Просмотр полной версии : Senzar cx-5500
Судя по отзывам и заявленным параметрам, инженерам Senzar удалось создать систему по габаритам влезающим в багажник легковушки, а по мощности, давлению, частотному диапазону - сопоставимой с системой с условным сабвуфером на 18 динамике и топом на пятнашке, не говоря уже о качестве. Кто что думает по этому поводу? Может кто тестировал или имеет в личном пользовании, действительно ли так много звука в таком малом объёме и весе?
Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылка на сайт производителя.
Добавлено через 21 минуту
Только не знаю почему назвали страницу копия cx-3000, насколько знаю, в коаксиалах стоят кастомные динамики и они мощнее серийных обертоновских, которые в cx-3000 стояли, могу ошибаться
noisless
09.04.2018, 21:26
слышал эту систему в Самаре... сведена хорошо, звучит породисто. можно ли заменить ей 18"+15/2" - не знаю, давить на тусовке не позволяли...
Александр Р.
10.04.2018, 03:42
а модуль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по чём?
слышал эту систему в Самаре... сведена хорошо, звучит породисто. можно ли заменить ей 18"+15/2" - не знаю, давить на тусовке не позволяли...
В Самаре не помните в каком месте ? При удобном случае послушал бы:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shamil.hassibulin,
На зимнюю конференцию прокатчиков он привозил эту систему.
ilya.snd
11.10.2018, 09:26
А в эти дни (12-13 октября) комплект CX-5500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гостит в Москве, а потом поедет на юг России, в Краснодар-Тихорецк, где будет находится до "Форума мобильных Диджеев WorkDJ" 22-26 октября.
Если есть желание послушать в Москве этот комплект и/или сравнить его со своим мобильным/стационарным комплектом, напишите мне в личку или ватсапп/телеграмм/позвонить +7-977-два69-6О-7пять (по Краснодару контакты-пароли-явки будут позже)
vitas-odessa
11.10.2018, 23:43
мощность указанна бешеная ... при такой мощности должно быть и давление бешеное ... не совсем понимаю при более скромных мощностях у знаменитых брендов давление более мощное указывается ...как динмаик саба 12 может выдавать 1000wt RMS ????А в пике два 12 динамика 4000вт ))) что то из серии космоса ..
Sasha Stylus
12.10.2018, 02:55
мощность указанна бешеная ... при такой мощности должно быть и давление бешеное ... не совсем понимаю при более скромных мощностях у знаменитых брендов давление более мощное указывается ...как динмаик саба 12 может выдавать 1000wt RMS ????А в пике два 12 динамика 4000вт ))) что то из серии космоса ..
Не выдавать, а переваривать. Сейчас полно 12 с такими параметрами.
Systemfailed
12.10.2018, 13:15
vitas-odessa, глянул на сайте Сензара - все-таки у них по 500 ватт указано для коаксиальных "восьмерок". Это долговременнная мощность усилителей -то есть, для динамиков, весьма вероятно, программная. Итого номинальную AES получаем 250 ватт, что для "восьмерки" абсолютно реально. У тех же Faital добрая половина 10-к сейчас по 600 ватт.
Неплохое давление может быть результатом того, что эти коаксиальные топы (по крайней мере, в пассивной версии) играют всего 150 герц по - 3 дб. В активе могу предположить точку кроссовера с сабом около 100 - 120 герц (а, может, и выше) - то есть, топу не нужно напрягаться. 12-дюймовый саб может быть относительно легким/быстрым и потому также обладать неплохой чувствительностью.
Понятно, все это теоретические рассуждения - к сожалению, сам комплект не слышал.
vitas-odessa, глянул на сайте Сензара - все-таки у них по 500 ватт указано для коаксиальных "восьмерок". Это долговременнная мощность усилителей -то есть, для динамиков, весьма вероятно, программная. Итого номинальную AES получаем 250 ватт, что для "восьмерки" абсолютно реально. У тех же Faital добрая половина 10-к сейчас по 600 ватт.
Неплохое давление может быть результатом того, что эти коаксиальные топы (по крайней мере, в пассивной версии) играют всего 150 герц по - 3 дб. В активе могу предположить точку кроссовера с сабом около 100 - 120 герц (а, может, и выше) - то есть, топу не нужно напрягаться. 12-дюймовый саб может быть относительно легким/быстрым и потому также обладать неплохой чувствительностью.
Понятно, все это теоретические рассуждения - к сожалению, сам комплект не слышал.
Да нынче всё можно объяснить :wink: только не это:
SENZAR CX-5500 активный звуко-усилительный комплект мощностью 5,5 кВт
- НЧ 2 х 2000 Вт RMS,
- ВЧ/СЧ 2 х 500 Вт на 8 Ом/16Ом
В комплект входят:
- 2 х V108 CX коаксиальная АС 500 Вт (8"/1")
- 2 x VS12A сабвуфер 2000 Вт RMS (12")
Хрен с ним, с топами, но какие 2 12 саба - 4 квт?
Пусть 8-ки вт по 300, и сабы ДАЖЕ по 600 вт. Хек с ним, округлим) ну 2 кило можно написать.. ну какие 5.5 квт, чего с ума сходить-то?
Хотите как все, пишите программную, ну нахрена пиковую писать? И называть этой цифрой комплект :eek:
Только про усилители не надо)
Systemfailed
12.10.2018, 14:18
Олег 65, очевидно, влияние маркетологов, которые действуют по принципу "напишем то, что большинство хочет видеть" - рекордные киловатты.
Понятно, у тех же Мартин Аудио, например, 3,6 киловатта по номиналке комплект - это 2 F 215 + 2 S 218.
Олег 65 "напишем то, что большинство хочет видеть"
Но дело в том, что киловатты, - для слушать) :pivo:
Contrabass
12.10.2018, 14:33
Олег 65, так вроде этот комплект слушали в ситне-щелканово.
Добавлено через 1 минуту
Звучит он хорошо, но у меня тоже не получилось 5.5, а только 5)
Олег 65, так вроде этот комплект слушали в ситне-щелканово.
Добавлено через 1 минуту
Звучит он хорошо, но у меня тоже не получилось 5.5, а только 5)
5 баллов? :biggrin:
5 квт это 5 больших колонок :biggrin: ПО ПРОГРАММНОЙ. Номинал - 2,5 квт
Номинал 4-х колонок - 2 квт, + -, соответственно :pivo:
Sasha May
12.10.2018, 15:27
Все там правильно написано, это программная мощность.
Там трифонический модуль, где на саб идет 2000 Вт и на топы в биампе 2 по 500 Вт, где драйвер залимитирован до 250 Вт.
Итого: саб 2000 + топ 750 (8" 500 + 1" 250) = 2750 х 2 портала = 5500 Вт.
Похожий комплект в Ступино-2015 прозвучал очень хорошо, мне понравилось! 8" рулят!
Только там был пассив на ПаркАудио, меньшей мощности...
На CX-5500 должно быть интереснее!...
В общем Сензар молодцы, сделали хороший мобильный комплект, а Владислав Азаров грамотный и адекватный специалист, и просто хороший человек!
Contrabass
12.10.2018, 15:40
Ну, если так считать, то да. А если верить сайту : "В комплект входят 2 х V108 CX коаксиальная АС 500 Вт (8"/1")
Добавлено через 38 секунд
Два по 500 и два по 2000.
Добавлено через 59 секунд
Другого толкования там нет)
Ну, если так считать, то да. А если верить сайту : "В комплект входят 2 х V108 CX коаксиальная АС 500 Вт (8"/1")
А давайте считать, кому как выгодно :ok:
По сути это максимум 1.5 квт, = 2 по 400-450 вт, + 2 по 250-300 вт
Динамик в том сабе 600 Вт AES, катушка 3”.
Добавлено через 1 час 6 минут
2 по 500 Вт, где драйвер залимитирован до 250 Вт.
Там просто ВЧ 16 Ом, поэтому 250 Вт усилитель отдаёт.
Добавлено через 1 час 14 минут
А давайте считать, кому как выгодно
Уже давно все только так и считают. А мы давайте считать честно, предлагаю выкладывать шесть мощностей акустики, AES номинал/прог/пик и RMS номинал/прог/пик.
Применительно к CX-5500 это будет так:
мощность AES 1780/3580/7120 Вт,
мощность RMS 1640/3280/6560 Вт.
В защиту Сензара отмечу, что кроме попсовой манеры указывать мощность комплектов “по усилителям”, в остальном это серьёзный, крепкий и очень правильный аппарат.
ilya.snd
12.10.2018, 21:12
Всем привет!
5500 - это действительно суммарная выходная мощность всех 6 каналов усиления по отношению к сопротивлению динамических головок. А мерить утюгами уже не модно ;)
На счет мощности субовой головки - для начала, она действительно 3 дюйма, но сама головка стоит другой модификации - 12NLC60V, её нет на сайте Oberton, а в рекламном проспекте в спешке был указан "серийный" "гражданский" аналог. И спроектирована, произведена, измерена и протестирована эта головка по спецификации AES2-2012, определяющей процесс тестирования динамика розовым шумом с пик-фактором 12дБ, в то время как почти все производители головок производят под AES2-2003, где заявлен пик-фактор в 6дБ. 12дБ подразумевают 8-кратное превышение мощности и 4х-кратное напряжения. В реальности, при тестировании головки на живучесть в течении 13 часов, true-rms-вольтметром на клеммах головки наблюдались пики до 300-310 вольт без каких-либо серьёзных последствий для работоспособности в дальнейшем.
Ну и легкий диффузор (85 грамм), больше смещение (+/-14мм), рама с рёбрами охлаждения и демодуляционные кольца позволяют спокойно пережить пиковые 190 вольт от усилителя, в котором из трёх ступеней защиты: клип-лимитер, rms-компрессор и пик-лимитер - используются только два первых (т.к. запас динамика с лихвой перекрывает возможности усилителя).
сама головка стоит другой модификации - 12NLC60V
Ага, значит RMS = 700 Вт. Пиковая ограничена возможностями усилителя.
Добавлено через 2 минуты
12дБ подразумевают 8-кратное превышение мощности и 4х-кратное напряжения.
Тут вы путаете, 4х по напряжению это 16х по мощности.
А мерить утюгами уже не модно
Так здесь форум не посвящён выкройкам женского платья - всё же "зубры" предпочитают кондовую реальность, вместо рекламных мощностей.
в спешке был указан "серийный" "гражданский" аналог
Взято из ШМ:
19.01.2017 прошел испытание динамик 12NLC60V. Испытание длилось 13 часов при мощности 700w RMS на минимуме импеданса на розовом шуме с пик фактором 9дб.
Аcceleration factor (BL/Mms) = 20,41TM/0.0871Kg = 234,3 TM/Kg
Le = 0.629mH
EBP=Fs/Qes=126,87Hz
Xmax = 15.17(магн. Зазор-11мм, высота катушки=34)
Мощность = 700w 13 часов тест с пик фактором 9дб в полосе 30Гц-300Гц.
Sasha May
12.10.2018, 22:54
Судя по отзывам и заявленным параметрам, инженерам Senzar удалось создать систему ... по мощности, давлению, частотному диапазону - сопоставимой с системой с условным сабвуфером на 18 динамике и топом на пятнашке,
Подобные псевдо-научные пёрлы не свойственны компании SENZAR...
12" переигрывает 18" по мощности, полосе и давлению??? ... ну разве что вверху диапазона )))
Предоставьте пруфы, кто с чем сравнивал... или добавьте ИМХО и не позорьте имя SENZAR подобными фэйками.
Добавлено через 7 минут
В защиту Сензара отмечу, что кроме попсовой манеры указывать мощность комплектов “по усилителям”, в остальном это серьёзный, крепкий и очень правильный аппарат.
Для Европы это уже нормально.. не вижу причин отставать...
А кому очень нужно и так разберутся!
не вижу причин отставать...
Не отставать нужно в хорошем.
Святогор
13.10.2018, 01:05
Sasha May,
А Вы молодой человек хоть раз слышали хоРРоший дальноходник 10-12 " автомобильный например? , мне сын показывал, 30 мм в сумме, будет выдавать давление, или нет, на уровне 18" ? мне не объясняйте, я слышал в живую, и багажник авто был открыт.
vitas-odessa
13.10.2018, 01:24
Sasha May,
А Вы молодой человек хоть раз слышали хоРРоший дальноходник 10-12 " автомобильный например? , мне сын показывал, 30 мм в сумме, будет выдавать давление, или нет, на уровне 18" ? мне не объясняйте, я слышал в живую, и багажник авто был открыт.
Бумкание может быть и правда очень мощным и даже поднимать багажник авто, но вот насколько это будет правильно и качественно это уже вопрос ....
Sasha Stylus
13.10.2018, 05:05
Sasha May,
У сензара диффузор 85 грамм, не сравнивайте с авто динамиками с диффузорами под пол килограмма.
DJ Benzin
13.10.2018, 09:37
30 мм в сумме
Это для того, чтобы он "типа от 20Гц" играл! :biggrin:
будет выдавать давление, или нет, на уровне 18"?
Не будет, потому что у "автоутюгов" чуйка на 9-12 дБ меньше, чем у про-динамиков. Хотя, если его запихать в какой-нибудь рупор или ROAR... Но тогда у него габариты получатся "совсем не детские" и надо будет в него постоянно "вваливать до клипов". А в итоге все равно кривой саб получится! :cool:
я слышал в живую, и багажник авто был открыт.
Сравните объём салона-багажника и зала, для которого про-сабы предназначены.
З.Ы. Пробовали авто-саб (ФИ) в комнате 18м2 - ниочём. А на улице - вообще :jopa:
Прочитал тут по ссылке цену.........:eek:
Будем надеяться,что этот факт обратит внимание и российских покупателей , обеспечивая компании SENZAR устойчивый спрос на продукцию.
Цена комплекта 5750000руб
Принимаем предварительные заказы на поставку продукции компании SENZAR.Предоплата 75%.В связи с особенной технологией изготовления корпусов для своей акустики,срок изготовления и поставки от 1.5-3 месяцев.
Contrabass
13.10.2018, 12:00
Там, скорее всего, 575 тыс.руб
Я тоже так подумал.....что с нулями перебрали....
За пять с половиной лямов можно квартиру, машину и ещё на пару комплектов звука хватит...:biggrin:
Но даже за 575 тысяч, у них наверно диффузоры с золотой ниткой и бриллиантовой инхрустацией.
Тем более, что как они говорят, что вся комплектуха собственного производства.
Тем более, что как они говорят, что вся комплектуха собственного производства.
Динамики болгарские (Oberton), усилители украинские (Park Audio).
Contrabass
13.10.2018, 14:40
Тысяч за 300-350 нормально будет.
Тысяч за 300-350 нормально будет.
Слушал знакомый такой комплект в Казани у прокатчика, в белом цвете, уже хотел покупать, но выяснилось что его уже несколько раз ремонтировали решил не рисковать, потом купил мурену от пс про, говорит хорошо что сензар не взял небо и земля, доволен как слон. Мурена говорит чумовой апарат, там у него в сателитах 10" коаксиал и 10" файтал с 4" катушкой. Работал живаго на улице просто в шоке от звука говорит.
Sasha Stylus
13.10.2018, 17:25
Вот это я понимаю реклама.
И сразу понятно что покупать надо, у кого и где звук чумовой.
Привет, Звучёк.
:biggrin: так ржачно!
Я сначала прочитал текст сообщения, потом на ник посмотрел, а там гражданин Свет наш Звучок, ака производитель "пс про"...
Более наглой и гнусной рекламы еще поискать. Гнусной потому что рекламимся путём обсирания хорошего брэнда Цензар. У меня в городе стоят сабы и "дубины" от Цензара в White Hall. Работал на этом аппарате лично, получил удовольствие от работы, звучит хорошо.
Тысяч за 300-350
Просто без инакомыслия - кто выложит таковую цену при работе "в одни руки", коих на форуме подавляющее большинство? Но в принципе широкий жест - копила семья на новую кал-ино, а лабух взял и купил акустику (потом ни семьи и делёж имущества). Думал, что глюки с цифрами (575 тыров деревянных), оказалось таки верно - чтобы отбить, работать по откатным схемам с госбюджетом. При всём при этом без претензии к производителю (хотя указано - динамики болгарские Обертон, усилители украинские Парк - вот честно думал, что расеяне своё изобретут) - на кажный товар, свой покупец.
Просто без инакомыслия - кто выложит таковую цену при работе "в одни руки", коих на форуме подавляющее большинство? Но в принципе широкий жест - копила семья на новую кал-ино, а лабух взял и купил акустику (потом ни семьи и делёж имущества). Думал, что глюки с цифрами (575 тыров деревянных), оказалось таки верно - чтобы отбить
Купил сначала 2 колонки за 142 р. через 4 месяца, усилитель к ним, за 125 р. через пол года модуль проц за 23 р. При курсе евро 39 р.
И это еще спасибо Филиппу, усилитель и проц, по очень вкусной цене сделал :pivo: а то бы ещё 1000 евро накинуть пришлось
А сегодня эти, всего-лишь 2 топа, и усилитель с модулем-процессором, в розницу, = 860 000 р.
Sasha Stylus
14.10.2018, 03:49
Просто без инакомыслия - кто выложит таковую цену при работе "в одни руки", коих на форуме подавляющее большинство? Но в принципе широкий жест - копила семья на новую кал-ино, а лабух взял и купил акустику (потом ни семьи и делёж имущества). Думал, что глюки с цифрами (575 тыров деревянных), оказалось таки верно - чтобы отбить, работать по откатным схемам с госбюджетом. При всём при этом без претензии к производителю (хотя указано - динамики болгарские Обертон, усилители украинские Парк - вот честно думал, что расеяне своё изобретут) - на кажный товар, свой покупец.
Может хватит уже ныть? И постоянно цеплять россиян.
Господа, и давайте ценовую политику производителей оставим в покое. Если вам не нужно такое качество - проходите мимо. Если знаете где такое же качество купить дешевле - купите там.
Просто без инакомыслия - кто выложит таковую цену при работе "в одни руки", коих на форуме подавляющее большинство?
А какую цену готово выложить "большинство форума"? Грубо говоря, все население страны делится на 3 группы -бедные, средние и богатые. Но невзирая на "бедность" форума здесь периодически всплывают названия ДиНБи, Мэйер, Л-акустик. И никто из "бедных" не возмущается, читают и мотают на ус -вдруг завтра дела попрут в гору или дядя в Америке оставит наследство :biggrin: Да и вообще, уже в который раз повторю - человек по своей природе стремится вверх, а не вниз. Вот Вы что предпочтете - купить когда-нибудь яхту и отправиться на Мальдивы или найти коробку от холодильника и присоединиться к бомжам на свалке?
Считаете цену высокой и неоправданной - сделайте то же самое сами или закажите мастерам с руками. А то и правда обидно, что скрипки Страдивари по форме и размеру такие же, как и мухосранской фабрики, а стоят в миллион раз дороже. Не будут у Сензара покупать колонки, чтобы не разориться они снизят цены, будет к ним очередь - цены еще поднимутся.
ЗЫ У меня знакомый заказал акустику у одного из форумных мастеров и ждет, очередь однако :aga:
ЗЗЫ Один знакомый как-то на рынке после долгого торга (цена была несколько тысяч) на вопрос продавца: А сколько вы готовы заплатить? ответил: Сколько угодно, хоть 20 копеек! :biggrin:
ЗЗЫ Прошу прощения у Тонуса, что поздно увидел его призыв
Sasha Stylus
14.10.2018, 10:20
Ну форум дружно с zx5 на fame пересел. Так что не все стремяться вверх.
Ну форум дружно с zx5 на fame пересел. Так что не все стремяться вверх.
Саш, это "бизнес по ..." Почему торгаши везут к нам из-за границы самую дешевку, впаривая за дорого? Они "умные", а нам "и так сойдет". У меня знакомый "бизнесмен" гордо рассказывал, как он в Китае покупал партию смесителей. Просит дешевле дешевых, китаец - Тогда вместо керамики там будет пресованный песок, а вместо латуни силумин. Ответ - Пофиг, я же на продажу беру, не себе, у меня дома стоит немецкий Гроэ :aga:
Sasha Stylus
14.10.2018, 10:41
Саш, это "бизнес по ..." Почему торгаши везут к нам из-за границы самую дешевку, впаривая за дорого? Они "умные", а нам "и так сойдет". У меня знакомый "бизнесмен" гордо рассказывал, как он в Китае покупал партию смесителей. Просит дешевле дешевых, китаец - Тогда вместо керамики там будет пресованный песок, а вместо латуни силумин. Ответ - Пофиг, я же на продажу беру, не себе, у меня дома стоит немецкий Гроэ :aga:
Да просто тут кто то вбил в голову людям что аппарат надо за пару месяцев отбивать. И понеслось.
А лучше за три дня :aga::biggrin: и потом на нем зарабатывать еще 30 лет. А когда он через 30 лет сломается, спросить здесь: "А что там надо починить? Отвечайте скорее, у меня на этой неделе халтура!!!":aga:
цеплять россиян
Чем это цепанул? Сказал о комплектухе? Кста, имеется пачпорт расейского гражданства, так что могу говорить расеянам об их проблемах (порой уж часто россияне ревностно относятся к высказываниям от граждан других государств, хотя сами говорят в их сторону). Если я цепану, так цепану по настоящему.
хватит уже ныть?
И где же здесь нытьё? Видать всё же чуйские изделия дают о себе знать, если такой бред спозаранку нести. У меня же всё "по старинке" - совершил променад на морской пленер (солнышко светит, температура под 25), сейчас буду коньячок вкушать под мускат италия (и никакого нытья).
Господа, и давайте ценовую политику производителей оставим в покое.
А чё так в самом деле ? :biggrin:
Если цена адекватна то и пожалуйста а ежели нет то попинать за лошадиный ценник совсем не грех а токмо в радость .:ha:
Если вам не нужно такое качество
Мне такое качество да за такую ломовую цену нафиг не нужно , тем более если я знаю достойную по цене и звуку альтернативу .
Пару лет тому назад - был лобовой типа батл палочного комплекта Perfect Sound VS аналогичного комплекта Senzar . Комплектами рулили сами производители т.е. Андрей и Слава .
Присутствующие лицезрели как после того как Андрей скорректировал пресет комплекта Луины 4 под зал - PS сделал Senzar который звучал в сравнении с PS как из под одеяла ( ИМХО ) .
Никто не объявлял победителя , может просто не хотели портить настроение Славе - он много потрудился как организатор этого нужного и полезного действа .
Причём комплект Андрея был компактней и стоил кажется 200 т.руб. против 500 т.руб. :eek: у Sensar !!!
Если кто то сейчас начнёт своё нудное бла-бла , что хорошему комплекту не надо ни какой коррекции под зал ( типа: " он и так должен звучать всегда и везде " ) - то прежде чем писать ещё раз подумайте .
Contrabass
14.10.2018, 13:20
Чувствую, опять надо запасаться попкорном)
Systemfailed
14.10.2018, 14:27
N777, если речь об инсталляции, то коррекция не то, что разумна, а даже необходима. Но в случае с мобильной работой, качественная система должна быть линейна настолько, чтобы возникающие проблемы "лечились" элементарной правкой эквалайзером (причем, конечно, умеренной, дабы не душить динамический диапазон).
Понятно, бывают практически "никакие" залы, в которых все гремит-звенит так, что и хороший аппарат приходится "выруливать", просто делать тише и т.д. Но отдельный пресет под каждый новый зал - что-то странное, мягко говоря. Те же Martin F+, Dynacord D-3 (это к примеру, брендов/моделей можно набросать немало) - качественные, но при этом простые пассивные аппараты, которые обычно не требуют долгих плясок с бубном. Не в пику PS - не слышал их, просто сам подход удивил.
Sasha Stylus
14.10.2018, 16:39
Комплекты с палками или узкими сателитами, в помещении могут очень много проблем вызывать изза того что у них направленность в круг грубо говоря у палок от 1000-1500 Герц, у колонок на 5"-6" чуть ниже этот эффект проявляется, но в помещении это боль и печаль, а на улице вполне нормально.
Вот они - битвы маркетинга :) Чего спорить - все как в жизни- каждый выбирает по себе. И Сензар слышал и Звучка, - луина конечно попроблемнее данного Сензара и довольно ощутимо, работал на ней в 2-3 местах,ощутимая неравномерность и вообще не особо приятное звучание,уж простят меня хозяева. Сензар породистей - но цена... В вот Соло( так вроде называется, в Роланде у нас стоит) от Звучка уже посерьезнее и почти доведен до кондиции - Сензару не уступает, а в давлении превосходит ощутимо, правда компактным его уже не назовешь поэтому сравнение не корректно.
Да - фирмА типа ДНБ, Лакустика звучит изысканно (только в хороших руках) - приятна в работе - это превосходство заметное - но не подавляющее и решающее. Поэтому утверждать что это панацея для мини аппаратов может только человек не искушенный, от прокладки зависит ГОРАЗДО больше. А прокладок судя по тому что я вижу у себя например - очень мало :) Мало того, некоторые прокладки все достоинства фирмы уничтожают, и ладно это было бы редкостью...Увы. Обезьяна с гранатой способна убить многомиллионное вложение. Но продаванам важнее продать, я понимаю :)
Сами мы уже давно работает на китайском самопиле - я не скажу что он звучит как то особо гениально - нет, середнячок обыкновенный, хорошим сериям фирмы уступает - надо настроить до конца попробовать - лень и времени не особо - так вроде нормально, но всю бюджетную шелупень перекрывает с запасом, причем у нас живье, сами понимаете, это не под минуса петь. Чебоксары и близлежащие изьежены основательно (2-4 раза в неделю) бывают Йошка, Казань и Нижний, и нигде, никто меня особым звуком и грамотностью не удивил...Увы. а читая этот форум кажется что у нас все специалисты :) Так что товарисчи продавцы, продавали бы вы знания лучше, тем более что в принципе ничего запредельно сложного там нет.
ПС - вот где получил громадное удовольствие - позвал меня Славик с местной команды "Река времени" - помочь с пультом цифровым и звук за одно, перед началом хоккейного сезона выступление, хорошая живая команда , с Паскалем иногда работают - да вот кому интересно
а там Сибург стоит, от ледового дворца.
Как он крутится пацаны...Приличная махина а крутится как обыкновенные студийные мониторы - кайфищще...Оргазм.
Ладно простите за офф, случайно забрел. :)
продавали бы вы знания лучше, тем более что в принципе ничего запредельно сложного там нет.
Вот с этим, почему то, проблематичнее стало на форуме - могут "ереси" обвинить, пока "клещами не вытянешь".
Подобные псевдо-научные пёрлы не свойственны компании SENZAR...
12" переигрывает 18" по мощности, полосе и давлению??? ... ну разве что вверху диапазона )))
Предоставьте пруфы, кто с чем сравнивал... или добавьте ИМХО и не позорьте имя SENZAR подобными фэйками.
Добавлено через 7 минут
Для Европы это уже нормально.. не вижу причин отставать...
А кому очень нужно и так разберутся!
Хорошо, если даже утюгами мерить, сравниваем с вашим SL-18a, Senzar заявляет по 2000 rms ватт на саб, у вашего саба - 1400, если не ошибаюсь, по усилку. Сензаровские сабы играют от 37 , у вашего саба по умолчанию сабсоник на 45 герцах стоит. Не знаю как это соотносится с давлением, но цифры такие написаны здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще я счастливый обладатель сабвуферов Wave SL-18A, звук мне очень нравится и всем кто слышал их в деле, а так же вес и габариты для своих параметров (в Outlander 3 вмещается 2 сабвуфера, 2 топа, коммутация, свет, стойки, Pioneer XDJ Aero, пиво и продукты на выходные плюс ещё 4 человека), но вот наткнулся на описание этого комплекта от Сензар и подумал что может теперь 5 человек будет влезать при сохранении похожего звука на танцполе, да и не всегда есть кому помочь таскать сабы, а одному носить уже спина начинает побаливать, хотя и поднимаешь опускаешь по технологии. Ещё кто-то рассказывал про то, что установили в каком-то зрительном зале и даже ни разу не включали на полную мощность, вот и решил что возможно какие-то прорывные технологии используются:)
saimondelkin
29.01.2019, 08:48
amiri, это от просмотров федеральных каналов могут примерещиться "прорывы"!))))
amiri, это от просмотров федеральных каналов могут примерещиться "прорывы"!))))
Телевизор смотрю когда только к родителям приезжаю, пару раз в год, а Сензар серьёзная компания, не доверять им повода нет, но во многих вопросах я не очень разбираюсь, поэтому и задал тут этот вопрос.
saimondelkin
29.01.2019, 13:06
Телевизор смотрю когда только к родителям приезжаю, пару раз в год, а Сензар серьёзная компания, не доверять им повода нет, но во многих вопросах я не очень разбираюсь, поэтому и задал тут этот вопрос.
Компания серьезная, судя по публикациям в VK в европпу комплекты отправляет, да в наши симфонические залы, а поди знай какие звуковые пристрастия там за бугром, ну а в симфонических залах рок жарить очень редко будут, вот их и устраивает! Физику-то не обманешь, и 8" топом зал не удивишь! Маркетинг одним словом! Как яркий пример в видео ЗвукВознюк LIVE (namm musikmesse moscow 2018) с 0:50 их мнение о палочной системе TDA, было отрицательным! Сейчас, когда Михаил стал продавть сабы TDA, мнение поменялось!))) Так-что верить никому нельзя!
Sasha May
29.01.2019, 13:47
Хорошо, если даже утюгами мерить, сравниваем с вашим SL-18a, Senzar заявляет по 2000 rms ватт на саб, у вашего саба - 1400, если не ошибаюсь, по усилку. Сензаровские сабы играют от 37 , у вашего саба по умолчанию сабсоник на 45 герцах стоит. Не знаю как это соотносится с давлением, но цифры такие написаны здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще я счастливый обладатель сабвуферов Wave SL-18A, звук мне очень нравится и всем кто слышал их в деле, а так же вес и габариты для своих параметров (в Outlander 3 вмещается 2 сабвуфера, 2 топа, коммутация, свет, стойки, Pioneer XDJ Aero, пиво и продукты на выходные плюс ещё 4 человека), но вот наткнулся на описание этого комплекта от Сензар и подумал что может теперь 5 человек будет влезать при сохранении похожего звука на танцполе, да и не всегда есть кому помочь таскать сабы, а одному носить уже спина начинает побаливать, хотя и поднимаешь опускаешь по технологии. Ещё кто-то рассказывал про то, что установили в каком-то зрительном зале и даже ни разу не включали на полную мощность, вот и решил что возможно какие-то прорывные технологии используются:)
Наведите справки на счет форума WORKDJ-2018, там демонстрировались обе системы.
Их даже вывозили в местный клуб на дискотэку и живяк, свидетелей человек 200 было!
Их даже вывозили в местный клуб на дискотэку и живяк, свидетелей человек 200 было!
А вторая какая? Здесь вроде только про CX-5500 говорили.
Glas vopiushego
31.01.2019, 14:05
Ага, значит RMS = 700 Вт. Пиковая ограничена возможностями усилителя.
Добавлено через 2 минуты
Тут вы путаете, 4х по напряжению это 16х по мощности.
Очень приятно встретить на форуме грамотных в электроакустике людей. Надеюсь мои пояснения не буду для Вас утомительны. Необходимо уточнить, что речь идет не о соотношении среднеквадратичных напряжений, а о соотношении среднеквадратичного напряжения тепловой мощности катушки и пикового напряжения розового шума, который используемый усилитель способен пропустить. Это новый регламент AES.
Но по порядку: При разработке комплекта CX5500 была поставлена задача: 1)Минимальные габариты и вес, для мобильного использования одним человеком, имеющим легковой транспорт. 2)Максимальное звуковое давление, которое можно получить из АС данных габаритов и веса. 3) Максимальное качество звучания, позволяющее использовать этот комплект для любой музыки, от классики и джаза до ар-н-би ( R&B). Для этой задачи были разработаны уникальные динамики, не имеющие аналогов среди известных производителей. То есть не было возможности использовать готовые. Басовый динамик имеет Ммs 80г-90г, что позволяет без "замыливаний" работать до 250Гц. При этом высота катушки 34мм а фланец 9мм. То-есть он способен развить акустическую мощность, аналогичную динамику 18” с фланцем 12 мм и катушкой 24.5мм. Такая конструкция присуща большинству восемнашек, но при этом у 18" Mms , как правило, в 2 или 3 раза больше. Для воспроизведения музыки, соотношение тепловой мощности катушки и мощности, обеспечивающей максимальное смещение диффузора, регламентируется AES. Большинство фирм, производителей динамиков, руководствуются AES2-1984 (r2003).
---- 4.5 Power-Handling (AES2-1984 (r2003))
4.5.1 Test Conditions and Equipment.
The lf driver shall be mounted in free air so that the direction of motion of the diaphragm is in a horizontal plane and so that there is no appreciable air loading from adjacent structures. The driver shall be excited with a band of pink noise extending one decade upward from the manufacturer’s stated lf limit of the device. The noise shall be bandpass filtered at 12dB per octave with Butterworth filter reponse characteristics, and the peak-to-rms voltage ratio of the noise signal supplied to the lf driver shall be 2:1 (6 dB).
То-есть рекомендуется усилитель, способный подать на динамик 8 ом максимальное напряжение в 2 раза превосходящее среднеквадратичное значение. Например: для мощности 600вт необходимо среднеквадратичное напряжение 63.3в. Значит усилитель должен иметь максимальное значение половины амплитуды = 126,6в. Такой усилитель будет развивать среднеквадратичное значение напряжения на нагрузке 8 ом 89,5в. То-есть максимальное соотношение тепловой мощности катушки и мощности, обеспечивающей максимальное смещение диффузора будет 600вт к 1000вт. Таким образом АС с динамиком 600вт и усилителем 1000вт обеспечит музыкальную мощность 1000вт.
Мы провели исследования соотношения музыкальной и тепловой мощности на реальных музыкальных программах ночного клуба, в котором проходили вечеринки с различными музыкальными командами и ди-джеями. Выяснилось, что соотношение тепловой и музыкальной мощности в реальных условиях значительно больше. Оказывается недавно вышел новый регламент AES, рекомендующий современное соотношение этих мощностей:
AES2-2012
revision of AES2-1984
6 Power-Handling
6.1 Test Conditions and Equipment
A compression driver shall be mounted on an appropriate constant- or expanding-area acoustical load whose initial area is no smaller than that of the driver exit. The manufacturer shall specify the method of loading, including mechanical dimensions. A direct radiator shall be mounted in free air at sufficient distance from surrounding surfaces such that there is no substantial acoustic loading.
