PDA

Просмотр полной версии : Сабы с топами:какая частота среза....

amari
23.03.2018, 12:13
Возник вопрос, котрый я не могу понять... и кого я спросил не смогли мне внятно ответить..

Объясните знатоки. Нужно так, чтобы топы при работе с сабом не играли в широкую полосу. На топах нет настройки выборы среза частот (RCF715/735) Саб не родной. Под заказ. Кроссвер, есть в самом топе и он сам "решит" что срезать??(заводская установка) или он есть и в сабе тоже?

Был соучай работы с сабом на ZLX - и я не выбрал настройки среза - и топ и уходил иногда в клип из за этого. Теперь на топе нет настроек, но как знать будет ли хоть какой-нить срез с топа при подключении к сабу...

Sasha May
23.03.2018, 12:36
Возник вопрос, котрый я не могу понять... и кого я спросил не смогли мне внятно ответить..

Классический пример того, как пользователь "перехитрил систему", а потом не знает, как это сшить!
Что ж, уважаемый, расслабьтесь, комплектом это никогда не станет и сами вы его не сведете.
Рекомендую переосмыслить значение слова комплект, если еще не поздно, а если поздно, тогда см. ниже...

Остается только нажать на топах кнопочку HP-фильтра, которая есть в новых версиях (mk4 и тд)
Если разбег по фазе будет не более 90 градусов, то считай вам повезло...

PS: При наличии внешнего процессора можно решить многие проблемы, но вы же не для того актив брали, что бы с доп. ящиками заморачиваться...

Александр Р.
23.03.2018, 12:37
Так или иначе, нужна отсечка ненужных частот.
Для этого:
Либо специальный НЧ-фильтр на топе (RCF арт серия их вроде не имеет).
Либо встроенный кросс должен быть в субе.
Либо, связке топы-субы, нужен внешний прибор.

amari
23.03.2018, 12:46
При наличии внешнего процессора можно решить многие проблем, но вы не для того актив брали, что бы с доп. ящиками заморачиваться..
Это точно!

Добавлено через 9 минут
Классический пример того, как пользователь "перехитрил систему", а потом не знает, как это сшить!
Что ж, уважаемый, расслабьтесь, комплектом это никогда не станет и сами вы его не сведете.
Рекомендую переосмыслить значение слова комплект, если еще не поздно, а если поздно, тогда см. ниже...

Остается только нажать на топах кнопочку HP-фильтра, которая есть в новых версиях (mk4 и тд)
Если разбег по фазе будет не более 90 градусов, то считай вам повезло..

PS: При наличии внешнего процессора можно решить многие проблемы, но вы же не для того актив брали, что бы с доп. ящиками заморачиваться...

Хорошо, если такая кнопка есть...

andreyss
23.03.2018, 13:05
amari,
отдельный внешний активный кроссовер, и регулируй частоты как хочешь, и фазу сабика крути.
а еще есть конструкторы всякие (киты)(фнч для саба и т.д. ), стоят недорого,если паять толк есть,можно побаловаться.

amari
23.03.2018, 13:30
А вопрос такой, если крос с тавить в активный саб, сам крос тоже активный называется?

andreyss
23.03.2018, 14:47
amari,
ну да.до усилителя мощности это будет активный -другая схемотехника, чем у пассивного (где имеется индуктивность и конденсатор- это для 2 порядка фильтра.) в пассивном мы уже усиленный сигнал урезаем до нужной нам полосы, а усил работает на полную полосу частот , в итоге теряем эффективность.
у активного разные вариации - в основном идет сдвоенный потенциометр и кондер (ы).

Тонус
23.03.2018, 14:53
amari,
Если в сабе нет выходов на сателлиты с обрезкой - только внешний прибор.

amari
24.03.2018, 16:02
amari,
Если в сабе нет выходов на сателлиты с обрезкой - только внешний прибор.

так вот и вопрос есть или нет даже производитель незнает... производитель усилков.

в заводских есть. На пресловутом Alto TS215Sub - и еще 3 кнопки были..)))

Тонус
24.03.2018, 20:15
так вот и вопрос есть или нет даже производитель незнает... производитель усилков.

Жесть.

Подключите колонки в выходы саба, сравните с подключением напрямую. Будет понятно, есть там срез или нет.

P.S. Что за производитель такой?