Просмотр полной версии : db opera 12 или ev zlx 12P
Skysoull
15.03.2018, 09:56
Здравствуйте, встал вопрос о покупке звукового оборудования - прошу совета. Выбираю между opera 12 и zlx 12, к ним буду покупать пятнашки - сабы( в случае с опера - db sub 15, в случае с zlx - ev EKX-15SP). Лазал по интернету, информации недостаточно, поэтому пишу сюда, кто имел в работе - расскажите, как оно и для каких целей пойдёт, что из этого будет предпочтительнее? zlx слушал в музторге, понравилось, чисто звучит, НО, сравнивать то не с чем было, ДиБишек у них нет(сам думаю с Германии заказать). Смущает в электровозах их мощность(250Вт RMS, 126Дб), по сравнению с ДиБи, как то не впечатляет(опера 12 - 600Вт RMS, 129Дб).
В одном музторге мне сказали, что ДиБи гавно, в другом говорят, что норм, а самому и не послушать никак. По обзорам и те и те колонки хвалят. Помещения будут разные, но не большие(до 50 человек), также вывезти на дачу на открытую местность дискотеку под шашлыки покрутить :)
2 пятнашки как то не очень рассматриваю, хочется сабы, чтобы раскачивало нормально(музыка очень разная). Если есть какие то альтернативны этим фирмам, в этом ценовом сегменте(не дороже), то расскажите пожалуйста.
к ним буду покупать пятнашки - сабы
Если перечисленные сабы "в проекте", то к ним десятки нуно комплектовать. По поводу озвученных топов, имхо, так особой разницы нет, потому что хоть и громкое имя фигурирует, но всё же это бюджетный сегмент со всеми вытекающими.
Skysoull
15.03.2018, 10:14
Если перечисленные сабы "в проекте", то к ним десятки нуно комплектовать. По поводу озвученных топов, имхо, так особой разницы нет, потому что хоть и громкое имя фигурирует, но всё же это бюджетный сегмент со всеми вытекающими.
Звук будет такой же, как с двенашками? Десятки есть только у db
Дибишные десятки по цене будут также, как zlx 12p
Звук будет такой же, как с двенашками?
Речь идёт за сбалансированность звука - при бюджетном подходе к делу, сначала выбирается саб и потом под него топ, потому как если плясать от топа, то порой для правильного баланса необходимо к имеющемуся топу более моцный саб, нежели запланировано по финансам, либо спарку на сторону.
djsaratov
15.03.2018, 11:27
Выбираю между opera 12 и zlx 12
Мое мнение RCF 312 вне конкуренции в этом сегменте.опера 12 - 600Вт RMS, 129Дб
250вт максимум.
если предполагается работа ТОЛЬКО с сабами, то я бы взял десятки, а, если собираешься ещё и мелкоту всякую озвучивать без сабов, то двенашки....
вообще, все эти колонки одного поля ягоды, кому-то АРТы нравятся, кому-то EV, а кто-то говорит, что db ни в чём не уступает....самому слушать надо и, сразу с сабами
Здравствуйте, встал вопрос о покупке звукового оборудования - прошу совета. Выбираю между opera 12 и zlx 12, к ним буду покупать пятнашки - сабы( в случае с опера - db sub 15, в случае с zlx - ev EKX-15SP). Лазал по интернету, информации недостаточно, поэтому пишу сюда, кто имел в работе - расскажите, как оно и для каких целей пойдёт, что из этого будет предпочтительнее? zlx слушал в музторге, понравилось, чисто звучит, НО, сравнивать то не с чем было, ДиБишек у них нет(сам думаю с Германии заказать). Смущает в электровозах их мощность(250Вт RMS, 126Дб), по сравнению с ДиБи, как то не впечатляет(опера 12 - 600Вт RMS, 129Дб).
В одном музторге мне сказали, что ДиБи гавно, в другом говорят, что норм, а самому и не послушать никак. По обзорам и те и те колонки хвалят. Помещения будут разные, но не большие(до 50 человек), также вывезти на дачу на открытую местность дискотеку под шашлыки покрутить :)
2 пятнашки как то не очень рассматриваю, хочется сабы, чтобы раскачивало нормально(музыка очень разная). Если есть какие то альтернативны этим фирмам, в этом ценовом сегменте(не дороже), то расскажите пожалуйста.
Так ZLX или EKX хотите? Это разные серии. EV позиционирует серию EKX выше классом. Если EKX то я за них.
-//////-Так ZLX или EKX хотите?-//////-
Это он про сабы к ЗеЕлИксам.
Если речь про EV ZLX - то лучше новую серию взять ELX200-12p (они мощьнее) или за эти же деньги RCF712 - а вот пойдут ли под них выше указанные сабы ....
Skysoull
16.03.2018, 07:35
Если речь про EV ZLX - то лучше новую серию взять ELX200-12p (они мощьнее) или за эти же деньги RCF712 - а вот пойдут ли под них выше указанные сабы ....
Дороже выйдет на 14.000
Добавлено через 1 минуту
Так ZLX или EKX хотите? Это разные серии. EV позиционирует серию EKX выше классом. Если EKX то я за них.
Нужен саб пятнашка, у электровозов только EKX подходит. Топы будут на zlx(упирается в бюджет)
Дороже выйдет на 14.000
Добавлено через 1 минуту
Нужен саб пятнашка, у электровозов только EKX подходит. Топы будут на zlx(упирается в бюджет)
Для ZLX-ов прописан ELX-118p - даже в настройках на топе есть выбор этого саба. но он 18 дймов...
Саб можно заказать самопильный выйдет в 33 000
garold-1221
16.03.2018, 08:01
Саб можно заказать самопильный выйдет в 33 000
Уверенное заявление.. А какой именно саб?
Уверенное заявление.. А какой именно саб?
Например такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/url]
600W RMS, 99,5db, Частотный диапазон 40-140 Гц (регулировка верхней частоты среза). Динамик, на выбор, соответсвенно и цена ...
Делает эти и многие другие [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или есть еще мастера на этом форуме, Саша Мэй, Дима Тумасов,Санчес. Цены у всех свои. Уточняйте.
Skysoull
16.03.2018, 08:27
Например такой
[/url]
600W RMS, 99,5db, Частотный диапазон 40-140 Гц (регулировка верхней частоты среза). Динамик, на выбор, соответсвенно и цена ...
Делает эти и многие другие [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или есть еще мастера на этом форуме, Саша Мэй, Дима Тумасов,Санчес. Цены у всех свои. Уточняйте.
И как оно в работе? Не задумывался о таком варианте, могут быть какие то проблемы ?
И как оно в работе? Не задумывался о таком варианте, могут быть какие то проблемы ?
Проблемы могут быть с любой аккустикой независимо какая фирма. Хоть и возможности брака у известных фирм меньше, но имеет место быть. Но согласитесь невыгодно заниматься человеку аппаратурой некачественно, ведь рано или поздно его "возьмут за яйца". Перед покупкой самопила, посоветоваться нужно, под какие топы, иногда эта информация учитывается, и очень во благо, так как расчитывают мощьность, и иногда частоту кроссовера. Покупая известную фирму в бюджетном варианте 30% мы платим за фирму только. А зачем это нужно? За те же деньги можно выбрать качественный дин. который будет в разы лучше, бюджетного китайского.
Сам сабы эти лично я не использовал. Но судя по заказам, есть спрос, значит джело идет в гору у производителя.
Возьмите саб ручной работы(самопил) это выйдет дешевле, а сэкономленные деньги добавьте на топы ЕКХ или RCF 712.
Добавлено через 2 минуты
Саб если один то 18"... У меня отлично срастается (разборный саб Петра Пименова) на 18" с 12" топами Dynacord a112a
У меня отлично срастается
Это потому срастается, что Динакорд112 слабее по мощности, чем РЦФ712.
Ребята не забудьте, что Саб по-любому должен быть в давлении, хотя бы на пару децибел больше, иначе ж...а ))
Это потому срастается, что Динакорд112 слабее по мощности, чем РЦФ712.
Может быть, не пробовал. А Вы пробовали?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot