PDA

Просмотр полной версии : RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше?

opritov
12.03.2018, 23:39
Какой саб лучше? И в чем разница (начинка, звук)?
Конечно, предпочтительней RCF SUB 8003-AS II, т.к. он легче!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.

djsaratov
13.03.2018, 06:50
Наличие дсп процессора,и корпус более компактный,по этому и вес меньше.Старая серия есть в работе,субы отличные,но сейчас брать бы их не стал,можно существенно с экономить,не теряя в качестве.

opritov
13.03.2018, 08:44
Наличие дсп процессора,и корпус более компактный,по этому и вес меньше.Старая серия есть в работе,субы отличные,но сейчас брать бы их не стал,можно существенно с экономить,не теряя в качестве.

Сэкономить на чем? Рассмотреть другого производителя??

djsaratov
13.03.2018, 09:00
Рассмотреть вариант аналогичного суба,так называемый самопал,в 55тр можно уложиться.Если сам не сможешь,можно заказать.Главное не быть заложником бренда,там и по весу можно поиграть,и по внешнему виду,и по мощности.

Добавлено через 7 минут
Есть варианты бу в отличном состоянии,правда рупора на данный момент,на топовых бошках би энд си,50 за пару,на 18,модули можно или усь в 25 уложиться

opritov
13.03.2018, 12:35
Рассмотреть вариант аналогичного суба,так называемый самопал,в 55тр можно уложиться.Если сам не сможешь,можно заказать.Главное не быть заложником бренда,там и по весу можно поиграть,и по внешнему виду,и по мощности.

Добавлено через 7 минут
Есть варианты бу в отличном состоянии,правда рупора на данный момент,на топовых бошках би энд си,50 за пару,на 18,модули можно или усь в 25 уложиться

Не, спасибо, самопал не интересует.

Dj TolicH
13.03.2018, 13:05
Не, спасибо, самопал не интересует. ну и зря!

garold-1221
13.03.2018, 14:19
самопал не интересует.
Напрасно. Ну , конечно , иногда шильдик играет роль.

Cерега
13.03.2018, 16:32
Не, спасибо, самопал не интересует.

На этом форуме есть мастера которые сделают саб по звуку не хуже фирмового. А по цене намного приятнее.

opritov
14.03.2018, 01:20
На этом форуме есть мастера которые сделают саб по звуку не хуже фирмового. А по цене намного приятнее.

Может и сделают... а может и нет. Чета я не наблюдаю массовый переход с фирмы на самопал. Все равно фирма - есть фирма. У нас то клеем не тем приклеят, то краской не той покрасят, то на фурнитуре сэкономят... а потом будешь плеваться всю оставшуюся жизнь. Как кто-то сказал:"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (не в обиду мастерам).

PaulD
14.03.2018, 04:28
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (не в обиду мастерам).

Не думаю, что хороший "самопал", будет дешевле того, что Вы называете "фирмой"....вообще то, что Вы сегодня называете "самопалом"?

garold-1221
14.03.2018, 05:42
У нас то клеем не тем
Ну вот это уже откровенная напраслина))))))

maestro168
14.03.2018, 06:16
То, что делают ребята с форума, к примеру Саша Мэй (не реклама) и другие грамотные ребята - это мастеровая заказная работа, с точными расчетами и прекрасным качеством звучания и изготовления, на тех же фирменных итальянских бошках. Даже чисто в эстетическом плане выглядит порой круче фирмЫ (помониторьте ресурсы - посмотрите). А "самопал" - это когда пьяный дядя Вася кривой ящик в гараже сколотил,динамик наугад воткнул и кисточкой покрасил. Это всё к тому,что стоит подумать над вариантами от мастеров с форума. Не прогадаете.

djsaratov
14.03.2018, 06:35
Не думаю, что хороший "самопал", будет дешевле того, что Вы называете "фирмой"....вообще то, что Вы сегодня называете "самопалом"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 43 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут
Первое фото,25тр,второе точная копия 8003,бошка круче,модуль аналогичный,65тр.

opritov
14.03.2018, 12:50

Самопал, он и в Африке самопал. Это прежде всего - подделка. А если он еще будет НЕ дешевле фирмы, то тратить деньги на это -абсурд.
2. Самопал - неизвестный по своим качествам, параметрам, и т.п. продукт, изготовленный неизвестным (малоизвестным) мастером (группой), кустарным (полукустарным) способом, не прошедший проверку на качество потребителями (специалистами), а если и прошел проверку, то в узких кругах, т.е. покупаешь "кота в мешке". Примерно так.

Stepan Mega
14.03.2018, 13:00
opritov,
Слишком самоуверено говорите, Вы бы для начала послушали и сравнили - тогда можно заявлять

garold-1221
14.03.2018, 13:46
Да хорош его уговаривать.. Как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад!)))))

opritov
14.03.2018, 13:57
Ну вот это уже откровенная напраслина))))))

Ни какая не напраслина. Был в Москве мастер один, Михаил Абрамович, так, по-моему, звали его, царство ему небесное. Я у него ремонтировал свои старенькие американские Электровойсы. Кто-нибудь слышал, как звучит отклеевшеяся шайба на динамиках? Представьте, в разгар свадьбы, от внезапного дикого треска, народ на танцполе начинает втягивать головы в туловища, как черепахи! Я сначала и не понял от куда этот страшный треск! В первые секунды даже не мог подумать, что это из моих колонок, пока люди пальцем не стали показывать! Это просто пипеец!!! Какой позор!!! И что вы думаете сказал мне мастер? "Ничего страшного", - сказал мне он, "я просто клея пожалел, сейчас заклею". У меня вообще к нашим мастерам и русскому сервису недоверие на каком-то генном уровне, это касается ремонта машин и т.д. и т.п., вы же сами всё знаете.

Добавлено через 11 минут
opritov,
Слишком самоуверено говорите, Вы бы для начала послушали и сравнили - тогда можно заявлять

Слишком самоуверенно говорите, как раз - Вы. Так, я и говорю, что если бы была возможность это послушать, пощупать...
И кто сравнивал? Где результаты? И почему нет массового перехода на дешевый, но, не уступающий по качеству, самопал?

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 43 секунды

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут
Первое фото,25тр,второе точная копия 8003,бошка круче,модуль аналогичный,65тр.

Второе фото - точная копия, простите, чего? Бошка круче? А по-конкретнее можно? Какая именно "бошка"?

djsaratov
14.03.2018, 14:44
И почему нет массового перехода на дешевый, но, не уступающий по качеству, самопал?
В полный рост,просто это не где не афишируется,работают люди и работают.Кто в теме,и деньги считает,давно уже или сами собирают,или ребятам заказывают.Это просто пипеец!!! Какой позор!!!
То что вы столкнулись с горемастером,не говорит о том что все такие.Это прежде всего - подделка
Да,но когда подделка превосходит оригинал,и при этом стоит в разы дешевле,и гарантия реальная, а не ифемерная.И когда бренд прикрываясь своей известностью,впаривает нам ящики с убогими комплектующими,и накрученными ваттами.

Добавлено через 6 минут
то тратить деньги на это -абсурд
RCF SUB 8003-AS берите,субы достойные,у меня старая серия,проблем по надежности не было.

opritov
14.03.2018, 14:56
Да,но когда подделка превосходит оригинал,и при этом стоит в разы дешевле,и гарантия реальная, а не ифемерная.И когда бренд прикрываясь своей известностью,впаривает нам ящики с убогими комплектующими,и накрученными ваттами.

Интересно, как может подделка превосходить оригинал?!:eek: Объясните мне. Допускаю, что может быть изготовлена точная копия, на примере тех же китайцев, но чтобы на тех же комплектующих она была лучше... это как?

Добавлено через 5 минут
djsaratov,
Все таки, какую копию Вы имtли в виду? и что там за комплектующие? Колонка на втором фото сверху, с буквами FA, мне больше напоминает Verse.

garold-1221
14.03.2018, 15:23
opritov,
С Михал Абамовичем пример неудачный, и видимо , древний. Сейчас с каждым годом комплектующие в брендах-удешевляются. Мы говорим о самодельной сборке на качественных составляющих. А то , что за шильдик взимается до половины стоимости-давно не секрет.

djsaratov
14.03.2018, 16:36
Почитайте форум,найдете ответы на все ваши вопросы,только не ленитесь.

opritov
14.03.2018, 17:10
opritov,
Сейчас с каждым годом комплектующие в брендах-удешевляются. Мы говорим о самодельной сборке на качественных составляющих.

О каком бренде, конкретно, идет речь? Вы хотите сказать, что мне сделают точную копию RCF SUB 8003-AS II на тех же комплектующих, только в два раза дешевле? И дадут гарантию, что через пол года не облезет краска и не вздуется фанера?

Добавлено через 4 минуты
Почитайте форум,найдете ответы на все ваши вопросы,только не ленитесь.

Форум я уже читал и вывод для себя уже сделал. Я только не получил ответ, на вопросы, адресованноые Вам.

garold-1221
14.03.2018, 17:14
RCF SUB 8003-AS II
На более качественных комплектующих. Вы, сударь, невнимательны. По поводу краски-Где то Саша Мэй ролик выкладывал , царапая свои изделия..

Добавлено через 3 минуты
Саша Мэй, Санчез, Пётр из Саратова(разборные сабы -есть у меня в пользовании), Багандов Марат.. Это только те которых вспомнил сей момент. Люди с репутацией опытом и стажем.

Добавлено через 9 минут
Вот нашёл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djsaratov
14.03.2018, 18:03
Делается аналогичный корпус,учитываются ваши предпочтения по расположению ручек для транспортировки,толщина фанеры,для.облчения конструкции,разные варианты покраски,комплектующие подбираются анологичные по пораметрам,или превосходящие оригинал,с неодимовой магнитной системой,что опять снизит вес,модулей масса моделей,из практики,знакомый собрал реплику 8003,кое что было в наличии,если бы.все покупалось,то цена в районе 60тр.По звуку разницы практически нет.

Добавлено через 54 секунды
По весу легче на 6кг

ХОРУС
14.03.2018, 18:24
вывод для себя уже сделал
Скорей всего за ликвидность оборудования, потому как, чего греха таить, самопильщики в основном известны в своей среде, а широкие круги в своей массе большинство пользуются заводскими брендами. Было как то, при апгрейте скидывал самопил - интересующиеся всё пытались шильдик узреть, а то что играли лучше, чем бюджетные поделки известных марок, уже после интересовало.

opritov
14.03.2018, 19:49
По поводу краски-Где то Саша Мэй ролик выкладывал , царапая свои изделия..
Вот нашёл

И что? Изделие поцарапалось, даже после неубедительного воздействия на него напильником. А после удара молотком, осыпались опилки вместе с краской.

Добавлено через 9 минут
Кстати, ради интереса, как потенциальный покупатель, (даже реальный покупатель! мне к маю месяцу нужны 2 мощных саба) нашел сайт Тумасова и что я увидел? А ни хрена я там не увидел!!! Я нашел страницу в ВК! Что там? Куча веселых картинок и ни одного конкретного предложения! Аа! Видео длинной в 1 минуту! Вот вам и бизнес по-русски!
А где искать других мастеров?! Где послушать их изделия?

Добавлено через 36 минут

Саша Мэй,

Тоже самое с Сашей Мэй! Кроме страницы в ВК, где куча его фотографий с женой и вялой информацией про какие-то новинки 2018 года, я не нашел! Видимо у ребят дела хорошо идут, раз они не нуждаются в таких, как я. Ну, дай Бог, как говорится!

Mafito26
14.03.2018, 22:41

Уважаемый при желании вы можете связаться с местными мастерами посредством личной переписки в привате . И я не думаю что вам кто то откажет прослушать продукцию ! Кроме того , вам тут пытаются бескорыстно помочь на что вы очень жестко реагируете, уважайте чужое время и не тратьте попусту свое , а отличия между 80003 as и 8003 as 2 видно даже не вооруженным взглядом ..тут даже и новичку понятно будет что 2 версия легче на 6 кило и мощнее на 100 ват но меньше давка на 1 дб + есть на жопе дисплей( насколько понял задержку показывает) .. конечно же улучшенная 2 версия круче в плане веса но не более..ну вот и берите ее , если вам конечно деньги ляжку жгут ))).!!!!

drtosha
14.03.2018, 22:49
И что? Изделие поцарапалось, даже после неубедительного воздействия на него напильником. А после удара молотком, осыпались опилки вместе с краской.
Если купите РЦФ, то если не влом, сделайте такое же видео уже с итальянской краской. Думаю, опыт надо проводить на нижней стороне, около ножек :aga:

opritov
14.03.2018, 23:32
Уважаемый при желании вы можете связаться с местными мастерами посредством личной переписки в привате . И я не думаю что вам кто то откажет прослушать продукцию ! Кроме того , вам тут пытаются бескорыстно помочь на что вы очень жестко реагируете, уважайте чужое время и не тратьте попусту свое , а отличия между 80003 as и 8003 as 2 видно даже не вооруженным взглядом ..тут даже и новичку понятно будет что 2 версия легче на 6 кило и мощнее на 100 ват но меньше давка на 1 дб + есть на жопе дисплей( насколько понял задержку показывает) .. конечно же улучшенная 2 версия круче в плане веса но не более..ну вот и берите ее , если вам конечно деньги ляжку жгут ))).!!!!

И где это Вы, уважаемый, увидели жесткую мою реакцию на бескорыстную помощь? В каком месте? Или Вам не понравилась моя реакция на опыты с колонкой? Ну, царапается она. И что? И это нормально. Было бы удивительно, если бы не царапалась. Я вообще не понял, честно говоря, смысл этого ролика. Что хотел показать автор?
А ключевой вопрос в моей теме - это: есть ли разница, в первую очередь, в звучании вышеупомянутых конок! А мне тут про самопалы рассказывают. Если бы мне было надо, как Вы правильно заметили, я бы нашел всех мастеров. Но, пока, не хочу тратить свое время на поиски их и переписки с ними.

garold-1221
15.03.2018, 05:47
opritov,
Короче. За уши в рай не тянут.

PaulD
15.03.2018, 05:51
Судя по тому скока они стоят......очень хорошие колонки. Особенно та что с DSP ...очень нужная вещь наверное...
Интересно! Сколько стоит сама колонка, а сколько её название? Как то один мастер сказал..." я могу ответить за каждый свой вкрученный шуруп, чего не сможет сделать ни одна фирма, где шурупы, даже если они и есть, крутят в лучшем случае Мексы..."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-5.dropbox.com/t/2/AACIsoSN7jrt17pfVc7bVPv8Y4b2THbzyT0nnqnv_OCPlA/12/346584829/jpeg/32x32/1/_/1/2/20171020_123005.jpg/EI7lpNsCGEkgBygH/5_FZtFtjGP5IWf8KgDcCd9uwaxKLgJrkV5Yzcb6kwZk?size=1 280x960&size_mode=3

Sharik
15.03.2018, 06:53
Я одного не пойму, зачем вы пытаетесь убедить человека ? Пока не услышит и не увидит сам, всё равно ничего не поймет. Я лично так же относился к "самопилу", пока в Ступино не приехал и сам не увидел продукцию "наших" мастеров и самих мастеров. С тех пор я для себя твёрдо решил - зачем кормить барыг (я про муз.магазины наши, офф. диллеров с их "гарантией" и неумными аппетитами. могу из личного много рассказать как работает гарантия на "фирмУ"), когда есть отличные ребята и отличная продукция ? "Самопил" собранный в гараже "на коленках" и на производстве у мастеров это абсолютно разные вещи (писали уже выше). Хочет себе человек коробку "из-за бугра"- пусть берёт ))))

opritov
15.03.2018, 10:38
Я одного не пойму, зачем вы пытаетесь убедить человека ? Пока не услышит и не увидит сам, всё равно ничего не поймет. )

В том-то и все дело! Послушать и увидеть нет возможности! Был на сайте и на странице в ВК у Тумасова и Саши Мэй - никакой информации!
А покупать аппарат ссылаясь на мнение одного - двух человек - это, как-то, не очень разумно. Тем более сравнения не очень убедительные. Вот, например, Ваш отзыв о LUINA :"На заднем фоне (на танцполе) стоял комплект EV Live X, 18" саб, топы 2х15", родное усиление EV и родной проц ev dc one. По "давке" Луина не уступила великану от EV".
Да, EV - великан! но, EV Live X - это же, пардон, (как бы сказать, чтобы ни кого не обидеть) самый бюджетный вариант с соответствующим качеством звука!(имхо) И от сюда вывод: я бы никогда не купил ни EV Live X, ни, соответственно, LUINA.

Добавлено через 1 минуту
opritov,
Короче. За уши в рай не тянут.

Видите, я уже смотрю в сторону "Рая". :smile:

Sasha May
15.03.2018, 11:44
Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS.
При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).
Не считаю нужным что то еще доказывать.

PS: По поводу веса Дмитрий немного ошибся, 18 актив ~34кг (пассив ~31кг).

Добавлено через 44 минуты
Где послушать их изделия?
Видимо у ребят дела хорошо идут, раз они не нуждаются в таких, как я.
Извините, но это самобичевание! Мы всегда готовы к сотрудничеству...

Вы по каким то убеждениям не пожелали связаться.. да и город в профиле за указан!.. возможность "послушать" при таком раскладе маловероятна )))!

Если попытаетесь выйти на связь - готовьтесь полностью раскрыться, с анонимами не разговариваем.

opritov
15.03.2018, 13:22
Обсуждаемый выше WAVE SL-18A

На картинку-то хоть можно посмотреть? (а еще лучше - с параметрами и начинкой) Google не нашел такого саба.

garold-1221
15.03.2018, 15:05
На картинку-то хоть можно посмотреть?
Ну так в подписи у Саши адрес сайта!

Добавлено через 29 минут

Skillzilla
15.03.2018, 23:25

Добавлено через 9 минут
Кстати, ради интереса, как потенциальный покупатель, (даже реальный покупатель! мне к маю месяцу нужны 2 мощных саба) нашел сайт Тумасова и что я увидел? А ни хрена я там не увидел!!! Я нашел страницу в ВК! Что там? Куча веселых картинок и ни одного конкретного предложения! Аа! Видео длинной в 1 минуту! Вот вам и бизнес по-русски!

Добавлено через 36 минут

Тоже самое с Сашей Мэй! Кроме страницы в ВК, где куча его фотографий с женой и вялой информацией про какие-то новинки 2018 года, я не нашел! Видимо у ребят дела хорошо идут, раз они не нуждаются в таких, как я. Ну, дай Бог, как говорится!

А вопросы задавать ребятам кто мешает? Картинки вполне себе понятную информацию содержат,ттх,оформление,не говорю уже про внешний вид. Жену свою надо иметь,нечего чужих рассматривать. Это как в мультике про богатырей-ежели есь чо сказать так говори,ежели нет,слазь с бочки,не дури людям головы :biggrin::biggrin::biggrin: Ни один не послал,все объяснили, подсказали по усилителям,что надежнее,что проверено,что легче,громче,сильнее,тяжелее. Берите эль-акустик,майер саунд,ди-би. Так опилки не сыплются,и кстати,им без разницы русские электросети. Можно с павербанком оупен эйр озвучить,или наоборот 380 подать.Серьезно если доросли до уровня такого и работа есть-берите фирму. Вопрос только - платить больше станут и сколько аппарат отбиваться будет? Успеет отбиться до его износа ? Вечного,как известно,не бывает.

opritov
16.03.2018, 11:16
А вопросы задавать ребятам кто мешает? Картинки вполне себе понятную информацию содержат,ттх,оформление,не говорю уже про внешний вид.

Вопросы уже задавал (разговаривал с Александром Мэй), но, не получил ответа, на интересующую меня информацию. Какой динамик стоит в сабе и блок усиления (на актив), узнать не удалось - коммерческая тайна! Я уже говорил Александру, что для меня это немного странновато, для Verse, Dynacord, Martin Audio, EV и многих других фирм указывать точную модель динамиков и блоков - это не тайна, а для Александра Мэй - тайна. Такое ощущение, что меня, как потребителя, хотят в чем-то облапошить, чисто по-русски - не доложить, обсчитать, впарить за дорого дешевую вещь... где-то так.
Так же остаются вопросы по поводу его сателлита MIDLINE PRO, о котором кроме заявленных 2000w AES PROG мало что известно. Я, конечно, обязательно послушаю эту колонку и сравню ее с чем-нибудь "лоб в лоб", как только человек в Краснодаре, у которого есть такая, откликнется, но, почему-то, у меня есть сомнения по поводу заявленной мощности.

ХОРУС
16.03.2018, 11:19
есть сомнения по поводу заявленной мощности
Отчего же - пара десятидюймовок фатайл на неодиме.

opritov
16.03.2018, 11:20
Жену свою надо иметь

Жену свою имею. Чужих не имею...

Добавлено через 1 минуту
Отчего же - пара десятидюймовок фатайл на неодиме.

Каждая по кило?!:eek:

Тонус
16.03.2018, 11:31
Каждая по кило?!

Так это ж программная. 500 AES, 1000 AES PROG - не самая мощная десятка.

djsaratov
16.03.2018, 12:13
Есть ребята более открытые по начинке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты

PaulD
16.03.2018, 14:24
Уже не первый раз встречаю ситуацию, когда продавец не говорит по поводу происхождения динамиков. Что за секрет? То есть если что то случится, с колонкой, даже не знаешь где искать замену ...

Sasha May
16.03.2018, 14:43
для Verse, Dynacord, Martin Audio, EV и многих других фирм указывать точную модель динамиков и блоков - это не тайна
Ну тогда скажите, что стоит в Мартин Audio F15+ ?

Мартин Audio не указывает, как и L Acoustics и многие другие, в т.ч. мы, и правильно делают, поскольку пользователям это не нужно!
Вам предложили готовую сисстему, настроенную! Что бы ею пользоваться - даже специфиация не нужна!
Характеристики динамика и модулей вам предлагали, но вы почему то не заинтересовались, вам модели нужны!... )))
Ок, раскрою всю комплектуху, если вы докажите, что оно вам действительно нужно! :smile:
Второй вопрос, как вы это будете проверять?
Параметры Тиля-Смола мерять?
Показатели мощности под нагрузкой снимать на осцилографе?
Бред!

Добавлено через 1 минуту
Уже не первый раз встречаю ситуацию, когда продавец не говорит по поводу происхождения динамиков. Что за секрет? То есть если что то случится, с колонкой, даже не знаешь где искать замену ...
Как минимум 2 варианты:

1) Решить вопрос через производителя, доставка по РФ 2-4 дня.
2) Раскрутить - посмотреть и купить самостоятельно.

А сколько вы будете ждать комплектующих для Мартина или Версе и тд?

Добавлено через 1 час 42 минуты
Оправдывать ваши завышенные требования к отечественной продукции желания нет.
Вы даже не навели справки...

L ACOUSTICS HiQ15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VERSE D:Sider 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Martin Blackline X15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и даже RCF SUB 8003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тот не пишет свою начинку!

Следовательно MARTIN, VERSE, RCF и WAVE придется списать со счетов...

PS: Мне кажется ваши требования к отечественным производителям необоснованно завышены и не объективны.

opritov
16.03.2018, 16:38
Мартин Audio не указывает, как и L Acoustics и многие другие, в т.ч. мы,

Хорошее сравнение!:smile: Главное - скромно и со вкусом!:ok:

Добавлено через 5 минут
Ок, раскрою всю комплектуху, если вы докажите, что оно вам действительно нужно! :smile:

Я думаю, доказывать, что я (потребитель) должен купить именно Ваши колонки, больше нужно Вам. :smile:
Я повторю то, что уже Вам говорил: Открытость информации по товару - путь к сомневающемуся сердцу потребителя! (сам придумал):smile:

Добавлено через 12 минут
Ну тогда скажите, что стоит в Мартин Audio F15+ ?

Про F15+ прям сейчас не могу сказать, но, где-то попадалась информация по динамикам в Мартинах.
Знаю, что в Verse SUB 18 MKII стоят Модуль Powersoft DigiMod 2000HV, Динамик - B&C Speakers 18NW100.

Sasha May
16.03.2018, 17:42
Я думаю, доказывать, что я (потребитель) должен купить именно Ваши колонки, больше нужно Вам.
Нам не нужно ничего доказывать. Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны.

где-то попадалась информация по динамикам в Мартинах.
Что значит где то "попадалась"? Дайте ссылку на сайт производителя!
А еще лучше напишите/позвоните производителям, что бы они вам все расказали и поборолись за вас, как клиента.. )
Ответ опубликуйте, если они вообще станут с вами разговаривать, а мы посмотрим на их клиентро-ориентированность...

opritov
16.03.2018, 19:21
Сравните SL-18a с SUB 8004AS. Преимущества очевидны.

Сравнивать "на бумаге"? Мне, лично, ничего не очевидно.

Добавлено через 4 минуты
Что значит где то "попадалась"? Дайте ссылку на сайт производителя!
А еще лучше напишите/позвоните производителям, что бы они вам все расказали и поборолись за вас, как клиента.. )
Ответ опубликуйте, если они вообще станут с вами разговаривать, а мы посмотрим на их клиентро-ориентированность...

Что Вы прицепились к Мартинам! Попадется ссылка - отправлю. Для Вас, хотя бы Dynacord и EV, которые публикуют модели динамиков, не авторитет? Или Вы себя видите только рядом с L-acoustics и Martin Audio? Скромный Вы наш.

Добавлено через 15 минут
Мартин Audio не указывает, как и L Acoustics и многие другие, в т.ч. мы, и правильно делают, поскольку пользователям это не нужно!
Вам предложили готовую сисстему, настроенную! Что бы ею пользоваться - даже специфиация не нужна!
Характеристики динамика и модулей вам предлагали, но вы почему то не заинтересовались, вам модели нужны!...

Всем известно, что у Dynacord и EV есть бюджетные модели и топовые, которые стоят в разы дороже и, соответственно, звучат по-другому. Вопрос: почему дорогие модели звучат по-другому (лучше)? Отвечаю. Потому, что в дорогих, топовых моделях, стоят другие, более дорогие и качественные комплектующие! Вот и весь секрет успеха! Поэтому я и хочу знать, какой динамик мне поставят в колонку - за 100$ или более качественный и дорогой. И че не понятно?! А вот это:"Вам предложили готовую систему, настроенную! Что бы ею пользоваться - даже специфиация не нужна!" - подойдет для домохозяек, которые печку на кухню покупают.

Sasha May
16.03.2018, 20:26
Системный подход это гарантия надёжности и повторяемости. Посмотрите как построена система у D'n'B или Эльки.... Это закрытые системы, с минимальным возможности вмешательства пользователя в настройки. Это высший пилотаж!!!...а вы называете уровнем домохозяек...

О стоимости комплектующих...

1) Сколько стоит динамики EV 15" и драйвер nd2? Вы должны понимать, что они их сами производят и на розницу сами выставляют любой удобный для них ценник..
2) что лучше B&C 18TBX100, Beyma 18p1200nd или 18sound 18nd9300 и почему? Как вы по параметрам определите, что лучше?

3) Если вы считаете "чем дороже - тем лучше!", тогда по вашей теории sub8003as и тем более 8004 должен рвать SL18a, как тузик грелку!!!

Добавлено через 37 минут
Только готов поспорить, что этого не произойдет.. Поспорить на 50 000р., этой суммы мне хватит на аренду обсуждаемых сабов и трансфер в Краснодар и обратно. Меньше не интересно...

Добавлено через 41 минуту
В принципе готов поднять ставку до 150 000р...
Если выиграете - сразу купите парочку 8003 где-нибудь на мужиксторе...

sound-control
16.03.2018, 21:45
более дорогие и качественные комплектующие! Вот и весь секрет успеха!
Не согласен. Так как многие выпускают на знаменитых комплектующих, а результат разный. по мимо комплектующих есть много факторов которые влияют, а тем более есть еще и рыночный подход, где для создания АС входит бюджет на который рассчитывает инженер. Там не все так просто... Допустим возьмите нч и вч динамики, рассчитайте корпус, подберите рупор, рассчитайте кроссовер, сделайте замеры и если вы думаете что это происходит за 1 час, то вы глубоко ошибаетесь, чем больше времени вложат в проект и чем грамотней инженер тем больше шанс на успех что она зазвучит. А не в том что напишут что взяты самые дорогие компоненты! По этому нет смысла описывать что и какие динамики в них используются. Просто - нет смысла!

ХОРУС
16.03.2018, 21:48
Если выиграете
"А судьи кто?" (из классики - это к тому, что уже тут слухали-сравнивали и потом ругались, обвиняя друг друга).

Sasha May
16.03.2018, 22:03
"А судьи кто?"
Весы, рулетка и SPL-метр.

ХОРУС
16.03.2018, 22:18
SPL-метр
Тогда "победит" замер на батле по кармьюзик - там диффузор "бум" под 160 дБ (правда слишком кратковременно и на двух омах, но так они меряются достоинством).

opritov
16.03.2018, 23:45
sound-control,
Sasha May,

Слушайте, такое впечатление, что я не по-русски пишу. Еще раз: у Dynacord и EV, чем дороже серия, тем дороже и качественней стоят там динамики и играют они по-разному - чем дороже, тем лучше (речь идет о сабах)! Или вы с этим тоже не согласны? Соответственно, я хочу знать точную модель динамика Faital, которыми Sasha May комплектует свои сабы, для того, чтобы узнать качественный уровень динамика и его стоимость. Или вы мне хотите объяснить, что динамики одной и той же фирмы за 100$ могут быть лучше динамиков ЭТОЙ ЖЕ фирмы, которые стоят 500$?

Добавлено через 1 минуту
Весы, рулетка и SPL-метр.

Предпочитаю доверять своим ушам!

Cерега
17.03.2018, 00:29
Предпочитаю доверять своим ушам!

Уши как и вкусы у всех разные.

Тонус
17.03.2018, 00:29
Соответственно, я хочу знать точную модель динамика Faital, которыми Sasha May комплектует свои сабы, для того, чтобы узнать качественный уровень динамика и его стоимость.

Зачем вам это знать? Если Sasha May сможет получить достойный звук из динамика за $100 - браво Sasha. Вы же просто меняете результат на деньги. Как этот результат получается, из каких динамиков - не важно. Покупая WAVE, вы получите больше результата за свои деньги.

opritov
17.03.2018, 00:43
Зачем вам это знать? Если Sasha May сможет получить достойный звук из динамика за $100 - браво Sasha. Вы же просто меняете результат на деньги. Как этот результат получается, из каких динамиков - не важно. Покупая WAVE, вы получите больше результата за свои деньги.

Тонус, Вы, случаем, не компаньоны? :biggrin: "Покупая WAVE, вы получите больше результата за свои деньги." - это звучит как навязчивая реклама.
Кто слышал этот достойный звук?

Добавлено через 4 минуты
Уши как и вкусы у всех разные.

Уши и вкусы разные у тех, у кого нет ни ушей, ни вкуса!

Sasha May
17.03.2018, 03:45
в дорогих, топовых моделях, стоят другие, более дорогие и качественные комплектующие! Вот и весь секрет успеха!

Если Sasha May сможет получить достойный звук из динамика за $100 - браво Sasha. Вы же просто меняете результат на деньги. Как этот результат получается, из каких динамиков - не важно. Покупая WAVE, вы получите больше результата за свои деньги.

Тонус говорит, что главное ОПЫТ, а товарищ opritov наоборот, главное динамик подороже )))
Петр, к сожалению, вы не правы, а Тонус прав на 100% и мое с ним мнение по этому вопросу сходится.

Соберите себе саб самостоятельно, на любом динамике, потом дайте этот динамик специалисту... и сравните результат!

Тогда "победит" замер на батле по кармьюзик - там диффузор "бум" под 160 дБ (правда слишком кратковременно и на двух омах, но так они меряются достоинством).
Я больше доверяю измерительному оборудованию, поскольку оно выдает объективное значение. Измерить можно не только пик, но и усредненный уровень.
Предложите свой ОБЪЕКТИВНЫЙ метод определения, со сведенным к минимуму человеческим фактором, без возможности двуякого трактования.
Получить 160дБ даже 10мс это дорогого стоит... и это серьезный показатель!
С какой целью вы спрашиваете?
Вы же... Предпочитаю доверять своим ушам!

Чисто флуд поддержать? Извините, не интересно. Давайте лучше по теме!

RCF 8003AS/AS2 динамики и усилки свои не пишет... Печалька.. Что теперь думаете брать? EV, DYN?

Ах да, вы же еще не ответили на вопрос, какой динамик лучше, B&C 18TBX100, Beyma 18p1200nd или 18sound 18nd9300?

Могу спросить по другому... Хороший ли это динамик? (характеристики ниже):
Fs 36.3747
Fs Added Mass 25.2468
Fs Known Vol 0.0000
Added Mass 100.0000
Known Vol 0.0000
Diameter 325.0000
ZMax 200.1118
ZMax Added Mass 129.3792
ZMax Known Vol 0.0000
Z F1F2 33.5951
Re 5.6400
Rms 1.8183
Qms 11.6834
Qes 0.3388
Qts 0.3293
Cms 0.2060
Mms 92.9536
BL 18.8047
VAS 197.9193
dBSPL 96.5117
L 1kHz 0.9542
L 10kHz 0.2284
CAS 1.417390E-0006
RAS 264.2187
MAS 13.5068
RAT 9374.6960
SD 0.0830
LCES 72.8298
CMES 262.8650
RES 194.4718
MMD 79.4297
RMT 64.5164
eta 2.6988
Z Min 6.1336
Z AVG 20.5930Могу "перефразировать" вопрос... Сколько стоить динамик с характеристиками выше? (это дорогой или дешевый?)

Могу еще раз "перефразировать"... Напишите характеристики хорошего, достойного динамика!

Уйма вариантов ответа! хоть на один можете ответить, если вы действительно в этом что то понимаете?

papacios
17.03.2018, 08:15
opritov,
EV не на все динамики выдают характеристики ! К примеру DL15Y !

sound-control
17.03.2018, 13:16
Слушайте, такое впечатление, что я не по-русски пишу.
Нет! Это вы нас не хотите услышать!
По одному динамику определить качество АС не возможно! Понятно что это одно из лидирующих факторов которое влияет на качество звука. Но, есть еще и "хитрости" которыми владеют разработчики, затраты на всевозможные замеры и испытания, где система проходит обкатку пока не становится в серийное производство! Все это учитывается и выводится в ценник. А самое главное - у всех систем на одинаковом динамике, параметры(звук) будут отличатся!!! По этому, нет смысла вывешивать фирму и модель динамика, нет необходимости! Вот и все, это не секрет глобального масштаба, но и раскрывать его всем нет смысла!

Добавлено через 12 минут
Тонус, Вы, случаем, не компаньоны? "Покупая WAVE, вы получите больше результата за свои деньги." - это звучит как навязчивая реклама.
Не перекручивайте! Сообщением выше было описано что если система сделана на дешевом динамике, а звучит как на дорогом, то это заслуга инженера! Не стоит переводить это в совет или рекламу!

PaulD
17.03.2018, 14:07
Интересно, как может подделка превосходить оригинал?
До последнего времени...Clair Brothers, тоже на коленках делали, и ничего, многие работают на них,
и даже не такие крутые звёзды как Вы... Динамики JBL ставили в них...
Люди сами себе противоречат...даже если в описании той или иной колонки, Вы не увидите модель динамика, то набрав в Гугле, Вы получите всю информацию по поводу того, что стоит внутри. ( Я говорю о нормальных производителях!!!) И может изготавливая колонки, в фанере нет большого секрета (какую использовать), то в отношении динамиков, есть огромная разница, и в качестве, и в ценовой политике!

sound-control
17.03.2018, 16:10
на коленках делали
С готового чертежа и готовых динамиков, да и кроссовер наверно готовый прикупили. Посмотреть бы как они сами произведут расчет системы с ноля, на коленках:biggrin:

Вот еще одна причина не разглашать свои компоненты, так как много неудачных "копий" на дорогой комплектации звучат не лучше бюджетной системы знаменитых фирм.

opritov
17.03.2018, 18:11
Послушайте, ребята. Вопрос в теме звучит так: какой саб лучше? В чем разница? Имеется в виду – звук!!! Вопрос начинки – это уже второстепенно. Интересовало лишь - за счет чего получается легче колонка и не повлияет ли это на звук? И ВСЁ!! А вы тут устроили симпозиум физиков - самопильщиков! Накинулись на меня со своими предложениями и советами. Некоторые еще и хамить пытаются:
и даже не такие крутые звёзды как Вы...
Такое ощущение, что тут присутствует какая-то бригада единомышленников по впариванию непонятно чего.
Вместо того, чтобы «ухватиться» за проявленный мною интерес к "продукции российских мастеров" в виде безобидного вопроса:"Какой стоит динамик в сабе?", - и как-то подогреть мой интерес открытостью информации, что для других, более известных фирм (Dynacord, EV и др.) такая доступность информации – обычное дело, вы превратили всё это хрен знает во что! Как будто я прошу выдать военную тайну! Да мне, вообще, по фиг, что там у вас стоит (или не стоит)! Меня, в принципе(!), не интересует самопал, какой бы он ни был! Можете сами слушать свои колонки и тащиться от собственной гениальности!

Добавлено через 14 минут
Я больше доверяю измерительному оборудованию, поскольку оно выдает объективное значение. Измерить можно не только пик, но и усредненный уровень.
Предложите свой ОБЪЕКТИВНЫЙ метод определения, со сведенным к минимуму человеческим фактором, без возможности двуякого трактования.

Александр, я не знаю какое у Вас образование, но, думаю, что не музыкальное. Дело в том, что музыка, к Вашему сожалению, не измеряется децибелами и киловаттами, а аппаратура – это, по сути, тот же музыкальный инструмент, а умение им пользоваться, в какой-то мере – искусство. Так вот, ОБЪЕКТИВНЫЙ, как Вы сказали, метод определения без человеческого фактора – НЕ ВОЗМОЖЕН! Это все равно, что сказать про человека, набравшего в караоке 100 баллов, что он – ПЕВЕЦ! Для Вас критерий – измерительный прибор, а для меня – мои уши, мой вкус, мое понятие о хорошем, красивом, породистом звуке!

Добавлено через 25 минут
3) Если вы считаете "чем дороже - тем лучше!", тогда по вашей теории sub8003as и тем более 8004 должен рвать SL18a, как тузик грелку!!!

[B]Добавлено через 37 минут
Только готов поспорить, что этого не произойдет..

т.е. Вы хотите сказать, что Ваш SL18a порвет, как тузик грелку Sub 8003 и 8004? Я правильно понял?

Тонус
17.03.2018, 19:26
Дело в том, что музыка, к Вашему сожалению, не измеряется децибелами и киловаттами, а аппаратура – это, по сути, тот же музыкальный инструмент, а умение им пользоваться, в какой-то мере – искусство.

Музыка это искусство, а система звукоусиления - ничуть. Звукоусиление - чистый инжиниринг, задача системы - передать входной сигнал (микс или запись) без изменений и искажений. Что на входе, то и на выходе.

Тоже самое как цветопередача монитора. Когда мы смотрим на мониторе фотографию картины мы должны видеть истинные цвета картины. Наш монитор не должен дополнительно от себя никак изменять, улучшать, украшать, искажать цвета. Поэтому профессионалы калибруют свои мониторы. Приборами.

opritov
17.03.2018, 20:10
Музыка это искусство, а система звукоусиления - ничуть. Звукоусиление - чистый инжиниринг

Тонус, Вы что, читать разучились? Или не хотите? Я написал, что:" аппаратура – это, по сути, тот же музыкальный инструмент, а умение им пользоваться, в какой-то мере – искусство." Аппаратура в данном контексте - это пульт, обработка, качественные колонки и усилитель. Все вместе - как элементы музыкального языка, если хотите - музыкальной выразительности, посредством которых доносится музыкальный материал до слушателя. И от качества аппаратуры(!) в широком смысле слова, а не в том однобоком и плоском понимании, в котором понимаете Вы, зависит насколько профессионально, комфортно, красиво, удобно и т.п. будет доносить этот материал исполнитель. Ферштейн?

Добавлено через 2 минуты
В sub 8003-II вероятно поставили неодимовый динамик, немного доработали внутри корпус, вот он и стал легче.

Так вот, хотелось бы это уточнить.

Kestass
17.03.2018, 21:06
В sub 8003 стоит тяжелый динамик c большим ферритовым магнитом.
В sub 8003-II вероятно поставили неодимовый динамик, немного доработали внутри корпус, вот он и стал легче.

Динамик на 8003 видел и даже выкладывал фото. Че то не думаю что поставили неодим, вот например в 705 и 905 второй серий вместо литой рамы впарили штамповку..

sound-control
17.03.2018, 21:41
opritov,
Честно сказать я сначала огорчился, думал мы и правда перегнули, человек не понимает элементарных вещей, а тут со своими знаниями, мы лезем, кашу в голове варим... Вам объясняют, но вы любите все перекрутить!
Вы музыкант? Вот и играйте, слушайте и вам не нужно лезть тогда в динамики и системы, как я понимаю вам это не интересно! Возьмите и в живую сравните две системы! Выберите для себя лучшую!

Ферштейн?
Если вы такой крутой специалист, то почему спрашиваете??? Отвечу, потому-что не знаете!!! Вот и мы не знаем что вам лично нравится, каждый имеет свою точку зрения и восприятия. И ответить конкретно, некто не может... По этому идем и слушаем сами, вам для прослушивания не нужны ни какие там динамики, ни децибелы, ни ваты, вы подберете готовое решение для себя, где инженеры уже все измеряли и настроили. Вот по этому вы находитесь по разную сторону баррикад между техником и музыкантом. Вам по большой части разжевали что к чему, но вы хотите услышать конкретно или выбрать сторону большинства, сделайте тогда опрос в начале темы.
Ну не стоит вам сейчас учить то что вам не нужно, это выглядит глупо, просто происходит разговор на разных языках. :pivo:

PaulD
18.03.2018, 01:36
100% купленные Вами сабы (какие бы они не были), будут лучшими. И если мнение других Вам не интересно, то какая разница какое гано покупать? ... в Вашем случаи 70%стоимости Вы платите за "имя"....

opritov
18.03.2018, 09:10
И если мнение других Вам не интересно, ...

Интересно! Я за этим и открыл тему, чтобы услышать мнение, только вопрос звучит так (для тех, кто в танке):"RCF SUB 8003-AS или RCF 4PRO 8003-AS - что лучше?"

Еще хочу добавить сюда же RCF TTS18-A.

sound-control
18.03.2018, 10:19
для тех, кто в танке
Не перегибайте!!! Может и лопнуть...

"RCF SUB 8003-AS или RCF 4PRO 8003-AS - что лучше?"

Этого мало?
Наличие дсп процессора,и корпус более компактный,по этому и вес меньше.
RCF SUB 8003-AS II легче, мощнее, наличие Dsp процессора.
а отличия между 80003 as и 8003 as 2 видно даже не вооруженным взглядом ..тут даже и новичку понятно будет что 2 версия легче на 6 кило и мощнее на 100 ват но меньше давка на 1 дб + есть на жопе дисплей( насколько понял задержку показывает) .. конечно же улучшенная 2 версия круче в плане веса но не более..
Или все должны написать подобное как подтверждение? Или в танке вы сидите или читаете не по русски?
Честно сказать снимите броню, тема уже раскрыта, добавить нечего, остальное только флуд! Удачи!!!

ed-mond
18.03.2018, 10:48
Братцы вы чего на человека накинулись ??? )))
Ну , хочет человек купить себе RCF , пусть покупает , почему бы и нет , что в этом плохого ?
Если не хочет связываться с мастеровыми изделиями ( не признаю слово самопал ) , пусть берет фирменную систему
В любом случае это его выбор , его деньги !!! То что наши парни собирают шикарный звук , во многом не уступающий , а то и по многим параметрам лучше, многих именитых производителей , лично я давно это понял и знаю
А ещё знаю то что саб от RCF на мноооого легче продать , чем саб без шильдика

N777
18.03.2018, 11:04
Еще хочу добавить сюда же RCF TTS18-A.
Вполне себе суб . Я пару раз на нём работал . На чеке крутанули знакомый мне джазовый трек с соло на
безладовым басе - отыграл правильно , глубоко и со всеми нюансами .
Не измерял а чисто на слух 8003 уступают в глубине и немного в давке - хотя на тыгыдымской музыке - это будет наверно совсем не критично .
Из минусов - это полцентнера весу и негуманный ценник ( с лошадиной ценой ) в которой большой процент - это цена за имя .
Лучше посмотрите , что делают наши производители TDA-audio или PS PRO - обе конторы работают на динамиках Faital у этих ребят и пафос в норме и никаких тайн с комплектухой своего продукта . Есть неплохие сабы на 18" например у TDA есть весёленькие flat 18 или сдвоенный ks-212wide на Faital -12HP1030 .
Плюсы - цена , вес , габариты , КПД .
Из минусов - очередь

ed-mond
18.03.2018, 20:25
Лучше посмотрите , что делают наши производители TDA-audio или PS PRO - обе конторы работают на динамиках Faital у этих ребят и пафос в норме и никаких тайн с комплектухой своего продукта . Есть неплохие сабы на 18" например у TDA есть весёленькие flat 18 или сдвоенный ks-212wide на Faital -12HP1030 .
Плюсы - цена , вес , габариты , КПД .
Из минусов - очередь

На все 100%, согласен 👍

sound-control
18.03.2018, 20:30
ed-mond,
А как же предыдущий пост, и вы туда же???)))

ed-mond
18.03.2018, 21:00
ed-mond,
А как же предыдущий пост, и вы туда же???)))

))))))) , ржу не могу . Нет ну если честно , без подколов и ржаки , покупайте то что хотите , и никого не слушайте , это ваш выбор и это главное !!!!
Я не слышал эти субы от RCF , но мне кажется там будет все в порядке

На счёт местного производителя , я так скажу - лично мне очень нравятся Ак системы- PS Pro и очень интересны работы TDA Audio , НО !!! Это мое личное мнение и навязывать кому либо свои умозаключения я не намерен .
Я уже рассказывал на форуме что много лет работал на всякой брендовой технике , от не дорогого сигмента до очень серьезных систем . Самые серьезные системы были две , это Dynacord Madras и не давно , больше двух месяцев работал на Electro-Voice Phoenix , звучат обе системы , очень по взрослому !!!! Это не оспоримый факт . Но , наши производители действительно собирают , ооооочень достойные звуковые системы , по крайней мере , лично мне так кажется , лично я так слышу .
Что по давлению , по весу , по габаритам, по цене , наши парни , просто красавцы . И что ещё меня радует что в Росси не только оружие делать умеют )))

Да и ещё , субы от RCF вы всегда , с лёгкостью продадите по нормальной цене , что не скажу про нашего производителя , к сожалению это факт

sound-control
18.03.2018, 21:11
покупайте то что хотите , и никого не слушайте , это ваш выбор и это главное !!!!
:ok:
Вот и я про это, послушал и выбрал, что тебе любимому больше понравилось, а не слушать мнения других, и по барабану на чем оно собрано, главное что звук нравится! Это относится и к RCF SUB 8003-AS II и RCF 4PRO 8003-AS!

ed-mond
18.03.2018, 21:29
:ok:
Вот и я про это, послушал и выбрал, что тебе любимому больше понравилось, а не слушать мнения других, и по барабану на чем оно собрано, главное что звук нравится! Это относится и к RCF SUB 8003-AS II и RCF 4PRO 8003-AS!

Все верно !!! Каждый волен тратить свои кровные деньги на то что ему хочется . Никого не слушайте , даже если вы по какой-то причине , спустя какое-то время , пожалеете о содеянном , все равно это был ваш выбор , а значит и винить будет не кого !!!
К сожалению не могу помочь советом , что лучше выбрать из выше упомянутых субов , так как не слышал эти системы , в любом случае желаю удачи !!
А на счёт нашего производителя , может вы к этому сами придёте !! А может и нет , в любом случае я искренне рекомендую при возможности послушать , работы наших разработчиков, уверен , они вас приятно удивят

sound-control
18.03.2018, 21:44
любом случае я искренне рекомендую при возможности послушать , работы наших разработчиков, уверен , они вас приятно удивят
Вот именно это и пытались сказать топикстартеру, просто дали совет что и наши мастера делают не хуже, но если нужен шильдик, то почему, пусть выбирает межу предложными им сабами, а отличие он для себя сделает только после прослушивания обоих моделей лично. И не важно будет после того, какие там динамики, габариты и вес, так как "на вкус и цвет товарищей нет"!

rbaum
18.03.2018, 23:24
А ещё знаю то что саб от RCF на мноооого легче продать , чем саб без шильдика[QUOTE][QUOTE]

Добавлено через 2 минуты
Это точно!

opritov
19.03.2018, 03:54
я искренне рекомендую при возможности послушать , работы наших разработчиков, уверен , они вас приятно удивят

Возможно. Народ у нас талантливый! Но, только не всегда есть возможность послушать конкретные модели даже известных брендов.

Добавлено через 15 минут
пусть выбирает межу предложными им сабами, а отличие он для себя сделает только после прослушивания обоих моделей лично.

Если я поинтересовался этими моделями, это не значит еще, что я куплю именно RCF. Я еще в процессе. У меня как-то было - я туфли выбирал три дня, объездил все рынки Москвы, пока не нашел, что хотел :smile: а уж аппарат тем более. Пока не буду уверен, что это то, что мне надо, не куплю.

Sharik
19.03.2018, 11:36
я туфли выбирал три дня, объездил все рынки Москвы, пока не нашел, что хотел
не всегда есть возможность послушать конкретные модели даже известных брендов.

забавно. Кстати, правильно (полностью) заполненный профиль на форуме очень часто половина решения вопроса. Может совсем рядом с Вами живет форумчанин, к которому можно подъехать и послушать, поговорить, обсудить.

opritov
19.03.2018, 12:46
Может совсем рядом с Вами живет форумчанин, к которому можно подъехать и послушать, поговорить, обсудить.

Три дня назад уже одни мастерововые колонки послушал. Завтра еду слушать другие.

opritov
28.03.2018, 02:58
Я, конечно, обязательно послушаю эту колонку и сравню ее с чем-нибудь "лоб в лоб", как только человек в Краснодаре, у которого есть такая, откликнется,

Как и обещал, послушал колонки MIDLINE PRO и сравнил "лоб в лоб"... аж с двумя.
Даже снял видос. Только не знаю, как выложить сюда (ни разу не делал этого). Наверно, надо сначала залить в YouTube? Или есть еще какой-нибудь способ?

ХОРУС
28.03.2018, 06:17
Или есть еще какой-нибудь способ?
Например, соцсети, рутуб, облако.

boki
28.03.2018, 06:36
Товарисчи!!!
Я несколько удивляюсь вашей наивности.Нет,я не против самопила,у самого присутствует эта'радость'-но это я сам пилил:aga:,своими так сказать'шаловливыми'
С улыбкой читаю,как ходили слушать'самдельное',которое лучше фирмы:biggrin:,ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.Пацаны выпилили колонку лучше:aga::biggrin:
Может быть дешевле?Или доступнее в доставке и приобретении?
Ну не первый же год через руки проходит большое количество разных брендов,:biggrin: и брендиков,и хотелось бы спросить у самопильщиков:-как долго ваше изделие будет радовать пользователя?на сколько времени гарантия безукоризненной работы изделия?
На сем основанно самопильность?Взять фирменные динамики-скопировать фильтр и размеры ящика?
Или тупо заменить пищалки в jbj jrx серии на более качественные?
Инженеру(например)RCF ставиться задача изобрести АС для повсместного пользования,легкую-дешёвую-надежную и с защитой от дурака-и получаеться серия ART:aga:
Либо заказ из театра,где похрен какой вес и стоимость,для стационара,-высокого качества,мощности и пр..нештяки-и получаеться серия TT.
Это пример грубый и лично imho.
Потому как обсуждения на форуме может быть руководством к действию для неопытных,а потом вопросы:-а чего то колонка не звучит в зале?в комнатке перед покупкой проверяли-звучала аж рубашка колыхалась.
Например мне магазин давал гарантию на rcf 705 на три года,работает гад без проблем уже лет 6:biggrin:

PaulD
28.03.2018, 09:11
ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.
Уже давно все это говорит на непонятном нам, Китайском языке....Я так понимаю, есть "самопал", а есть Custom.
Так вот...вчера набрёл на магазинчик, где делают и продают, все бренды по желанию. А начинку, клиент выбирает сам. Я с таким столкнулся в Таиланде, когда в местном ателье шили Калужанке, выпускное платье от "Армани"......
Вся профессиональная серия оригинальных колонок стоит очень дорого! А вся пластмасса, о которой здесь ведётся дискуссия, просто гано! Находка для ДЖеев ...и тех кто играть не умеет!

Тонус
28.03.2018, 10:47
ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.

К вопросу о наивности. Инженеры EV-RCF-и пр. конечно не лохи, но они несвободны в своих действиях. Менеджеры заставляют их "оптимизировать" расходы. Цену конечного продукта поднять не могут из-за конкуренции, просто покупать перестанут. Для получения прибыли остаётся только экономить на сколько это возможно (лишь бы откровенно не обосраться). На компонентах, материалах, технологическом процессе, времени.

У самопала сильно лучше соотношение цена/качество. Просто потому что не надо платить за бренд и гарантию. Эта плата составляет от 60% и выше. Я не хочу переплачивать в 2.5 раза и больше за бренд и гарантию. Вы, если хотите - платите. Единственное исключение - райдерный аппарат, но это не про RCF.

Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже.

А уж если выделять бюджет на самопальный саб 2700 Евро, то явно можно собрать что-то поинтереснее чем TTS28.

Mafito26
28.03.2018, 14:10
К вопросу о наивности. Инженеры EV-RCF-и пр. конечно не лохи, но они несвободны в своих действиях. Менеджеры заставляют их "оптимизировать" расходы. Цену конечного продукта поднять не могут из-за конкуренции, просто покупать перестанут. Для получения прибыли остаётся только экономить на сколько это возможно (лишь бы откровенно не обосраться). На компонентах, материалах, технологическом процессе, времени.

У самопала сильно лучше соотношение цена/качество. Просто потому что не надо платить за бренд и гарантию. Эта плата составляет от 60% и выше. Я не хочу переплачивать в 2.5 раза и больше за бренд и гарантию. Вы, если хотите - платите. Единственное исключение - райдерный аппарат, но это не про RCF.

Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже.

А уж если выделять бюджет на самопальный саб 2700 Евро, то явно можно собрать что-то поинтереснее чем TTS28.

Очень грамотный пост!

boki
28.03.2018, 15:23
БРЕНД!!!
Странное слово.Может быть это гарантия качества,долговечности и надёжности?
Я готов платить за бренд.Начиная от шмоток,разъемов,автомобилей и пр...
Короче в повседневной жизни покупаю(стараюсь)брендовые вещи и ещё ни разу не пожалел.
Они меня радуют качеством-удобством-красотой(даже шилдиком пусть),imho - я себя родного не на помойке нашёл что бы меня окружали не комфортные и не любимые вещи,будь это хоть что.
И когда ты пользуешься 10-15 лет вещами и они тебя радуют-это бренд.
Неубиваемый dynacord 600-1,macbookpro,akg dual pro,коммутация брендовая не требующая техосмотра и много-много чего.
Это моё личное мнение!!!!
Даже смотрю в а свою yamaha 740 psr,потемневшую от старости,но работающую(не помню)лет 20 наверное.

Тонус
28.03.2018, 19:16
Может быть это гарантия качества,долговечности и надёжности?

Как будто к самопалу это не относится? Даже наоборот, самопал качественнее может быть сделан. В условиях массового производства ресурс внимания к конкретному изделию очень ограничен. Рабочие - мигранты собирают по сотне изделий каждый день. Или вы думаете RCF делают итальянцы-полубоги?

Darek
28.03.2018, 19:45
[QUOTE=boki;2937508]БРЕНД!!!
Они меня радуют качеством-удобством-красотой(даже шилдиком пусть)

Так и шилдик можно замастырить, легко! :) кстати: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

opritov
28.03.2018, 20:39
Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба.

Прям, вот, ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ?! :smile:И звучать будет? И выглядеть? И краска не слезет?

Добавлено через 6 минут

Интересно, если выделить 2700 евро на самопильный саб, что за внутренности там будут стоять? Или решетку с золотым напылением сделают, чтобы подогнать к ценнику?

Тонус
28.03.2018, 20:48
Прям, вот, ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ?! :smile:И звучать будет? И выглядеть? И краска не слезет?

Да.

Добавлено через 8 минут
Интересно, если выделить 2700 евро на самопильный саб, что за внутренности там будут стоять? Или решетку с золотым напылением сделают, чтобы подогнать к ценнику?

B&C 18IPAL например.

opritov
28.03.2018, 21:00
Да.

Кто сделает такой саб?

Тонус
28.03.2018, 21:14
Кто сделает такой саб?

Я могу отвечать только за себя, но у меня и так уже избыток работы. Вряд ли вы будете готовы ждать неопределённый срок.

boki
28.03.2018, 23:10
Как будто к самопалу это не относится? Даже наоборот, самопал качественнее может быть сделан. В условиях массового производства ресурс внимания к конкретному изделию очень ограничен. Рабочие - мигранты собирают по сотне изделий каждый день. Или вы думаете RCF делают итальянцы-полубоги?

Как китайцы-кулибины?:biggrin:
И што,часто новый rcf оказывался бракованным,или может у них развито понятие контроль качества?Да и гордости за свою продукцию:vah:
У нас на поссоветском забыто,да и было ли когда план горел.
У нас вшито в мозги-продать лоху,а там похер что :jopa:

ed-mond
28.03.2018, 23:57
А что в фирме такого супер божественного и не повторимого и кто сказал что они со временем не ломаются ???
Ломается все )) в RCF конечно же не лохи , но наши парни , тоже не пальцем деланны, уж не раз доказали на деле , что наши ни в чем не уступают фирме !!
Разница между фирменной акустикой и нашими мастерами , одна и к сожалению ,очень большая , это шильдик !! Который изначально звучит , поёт , давит , и просто отрыв мозга ,шильдик творит чудеса ( некоторые люди поговаривают что шильдик ,даже лечит , разные болезни ))))))

Если говорить про настоящий фирменный звук , то это уже не для нашего брата , не для кабаков , кафе и тд , не говоря уже о стоимости , настоящей фирмы , я не знаком с ребятами из кабака которые купили себе звук за за лям или полтора ляма денег
А все то чем мы пользуемся и на чем работаем это просто так , коммерческие разработки , фирменных производителей , с лозунгом - дёшево и сердито . Тогда уж , действительно лучше смотреть в сторону наших мастеров , у наших мастеров все на много серьезнее с комплектующими , с параметрами и расчетами , а значит надежнее и лучше !!!
Друзья это мое личное мнение , ни кого не хотел задеть или обидеть , в конечном итоге , главное удобство и хороший заработок!

PaulD
29.03.2018, 03:28
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
Глядя на все, перечисленное выше, учитывая то, что ломаться там уже давно не чему, Вам бояться то, не чего....

garold-1221
29.03.2018, 07:09
ломаться там уже давно не чему
Почему?))))) Или это сарказм?

opritov
29.03.2018, 07:23
Я могу отвечать только за себя, но у меня и так уже избыток работы. Вряд ли вы будете готовы ждать неопределённый срок.

Ничего, я подожду.

boki
29.03.2018, 07:23
Глядя на все, перечисленное выше, учитывая то, что ломаться там уже давно не чему, Вам бояться то, не чего....
Ваша подпись как то(как шилдик:biggrin::aga:)вызывает уважение:mad:
Так вот пользуясь случаем просветите плиз.-
Лет,ну наверное больше 20 назад,:aga:,вынув из tesla ящика родные динамики,и вколхозив туда появившиеся только eminence delta с красными наклейками был приятно удивлён качеством звучания,а когда поменяли драйвер на rcf то ваще офигели!!!
Поэтому следующий самопал был на мощных rcf драйверах и динамики были eminence cappa 4 ohm 450w и только для рынка usa ,но изделие не заработало как надо и было похеряно.
Так вот признайтесь коллегам,eminence делает продукцию одинаково для всех уголков мира,или есть красные и белые:biggrin::aga:

temkich
29.03.2018, 07:45
boki, это пять! Благодаря таким людям производство дешевых "брэндовых" вещей будет еще долго приносить хорошую прибыль производителям. Скажите, а усилители PROst и 2CS это ведь тоже презреннейший "самопал", без надежности, гарантии, хорошего звука и вообще какашка? На них ведь не написано EV Q1212 (бюджетнейшая серия кстати), или там Crown LPS (супер крутая серия усилков, ога). А как быть с усилителями Atom Audio? Вспомните какие цены были на них, и какие сейчас. Это уже не сапопал, это стало крутой фирмОй? Или все еще полный отстой?

boki
29.03.2018, 10:51
boki, это пять! Благодаря таким людям производство дешевых "брэндовых" вещей будет еще долго приносить хорошую прибыль производителям. Скажите, а усилители PROst и 2CS это ведь тоже презреннейший "самопал", без надежности, гарантии, хорошего звука и вообще какашка? На них ведь не написано EV Q1212 (бюджетнейшая серия кстати), или там Crown LPS (супер крутая серия усилков, ога). А как быть с усилителями Atom Audio? Вспомните какие цены были на них, и какие сейчас. Это уже не сапопал, это стало крутой фирмОй? Или все еще полный отстой?
Товарисчи!!!!
Вы почему то слышите то ,что хотите услышать:aga:
Ev q серии это бюджет,но это бренд.Это пользуют прокатчики(а они не совсем дураки),и почему то кроме халтовых лабухов 'этажерки'2CS не особо пользуют,наверное не осведомлены.
Блин:cool:,есть jbl серии jrx супербуджет,а есть vertec и пр.
Rcf art серии,а есть и pro серия:aga:
У кого то получаються самопальные вещи(усилки-колонки)-да флаг в руки:ok:
Только я в это (в силу своей молодости и неопытности) не особо верю.
:vah::vah::vah: Вчера забрел в гипермаркете в отдел спортивной обуви,и поулыбался на кроссовки найк-рибок-пума-адидас за 10-15 баксов.Раньше я тож был верен,что платят 100-150€ за кроссовки только идиоты:aga:,пока будучи в Варшаве и случайно промочив левый ботинок не купил в ближайшем магазине кроссовки skechers relaxed за сумасшедшие 40€,и только потому как скидка была 50%,за 80€ никогда бы не взял(ЖАБА!!!!:aga:).И когда походил в них пару дней,и осознав разницу между оригиналом и фейком отвез в гараж(бомжам отдам)весь свой обувной хлам,так как после этого носить дерьмо бюджетное никогда не буду!!!
Пардон за оффтоп,так и с нашими'баранами',то есть аппаратурой.
Ведь в соседней ветке недавно спрашавали:-а 1000-3 dynacord за 500$ Из Кетая разве намного хуже будет для свадебок-банкетов???:biggrin::jopa:
Изделия некоторых парней наверное можно назвать словом castom,хотя вколхозить хорошие комплектующие в рассчитанный ящик?????
Ну пусть будет castom:aga:
Вот типа украинский Park Audio,со своими комплектующими,своими динамиками и пр..-ну вот и бренд.:aga:
Да,самое главное-это знать для чего тебе надо оборудование.
Если себе родному лабать в кайф долгое время-это один вариант.
Есть ещё ситуации когда самопал откровенный-самое то.
Я лично пользую пластиковые ящики саункинг,где правда стоят ev динамики(в подписи меня) которые лично мне нравяться лучше чем rcf 312a.Не жалко на халтах,хотя неудобные и тяжёлые,так вот кому что нравиться в завичимости от ситуации.

Олег 65
29.03.2018, 10:57
Раньше я тож был верен,что платят 100-150€ за кроссовки только идиоты:aga:,пока будучи в Варшаве и случайно промочив левый ботинок не купил в ближайшем магазине кроссовки skechers relaxed за сумасшедшие 40€,и только потому как скидка была 50%,за 80€ никогда бы не взял(ЖАБА!!!!:aga:).И когда походил в них пару дней,и осознав разницу между оригиналом и фейком отвез в гараж(бомжам отдам)весь свой обувной хлам,так как после этого носить дерьмо бюджетное никогда не буду!!!

Да, к сожалению только так мы и узнаём разницу :aga:
А могли бы так и ходить в хламе...
Та же история... попробовал круть обувную - ВСЁ :aga: на меньшее не согласен. Тем более, ноги это серьёзно :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/55fe47a9eb4d68e9e7a29efbee7df2124d4a0e304977999.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/1f6a04ca363841475456cdb2feb7e1d04d4a0e304978173.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

караулил их, и когда уже забыл караулить, пришли дисконт цум аутлет покупать жене Marsell
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c18458b965721106c903d899a73d60ee4d4a0e304978552.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
купил их потом за 11750 р. скидку дали за разного цвета пара, от софитов один другого красивее) 5 % и 2-ю пару 31000 р. за 8400 р. тоже взяли... подсели
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f294730016f66f9cd7b7c9cb0e113da14d4a0e304978735.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

дай думаю попроведаю свои Artselab :biggrin: 8880 р. по нонешим ценам это экко.
Так они ещё и тёплые, - 25 пофиг. шнурки кожаные :biggrin:

простите, вроде флудилка, ежели слишком, удалите)

Добавлено через 35 минут
обана, не флудилка, простите

PaulD
29.03.2018, 13:55
boki,
У каждого товара есть своё предназначение, цена, и аудитория потребителей! Приобретая тот или иной динамик, Вы должны знать где и как его будут использовать. Eminence сегодня льет болванки как для JBL, EAW, SWR, и т.д но так же в есть серии для авто, конференц залов, и даже пожарной сигнализации, и т.п. Обычно цветные наклейки стоят на инструментальных динамика, и конечно ставить их в сателиты, это бред. Еminence cappa 4 ohm 450w это динамик для бас гитарного кабинета. Его цена 80$, а PRO серия для сабвуфера например стоит 260$, вот и судите где фирма, а где гано, даже made in USA. ! я работаю на своих Custom made speakers, и многие бренды просто курят нервно в сторонке.....

opritov
29.03.2018, 15:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/55fe47a9eb4d68e9e7a29efbee7df2124d4a0e304977999.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/1f6a04ca363841475456cdb2feb7e1d04d4a0e304978173.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

караулил их, и когда уже забыл караулить, пришли дисконт цум аутлет покупать жене Marsell
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c18458b965721106c903d899a73d60ee4d4a0e304978552.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
купил их потом за 11750 р. скидку дали за разного цвета пара, от софитов один другого красивее) 5 % и 2-ю пару 31000 р. за 8400 р. тоже взяли... подсели
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f294730016f66f9cd7b7c9cb0e113da14d4a0e304978735.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Правильные колеса! :ok::biggrin:

ed-mond
29.03.2018, 15:43
boki.
Изделия некоторых парней наверное можно назвать словом castom,хотя вколхозить хорошие комплектующие в рассчитанный ящик?????

Я конечно , дико извиняюсь ))) А разве фирмачи не тоже самое делают ????
Тот же , всеми любимый Dynacord , он так же колхозит !!!
Ведь по сути сама фирма Dynacord. ничего своего не производит !!! Они покупают у других производителей комплектующие ( в лучшем случае !! у EV , в худшем случае , на динамиках просто бумажная наклейка Dynacord ) , и так же как и наши парни , рассчитывают свои ящики и фильтры , это ведь тоже получается 100% колхоз . И ни чего живут себе припеваючи

boki
29.03.2018, 21:20
boki,
У каждого товара есть своё предназначение, цена, и аудитория потребителей! Приобретая тот или иной динамик, Вы должны знать где и как его будут использовать. Eminence сегодня льет болванки как для JBL, EAW, SWR, и т.д но так же в есть серии для авто, конференц залов, и даже пожарной сигнализации, и т.п. Обычно цветные наклейки стоят на инструментальных динамика, и конечно ставить их в сателиты, это бред. Еminence cappa 4 ohm 450w это динамик для бас гитарного кабинета. Его цена 80$, а PRO серия для сабвуфера например стоит 260$, вот и судите где фирма, а где гано, даже made in USA. ! я работаю на своих Custom made speakers, и многие бренды просто курят нервно в сторонке.....
Уважаемый наш американский коллега:pivo::pivo::aga:,есть одно но....
Вы можете заказать в своей Америке любую вещь по интернету,и через пару дней её принесут прямо к дверям.
Например сейчас я в своей Беларуси-синявокой не могу купить ничего,потому как посылка более 22€ наказываеться 30% налогом,а могут месяцок подержать на таможенном складе за несколько евро в сутки,а потом заставят ещё и выкупить:biggrin:.,ещё и почта свою мзду возьмет 6$за заполнение уведомления.Так что у нас и у вас(америкосы-европейцы)кардинально разные возможности,а если железная занавеска опуститься(а к этому явно движение по просьбе трудящихся)то будем на кинапах....kuku:jopa:
Например лет 10 назад мой белорусский таки дружбан из Ваших,по моей просьбе купил EV-DL15X по 260$ за штуку,с завода до Сент Луиса доехало за 50$,и через месяц за 120$ приехало к моим дверям доставкой.
Других вариантов не было

Добавлено через 12 минут
boki.

Я конечно , дико извиняюсь ))) А разве фирмачи не тоже самое делают ????
Тот же , всеми любимый Dynacord , он так же колхозит !!!
Ведь по сути сама фирма Dynacord. ничего своего не производит !!! Они покупают у других производителей комплектующие ( в лучшем случае !! у EV , в худшем случае , на динамиках просто бумажная наклейка Dynacord ) , и так же как и наши парни , рассчитывают свои ящики и фильтры , это ведь тоже получается 100% колхоз . И ни чего живут себе припеваючи
Ну сколько же вокруг тупых лохов!!!!!
Покупают dynacord,electro voice,iphone наконец.
Придурки!!!:aga::biggrin: прокатчики то же,не знают что у реальных пацанов аппарат на голову круче.
Ну неужели проблема 'рукастых'пацанов слепить комбаин из 2CS и какого нибудь пульта,что бы dynacord 1000-3 был в :jopa:,
А колонки типа zx 5 ваще бросили курить:biggrin::biggrin:

Милевский Артур
29.03.2018, 21:52
прокатчики то же,не знают что у реальных пацанов аппарат на голову круче.
Прокатчики же по райдеру работают. А райдер - это "строгие" бренды.
Ну неужели проблема 'рукастых'пацанов слепить комбаин из 2CS
2sc пачками покупали для проката. Здесь же на форуме люди отзывы оставляли про эти усилки, которые по несколько штук брали и не жаловались. Даже у пана Tridenta стопка усилков 2sc.
iphone наконец.
Терпеть не могу эту "фирму" телефонов. Лучше бы написали Macbook, то стоит своих денег.
У меня 2 пары "кастомных" сабов от пана Майзуса. Еще никто не сказал, шо то фигня по звуку и по виду. И глаза на лоб, когда говорю, шо это не куплено в магазине, а дома собрано на Маговских головах.
И при чем тут кеды, кроссовки в теме про колонки? Меня всегда удивляет когда начинают ровнять колонки с мерсами и жигулями, а тут уже пошла обувь.
Усьо ИМХО :pivo:

boki
29.03.2018, 22:05
Товарисчи!!!
Думаю хватит,каждому своё.Приезжаешь на мероприятие с dyn 6003+zx 5,лабухи цокают языками,как стоимость озвучиваешь-так сразу и звучит неочень,и вид нетакой,и бовей не хуже.
Да,где то слышал:-лиса не смогла достать виноград,и сказала,что он зелёный.
Тема изначально была какой из rcf сабов лучше.

ХОРУС
29.03.2018, 22:14
И при чем тут кеды
Настоящий китаец должен в жизни сделать три вещи - кеды, джинсы, магнитофон.

ed-mond
29.03.2018, 22:49
Вы можете заказать в своей Америке любую вещь по интернету,и через пару дней её принесут прямо к дверям.
Например сейчас я в своей Беларуси-синявокой не могу купить ничего,потому как посылка более 22€ наказываеться 30% налогом,а могут месяцок подержать на таможенном складе за несколько евро в сутки,а потом заставят ещё и выкупить:biggrin:.,ещё и почта свою мзду возьмет 6$за заполнение уведомления.Так что у нас и у вас(америкосы-европейцы)кардинально разные возможности,а если железная занавеска опуститься(а к этому явно движение по просьбе трудящихся)то будем на кинапах....kuku:jopa:
Например лет 10 назад мой белорусский таки дружбан из Ваших,по моей просьбе купил EV-DL15X по 260$ за штуку,с завода до Сент Луиса доехало за 50$,и через месяц за 120$ приехало к моим дверям доставкой.
Других вариантов не было

Добавлено через 12 минут

Придурки!!!:aga::biggrin: прокатчики то же,не знают что у реальных пацанов аппарат на голову круче.
Ну неужели проблема 'рукастых'пацанов слепить комбаин из 2CS и какого нибудь пульта,что бы dynacord 1000-3 был в :jopa:,

Ну лохами их называть , думаю не стоит , зачем обижать людей .
А в целом вы правы !
Никогда ни за какие деньги не променяю звук от Perfect sound , на самый именитый шильдик , пусть хоть золотом покроют . И кто бы , что бы мне не говорил !!!
Я уже писал изначально , шильдик , лучше давит , лучше звучит , даже пахнет лучше . А ещё он лечит , всякие разные болезни )))

Mafito26
29.03.2018, 23:02
Правильные колеса! :ok::biggrin: это вы вспомнили как все рынки в Москве объездили за туфлями?))) без обид, я шучу)) :pivo::ha:

ed-mond
29.03.2018, 23:18
Других вариантов не было

Добавлено через 12 минут

Ну , думаю лохами людей не стоит называть , зачем их обижать .
За последние годы не EV не Дин , ничего настоящего , качественного не создали , им просто не выгодно , нет смысла ((( , просто клепают дешевые изделия под маркой - когда то всеми любимой и уважаемой кванторы , и продают , зарабатывая деньги , обычная комерция , по этому ничего удивительного в том что в Росси делают технику на голову круче нынешнего барахла ! А люди покупают не звук а название ( шильдик ) , с уверенностью что покупая фирменную акустическую систему , он приобретает легенду , ведь когда то EV был впереди планеты всей , в новаторских идеях и смелых решениях , а сейчас просто шильдик ((((

Никогда ни за какие деньги не променяю звук от Perfect sound , на самый именитый шильдик , пусть хоть золотом покроют . И кто бы , что бы мне не говорил !!!
Я уже писал изначально , шильдик , лучше давит , лучше звучит , даже пахнет лучше . А ещё он лечит , всякие разные болезни
Грустно что наши люди по сей день верят в Американское , европейское качество , не признавая своих разработчиков ((((((((

Да и ещё !!, я с таким кайфом продал ZX5 , ну просто ,ничего хорошего , мне они вообще не понравились ((

По поводу прокатчиков , вы не путайте , там все совсем по другому , от идеи и комплектации , до задач и цены !!! Речь идёт о срегдем сегменте , идёт речь о звуке с которым мы работаем , это кабак , банкеты , свадьбы и тд . Я уже писал чуть выше , я не знаю ни одного муз коллектива , или просто свадебщика , которые позволили купить себе звук свыше миллиона рублей
Вот по этому наши парни рвут !! Что Perfect Sound , что TDA Audio

opritov
30.03.2018, 00:06
это вы вспомнили как все рынки в Москве объездили за туфлями?))) без обид, я шучу)) :pivo::ha:

Не, просто люблю хорошую обувь. А рынки объездил, потому что нужны были концертные, стильные, ближе к классике, черные, фирменные(!), красивые и качественные туфли! А в 1999 г. немножко была проблема с этим.

Skillzilla
30.03.2018, 01:22
Я уже писал изначально , шильдик , лучше давит , лучше звучит , даже пахнет лучше . А ещё он лечит , всякие разные болезни )))

Да но еще шильдик имеет собственной разработки усилитель,встроенный в кабинет. 21 век на дворе,я понимаю что тема спорная,но прогресс не стоит на месте. А тут до сих пор фанеру пилят,обьемы считают да различные усилители предлагают со своими ''пресетами'' . А у шильдика пресет -нажал кнопку,и разработанный,произведенный,шильдиком кабинет зазвучал как шильдик это ему указал. И все кабинеты этого шильдика будут так-же звучать при нажатии этого пресета. Тут уж говорить что шильдик гамно а посоны лучше напилят в корне неверно . Какой бы совершенный или волновой звук не был,по сути граундстеки пассивные пилят .Конечно вопрос в цене,но почему-то все ходят не с кнопочными телефонами,а смартами . А как до дела дойдет-дорого,наши лучше напилят. А усилки китайские поставим ,наши пресеты скинут. А как с народа деньги накопленные на торжество брать так жаба не душит. Я к чему-совершенно не против нашего производителя,но и наш производитель пиля фанеру и вставляя чужие динамики называет это *своей экслюзивной * разработкой,лукавит. Очень радует что не все.

andreyss
30.03.2018, 02:26
было бы наивно думать,что производитель делает оптимальные корпуса . тут высчитывается все,вплоть до безотходного распила фанеры.
возьмем к примеру сателлиты. самодельщик,замерив параметры т-с, сможет сваять оптимальный ящик, не поскупясь обьемом, сечением фазоинвертора и прочим. в результате может достичь лучшего звучания на средних и низких, в том числе за счет наполнения внутр. обьема, шумо и вибропоглощающих материалов на стенках а.с..
правильный обьем,настройка фазика (в том числе на слух) - и мы имеем более сочный бас, минимальную задержку,на тех же 40-50гц увеличение давления на 1,5-2 дб и расширение ачх вплоть до 20-30 гц. и не в минус 20дб,как в заводском изделии, а скажем минус 12дб (цифры для примера). что положительно скажется на общей звуковой картине.

PaulD
30.03.2018, 04:16
Например сейчас я в своей Беларуси-синявокой не могу купить ничего
Дорогой мой белорусский друг! Вспоминаю времена, когда, ездили на Неглинку, покупали американские Гибсона, Фендера, японские Ямахи ДХ7, Роланды Д50, собирали звук, и т.д. А играли в живую музыку!!!!! Без PSRок, без фанер, без DJeev. И была хорошая пословица...."Не имей Амати, а умей лабати". Сегодня любой более мене уважающий себя музыкант, при желании может позволить себе, любой профессиональный инструмент. Ну а все остальное, только и могут, .... что мерятся децибелами на китайском га/не. И уверяю Вас, что самые дорогие, и качественные вещи, что в Америке, что в Европе, это Custom, Handmade вещи.
Вас обманули.....доставка 10$ за кг, вес динамика 8.6кг,то есть максимум 86$.
260$ за EV-DL15X плюс 50$ пересыл!!!....хорошая шутка....
DELTA PRO-15A/B/LFA/LF-4/ за 170$ с доставкой в Россию.

temkich
30.03.2018, 08:54
Как бывший пользователь EV ZX5 ответственно заявляю, что использовать их без проца или многополосного EQ - занятие на любителя. Кривые они по звуку. Именно поэтому многие коллеги, увидев эти АС на площадке, цокают языками. Услышав их цену и звук без нормальной коррекции коллеги конечно скажут что всякий бовэй звучит не хуже. Они конечно не правы, ZX5 не срёт искажениями на большой громкости как бовэи, но кривость пищалки и проблемы с мидбасом несколько приближает ее звучание к китайпрому :)

Насчёт усилков boki в корне неправ. Если для проката используются "райдерные" усилители, то это усилители из дорогих серий! Где вы видели в тех.райдере пожелания по усилками дешевых брендовых серий? Там вообще тему усиления могут не затрагивать)) именно поэтому и пользуются популярностью Васины усилки, китайские изделия под разными названиями (те же 4х канальники всеми любимые, или тот же NAG).

Сейчас у нашего производителя есть достойная замена импортным АС и усилителям. Про всё остальное речь не идет. Мы не производим микшеры, радиосистемы, процессоры и.т.д.

ed-mond
30.03.2018, 09:32
Как бывший пользователь EV ZX5 ответственно заявляю, что использовать их без проца или многополосного EQ - занятие на любителя. Кривые они по звуку. Именно поэтому многие коллеги, увидев эти АС на площадке, цокают языками. Услышав их цену и звук без нормальной коррекции коллеги конечно скажут что всякий бовэй звучит не хуже. Они конечно не правы, ZX5 не срёт искажениями на большой громкости как бовэи, но кривость пищалки и проблемы с мидбасом несколько приближает ее звучание к китайпрому :)

Насчёт усилков boki в корне неправ. Если для проката используются "райдерные" усилители, то это усилители из дорогих серий! Где вы видели в тех.райдере пожелания по усилками дешевых брендовых серий? Там вообще тему усиления могут не затрагивать)) именно поэтому и пользуются популярностью Васины усилки, китайские изделия под разными названиями (те же 4х канальники всеми любимые, или тот же NAG).

Сейчас у нашего производителя есть достойная замена импортным АС и усилителям. Про всё остальное речь не идет. Мы не производим микшеры, радиосистемы, процессоры и.т.д.

На счёт zx5 , и всего остального, на все 100% 👍👍

boki
30.03.2018, 12:20
На счёт zx5 , и всего остального, на все 100% 👍👍
в пользовании zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300 да и много чего казённого,выберу на мероприятие в первую очередь zx5 и без раздумий.Может быть это со временем приходит:aga:
ZX 5 могут хаять,только те у кого их нет и не было,либо уж сильные эстеты по звуку.Есть некоторая *невысказанность* по середине,но это настолько плёво корректируеться что.....мелочь.
А на втором месте возьму старые art 300,потому как там голос звучит офигенно:ok::biggrin:
А zx4 только в крайнем случае,громкая но паскудная:aga:

Олег 65
30.03.2018, 12:49
это вы вспомнили как все рынки в Москве объездили за туфлями?))) без обид, я шучу)) :pivo::ha:

Когда живёшь в Москве, и начинаешь копать в сторону правильного прикида :aga: ( здесь это часть нашей профессии ) понимаешь, что нельзя приехав на недельку в Москву, купить что-то выгодно, и действительно крутое)
Эти нычки находишь с годами, где дёшево до абсурда, можно купить верхи концептуальной одежды, типа Masnada, Transit, Дамир дОма? :biggrin:
Т.е. как и с аппаратом, всё это ОЧЕНЬ не просто...
и просто дорого, это не наше :wink: мы не охранники на концерте рок звезды, а ... :aga: именно) творческие единицы)
Что флуд, - уже писал

Mafito26
30.03.2018, 19:16
Когда живёшь в Москве, и начинаешь копать в сторону правильного прикида :aga: ( здесь это часть нашей профессии ) понимаешь, что нельзя приехав на недельку в Москву, купить что-то выгодно, и действительно крутое)
Эти нычки находишь с годами, где дёшево до абсурда, можно купить верхи концептуальной одежды, типа Masnada, Transit, Дамир дОма? :biggrin:
Т.е. как и с аппаратом, всё это ОЧЕНЬ не просто...
и просто дорого, это не наше :wink: мы не охранники на концерте рок звезды, а ... :aga: именно) творческие единицы)
Что флуд, - уже писал

Да что уж говорить)) в принципе согласен с вышесказанным :ha:

temkich
30.03.2018, 21:55
zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300
Очень интересный выбор!:biggrin: всё такое брэндовое! такое качественное!

Шарль
30.03.2018, 22:52
Так а с чего zx5 должна плохо играть? Компоненты вполне подходящие, можно сказать - не дешёвые, да и на последнем тесте, я их слушал, и не заметил не чего криминального.

PaulD
30.03.2018, 23:10
zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300
И где люди такие названия находят то...?:redface:

DJ Benzin
31.03.2018, 12:04
возьму старые art 300,потому как там голос звучит офигенно:ok::biggrin:

Голос через топы (любые) в широкую полосу никогда не будет звучать так, как в те же топы, но подрезанные по низу.

но почему-то все ходят не с кнопочными телефонами, а смартами

У меня кнопочный - я лох? :biggrin:

З.Ы. Телефон для того, чтобы звонить! :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 18+(мат) :biggrin:

Олег 65
31.03.2018, 13:38
У меня кнопочный - я лох? :biggrin:

З.Ы. Телефон для того, чтобы звонить! :cool:

Рад бы ходить в лохах)
Терпеть не могу свой сенсорный, да сдох мой кнопочный любимчик 84 гр.
Там ломаться механически нечему было, экран пластик и сам лёгкий :pivo:

djsaratov
31.03.2018, 14:55
Голос через топы (любые) в широкую полосу никогда не будет звучать так, как в те же топы, но подрезанные по низу.
Разжуй пожалуйста для не профи,для меня.Подрезанные на микрофоне?

DJ Benzin
31.03.2018, 15:28
Разжуй пожалуйста для не профи,для меня.Подрезанные на микрофоне?

"Подрезанные" кроссовером (при работе с сабами).

З.Ы. Ну и кнопочку "Low Cut" на пульте тоже никто не отменял.

djsaratov
31.03.2018, 16:06
"Подрезанные" кроссовером (при работе с сабами).
Не обращал внимания на такой эффект,а с чем он связан,разжуйте профану,спасибо.

DJ Benzin
31.03.2018, 17:22
Не обращал внимания на такой эффект,а с чем он связан,разжуйте профану,спасибо.

Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ (хотя какой там низ, даже на 15" топах :biggrin:, но многие рвут на себе рубаху, доказывая, что у колонки "ХХХ" очень жирный низ, по сравнению с колонкой "YYY", но дело не в этом). Поэтому в широкую полосу (а если ещё и низов навернуть) голос звучит с бубнением, правда на "самых брендовых" топах этот эффект не так заметен! На "бюджете" это называют "вёдерный звук микрофона". Поэтому и придумали топы-сабы с активным делением. Пару мясяцев назад я проверял DBR 12 - в широкую полосу вообще :jopa:. А с обрезкой топов на 100 Гц уже и петь можно, правда не очень громко - рановато "сёр" вылезает...

Можно провести такой эксперимент: подключаем топы в широкую полосу, подключаем микрофон (эквалайзер на микрофонном канале "в 0"), кнопка "Low Cut" нажата. "Разкаем" в микрофон (можно и петь что-нибудь) и одновременно потихоньку убираем НЧ на микрофонном канале, и начинаем удивляться, как вместе с убиранием НЧ голос начинает звучать без бубнения. И наоборот - при добавлении НЧ ощущаешь, как "ведро на голову одевают"! Можно продолжить эксперимент - включить минус и петь, а НЧ убирать-добавлять не на микрофонном канале, а стереопаре, куда включена фанера. При добавлении НЧ вместе с фанерой начинает бубнить и вокал. Эффект проявляется в меньшей степени, чем добавление НЧ на микрофонном канале, но он есть! При чрезмерном использовании эффекта "Hall" бубнение ещё больше.
Кстати, большинство джедаев-лабухов даже не догадываются об истинных причинах бубнения (считают, что плохой зал, микрофон, фанера и т д), и начинают наруливать микрофон параметрикой. Иногда даже получается. :biggrin: А другие, наоборот - считают это бубнение "мясом" в вокале. А третьи покупают дорогие микрофоны, компрессоры, обработку, минуса пускают через крутые звуковухи... И всё равно у них "вокал в микс не ложится"... :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:

temkich
31.03.2018, 20:49
DJ Benzin, параметрикой "бубнение" убирается элементарно.

boki
31.03.2018, 22:04
Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ (хотя какой там низ, даже на 15" топах :biggrin:, но многие рвут на себе рубаху, доказывая, что у колонки "ХХХ" очень жирный низ, по сравнению с колонкой "YYY", но дело не в этом). Поэтому в широкую полосу (а если ещё и низов навернуть) голос звучит с бубнением, правда на "самых брендовых" топах этот эффект не так заметен! На "бюджете" это называют "вёдерный звук микрофона". Поэтому и придумали топы-сабы с активным делением. Пару мясяцев назад я проверял DBR 12 - в широкую полосу вообще :jopa:. А с обрезкой топов на 100 Гц уже и петь можно, правда не очень громко - рановато "сёр" вылезает...

Можно провести такой эксперимент: подключаем топы в широкую полосу, подключаем микрофон (эквалайзер на микрофонном канале "в 0"), кнопка "Low Cut" нажата. "Разкаем" в микрофон (можно и петь что-нибудь) и одновременно потихоньку убираем НЧ на микрофонном канале, и начинаем удивляться, как вместе с убиранием НЧ голос начинает звучать без бубнения. И наоборот - при добавлении НЧ ощущаешь, как "ведро на голову одевают"! Можно продолжить эксперимент - включить минус и петь, а НЧ убирать-добавлять не на микрофонном канале, а стереопаре, куда включена фанера. При добавлении НЧ вместе с фанерой начинает бубнить и вокал. Эффект проявляется в меньшей степени, чем добавление НЧ на микрофонном канале, но он есть! При чрезмерном использовании эффекта "Hall" бубнение ещё больше.
Кстати, большинство джедаев-лабухов даже не догадываются об истинных причинах бубнения (считают, что плохой зал, микрофон, фанера и т д), и начинают наруливать микрофон параметрикой. Иногда даже получается. :biggrin: А другие, наоборот - считают это бубнение "мясом" в вокале. А третьи покупают дорогие микрофоны, компрессоры, обработку, минуса пускают через крутые звуковухи... И всё равно у них "вокал в микс не ложится"... :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:
dārgais draugs:pivo::pivo::biggrin::aga:
А чему бубнеть если вы обрезали 80 Hz на пульте,да и у Shure SM58 Frequency Response 50 to 15,000 Hz :fz:

PaulD
02.04.2018, 01:44
Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ
Вау....Вы в приличном обществе так больше не говорите, неправильно поймут.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7

temkich
02.04.2018, 11:32
boki, 80 Герц это не бубнеж, а "мяско" у бас гитары и "ударность" бочки. А бубнеж это диапазон примерно от 100 до 250-300 Герц. Там часто лезут противнейшие горбы в банкетной работе в помещениях "голых" :)

Да и на аналоговых пультяшах эти обрезки бывают 80 Герц, бывают 100 Герц. Но там 12Дб на октаву, то бишь второй порядок, то есть спад очень плавный. ИМХО этого часто недостаточно. Многих вокалистов хочется очень круто резануть от 100 Герц, а вокалисток и от 140 можно и ничего в звуке не теряется... но это мое мнение малоопытного

DJ Benzin
02.04.2018, 12:32
DJ Benzin, параметрикой "бубнение" убирается элементарно.

К сожалению, не у всех это получается! :biggrin:

А чему бубнеть если вы обрезали 80 Hz на пульте

Обычно на пульте фильтр 2-го (реже 3-го) порядка, и всё равно много "ненужной информации" через него пролезает!

Вау....Вы в приличном обществе так больше не говорите, неправильно поймут.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7

Про коаксиалы речи не было! А кстати, разве бывают коаксиалы, которые не СЧ/ВЧ, а НЧ/СЧ? :vah:

А бубнеж это диапазон примерно от 100 до 250-300 Герц. Там часто лезут противнейшие горбы в банкетной работе в помещениях "голых" :)

Может я не совсем правильно выразил свои мысли, но изначально речь шла о том, что вокал начинает бубнить в диапазоне 80-120, когда на топах без сабов "навалят низа". Для этого я и привёл "описание эксперимента", который ещё лет 20 назад на Эонках проводил - на микрофонном канале убирал НЧ на 9-10 часов и параметрикой убирал 100-130, и вокал начинал "более-менее" звучать, а на тех же Эонках, но уже с сабами (экв на микрофоне "в 0") - всё звучит! Потом эксперементировал ещё много с какими "скворечниками"!
У меня в профиле написано: Интересы: Практические эксперименты!!! :biggrin:

З.Ы. Не претендую на истину в последней инстанции по данному вопросу! Что услышал, про то и написал!

semen1979
20.04.2018, 06:57
Кто знает, подскажите пожалуйста какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп, или если можно, то на какую бошку rcf имеющую маркировку, похожа?

Тонус
20.04.2018, 07:30
какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп

LF18G401

semen1979
20.04.2018, 08:19
Тонус,
Спасибо!!!

hook07
20.04.2018, 09:50
размер катухи чё та не указан на сайте

garold-1221
20.04.2018, 10:22
hook07,
4

opritov
20.04.2018, 12:05
Кто знает, подскажите пожалуйста какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп,

А кто знает, что стоит на II серии? Пожалуйста.

gronet
13.11.2018, 00:22
RCF SUB 8003-AS II Ребята может укого есть инструкция на русском? или подскажите, как их лучше настроить с 715 арт. Интересует задняя панель и режимы на экране. Чет в гугл переводчик не до конца въехал.
Помогите плиз

batiania
18.09.2019, 12:46
С темы развели «Балаболку»!!! Я тоже стою перед выбором между этими 2-мя сабами!!! Хорошая тема, правильный вопрос!!! Куча не нужных ответов! Если хотите помочь и не знаете ответ - лучше молчать, и не надо вставлять что типа анти рекламы! Вот эти вот ваши 150 я не хочу рассказывать какой я молодец что купил...и понеслась! Если б я выбирал Мерседес МЛ или ГЛ, которые в одну стоимость, я б хотел услышать плюсы и минусы обеих машин, а не читать о том как какой-то Василевич растачивает моторы на Ниве, а другой делает Мега крутые салоны в Жигуле, и там все миллиметр к ниточке подогнан, ни какой разницы, и там и там есть руль, и колеса крутятся...а потом коко-джамбами мерится, типа ты прокатись на «Ниве» ощути комфорт это лучше того Мерседеса, зачем столько платить!? Свои деньги экономьте и т.д...!!!!!! (*%#%^) я хочу мерседес!! Мне глубоко по... что кто делает!! И не надо с моего поста вытягивать потом по слову (зря, ну зачем так, ты не прав, ты не ехал, ты не знаешь, не слышал) и не хочу знать и слышать! Все что хотел бы узнать, так это ответ на самый первый вопрос в данной теме!!
Теперь по теме!
Если на стационаре, по эстетичности выбрал бы 4про за эстетику, аккуратность, до и с топами 4про они круто смотрятся как родные!!! А, если по начинке то понятно второй! Но для кафе, ресторанов, вы часто туда будете лезть и что-то менять и настраивать, или +1 децибел это решающая часть для Вас!? Слышал и те и те лоб в лоб! Звучат одинаково - афигенно, что те, что те в зале где 250 человек, пара что тех, что тех - супер, с топами 2031, звук мягкий ничего не выпирает, все полосы на месте, мне очень понравился их звук и давка! На вкус и цвет конечно, но 4про красивее с топами 2031 смотрятся, как родные! У друга что имеет саб 8003, он пришел на работу кнопку нажал «вкл» и пошел работать не лезит назад через песню что-то менять! И тот процессор ему нафиг не нужен, но зато ходит и всем говорит что у него саб с процессором!!! По лозунгу Динакордов: включил и работай!!!

rreminsky
18.09.2019, 19:33
Хочу задать вопрос, если размер котушки 4" , как следствие тяжелый диффузор, звук будет "дубовый", затянутый, не точный...может лучше все-таки сабвуферы с меньшим диаметром котушки особенно для использования их в помещении?

soundrental
18.09.2019, 20:10
Хочу задать вопрос, если размер котушки 4" , как следствие тяжелый диффузор, звук будет "дубовый", затянутый, не точный...может лучше все-таки сабвуферы с меньшим диаметром котушки особенно для использования их в помещении?

"затянутый звук", часто бывает в случае некорректного сложения фаз саба и топа
иногда 18" тяжелые, а их пытаются тащить высоко, тоже не очень красиво звучат
для этих задач эффективнее использовать 15" с катушкой 4"
все взрослое сабовое имеет 4" катушки, про монстров с 4,5 и 5" катушками пока не станем говорить
остальные динамики при использовании в качестве сабовых-это вынужденная мера, либо с экономической точки зрения, либо если саб нужно тащить высоко для корректного сращивания с мелкими топами или палками

ХОРУС
18.09.2019, 20:26
Если б я выбирал Мерседес МЛ или ГЛ, которые в одну стоимость
Они разные по классам - МЛ более заточен под паркетник, а рубанок ГЛ то уже гряземес.
о том как какой-то Василевич растачивает моторы на Ниве
Лично был свидетелем, когда на квотере Нива (был заряжен би-турбо в классе анлимитед) порвала Кайен, но от этого Порш не перестал быть Поршем (как стоил, так и стоит кучу бабла).

Kestass
19.09.2019, 04:59
От Нивы там только кузов, да и тот не тот.

prozvuk
19.09.2019, 17:08
там только кузов
Сравнения с машинками проф музыки, акустики и усилителей.
Знакомый гонщик про все сомнения в надёжности так говорил,-не сцы, на одну гонку хватит!...

saxoboy
19.09.2019, 17:20
RCF SUB 8003-AS II Ребята может укого есть инструкция на русском? или подскажите, как их лучше настроить с 715 арт. Интересует задняя панель и режимы на экране. Чет в гугл переводчик не до конца въехал.
Помогите плиз
Вчера в ДК целый день настраивали 8003 с 715 ми. Это просто капец)) Такого отвратительного звука я еще в жизни не слышал. Перебрали все пресеты и L и H, таскали по сцене в надежде найти оптимальное место - всё гавно. Верха звучат с отвратительной резью и грязью, низа просто не разобрать. Гул и шум сплошной. Фик знает , что делать. Пульт ален хит q 24. В общем полное разочарование в RCF. Для меня этого бренда больше не существует.

prozvuk
19.09.2019, 17:48
Для меня этого бренда больше не существует.
Всё, после этого поста продажи RCF закончились по всему миру...
Спокойствие и только спокойствие!!!

Милевский Артур
19.09.2019, 18:40
Гул и шум сплошной
Так пустой зал. На концерте народу набьется и звук будет норм!)))

saxoboy
20.09.2019, 04:13
Ну и в пустом зале должно хоть как то звучать)) я пол дня продувал розовым шумом со смаарт в надежде выжать хоть какой то звук. Фик там))) зал конечно говно, но... На громкости выше средней искажения слышны явно. У меня была акустика рцф, и 12 и 15, но в 4 серии видимо они уже совсем до ручки дошли))))

batiania
04.10.2019, 14:32
Вчера в ДК целый день настраивали 8003 с 715 ми. Это просто капец)) Такого отвратительного звука я еще в жизни не слышал. Перебрали все пресеты и L и H, таскали по сцене в надежде найти оптимальное место - всё гавно. Верха звучат с отвратительной резью и грязью, низа просто не разобрать. Гул и шум сплошной. Фик знает , что делать. Пульт ален хит q 24. В общем полное разочарование в RCF. Для меня этого бренда больше не существует.

В советское время если в зале не наберется определенное количество человек - запись концерта оркестра на граммофон не начинался! Для таких ситуаций принудительно загоняли простых рабочих в зал! От этого плотность звука менялась! Ставал теплее, мягче и более взбитый! Не однократно было, ставлю сабы 2x EV(очень хороших) и топы vl212 в зал где куча колон плитки и гипсокартон, включаю - пробую - плачу! Звук печалька! Но как только передо мной 150-200 человек - ЖЫР! Это то чувство когда марш с каждой минутой стает все лучше и четче!! Звук перестал быть салатом!!! Так что я бы не ставил крест на данной акустике!!!

Теперь по теме:
Я недавно работал в ресторане сделанном полностью из дерева (стены, пол, потолки мансардные высотой под 6-7метров, площадь зала где-то 20 на 25 метров), ребята, акустически - лучший зал в моей жизни!!! топы 2х 4про 2031 и как раз 2х rcf sub 8003 (взял в оренду)!!! Крестины на 80 человек! Из них 6 коллег музыкантов (певцы и инструменталисты), ну и нас (сакс, труба, скрипка, аккордеон, клавиши, солист и солистка)!!! Все, повторюсь все получили оргазм что от звука что от зала!!! Сабы играли (не гудели, не бумкали) именно играли четко громко, не выпирали (хотя тут зал сыграл свое тоже) отработали не в пиках а в нормальном уровне, все на месте, ну очень ровное и четкое ачх (пульт цифровой Mackie dl1608, если очень важно)!!! В даных сабах минус есть - вес (хорошо что были колеса), ручки не очень удобны, (если одному работать), ну и лично для меня - габариты (но это лично мои проблемы, а не сабов)! Но качество все компенсирует! Да, ну и топы наверно раз в 20-й удивляют! 2031 хорошо сверлят воздух!!!