The driver shall be excited with noise extending one decade upward from the manufacturer’s stated low-frequency (lf) limit of the driver. The noise shall be pink noise, bandpass filtered at 24 dB per octave, with Butterworth filter response characteristics, and the peak-to-rms voltage ratio of the noise signal supplied to the driver shall be 4:1 (12 dB). The amplifier for the test should be capable of passing voltage peaks at least 9 dB, but preferably 12 dB higher than the rms voltage. This requires an amplifier rating at least 4 times, but preferably 8 times the power level of the test. The spectrum, rms voltage and crest factor shall be verified at the input terminals of the driver under test. The voltage shall be measured with a true rms voltmeter having a bandwidth greater than or equal to the noise signal upper cutoff frequency, a time constant or block-averaging time equal to, or greater than, twenty times the period of the lowest frequency of interest, and having the capability to measure crest factors of at least 4 (that is, 12 dB)
Использовав для расчета динамик 600вт получаем: - рекомендуется усилитель, способный подать на динамик напряжение в 4 раза превосходящее среднеквадратичное значение. Например: для мощности 600вт необходимо среднеквадратичное напряжение 63.3в. Значит усилитель должен иметь максимальное значение половины амплитуды = 253,2. Такой усилитель будет развивать среднеквадратичное значение напряжения на нагрузке 8 ом 179в. То-есть максимальное соотношение тепловой мощности катушки и мощности, обеспечивающей максимальное смещение диффузора будет 600вт к 4000вт. Таким образом АС с динамиком 600вт и усилителем 4000вт обеспечит музыкальную мощность 4000вт.
Но на рынке не оказалось динамиков, отвечающих данным требованиям. Методом проб и ошибок ( в течение 1 года наши 12шки разлетались в клочья сначала от 1000вт, потом от 2000вт) мы наконец смогли получить динамик 12NLC60V, который прошел испытание F=30-300гц в течение 13 часов с усилителем 5600вт ( половина амплитуды 300в-от двух усилителей включенных в мост). При этом Mms= 87.1г., BL=20.41 ТМ, BL/Mms = 234.31 TM/Kg.
На рынке таких динамиков нету, что и подтвердили наши конкуренты во Франкфурте. Эту концепцию мы использовали для разработки динамиков 15NLC60V, и недавно родившегося 18NLC70V.
К сожалению, у нас нету (пока) модуля с мощностью 4000вт на 8 ом, поэтому мы используем модуль с 2000вт на 8 ом.
Но даже для такой мощности пришлось разработать особую конструкцию саба. Конструкция сабвуфера была выполнена таким образом, чтобы в малых габаритах от головки 12" можно было получить очень большую акустическую мощность без ограничения площади портов фазоинвертора. То-есть использована система из 8 портов со специальной формой воздушных каналов.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Кстати, прямо сейчас, в Самаре можно послушать наши системы SENZAR VLA-7000, СX-5500, и мониторы M15CX на XIII Конференции прокатчиков АКТОМ .
Добавлено через 34 часа 27 минут
Физику-то не обманешь, и 8" топом зал не удивишь! Маркетинг одним словом!
Хочу воспользоваться образным утверждением « Физику-то не обманешь, и 8" топом зал не удивишь! Маркетинг одним словом!»:smile:
Действительно физику не обманешь. Поэтому мы решили физикой воспользоваться, а не обманывать.
Основные достоинство нашего топа, уникальная коаксиальная восьмерка, которая использовала физику для удивления залов до 450 мест. :smile: Действительно в некоторых залах до 450 мест в России, Болгарии, Эстонии и Франции этого комплекта хватало для симфонического оркестра и попсы. Наверное, для тяжелого рока или для клубной музыки зал должен быть не более 150-200 мест, но это ограничение связано только с недостатком баса. Топы значительно превосходят 12”сабвуферы по давлению. Топы по звуковому давлению в балансе с удвоенным басом 12” или с 15” сабами с нижней граничной частотой 42Гц. К сожалению, инфра бас в малых габаритах можно получить только в ущерб давлению на частотах 50Гц-100Гц. Для иллюстации хочу прикрепить файл с изображением АЧХ двух сабов на одном и том же динамике 15NLC60V с нижней границей 30 Гц (красная линия) и 42 Гц (зеленая линия). При этом, саб с нижней границей 30 Гц на 25% больше размерами саба 42Гц.
Если интересно будет узнать, как мы использовали физику для удивления залов до 450 мест топами на восьмерках, я могу рассказать об уникальности наших коаксиальных восьмерок.
Добавлено через 34 часа 36 минут
К сожалению не могу вставить график АЧХ сабов :-(
Добавлено через 34 часа 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ******hop online ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hop-online/)
Добавлено через 34 часа 52 минуты
Получилось!
VladimiR87
11.02.2019, 05:22
конечно интересно, рассказывайте
DenisProkuroff
28.02.2019, 14:12
Системы Wavе отлично справились с озвучкой кавергруппы в зале квадратов наверное 500 по полу высотой в 2этажа с балконами, причём в связи с возникшим форсмажером система была инсталлирована и запущена в работу минут за 15
Комплект от Senzar на этой же площадке великолепно озвучил битву диджеев проекта Звуккач
Оба после основной программы там же озвучили дискотеку уделав местный комплект зала от мартина и по качеству и по давлению, по моим впечатлениям все же senzar не хватило немного давления но и у wave комплект был. Драйвер +2 8" и по 18" саду
По senzar. Топы действительно великолепны, слабы бы себе взял 15", слушал их 2 раза в Краснодаре и 1 раз в Самаре, один раз работал на них и играл дискотеку
Саша, не скромничай, у тебя тоже хороший аппарат, кавер на них отрулил без проблем, опять же из-за форсмажера отстроил их за 15 мин, а это не на каждом аппарате возможно
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot