветствуется), долговечный, цена умеренная.
В даном случае отсутствует конкретное значение - цена (остальные показатели перечислены чётко), потому как понятие "умеренная" соответствует субъективной оценке (у каждого может по разному ассоциироваться). По теме - по форуму в разделе продаж на первой странице имеется экземпляр, соответствующий перечисленным параметрам.
(не аналог)
Понятие "не аналог" подразумевает оригинальное изделие, тогда параметр "цена" выходит за рамки "умеренная".
Shure нормальные радиосистемы начинаются от SLX серии.
Обозначьте бюджет.
"Для проведения детских праздников" и BLX хватит. А я бы рекомендовал Sennheiser XSW-2 835 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mipro ACT 312 с конденсаторными головами - двойная система с хорошим качеством по оптимальной цене.
У меня аналогичная ситуация, но денег совсем жалко. В пределах 7-8тыр за канал есть что-нибудь вменяемое? Плюс нужны гаргитуры под те же условия.
У меня аналогичная ситуация, но денег совсем жалко. В пределах 7-8тыр за канал есть что-нибудь вменяемое? Плюс нужны гаргитуры под те же условия.
Вряд ли:aga: ориентируйтесь на 500$.
Хотя imho вам хватило бы на уровне akg mini:aga:
Этоя Екатерине А
akg mini
Это совсем на любителя серия, или брать можно?
dmn42, на любителя блондинки или брюнетки. А это просто дрянь, худшая радиосистема из брэндовых. Ну и самая дешёвая. как водится.
Зайдём с другой стороны - что минимально приличное из имеющегося в продаже стоит брать?
Не под вокал, под всякие балы-семинары-лекции.
Екатерина А
16.02.2018, 14:58
Хотя imho вам хватило бы на уровне akg mini
У AKG радиус действия до 40 метров, если верить описанию. Нам минимум 100 нужно
Добавлено через 4 минуты
Понятие "не аналог" подразумевает оригинальное изделие, тогда параметр "цена" выходит за рамки "умеренная".
Умеренная, значит, чтобы не самый дорогой. Самый дорогой я и сама могу найти :-). На аналог нет надежды, так как использовать будут разные люди и не факт, что бережно. На сайтах цена на самую дешевую двухканальную систему Shure 52000р. Вот и думаю, возможно ли купить дешевле такого же качества, или это из мира фантастики.
Shure GLXD24 SM58 или Shure GLXD24 Beta58A. Не SLX конечно, но тоже не плохо. Очень удобно не надо батареек, аккумулятор до 16 часов.
Shure GLXD24 SM58 или Shure GLXD24 Beta58A. Не SLX конечно, но тоже не плохо. Очень удобно не надо батареек, аккумулятор до 16 часов. Если нестабильность приёма и посредственное качество звучания не напрягает, то это очень хороший вариант.
Если нестабильность приёма и посредственное качество звучания не напрягает, то это очень хороший вариант.
За 2 года, тьфу, тьфу, пока ни разу не было проблем. Звук конечно так себе. Из всех бюджетных (PGX, BXL, GLX) GLX самая удобная (имхо).
ZR Studio
16.02.2018, 21:04
Екатерина А
Склоняюсь к Shure (не аналог), может присоветуете какой именно.
На аналог нет надежды, так как использовать будут разные люди и не факт, что бережно.
Вы, видимо, путаете "Аналог" с "Оригиналом". :aga:
У AKG радиус действия до 40 метров, если верить описанию.
Нам минимум 100 нужно
Дёшево не отделаетесь. :aga:
Владимир Марченко
17.02.2018, 10:45
В пределах 7-8тыр за канал есть что-нибудь вменяемое? Плюс нужны гаргитуры под те же условия.
Нет. Если денег жалко, то меняйте род деятельности.
Нам минимум 100 нужно
Бюджетные системы максимум 70 метров вытягивают при идеальных условиях - в реалии идеальных условий практически не существует, посему дальность будет меньше, тогда искать радики с мощностью больше, чем "стандартная" 10мВт.
Бюджетные системы максимум 70 метров вытягивают при идеальных условиях - в реалии идеальных условий практически не существует, посему дальность будет меньше, тогда искать радики с мощностью больше, чем "стандартная" 10мВт.
у китаёз и по 30мвт есть, но честный продавец больше 100 метров не напишет, в основном пишут 30-70 метров
Влад Криворожский
17.02.2018, 17:19
Лично тестировал BLX на открытой местности = 120 метров уверенного приема со свежими батарейками !!! С аккумуляторами (1.2 В) уже = 90 метров ...
Лично тестировал BLX на открытой местности = 120 метров уверенного приема со свежими батарейками !!! С аккумуляторами (1.2 В) уже = 90 метров ...
а с десятком человек между приёмником и передатчиком сразу упадёт до 50
Contrabass
18.02.2018, 15:09
Шур GLXD на открытой местности берёт метров 70-90. При наличии большого количества вайфая иногда теряет сигнал.
Шур GLXD на открытой местности берёт метров 70-90. При наличии большого количества вайфая иногда теряет сигнал.
У меня несколько этих glxd с beta87a - если на расстоянии ~3 метров стоит роутер, то сигнал постоянно кратковременно (доли секунды) пропадает. И с проводным beta87a ни в какие сравнения по звуку не идёт. На счёт радиуса- метров 30,правда радиосистем разных всегда не меньше 7 шт работает. Кароч,второй раз никогда бы не купил.
У меня несколько этих glxd с beta87a - если на расстоянии ~3 метров стоит роутер, то сигнал постоянно кратковременно (доли секунды) пропадает. И с проводным beta87a ни в какие сравнения по звуку не идёт. На счёт радиуса- метров 30,правда радиосистем разных всегда не меньше 7 шт работает. Кароч,второй раз никогда бы не купил.
Для проф.деятельности GLX не подходит. Ещё 2 системы без проблем, с 3 уже замечал сигнал иногда пропадал. Для свадебно-банкетных дел, мах. 2 системы. При одинаковой цене лучше SLX.
Shure GLXD-RE24/Beta87A - 698€ и Shure SLX SM58 - 698€.
glxd/beta87a я покупал за 600$ год назад
Владимир Марченко
19.02.2018, 22:58
У AKG радиус действия до 40 метров, если верить описанию. Нам минимум 100 нужно
И срок службы - как повезёт. Сколько уже этих недомикрофонов прошло через мастерскую - со счёта сбился. А если ещё и "в разных руках", то и года могут не прожить.
Честных 100 метров за недорого не найдёте (впрочем - как и за дорого) - по закону мощность передатчиков ограничена. Можно выкрутиться покупкой доп антенн и подъёмом их на 3-4 метра, но тоже не факт, и не все радиосистемы можно так дооснащать. А ещё за 100 метров от акустики задержка звука будет такая, что говорить будет просто невозможно, у меня в зале 35 метров ведущие верещат "выключите ревер!!!"
По теме - неплохая и надёжная спарка за разумные деньги - JTS Ru-8012, есть как ручной, так и поясной вариант, можно, при необходимости, докупать передатчики и аксессуары.
Честных 100 метров за недорого не найдёте (впрочем - как и за дорого)
UHF-R справится.
Интересно,а какой радиус у sennheiser g3 заявлен? Как-то я задумался,но информации такой не встречал. Владимир Марченко, точно сказал про задержку,на таких расстояниях уже не ревер,а делей получается и говорить невозможно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot