Просмотр полной версии : Помогите выбрать актив в деревянном корпусе.
alexsmaliks
27.02.2018, 11:07
Уважаемый форум и все его участники, помогите пожалуйста подобрать активные колонки. Обязательное условие чтобы колонки были в деревянном корпусе.
Сам я склоняюсь к 4PRO 3031-A. Для того чтобы мои муки выбора были более невыносимыми, знакомые подкинули ещё Electro Voice EKX-15P-EU ну и в дагонку JBL PRX815W. Все эти девайсы примерно равны по цене, от того и рвёт меня на части как обезьянку из анекдота. Надеюсь на ваше сочувствие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну раз начали с рекламы , то и я предложу свои rcf 4pro 2031a , в отличном состоянии и крутыми чехлами
Владимир Марченко
27.02.2018, 21:30
4PRO 3031-A из трех лучшие по звуку.
Поддерживаю.
Artemonishe
28.02.2018, 00:01
А я бы Verse взял. Немного дороже, но выиграете в качестве.
alexsmaliks
28.02.2018, 00:38
Спасибо всем огромное за отзывчивость. Сегодня я ездил на смотрины, менеджер музмага как опытная сваха (прям не хуже Гузеевой) на все лады расхваливал EKX-15P. Он поворачивал её на штативе под разными углами, поглаживал ёе по шершавым бокам. Колонка маняще светила мне лунным диодом. Затем мне предложили почти интим - возможность обшарить обширное меню dsp процессора. Что ни говори Electro Voice умеют делать красивые колонки. Наконец настал долгожданный момент и я услышал голос китаянки с американскими корнями. Ии надо сказать что очарование заметно поубавилось. Нет её нельзя назвать дурноголосой, но как мне показалась звучат они похуже моих пассивных TX1122. Дальше всё ещё интересней, как я понял из обстоятельного допроса менеджера, комплектующие в EKX сходны ELX-ZLX. Может ли это быть правдой? Ведь за одну Ekx можно купить две ZLX. И Последнее, будет ли 4PRO 3031 звучать не хуже TX1122.
djsaratov
28.02.2018, 11:40
4PRO 3031 не хуже,но звук другой,более напористый,кричащий драйвер,я остановился на 735,не смотря на пластик,звук более сбалансированный,давят заметно больше,мидбас увереннее.
Добавлено через 8 минут
Кто работал на ev,не любят rcf,за жосткое звучание,мне же ev кажется глухими,кроме zx конечно. Слушать все надо,все субъективно.
alexsmaliks
28.02.2018, 13:37
Много хороших отзывов прочитал о 735. И даже удалось их послушать, но мне очень не нравиться дизайн этой акустики. Сейчас налицо изменение стиля акустических систем. Практически все серьёзные производители, прикрыли пластиковое безобразие строгими классическими решетками. И лишь RCF продолжает шлёпать угловатое мыло. Логично будет предположить что следующее поколение ART будет выполнено в классическом стиле и тогда нынешнее поколение будет выглядеть безнадёжно устаревшим.
ну раз начали с рекламы , то и я предложу свои rcf 4pro 2031a , в отличном состоянии и крутыми чехлами
Да ну, какая реклама.)
Но, если что, готов их выставить против всех здесь озвученных со ставкой в 100 баксов. :)
Вроде бы alexsmaliks, выбирает колонки с 15" динамиком, и о 12" речи не идет. Или это не так?
alexsmaliks
28.02.2018, 23:17
На самом деле мне всегда больше нравилось как звучат 12 + саб. Но в помещении где будут стоять эти акустические системы, какое то время не будет сабов. Плюс на thomann.de сейчас именно 15 продаются с максимальной скидкой, по 39000р штука, 12 без скидок по 57000.
а разве томанне. де отправляет посылки тяжелее 20 кг?
Ыщё неплохой вариант - Yamaha DSR115
alexsmaliks
01.03.2018, 08:29
Томанне отправляет посылки тяжелее 20 кг. но только UPS. Это несколько дороже чем DHL, но в данном конкретном случае всё равно получилось очень выгодно. А вот ямаху невозможно купить ни в одном из фашистких муз магов. Очень грамотно ямаха охраняет интересы своих дистрибьютеров в России.
Artemonishe
01.03.2018, 08:50
Но, если что, готов их выставить против всех здесь озвученных со ставкой в 100 баксов. :)
И против Verse тоже? :wink:
DAS очень хорошие колонки.И цена приемлемая.
alexsmaliks
04.03.2018, 21:25
всем спасибо, Уже получил первую 4PRO 3031-A вторая будет через неделю. Пока только проверил колонку на работоспособность. И ещё, подскажите пожалуйста, на какие сабы смотреть, чтобы они сопоставимо звучали с 4PRO.
Sheff_serg
05.03.2018, 06:24
Странно, что на продуктиве 4PRO 2031-A стоит дороже 3031-A...:eek:
alexsmaliks
06.03.2018, 11:45
Странно, что на продуктиве 4PRO 2031-A стоит дороже 3031-A...:eek:
Тоже был удивлён. На томане тож двенашки дороже 15
Добавлено через 8 минут
Сабы надо брать 8004.
Дорогие очень. Может кто нит знает хорошие "мастеровые" субы, желательно пассивные, потому как есть под них усилок 2SC.
Заранее благодарен.
Может кто нит знает хорошие "мастеровые" субы, желательно пассивные
WAVE production - Саша Мэй (Sasha May).
ronandrey
07.03.2018, 18:23
Ну так какое ваше мнение о полученной колонке? В сравнении с Electro Voice EKX-15P-EU.
alexsmaliks
08.03.2018, 22:48
Пока вторая не пришла особо не тэстил. Включал дома звучит очень сбалансированно, середины и верхов и впрямь больше чем у моих TX. Дома включал на минимальной громкости, поэтому какие либо выводы преждевременны.
ronandrey
09.03.2018, 18:04
Нужен совет. Какое мнение о Electro Voice ETX-12P?
Интересует качество звука. И насколько есть в них бас без саба? Хочется чтото более компактное но максимально качественное. Интересует то что можно от немцев купить. Те до 1000€ и 30кг.
Из предыстории... Были вначале бехры b215d. Но низов в них совсем нет . Как обрезаны ниже 100гц. По верхам тоже так себе но можно поправить на мастере эквалайзером. Купил к ним 2 саба b1800d-pro. В целом мощно получилось. Но перенести это куда нибуть совсем не очень. Все это продал и теперь в поиске чего то более качественного и компактного. Может мне и не нужен будет сабвуфер.
Для чего мне? Просто люблю петь под минус для себя и друзей. Используется либо в импровизированной студии с аккустической отделкой или на даче на улице либо в деревяном доме. Микшер использую цифровой behringer X18.
Еще преимущество Electro Voice ETX-12P вижу в dsp процессоре. Есть желание на даче подавать на колонки сигнал напрямую с имеющегося голосового процессора tc helicon vl3 extrim.
15 модель уже менее мобильна и боюсь не пройдет через таможню без проблем. Цена и вес больше нормы.
насколько есть в них бас без саба?
Возможно у меня пресыщенный вкус, но у топов (вообще) даже порой пятнадцатидюймовок маловато по низам, не говоря за двенашки.
ronandrey
09.03.2018, 18:43
ХОРУС,
Я не очень знаком с моделями колонок. И не запоминал модели. Тут в ресторане отмечали вечер встречи. Зал пустой относительно большой наверно 8×16м Стояли 2 пасивные 15" колонки динакорт и пульт активный динакорд. Музыкант хвастал что каждая колонка стоит новая 250тр. Или пара. Не знаю. Так вот звук мне очень понравился. И низов вполне хватало и петь очень легко было.
Мне за такие деньги не надо. Может он конечно оценивал по российским магазинам свои. Да и не маленькие они у него были по размерам но стояли на треноге.
Меня интересует сравнение по басам EV 12"в дереве больше басов дают чем пластиковые бюджетые15"?
jermol55
09.03.2018, 22:25
Да, загадка!Кто отгадает модель? DYNACORD,стоит 250тыс,легко петь,на стойке помещается и активным пультом качается. У меня есть предположение,это COBRA-TOP cо врезанном стаканом внизу.(вот только с весом не стыковка-54кг).
может он имел ввиду за обе 250?:wink:
ХОРУС,
Я не очень знаком с моделями колонок. И не запоминал модели. Тут в ресторане отмечали вечер встречи. Зал пустой относительно большой наверно 8×16м Стояли 2 пасивные 15" колонки динакорт и пульт активный динакорд. Музыкант хвастал что каждая колонка стоит новая 250тр. Или пара. Не знаю. Так вот звук мне очень понравился. И низов вполне хватало и петь очень легко было.
Мне за такие деньги не надо. Может он конечно оценивал по российским магазинам свои. Да и не маленькие они у него были по размерам но стояли на треноге.
Меня интересует сравнение по басам EV 12"в дереве больше басов дают чем пластиковые бюджетые15"?
Думаю, если в Dyn PM1000, на полную LPN фильтр выставить, то и Dyn VL 152 отбсаят своё.
Недавно приехал с ресторану, там человек оставил свои ZX5 и Dyn PM600
Сначала в одну пел, 2-я колонка не работала, раскрутил Speakon, красную жилу закрутил... но она так и не заработала вся :biggrin: вч молчал, где-то отрубается в ней, хозяин сказал.
Так низ я прибирал, пока с пола их на стулья :biggrin: не поставил :aga: штативов не было.
Но по-прежнему нахожу Dyn PM НЕДОСТАТОЧНО мощным, для 8 ом АС, пикует рано
Вообще есть мысль, открыть тему: - всё на чём работал, даже раз, описывать впечатления :aga:
ronandrey
10.03.2018, 06:56
☺Нашел фото с вечеринки. Похожи на vl152. Просто запомнилось что владелец говорил что это не те а имено вот эти и они вот столько стоят и звучат лучше. Я не запомнил модель-не до этого было.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не получается фото сюда выложить...
как вставить фото на форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mafito26
10.03.2018, 11:00
Интересует качество звука. И насколько есть в них бас без саба? Хочется чтото более компактное но максимально качественное. Интересует то что можно от немцев купить. Те до 1000€ и 30кг.
Из предыстории... Были вначале бехры b215d. Но низов в них совсем нет . Как обрезаны ниже 100гц. По верхам тоже так себе но можно поправить на мастере эквалайзером. Купил к ним 2 саба b1800d-pro. В целом мощно получилось. Но перенести это куда нибуть совсем не очень. Все это продал и теперь в поиске чего то более качественного и компактного. Может мне и не нужен будет сабвуфер.
Для чего мне? Просто люблю петь под минус для себя и друзей. Используется либо в импровизированной студии с аккустической отделкой или на даче на улице либо в деревяном доме. Микшер использую цифровой behringer X18.
Еще преимущество Electro Voice ETX-12P вижу в dsp процессоре. Есть желание на даче подавать на колонки сигнал напрямую с имеющегося голосового процессора tc helicon vl3 extrim.
15 модель уже менее мобильна и боюсь не пройдет через таможню без проблем. Цена и вес больше нормы.
Вам скорей всего нужно 735 рсф, мощные лёгкие и надёжные топы, и попеть и попить с дискотней.)))) Или если денег хватит 745. После беринджер с сабами вам они покажутся просто выигрыш в лотерею)))) в них вы найдёте достаточный низ.
ronandrey
10.03.2018, 20:05
Да много читал хороших отзывав о 735 но есть сомнение- это всеж пластик. Неужели в них нет пресловутого пластикого призвука? Действительно хорошо звучат? Из минусов вижу что в них вообще нет никаких настроек. Хотя может они реально хорошо отбалансированы по звуку?
Они реально прозвучат лучше чем Electro Voice ETX-12p или EKX-15p ???
djsaratov
11.03.2018, 06:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 5 минут
Деревянный корпус не панацея,тест лоб в лоб:biggrin:,735 преимущество по всем показателям.
Добавлено через 12 минут
Тысяча ватт растворились в деревянном корпусе,начинка, вот на что надо ориентироваться.
Добавлено через 22 минуты
Они реально прозвучат лучше чем Electro Voice ETX-12p или EKX-15p ???
Думаю что да, 4PRO 3031 проиграла 735,в слепом тесте,все на личном опыте.
Для чего мне? Просто люблю петь под минус для себя и друзей. Используется либо в импровизированной студи
и с аккустической отделкой или на даче на улице либо в деревяном доме. Микшер использую цифровой behringer X18.
Если хотите именно 12 - шки, то у нас на форуме продаются рцф422а. Низов там завались.
djsaratov
11.03.2018, 07:43
Всё-таки 15 по уневерсалнее будут,732 ну прям очень заметно проигрывают по давлению.
ronandrey
11.03.2018, 17:06
Спасибо за участие всем откликнувшимся. Я не то что 12 хочу. Я хочу качественный компромис. Саб мне явно не нужен. Я почему смотрел Electro Voice ETX-12P ? Вроде как топовая которую через таможню можно без проблем провезти. Деревянный корпус. Процессор . Думал ну может в нем просто покрутить частотку и хватит басов. Но получается вы меня всеж направляете на RCF. А на нем нет регулировок почти никаких. Но возможно ей и не нужны эти коррекции ачх? Просто хочется купить и получить удовольствие. А то в свое время купил бехры b215d и вообще был разочарован басами и верхами. И началось - покупка сабов. Попытка виброизолировать корпуса. Теперь хочется попробовать более высокий уровень в пределах разумного и таможни...
Влад Криворожский
11.03.2018, 17:53
...Я хочу качественный компромис...
К сожалению у каждого свой компромис...И здесь советы "бывалых" могут сыграть злую шутку... Надежда только на свои уши , глаза и здоровье (которое позволяет Вам перемещать этот компромис между площадками для "концертов"):aga:
P.S. Если Вам понравился Динакорд, то ИМХО RCF сильно разочарует...(((
судя по весу ev, на таможню всё равно попадаешь
mihail75
11.03.2018, 18:10
моё имхо - ямаха дхр15 - нормальный компромисс, для попеть имхо лучше чем рцф. сравнивал дхр12 и рцф 735, яма слилась по давлению, но звучит на мои уши мягче, прозрачнее.
Для дома любых из выше перечисленных 15 хватит, а для улицы опять таки под любые будет саб проситься.
P.S. Если Вам понравился Динакорд, то ИМХО RCF сильно разочарует...(((
смотря тоже какой Динакорд, какой жанр музыки, задачи, если молодежное гонять, то Д12-3а вобще не пляшет))только караоке)), rcf больше диджейские..
сравнивал дхр12
согласен:aga:
судя по весу ev, на таможню всё равно попадаешь
там копейки выходят, крайний раз за 2.5 кг 300р. оплатил
jermol55
11.03.2018, 18:36
А Yamaha DSR112 будет покруче чем дхр12 ? Кстати,серию DSR Ямаха позиционирует как топовую серию,или я заблуждаюсь?
mihail75
11.03.2018, 18:43
ДСР покруче, но и значительно дороже:frown:
Влад Криворожский
11.03.2018, 19:15
...смотря тоже какой Динакорд...
Ключевое слово понравился...
какой жанр музыки, задачи, если молодежное гонять, то Д12-3а вобще не пляшет))только караоке)), rcf больше диджейские...
Сын (DJ) пишет музыку для клубных танцулек в своей студии...После чего обязательно её обкатывает дома на DYN-PM600-3 + ZX5...
ronandrey
12.03.2018, 17:26
Проблема в том что немцы не предлагают продукцию ямахи. Все схвачено...
И выбор в целом между электровойсами и рсф.
Динакорд уже подороже при равных характеристиках.
Интересует качество звука. И насколько есть в них бас без саба?
Работаю на них уже три года. Но печально то, что за все эти годы не приходилось работать на них без саба:frown:. Разве что пел несколько раз в маленькой кафешке, и то только на одной колонке. И деткам на утренники ставлю без саба. Но там музматериал сами знаете какой:smile:. Низ точно хороший не услышыш.:smile:
Но был случай, когда приезжал на свадьбу, где я работал, знакомый музыкант и просил включить без сабов. Довелось порядно поддать низа на пульте чтобы получился "эфект саба":wink:. Вроде бы нормально низа было. Но все же мое мнение, что для этих колонок, для больших банкетов нужен саб! Если помещение маленькое можно и обойтись без сабика, но характер низа который издает топ и саб - эта два разных низа!!!
cjoma,
Для всех без исключения топов нужен саб и иначе никак. Кто бы что не говорил, что он двумя топами озвучивает залы ДК это все либо понт, либо доказывает полную профнепригодность человека.
Добавлено через 53 секунды
Точнее, не либо, а именно доказывает полную профнепригодность.
djsaratov
18.03.2018, 15:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
Это реальность,так думает и рассуждает основная масса DJ,рынок диктует свои условия,чем дешевле тем лучше,ребята уже подстраиваются,кто как может.
Добавлено через 6 минут
По сабам,у нас в самых козырных залах запрещены низкочастотные системы,тк все гостиничные комплексы.
Это реальность,так думает рассуждает основная масса DJ,рынок диктует свои условия,чем дешевле тем лучше,ребята уже подстраиваются,кто как может.
какое умное лицо в этом видео....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot