Просмотр полной версии : Звук, ноутбук при сильном минусе?
kostyapoter
20.02.2018, 16:32
Подскажите чем грозит выставить звук на улице при сильном минусе?
Или осторожно, можно?? ))
Обещают сильный мороз в конце недели, а уже дал согласие на масленицу?
andreyss
20.02.2018, 16:37
дубеет подвес и центр. шайба у динамиков. падает чуйка и уходит резонансная частота и т.д.. была уже где-то тема
по ноутбуку конечно вопрос. при минусе гарантий производитель наверное не дает ? на свой страх и риск..
kostyapoter
20.02.2018, 16:40
ну ноутбук однозначно в машину
а колонки RCF - выдержат или нет??
да все работают. Выдержат. У нас городской ДК все праздники откатали на 715-х на улице. Каждый день то измена, то засада, а то просто с бодуна))) и колонкам уже года 4 в таком режиме. Работают. А чё это вы аватар удалили?)))
andreyss
20.02.2018, 16:53
а чего им не выдержать ? из тепла и сразу пусть играют, изнутри же они греются. паузы не допускать, пусть бубнят постоянно
Какая масленица, уже Великий пост второй день идёт!
Или осторожно, можно?? ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kostyapoter
20.02.2018, 17:25
да все работают. Выдержат. У нас городской ДК все праздники откатали на 715-х на улице. Каждый день то измена, то засада, а то просто с бодуна))) и колонкам уже года 4 в таком режиме. Работают. А чё это вы аватар удалили?)))
давно тут не был
решил аватар поменять а новые фото не вставляются )))
пишут большие и тяжелые
Добавлено через 17 минут
Какая масленица, уже Великий пост второй день идёт!
Уж не знаю какая масленица - но звуковые файлы аниматоры скинули с масленицей ))
при длительном минус 15 и ниже современные батареи на ноутах перестают функционировать навсегда
VDJ Almaz
20.02.2018, 19:46
ну ноутбук однозначно в машину
а колонки RCF - выдержат или нет??
Если долго работать в мороз, то можно в машину поставить какой нибудь небольшой обогреватель, масляный или тепловентилятор. 220в ведь будет? Тогда не придется машину заводить и салон прогревать. Я всегда так делаю.
А акустике (динамикам) ничего не будет. В 2014-15гг где то тема была про дискотеку в Якутии в -50, даже в книгу рекордов Гиннеса попали.
И ничего не сломалось не сгорело.
PS. Насчет "специально приобретенной дорогостоящей аппаратуры" - акустика топы и сабы были Gervin Vega, то что было в наличии у организатора.
при длительном минус 15 и ниже современные батареи на ноутах перестают функционировать навсегда
Так можно вытянуть из нубука.
работал в -25 усилки парк аудио DX700/1400 динамики BeymaPro, FaitalPro всё Окейно. Но нужно предварительно проверить, может не включиться. Микшер, ноут, процессор, радиосистемы ставите в палатку/шатёр. В шатёр тепловую пушку. Или как я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (последнее фото)
Добавлено через 11 минут
глупости. И при чём тут вообще батарея, колонки тоже от батареек будут работать?
пацаны, на самом деле не все так просто, когда работать в мороз или работать в клип тобиш перегревать Дины.
При -20 градусов мороза ферритовый магнит начинает безвозвратно терять силу, магнитную индукцию, тобишь ваш дин становится дохлее каздый раз и все больше в зависимости от времени проведенном в таких условиях. Неодимовый магнит начинает безвозвратно терять силу от - 50 цельсия.
Но, зато неодимовый магнит уже при разогреве катушки от +100 градусов тоже начинает терять безвзвратно, При +250 - неодим потухнет всерьез, зато феррит только при+250 начеть безвозвратно терять магнитнюю силу, а кампец магниту фериту при +500..Отсюда думаем, выводы делаем, Работать можно и при - 100 мороза, неодим выдерживает, но, безвозвратно теряется.
Что сие значит, а то, что все дины на морозе хорошем ( в машинах, гаражах и.тд) теряют силу. И вы в последующие разы больше надавливаете на дины, шоб качнуть, они же звучали вчара громко, "я" тащился, от чего они еще больше греются на большую температуру, выжимаете из ослабевающего все больше соков, , а рабочая температура может быть и + 200+ на катушке, клея современные выдерживают +300, поэтому стало возможно такие мощностя в сравнении с прошлыми временами.
То что вы его морозили или перегреваете, и своим "умом" и фанерами с колбасой, или деджайи с почти меандром на выходе, если и не сразу спалит катушку, то каждый раз катушке и магниту приходит трындец, да,да каждую халтуру ему кирдык, если вы долбень, а вы такой.
Работать не больше чем на 70% от мощности, о клипе и речи не может быть, если вы рабодаете до клипов - это значит что вы баран. У вас всегда будет говно звук, даже после новой покупки и пару халтур.
зырим сюда, чухаем бошку, >>
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/566e79541decd35193370d4062ea81cb5bc39d302734072.pn g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Mmcd, травой поделитесь))
работал в -25 усилки парк аудио DX700/1400 динамики BeymaPro, FaitalPro всё Окейно. Но нужно предварительно проверить, может не включиться. Микшер, ноут, процессор, радиосистемы ставите в палатку/шатёр. В шатёр тепловую пушку. Или как я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (последнее фото)
Добавлено через 11 минут
глупости. И при чём тут вообще батарея, колонки тоже от батареек будут работать?
Вредные советы не давайте.
Батарея ноута, на - 15 сдохла сразу. О вынимании батарей с ноутов, на минусовой температуре, постов достаточно.
Про динамики: - как на счёт диффузоров :wink: особенно пропитанных
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 28
Вредные советы не давайте.
Батарея ноута, на - 15 сдохла сразу. О вынимании батарей с ноутов, на минусовой температуре, постов достаточно. глупости не пишите. В ноутбуках никакие не особенные батареи - ЛитийИон. Такие же как в телефонах, такие же как в планшетах, навигаторах, электромобилях. Единственное, что происходит с литий-ионной батареей на морозе: снижается ёмкость в 2 раза, не заряжается. Но зачем вам работать от батареи? И вообще, прежде чем начинать спорить, сначала смотрите, с кем спорите. Я больше 10 лет занимаюсь ремонтом аппаратуры :wink:
глупости не пишите. В ноутбуках никакие не особенные батареи
И вообще, прежде чем начинать спорить, сначала смотрите, с кем спорите. Я больше 10 лет занимаюсь ремонтом аппаратуры :ok:
Ой извините, ой извините, не доглядел :biggrin:
про случай с батареей, - свой описал. Предполагать не люблю.
Батарею можно вынуть, а что делать с остальным оборудованием?
На вопрос лучше ответьте: - что с пропитанными диффузорами на морозе происходит?
andreyss
03.03.2018, 13:20
Mmcd,
че-то вы загнули про минус 20 и феррит. если даже и так, процессы эти обратимые, кроме размагничивания при достижении точки кюри (или как там ее,не помню)
про случай с батареей, - свой описалеё время пришло. В ноутбуках по ряду причин батареи живут не долго. Но в случае если вы работаете от сети батарея вообще не задействована, она не заряжается и не разряжается.
На вопрос лучше ответьте: - что с пропитанными диффузорами на морозе происходит?
смотря чем прописаны, в большинстве случаев всё работает. У некоторых, в зависимости от пропитки, подвес дубеет и звук на НЧ сильно меняется. В случае с Беймой и Файталами сильных изменений нет. На П.Аудио тоже в сильный мороз работал, мне показалось, что они даже лучше стали звучать))
В любом случае случаев, чтобы чтото ломалось от мороза не припомню. Техника обычно боится жары. Единственно, некоторые титановые мембраны лопаются, то-ли от мороза, то-ли от перепада резкого. У меня Беймы титановые 3", уже не раз на морозе работал - всё в порядке
Давайте дружно попросим кого-нибудь грамотного и адекватного тут написать нам, балбесам, при каких температурах магниты НЕОБРАТИМО теряют свои свойства.
Лично я пока на практике ни разу не сталкивался с размагничиванием динамиков. Ни при прожарке их, ни при лютом морозе. При прожарке у меня магниты лопались будь здоров))) это да!
ну хотя бы смотрим в первой ссылке видео, до конца, хоть и не понимаем, увидим, вторая ссылка перевод гуглем, понять можн.
Думею что многие даже не предполагали что температура влияет на магниты, Просто подумайте что происходит с мощностью вашего дина когда он нагрелся, на видео видно, а вы еще вваливаете, Хотя неисключено что многие просто непонимают как работает и зачем и с чем магнит в динамике..,,А тем кто уже 10 лет ремонтом занимается скажу так, что он еще в яйцах у отца был наверное, когда кое кто ремонтом уже занимался из здешних на форуме, набор знаний из гугля это еще не мудрость, мудрость это умение знания применить когда и где надо...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] What-temperatures-can-magnets-sustain
andreyss
04.03.2018, 16:50
Mmcd,
ну так там про -40 град.. написано, где вы -20 увидели. также написано- часть намагничивания- может доли процента, а вы тут кипиш подняли
Влад Криворожский
04.03.2018, 18:03
...глупости не пишите. В ноутбуках никакие не особенные батареи - ЛитийИон. ...больше 10 лет занимаюсь ...
Проверено на практике лично - новый литий ионный аккумулятор ушёл из жизни безвозвратно при нахождении на морозе от -10 до -15 (оставил макбук в машине на 3 дня:aga:)
А вот никель-кадмиевые и никель-металлгидридные даже иногда удавалось реанимировать поместив в морозильник на несколько часов (сам не пробовал но по слухам это чистая правда:eek:)
З.Ы. Ремонтом уже 20 лет как бросил заниматься:biggrin:
Проверено на практике лично - новый литий ионный аккумулятор ушёл из жизни безвозвратно при нахождении на морозе от -10 до -15 (оставил макбук в машине на 3 дня)
С концами, или хоть сколько-то держит?
Влад Криворожский
04.03.2018, 18:44
С концами, или хоть сколько-то держит?
К сожалению с концами...Размагнитился сцуко наверное:biggrin:
я ж написал: ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ -15 и ниже,
проверено не одним бедолагой, литий-ионные батареи на ноутах дохнут навсегда....
Добавлено через 2 минуты
глупости не пишите. В ноутбуках никакие не особенные батареи - ЛитийИон. Такие же как в телефонах, такие же как в планшетах, навигаторах, электромобилях. Единственное, что происходит с литий-ионной батареей на морозе: снижается ёмкость в 2 раза, не заряжается. Но зачем вам работать от батареи? И вообще, прежде чем начинать спорить, сначала смотрите, с кем спорите. Я больше 10 лет занимаюсь ремонтом аппаратуры :wink:
бросайте заниматься ремонтом, займитесь экспериментами :biggrin:
глупости не пишите. В ноутбуках никакие не особенные батареи - ЛитийИон. Такие же как в телефонах, такие же как в планшетах, навигаторах, электромобилях. Единственное, что происходит с литий-ионной батареей на морозе: снижается ёмкость в 2 раза, не заряжается. Но зачем вам работать от батареи? И вообще, прежде чем начинать спорить, сначала смотрите, с кем спорите. Я больше 10 лет занимаюсь ремонтом аппаратуры :wink:
Вот же крут...!!! хотя мой сосед всю свою жизнь поёт, а сколько диезов, и бемолей в ЛЯ МИНОРЕ, так и не выучил.....:biggrin:
Проверено на практике лично - новый литий ионный аккумулятор ушёл из жизни безвозвратно при нахождении на морозе от -10 до -15 (оставил макбук в машине на 3 дня) вы в серьёз считаете, что их перевозят в контейнерах с обогревом?)) Где в инструкции написано, что ноутбук нельзя хранить при минус 20?
Добавлено через 5 минут
Mmcd,
PaulD,
вот когда образование высшее получите, когда несколько сотен аппаратов отремонтируете, вот тогда будете со мной спорить. А пока ваши посты похожи на пьяный бред
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot