Просмотр полной версии : wharfedale delta , titan
andreyss
20.02.2018, 19:24
уважаемые форумчане ! поделитесь мнениями о качестве звучания данной фирмы. интересуют 15" модели, в большей степени дельта, но и по остальным тоже можно. больший интерес вызывает сч/нч динамик.
Супер колонки...:biggrin:
andreyss
24.02.2018, 20:18
неужто ни у кого в пользовании не было данной акустики ?
Александр Р.
25.02.2018, 06:32
уважаемые форумчане ! поделитесь мнениями о качестве звучания данной фирмы. интересуют 15" модели, в большей степени дельта, но и по остальным тоже можно. больший интерес вызывает сч/нч динамик.
На мою имху, варфы своих денег стоят, и по звуку значительно интереснее берхов, альтушек и прочих чУдных брендов из "этого" кластера. Надёга, как у всего китайского - если первые 100 часов отработала, то и дальше поработает.
Касаемо СЧ/НЧ, скажу так, когда-то владел Wharfedale Pro EVP-X15 - серединка вполне удовлетворительная, а вот низов там было мало... вангую, что и в дельте их не больше, и без субов эта акустика несколько скучная :rolleyes:.
кстати, свои продал только из-за веса и размеров :aga:
Касаемо СЧ/НЧ, скажу так, когда-то владел Wharfedale Pro EVP-X15 - серединка вполне удовлетворительная, а вот низов там было мало... вангую, что и в дельте их не больше, и без субов эта акустика несколько скучная :rolleyes:.
кстати, свои продал только из-за веса и размеров :aga:
А я чего-то был удивлён низами 15 Wharfedale Pro :aga: модель точно не запомнил, в ковролине, но очень похоже название на EVP-X15 ( АС на штативах стояли, но сцена, как-бы в ложе )
Метрах в 3-х от сцены, низ такой, что сабик под ёлкой искал) и чистенько довольно, правда усилитель EV был. Микшер ваще LD System
Александр Р.
25.02.2018, 08:58
А я чего-то был удивлён низами 15 Wharfedale Pro :aga: модель точно не запомнил, в ковролине, но очень похоже название на EVP-X15 ( АС на штативах стояли, но сцена, как-бы в ложе )
Метрах в 3-х от сцены, низ такой, что сабик под ёлкой искал) и чистенько довольно, правда усилитель EV был. Микшер ваще LD System
Запросто! :aga:
Но скорее всего, просто колоньё стояло в удачном месте. Я от своих, тоже неплохой мидбас слышал, но точно не с "фронта" :aga:
andreyss
25.02.2018, 09:32
всем спасибо за ответы,но еще мнения лишними не будут.
щупал разные 15" вуферы - от evp , titan,delta. у дельты литая корзина( у евп и титана штамповка)-магнит такой же как у титана, у евп вроде поменьше магнит, катушки у всех 3". но у евп заявлено на 5гц ниже диапазон.
также свозил на промеры т-с и ачх (в щите 0,7м на 0,7м)динамик от дельты,(если кому надо,могу опубликовать).
прослушка в пробном корпусе показала неплохой звук, правда параметры т-с таковы, что ниже 50гц голова от дельты неохотно играет, как с оформлением ни играйся.
Владимир Марченко
25.02.2018, 18:22
У всей акустики этой марки многовато высоких, с разборчивостью и надёжностью всё достойно.
andreyss
25.02.2018, 23:39
Владимир Марченко,
спасибо за отзыв !
состыковал 15" от delta с драйвером от p-audio (вм2-d 740 катуха 3" выход 1,5") -подогнал частоту раздела, аттенюацию. (фильтр 2 порядка на вч,на мидбас без фильтра, с фильтром глуховато звучит)
на мой вкус- весьма недурно вышло:ok:
Добавлено через 3 минуты
может кому пригодится.
коэфф. искажений кажется великоват, но это скорей влияние замеров без спецусловий- в простой комнате.
Loudspeaker parameters:Wharfedale Pro D-708*
Fs = 49.92 Hz*
Re = 4.80 ohms[dc]*
Le = 330.40 uH*
L2 = 860.88 uH*
R2 = 22.37 ohms*
Qt = 0.38*
Qes = 0.39*
Qms = 18.57*
Mms = 84.62 grams*
Rms = 1.429092 kg/s*
Cms = 0.000120 m/N*
Vas = 123.42 liters*
Sd= 855.30 cm^2*
Bl = 18.148550 Tm*
ETA = 3.82 %*
Lp(2.83V/1m) = 100.14 dB*
Added Mass Method:*
Added mass = 61.70 grams*
Diameter= 33.00 cm*
Титан хорошие в бюджетном классе,прилично они звучат,надёжны и давление хорошее,
Особенно удачны 15,также вышла новая серия titan ax(с широким углом раскрытия по верхам и пресетами) точно лучше бехров-альто в эти деньги
andreyss
28.02.2018, 13:20
Chao,
ну так бехры и альто намного дешевле варфов. их даже во внимание брать не стоит (берина и альту). уж лучше вольта,чем берины. она хоть надежная.
бехры и альто намного дешевле варфов
уж лучше вольта,чем берины....классная куртка...размер XXL?
andreyss
28.02.2018, 15:34
PaulD,
где же ваш любимый коммент ? - "" супер колонки"" ? почему сегодня без него ?:smile:
из варфедейлов только дельты. остальное - шлак, как по звучанию, так и по надежности.
Владимир Марченко
28.02.2018, 21:01
из варфедейлов только дельты. остальное - шлак, как по звучанию, так и по надежности.
Что я делаю не так с EVP-X, EVP-R, DLX? Про звук не говорю, кто не был в Ситне-Щелканово, с тем не обсуждаю, я сейчас про надёжность.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot