Просмотр полной версии : Посоветуйте микрофон!
Romingood1
20.03.2018, 17:24
Всем привет!
Пою сам для себя, иногда в онлайн-трансляции, реже записываю набросок песни в Аудишн (для норм записи у меня SHURE KSM32/SL) (отслушиваю себя через мониторы JBL и наушники Shure SRH840, Звуковуха Фокусрайт 6i6), с музыкой не связан (айтишник), денег особо на микрофон лишних нет.
Это чтобы было понятно, что не нужно советовать дорогущий микрофон с супер качеством - я все равно этого не расслышу.
Сейчас пользуюсь SM58 (покупал за 11 тыс в Музторге на Таганке),
никаких претензий нет - всё отлично!
Проблема в том, что мне теперь нужен микрофон-гарнитура, или как он правильно называется, вокальный микрофон с оголовьем.
В идеале чтобы он был аналогом SM58, насколько это возможно.
На рынке миллион таких микрофонов, я даже за полжизни все варианты не отслушаю. Но они все, как правило, с другим джеком и для радиосистем, а мне не нужна радиосистема - я буду сидеть на месте, подпевать поющему в AST-100, просто нужны свободные руки и никаких стоек/журавлей (это даже не обсуждается, т.к. хочу иметь еще и возможность напеть что-нть в машине, если есть возможность).
Переплачивать 25 тыс за ненужную мне радиосистему не готов, поэтому посоветуйте плз что-нть из проводного со стандартным джеком.
Из характеристик хотелось бы, чтобы микрофон не ловил посторонние шумы вокруг. Габариты, цвет, конструкция (на одно ухо или на два - без разницы)
Спасибо всем!
Romingood1, хороших гарнитур со стандартным 6.3 мм TRS не бывает, все профессиональные микрофоны типа "гарнитура" делаются с другими разъёмами.
Romingood1
20.03.2018, 20:20
Romingood1, хороших гарнитур со стандартным 6.3 мм TRS не бывает, все профессиональные микрофоны типа "гарнитура" делаются с другими разъёмами.
Ок, Бог с ним с разъемом. Перепаять не проблема, если он по сути остается симметричным XLR-ом.
Romingood1, и опять не всё так просто. Исхожя из того, что практически все гарнитуры делаются для подключения в радиосистему, их импеданс рассчитан таким образом, чтобы не иметь проблем при длине небалансного кабеля 120-150 см. Таким образом многие кабели современных электретных гарнитур (конденсаторные в данном случае и есть электретные, а хороших недорогих динамических современных гарнитур просто не существует), как это не странно, небалансные. Причём для разных производителей распиновка разная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8+xlr&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiH_fLZ4_vZAhVKb5oKHUIfApEQsAQIJw&biw=1280&bih=615#imgrc=QY8vZfvZAxiXKM:
Владимир Марченко
20.03.2018, 22:01
Romingood1,
Большинство головных гарнитур - электретные (разновидность конденсаторного), перепаивать не вариант, потому как требуют питания. Чаще всего с мини XLR, реже - mini Jack. Как правило, подключаются в пульт через переходник-трансформатор питания. С одной стороны вход для гарнитуры, с другой - стандартный XLR, например так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вариант с батарейкой на Jack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проверенные недорогие гарнитуры раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) малость туговата на голове, но вполне себе можно петь, и два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) капсюль тот же. Ссылку на магазин в России не дам, потому как нельзя по правилам форума. Официальный дистрибьютор в России - LTM-Music
Romingood1
20.03.2018, 22:24
Спасибо за ответы.
Владимир, что касается РАЗ и ДВА - обе по цене устраивают, буду искать в магазинах по Москве и поеду смотреть. (к сожалению, у LTM-Music нет московского представителя, а брать вслепую такие вещи не привык)
Насколько я понял, эти модели работают без питания, трансформаторов и т.п. Хотя имеют 4-Пиновый XLR, видимо, понадобится пассивный переходник для подключения к XLR звуковухи (лишние активные модули не хотелось бы использовать, а переходников хоть десяток)
trident - может, посоветуете тогда мне подходящую (недорогую) гарнитуру с радиоканалом? Непременно изучу все варианты, не каждый день микрофоны покупаю. Единственное, что лишние батарейки прибавятся и радиопомехи, но это всё мелочи, если вариант стОящий.
Я еще почему-то, будучи радиотехником, опасаюсь, что недорогая радиосистема убьет качество моей новой гарнитуры.
Romingood1,
Не посоветую. Хорошие Вам не по карману, а с барахлом я сам не связываюсь и другим рекомендовать не стану. Опять же, вы абсолютно правы, дешевый радиотракт уговняет звук в самое немогу.
напишите почту , скину ссылку как вариант
Romingood1
21.03.2018, 03:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
trident - спасибо за информацию, буду думать!
Владимир Марченко
21.03.2018, 15:01
Romingood1,
Микрофоны требуют питания, от пульта или батарейного блока (вообще они в первую очередь предназначены для радиосистем).
Представитель LTM в Москве есть, напишите письмо в центральный офис, Вас выведут. Неплохая радиосистема (не супер навороченная, но вполне годная) у того же JTS стоит от 18 000 руб, за 35 000 уже довольно жирная. Про радиопомехи можно не думать, точнее у этих систем ими можно пренебречь, настолько они малы.
Romingood1
21.03.2018, 19:22
Владимир Марченко, спасибо!
Пока вопросов нет, как куплю мик, отпишусь.
P.S. Все же заказал JTS CX-504.
Добавлено через 21 час 11 минут
В общем, с JTS CX-504 засада, там 4-пиновый (вроде как) мини XLR, а переходников вместе с микрофоном купить нереально, да и на спец сайтах тоже пока не нашел.
Так что буду перечитывать все ответы на тему и смотреть, что есть с хотя бы 3-пиновым XLR, с ним попроще.
Romingood1,
В Москве можете попробовать поискать головной мик акг C520(но он ни разу не см58)
Петь вполне в него можно,никто не умер
Владимир Марченко
24.03.2018, 21:33
Romingood1,
У JTS есть адаптер питания, как раз под их головные, называется JTS PS-500, только дорогая, зараза.
Romingood1
28.03.2018, 17:05
В общем, взял я мик. с большим 3-пиновым Джеком.
А он зараза фонит просто нереально, и при подключении в звуковуху, и к микшеру Ямаха. Единственное, что помогает чуть снизжить фон - когда касаешься корпуса звуковой платы. но SM-58-то там работает идеально. Да и конденсаторный KSM32 тоже пашет отлично, никакого фона.
А тут получается, голос за фоном практически не слышно.
Вот черт. Видимо, все же нихрена не симметричный у него джек и поэтому отсюда все шумы. Ладно, буду думать над бу радиосистемой.
(а, да, мик взял Shure WH20XLR (из того, что было в наличии и по цене подошло))
Владимир Марченко
29.03.2018, 21:01
Romingood1,
Распайка неправильная. Я на днях паял провод для подключения простого динамического микрофона к компу. Спаял первый вариант просто в симметрию (контакт 1 XLR на корпус Джека, контакт 2 на кончик, контакт 3 на кольцо), заработало сразу и без помех.
Если с английским дружишь, на сайте Шур есть рекомендации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по подключению.
Если я правильно понял, то гарнитура небалансная, попробуй закоротить корпусной и средний контакты джека. Можно переходником.
Для начала я к примеру не знаю микшеров, в которых на разъёмы TRS 6,3 мм подаётся фантомное питание.
Romingood1
01.04.2018, 03:56
Для начала я к примеру не знаю микшеров, в которых на разъёмы TRS 6,3 мм подаётся фантомное питание.
Ну конечно же я имел в виду, что у меня XLR и 6мм джек - это один и тот же разъем, сорри, не так выразился.
Владимир Марченко - спасибо Вам, благодаря схеме всё заработало.
Надо было просто 1 на 3 пины замкнуть и все дела.
Теперь надо заблокировать кнопку фантомного питания на микшере и жить спокойно (уж больно неохота трансформатор городить).
Вопрос закрыт!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot