PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать актив в деревянном корпусе.

alexsmaliks
27.02.2018, 11:07
Уважаемый форум и все его участники, помогите пожалуйста подобрать активные колонки. Обязательное условие чтобы колонки были в деревянном корпусе.
Сам я склоняюсь к 4PRO 3031-A. Для того чтобы мои муки выбора были более невыносимыми, знакомые подкинули ещё Electro Voice EKX-15P-EU ну и в дагонку JBL PRX815W. Все эти девайсы примерно равны по цене, от того и рвёт меня на части как обезьянку из анекдота. Надеюсь на ваше сочувствие.

LSS
27.02.2018, 13:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dimax77
27.02.2018, 15:14
ну раз начали с рекламы , то и я предложу свои rcf 4pro 2031a , в отличном состоянии и крутыми чехлами

Владимир Марченко
27.02.2018, 21:30
4PRO 3031-A из трех лучшие по звуку.
Поддерживаю.

Artemonishe
28.02.2018, 00:01
А я бы Verse взял. Немного дороже, но выиграете в качестве.

alexsmaliks
28.02.2018, 00:38
Спасибо всем огромное за отзывчивость. Сегодня я ездил на смотрины, менеджер музмага как опытная сваха (прям не хуже Гузеевой) на все лады расхваливал EKX-15P. Он поворачивал её на штативе под разными углами, поглаживал ёе по шершавым бокам. Колонка маняще светила мне лунным диодом. Затем мне предложили почти интим - возможность обшарить обширное меню dsp процессора. Что ни говори Electro Voice умеют делать красивые колонки. Наконец настал долгожданный момент и я услышал голос китаянки с американскими корнями. Ии надо сказать что очарование заметно поубавилось. Нет её нельзя назвать дурноголосой, но как мне показалась звучат они похуже моих пассивных TX1122. Дальше всё ещё интересней, как я понял из обстоятельного допроса менеджера, комплектующие в EKX сходны ELX-ZLX. Может ли это быть правдой? Ведь за одну Ekx можно купить две ZLX. И Последнее, будет ли 4PRO 3031 звучать не хуже TX1122.

djsaratov
28.02.2018, 11:40
4PRO 3031 не хуже,но звук другой,более напористый,кричащий драйвер,я остановился на 735,не смотря на пластик,звук более сбалансированный,давят заметно больше,мидбас увереннее.

Добавлено через 8 минут
Кто работал на ev,не любят rcf,за жосткое звучание,мне же ev кажется глухими,кроме zx конечно. Слушать все надо,все субъективно.

alexsmaliks
28.02.2018, 13:37
Много хороших отзывов прочитал о 735. И даже удалось их послушать, но мне очень не нравиться дизайн этой акустики. Сейчас налицо изменение стиля акустических систем. Практически все серьёзные производители, прикрыли пластиковое безобразие строгими классическими решетками. И лишь RCF продолжает шлёпать угловатое мыло. Логично будет предположить что следующее поколение ART будет выполнено в классическом стиле и тогда нынешнее поколение будет выглядеть безнадёжно устаревшим.

LSS
28.02.2018, 15:49
ну раз начали с рекламы , то и я предложу свои rcf 4pro 2031a , в отличном состоянии и крутыми чехлами
Да ну, какая реклама.)
Но, если что, готов их выставить против всех здесь озвученных со ставкой в 100 баксов. :)

Миф
28.02.2018, 17:10
Вроде бы alexsmaliks, выбирает колонки с 15" динамиком, и о 12" речи не идет. Или это не так?

alexsmaliks
28.02.2018, 23:17
На самом деле мне всегда больше нравилось как звучат 12 + саб. Но в помещении где будут стоять эти акустические системы, какое то время не будет сабов. Плюс на thomann.de сейчас именно 15 продаются с максимальной скидкой, по 39000р штука, 12 без скидок по 57000.

dimax77
01.03.2018, 04:16
а разве томанне. де отправляет посылки тяжелее 20 кг?

Darek
01.03.2018, 07:30
Ыщё неплохой вариант - Yamaha DSR115

alexsmaliks
01.03.2018, 08:29
Томанне отправляет посылки тяжелее 20 кг. но только UPS. Это несколько дороже чем DHL, но в данном конкретном случае всё равно получилось очень выгодно. А вот ямаху невозможно купить ни в одном из фашистких муз магов. Очень грамотно ямаха охраняет интересы своих дистрибьютеров в России.

Artemonishe
01.03.2018, 08:50
Но, если что, готов их выставить против всех здесь озвученных со ставкой в 100 баксов. :)
И против Verse тоже? :wink:

LSS
01.03.2018, 10:25
И против Verse тоже?
Да.

PaulD
01.03.2018, 14:15
DAS очень хорошие колонки.И цена приемлемая.

alexsmaliks
04.03.2018, 21:25
всем спасибо, Уже получил первую 4PRO 3031-A вторая будет через неделю. Пока только проверил колонку на работоспособность. И ещё, подскажите пожалуйста, на какие сабы смотреть, чтобы они сопоставимо звучали с 4PRO.

Sheff_serg
05.03.2018, 06:24
Странно, что на продуктиве 4PRO 2031-A стоит дороже 3031-A...:eek:

Kestass
05.03.2018, 06:39
Сабы надо брать 8004.

alexsmaliks
06.03.2018, 11:45
Странно, что на продуктиве 4PRO 2031-A стоит дороже 3031-A...:eek:

Тоже был удивлён. На томане тож двенашки дороже 15

Добавлено через 8 минут
Сабы надо брать 8004.

Дорогие очень. Может кто нит знает хорошие "мастеровые" субы, желательно пассивные, потому как есть под них усилок 2SC.
Заранее благодарен.

Тонус
06.03.2018, 14:31
Может кто нит знает хорошие "мастеровые" субы, желательно пассивные

WAVE production - Саша Мэй (Sasha May).

ronandrey
07.03.2018, 18:23
Ну так какое ваше мнение о полученной колонке? В сравнении с Electro Voice EKX-15P-EU.

alexsmaliks
08.03.2018, 22:48
Пока вторая не пришла особо не тэстил. Включал дома звучит очень сбалансированно, середины и верхов и впрямь больше чем у моих TX. Дома включал на минимальной громкости, поэтому какие либо выводы преждевременны.

ronandrey
09.03.2018, 18:04
Нужен совет. Какое мнение о Electro Voice ETX-12P?
Интересует качество звука. И насколько есть в них бас без саба? Хочется чтото более компактное но максимально качественное. Интересует то что можно от немцев купить. Те до 1000€ и 30кг.
Из предыстории... Были вначале бехры b215d. Но низов в них совсем нет . Как обрезаны ниже 100гц. По верхам тоже так себе но можно поправить на мастере эквалайзером. Купил к ним 2 саба b1800d-pro. В целом мощно получилось. Но перенести это куда нибуть совсем не очень. Все это продал и теперь в поиске чего то более качественного и компактного. Может мне и не нужен будет сабвуфер.
Для чего мне? Просто люблю петь под минус для себя и друзей. Используется либо в импровизированной студии с аккустической отделкой или на даче на улице либо в деревяном доме. Микшер использую цифровой behringer X18.
Еще преимущество Electro Voice ETX-12P вижу в dsp процессоре. Есть желание на даче подавать на колонки сигнал напрямую с имеющегося голосового процессора tc helicon vl3 extrim.
15 модель уже менее мобильна и боюсь не пройдет через таможню без проблем. Цена и вес больше нормы.

ХОРУС
09.03.2018, 18:10
насколько есть в них бас без саба?
Возможно у меня пресыщенный вкус, но у топов (вообще) даже порой пятнадцатидюймовок маловато по низам, не говоря за двенашки.

ronandrey
09.03.2018, 18:43
ХОРУС,
Я не очень знаком с моделями колонок. И не запоминал модели. Тут в ресторане отмечали вечер встречи. Зал пустой относительно большой наверно 8×16м Стояли 2 пасивные 15" колонки динакорт и пульт активный динакорд. Музыкант хвастал что каждая колонка стоит новая 250тр. Или пара. Не знаю. Так вот звук мне очень понравился. И низов вполне хватало и петь очень легко было.
Мне за такие деньги не надо. Может он конечно оценивал по российским магазинам свои. Да и не маленькие они у него были по размерам но стояли на треноге.
Меня интересует сравнение по басам EV 12"в дереве больше басов дают чем пластиковые бюджетые15"?

jermol55
09.03.2018, 22:25
Да, загадка!Кто отгадает модель? DYNACORD,стоит 250тыс,легко петь,на стойке помещается и активным пультом качается. У меня есть предположение,это COBRA-TOP cо врезанном стаканом внизу.(вот только с весом не стыковка-54кг).

Шарль
09.03.2018, 22:42
может он имел ввиду за обе 250?:wink:

Олег 65
09.03.2018, 23:57
ХОРУС,
Я не очень знаком с моделями колонок. И не запоминал модели. Тут в ресторане отмечали вечер встречи. Зал пустой относительно большой наверно 8×16м Стояли 2 пасивные 15" колонки динакорт и пульт активный динакорд. Музыкант хвастал что каждая колонка стоит новая 250тр. Или пара. Не знаю. Так вот звук мне очень понравился. И низов вполне хватало и петь очень легко было.
Мне за такие деньги не надо. Может он конечно оценивал по российским магазинам свои. Да и не маленькие они у него были по размерам но стояли на треноге.
Меня интересует сравнение по басам EV 12"в дереве больше басов дают чем пластиковые бюджетые15"?

Думаю, если в Dyn PM1000, на полную LPN фильтр выставить, то и Dyn VL 152 отбсаят своё.
Недавно приехал с ресторану, там человек оставил свои ZX5 и Dyn PM600
Сначала в одну пел, 2-я колонка не работала, раскрутил Speakon, красную жилу закрутил... но она так и не заработала вся :biggrin: вч молчал, где-то отрубается в ней, хозяин сказал.
Так низ я прибирал, пока с пола их на стулья :biggrin: не поставил :aga: штативов не было.
Но по-прежнему нахожу Dyn PM НЕДОСТАТОЧНО мощным, для 8 ом АС, пикует рано

Вообще есть мысль, открыть тему: - всё на чём работал, даже раз, описывать впечатления :aga:

ronandrey
10.03.2018, 06:56
☺Нашел фото с вечеринки. Похожи на vl152. Просто запомнилось что владелец говорил что это не те а имено вот эти и они вот столько стоят и звучат лучше. Я не запомнил модель-не до этого было.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не получается фото сюда выложить...

Шарль
10.03.2018, 08:26
как вставить фото на форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mafito26
10.03.2018, 11:00
Интересует качество звука. И насколько есть в них бас без саба? Хочется чтото более компактное но максимально качественное. Интересует то что можно от немцев купить. Те до 1000€ и 30кг.
Из предыстории... Были вначале бехры b215d. Но низов в них совсем нет . Как обрезаны ниже 100гц. По верхам тоже так себе но можно поправить на мастере эквалайзером. Купил к ним 2 саба b1800d-pro. В целом мощно получилось. Но перенести это куда нибуть совсем не очень. Все это продал и теперь в поиске чего то более качественного и компактного. Может мне и не нужен будет сабвуфер.
Для чего мне? Просто люблю петь под минус для себя и друзей. Используется либо в импровизированной студии с аккустической отделкой или на даче на улице либо в деревяном доме. Микшер использую цифровой behringer X18.
Еще преимущество Electro Voice ETX-12P вижу в dsp процессоре. Есть желание на даче подавать на колонки сигнал напрямую с имеющегося голосового процессора tc helicon vl3 extrim.
15 модель уже менее мобильна и боюсь не пройдет через таможню без проблем. Цена и вес больше нормы.

Вам скорей всего нужно 735 рсф, мощные лёгкие и надёжные топы, и попеть и попить с дискотней.)))) Или если денег хватит 745. После беринджер с сабами вам они покажутся просто выигрыш в лотерею)))) в них вы найдёте достаточный низ.

ronandrey
10.03.2018, 20:05
Да много читал хороших отзывав о 735 но есть сомнение- это всеж пластик. Неужели в них нет пресловутого пластикого призвука? Действительно хорошо звучат? Из минусов вижу что в них вообще нет никаких настроек. Хотя может они реально хорошо отбалансированы по звуку?
Они реально прозвучат лучше чем Electro Voice ETX-12p или EKX-15p ???

djsaratov
11.03.2018, 06:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 5 минут
Деревянный корпус не панацея,тест лоб в лоб:biggrin:,735 преимущество по всем показателям.

Добавлено через 12 минут
Тысяча ватт растворились в деревянном корпусе,начинка, вот на что надо ориентироваться.

Добавлено через 22 минуты
Они реально прозвучат лучше чем Electro Voice ETX-12p или EKX-15p ???
Думаю что да, 4PRO 3031 проиграла 735,в слепом тесте,все на личном опыте.

Shamsa
11.03.2018, 07:06
Для чего мне? Просто люблю петь под минус для себя и друзей. Используется либо в импровизированной студи
и с аккустической отделкой или на даче на улице либо в деревяном доме. Микшер использую цифровой behringer X18.

Если хотите именно 12 - шки, то у нас на форуме продаются рцф422а. Низов там завались.

djsaratov
11.03.2018, 07:43
Всё-таки 15 по уневерсалнее будут,732 ну прям очень заметно проигрывают по давлению.

ronandrey
11.03.2018, 17:06
Спасибо за участие всем откликнувшимся. Я не то что 12 хочу. Я хочу качественный компромис. Саб мне явно не нужен. Я почему смотрел Electro Voice ETX-12P ? Вроде как топовая которую через таможню можно без проблем провезти. Деревянный корпус. Процессор . Думал ну может в нем просто покрутить частотку и хватит басов. Но получается вы меня всеж направляете на RCF. А на нем нет регулировок почти никаких. Но возможно ей и не нужны эти коррекции ачх? Просто хочется купить и получить удовольствие. А то в свое время купил бехры b215d и вообще был разочарован басами и верхами. И началось - покупка сабов. Попытка виброизолировать корпуса. Теперь хочется попробовать более высокий уровень в пределах разумного и таможни...

Влад Криворожский
11.03.2018, 17:53
...Я хочу качественный компромис...

К сожалению у каждого свой компромис...И здесь советы "бывалых" могут сыграть злую шутку... Надежда только на свои уши , глаза и здоровье (которое позволяет Вам перемещать этот компромис между площадками для "концертов"):aga:

P.S. Если Вам понравился Динакорд, то ИМХО RCF сильно разочарует...(((

dimax77
11.03.2018, 17:54
судя по весу ev, на таможню всё равно попадаешь

mihail75
11.03.2018, 18:10
моё имхо - ямаха дхр15 - нормальный компромисс, для попеть имхо лучше чем рцф. сравнивал дхр12 и рцф 735, яма слилась по давлению, но звучит на мои уши мягче, прозрачнее.
Для дома любых из выше перечисленных 15 хватит, а для улицы опять таки под любые будет саб проситься.

guko
11.03.2018, 18:33
P.S. Если Вам понравился Динакорд, то ИМХО RCF сильно разочарует...(((
смотря тоже какой Динакорд, какой жанр музыки, задачи, если молодежное гонять, то Д12-3а вобще не пляшет))только караоке)), rcf больше диджейские..

сравнивал дхр12
согласен:aga:
судя по весу ev, на таможню всё равно попадаешь
там копейки выходят, крайний раз за 2.5 кг 300р. оплатил

jermol55
11.03.2018, 18:36
А Yamaha DSR112 будет покруче чем дхр12 ? Кстати,серию DSR Ямаха позиционирует как топовую серию,или я заблуждаюсь?

mihail75
11.03.2018, 18:43
ДСР покруче, но и значительно дороже:frown:

Влад Криворожский
11.03.2018, 19:15
...смотря тоже какой Динакорд...

Ключевое слово понравился...

какой жанр музыки, задачи, если молодежное гонять, то Д12-3а вобще не пляшет))только караоке)), rcf больше диджейские...

Сын (DJ) пишет музыку для клубных танцулек в своей студии...После чего обязательно её обкатывает дома на DYN-PM600-3 + ZX5...

ronandrey
12.03.2018, 17:26
Проблема в том что немцы не предлагают продукцию ямахи. Все схвачено...
И выбор в целом между электровойсами и рсф.
Динакорд уже подороже при равных характеристиках.

cjoma
13.03.2018, 21:23
Интересует качество звука. И насколько есть в них бас без саба?

Работаю на них уже три года. Но печально то, что за все эти годы не приходилось работать на них без саба:frown:. Разве что пел несколько раз в маленькой кафешке, и то только на одной колонке. И деткам на утренники ставлю без саба. Но там музматериал сами знаете какой:smile:. Низ точно хороший не услышыш.:smile:
Но был случай, когда приезжал на свадьбу, где я работал, знакомый музыкант и просил включить без сабов. Довелось порядно поддать низа на пульте чтобы получился "эфект саба":wink:. Вроде бы нормально низа было. Но все же мое мнение, что для этих колонок, для больших банкетов нужен саб! Если помещение маленькое можно и обойтись без сабика, но характер низа который издает топ и саб - эта два разных низа!!!

LSS
13.03.2018, 21:33
cjoma,
Для всех без исключения топов нужен саб и иначе никак. Кто бы что не говорил, что он двумя топами озвучивает залы ДК это все либо понт, либо доказывает полную профнепригодность человека.

Добавлено через 53 секунды
Точнее, не либо, а именно доказывает полную профнепригодность.

djsaratov
18.03.2018, 15:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Это реальность,так думает и рассуждает основная масса DJ,рынок диктует свои условия,чем дешевле тем лучше,ребята уже подстраиваются,кто как может.

Добавлено через 6 минут
По сабам,у нас в самых козырных залах запрещены низкочастотные системы,тк все гостиничные комплексы.

PaulD
18.03.2018, 15:39
Это реальность,так думает рассуждает основная масса DJ,рынок диктует свои условия,чем дешевле тем лучше,ребята уже подстраиваются,кто как может.
какое умное лицо в этом видео....