PDA

Просмотр полной версии : Сабвуферы Behringer B1800XP и B1500XP

opritov
10.03.2018, 23:53
Кто-нибудь имел возможность послушать сабы Behringer B1800XP и B1500XP? Один мой знакомый нахваливал эти сабы, говорил, что там стоят 4" длинноходные динамики от Turbosound и что очень хорошо играют. Я, правда, сам не слышал, но,... как-то не очень верится, хотя, знакомый, вроде бы, "с ушами". Если кто слышал, поделитесь впечатлением, хотелось бы узнать еще мнение.

mAxSpace
11.03.2018, 09:30
45 кг )))
И я побоялся бы покупать саб за 60 тыс, с заявленой мощностью 3000 ватт. Там примерно 600ватт RMS будет ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот небольшой обзор на другой саб, визуально сам усилительный модуль такой же.

Bэtmэn
20.07.2020, 09:47
Уважаемые форумчане, по этому Сабу от профана классический вопрос.
Ситуация такая: в глубинке кручу выездные дискотеки в маленьких кафешках(ну все по классике) на 2х колонках rcf 715 mk4.
Захотелось немного приукрасить звук и чуток разгрузить систему одним сабом. Но бюджет скромный 40000 от силы. Начал изучать что можно купить на эти деньги. Встретился с одним опытным лабухом он мне следующее сказал:
" Из нового тебе этот behringer B1800XP подойдёт. Все что дешевле - не смотри, это будет таскание бесполезного груза и низов у тебя не прибавиться. А дороже ощутимая разница в звуке будет только после ценника в 60000. Б/у искать - долго и рискованно. Живёшь ты в деревне, послушать даже в бижайший крупный город тебе ехать далеко. А на шару покупать я бы не стал. Поэтому вот тебе совет как нижняя планка. Дешевле не будет звука."
Я Загуглил такой саб сейчас 38500 стоит с бесплатной пересылкой. (Что тоже экономит 3-5т.р.)
Вопрос: бывалый лабух прав? Или есть ещё какие-нибудь варианты в этом бюджете?

seregan1
20.07.2020, 11:14
Bэtmэn,
если хотите выкинуть деньги на ветер - следуйте совету вашего лабуха... Будете таскать тяжёлый беспонтовый гроб, купленный за "недорого"...

Bэtmэn
20.07.2020, 11:29
Ну а альтернативный саб какой посмотреть? Или вы имеете в виду что за эти деньги вообще нет ничего?

seregan1
20.07.2020, 11:42
Bэtmэn,
Лет 20 вообще не рассматриваю сабы, продающиеся в магазинах, как что-то стоящее внимания.

Убеждать вас, а тем более предлагать варианты в вашем "бюджете" не буду. Пустое.

Стоимость усилительного модуля около 20000 р., динамика 22000-23000 р. в розницу. Это в случае самостоятельного изготовления саба. Далее - фанера, краска (или карпет), ножки, ручки, сетка. И ваш труд. Всё
Думайте. Либо к нашим производителям.

Bэtmэn
20.07.2020, 12:10
Понятно. Извините за новязчивость, но не подскажите где посмотреть усилитель с динамиком? Или может проэкт целиком есть у кого-то? Сделать корпус по чертежу вполне реально, если ничего рассчитывать не надо, в плане акустической инженерии. Просто, хоть с чего начать-то?)

Diletant72
20.07.2020, 14:52
Просто, хоть с чего начать-то?)
Просто не получится, под 715 нужны минимум два 18 полноценных суба, с не урезанным литражом, и с мощным дином. Об одном даже и не думай, ни ачем. Вес 40-45 кило,если на феррите, в авто легковое не влезут, только в ларгус.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 6 минут
В этой теме все ответы на ваши вопросы.

ХОРУС
21.07.2020, 06:14
усилитель с динамиком?
Активная система что ли? Для начала просмотрите темы в этом разделе, причём копайте поглубже, а потом перечисляя модели и производителей составляйте варианты. Для ориентировки - смотрите показатели давления у сабов, должны быть на 6дБ больше, чем у топов.

seregan1
21.07.2020, 07:58
ХОРУС, да на какие там 6 дБ??? TW-AUDIO B30 один даёт 133 дБ расчётных, пара - 139 дБ. Топ T24N по заявлению производителя развивает 143 дБ. Разница в 4 дБ не в пользу сабов. А комплект работает и пинает - мама не горюй!

ХОРУС
21.07.2020, 08:16
А комплект работает и пинает
Подозреваю, что там скорее вопрос к производителям по методе замера.